Почему я уважаю плоскоземельщиков...
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 20.10.17 20:05
Оценка: +2 -1 :))) :))) :)))
Это истинные скептики. Ведь нужно иметь силы усомниться в самом сокровенном можно сказать.

Не люблю тех, кто их высмеивает. В большинстве своем высмеивающие гордятся лишь своей верой а научно обосновать ничего не могут. Они просто сидят на окситоцине, тешась своей принадлежностью к большинству, вместе с которым они могут унижать и высмеивать маргиналов. Ничего умного в этом нет -- чисто стадный обезьяний инстинкт.

Уважаю и тех, кто считает землю шароподобной или там геоидом и может обосновать свои убеждения практикой, а не просто верой в книжки.

Крикунов же не люблю.
=сначала спроси у GPT=
Re: Почему я уважаю плоскоземельщиков...
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 20.10.17 20:25
Оценка: 1 (1) +6
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Уважаю и тех, кто считает землю шароподобной или там геоидом и может обосновать свои убеждения практикой, а не просто верой в книжки.

А ты хоть что-нибудь из своих высказываний обосновал хоть раз?

S>Крикунов же не люблю.

Ну, я дураков не люблю, и что? Я же об этом не кричу
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Ваня Первачев  
Дата: 20.10.17 20:29
Оценка:

S>Крикунов же не люблю.

а рсдн любишь?
я за справедливость
Re[2]: Почему я уважаю плоскоземельщиков...
От: andrey.desman  
Дата: 20.10.17 21:19
Оценка:
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:

S>>Крикунов же не люблю.

ВП>а рсдн любишь?

Если бы ТС был узумакой, он бы тебе ответил "нет".
А так, не знаю. Посмотрим, что ответит человек с револьвером.
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 21.10.17 12:32
Оценка: +1

S>Это истинные скептики. Ведь нужно иметь силы усомниться в самом сокровенном можно сказать.

Это истинные тролли. Но тема для троллинга годная

S>Не люблю тех, кто их высмеивает. В большинстве своем высмеивающие гордятся лишь своей верой а научно обосновать ничего не могут. Они просто сидят на окситоцине, тешась своей принадлежностью к большинству, вместе с которым они могут унижать и высмеивать маргиналов. Ничего умного в этом нет -- чисто стадный обезьяний инстинкт.

Ну, в свое время тех, кто считал землю круглой высмеивали, теперь очередь плоскоземельщиков обосновывать свою теорию.

S>Уважаю и тех, кто считает землю шароподобной или там геоидом и может обосновать свои убеждения практикой, а не просто верой в книжки.

В этом то и вся фишка, что обосновать это не так просто. У человечества ушли тысячелетия, чтоб понять что земля шар. Чтоб убедиться в этом на личном опыте желательно бы в космос слетать, ну или хотя бы морское кругосветное путешествие совершить самому по старинным навигационным приборам. Простой обыватель этого естественно не делал, а тот кто делал просто врет и участник заговора, поэтому и тема для троллинга просто супер!
Дата: 22.10.17 11:45
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>ну или хотя бы морское кругосветное путешествие совершить самому по старинным навигационным приборам.

Кругосветное путешествие мало поможет -- плоскоземельщики считают землю круглой/куполообразной, но не шарообразной. А старинные приборы вряд ли обеспечат требуемую точность.

K>Простой обыватель этого естественно не делал, а тот кто делал просто врет и участник заговора, поэтому и тема для троллинга просто супер!

А как же там тени, возможность одновременных измерений из разных городов и пр.?
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Почему я уважаю плоскоземельщиков...
От: Kaifa Россия  
Дата: 23.10.17 13:26
Оценка:
S>Кругосветное путешествие мало поможет -- плоскоземельщики считают землю круглой/куполообразной, но не шарообразной. А старинные приборы вряд ли обеспечат требуемую точность.

звезды + хронометр.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 23.10.17 14:31
Оценка: +3 -1

S>Это истинные скептики. Ведь нужно иметь силы усомниться в самом сокровенном можно сказать.

Они тебе нравятся совсем по другой причине. Тебе нравится бунт двоечников.
А к каким последствиям это приведёт, ты не понимаешь, — горизонт видения слишком мал.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Hobbes Россия  
Дата: 25.10.17 21:27
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Ну, в свое время тех, кто считал землю круглой высмеивали, теперь очередь плоскоземельщиков обосновывать свою теорию.

Где и когда это было?

K>В этом то и вся фишка, что обосновать это не так просто. У человечества ушли тысячелетия, чтоб понять что земля шар. Чтоб убедиться в этом на личном опыте желательно бы в космос слетать, ну или хотя бы морское кругосветное путешествие совершить самому по старинным навигационным приборам.

Ну здрасте! Древние греки знали, что Земля шарообразная, а Эратосфен Киренский даже измерил её размер.
От: VladFein США  
Дата: 25.10.17 21:50
Оценка:

S>... Крикунов же не люблю.

Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю...

Я ненавижу сплетни в виде версий

http://www.kulichki.com/vv/pesni/ya-ne-lyublyu-fatalnogo.html
Re[3]: Почему я уважаю плоскоземельщиков...
От: пыщьпышь  
Дата: 26.10.17 11:10

K>>ну или хотя бы морское кругосветное путешествие совершить самому по старинным навигационным приборам.

S>Кругосветное путешествие мало поможет -- плоскоземельщики считают землю круглой/куполообразной, но не шарообразной. А старинные приборы вряд ли обеспечат требуемую точность.

Сейчас есть такая штука, самолетом называется. Даже уже на 3 км, откуда бросают парашютистов, земля ощутимо сгинается по сферическому типу.
Корабли, уходя за горизонт, постепенно уходят вниз.
Солнце на закате визуально касается Земли, тогда как в это время в другой точке "земного диска" оно в зените.
Как это всё объяснить с точки зрения DiscWorld?
Re[4]: Почему я уважаю плоскоземельщиков...
Дата: 26.10.17 17:26
Оценка:
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

П>Сейчас есть такая штука, самолетом называется. Даже уже на 3 км, откуда бросают парашютистов, земля ощутимо сгинается по сферическому типу.

Вы основываете утверждения на фактах или же подгоняете факты под свою веру? Сами себе признайтесь.

Здесь даже утверждалось, хотя и без указания источников, что Гитлер так серьёзно верил в теории вогнутой Земли, что послал экспедицию (завершившуюся неудачно) с заданием шпионить за британским военно-морским флотом посредством наведения камер в небо. Видимость закругленности Земли Бендер, немецкий лётчик, объяснял оптическим обманом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F

Летчик видел не круглую, а наоборот вогнутую землю. Но оказалось что это просто оптический обман.

Получается земля выглядит вогнутой. А вы врете что выглядит круглой. Наверняка никогда сами не смотрели, просто подгоняете факты под свою веру.

Личто я с самолета из-за облаков не видел кривизны земли.

П>Корабли, уходя за горизонт, постепенно уходят вниз.

На ютюбе разбирают.

П>Солнце на закате визуально касается Земли, тогда как в это время в другой точке "земного диска" оно в зените.

П>Как это всё объяснить с точки зрения DiscWorld?

А вы видели модель земли плоскоземельщиков? Земля -- это типа купола.
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: Почему я уважаю плоскоземельщиков...
Дата: 26.10.17 20:53

S>Получается земля выглядит вогнутой. А вы врете что выглядит круглой. Наверняка никогда сами не смотрели, просто подгоняете факты под свою веру.

Я лично выходил из самолета на 3000 метров, земля на горизонте загибалась. Попробуй, это достаточно доступно.
Из оптики при этом у тебя используются только глаза, так что искажения от иллюминаторов не влияют.

П>>Солнце на закате визуально касается Земли, тогда как в это время в другой точке "земного диска" оно в зените.

П>>Как это всё объяснить с точки зрения DiscWorld?

S>А вы видели модель земли плоскоземельщиков? Земля -- это типа купола.

Т.е. не плоская?
Re[6]: Почему я уважаю плоскоземельщиков...
Дата: 26.10.17 21:09
Оценка:

П>Я лично выходил из самолета на 3000 метров, земля на горизонте загибалась. Попробуй, это достаточно доступно.

Ну как же летчик видел землю вогнутой?

Я смотрел в окошко обычного самолета и не заметил скругления, хотя было поболее 3 км. высоты.

Скорее всего зависит от ландшафта местности. Вы были типа на возвышенности.

П>>>Солнце на закате визуально касается Земли, тогда как в это время в другой точке "земного диска" оно в зените.

П>>>Как это всё объяснить с точки зрения DiscWorld?

S>>А вы видели модель земли плоскоземельщиков? Земля -- это типа купола.

П>Т.е. не плоская?

Нет, конечно. Но и не шарообразная...
=сначала спроси у GPT=
Re[7]: Почему я уважаю плоскоземельщиков...
Дата: 26.10.17 21:25

S>Ну как же летчик видел землю вогнутой?

S>Я смотрел в окошко обычного самолета и не заметил скругления, хотя было поболее 3 км. высоты.

Вы с летчиком через изогнутое стекло смотрели, как говорят адепты плоской земли. А я своими глазами.

S>>>А вы видели модель земли плоскоземельщиков? Земля -- это типа купола.

П>>Т.е. не плоская?

S>Нет, конечно. Но и не шарообразная...

Тогда вопрос плоскоземельщиков возвращается им: как они там у края не скатываются в пучины космоса?
Re[8]: Почему я уважаю плоскоземельщиков...
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 27.10.17 07:39
Оценка:

П>Тогда вопрос плоскоземельщиков возвращается им: как они там у края не скатываются в пучины космоса?

А вот Вовка с трудом удерживается (от смеха) свисая с другой стороны полоскоземли, когда читает практически любое сообщение Shmj...
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[8]: Почему я уважаю плоскоземельщиков...
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 27.10.17 08:01
Оценка: :))) :)

S>>Я смотрел в окошко обычного самолета и не заметил скругления, хотя было поболее 3 км. высоты.

П>Вы с летчиком через изогнутое стекло смотрели, как говорят адепты плоской земли. А я своими глазами.

С ростом высоты падает атмосферное давление, в салоне самолета поддерживается повышенное (нормальное). В глазах, в свою очередь, есть свое внутреннее давление. Когда ты открыл люк и вышел, низкое наружное давление вынудило глаза раздуться, изменить геометрию, сместить хрусталик. проекция видимого мира на сетчатку исказилась.

Плюс иной состав атмосферы, вызывает легкую эйфорию, искажение сознания.

На фотографиях искажения не видно, если оптика аппарата нормальная.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[9]: Почему я уважаю плоскоземельщиков...
От: ingegnere Италия  
Дата: 30.10.17 23:36
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

S>>>Я смотрел в окошко обычного самолета и не заметил скругления, хотя было поболее 3 км. высоты.

П>>Вы с летчиком через изогнутое стекло смотрели, как говорят адепты плоской земли. А я своими глазами.

SK>С ростом высоты падает атмосферное давление, в салоне самолета поддерживается повышенное (нормальное). В глазах, в свою очередь, есть свое внутреннее давление. Когда ты открыл люк и вышел, низкое наружное давление вынудило глаза раздуться, изменить геометрию, сместить хрусталик. проекция видимого мира на сетчатку исказилась.

SK>Плюс иной состав атмосферы, вызывает легкую эйфорию, искажение сознания.

SK>На фотографиях искажения не видно, если оптика аппарата нормальная.

Так все же почему туризм в Антарктиду самый дорогой и на личном транспорте туда не пускают?
Selling the source code of NT in Sanskrit
Re[10]: Почему я уважаю плоскоземельщиков...
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 31.10.17 05:58
Оценка:
Здравствуйте, ingegnere, Вы писали:

I>Так все же почему туризм в Антарктиду самый дорогой

Проблема в том, что там даже летом ХОЛОДНО, специально подготовленная техника часто не справляется, а снаряжать за туристом отдельные спасательные операции дорого. По этому спасатели едут сразу с туристом (за его счет).

I>и на личном транспорте туда не пускают?

Можешь смело ехать. Твой велосипед Твои лыжи никто не отберет.
Все проблемы от жадности и глупости
От: Socrat Россия  
Дата: 03.11.17 08:47
Оценка: :)

Вообще, проект плоской Земли изначально появился как толстый троллинг. Удивительно, что кто-то повелся на это.
А чтобы убедиться, что Земля круглая, достаточно попробовать найти Полярную звезду в южном полушарии.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.