Re: Вопрос к тем, кто был православным, а стал атеистом
От: siberia2 Россия  
Дата: 26.01.16 08:38
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF> был православным, а стал атеистом:

Сомневаюсь, что человек так сильно поумнеть способен. Если только в детстве...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: siberia2 Россия  
Дата: 26.01.16 08:39
Оценка:

RF>кто был крещён в Православии без разницы отношения к религии, а потом стал атеистом.

Я не стал, а всегда был атеистом. Даже когда крестился. Мне просто обряд был интересен.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: alzt  
Дата: 26.01.16 21:02
Оценка: 3 (1)

RF>Вопрос к тем, кто был православным, а стал атеистом: почему Вы перестали быть православным и стали атеистом? Что повлияло на Ваш шаг?

RF>Вопрос относится не только к тем, кто считал себя православным, но также и к тем, кто был крещён в Православии без разницы отношения к религии, а потом стал атеистом.

Понял абсурдность того, что написано в библии. Библия — это Священное Писание, от которого просто так не открестишься, оно не может быть чуть-чуть верным или похожим на правду. Это то, на чём основывается вера. Библия не может являться доказательством бога, она скорее опровергает это. Свидетельств нормальных нет, а те что есть ещё больше дискредитируют христианство. И что остаётся? Остаётся вера в некого бога, "наверное что-то есть". Но тут есть 2 замечания.
1. Почему из этого следует, что вообще надо ходить в церковь, молиться и считать себя христианином. Вот предположим есть бог, который всемогущий, но со странным чувством юмора. Живёт где-то в канализации, больше всего любит, когда люди мокнут под дождём, иногда помогает некоторым людям из каких-то своих недоступных нам соображений, и помогает своеобразно. Будет ли ад и рай он ещё не решил. И почему из этого следует, что надо креститься и свечки ставить?

2. С таким же успехом можно верить в макаронного монстра. По теории вероятности у него есть вполне реальные шансы существовать, в отличии от бога, существование которого опровергает известные физические законы.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 28.01.16 08:10
Оценка: 1 (1) +1 -1 :)

RF>Вопрос к тем, кто был православным, а стал атеистом: почему Вы перестали быть православным и стали атеистом? Что повлияло на Ваш шаг?

RF>Вопрос относится не только к тем, кто считал себя православным, но также и к тем, кто был крещён в Православии без разницы отношения к религии, а потом стал атеистом.

Меня крестили в возрасте примерно 4-5 лет, точно не помню.
Никогда не был православным, в церкви не ходил, свечки не ставил, однако какое-то время по молодости считал что бог все же существует.
Позже как-то мне стало непонятно как все многообразие мира и явлений протекающих в нем может так просто объясняться одной, ни к чему не обязывающей и ничего по сути не объясняющей фразой — на все воля божья.
В общем стал больше читать научно-популярной литературы, и внезапно оказалось, что многие "чудеса" имеют обычное научное объяснение.

Кстати, этот форум имеет отличное качество — развеяние популярных мифов. Если в чем-то сомневаешься, задаешь вопрос, тебя заваливают ссылками на научпоп. Просвещаешься и говоришь спасибо. Правда при этом нужно пережить поток негодующих постов типа: да откуда вы такие беретесь , но это не смертельно.
В отличии от поиска, тут накидают проверенных ссылок на проверенные работы. К тому же при копании в поисковике можно нарыть какой-то лженаучный материал который на первый взгляд кажется вполне достоверным. Я так последнее время накололся с пирамидами и этим Скляровым.

На мой взгляд основная причина "православности" — это недостаток образования в области естественных наук.
Вот у меня и мама и сестра гуманитарии, так я постоянно с ними спорил раньше на тему есть бог или нет.
Сейчас забил, им объяснить ничего невозможно из-за полного отсутствия у них базовых знаний в области физики или химии ...
Это примерно как папуасу объяснять как устроен двигатель внутреннего сгорания.
Хотя у обоих высшее образование (гуманитарное) не глупые люди совсем, начитанные.

С другой стороны, ничего против любой религии не имею. При одном условии — что религии не лезет в дела государства и ничем не руководит.
Кто хочет, то пускай ходит и верит во что угодно. Я прекрасно понимаю, что все люди не могут быть умными и образованными.
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 30.01.16 23:10
Оценка: :)))
Всем спасибо, уважаемые участники форума!

На основании ваших ответов я делаю выводы о том, почему вы стали атеистами.
А основной вывод следующий: вы крестились (вас крестили), но не научили православной вере. Вам не объяснили православную веру как следует. Поэтому вам в душу прокралось сомнение в вере, которое переросло в ваш атеизм.
1613 г. = 2024 г.
Re[2]: Вопрос к тем, кто был православным, а стал атеистом
От: CreatorCray  
Дата: 31.01.16 03:27
Оценка: +8

RF>А основной вывод следующий: вы крестились (вас крестили), но не научили православной вере. Вам не объяснили православную веру как следует. Поэтому вам в душу прокралось сомнение в вере, которое переросло в ваш атеизм.

В переводе на человеческий: вас крестили не спросив вашего мнения но не сумели тотально промыть мозг, так что осталось критическое мышление. Поэтому повзрослев, все эти религиозные сказки были отброшены по причине их полной несостоятельности.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: pagid Россия  
Дата: 31.01.16 05:16
Оценка: +2

RF>А основной вывод следующий: вы крестились (вас крестили), но не научили православной вере. Вам не объяснили православную веру как следует. Поэтому вам в душу прокралось сомнение в вере, которое переросло в ваш атеизм.

Как в душу прокралось сомнение в вере, если её не было? Она же не появляется от участияя в ритуале крещения.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: Крякозавр  
Дата: 10.02.16 11:09
Оценка:

Я родился неверующим, как и все остальные люди. Крестился, чтобы не расстраивать матушку.
Re[4]: Вопрос к тем, кто был православным, а стал атеистом
От: ollv СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 10.02.16 13:56
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F>> Есть один маленький секрет — Вселенная уже в состоянии вечного блаженства. Вопрос лишь в том, что видишь ты. Весь "путь к Богу" — это снятие пелены с "глаз".

A>Тогда все еще проще, переделывать ничего не надо) Пусть снимет всем людям с глаз пелену. Ну или хотя-бы мне лично. В чем проблема?

Как-то не по адресу, в третьем лице на форуме? "просите, и дастся вам."
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Дата: 10.02.16 14:05
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>И вот в один момент, я отчетливо это помню, внезапно я понял. Что если Бог есть, то явно он не воплощается в этом жирном бородатом обнаглевшем существе, и во всей их церкви, которая уже в печени сидела у всех учащихся. Очень быстро я познакомился с местными язычниками с факультета религиоведния, и вообще с умными людьми из преподов, которые донесли банальную мысль — ученый не имеет права ни во что верить.
А блин незадача, ученый, что тебе это сказал верит в то, что

ученый не имеет права ни во что верить

И что делать, ума не приложу
Дата: 10.02.16 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

ES>На мой взгляд основная причина "православности" — это недостаток образования в области естественных наук.

Опять кидать ссылки на ученых, которые считают и считали себя верующими? Уже даже не смешно. Да, и читать ответы типа "они же были учеными не благодаря тому, что они верующие", тоже не интересно, т.к. к разбитию этого тезиса никак не относится.
Все просто: если есть достаточно большое (в это понятие я вкладываю то количество материала, которое вы сами без труда найдете в сети при желании) количество ученых(сейчас в том числе) с верой в Бога, то этот тезис как минимум несправедлив.
Re[6]: Вопрос к тем, кто был православным, а стал атеистом
От: ssp_alex Россия  
Дата: 10.02.16 15:05
Оценка: +1
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Но мы-то говорим о религии. У батюшков тоже есть противопоказания?

SVZ>Они, по идее, должны являть образец для подражания.

Такие есть, но их настолько мало, что можно рассматривать скорее как исключение чем правило.
От: ssp_alex Россия  
Дата: 10.02.16 15:16
Оценка:
Это дискриминационный вопрос.

Почему спрашиваете только православных? А бывшие католики, протестанты и прочие христиане?
Или только православные становятся атеистами? Только у православных развиты мозги на столько, что способны сбросить оковы религии, а остальные конфессии так и остаются погрязшие в вере?
А еще есть мусульмане, они никогда атеистами не становятся?
А кришнаиты и прочие буддисты и адепты макаронного монстра?
Re[3]: Вопрос к тем, кто был православным, а стал атеистом
Дата: 11.02.16 09:15
Оценка:
Здравствуйте, ollv, Вы писали:

O>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>>И вот в один момент, я отчетливо это помню, внезапно я понял. Что если Бог есть, то явно он не воплощается в этом жирном бородатом обнаглевшем существе, и во всей их церкви, которая уже в печени сидела у всех учащихся. Очень быстро я познакомился с местными язычниками с факультета религиоведния, и вообще с умными людьми из преподов, которые донесли банальную мысль — ученый не имеет права ни во что верить.
O> А блин незадача, ученый, что тебе это сказал верит в то, что

ученый не имеет права ни во что верить

И что делать, ума не приложу

Или что? Ученый не имеет права верить ни во что. Но в то, что он не имеет право ни во что верить, он имеет право верить?
От: B0FEE664  
Дата: 11.02.16 11:10
Оценка:

RF>Всем спасибо, уважаемые участники форума!

RF>На основании ваших ответов я делаю выводы о том, почему вы стали атеистами.

Меня учили православной вере и объясняли достаточно долго. Не помогло
Автор: B0FEE664
Дата: 20.01.16
И каждый день — без права на ошибку...
Re[3]: Вопрос к тем, кто был православным, а стал атеистом
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 11.02.16 19:06
Оценка:

O> Опять кидать ссылки на ученых, которые считают и считали себя верующими?

Я же не утверждаю что это единственная причина. Опять же это мое мнение и я могу ошибаться. Объективной статистики нет, так что каждый считает то, что ему кажется наиболее вероятным.
Re[4]: Вопрос к тем, кто был православным, а стал атеистом
От: Denwer Россия  
Дата: 16.02.16 07:46
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>Может хватит пересказывать учебник истории для четвертого класса советской школы?

S>Так же говорилось про то, что она тормозала развитие.

Еще раз стоит прочитать книги о крещении Руси. Только не коммунистические, там ложь на лжи и ложью погоняет.
Re[5]: Вопрос к тем, кто был православным, а стал атеистом
От: smeeld  
Дата: 16.02.16 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Еще раз стоит прочитать книги о крещении Руси. Только не коммунистические, там ложь на лжи и ложью погоняет.

Во первых, в коммунистических учебниках истории о крещении Руси отзывались положительно, называя это этапом разития государства, и важным событием.
Что до самого крещения Руси, то однозначно изестно, что князю надоело бодаться с непокорными и свирепыми славянами и он решил усмирить их через введние менее агрессивной религии, наоборот, религии, воспитывающей покорность и подчинение. Так свободолюбивые, поклоняющиеся солнцу славяне и финно-угры, превратились в рабов, прежде всего в плане психологии.
Re[5]: Вопрос к тем, кто был православным, а стал атеистом
От: anonymouse2 Иностранный Агент
Дата: 16.02.16 08:00
Оценка:

O> Как-то не по адресу, в третьем лице на форуме? "просите, и дастся вам."

Открытое письмо же. Нормальная форма обращения к общественно значимым фигурам.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[6]: Вопрос к тем, кто был православным, а стал атеистом
От: Denwer Россия  
Дата: 16.02.16 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Здравствуйте, LuciferNovoros, Вы писали:

SVZ>>>Когда офтальмолог рекламирует лазерную коррекцию зрения, а сам ходит в очках, то что-то тут не чисто.

LN>>Бывают еще просто противопоказания для коррекции вообще и лазерной в частности. Ты об этом не думал?

SVZ>Думал.

SVZ>Но мы-то говорим о религии. У батюшков тоже есть противопоказания?
SVZ>Они, по идее, должны являть образец для подражания.

SVZ>Заметь, скептическое отношение к священнослужителям появилось не сегодня. В "Русской бытовой сказке" (собраны рассказы/сказки с 18 и до начала 20веков) треть анекдотов и сказок про попов.

Необязательно ходить в церкви РПЦ, ходить на службы к батюшкам, но быть православным. Читайте историю нашу и выбирайте что ближе.

ЗЫ: Спасоцы, федосеевцы, поморцы (не поморы, это другие) и так далее, а общее название — беспоповские согласия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.