Re[12]: Место атеизма при демократии
От: Astaroth Россия  
Дата: 11.07.04 08:18
Оценка:
Здравствуйте, tertullianus, Вы писали:

T>Ну что могу к этому сказать?

[skip]

Ну так коли всё так страшно, то почему Церковь не выступит против этого предмета? Думаю, к её мнению прислушаются.

T>"Детская Библия"- это протестантское изобретение.

Прислать вам сканы одной книжицы, что есть у меня в шкафу? Репринт с издания детской библии от 1902 года.

T>Уверяю Вас, если бы речь шла об "основах православного вероучения",

IMHO, речь идёт о миссионерской деятельности в школе.

A>>Я просто уже даже немного злюсь — ну не колышет меня, что именно написано в Библии!

T>Если бы не колыхало, не лезли бы её редактировать. Если Вас действительно не колышет, так не трогайте и не орите про то, что "признаёте", не то 10 заповедей, не то 6, не то Нагорную Проповедь, да и, притом, непонятно в каком виде.

В общем, ответ — в другом моём посте.

T>Если бы спросили моего мнения, я бы сказал, что вольтеровы забавы с доказательством существования Бога, всё же, к христианству непосредственного отношения не имеют.

Хе.
Может вы-таки сочтёте за труд прочитать тот топик целиком, и внимательно? Предупреждаю сразу: на это уйдёт не один час, так как обсуждение шло аж полтора месяца. И, поверьте, обсуждались не Вольтер и не Фома Аквинский...

T>Что Вы хотели сказать последним абзацем и к чему он был вообще указан, мне сказать сложно.

Прочтите тот топик, иначе нам не о чем говорить...
WinAmp играет: Deep Purple — Cascades I'm Not Your Lover
http://livejournal.com/users/breqwas

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.