Re[10]: Опять чиновники...
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.06.04 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

>>Или что то мешает строить заводы южнее его?

ЕК>Мешает то, что там Китай находится

Где, сразу после полюса холода? Что то у вас с географией ...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
AVK Blog
Re[9]: Опять чиновники...
Дата: 21.06.04 07:37
Оценка: 4 (2) +3

ЕК>Посмотри результат голосования. По-моему, внушает.

А мне плевать, я в ценность подобного голосования не верю. На собственном опыте знаю что умелая демагогия обычно убедительнее правды. Фактам никто не верит, верят красивым словам.
AVK Blog
Re[15]: Опять чиновники...
От: mister-AK Россия  
Дата: 21.06.04 09:28
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Stov, Вы писали:

S>Посмотрите рекламу Мегафона и Уралсиба и проникнитесь любовью к своей Родине и желанием победить. Мы сами должны поверить в то что сможем добиться многого.

Да! Это потрясающий пример! В Магафоновской — самые шокирующие кадры, когда мальчики в банковских пиджаках стоят на стартовой площадке на космодроме и о чем-то трепяться под соплами ракет
Такого PR-маразма я себе даже раньше и представить не мог... потому как данная тематика на некотором этапе моего жизненного пути меня особенно задевала за живое
Re[8]: Опять чиновники...
От: Joker6413  
Дата: 21.06.04 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

J>>О... вот это разговор, эй чуваки канацы? Вас вообще сколько? 30 млн? Опа... 3 москвы, не густо.

J>>Хорошо че выпускаете?

Ш>Не надо наезжать. У Канады, в отличии от России, есть несколько IT компаний мирового класса.

В арабских эмиратах тоже нет... но живут не плохо.

Ш>У России -- ни одной. Если ты плохо себе представляешь, чем здесь заняты люди и что они делают -- лучше не выступай.

Почему-же вполне себе представляю...

Ш>А насчет три Москвы -- Москва рядом с Торонто или Монреалем не стоит и рядом.

Еще бы... сравнивать мегаполис и деревню

Ш>Прилетаешь в это занюханное Шереметьего после Пирсона или Дорваля -- сразу всеми фибрами чувствуешь -- Родина, мать мать мать моя.

Дык... не прилетай.

J>>В сфере услуг занято 75% трудоспособного населения Канады, на предприятиях работает около 14%, в сельском хозяйстве — 4%.

J>>Ну хорошо живете... 75% парикмахеров, мэров и адвокатов.

Ш>Качество жизни в Канаде выше чем в США. Хорошо живем.

Мы не сеем и не пашем, а валяем дурака, во торонто ... машем, разгоняем облака
От: Joker6413  
Дата: 21.06.04 10:07
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Кстати чтобы дополнить картину надо уточнить что полюс холода располагается не на северном или южном полярных полюсах. А находиться в нашей сибири...

AVK>И что? Нам надо этот полюс холода отапливать? Или что то мешает строить заводы южнее его?

А там производства и нет... Там перерабатывают сырье которое добывают, видишь ли везти руду, например из норильска на урал — гораздо затратнее. Тем более ж.д. сообщения с норильском нет, а по морю навигация, если не ошибаюсь 2.5 месяца...
Дата: 21.06.04 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>А там производства и нет... Там перерабатывают сырье которое добывают, видишь ли везти руду, например из норильска на урал — гораздо затратнее. Тем более ж.д. сообщения с норильском нет, а по морю навигация, если не ошибаюсь 2.5 месяца...

Ну так если так дорого давай покупать сырье у других государтств. Есть куча стран практически без ресурсов, тем не менее производящих вполне конкурентоспособную продукцию.
AVK Blog
Re[11]: Опять чиновники...
От: Евгений Коробко  
Дата: 21.06.04 10:55
Оценка:
После эпицентра холода идёт самая холодная страна в мире — Монголия. В Улан-Баторе среднегодовая температура ниже, чем на побережье Антарктиды. А потом — Китай. Если двигаться от эпицентра на юг, но сколько-нибудь сносный климат будет только в китае.
Евгений Коробко
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.06.04 11:09
Оценка:
S>Посмотрите рекламу Мегафона и Уралсиба и проникнитесь любовью к своей Родине и желанием победить. Мы сами должны поверить в то что сможем добиться многого.

М-да, до чего же сильно действует реклама на неокрепшие молодые умы...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 21.06.04 11:14
Оценка:
J> Тем более ж.д. сообщения с норильском нет, а по морю навигация, если не ошибаюсь 2.5 месяца...

Ошибаешься. Она отсутствует 2 месяца в году
Re[12]: Опять чиновники...
Дата: 21.06.04 11:18
Оценка:
>А количество никеля, леса, алюминия, нефти и газа у нас? Впрочем не важно — в Финляндии нефти нету .
Богатство ресурсов в нашей стране = это миф.

Продукция Россия США Канада ЮАР Австралия Китай Весь мир
Уран 73 98 476 58 214 18 1443
Бокситы 62 0 0 0 714 91 2900
Медь 1198 4392 1578 431 1202 1006 22905
Молибден 20 286 44 0 0 126 653
Свинец 13 337 199 69 368 498 2090
Цинк 129 644 1266 79 1033 1149 7073
Никель 1728 10 1451 255 849 356 6914
Кобальт 154 0 231 0 110 0 877
Золото 1494 4221 2044 6166 3601 1504 27559
Серебро 67 239 218 28 170 153 22712
Платина 281 24 66 1356 1 6 1737
Железные
руды 1547 1343 789 661 3157 5352 21729
Марганцевые
руды 0 0 0 342 234 441 2397
Хромовые
руды 6 0 0 512 0 9 1536
Титан 0 33 60 137 230 7 800
Олово 36 0 0 0 47 198 840

Добыча (в долларах по мировым ценам) по состоянию 96-го года.

>По сравнению с европейской частью это очень немного. Кроме того Новосибирск относительно недалеко от европейской части, а Челябинск вобще Урал. И уж точно они не находятся в вечной мерзлоте, чей вклад в средний климат очень велик. Вобще средний климат России сродни средней температуре по больнице, польза от цифирьки примерно такая же.

Ну как немного... Процентов 10-20. Не так уж и мало.

>Конкурентоспособность лишь следствие эффективности и качества производства. Вопросы эффективности и качества производства при совке рассматривали.

Странное представление о конкурентноспособности. Не учтены внешние факторы. После дефолта наша промышленность резко стала конкурентноспособной — наверное, резко улучшилось качество и эффективность производства.
Собственно, есть два вида конкурентноспособности — кон-ть товаров и фирм. Это разные вещи.

AVK>Не все товары тяжело перевозить. У того же хайтека затраты на перевозку по сравнению с стоимостью ничтожны. Ты же помнится утверждал что все наши товары неконкурентноспособны.

Перевозка — лишь часть затрат. У нас высокие транспортные и энергетические расходы.

AVK>Да, электричество перевозить не нужно, коммунисты уже все построили, а затраты на поддержания готовых линий весьма небольшие по сравнению с перекачиваемой по ним энергией. А электричество единственный потребный в значительном количестве материальный ресурс в производстве огромного количества товаров.

Давай исходить из того, что внутренние цены должны быть приближены к мировым — конкурентноспособность на мировом рынке нужно рассматривать при этом условии.

AVK>Ничего патологичного в том что у нас объективно себестоимость электроэнергии за счет огромных ГЭС и большого количества АЭС ниже не вижу. А ты что предлагаешь — плотины повзрывать, а АЭС позакрывать? И это приведет к повышению нашей конкурентоспособности? Мягко говоря странная логика.

Странная логика. Не надо путать себестоимость и рыночную цену. Несмотря на грошовую себестоимость энергии с ГЭС, её продают по мировым ценам.

>>>В итоге бабушка на двое сказала — где дешевле обойдется завод: где нибудь на Филлипинах (у Intel там один из самых крупных заводов), где тепло, но при том электричество жутко дорогое, поскольку производится исключительно из привозного мазута, или в России, где холодно

Откуда ты знаешь, что на Филлипинах электричество очень дорогое? Наверное, елси бы было очень дорогое, интел где-нибудь в другом месте завод построил, где дешевле?

>Только электричество из него никак не дешевле онного, производимого АЭС или ГЭС.

Не путай себестоимость и цену
Евгений Коробко
Дата: 21.06.04 11:27
Оценка:

ЕК>После эпицентра холода идёт самая холодная страна в мире — Монголия. В Улан-Баторе среднегодовая температура ниже, чем на побережье Антарктиды.

А при чем тут Монголия?

ЕК> А потом — Китай. Если двигаться от эпицентра на юг, но сколько-нибудь сносный климат будет только в китае.

Т.е. скажем в Краснодарском крае климат несносный?
AVK Blog
Re[13]: Опять чиновники...
Дата: 21.06.04 11:46
Оценка: +2
AVK>> А электричество единственный потребный в значительном количестве материальный ресурс в производстве огромного количества товаров.

ЕК>Давай исходить из того, что внутренние цены должны быть приближены к мировым — конкурентноспособность на мировом рынке нужно рассматривать при этом условии.

Почему должны? У Паршева везде предполагается, что при свободном рынке нефтяная компания всю произведенную нефть продает по мировым ценам, в том числе и на внутреннем рынке. Но на самом деле это не так. За экспорт они платят экспортную пошлину — и это делает продажи внутри страны одинаково доходными при более низкой цене. Я уж не говорю, что для электричества экспорт затруднен по техническим причинам.
И надо заметить, что наше правительство отстояло право поддерживать низкие цены на энергоносители перед вступлением в ВТО.
Дата: 21.06.04 11:47
Оценка: +1

>>А количество никеля, леса, алюминия, нефти и газа у нас? Впрочем не важно — в Финляндии нефти нету .

ЕК>Богатство ресурсов в нашей стране = это миф.

ЕК>Продукция Россия США Канада ЮАР Австралия Китай Весь мир

Ты продукцию с запасами случаем не спутал?

ЕК>Добыча (в долларах по мировым ценам) по состоянию 96-го года.

Источник?

>>По сравнению с европейской частью это очень немного. Кроме того Новосибирск относительно недалеко от европейской части, а Челябинск вобще Урал. И уж точно они не находятся в вечной мерзлоте, чей вклад в средний климат очень велик. Вобще средний климат России сродни средней температуре по больнице, польза от цифирьки примерно такая же.

ЕК>Ну как немного... Процентов 10-20. Не так уж и мало.

Зато по температурам зашибись. Тот самый Паршев приводит как аргумент что мол у нас огромный процент территорий — вечная мерзлота. Ну и что? Никто там промышленность развивать вроде как и не собирается. А то получается что от того что у нас территории эти есть нам хуже. Т.е. если их от России отделить то резко станет лучше жить? Что то я сомневаюсь.

>>Конкурентоспособность лишь следствие эффективности и качества производства. Вопросы эффективности и качества производства при совке рассматривали.

ЕК>Странное представление о конкурентноспособности. Не учтены внешние факторы. После дефолта наша промышленность резко стала конкурентноспособной — наверное, резко улучшилось качество и эффективность производства.

Как не странно — да. Зарплаты остались прежними, стоимость продукции резко возросла. Эффективность стала выше.

ЕК>Собственно, есть два вида конкурентноспособности — кон-ть товаров и фирм. Это разные вещи.

Я все время говорил о товарах.

AVK>>Не все товары тяжело перевозить. У того же хайтека затраты на перевозку по сравнению с стоимостью ничтожны. Ты же помнится утверждал что все наши товары неконкурентноспособны.

ЕК>Перевозка — лишь часть затрат. У нас высокие транспортные

Да блин, ничего не скажешь. Перевозки это окнечно да, а вот транспортные расходы ...

ЕК>и энергетические расходы.

Но у нас и энергия дешевле, так что фатальным это стать не может. Опять же, затраты энергии на отопление значительно ниже затрат энергии в основном производстве практически во всех отраслях производящей промышленности.

ЕК>Давай исходить из того, что внутренние цены должны быть приближены к мировым — конкурентноспособность на мировом рынке нужно рассматривать при этом условии.

Зачем? Что за глупость? Представь что у меня холдинг, который строит дома. И вот я покупаю кирпичный завод. Какой смысл мне продавать кирпич с него другим предприятиям холдинга по рыночной цене? Если я не дурак то у меня этот завод будет работать если не в убыток, то по крайней мере на нуле, зато в строительных компаниях я получу дополнительную прибыль.
Точно так же и здесь — дешевая энергия увеличивает конкурентоспособность страны на мировом рынке и позволяет выпускать продукцию даже на старом оборудовании по сопоставимым ценам.

AVK>>Ничего патологичного в том что у нас объективно себестоимость электроэнергии за счет огромных ГЭС и большого количества АЭС ниже не вижу. А ты что предлагаешь — плотины повзрывать, а АЭС позакрывать? И это приведет к повышению нашей конкурентоспособности? Мягко говоря странная логика.

ЕК>Странная логика.

Твоя.

ЕК> Не надо путать себестоимость и рыночную цену.

Представь себе что страна это холдинг и все сразу станет понятным.

>>>>В итоге бабушка на двое сказала — где дешевле обойдется завод: где нибудь на Филлипинах (у Intel там один из самых крупных заводов), где тепло, но при том электричество жутко дорогое, поскольку производится исключительно из привозного мазута, или в России, где холодно

ЕК>Откуда ты знаешь, что на Филлипинах электричество очень дорогое? Наверное, елси бы было очень дорогое, интел где-нибудь в другом месте завод построил, где дешевле?

А ну да. Тогда источник дешевой энергии на Филлипинах в студию. ТЭЦ на мазуте, для сведения, один из самых дорогих источников энергии.

>>Только электричество из него никак не дешевле онного, производимого АЭС или ГЭС.

ЕК>Не путай себестоимость и цену

Не путаю, не переживай. Я именно про себестоимость и говорю и никак не могу взять в толк почему надо взвинчивать цены на нее на внутреннем рынке. Чтобы чубаису хорошо жилось что ли?
AVK Blog
От: Sergeant_BY Беларусь  
Дата: 21.06.04 12:08
Оценка:
Hello, Евгений!
You wrote on Mon, 21 Jun 2004 10:55:08 GMT:

ЕК> После эпицентра холода идёт самая холодная страна в мире — Монголия. В

ЕК> Улан-Баторе среднегодовая температура ниже, чем на побережье
ЕК> Антарктиды. А потом — Китай. Если двигаться от эпицентра на юг, но
ЕК> сколько-нибудь сносный климат будет только в китае.
Географ-теоретик? А ссылку на какую-нибудь статистику в подтверждение можно?

P.S. Имею практический опыт оценки температуры в данном районе Азии в течении пяти лет (1983-1988)...
Один раз зимой температура падала до ~-35..40, но это было только один раз. В остальном — такая же зима, как и в средней полосе России скажем плюс некоторые особенности климата исходя из географического положения.

P.P.S В Туве (Чадан/Кызыл) было холоднее, но это намного севернее Улан-Батора и рельеф там совсем не тот...

With best regards,
Sergey
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Re[16]: Опять чиновники...
От: AVM Россия  
Дата: 21.06.04 18:04
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>Здравствуйте, Stov, Вы писали:

S>>Посмотрите рекламу Мегафона и Уралсиба и проникнитесь любовью к своей Родине и желанием победить. Мы сами должны поверить в то что сможем добиться многого.

MA>Да! Это потрясающий пример! В Магафоновской — самые шокирующие кадры, когда мальчики в банковских пиджаках стоят на стартовой площадке на космодроме и о чем-то трепяться под соплами ракет

Факт, мобильник на секретном объекте — блин не по уставу — куда особист смотрит
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 21.06.04 19:13
Оценка: :))

J>А насчет жаловаться... что-то я не слышал чтобы у нас когда-то жаловались если есть возможность зарабатывать, пускай даже приходиться в@#$@ть как нигерам...

Блин, и что ж мне не везет-то так! Как ни зайду на форум, сплошь жалуются! У кого ананасы мелкие, кому зарплаты в штуку баксов не хватает, кому Киркоров в душу плюнул, и всех без исключения обидели злые менты и обокрали москвичи типа меня.

ЗЫ Насчет швейки чистая правда. А вкалывать как ниггеры — это клево! Сиди себе на велфере...
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Дата: 21.06.04 19:49
Оценка: :)

ЕК>Самый дешёвый транспорт — морской (речной). Следующий — железнодорожный. Разница — 5-7 раз. Поэтому привезти из Китая в Европу морем дешевле, чем из Ростова поездом.

Тут, видишь ли, у тебя неувязочка. Ростов — он уже в Европе. Прикинь расстояние морем между Китаем и Европой. Я тебе даже подскажу — Владивосток-Архангельск — 10700 км по Севморпути, а югом — еще длиннее (Одесса-Сингапур — 11400). Сан-Франциско-Шанхай (если в другую сторону плыть) — 10200. Кстати, что помешало везти из Ростова морем? Оно там совсем рядом.
Re[14]: Опять чиновники...
Дата: 22.06.04 05:47
Оценка:
Куда везти морем? В США? Видишь ли, море-то есть, но нет крупных (океанских) портов. Хотя, конечно, в Ростовской области по российским меркам ситуация ещё ничего.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Евгений Коробко
Дата: 22.06.04 07:00
Оценка:

ЕК>Куда везти морем? В США? Видишь ли, море-то есть, но нет крупных (океанских) портов. Хотя, конечно, в Ростовской области по российским меркам ситуация ещё ничего.

США — отнюдь не единственый на свете рынок Да и сам ты в предыдущей мессаге собирался везти не в США, а в Европу Чем тебе Архангельск, Новороссийск, Питер, Владивосток не порты?
Re: Опять чиновники...
От: wagtail  
Дата: 22.06.04 07:26
Оценка: :))) :))

J>

J>Сейчас российский IT-рынок развивается за счет внутреннего спроса — в прошлом году экспорт компьютерных программ превысил $500 млн при общем объеме российского рынка в $6 млрд. Новая концепция Минсвязи позволит повысить долю экспорта и сформировать политику для стимулирования такого роста.

J>А чего бы например гидромецентру не сформировать политику увеличивающую кол-во солнечных дней в году? Или там всячески работать над изменением климата в пределах росейской федерации.

Предлагаю поступить иначе. Организовать массовое производство трех вещей:
а) книги Паршина "Почему Россия не Америка"
б) мыла хозяйственного
в) веревки бельевой

Дабы каждый обитатель холодной и слякотной России мог прочитать сие бессмертное, универсальное и единственно верное учение, восхититься им, после чего с чистой душой удавиться.

J>Как можно людям из власти такой маразм генерить?

Интересно, что тебя больше возмущает: что маразм или что такой?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.