Re[25]: К вопросу об оружии
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 14.01.16 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:

ХГД>Там не было статистики по уличной преступности.

Не важно. У тебя вообще ничего нет.

I>>Зачем ? Ты ведь не утруждаешься себя обоснованиями.

ХГД>Я вообще-то тебе привел пример нескольких банд, которые трудно переплюнуть.

Да, я в курсе твоих способностей выводить статистику из единичного примера Казани.

I>>Тогда снова непонятно, как ты понимаешь фразу "если сравнить с ..."

ХГД>Именно что сравниваем — и видим, что сейчас тишь да гладь.

Так покажи, что же сравниваем. Давай уже стастистику 'тогдашних времен'.

I>>То есть, ты снова намекаешь на статистику, но её не приводишь.

ХГД>Почему обязательно на статистику?

А что, тебя за эталон принимать ?

ХГД>И разумеется, ни в какую статистику эта движуха в подавляющем большинстве случаев не попадала.

Заговор, не иначе.

I>>Вообще говоря велась и гораздо точнее, чем в 90е и даже в нулевые.

ХГД>Отдельно по уличной преступности? Ни разу не встречал. По ТТП и убийствам была, засекреченная, но это не то — там на фоне алконавтов уличная преступность не заметна.

Ага, по этой теме ажно диссертации пишут http://www.dissercat.com/content/ulichnaya-prestupnost-i-ee-profilaktika-sluzhboi-militsii-obshchestvennoi-bezopasnosti-v-usl

Щас надо полагать от тебя начнет поступать вайн на тему 'всё не так', 'знаю я этих дисертантов', 'меня на раёне три раза убивали'
Re[26]: К вопросу об оружии
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 14.01.16 16:57
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

ХГД>>Там не было статистики по уличной преступности.

I>Не важно. У тебя вообще ничего нет.

Это у тебя ничего нет. Ну вот киношку чтоль посмотри — http://www.youtube.com/watch?v=QPkCIMSKtCQ , про то, как в СССР уличной преступности не было.

I>>>Зачем ? Ты ведь не утруждаешься себя обоснованиями.

ХГД>>Я вообще-то тебе привел пример нескольких банд, которые трудно переплюнуть.

I>Да, я в курсе твоих способностей выводить статистику из единичного примера Казани.

Я никому не обещал статистику. Но для опровержения несуществования чего-то (или неизмеримой малости) достаточно одного масштабного примера. Который я приводил.

ХГД>>Почему обязательно на статистику?

I>А что, тебя за эталон принимать ?

Нет, блин, тебя, который те времена и не помнит то.

ХГД>>И разумеется, ни в какую статистику эта движуха в подавляющем большинстве случаев не попадала.

I>Заговор, не иначе.

Вряд ли, просто молодежное мордобитие в СССР никого особо не интересовало — пока не перерастало в грабежи, разбойные нападения и убийства.

I>>>Вообще говоря велась и гораздо точнее, чем в 90е и даже в нулевые.

ХГД>>Отдельно по уличной преступности? Ни разу не встречал. По ТТП и убийствам была, засекреченная, но это не то — там на фоне алконавтов уличная преступность не заметна.

I>Ага, по этой теме ажно диссертации пишут http://www.dissercat.com/content/ulichnaya-prestupnost-i-ee-profilaktika-sluzhboi-militsii-obshchestvennoi-bezopasnosti-v-usl

Ну да, анкетирование 473 осужденных — это теперь называется статистика, ага. И это не СССР, а РФ.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[27]: К вопросу об оружии
Дата: 14.01.16 17:13
Оценка:

I>>Не важно. У тебя вообще ничего нет.

ХГД>Это у тебя ничего нет. Ну вот киношку чтоль посмотри — , про то, как в СССР уличной преступности не было.

В сравнении с 90-ми этим спокойно можно пренебречь.

I>>Да, я в курсе твоих способностей выводить статистику из единичного примера Казани.

ХГД>Я никому не обещал статистику. Но для опровержения несуществования чего-то (или неизмеримой малости) достаточно одного масштабного примера. Который я приводил.

Это единичный пример.

I>>А что, тебя за эталон принимать ?

ХГД>Нет, блин, тебя, который те времена и не помнит то.

Есть статистика МВД. Что тебе мешает туда заглянуть ?

I>>Заговор, не иначе.

ХГД>Вряд ли, просто молодежное мордобитие в СССР никого особо не интересовало — пока не перерастало в грабежи, разбойные нападения и убийства.

Ужос, как страшно было жыть !!!!111расрас

I>>>>Вообще говоря велась и гораздо точнее, чем в 90е и даже в нулевые.

ХГД>>>Отдельно по уличной преступности? Ни разу не встречал. По ТТП и убийствам была, засекреченная, но это не то — там на фоне алконавтов уличная преступность не заметна.

I>>Ага, по этой теме ажно диссертации пишут http://www.dissercat.com/content/ulichnaya-prestupnost-i-ee-profilaktika-sluzhboi-militsii-obshchestvennoi-bezopasnosti-v-usl

ХГД>Ну да, анкетирование 473 осужденных — это теперь называется статистика, ага. И это не СССР, а РФ.

Ты похоже читать не умеешь. Основа диссертации — анализ статистики с 70х по 90е. А вот анкетирование это отдельная тема, она нужна для проверки.
Re[28]: К вопросу об оружии
Дата: 15.01.16 07:53
Оценка:

ХГД>>Это у тебя ничего нет. Ну вот киношку чтоль посмотри — , про то, как в СССР уличной преступности не было.

I>В сравнении с 90-ми этим спокойно можно пренебречь.

А кто говорит про 90-е? Мы нынешнее положение обсуждали.

ХГД>>Я никому не обещал статистику. Но для опровержения несуществования чего-то (или неизмеримой малости) достаточно одного масштабного примера. Который я приводил.

I>Это единичный пример.

Чтобы опровергнуть несуществование, единичного примера достаточно.

I>Есть статистика МВД. Что тебе мешает туда заглянуть ?

Потому что бесполезно.

Разработка самого понятия "уличная преступность" имеет не только теоретическое, но и практическое значение. Действовавшая совместная инструкция МВД СССР и Прокуратуры СССР № 98 от 28 ноября 1986 года «О порядке заполнения и представления документов первичного учета преступлений и лиц, их совершивших» и развивающее ее Указание Генерального прокурора СССР и Министра внутренних дел СССР № 91/ 11 от 19 ноября 1987 года «О введении нового критерия оценки раскрытого преступления и внесении изменений в Инструкцию о едином учете преступлений» содержала общие указания, какие преступления относить к уличным, без определения понятия уличного преступления. Тем самым усложнилось заполнение статистических документов. Так, в Указании № 91/11 говорилось, что к уличным относятся все преступления, совершенные при непосредственном доступе с улицы, в т.ч., например, квартирные кражи, если вор проник с улицы через форточку и т.п. В то же время не относятся, согласно этому указанию, к уличным преступлениям — незаконное ношение оружия, мошенничество, длящиеся преступления, завершенные (оконченные) на улице, а также дорожно-транспортные преступления. До 1987 года в течение 3-4 лет к уличным относили преступления по признаку места совершения, но часто отождествляли с преступлениями в общественных местах. В ряде мегаполисов до 1984 года уличная преступность отдельно не выделялась в сводках по городу, а в районах учитывалась как «показатель» работы патрульно-постовой службы милиции и в каждом районе по собственным критериям. Вышеуказанные документы МВД СССР разработаны с целью упорядочения единообразного учета, в т.ч. и уличной преступности, однако выделение отличительных черт, уличных преступлений без разработки самого понятия уличной преступности в целом оказалась не совсем удачным.

http://www.dslib.net/kriminal-pravo/kriminologicheskij-aspekt-ulichnoj-prestupnosti-v-megapolisah.html

Примерно так выглядело твоё "велась и гораздо точнее".

I>>>Заговор, не иначе.

ХГД>>Вряд ли, просто молодежное мордобитие в СССР никого особо не интересовало — пока не перерастало в грабежи, разбойные нападения и убийства.

I>Ужос, как страшно было жыть !!!!111расрас

Про дело тяпляп писали следующее —

"Милиция им особо не досаждала. Во-первых, как говорили мне бывшие «тяп-ляповцы», ей за это платили, во-вторых, жертвы межгрупповой войны у стражей порядка жалости не вызывали. Если бы не августовские события 1978 года, убийство Даньшина и покушение на Гришина, по всей вероятности, остались бы нераскрытыми."

ХГД>>Ну да, анкетирование 473 осужденных — это теперь называется статистика, ага. И это не СССР, а РФ.

I>Ты похоже читать не умеешь. Основа диссертации — анализ статистики с 70х по 90е. А вот анкетирование это отдельная тема, она нужна для проверки.

Это ты, похоже, просто не понимаешь, что и как менты учитывают. Квартирные кражи — уличная преступность, ага.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[29]: К вопросу об оружии
Дата: 17.01.16 22:12
Оценка:

I>>В сравнении с 90-ми этим спокойно можно пренебречь.

ХГД>А кто говорит про 90-е? Мы нынешнее положение обсуждали.

Ты бы читал что ли ?

I>>Это единичный пример.

ХГД>Чтобы опровергнуть несуществование, единичного примера достаточно.

Недостаточно, т.к. очевидно, разговор про статистику.

ХГД>Потому что бесполезно.

Вообще то цели диссртации была вот такая: "провести анализ состояния, структуры и динамики уличной преступности за период с 1978 по 1997 год;"

ХГД>Примерно так выглядело твоё "велась и гораздо точнее".

Читай выше.

ХГД>Это ты, похоже, просто не понимаешь, что и как менты учитывают. Квартирные кражи — уличная преступность, ага.

Ты диссертацию прочти то ?
Re[30]: К вопросу об оружии
Дата: 18.01.16 08:42
Оценка:

ХГД>>Чтобы опровергнуть несуществование, единичного примера достаточно.

I>Недостаточно, т.к. очевидно, разговор про статистику.

Ок, уговорил. Смотрим какую попало статистику (ты сам утверждал, что достаточно статистики по общему количеству преступлений). В РФ в январе — декабре 2014 года зарегистрировано 2166,4 тыс. преступлений (https://mvd.ru/folder/101762/item/2994866/).
В 1985 году в РСФСР зарегистрировано 1416,9 тыс. преступлений (http://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)

Итого, количество преступлений возросло всего в 1.5 раза. Теперь твоя очередь объяснять, почему так считать нельзя и что ты не это имел в виду.
Re[2]: К вопросу об оружии
От: s_aa Россия  
Дата: 18.01.16 08:49
Оценка:
A>Чушь собачья.
A>Сейчас уличная преступность как бы не на два порядка больше, чем в СССР.

Ну это ты загнул. Не знаю как в Москве, но в провинции намного спокойней на улицах стало. Причина как мне кажется, компьютеры, гаджеты всякие, много на себя оттянули молодежи, меньше стали болтаться по улице.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[31]: К вопросу об оружии
Дата: 18.01.16 09:00
Оценка:

ХГД>Ок, уговорил. Смотрим какую попало статистику (ты сам утверждал, что достаточно статистики по общему количеству преступлений). В РФ в январе — декабре 2014 года зарегистрировано 2166,4 тыс. преступлений (https://mvd.ru/folder/101762/item/2994866/).

ХГД>В 1985 году в РСФСР зарегистрировано 1416,9 тыс. преступлений (http://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)

ХГД>Итого, количество преступлений возросло всего в 1.5 раза. Теперь твоя очередь объяснять, почему так считать нельзя и что ты не это имел в виду.

Наоборот, именно так и нужно. А у тебя всё просто — "стастистика не нужна, потому что мой детский опыт говорит что в Казани был Ужос-Ужос".
Кроме того, статистика показывает в т.ч. динамику. Что бы объяснить эту динамину, нужны, естественно, дополнительные сведения и это нормально. Например изменения в законодательстве и тд.

Теперь ты видишь, почему твои басни — басни ?

Что касается уличной преступности смотри внимательно диссертацию, что я скинул ссылкой. Найди там про цель диссертации и читай долго и вдумчиво.
Re[32]: К вопросу об оружии
Дата: 18.01.16 09:02
Оценка:

ХГД>>Ок, уговорил. Смотрим какую попало статистику (ты сам утверждал, что достаточно статистики по общему количеству преступлений). В РФ в январе — декабре 2014 года зарегистрировано 2166,4 тыс. преступлений (https://mvd.ru/folder/101762/item/2994866/).

ХГД>>В 1985 году в РСФСР зарегистрировано 1416,9 тыс. преступлений (http://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)

ХГД>>Итого, количество преступлений возросло всего в 1.5 раза. Теперь твоя очередь объяснять, почему так считать нельзя и что ты не это имел в виду.

I>Наоборот, именно так и нужно. А у тебя всё просто — "стастистика не нужна, потому что мой детский опыт говорит что в Казани был Ужос-Ужос".

I>Кроме того, статистика показывает в т.ч. динамику. Что бы объяснить эту динамину, нужны, естественно, дополнительные сведения и это нормально. Например изменения в законодательстве и тд.

Какой-то неуклюжий у тебя отмаз

I>Теперь ты видишь, почему твои басни — басни ?

I>Что касается уличной преступности смотри внимательно диссертацию, что я скинул ссылкой. Найди там про цель диссертации и читай долго и вдумчиво.

Ну как обычно — "докажи все за меня сам"
Re[33]: К вопросу об оружии
Дата: 20.01.16 04:20
Оценка:

I>>Наоборот, именно так и нужно. А у тебя всё просто — "стастистика не нужна, потому что мой детский опыт говорит что в Казани был Ужос-Ужос".

I>>Кроме того, статистика показывает в т.ч. динамику. Что бы объяснить эту динамину, нужны, естественно, дополнительные сведения и это нормально. Например изменения в законодательстве и тд.

ХГД>Какой-то неуклюжий у тебя отмаз

Я повторяю тебе одно и то же, только разными словами.

I>>Теперь ты видишь, почему твои басни — басни ?

I>>Что касается уличной преступности смотри внимательно диссертацию, что я скинул ссылкой. Найди там про цель диссертации и читай долго и вдумчиво.

ХГД>Ну как обычно — "докажи все за меня сам"

Наоброт. Я предоставил тебе не просто какой то пруф, а диссертацию. Более того, процитировал цель этой диссертации.
Прочесть в форуме ты не хочешь, прочесть в диссертации — отказываешься.
Итого, отсюда ясно, что ты сознательно игнорируешь агрументы.

Цитирую _повторно_: "(Цель)...провести анализ состояния, структуры и динамики уличной преступности за период с 1978 по 1997 год;"
Re[34]: К вопросу об оружии
Дата: 20.01.16 09:51
Оценка:

I>>>Наоборот, именно так и нужно. А у тебя всё просто — "стастистика не нужна, потому что мой детский опыт говорит что в Казани был Ужос-Ужос".

I>>>Кроме того, статистика показывает в т.ч. динамику. Что бы объяснить эту динамину, нужны, естественно, дополнительные сведения и это нормально. Например изменения в законодательстве и тд.

ХГД>>Какой-то неуклюжий у тебя отмаз

I>Я повторяю тебе одно и то же, только разными словами.

А я тебе другое повторяю — уличная преступность в СССР была сравнима с нынешней, а не исчезающе мала. Хоть со статистикой смотри, хоть без. И ни одного контраргумента ты не привёл.

I>Наоброт. Я предоставил тебе не просто какой то пруф, а диссертацию. Более того, процитировал цель этой диссертации.

I>Прочесть в форуме ты не хочешь, прочесть в диссертации — отказываешься.
I>Итого, отсюда ясно, что ты сознательно игнорируешь агрументы.

Там нет аргументов в пользу твоей позиции. Наоборот, позиция "уличной преступности считай что и не было" опровергается.
Re[35]: К вопросу об оружии
Дата: 20.01.16 11:17
Оценка:

I>>Я повторяю тебе одно и то же, только разными словами.

ХГД>А я тебе другое повторяю — уличная преступность в СССР была сравнима с нынешней, а не исчезающе мала. Хоть со статистикой смотри, хоть без. И ни одного контраргумента ты не привёл.

Ты сообщил только единичный случай — тяпляпы в казани. Сравнима с нынейшей — это значит статистика, а не единичый пример.

I>>Итого, отсюда ясно, что ты сознательно игнорируешь агрументы.

ХГД>Там нет аргументов в пользу твоей позиции. Наоборот, позиция "уличной преступности считай что и не было" опровергается.

А если сравнить уровень в конце периода роста с уровнем начала периода роста, который из них окажется более высоким ?
Re[3]: К вопросу об оружии
Дата: 20.01.16 11:20
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

A>>Сейчас уличная преступность как бы не на два порядка больше, чем в СССР.

_>Ну это ты загнул. Не знаю как в Москве, но в провинции намного спокойней на улицах стало. Причина как мне кажется, компьютеры, гаджеты всякие, много на себя оттянули молодежи, меньше стали болтаться по улице.

В целом уличная преступность это следствие расслоения общества по уровню доходов, занятости. До кучи — алкоголь, наркомания и тд.

Так себе
Re[36]: К вопросу об оружии
Дата: 20.01.16 11:47
Оценка:

ХГД>>А я тебе другое повторяю — уличная преступность в СССР была сравнима с нынешней, а не исчезающе мала. Хоть со статистикой смотри, хоть без. И ни одного контраргумента ты не привёл.

I>Ты сообщил только единичный случай — тяпляпы в казани. Сравнима с нынейшей — это значит статистика, а не единичый пример.

Да пофиг. Для опровержения столь максималистических заявлений хватает и единичных примеров. Если кто-то этого не понимает — ну, он волен найти статистику и убедиться в том же самом другим способом.

I>>>Итого, отсюда ясно, что ты сознательно игнорируешь агрументы.

ХГД>>Там нет аргументов в пользу твоей позиции. Наоборот, позиция "уличной преступности считай что и не было" опровергается.

I>А если сравнить уровень в конце периода роста с уровнем начала периода роста, который из них окажется более высоким ?

Все равно без шансов.
Re[37]: К вопросу об оружии
Дата: 20.01.16 17:44
Оценка:

ХГД>>>А я тебе другое повторяю — уличная преступность в СССР была сравнима с нынешней, а не исчезающе мала. Хоть со статистикой смотри, хоть без. И ни одного контраргумента ты не привёл.

I>>Ты сообщил только единичный случай — тяпляпы в казани. Сравнима с нынейшей — это значит статистика, а не единичый пример.

ХГД>Да пофиг. Для опровержения столь максималистических заявлений хватает и единичных примеров.

Ты так и не ответил, в каких случаях можно пренебречь разницей между 0 и 1.

I>>А если сравнить уровень в конце периода роста с уровнем начала периода роста, который из них окажется более высоким ?

ХГД>Все равно без шансов.

Итого — ничего внятного у тебя нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.