Re: Русский и украинский
От: Lopcom  
Дата: 30.04.04 09:16
Оценка: 11 (4) +4 -1
E>http://www.livejournal.com/users/krylov/863361.html
E>А что народ думает об этом?

Что думает народ, я не знаю. А вот что думаю я:
Вся полемика по поводу украинского и русского языков политизирована на 100%.

1) На самом деле, это просто игра слов. Если язык называется украинским, а государство Украина, значит украинский должен быть государственным языком. Только вот почему это украинский украинским называется? В том то всё и дело, что русский язык такой же украинский, как и украинский, который называется украинским. Другими словами, есть 2-а украинских языка: западно-украинский и восточно-украинский. Лучше называть эти языки именно так, тогда не будет возникать вопроса, какой из них украинский, так как они оба украинских и на них обоих украинцы говорят. Сейчас сложилась ситуация, когда западно-украинский язык активно вводится в государственное обращение на Украине, а восточно-украинский язык наоборот изживается. Причём никакой высокой цели в этом нет. Население говорит на том языке, на котором оно умеет говорить и желает говорить. Поэтому попытки заменить восточный язык западным являются чистой политикой, которую проводят так называемые националистически направленные силы и политические партии. Которые пытаются сделать Украину моноговорящей страной. Тут мы переходим к пункту 2):

2) Что полностью противоречит истории страны, так как Украина является мультиговорящей страной, как скажем Бельгия, в которой 3-и государственных языка, нидерландский, французский и немецкий, и в которой почему-то националисты не пытаются монополизировать один из языков, например французский.

3) Также вызывает ещё странным факт "исторической справедливости". Под этим многие украинские языкореформаторы понимают восстановление исторический разговорного в данной местности языка, то-есть, есть на Украине места в которых раньше говорили на западно-украинском, а теперь говорят на восточно-украинском. И надо это исправить. Но почему-то никто из языкореформаторов не вспоминает, что во многих частях Украины исторический западно-украинский язык никогда не присутствовал, например в Донецкой области или в Крыму. (Знатоки меня поправят в этом месте, и скажут более точно в каких именно областях.) Ни деды ни прадеды ныне живущих там людей никогда на западном не говорили. Для них введение западного, это тоже самое, что введение какого-нибудь немецкого языка. Поэтому "историческая справедливость" это очередная глупость. Нету никакой исторической справедливости по отношению к какому-либо из 2-х языков, факт состоит в том, что Украина мультиязыковая, и культура украинская также мультиязыковая.

4) Для чего так называемым "националистам" монополизировать язык в Украине. Мне думается, что это их основной хлеб. Так как нужно же на чём-то строить свою пропаганду. Кто-то хочет отделить свой огород и провозгласить себя республикой, отречься от всех родных, близких, соседей. Придумать своя язык, конституцию. И сказать, что я уникален, отречься от всех, и что родственников я больше не признаю и не желаю иметь с ними дела. Есть много очень странных теорий и их последователей. Более интересен вопрос, это почему данные индивиды настолько успешны в достижении своей цели? Ответ прост, нужно просто посмотреть на их ресурсы и откуда эти ресурсы берутся. Кто за это всё платит и кому это выгодно? Наверно ни для кого не секрет, что большинство так называемых националистов получают деньги с запада, и в частности от США и Евросоюза. Зачем это нужно США и Евросоюзу, затем что они заинтересованы в сохранении более мелких стран и разбиении более больших, так как их проще контролировать. Разделяй и властвуй! Сами при этом постоянно объединяются в блоки и расширяются. А про нас, то была когда-то большая и сильная страна, и её слушали, её интересы учитывали. А сейчас осталось 15 маленьких стран и одна средненькая. Да и ту хорошо бы разделить, чтобы ещё проще контролировать можно было. Достаточно ознакомится с аналитическими докладами ЦРУ за 2000 и 2004 годы. В которых прогнозируется развал России на 8 кусков к 2015 году. И это официальный документ! Представляете. Так что пока Украинцы будут строить своё маленькое и моноязыковое государтво, Россия разваливаться, титаны современного бизнеса окончательно завоюют этот небольшой и такой разнообразный мир.

Всё написанное выше, является моим личным мнением, и если что-то кого-то не устраивает, или кто-то с чем-то не согласен, прошу высказываться по теме и без лишних эмоций.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.