Здравствуйте, wl., Вы писали:
3V>>Выдайте за меня 12-и летнюю дивчину — так меня заклеймят педофилом, не так ли? 3V>>Иосифа из библии почему-то педофилом не кличут. 3V>>Почему?
wl.>Предположу, что из-за разного срока жизни. Тогда жили до 40 лет в среднем, теперь до 60+. Пропорционально расплющилась нижняя граница допустимого вступления в брак.
Граница вступления в брак — это юридическая категория.
Мы же говорим пока в категориях морально-этических.
Физиологически человек за это время не изменился. Совсем.
А значит:
— либо нет никаких оснований считать подобное положение
вещей не нормальным, если оно считалось нормальным ранее;
— либо надо признать не нормальным предыдущее положение вещей,
но тогда надо заклеймить педофилами большинство наших предков,
а уж тем более признать кучу сакральных религиозных книг —
экстремистскими, разжигающими, "наносящими вред психике", и т.д.
Иначе это получается шизофрения, двойные стандарты и лицемерие.
З.Ы. а почему сдвинулся мин. возраст вступления в брак...
Кажется, я уже писал об этом тут свои мысли.
Если вкратце, то раньше чтобы стать частью производительных сил, начать
самому обеспечивать себя, человеку не нужно было практически ничего (никаких знаний).
Сейчас нужно достаточно много знаний, умений.
Т.е. текущее положение вещей основывается на уровне развития общества и технологий.
Случись какой-нибудь армагеддец, и тут же все вернется на круги своя — будут
успешны только общества, где рожают с 12-и лет по 7-9 детей.
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>Естественно, ведь у нормальных людей принято защищать детей. hlt>Ты против традиционных семейных ценностей? Почему?
Ну например, подростки — не дети. И лучше подросток будет трахаться с взрослым, чем с другим подростком. Должен же хоть один в паре мочь нести всю ответсвенность, если проблемы будут какие.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Но уголовку за сношение взрослых с малолетками поддерживаю, у взрослых уровень цинизма, опыта, способность к манипулированию на порядок выше, и детей логично отгораживать от взрослых развратников.
если речь про подростков (т.е. сформировавшихся личностей) — то не логично. Т.к. в самом по себе сексе нет ничего плохого, если последствий отрицательных нет. а вероятность последствий ниже если один из партнеров опытней.
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
A>>Т.е. ключевой момент везде и всегда должен быть в отсутствии какого-либо насилия, принуждения и давления и только в этом. hlt>Опытный педофил растлит и совратит без принуждения. Жертва мозгами быть ещё ребенком, хоть и "сиська выросла".
Мозгами ребенком можно быть и в 18, и в 30 лет. Давайте начнем сажать педофилов, растлевающих 30-летних инфантилов.
Как запру я тебя за железный замок, за дубовую дверь окованную,
Чтоб свету божьего ты не видела, мое имя честное не порочила…
М. Лермонтов. Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Предположу, что из-за разного срока жизни. Тогда жили до 40 лет в среднем, теперь до 60+. Пропорционально расплющилась нижняя граница допустимого вступления в брак.
Ну так повышайте выше уже возраст согласия выше 18 лет. К чему это лицемерие?
Как запру я тебя за железный замок, за дубовую дверь окованную,
Чтоб свету божьего ты не видела, мое имя честное не порочила…
М. Лермонтов. Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова