Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
ХГД>>>Ты на вопрос ответь — в каком году было не одно название?
I>>Примерно до прихода пятнистого
ХГД>Молодежные ОПГ действовали задолго до его прихода. Вот неплохой образчик — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8F%D0%BF-%D0%9B%D1%8F%D0%BF
Не гони. Банды вообще были всегда. Вообще всегда, и после войны, и во времия войны, и во время Российский Империи, и задолго до неё.
Если в 70х были банды, или в 80, это само по себе ничего не значит.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
I>>Преступность в 90е годы это следствие развала СССР, массового обнищания, увеличение количества наркоманов и одновременно уход опытных кадров из милиции. S>Преступность и до развала была охренительной
С конца 80х идет резкий рост, который продолжается ажно до середины 90х.
I>>Вот и выросло поколение, которое не в курсе, что такое 90-е.
ХГД>Это ты просто конец 80-х плохо помнишь, или не застал в более-менее взрослом возрасте
Наоборот. Что характерно, госкомстат России со мной абсолютно согласен.
ХГД>>Молодежные ОПГ действовали задолго до его прихода. Вот неплохой образчик — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8F%D0%BF-%D0%9B%D1%8F%D0%BF
I>Не гони. Банды вообще были всегда. Вообще всегда, и после войны, и во времия войны, и во время Российский Империи, и задолго до неё.
ЧТД.
I>Если в 70х были банды, или в 80, это само по себе ничего не значит.
А где там написано, что это именно уличная преступность, которую мы тут до тебя собственно и обсуждали?
I>Смотри внимательно — резкий рост.
А ты посмотри, сколько человек из Тяп-Ляп сели. Если бы как в 90-е, все 300-500 членов загнали на нары — такого замечательного графика роста преступности ты бы не увидел.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
I>>Если в 70х были банды, или в 80, это само по себе ничего не значит. ХГД>Это и есть предмет спора. А ты, как обычно, полез спорить, даже не прочитав о чем речь. За СССР обидно наверное?
И было бы хорошо, если бы выдал хоть какие то статистические данные в подтверждение своей 'теории'
I>>Смотри внимательно — резкий рост.
ХГД>А ты посмотри, сколько человек из Тяп-Ляп сели. Если бы как в 90-е, все 300-500 членов загнали на нары — такого замечательного графика роста преступности ты бы не увидел.
Ага, единичный пример показывает, что ужос-ужос по всей стране. У тебя хоть какие то жосткие данных вообще есть, кроме единичных примеров навроде тяпляпов ?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>>Если в 70х были банды, или в 80, это само по себе ничего не значит. ХГД>>Это и есть предмет спора. А ты, как обычно, полез спорить, даже не прочитав о чем речь. За СССР обидно наверное?
I>Здесь нет спора. Наличие таких банд никто не отрицал. И это наличие ничего не доказывает. Ты не предоставил никаких внятных данных. То есть — вообще.
Ты сейчас нагло врешь. У меня с LaPerouse вышел спор, он утверждал "В СССР по факту ее не было, если сравнивать с нынешним российским..." Под "ее" имелась в виду уличная преступность.
Т.е., наличие таких банд он отрицал, это наличие доказывает, что уличная преступность имелась.
I>А почему должен быть рост только уличной преступности ? I>http://www.e-reading.club/bookreader.php/142054/Kriminologiya.pdf I>Читай, стр 155
Ты вообще с каким конкретно моим утверждением споришь? И цитату сразу давай, а то небось опять нафантазировал и свои же фантазии опровергаешь.
I>И было бы хорошо, если бы выдал хоть какие то статистические данные в подтверждение своей 'теории'
I>>>Смотри внимательно — резкий рост.
И? Кто-то утверждал, что роста не было?
ХГД>>А ты посмотри, сколько человек из Тяп-Ляп сели. Если бы как в 90-е, все 300-500 членов загнали на нары — такого замечательного графика роста преступности ты бы не увидел.
I>Ага, единичный пример показывает, что ужос-ужос по всей стране. У тебя хоть какие то жосткие данных вообще есть, кроме единичных примеров навроде тяпляпов ?
Щас все брошу, буду тебя по истории преступности в СССР просвещать. Сам уж почитай чего-нибудь сначала, потом приходи. С судебной практикой хотя бы ознакомься — за что сажали на долго, на что смотрели сквозь пальцы.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
I>>Здесь нет спора. Наличие таких банд никто не отрицал. И это наличие ничего не доказывает. Ты не предоставил никаких внятных данных. То есть — вообще.
ХГД>Ты сейчас нагло врешь. У меня с LaPerouse вышел спор, он утверждал "В СССР по факту ее не было, если сравнивать с нынешним российским..." Под "ее" имелась в виду уличная преступность. ХГД>Т.е., наличие таких банд он отрицал, это наличие доказывает, что уличная преступность имелась.
Покажи, где именно от отрицает существование уличной преступности.
I>>А почему должен быть рост только уличной преступности ? I>>http://www.e-reading.club/bookreader.php/142054/Kriminologiya.pdf I>>Читай, стр 155
ХГД>Ты вообще с каким конкретно моим утверждением споришь? И цитату сразу давай, а то небось опять нафантазировал и свои же фантазии опровергаешь.
Смотри внимательно — там говорится, что преступность постоянно растет.
I>>>>Смотри внимательно — резкий рост. ХГД>И? Кто-то утверждал, что роста не было?
Если ты говоришь, что в 70х было больше, чем в 90х, то это и есть отрицание факта роста. Когда рост, то очевидно, в 90х будет больше, чем в 70х.
ХГД>>Ты сейчас нагло врешь. У меня с LaPerouse вышел спор, он утверждал "В СССР по факту ее не было, если сравнивать с нынешним российским..." Под "ее" имелась в виду уличная преступность. ХГД>>Т.е., наличие таких банд он отрицал, это наличие доказывает, что уличная преступность имелась.
I>Покажи, где именно от отрицает существование уличной преступности.
Каким конкретно моим утверждениям противоречит общий рост преступности с 66 года до середины 80-х?
Я ж объяснял — мы в этой подветке обсуждали только уличную преступность. То, что шансов получить перо в бок, просто идя по городу, в 85 стало меньше, чем в 55 (это я тут утверждал, когда писал о смягчении нравов), никак не противоречит тому, что добра в СССР за тот же промежуток времени прибавилось, ответственность снизилась и тащить это добро по домам граждане стали чаще и в больших объемах — ну и попадаться тоже стали больше.
I>>>>>Смотри внимательно — резкий рост. ХГД>>И? Кто-то утверждал, что роста не было?
I>Если ты говоришь, что в 70х было больше, чем в 90х, то это и есть отрицание факта роста. Когда рост, то очевидно, в 90х будет больше, чем в 70х.
Цитату давай, где я утверждал, что в 70-х преступность была выше чем в 90-х. Я вообще про общий уровень преступности вроде бы ничего не писал.
ХГД>Сам по ветке вверх пройти не можешь? Ну вот мессага, после которой я присоединился к обсуждению — http://rsdn.ru/forum/flame/6301988.1
Читай внимательно — 'если сравнивать с нынешним российским, уж не говоря о том, что творилось в 90-ых.'
Ты хорошо понимаешь, что значит выделенное ?
ХГД>Каким конкретно моим утверждениям противоречит общий рост преступности с 66 года до середины 80-х?
Ты сам себе противоречишь. С одной стороны, соглашаешь, что был рост. С другой стороны отказываешься признать что после роста преступность намного выше, чем до него
I>>Если ты говоришь, что в 70х было больше, чем в 90х, то это и есть отрицание факта роста. Когда рост, то очевидно, в 90х будет больше, чем в 70х. ХГД>Цитату давай, где я утверждал, что в 70-х преступность была выше чем в 90-х. Я вообще про общий уровень преступности вроде бы ничего не писал.
Посмотри внимательно, что тебе пишет LaPerouse.
Он пишет 'не было, если сравнивать...', что эквивалентно 'много ниже чем ...'.
I>Читай внимательно — 'если сравнивать с нынешним российским, уж не говоря о том, что творилось в 90-ых.'
I>Ты хорошо понимаешь, что значит выделенное ?
Что сказать то хотел?
ХГД>>Каким конкретно моим утверждениям противоречит общий рост преступности с 66 года до середины 80-х?
I>Ты сам себе противоречишь. С одной стороны, соглашаешь, что был рост. С другой стороны отказываешься признать что после роста преступность намного выше, чем до него
Ты не понимаешь разницу между преступностью вообще и уличной преступностью?
I>Посмотри внимательно, что тебе пишет LaPerouse.
I>Он пишет 'не было, если сравнивать...', что эквивалентно 'много ниже чем ...'.
I>Ты начал именно с отрицания
Много ниже — это во сколько раз? По-моему, хотя бы в три. А 'не было, если сравнивать...' — это уже хотя бы в 10 раз. Поэтому назови, для начала, десяток нынешних уличных группировок с числом активных членов 300-500 в каждой, сконцентрированных в одном городе-миллионнике. Это чисто чтобы Тяп-Ляп на их фоне терялся. А лучше 30, потому что я еще и про Хади Такташ вспомню, и про Жилку, и про Павлюкинских. Это, напомню, было в одной лишь Казани. В других городах дела обстояли не так сурово, но тоже молодёжь развлекалась по полной. Про люберов кажись тоже до сих пор помнят. А вот про банды из Ёбурга, Нижнего, Набережных Челнов никто уже и не помнит. Да фигли, даже в нашем захудалом райцентре я про три более-менее мощные бригады слышал, одна на 200 примерно рыл. Это, правда, уже середина-конец 80-х, а не 70-е, но такие структуры за пару лет не возникают. Сейчас в том же городе такого и в помине нет.
I>>Читай внимательно — 'если сравнивать с нынешним российским, уж не говоря о том, что творилось в 90-ых.' I>>Ты хорошо понимаешь, что значит выделенное ? ХГД>Что сказать то хотел?
Я хочу сказать, что
1 ты читаешь невнимательно, избирательно.
2 никаких жестких данных не привел, кроме единичного тяпляпа
I>>Ты сам себе противоречишь. С одной стороны, соглашаешь, что был рост. С другой стороны отказываешься признать что после роста преступность намного выше, чем до него ХГД>Ты не понимаешь разницу между преступностью вообще и уличной преступностью?
В данном контексте разница ничтожная.
I>>Он пишет 'не было, если сравнивать...', что эквивалентно 'много ниже чем ...'.
I>>Ты начал именно с отрицания
ХГД>Много ниже — это во сколько раз? По-моему, хотя бы в три.
Вот-вот. Теперь открой ссылку что я тебе кинул, pdf и прочитай еще раз, внимательно. Там указывается, через какой период происходило удвоение уровня преступлений.
>А 'не было, если сравнивать...' — это уже хотя бы в 10 раз. Поэтому назови, для начала, десяток нынешних уличных группировок с числом активных членов 300-500 в каждой, сконцентрированных в одном городе-миллионнике. Это чисто чтобы Тяп-Ляп на их фоне терялся.
И снова ты подменяешь статистику единичным фокусом.
Итак — никаких жестких данных у тебя нет, но с официальными ты не согласен. Так и запишем.
I>Я хочу сказать, что I>1 ты читаешь невнимательно, избирательно. I>2 никаких жестких данных не привел, кроме единичного тяпляпа
Ну потому что sapienti sat. "Единичный", как ты выразился, тяпляп, дрался минимум с тремя другими казанскими группировками и ездил на разборки в другие города.
I>>>Ты сам себе противоречишь. С одной стороны, соглашаешь, что был рост. С другой стороны отказываешься признать что после роста преступность намного выше, чем до него ХГД>>Ты не понимаешь разницу между преступностью вообще и уличной преступностью?
I>В данном контексте разница ничтожная.
Докажи Это абсолютно голословное утверждение.
I>Вот-вот. Теперь открой ссылку что я тебе кинул, pdf и прочитай еще раз, внимательно. Там указывается, через какой период происходило удвоение уровня преступлений.
Про уличную преступность там всего пара предложений. А экономическая и бытовая-алкоголическая, на порядок большие, за рамками этого обсуждения.
>>А 'не было, если сравнивать...' — это уже хотя бы в 10 раз. Поэтому назови, для начала, десяток нынешних уличных группировок с числом активных членов 300-500 в каждой, сконцентрированных в одном городе-миллионнике. Это чисто чтобы Тяп-Ляп на их фоне терялся.
I>И снова ты подменяешь статистику единичным фокусом.
Ну так ты же даже единичный фокус опровергнуть не можешь. Приведи примеры, или статистику, показывающую, что сейчас уличных банд столько, что (хотя бы) казанские группировки начала 80-х на их фоне теряются.
I>Итак — никаких жестких данных у тебя нет, но с официальными ты не согласен. Так и запишем.
Это ты голословное утверждение, что в СССР не было уличной преступности, называешь официальными данными? Или я что-то пропустил и ты нарыл какой-то официоз про уличную преступность в СССР?
PS: жесткие данные — это какой-то белорусский диалектизм? Что вообще имеется в виду?
I>>2 никаких жестких данных не привел, кроме единичного тяпляпа
ХГД>Ну потому что sapienti sat. "Единичный", как ты выразился, тяпляп, дрался минимум с тремя другими казанскими группировками и ездил на разборки в другие города.
Именно — единичные случаи. В СССР, если ты не в курсе, было без малого 300млн населения и территориально занимал 1/22 земного шара.
I>>В данном контексте разница ничтожная.
ХГД>Докажи Это абсолютно голословное утверждение.
Ты пока никаких данных вообще не привел. Вот как предоставишь жосткие данные, статистику и тд, тогда будем продолжать.
I>>И снова ты подменяешь статистику единичным фокусом.
ХГД>Ну так ты же даже единичный фокус опровергнуть не можешь.
Единичный случай ничего не показывает. Вообще ничего. Банды всех сортов, включая уличные, были всегда.
>Приведи примеры, или статистику, показывающую, что сейчас уличных банд столько, что (хотя бы) казанские группировки начала 80-х на их фоне теряются.
Зачем ? Ты не привел никакой информации, кроме единичных случаев. Зачем мне чего то опровергать ? Нечего.
ХГД>Это ты голословное утверждение, что в СССР не было уличной преступности, называешь официальными данными? Или я что-то пропустил и ты нарыл какой-то официоз про уличную преступность в СССР?
Ты хорошо понимаешь фразу 'если сравнивать с ...' ?
Вот задачка.
1 рубль, если сравнивать с миллионом, тоже самое, что и 0 рублей. Следует ли из этого, что 1 == 0 ?
Покажи свой ответ, поглядим, какой скилл у тебя в логике.
ХГД>PS: жесткие данные — это какой-то белорусский диалектизм? Что вообще имеется в виду?
Жесткие данные == проверяемые. В данном случае статистика, например — официальная. От МВД, как вариант.
ХГД>>Ну потому что sapienti sat. "Единичный", как ты выразился, тяпляп, дрался минимум с тремя другими казанскими группировками и ездил на разборки в другие города.
I>Именно — единичные случаи. В СССР, если ты не в курсе, было без малого 300млн населения и территориально занимал 1/22 земного шара.
Отлично. Тебе осталось показать, что в РФ на порядки больше таких единичных случаев.
I>>>В данном контексте разница ничтожная.
ХГД>>Докажи Это абсолютно голословное утверждение.
I>Ты пока никаких данных вообще не привел. Вот как предоставишь жосткие данные, статистику и тд, тогда будем продолжать.
Это ты никаких данных по уличной преступности не привёл.
I>>>И снова ты подменяешь статистику единичным фокусом.
ХГД>>Ну так ты же даже единичный фокус опровергнуть не можешь.
I>Единичный случай ничего не показывает. Вообще ничего. Банды всех сортов, включая уличные, были всегда.
Единичный случай показывает, что в городе Казань были несколько молодежных банд общей численностью за тысячу человек. Для того, чтобы доказать справедливость высказывания Лаперузы, тебе осталось привести город в нынешней РФ, на фоне которого тогдашняя Казань покажется детским садом. Жду.
>>Приведи примеры, или статистику, показывающую, что сейчас уличных банд столько, что (хотя бы) казанские группировки начала 80-х на их фоне теряются.
I>Зачем ? Ты не привел никакой информации, кроме единичных случаев. Зачем мне чего то опровергать ? Нечего.
Да не хочешь, не опровергай. Не понятно только, что ж ты таким образом доказать пытаешься.
ХГД>>Это ты голословное утверждение, что в СССР не было уличной преступности, называешь официальными данными? Или я что-то пропустил и ты нарыл какой-то официоз про уличную преступность в СССР?
I>Ты хорошо понимаешь фразу 'если сравнивать с ...' ?
I>Вот задачка. I>1 рубль, если сравнивать с миллионом, тоже самое, что и 0 рублей. Следует ли из этого, что 1 == 0 ? I>Покажи свой ответ, поглядим, какой скилл у тебя в логике.
В таком тоне с бабушкой своей спорь.
S>Напоминаю, что сегодня на борьбу запрета нет, а уличная преступность снизилась.
Вырос уровень жизни, образованность, копов, наверно, больше стало.
Стоит уровню жизни упасть как в 90ые, все вернется.
S>К чему это я? Да к тому, что запреты такого рода говорят о психическом заболевании тех, кто вводит ограничения. Никакого реального смысла в запретах нет.
Никакого реального смысла в твоей фразе нет, и она говорит о некотором психическом расстройстве
D>>Т.е. можно как в США разрешить ношение огнестрельного оружия и преступность еще снизится? S>Да. Статистика доступна по Эстонии и Молдове, которые разрешили недавно. Но можно и как в Швейцарии — обязать хранить дома казённое оружие от 18 до 60 лет.
Оттуда все пассионарии разбежались, вот и снижение.
S>Тогда преступность уличная (про взятки я не говорю) снизится ещё сильнее.
Как огнестрел влияет на коррупцию?
S>В США стрельба, кстати, идёт только в "зонах, свободных от оружия".
I>>Именно — единичные случаи. В СССР, если ты не в курсе, было без малого 300млн населения и территориально занимал 1/22 земного шара.
ХГД>Отлично. Тебе осталось показать, что в РФ на порядки больше таких единичных случаев.
Я уже привел свою статистику. Приведи свою.
ХГД>Это ты никаких данных по уличной преступности не привёл.
Я уже сказал, что разница небольшая в данном контексте. Кроме того — у тебя только единичные случаи, которые на статистику не тянут. То есть — обсуждать вообще нечего.
I>>Единичный случай ничего не показывает. Вообще ничего. Банды всех сортов, включая уличные, были всегда.
ХГД>Единичный случай показывает, что в городе Казань были несколько молодежных банд общей численностью за тысячу человек.
Тысяча человек на город-милионник. Много это или мало, надо смотреть в статистику, которой ты не предоставил. И это очевидно — у тебя нет этой статистики, просто домыслы 'ужос-ужос'
Фактически, ты показал только своё мнение. Есть одно правило большого пальца — мнение есть 80 пунктов IQ.
ХГД>>Отлично. Тебе осталось показать, что в РФ на порядки больше таких единичных случаев.
I>Я уже привел свою статистику. Приведи свою.
Где?
ХГД>>Это ты никаких данных по уличной преступности не привёл.
I>Я уже сказал, что разница небольшая в данном контексте.
А надо не просто сказать, а как-то обосновать.
I>Кроме того — у тебя только единичные случаи, которые на статистику не тянут. То есть — обсуждать вообще нечего.
Для того, чтобы опровергнуть утверждение "считай что отсутствовала", достаточно единичных случаев.
I>>>Единичный случай ничего не показывает. Вообще ничего. Банды всех сортов, включая уличные, были всегда.
ХГД>>Единичный случай показывает, что в городе Казань были несколько молодежных банд общей численностью за тысячу человек.
I>Тысяча человек на город-милионник. Много это или мало, надо смотреть в статистику, которой ты не предоставил.
А можно просто сравнить с современным положением дел, и убедиться, что сейчас аналогичных количеств гопоты не наблюдается.
I> И это очевидно — у тебя нет этой статистики, просто домыслы 'ужос-ужос'
Насколько я знаю, в СССР подобная статистика просто не велась. Ты считаешь, что из-за этого теперь никто не вправе обсуждать тогдашний уровень уличной преступности?
I>Фактически, ты показал только своё мнение. Есть одно правило большого пальца — мнение есть 80 пунктов IQ.
На себя посмотри.
I>>Я уже привел свою статистику. Приведи свою. ХГД>Где?
Дважды, ссылкой на вики, и ссылку на учебник криминологии. Там, к слову, исчерпывающая информация.
ХГД>>>Это ты никаких данных по уличной преступности не привёл.
I>>Я уже сказал, что разница небольшая в данном контексте. ХГД>А надо не просто сказать, а как-то обосновать.
Зачем ? Ты ведь не утруждаешься себя обоснованиями.
I>>Кроме того — у тебя только единичные случаи, которые на статистику не тянут. То есть — обсуждать вообще нечего. ХГД>Для того, чтобы опровергнуть утверждение "считай что отсутствовала", достаточно единичных случаев.
Тогда снова непонятно, как ты понимаешь фразу "если сравнить с ..."
I>>Тысяча человек на город-милионник. Много это или мало, надо смотреть в статистику, которой ты не предоставил. ХГД>А можно просто сравнить с современным положением дел, и убедиться, что сейчас аналогичных количеств гопоты не наблюдается.
То есть, ты снова намекаешь на статистику, но её не приводишь.
Кроме того — Казань, сколько бы там банд ни было, будет оставаться единичным примером.
I>> И это очевидно — у тебя нет этой статистики, просто домыслы 'ужос-ужос' ХГД>Насколько я знаю, в СССР подобная статистика просто не велась. Ты считаешь, что из-за этого теперь никто не вправе обсуждать тогдашний уровень уличной преступности?
Вообще говоря велась и гораздо точнее, чем в 90е и даже в нулевые.
I>>>Я уже привел свою статистику. Приведи свою. ХГД>>Где?
I>Дважды, ссылкой на вики, и ссылку на учебник криминологии. Там, к слову, исчерпывающая информация.
Там не было статистики по уличной преступности.
ХГД>>>>Это ты никаких данных по уличной преступности не привёл.
I>>>Я уже сказал, что разница небольшая в данном контексте. ХГД>>А надо не просто сказать, а как-то обосновать.
I>Зачем ? Ты ведь не утруждаешься себя обоснованиями.
Я вообще-то тебе привел пример нескольких банд, которые трудно переплюнуть.
I>>>Кроме того — у тебя только единичные случаи, которые на статистику не тянут. То есть — обсуждать вообще нечего. ХГД>>Для того, чтобы опровергнуть утверждение "считай что отсутствовала", достаточно единичных случаев.
I>Тогда снова непонятно, как ты понимаешь фразу "если сравнить с ..."
Именно что сравниваем — и видим, что сейчас тишь да гладь. Нечто подобное бандам восьмидесятых наблюдалось только в Ульяновске, причём в гораздо меньших масштабах. Если Казань 80-х — это "считай что отсутствовала, в сравнении с ...", то у нас тут как минимум Сомали должно быть, хотя бы в одном городе.
I>>>Тысяча человек на город-милионник. Много это или мало, надо смотреть в статистику, которой ты не предоставил. ХГД>>А можно просто сравнить с современным положением дел, и убедиться, что сейчас аналогичных количеств гопоты не наблюдается.
I>То есть, ты снова намекаешь на статистику, но её не приводишь.
Почему обязательно на статистику? В 80-е у меня несколько раз были ситуации типа зашёл в чужой район — огрёб. Сейчас ни у моих детей, ни у детей знакомых таких проблем не наблюдается. В современных реалиях к уличной преступности, правда, автодраки добавились, вот про них я действительно забыл.
I>Кроме того — Казань, сколько бы там банд ни было, будет оставаться единичным примером.
Угу, и Люберцы будут оставаться единичным примером. И Набережные Челны. И Ёбург. И Дзержинск. И Нижний Новгород. И Челябинск. В любом из этих городов шансы огрести по сусалам, просто зайдя в чужой район, в конце 80-х были далеко не иллюзорны. Или, вон, в Николаеве местная молодёжь постоянно тусовалась вокруг гостиниц, выцепляя приезжую молодежь и вымогая деньги — это я лично наблюдал.
И разумеется, ни в какую статистику эта движуха в подавляющем большинстве случаев не попадала.
ХГД>>Насколько я знаю, в СССР подобная статистика просто не велась. Ты считаешь, что из-за этого теперь никто не вправе обсуждать тогдашний уровень уличной преступности?
I>Вообще говоря велась и гораздо точнее, чем в 90е и даже в нулевые.
Отдельно по уличной преступности? Ни разу не встречал. По ТТП и убийствам была, засекреченная, но это не то — там на фоне алконавтов уличная преступность не заметна.