Re[5]: Windows vs linux официально
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.04.04 15:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Calc, Вы писали:

AVK>>NT 2.0 никогда в природе не существовало.

C>Двух других виндов, которые должны были выйти после ME и 2k (кодовые названия не вспомню). Одна должна была стать продолжением линейки NT, другая продолжением линейки пользовательских ОС, но вдруг вышла одна винда, а не две, как планировалось и имя ей XP

Чушь полная. XP это слегка видоизмененная 2000. Никакого отношения к линейке 95-МЕ она не имеет. Выхода продолжения МЕ не планировалось. Наконец ХР никак не может быть NT 2.0 потому что это NT 5.1.

C>Серьёзно сравнивать винды с nix надо тогда когда выйдет хотя бы Win XP перезагрузка (мне название нравится)

Почему?

C>MS часто (можно сказать) начинала с нуля.

В случае ОС никогда.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 (Win32NT 5.1.2600.0) >>
AVK Blog
Re[7]: Windows vs linux официально
Дата: 10.04.04 15:19
Оценка:

C>Придётся, если опровергнут информацию, но там уже не помню как написано, то ли Microsoft переименовала OS/2 в NT при развале союза, то ли на основе OS/2 была выпущена NT 2.0

NT была создана с нуля, просто явилась как бы правоприемницей NT. Первая NT была версии 3.1.

C>Подойдёт

C>http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&amp;text=windows+nt+2.0

Нет, не подойдет. Я же тебе сказал, давай конкрентные ссылки.

C>Лучше это:

C>xSeries IBM @server xSeries 232
C>http://www.altholding.ru/database2off.html?id=340
C>Поддерживаемые ОС: Microsoft® Windows® 2000
C>Microsoft Windows NT® 2.0 Server,
C>Linux (Red Hat, TurboLinux, SuSe, Caldera e-Server)
C>Novell NetWare, SCO UnixWare

Опечатка — имелся ввиду скорее всего 4.0 Server.

C>Novel administrator for Windows NT 2.0

C>http://support.novell.com/filefinder/3545/

C>Norton Utilities for Windows NT 2.0.(from Symantec Corp)(Brief Article)(Evaluation)

C>http://www.findarticles.com/cf_dls/m0FOX/13_4/55349704/p1/article.jhtml

C>Application Restart Control for Windows NT (Version 2.0.01)

C>http://www.bmc.com/supportu/hou_Support_ProdVersion/0,3648,19097_0_30570_0,00.html

Это версии самих продуктов, а не NT.

Вобщем изучаем:
http://billslater.com/teach/nt/nt5intro/sld008.htm
http://windows.about.com/library/weekly/aa010218a.htm
AVK Blog
Re: Windows vs linux официально
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 10.04.04 15:23
Оценка:
а кто говорит о крахе MS? По моему они себя прекрасно чувтствуют...
Re[4]: Windows vs linux официально
От: Calc Россия  
Дата: 10.04.04 15:50
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Неа. Нет никакого MS OpenGL.

Знаю что есть две версии OpenGL, одно от Silicon Graphics и она на 30% работает быстрее чем та, которая с дровами идёт. Встречал то ли на gamedev толи ещё где.
Пора завязывать с инетом, он мне все знания испортит
WF>Все равно не понял.
Расширение оболочки, есть статьи на этом сайте.
Re[6]: Windows vs linux официально
Дата: 10.04.04 15:55
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Чушь полная.

Журнал Chip специальный выпуск Windows XP. Две винды готовились к выпуску, названия похожи на греческих богов(не помню эти названия).
AVK>Наконец ХР никак не может быть NT 2.0 потому что это NT 5.1.
А этого ни кто и не утверждал.
А винда .NET это 5.2, а 2k 5.0
98-4.1
NT4-4.0

C>>Серьёзно сравнивать винды с nix надо тогда когда выйдет хотя бы Win XP перезагрузка (мне название нравится)

AVK>Почему?
Сырой я считаю XP из за приближенности к мультимедийности.

AVK>В случае ОС никогда.

Первая ОС, первая 32 разрядная ОС, первая Сетевая ОС, первая пользовательская ОС, первая 64 разрядная ОС, первая гибридная ОС (журнал CHIP спецвыпуск)
Я имел ввиду, что они многие вещи в ОС начинали с нуля.
Re[2]: Windows vs linux официально
Дата: 10.04.04 15:56
Оценка: :)
Здравствуйте, maq, Вы писали:

maq>а кто говорит о крахе MS? По моему они себя прекрасно чувтствуют...

Заядлые линуксойды
Re[9]: Windows vs linux официально
Дата: 10.04.04 15:59
Оценка:

C>Здравствуйте, Reyst, Вы писали:

C>http://en.wikipedia.org/wiki/Talk:Microsoft_Windows_NT

C>... Mr Gates had his people do a universal text-processor change of the source code for OS/2 ver. 1.2 (it may have been 1.3, but I think it was 1.2) replacing the tag 'DOS' with 'WIN'; recompiled, and called that Windows-NT version 1.0 ...

C>...Basicaly, Windows NT is the Microsoft version of OS/2....
C>
Почему на этот пост ни кто не отвечает?
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 10.04.04 16:07
Оценка:

C>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>>Неа. Нет никакого MS OpenGL.

C>Знаю что есть две версии OpenGL, одно от Silicon Graphics и она на 30% работает быстрее чем та, которая с дровами идёт. Встречал то ли на gamedev толи ещё где.
C>Пора завязывать с инетом, он мне все знания испортит

В ВУЗ вам надо. Знания должны быть должным образом систематизированы дабы зерна от плевел уметь отделять.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[6]: Windows vs linux официально
Дата: 10.04.04 16:10
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>В ВУЗ вам надо. Знания должны быть должным образом систематизированы дабы зерна от плевел уметь отделять.

Я знаю что надо, вот и жду своего часа
Дата: 10.04.04 16:14
Оценка:

AVK>>Наконец ХР никак не может быть NT 2.0 потому что это NT 5.1.

C>А этого ни кто и не утверждал.

А к чему тогда все это?

C>А винда .NET это 5.2, а 2k 5.0

Опять не так. 5.2 это 2003 Server. винда.NET в природе не существует. Ты с Longhorn не перепутал?

C>>>Серьёзно сравнивать винды с nix надо тогда когда выйдет хотя бы Win XP перезагрузка (мне название нравится)

AVK>>Почему?
C>Сырой я считаю XP из за приближенности к мультимедийности.

AVK Blog
Re: Windows vs linux официально
От: migel  
Дата: 10.04.04 16:21
Оценка: -1

Эээххх.... вьюноша бледный со взором горящим :-
как это знакомо...
Re[8]: Windows vs linux официально
Дата: 10.04.04 17:04
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Calc, Вы писали:

AVK>>>Наконец ХР никак не может быть NT 2.0 потому что это NT 5.1.

C>>А этого ни кто и не утверждал.
AVK>А к чему тогда все это?
К тому что готовят выпустить одно, а выпускают другое. До сих пор ни Doom3, ни HL2 ни Stalker не вышли, а планировались очено давно (в качестве примера жизни )

AVK>Опять не так. 5.2 это 2003 Server. винда.NET в природе не существует. Ты с Longhorn не перепутал?

Я её продавал в 2002 году в ноябре
Тогда работал консультантам в полатке где диски продаются.
Лично сам щупал её, называлась MS Windows.NET Server
Может переименовали уже, но тогда была .NET

AVK>

Первый опыт всё таки
Re[2]: Windows vs linux официально
Дата: 10.04.04 17:05
Оценка:
Здравствуйте, migel, Вы писали:

M>Здравствуйте, Calc, Вы писали:

M>Эээххх.... вьюноша бледный со взором горящим :-

M>как это знакомо...
Помоему это очень хорошо, так как сейчас строю "базу", "фундамент" для знаний, потом в инсте укреплю и накоплю, а многие только "фундамент" поставят. (с техникумом прокатывает)
Стремимся...
От: oRover Украина  
Дата: 10.04.04 17:47
Оценка:

AVK>>Наконец ХР никак не может быть NT 2.0 потому что это NT 5.1.

C>А этого ни кто и не утверждал.
C>А винда .NET это 5.2, а 2k 5.0
C>98-4.1
C>NT4-4.0

98 в этом списке лишняя
и .NET винды нету. Вроде как планировалось 2003 назвать .НЕТ сервер, но не знаю, доказать ничем не могу

AVK>>В случае ОС никогда.

C>Первая ОС, первая 32 разрядная ОС, первая Сетевая ОС, первая пользовательская ОС, первая 64 разрядная ОС, первая гибридная ОС (журнал CHIP спецвыпуск)
C>Я имел ввиду, что они многие вещи в ОС начинали с нуля.

первая сетевая?
юниксы всегда вроде славились как сетевые ОС.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[8]: Windows vs linux официально
Дата: 10.04.04 17:52
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>98 в этом списке лишняя

По порядковому номеру в самы раз, всё зависит от того, как классифицировать
R>и .NET винды нету. Вроде как планировалось 2003 назвать .НЕТ сервер, но не знаю, доказать ничем не могу
Читае пост где то рядом, но в этой теме.

R>первая сетевая?

R>юниксы всегда вроде славились как сетевые ОС.
Ага, а юникс предоставила им исходники для написания сетевой винды
"Первый раз поехал на велосипеде, первый раз нырнул, первый раз открыл глаза, да какой же это первый раз, я вон вчера на велосипеде в боссейн нырнул" — ни чего не напоминает в нашем разговоре
Re[10]: Windows vs linux официально
От: Reyst Россия  
Дата: 10.04.04 18:30
Оценка: :))

C>Почему на этот пост ни кто не отвечает?

Ну, например потому, что незачем отвечать на анекдот.
Или потому, что ушли от темы.
Или потому, что оппонент находится в другом часовом поясе.

Что касается представленной цитаты, то это напоминает способы цитирования Ленина советсткой пропагандой — вырывая из контекста, обрубая ненужные слова, простыми лексическими манипуляциями менять смысл слов на противоположный.

Если ты внимательно прочитаешь ВЕСЬ текст, который находится на цитируемой тобой страничке, то там ты найдешь и краткую историю "отношений" OS/2 и NT, и причину отсутствия в природе NT 1.0 и 2.0.

OFFTOPIC
Я одно не могу понять: у тебя просто желание пофлеймить или ты действительно так мыслишь?
Твой способ ведения диспута мне очень напоминает старый исторический анекдот:

Некогда Галилей открыл с помощью своего телескопа спутники Юпитера. Один из его оппонентов, возражая против возможности их существования, привел множество внешне логичных доводов. Галилей, надеясь, что можно решить спор простейшим методом, просто пригласил этого неверующего посмотреть в телескоп. "Не буду" — ответил тот — "зачем я буду смотреть в вашу трубу, если я и так знаю, что их там нет?".

Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[11]: Windows vs linux официально
Дата: 10.04.04 19:01
Оценка:
Здравствуйте, Reyst, Вы писали:

R>Ну, например потому, что незачем отвечать на анекдот.

Эти слова мне напоминают одну тему на другом форуме, когда речь ушла от глюка компа в сторону "есть ли микропрограмма в процессора", все утверждали что нет, но всё таки получилось доказать титаническими усилиями и это правда, она там есть.

R>Что касается представленной цитаты, то это напоминает способы цитирования Ленина советсткой пропагандой — вырывая из контекста, обрубая ненужные слова, простыми лексическими манипуляциями менять смысл слов на противоположный.

Ну это тоже самое что утверждать вроде того что Калининград ни когда небыл Кёниксбергом и обратно, через 20 лет забудут.

R>Если ты внимательно прочитаешь ВЕСЬ текст, который находится на цитируемой тобой страничке, то там ты найдешь и краткую историю "отношений" OS/2 и NT, и причину отсутствия в природе NT 1.0 и 2.0.

Но там же есть именно упоминания Windows NT 1.0 со стороны Microsoft. Факт остаётся фактом, будь она OS/2 но внутри Microsoft могла называться и NT 2.

R>Я одно не могу понять: у тебя просто желание пофлеймить или ты действительно так мыслишь?

Зачем прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас.
Я обсасываю все тонкости, что бы вопросов не оставалось, ради этого я появляюсь на этом форуме, а так помощь вроде бы не требуется, пока не требуется
Тот кто не верит тот найдёт уйму доводов, тому кто верит доказательства не нужны. (двухсторонняя фраза о вечном споре).
Когда Галилей сказал, что планета вертиться ему ни кто не поверил, хотя тот, кто создал планету знал о том, что она вертится.
Могу привести ещё много высказываний и своих и чужих в свою сторону и в вашу. В одних я буду прав и это не оспоришь в рамках этого высказывания, в других вы будете правы в рамках другого высказывания.
Слова "раз" применительно к числам не существует, но его употребляют в разговоре.
От: WFrag США  
Дата: 11.04.04 02:12
Оценка:

WF>>Неа. Нет никакого MS OpenGL.

C>Знаю что есть две версии OpenGL, одно от Silicon Graphics и она на 30% работает быстрее чем та, которая с дровами идёт. Встречал то ли на gamedev толи ещё где.

Не никаких двух версий OpenGL. OpenGL состоит из двух частей — драйвер и SDK.

Драйвера идут обычно от производителя (говорят, дефолтные Виндовые OpenGL дрова — это эмуляция через D3D). Тут MS не при чем, если ты ставишь от производителя.

А вот SDK можно брать либо из Platform SDK (там как была версия 1.1, так и осталась), либо может где еще можно взять. Правда, выше версии 1.1 я все равно SDK не видел, может плохо искал (посмотрел на OpenGL.org, похоже под Винды толька версия 1.1 SDK и есть — остальное через расширения). В общем, от SDK по сути мало что зависит, так что причем тут MS — я не знаю.

WF>>Все равно не понял.

C>Расширение оболочки, есть статьи на этом сайте.

Нет, это я понял. Я не понял исходное утверждение — что-то там про notepad.
Re[3]: Windows vs linux официально
Дата: 11.04.04 02:25
Оценка: +1

maq>>а кто говорит о крахе MS? По моему они себя прекрасно чувтствуют...

C>Заядлые линуксойды

Не заядлые, а фанатичные

Бывают вменяемые заядлые линуксоиды.
Re[12]: Windows vs linux официально
Дата: 11.04.04 02:25
Оценка:

C>Я обсасываю все тонкости, что бы вопросов не оставалось, ради этого я появляюсь на этом форуме, а так помощь вроде бы не требуется, пока не требуется

Ничего так себе тонкости. Перед тем, как утверждать что-то про Линукс, ты бы лучше познакомился с ним для начала поближе (Мне ведь тоже такое говорили А я тогда не послушался Теперь мне стыдно )

Иначе ты бы не говорил про пайпы, процессы и OpenGL (кстати, ты не задумывался, почему Id-шные игры свободно идут под Линуксом? А потому что OpenGL )
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.