Re[3]: Вопрос слегка не в тему
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.02.04 20:46
Оценка:
Здравствуйте, voxel3d, Вы писали:

А от чего тошнит? Можешь разжевать? Я вот как-то чем дальше, тем больше вспоминаю о плюсах как о страшном сне.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: C++ versus C#
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 25.02.04 21:17
Оценка: +1
Здравствуйте, naje, Вы писали:

N>Я хотел в качестве примера не проект (которых и на С++ достаточно), а особенность,

N>которая сокращает сроки разработки
автоматическое управление памятью решает очень большую часть проблем
N>и повышает читабельность.
отсутствие ужасного разделения между декларацией и дефиницией, которое заставляет при чтении непрерывно прыгать между .cpp и .h

Это не все. Но уже достаточно чтобы понять, откуда и куда дует ветер.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[11]: C++ versus C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.02.04 02:35
Оценка:

N>Я хотел в качестве примера не проект (которых и на С++ достаточно), а особенность, которая сокращает сроки разработки и повышает читабельность.

И ссылку можно на аналог Хоума?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: C++ versus C#
От: naje  
Дата: 26.02.04 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, naje, Вы писали:

N>>Я хотел в качестве примера не проект (которых и на С++ достаточно), а особенность,

N>>которая сокращает сроки разработки
S>автоматическое управление памятью решает очень большую часть проблем
на С++ огромный выбор сборщикров мусора, но они редко когда нужны, смарт поинтеров хватает вполне

N>>и повышает читабельность.

S>отсутствие ужасного разделения между декларацией и дефиницией, которое заставляет при чтении непрерывно прыгать между .cpp и .h

а вот это, насколько я знаю, оснавная фишка из-за которой многим кажется что с С# работать легче, впринципе можно считать плюсом (я не считаю по многим причинам, никогда даже стабгенами не пользовался никакими), но не настолько большим чтоб считать С# языком более высокого уровня чем С++

S>Это не все. Но уже достаточно чтобы понять, откуда и куда дует ветер.

давай ещё
Re[12]: C++ versus C#
Дата: 26.02.04 08:13
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, naje, Вы писали:

N>>Я хотел в качестве примера не проект (которых и на С++ достаточно), а особенность, которая сокращает сроки разработки и повышает читабельность.

VD>И ссылку можно на аналог Хоума?

мне стыдно, но я не знаю замечательных особенностей Хоума, и я надеюсь мы не будем тут начинать мерятся проектами
можно сравнить один проект сделаный на С# и на C++
вот например boost::spirit и spart
плюс в этом же топике давали ссылочку здесь

покажи мне хоть один проект выполненный на С++ который бы при портировании на C# улучшился
Re[8]: C++ versus C#
Дата: 26.02.04 08:16
Оценка:
VD> и не совсем не факт, что основная масса программистов вообще задумается об оптимизации.

задумаются, только когда нужно будет
Re[13]: C++ versus C#
Дата: 26.02.04 08:57
Оценка:
N>на С++ огромный выбор сборщикров мусора, но они редко когда нужны, смарт поинтеров хватает вполне
Основная беда сборщиков мусора на С++ — невозможность заставить ими пользоваться. Единственный способ убедиться в том, что программист случайно или намеренно не вывел объект из-под управления GC — тщательный просмотр кода. Все. Эту тему я дальше не обсуждаю.
S>>отсутствие ужасного разделения между декларацией и дефиницией, которое заставляет при чтении непрерывно прыгать между .cpp и .h
N>а вот это, насколько я знаю, оснавная фишка из-за которой многим кажется что с С# работать легче, впринципе можно считать плюсом (я не считаю по многим причинам, никогда даже стабгенами не пользовался никакими), но не настолько большим чтоб считать С# языком более высокого уровня чем С++
Еще раз: про уровень мы не говорим. Мы говорим про сокращение сроков разработки.
N>давай ещё
А зачем?
Re[14]: C++ versus C#
Дата: 26.02.04 09:10
Оценка:

N>>на С++ огромный выбор сборщикров мусора, но они редко когда нужны, смарт поинтеров хватает вполне
S>Основная беда сборщиков мусора на С++ — невозможность заставить ими пользоваться. Единственный способ убедиться в том, что программист случайно или намеренно не вывел объект из-под управления GC — тщательный просмотр кода. Все. Эту тему я дальше не обсуждаю.

очень даже возможно, всё очень даже контролируется, ладно тему закрыли

S>>>отсутствие ужасного разделения между декларацией и дефиницией, которое заставляет при чтении непрерывно прыгать между .cpp и .h

N>>а вот это, насколько я знаю, оснавная фишка из-за которой многим кажется что с С# работать легче, впринципе можно считать плюсом (я не считаю по многим причинам, никогда даже стабгенами не пользовался никакими), но не настолько большим чтоб считать С# языком более высокого уровня чем С++
S>Еще раз: про уровень мы не говорим. Мы говорим про сокращение сроков разработки.
ну в данном примере помоему повышается только скорость набора кода, зато начинает страдать реюсабельность, но насчёт этого лучше не спорить наверное
N>>давай ещё
S>А зачем?

просто хочу для себя понять, чем так замечателен этот язык, я ж не думаю что из-за того что микрософт на заборе что-то написало (они же непогрешимы и непостежимы)
Re[4]: Вопрос слегка не в тему
От: voxel3d  
Дата: 26.02.04 09:39
Оценка: 5 (3) +1 :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, voxel3d, Вы писали:

VD>А от чего тошнит? Можешь разжевать? Я вот как-то чем дальше, тем больше вспоминаю о плюсах как о страшном сне.

Ну, я же сказал, субъективно это всё. Меня раздражает ихний сборщик мусора, если б я сам его написал, он мне бы нравился , меня раздражает отсутствие указателей, верннее их невостребованность, то что ссылки являются указателями, а не алиасами, то что отсутствуют хидеры, отсутствие адресной арифметики, до сих пор отсутствие шаблонов, невостребованность и отсутствие множественного наследия, то что не надо помнить мрачные правила преобразования типов, то что когда параллельно со мной работали дельфисты, они дерево изделия состоящее из 20 тысяч деталей читали из базы, строили в памяти структуру и выводили её в тривью за 20 секунд, а я за 4.. то что это уже не переносимый ассемблер и то что мне не требуется читать Мэйерса, Элджера и Александреску, да и Страуструпа тоже, после перечитывания которых каждый раз я понимал, что до этого С++ я не знал.. И вообще, я любил секс с непонятными глюками, дебаггер и профайлер были моими любимыми игрушками и я знал, что кроме меня баги никто победить не в состоянии будет, а здесь.. всё упростилось. Синтаксис изучил, с библиотекой классов ознакомился, всё. Идиомы гораздо проще.. Нету в шарпе духа, сдох он. И свободы в нём нет. Есть только один стиль написания программ -- правильный. Неинтересно. В С++ мои знания в глубину росли, а здесь я не понимаю вообще куда.. С шарпом с хорошим архитектором, очень умные программисты в 80% проектов не особо нужны бывают.. В С++ такой номер не прокатил бы..

Но ничего, я нашёл новую игрушку -- Linux, там С++ хоть отбавляй.

best regards..
Re[13]: C++ versus C#
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.02.04 09:40
Оценка:

N>покажи мне хоть один проект выполненный на С++ который бы при портировании на C# улучшился

Чтобы вкусить преимущества дотнета в полной мере проект надо не портировать, а переписывать.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
AVK Blog
Re[5]: Вопрос слегка не в тему
От: voxel3d  
Дата: 26.02.04 09:42
Оценка:

наследования, сорри за ошибки.
Re[14]: C++ versus C#
Дата: 26.02.04 09:44
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, naje, Вы писали:

N>>покажи мне хоть один проект выполненный на С++ который бы при портировании на C# улучшился

AVK>Чтобы вкусить преимущества дотнета в полной мере проект надо не портировать, а переписывать.

ну объясни мне чем отличаются эти понятия

покажи мне хоть один проект выполненный на С++ который бы при переписывании на C# улучшился

так нормально?
Re[5]: Вопрос слегка не в тему
Дата: 26.02.04 10:14
Оценка:

V> И вообще, я любил секс с непонятными глюками, дебаггер и профайлер были моими любимыми игрушками и я знал, что кроме меня баги никто победить не в состоянии будет,

правильный общий для всей команды стиль программирование победит всё

V> а здесь.. всё упростилось. Синтаксис изучил, с библиотекой классов ознакомился, всё. Идиомы гораздо проще.. Нету в шарпе духа, сдох он. И свободы в нём нет. Есть только один стиль написания программ -- правильный. Неинтересно. В С++ мои знания в глубину росли, а здесь я не понимаю вообще куда.. С шарпом с хорошим архитектором, очень умные программисты в 80% проектов не особо нужны бывают.. В С++ такой номер не прокатил бы..

в большинстве случаев получается всё не так просто,
как потом оказывается (в пресрелизах микрософт этого не пишут) шарп просто создаёт илюзию простоты и безопасности и читабельности (и я далеко не един в этом мнении)
когда это понимается в крупной конторе уже поздно уже работает сотня "средних" прграммистов, которые уже съели немеренно денег, а стоещего и не глючного так ничево и не сделали (у меня есть примеры)
Re[15]: C++ versus C#
Дата: 26.02.04 10:20
Оценка:

N>покажи мне хоть один проект выполненный на С++ который бы при переписывании на C# улучшился

Я к сожалению не был близко знаком с проектами, переписанными с С++ на дотнет.
AVK Blog
Re[6]: Вопрос слегка не в тему
Дата: 26.02.04 10:37
Оценка:

N>как потом оказывается (в пресрелизах микрософт этого не пишут) шарп просто создаёт илюзию простоты и безопасности и читабельности (и я далеко не един в этом мнении)

Устойчивая, надо сказать иллюзия, если после 2-лет и нескольких мег исходников пока держится . Хуже того, продолжает усиливаться.

N>когда это понимается в крупной конторе уже поздно уже работает сотня "средних" прграммистов, которые уже съели немеренно денег, а стоещего и не глючного так ничево и не сделали (у меня есть примеры)

А у меня есть примеры когда сделали. Далеко ходить не надо — этот сайт, янус, RSDN NNTP.
AVK Blog
Дата: 26.02.04 10:37
Оценка:
N>ну в данном примере помоему повышается только скорость набора кода, зато начинает страдать реюсабельность, но насчёт этого лучше не спорить наверное
Гм. Я не вижу, каким образом единственность места для написания кода уменьшит reusability.

N>просто хочу для себя понять, чем так замечателен этот язык, я ж не думаю что из-за того что микрософт на заборе что-то написало (они же непогрешимы и непостежимы)

Практика показывает очень значительный рост производительности труда программистов при использовании этого языка вместо традиционных. Особенно это касается компонентных приложений со слабо связанными частями. Какие усилия нужны для того, чтобы класс на С++ вынести в DLL? А сделать динамическое подключение классов-реализаций (plug-in)? А если они теперь должны выполняться на удаленной машине? А через фаерволл? Нынче это типовые задачи программирования.
Re[7]: Вопрос слегка не в тему
Дата: 26.02.04 10:41
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, naje, Вы писали:

N>>как потом оказывается (в пресрелизах микрософт этого не пишут) шарп просто создаёт илюзию простоты и безопасности и читабельности (и я далеко не един в этом мнении)

AVK>Устойчивая, надо сказать иллюзия, если после 2-лет и нескольких мег исходников пока держится . Хуже того, продолжает усиливаться.

N>>когда это понимается в крупной конторе уже поздно уже работает сотня "средних" прграммистов, которые уже съели немеренно денег, а стоещего и не глючного так ничево и не сделали (у меня есть примеры)

AVK>А у меня есть примеры когда сделали. Далеко ходить не надо — этот сайт, янус, RSDN NNTP.

ну наверное там были не "средние" программисты
я не хотел сказать что на C# невозможно сделать что-то стоещее, просто это не так просто как описывается
Re[16]: C++ versus C#
Дата: 26.02.04 10:58
Оценка:

N>>просто хочу для себя понять, чем так замечателен этот язык, я ж не думаю что из-за того что микрософт на заборе что-то написало (они же непогрешимы и непостежимы)

S>Практика показывает очень значительный рост производительности труда программистов при использовании этого языка вместо традиционных.

S> Особенно это касается компонентных приложений со слабо связанными частями. Какие усилия нужны для того, чтобы класс на С++ вынести в DLL? А сделать динамическое подключение классов-реализаций (plug-in)? А если они теперь должны выполняться на удаленной машине? А через фаерволл? Нынче это типовые задачи программирования.

Я все эти задачи решаю на С++(и не только я, и нет в этом ничево такого сложного и страшного, и здеся я говорю не про микрософтовские технологии), практика показывает большой рост производительности при создании реюсабельного кода, а как бы там ни было благодаря шаблонам и большой степени свободы С++ больше для этого подходит, связаность действительно сильной получается, но если захотеть то всё что есть в .net реализуется один раз а потом постоянно спользуется так же легко как и в .net (а может легче)

Да причём тут всё это? мы же языки сравниваем?

Скажи мне хоть одну действительно новую технологию которая есть в .net
только не надо говорить что .net объеденил все эти технологии, помоему это скорее минус т.к. отсутствует возможность выбора и быстрого перехода на какую-нибудь лучшую технологию (которая есть или будет (и придумает её может и микрософт)))
Дата: 26.02.04 11:17
Оценка:
N>покажи мне хоть один проект выполненный на С++ который бы при переписывании на C# улучшился

N>так нормально?

У-у-у... У нас этих проектов — как грязи. Если бы мы могли с самого начала пользоваться .Net (ASP.NET+ADO.NET+WinForms), то некоторые вещи стоили бы нам очень намного дешевле, а некоторые хотя бы начали бы работать правильно.
Re[16]: C++ versus C#
Дата: 26.02.04 11:20
Оценка:

N>>покажи мне хоть один проект выполненный на С++ который бы при переписывании на C# улучшился

N>>так нормально?

S>У-у-у... У нас этих проектов — как грязи. Если бы мы могли с самого начала пользоваться .Net (ASP.NET+ADO.NET+WinForms), то некоторые вещи стоили бы нам очень намного дешевле, а некоторые хотя бы начали бы работать правильно.

я ж тебе не разказываю про наши проекты, ты дай мне то на что посмотреть можно
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.