Java vs C++, пардон, задолбали...
От: itman itman.livejournal.com
Дата: 18.06.04 04:53
Оценка: 2 (2)
Java vs C++, пардон, задолбали уже апологеты джавы доказывать, что джава может быть быстрее, чем плюсы.
Вот, например, типичный образец
http://www.sys-con.com/story/?storyid=45250

Во-первых, ежу понятно, что JIT да еще и с профайлером может иногда работать быстрее, чем скомпилированный, но непрофилированный и слабо оптимизированный C код!!! Нативный код, ё-моё, не хухры-мухры. Особенно в простых случаях. Но нет же это преподносится, как "открытие". Вот бы посмотреть на результаты на фоне работы Garbage Collector'а Вот тогда мы похохочем...

ПЫСЫ: кстати, меня подобными результатами "пытал" недавно мой друг — любитель Джавы, так я первый попавшийся код почти сходу прооптимизировал так, что он стал в 1.5 раза быстрее работать.

18.06.04 10:39: Перенесено из 'C/C++'
Re: Java vs C++, пардон, задолбали...
От: MaximE Великобритания  
Дата: 18.06.04 06:21
Оценка:
itman wrote:

> Java vs C++, пардон, задолбали уже апологеты джавы доказывать, что джава может быть быстрее, чем плюсы.

> Вот, например, типичный образец
> http://www.sys-con.com/story/?storyid=45250
>
> Во-первых, ежу понятно, что JIT да еще и с профайлером может иногда работать быстрее, чем скомпилированный, но непрофилированный и слабо оптимизированный C код!!! Нативный код, ё-моё, не хухры-мухры. Особенно в простых случаях. Но нет же это преподносится, как "открытие". Вот бы посмотреть на результаты на фоне работы Garbage Collector'а Вот тогда мы похохочем...

Уже разжевали: Java C++ shootout

--
Maxim Yegorushkin
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 18.06.04 08:36
Оценка: 1 (1) +1 :)))
Мне кажется, что некоторые Джава программисты и авторы книг по Джава по какой-то непонятной причине в душе все таки чувствуют себя ущербными. Отсюда начинаются нелепые наезды на С++. Типа такого (просто пример из книги по Джава, которуыу я смотрел):

"0. Я вспоминаю С++ как кошмар."
Ну — ну. Если не смог изучить С++, то, наверное, и на Джаве говно клепает.
"1. Уродский синтаксис"
Да-да, серьезное обвинение. Не так уж сложно запомнить и усвоить синтаксис С++ и С.
"2. Ага! Попались! При сдвиге для знаковых целых, результат в С++ является зависящим от реализации!!!"
Да, поймали. Программист на Джава, видать, целыми днями чего-то куда-то двигает.

Т.е. вместо того, чтоб писать о Джава, автор расписывает, " какой противный отстой этот С++". При этом познания С++ у авторов, чаще всего на уровне года так 1988 или около того.

Я считаю, что некоторым Джава программистам и авторам книг (все ж таку это пересекающиеся множества ) надо брать пример с НАШЕГО С++ отца — Бьярн НИКОГДА не позволяет себе голословных и неумных нападок на другие языки.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[2]: Java vs C++, пардон, задолбали...
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 18.06.04 08:58
Оценка: :)
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>Мне кажется, что некоторые Джава программисты и авторы книг по Джава по какой-то непонятной причине в душе все таки чувствуют себя ущербными. Отсюда начинаются нелепые наезды на С++. Типа такого (просто пример из книги по Джава, которуыу я смотрел):

Согласен.

L_L>"0. Я вспоминаю С++ как кошмар."

L_L>Ну — ну. Если не смог изучить С++, то, наверное, и на Джаве говно клепает.
L_L>"1. Уродский синтаксис"
L_L>Да-да, серьезное обвинение. Не так уж сложно запомнить и усвоить синтаксис С++ и С.
L_L>"2. Ага! Попались! При сдвиге для знаковых целых, результат в С++ является зависящим от реализации!!!"
L_L>Да, поймали. Программист на Джава, видать, целыми днями чего-то куда-то двигает.

Искупление грехов... Типичный иммигрантский синдром — расказывать ужасы про страну, откуда они уехали...

L_L>Т.е. вместо того, чтоб писать о Джава, автор расписывает, " какой противный отстой этот С++". При этом познания С++ у авторов, чаще всего на уровне года так 1988 или около того.

То есть то, что знает или — что хочет знать...

L_L>Я считаю, что некоторым Джава программистам и авторам книг (все ж таку это пересекающиеся множества ) надо брать пример с НАШЕГО С++ отца — Бьярн НИКОГДА не позволяет себе голословных и неумных нападок на другие языки.

Во-первых — это так, а
Во-вторых — для этого у него есть орды опологетов C++, которые порвут на части другие языки и без него...
От: DmitriyKiriy  
Дата: 18.06.04 08:58
Оценка:

L_L>Мне кажется, что некоторые Джава программисты и авторы книг по Джава по какой-то непонятной причине в душе все таки чувствуют себя ущербными. Отсюда начинаются нелепые наезды на С++. Типа такого (просто пример из книги по Джава, которуыу я смотрел):

L_L>Да-да, серьезное обвинение. Не так уж сложно запомнить и усвоить синтаксис С++ и С.
L_L>"2. Ага! Попались! При сдвиге для знаковых целых, результат в С++ является зависящим от реализации!!!"
L_L>Да, поймали. Программист на Джава, видать, целыми днями чего-то куда-то двигает.

L_L>Т.е. вместо того, чтоб писать о Джава, автор расписывает, " какой противный отстой этот С++". При этом познания С++ у авторов, чаще всего на уровне года так 1988 или около того.

L_L>Я считаю, что некоторым Джава программистам и авторам книг (все ж таку это пересекающиеся множества ) надо брать пример с НАШЕГО С++ отца — Бьярн НИКОГДА не позволяет себе голословных и неумных нападок на другие языки.

Ребят, ну действительно, задолбали. Да, синтаксис у C++ + STL действительно простой. Но. Если сюда прибавить Windows + COM, то в такой связке с++ ну просто редкостный отстой. 10 вариатов строки, куча хитрых вложенных дефайнов. Просто труба.

Оговорюсь, что под Юникс на с++ не писал, как там, не знаю.

Сам же уже 4г. программирую на Яве. До этого 6 лет писал на с++
От: Mishka Норвегия  
Дата: 18.06.04 09:55
Оценка: 6 (2) +2 -2

Как-то занимался я С++, потому ушёл в .NET, потом в Java. Примерно по несколько лет на каждую технологию. Насмотрелся всякого. Что могу сказать:

1. С++ — это кошмар. Писать на нём не стоит ни при каких обстоятельствах. Есть исключения, но нужно стараться избегать всегда. Причины:
А) разделение на .h и .cpp — это не от хорошей жизни. Читаемость программы ухудшается.
Б) всё время приходится думать о памяти. Причём если о ней не думать специально, то программа будет работать медленнее, чем аналог на С#.
B) IntelliSence работает кое-как. А без него я уже и жить не могу. Те, кто пишет в emacs — это либо мазохисты, либо студенты.
Г) COM и CORBA — это отстой. И Java и .NET имеют намного более удобную компонентную модель.
Д) WinAPI — один из самых отвратных api, который я когда-либо видел.
Е) Работа со строками — это .............. Поубивал бы.
И это ещё не всё

2. Синтаксис в С++ — это как раз проблема, из-за которой современные компиляторы не могут обрабатывать миллионы строк кода за несколько секунд. С# и Java намного чище и потому эффективнее при разработке. Например, background compilation в Eclipse — это сказка Visual Studio — не дотягивает.

3. С++ не станет чище с годами.

4. С++ был хорош для своего времени. Теперь у него достаточно узкая ниша. Даже банковские системы переводят на C#.
Re[3]: Java vs C++, пардон, задолбали...
От: LaptevVV Россия  
Дата: 18.06.04 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Как-то занимался я С++, потому ушёл в .NET, потом в Java. Примерно по несколько лет на каждую технологию. Насмотрелся всякого. Что могу сказать:

M>1. С++ — это кошмар. Писать на нём не стоит ни при каких обстоятельствах. Есть исключения, но нужно стараться избегать всегда. Причины:

M> А) разделение на .h и .cpp — это не от хорошей жизни. Читаемость программы ухудшается.
Да, тут создатели Явы учли недоработки С++. Причина понятна — обратная совместимость с С, но от этого не легче. Хотя namespacы уже ситуацию значительно улучшают.
M> Б) всё время приходится думать о памяти. Причём если о ней не думать специально, то программа будет работать медленнее, чем аналог на С#.
Да уж, думать приходится!
M> B) IntelliSence работает кое-как. А без него я уже и жить не могу. Те, кто пишет в emacs — это либо мазохисты, либо студенты.
Не работал, не знаю.
M> Г) COM и CORBA — это отстой. И Java и .NET имеют намного более удобную компонентную модель.
Компонентная модель Явы — впоне симпатичная. А главное — встроена в язык. У NET вроде похожа, а?
M> Д) WinAPI — один из самых отвратных api, который я когда-либо видел.
Да уж!
M> Е) Работа со строками — это .............. Поубивал бы.
Ага!
M>И это ещё не всё
Все это объясняется чисто историческими причинами. То, что в С++ и ООП от С++ "обсасывалось" годами, в Яве уже (на основе опыта С++, между проччим!) сделано в относительно окончательной форме.

L_L>>"1. Уродский синтаксис"

M>2. Синтаксис в С++ — это как раз проблема, из-за которой современные компиляторы не могут обрабатывать миллионы строк кода за несколько секунд. С# и Java намного чище и потому эффективнее при разработке. Например, background compilation в Eclipse — это сказка Visual Studio — не дотягивает.
Ну, только синтаксис классов. Остальное-то как раз из С еще пришло!
M>3. С++ не станет чище с годами.
Станет, станет.
M>4. С++ был хорош для своего времени. Теперь у него достаточно узкая ниша. Даже банковские системы переводят на C#.
Ну и что?
Меня банковские системы как раз мало интересуют.
С++ — это полигон ООП программмирования!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: Евгений Коробко  
Дата: 18.06.04 10:15
А разве у явы JIT?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Евгений Коробко
Дата: 18.06.04 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>А разве у явы JIT?

Да. И можно даже неЯва-коды работать. С++, например, можно из явы вызывать
Без булдырабыз!!!
От: okurietz Россия  
Дата: 18.06.04 10:18
Оценка:

ЕК>А разве у явы JIT?

да.
Re[4]: Java vs C++, пардон, задолбали...
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Дата: 18.06.04 10:24
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Меня банковские системы как раз мало интересуют.

LVV>С++ — это полигон ООП программмирования!
А ООП программирование ради чего? Это ж не самоцель, а инструмент, в том числе и для разработки банковских систем.
Так что предметная область рулит, без нее и ООП никому не нужен был бы..
... [RSDN@Home 1.1.3 stable]
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Дата: 18.06.04 10:27
Оценка:

ЕК>А разве у явы JIT?

Ява медленнее .NET. Вот так просто. И дело не в JIT, Java программу тоже можно скомпилировать в native code. А просто потому, что в Microsoft серьёзные люди работают. Кстати, всем известный фактч, что JVM от Microsoft — это самая быстрая JVM на рынке.
Re[5]: Java vs C++, пардон, задолбали...
Дата: 18.06.04 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Merle, Вы писали:

M>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Меня банковские системы как раз мало интересуют.

LVV>>С++ — это полигон ООП программмирования!
M>А ООП программирование ради чего? Это ж не самоцель, а инструмент, в том числе и для разработки банковских систем.
M>Так что предметная область рулит, без нее и ООП никому не нужен был бы..
Не правда ваша! Предметная область и 30 лет назад была предметной областью, однако ОО тогпа не было. А сейчас и там, где ОО не нужна — его (ее?) туды присобачивают!
Я к тому, что на С++ отрабатывались многие элементы ОО-технологии без привязки к предметной области. ОО-то еще в Симуле был, но о том, кроме Бьярна мало кто думал. Обобщенные genericи еще в Аде появились, но до широкого народа дошли только в виде темплейтов С++. И так многие вещи. Вся виртуальность ( и работа с памятью! ) в Яве уже убраны за кулисы. Но ведь, чтобы это понять и реализовать, потребовалось несколько лет опробывания этого в С++.
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Java vs C++, пардон, задолбали...
Дата: 18.06.04 10:31
Здравствуйте, Merle, Вы писали:

M>Так что предметная область рулит, без нее и ООП никому не нужен был бы..

Опастная это вещь ООП, применять её в чистом виде может быть смертельно для проекта. К тому же в голом виде ООП — уже никому не нужен. Сейчас важны технологии и методы, и ООП всего лишь один из кирпичиков.
Re[6]: Java vs C++, пардон, задолбали...
Дата: 18.06.04 10:35
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Я к тому, что на С++ отрабатывались многие элементы ОО-технологии без привязки к предметной области. ОО-то еще в Симуле был, но о том, кроме Бьярна мало кто думал. Обобщенные genericи еще в Аде появились, но до широкого народа дошли только в виде темплейтов С++. И так многие вещи. Вся виртуальность ( и работа с памятью! ) в Яве уже убраны за кулисы. Но ведь, чтобы это понять и реализовать, потребовалось несколько лет опробывания этого в С++.

Это от недостатка проблем. Ведь можно было и 20 лет назад создать нечто подобное .NET — все технологии уже тогда были. Но люди тогда были ... теоретиками, а потом появились деньги и люди стали приземлёнными.
От: absh Верблюд  
Дата: 18.06.04 12:03
Оценка: -1
Здравствуйте, itman, Вы писали:

I>Java vs C++, пардон, задолбали уже апологеты джавы доказывать, что джава может быть быстрее, чем плюсы.

Эк вам покоя не даёт java-технология.
Нечего так нервничать, расслабьтесь и получите удовольствие.

I>ПЫСЫ: кстати, меня подобными результатами "пытал" недавно мой друг — любитель Джавы, так я первый попавшийся код почти сходу прооптимизировал так, что он стал в 1.5 раза быстрее работать.

Да вы гений, батенька. Надо же, соптимизировал! Теперь буду рассказывать всем, что знаю такого парня, который "первый попавшийся код (java?) почти сходу прооптимизировал так, что он стал в 1.5 раза быстрее работать". А почему же почти? Что же вы так подкачали?

P.S. детский сад.
Дата: 18.06.04 12:03
Оценка:
AF> Во-вторых — для этого у него есть орды опологетов C++, которые порвут на части другие языки и без него...
Короче, за Родину (читай за Бьярна и С++) — В ТОРЕЦ!!! ((с) Красная Плесень).
Дата: 18.06.04 12:08
Оценка: -1 :))
Хорошо. Раз ты повернул разговор в такое русло, то и я так буду. жаба — отстой. жаба — дерьмо. Синтаксис жабы — отстой. жаба — тормозильная лажа.

Доволен?

А теперь о С++. Синтаксис прост, удобен и логичен для тех, кто знает и понимает.
Что, по умному у нас выходит общение?
Значит не зря авторы книжек пишут ПОЗОРНУЮ чушь про С++. Это бальзам для таких как ты?
От: Dimonizhe  
Дата: 18.06.04 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>>А разве у явы JIT?

M>Ява медленнее .NET. Вот так просто. И дело не в JIT, Java программу тоже можно скомпилировать в native code. А просто потому, что в Microsoft серьёзные люди работают. Кстати, всем известный фактч, что JVM от Microsoft — это самая быстрая JVM на рынке.

Просто жутко смешно.

1. Ява медленнее .NET. Не существенно медленней когда в связке вебсерверы, базу данных, soap и прочее.
2. А просто потому, что в Microsoft серьёзные люди работают. Вы вообще не можете знать средний уровень людей в MS и сравнивать их с SUN
3. JVM от Microsoft — это самая быстрая JVM на рынке. Бред. По определении,JVM — это то, что удовлетворяет спецификации. MS JVM спецификациям удовлетворяла возможно только в небольшое первое время после своего создания. Кстати, ни в одном продакшн проекте MS JVM не используется.
Re[4]: Java vs C++, пардон, задолбали...
От: absh Верблюд  
Дата: 18.06.04 12:09

L_L>Хорошо. Раз ты повернул разговор в такое русло, то и я так буду. жаба — отстой. жаба — дерьмо. Синтаксис жабы — отстой. жаба — тормозильная лажа.

Сколько тебе лет, мальчик? (с)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.