РБК 27.06.2014, Москва 16:30:29 Православные активисты закидали яйцами музыкантов из группы Мэрилина Мэнсона. Также участники акции утверждают, что окропили святой водой самого Мэнсона. Об этом сообщил в Twitter активист, глава общественного движения "Божья воля" Дмитрий Энтео.
Инцидент произошел у гостиницы в центре Москвы. "Пока вы наслаждаетесь жизнью, мы воюем за вас. Сегодня день решающей битвы с богохульником Мэнсоном, отступать нам некуда, отряды готовы", — написал он.
"Закиданный яйцами Мэнсон убегал от меня как поросенок, визжал, когда мы его кропили святой водой", — отметил активист. По его словам, когда на музыканта попала святая вода, он вместо того, чтобы сесть в автобус, в панике побежал в другую сторону.
27 июня Мэрилин Мэнсон выступит на московском фестивале Park Live. Первоначально в его концертной программе 29 июня было запланировано выступление в Киеве.
30.06.14 14:29: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали: F>А зачем визжал? Почему ему можно ходить накрашенным в дьявола, а им нельзя святой водой брызгаться?
если ты не понимаешь таких элементарных вещей, тебе еще рано жить в цивилизованном обществе.
Здравствуйте, karambus, Вы писали:
K>РБК 27.06.2014, Москва 16:30:29 Православные активисты закидали яйцами музыкантов из группы Мэрилина Мэнсона. Также участники акции утверждают, что окропили святой водой самого Мэнсона. Об этом сообщил в Twitter активист, глава общественного движения "Божья воля" Дмитрий Энтео.
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=dsP5krLXiJk
K>"Закиданный яйцами Мэнсон убегал от меня как поросенок, визжал, когда мы его кропили святой водой", — отметил активист. По его словам, когда на музыканта попала святая вода, он вместо того, чтобы сесть в автобус, в панике побежал в другую сторону.
Это и не Мэнсон вовсе. Могу предположить, что это чувак, который раскрасил для Мэнечки матрешку. Возможно.
K>27 июня Мэрилин Мэнсон выступит на московском фестивале Park Live. Первоначально в его концертной программе 29 июня было запланировано выступление в Киеве.
Ждем!
F>>А зачем визжал? Почему ему можно ходить накрашенным в дьявола, а им нельзя святой водой брызгаться? K>если ты не понимаешь таких элементарных вещей, тебе еще рано жить в цивилизованном обществе.
Тебе ответить словами на логичный вопрос нечего, поэтому переходишь на мою личность. Не тебе меня судить. Ты просто никто для меня.
Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:
F>>А зачем визжал? Почему ему можно ходить накрашенным в дьявола, а им нельзя святой водой брызгаться? G_Z>На себя можно брызгаться. А иначе проблемы с логикой.
Тут нет никаких проблем. Он их оскорбил — они его. Я, заметь, никого не оправдываю.
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Здравствуйте, karambus, Вы писали:
F>>>А зачем визжал? Почему ему можно ходить накрашенным в дьявола, а им нельзя святой водой брызгаться? K>>если ты не понимаешь таких элементарных вещей, тебе еще рано жить в цивилизованном обществе.
F>Тебе ответить словами на логичный вопрос нечего, поэтому переходишь на мою личность. Не тебе меня судить. Ты просто никто для меня.
если ты хочешь жить в одном обществе с нормальными людьми, то тебе таки надо учитывать их мнение. иначе таких буйных как ты придется изолировать от общества.
K>>>если ты не понимаешь таких элементарных вещей, тебе еще рано жить в цивилизованном обществе. F>>Тебе ответить словами на логичный вопрос нечего, поэтому переходишь на мою личность. Не тебе меня судить. Ты просто никто для меня. K>если ты хочешь жить в одном обществе с нормальными людьми, то тебе таки надо учитывать их мнение. иначе таких буйных как ты придется изолировать от общества.
Посыл неверный. Я уже живу в одном обществе с нормальными людьми. И зачем ты назвал меня буйным? Что тебе дает основания так называть меня? Ты что, буйный? Может, ты меня с Мэнсоном попутал? Ну, ничего, бывает.
K>>>>если ты не понимаешь таких элементарных вещей, тебе еще рано жить в цивилизованном обществе. F>>>Тебе ответить словами на логичный вопрос нечего, поэтому переходишь на мою личность. Не тебе меня судить. Ты просто никто для меня. K>>если ты хочешь жить в одном обществе с нормальными людьми, то тебе таки надо учитывать их мнение. иначе таких буйных как ты придется изолировать от общества.
F>Посыл неверный. Я уже живу в одном обществе с нормальными людьми. И зачем ты назвал меня буйным? Что тебе дает основания так называть меня?
твое сообщение http://rsdn.ru/forum/life/5664988.1
F>Ты что, буйный?
кроме голословных оскорблений, ты больше ни на что не способен? F>Может, ты меня с Мэнсоном попутал? Ну, ничего, бывает.
менсон кидается на людей? что за грибочки утебя вызвали такие галюцинации?
F>Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:
F>>>А зачем визжал? Почему ему можно ходить накрашенным в дьявола, а им нельзя святой водой брызгаться? G_Z>>На себя можно брызгаться. А иначе проблемы с логикой.
F>Тут нет никаких проблем. Он их оскорбил — они его. Я, заметь, никого не оправдываю.
То есть надо консультироваться во что одеваться с батюшкой, муллой, раввином и т.д. чтоб не дай бог кто не оскорбился?
F>>Посыл неверный. Я уже живу в одном обществе с нормальными людьми. И зачем ты назвал меня буйным? Что тебе дает основания так называть меня? K>твое сообщение http://rsdn.ru/forum/life/5664988.1
. Со мной всё ясно, ты уже написал, что я буйный. Ты, очевидно, главный специалист по буйным. Я — нет. Поэтому повторю свой вопрос тебе, как главному специалисту. Ты — буйный?
F>>Может, ты меня с Мэнсоном попутал? Ну, ничего, бывает. K>менсон кидается на людей? что за грибочки утебя вызвали такие галюцинации?
Пока что здесь кидаешься на людей исключительно ты. Как начал здесь
Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:
F>>>>А зачем визжал? Почему ему можно ходить накрашенным в дьявола, а им нельзя святой водой брызгаться? G_Z>>>На себя можно брызгаться. А иначе проблемы с логикой. F>>Тут нет никаких проблем. Он их оскорбил — они его. Я, заметь, никого не оправдываю. G_Z>То есть надо консультироваться во что одеваться с батюшкой, муллой, раввином и т.д. чтоб не дай бог кто не оскорбился?
Я ничего не утверждаю, если ты успел заметить. Я лишь констатировал факт, и в задумчивости сам задал подобный вопрос. Поэтому не смогу тебе ничего ответить на твой. Но, к примеру, в Великобритании, и в США, и в Европе, я слышал, были буквально даже в этом году случаи, когда за элементы одежды людей судили, так как эти элементы одежды оскорбляли других людей. Насчет Мэрлина я ничего не скажу. Но, к примеру, вид эпатажных гомиков, мужиков в миниюбках и чулках (к примеру), в то время как я прогуливаюсь по парку со своими детьми, меня бы очень сильно оскорбил. Я бы порекомендовал этим гомикам рядом со мной (тем более в такое время и в таком месте) не появляться. А что там про верующих ты говоришь?
F>>>Посыл неверный. Я уже живу в одном обществе с нормальными людьми. И зачем ты назвал меня буйным? Что тебе дает основания так называть меня? K>>твое сообщение http://rsdn.ru/forum/life/5664988.1
F>И что в нём конкретно дало тебе основания назвать меня "буйный"?
F>>>Ты что, буйный? K>>кроме голословных оскорблений, ты больше ни на что не способен?
F>Я очень рад, что ты осознаешь, что нельзя постороннего человека голословно оскорблять, как сделал ты сперва здесь
. Со мной всё ясно, ты уже написал, что я буйный. Ты, очевидно, главный специалист по буйным. Я — нет. Поэтому повторю свой вопрос тебе, как главному специалисту. Ты — буйный?
F>>>Может, ты меня с Мэнсоном попутал? Ну, ничего, бывает. K>>менсон кидается на людей? что за грибочки утебя вызвали такие галюцинации?
F>Пока что здесь кидаешься на людей исключительно ты. Как начал здесь
, так и продолжаешь. K>мда, как запустили болезнь... тут обьяснить что-либо не реально, только срочно изолировать пока не покалечил кого-нить или даже себя.
НА>>>От святой воды бежал? Бежал. Какие еще вопросы? Pzz>>Может, он не знал, что эта вода — святая?
F>А зачем визжал? Почему ему можно ходить накрашенным в дьявола, а им нельзя святой водой брызгаться?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
НА>>>>От святой воды бежал? Бежал. Какие еще вопросы? Pzz>>>Может, он не знал, что эта вода — святая? F>>А зачем визжал? Почему ему можно ходить накрашенным в дьявола, а им нельзя святой водой брызгаться? Pzz>О, я понял. Он им подыгрывал.
Если так, то это в его стиле. Он же, говорят, приколист.
, так и продолжаешь. K>>мда, как запустили болезнь... тут обьяснить что-либо не реально, только срочно изолировать пока не покалечил кого-нить или даже себя.
F>Не похоже на то, что ты умеешь объяснять
да нет, это ты не умеешь слушать. но это типично для сектантов, вы заведомо отвергаете и игнорируете все, что противоречет тому что влил вам в мозги батюшка.
, так и продолжаешь. K>>>мда, как запустили болезнь... тут обьяснить что-либо не реально, только срочно изолировать пока не покалечил кого-нить или даже себя. F>>Не похоже на то, что ты умеешь объяснять K>да нет, это ты не умеешь слушать. но это типично для сектантов, вы заведомо отвергаете и игнорируете все, что противоречет тому что влил вам в мозги батюшка.
А что слушать-то? Я тебе зада вопрос, а ты вместо ответа сказал здесь
(1) "это элементарно", (2) мне не место в цивилизованном обществе. А по сути так ничего и не сказал. Вообще ничего. Кроме перепечатки желтого мусора в ТС. Потом еще здесь
назвал меня буйным. Теперь утверждаешь, что я что-то не услышал (хотя ничего не сказал). И сраниваешь меня с сектантами. Хотя я всего-навсего задал здесь
F>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
НА>>>От святой воды бежал? Бежал. Какие еще вопросы? Pzz>>Может, он не знал, что эта вода — святая?
F>А зачем визжал? Почему ему можно ходить накрашенным в дьявола, а им нельзя святой водой брызгаться?
Если бы в тебя непонятный персонаж из толпы с криками например "Аллах акбар" начал чем-то брызгаться, ты бы конечно сразу решил, что это святая вода, да ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
НА>>>>От святой воды бежал? Бежал. Какие еще вопросы? Pzz>>>Может, он не знал, что эта вода — святая? F>>А зачем визжал? Почему ему можно ходить накрашенным в дьявола, а им нельзя святой водой брызгаться? U>Если бы в тебя непонятный персонаж из толпы с криками например "Аллах акбар" начал чем-то брызгаться, ты бы конечно сразу решил, что это святая вода, да ?
Я б закрылся, и постарался убежать подальше. А когда понял бы, что это вода, отобрал бы (если посчитал бы возможным). А надо визжать и бегать кругами?
Продолжим твои рассуждения. Почему им можно водобй брызгаться, а он в ответ не может арматуринов им по ребрам?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
F>>Почему ему можно ходить накрашенным в дьявола, а им нельзя святой водой брызгаться? AV>Продолжим твои рассуждения. Почему им можно водобй брызгаться, а он в ответ не может арматуринов им по ребрам?
F>>>Почему ему можно ходить накрашенным в дьявола, а им нельзя святой водой брызгаться? AV>>Продолжим твои рассуждения. Почему им можно водобй брызгаться, а он в ответ не может арматуринов им по ребрам?
F>Но он же так не делает почему-то, арматуриной.
Это да. Культурный человек не будет действовать как отморозки.
F>>>>Почему ему можно ходить накрашенным в дьявола, а им нельзя святой водой брызгаться? AV>>>Продолжим твои рассуждения. Почему им можно водобй брызгаться, а он в ответ не может арматуринов им по ребрам? F>>Но он же так не делает почему-то, арматуриной. AV>Это да. Культурный человек не будет действовать как отморозки.
Культурные люди встретились и провели перформанс, а ты чем-то не доволен
F>>>>>Почему ему можно ходить накрашенным в дьявола, а им нельзя святой водой брызгаться? AV>>>>Продолжим твои рассуждения. Почему им можно водобй брызгаться, а он в ответ не может арматуринов им по ребрам? F>>>Но он же так не делает почему-то, арматуриной. AV>>Это да. Культурный человек не будет действовать как отморозки.
F>Культурные люди встретились и провели перформанс, а ты чем-то не доволен
То есть они не будут возражать по поводу перфоманса, в ходе которого им переломают ребра. Не так ли?
F>>>>Но он же так не делает почему-то, арматуриной. AV>>>Это да. Культурный человек не будет действовать как отморозки. F>>Культурные люди встретились и провели перформанс, а ты чем-то не доволен AV>То есть они не будут возражать по поводу перфоманса, в ходе которого им переломают ребра. Не так ли?
Я так понимаю, что они против макарон и Ессентуки не будут возражать
F>>Культурные люди встретились и провели перформанс, а ты чем-то не доволен K>ксожалению, культурные люди там были лишь с одной стороны, и они пострадали от напавших на них клинически больных и моральных уродов...
Жжешь! Страдают дети на Донбассе, а эти прикалывались.
F>>Я так понимаю, что они против макарон и Ессентуки не будут возражать AV>Ты мастерски дурака валяешь. Так сказать, ведешь себя в духе твоих же подзащитных
Терзают сомнения, какую из сторон ты выбрал мне в подзащитные...
F>>Терзают сомнения, какую из сторон ты выбрал мне в подзащитные... AV>Почитай свои сообщения. Там это очень хорошо видно. Больше ничем помочь не могу. Посему откланиваюсь.
Покажи конкретно, где видно. Иначе ты не просто откланиваешься, но еще и открещиваешься
TP>>на чем основано утверждение?
AV>На предыдущих подобных выходках. Более того, срок получали жертвы подобных уродов.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>>на чем основано утверждение?
AV>>На предыдущих подобных выходках. Более того, срок получали жертвы подобных уродов.
TP>можно примеры ? ... я правда не в курсе
Классический пример — выставка "Осторожно, религия". Подобные уроды учинили погром. Часть экспонатов была полностью уничтожена. Думаешь их хотя бы судили? Как бы не так. Суд признал незаконным возбуждение уголовного дела протим них. Зато двоих из организаторов выставки суд признал виновным.
Можно просто в поисковике набрать "дмитрий энтео" и таких случаев надется более чем достаточно. И это только по одному персонажу. А таких тварей более чем хватает. И они остаются безнаказанными практически в 100% выходок.
Они могут ходить накрашенными в бога
Это был бы симметричный ответ. А так — агрессия получается. Он же на них не агрится и не брызгается, пусть ходит в чём угодно.
TP>>можно примеры ? ... я правда не в курсе
AV>Классический пример — выставка "Осторожно, религия". Подобные уроды учинили погром. Часть экспонатов была полностью уничтожена. Думаешь их хотя бы судили? Как бы не так. Суд признал незаконным возбуждение уголовного дела протим них. Зато двоих из организаторов выставки суд признал виновным.
А ты не в курсе случайно, выставку "Осторожно, русские" в Киеве этой весной не те же самые, что "Осторожно, религия" проводили? Название больно уж схожее. Я очень далек от церковных дел, и был против разгрома той выставки. В чём вообще проблема недоумевал. Их же туда никто не звал оскорбляться. Но сейчас все карты вскрыты и цели этих провокаций вроде бы ясны.
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
F>>А зачем визжал? Почему ему можно ходить накрашенным в дьявола, а им нельзя святой водой брызгаться? D>Они могут ходить накрашенными в бога D>Это был бы симметричный ответ. А так — агрессия получается. Он же на них не агрится и не брызгается, пусть ходит в чём угодно.
Фишка такая в школе была. Воздух общий называлась. Возишь рукой в 1 сантиметре от лица оппонента, и говоришь: "воздух-общий". И, действительно, ты же его не касаешься. Почему ты решил, что оскорбить, или агрессию проявить можно только путем физического контакта? Я уже приводил пример с эпатажными геями
K>"Закиданный яйцами Мэнсон убегал от меня как поросенок, визжал, когда мы его кропили святой водой", — отметил активист.
Дмитрий Цорионов (который "энтео") — знатный балабол. Пока нет подтверждений, будем считать что ему всё приснилось.
Я не знаток Менсона, но на том видео, которое лежит на ютубе, явно не Менсон. В подписи к видео указано, что это кто-то из музыкантов его группы.
K>По его словам, когда на музыканта попала святая вода, он вместо того, чтобы сесть в автобус, в панике побежал в другую сторону.
Наверное, потому, что он не Мерилин Менсон и это не его автобус?
F>Фишка такая в школе была. Воздух общий называлась. Возишь рукой в 1 сантиметре от лица оппонента, и говоришь: "воздух-общий".
Плохая аналогия. Твой пример про докапывание с целью унизить и/или набить морду, ничего подобного в действиях артиста не прослеживается.
F>И, действительно, ты же его не касаешься. Почему ты решил, что оскорбить, или агрессию проявить можно только путем физического контакта? Я уже приводил пример с эпатажными геями
в публичном месте. Ссаными тряпками бы их оттуда выпроводили путем физического контакта, и были бы правы.
Я этого не говорил. Заметь он по парку не ходит рядом с обычными людьми, он приехал выступить перед теми, кто купил билет на его мероприятие. Он не суётся в их церковь например, следовательно, в его действиях нет никакого злого умысла, это сценический образ для _поклонников_, а агрессивные злые люди просто ищут до кого бы докопаться и на ком бы выместить злость. В 90е такие ходили по районам и спрашивали: "почему носки не красные", теперь закабанели и под лозунгами "во имя добра" продолжают докапываться до всех, кто им не нравится, пусть даже к ним не лезет.
F>Да некому его сажать. Его оппоненты фрики и/или трусы.
А полиция у нас на что? Пусть возбудят дело, да показательный процесс устроят.
F>>Да некому его сажать. Его оппоненты фрики и/или трусы. D>А полиция у нас на что? Пусть возбудят дело, да показательный процесс устроят.
F>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Когда же этого урода Энтео, наконец, посадят?
F>Да некому его сажать. Его оппоненты фрики и/или трусы.
Нет. Его оппоненты — это здравомыслящие люди, знающие принцип: "Не тронь г...но — вонять не будет." Да и он пока вроде не совершил ничего уголовно наказуемого. Так, максимум мелкое хулиганство. А если когда-нибудь и совершит, и его наконец посадят (во что всё равно слабо верится, зная политику нашего государства по отношению к удобным для него верующим), то он тут же станет для своих почитателей святым великомучеником, пострадавшим во имя веры и всё такое, и вонь от которых взовьётся до небес. Так что никто его трогать не будет, и он это прекрасно знает.
Здравствуйте, romson, Вы писали:
R>Нет. Его оппоненты — это здравомыслящие люди, знающие принцип: "Не тронь г...но — вонять не будет." Да и он пока вроде не совершил ничего уголовно наказуемого. Так, максимум мелкое хулиганство.
А разве это не должно наказываться?
R>А если когда-нибудь и совершит, и его наконец посадят (во что всё равно слабо верится, зная политику нашего государства по отношению к удобным для него верующим), то он тут же станет для своих почитателей святым великомучеником, пострадавшим во имя веры и всё такое, и вонь от которых взовьётся до небес. Так что никто его трогать не будет, и он это прекрасно знает.
Вот это и плохо. Ибо может завести слишком далеко.
Что касается вони, то это не страшно. Повоняют и успокоятся. Не надо на них обращать внимание.
D>Плохая аналогия. Твой пример про докапывание с целью унизить и/или набить морду, ничего подобного в действиях артиста не прослеживается.
Мой пример про то, где грань дорустимого. Неожиданно получалось так, что гранью назывался физический контакт. И кто сталкивался с такой фишкой в первый раз, обычно, долго тормозили, терпели это унижение, сами не понимая почему: ведь воздух, действительно, общий. А многие и до сих пор тормозят. Если бы их в плечо толкнули, или обозвали как, они бы немедленно дали отпор. А тут не понятно сразу, как действовать. Фишка как раз в программировании. Я не знаю, как это называется у психологов, но наверняка как-то называется.
D>Я этого не говорил. Заметь он по парку не ходит рядом с обычными людьми, он приехал выступить перед теми, кто купил билет на его мероприятие. Он не суётся в их церковь например, следовательно, в его действиях нет никакого злого умысла...
Я раньше тоже так думал, а теперь не так уверен. И то, насколько это мероприятие непубличное, и то, насколько тут необходим умысел, даже если лично у Мэнсона этого умысла нет. Вообще, если посмотреть на события в контексте стратегии салями Вассермана, многие из них предстают совершенно в ином свете. Я не конкретно про этот случай. Тут у меня нет мнения, т.к. я уже сказал, что и от РПЦ, и от Мэнсона я далек. Не знаю, чем он так знаменит. Но понимаю, что если РПЦ не станет, ее обязательно чем-нибудь заместят.
F>>Да некому его сажать. Его оппоненты фрики и/или трусы. D>А полиция у нас на что? Пусть возбудят дело, да показательный процесс устроят.
А что полиция? Если один человек подойдет на улице к другому и разобьет тому морду в кровь, подиция не сможет (я так полагаю) никак наказать виновника, если пострадавший заявления не подаст. А если подаст, не факт, что не спустят все на тормозах без стимуляции. На ру-чп знаешь сколько таких роликов, где не святой водой и яйцами, а кулаками и битами машутся? Ну и что? Помахались разошлись. И это только то, что попадает на камеру и в сеть, и получает какую-никакую публичную огласку. А сколько таких неизвестных науке случаев? Тут ведь надо желание и упорство потерпевших довести дело до конца. И публичная поддержка, и юридическая.
K>Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>>Здравствуйте, karambus, Вы писали:
F>>>>А зачем визжал? Почему ему можно ходить накрашенным в дьявола, а им нельзя святой водой брызгаться? K>>>если ты не понимаешь таких элементарных вещей, тебе еще рано жить в цивилизованном обществе.
F>>Тебе ответить словами на логичный вопрос нечего, поэтому переходишь на мою личность. Не тебе меня судить. Ты просто никто для меня.
K>если ты хочешь жить в одном обществе с нормальными людьми, то тебе таки надо учитывать их мнение. иначе таких буйных как ты придется изолировать от общества.
посыл действительно не верный
как раз сейчас нормальных людей пытаются изолировать от "общества" без учёта нашего мнения
сходи библию прикупи и иконку в уголок, скоро облавы начнутся и перекличка на воскресных проповедях
Здравствуйте, romson, Вы писали:
I>>>Когда же этого урода Энтео, наконец, посадят? F>>Да некому его сажать. Его оппоненты фрики и/или трусы. R>Нет. Его оппоненты — это здравомыслящие люди, знающие принцип: "Не тронь г...но — вонять не будет." Да и он пока вроде не совершил ничего уголовно наказуемого. Так, максимум мелкое хулиганство. А если когда-нибудь и совершит, и его наконец посадят (во что всё равно слабо верится, зная политику нашего государства по отношению к удобным для него верующим), то он тут же станет для своих почитателей святым великомучеником, пострадавшим во имя веры и всё такое, и вонь от которых взовьётся до небес. Так что никто его трогать не будет, и он это прекрасно знает.
Кто там здравомыслящие? Лесбиянки и геи, которые хотят, чтобы все вокруг знали, что они лесбиянки и геи, и это очень круто?
F>Кто там здравомыслящие? Лесбиянки и геи, которые хотят, чтобы все вокруг знали, что они лесбиянки и геи, и это очень круто?
ну уж явно не буйные шизофреники, которые хотят, чтобы все вокруг знали, что они в свои недетские годы верят во всяких выдуманных мифических существ.
F>>Кто там здравомыслящие? Лесбиянки и геи, которые хотят, чтобы все вокруг знали, что они лесбиянки и геи, и это очень круто? K>ну уж явно не буйные шизофреники, которые хотят, чтобы все вокруг знали, что они в свои недетские годы верят во всяких выдуманных мифических существ.
Опять? Ты точно ничего не попутал? Мы все еще говорим об оппонентах Энтео? Тогда и ты — не его оппонент — ты не смог бы сказать ему в лицо, точно как и все остальные его оппоненты — фрики и трусы.
Посмотрел, наконец, ролик. Обратил внимание, что с 8-й секунды какая-то бабища не слабо бьёт этого активиста, плеснувшего водой. Если б он не увернулся, досталось бы не слабо. А её он вообще никаким образом не касался. Они друг друга стоят, мне кажется.
F>Тебе ответить словами на логичный вопрос нечего, поэтому переходишь на мою личность. Не тебе меня судить. Ты просто никто для меня.
Д'Артаньян, ты?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
F>Тут нет никаких проблем. Он их оскорбил — они его. Я, заметь, никого не оправдываю.
Хм. Ну тогда ты меня сейчас тоже оскорбил своими высказываниями, прямо как мэнсон.
По твоей логике мне тебя теперь можно облить неприятной жижей а ты обязан это принять как должное.
Готов?
Всем пока
F>А что полиция? Если один человек подойдет на улице к другому и разобьет тому морду в кровь, подиция не сможет (я так полагаю) никак наказать виновника, если пострадавший заявления не подаст.
В нормальных странах — сможет.
Всем пока
F>Обратил внимание, что с 8-й секунды какая-то бабища не слабо бьёт этого активиста, плеснувшего водой.
Ай девочка молодец! Мало врезала, надо было добавить.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
F>>Тут нет никаких проблем. Он их оскорбил — они его. Я, заметь, никого не оправдываю. CC>Хм. Ну тогда ты меня сейчас тоже оскорбил своими высказываниями, прямо как мэнсон. CC>По твоей логике мне тебя теперь можно облить неприятной жижей а ты обязан это принять как должное. CC>Готов?
Не, лучше медком его, медком. А потом устроить бои на подушках. Все родное, все свое.
F>>А что полиция? Если один человек подойдет на улице к другому и разобьет тому морду в кровь, подиция не сможет (я так полагаю) никак наказать виновника, если пострадавший заявления не подаст. CC>В нормальных странах — сможет.
Так это ж цивилизованные страны. Там могут творить что угодно. Не надо за ними повторять. Это уже практически каждому Fortnum-у известно.
F>>Тебе ответить словами на логичный вопрос нечего, поэтому переходишь на мою личность. Не тебе меня судить. Ты просто никто для меня. CC>Д'Артаньян, ты?
F>>Обратил внимание, что с 8-й секунды какая-то бабища не слабо бьёт этого активиста, плеснувшего водой. CC>Ай девочка молодец! Мало врезала, надо было добавить.
F>>Культурные люди встретились и провели перформанс, а ты чем-то не доволен CC>Гм. Ну пусть они в следующий раз наберут в рот говна и им в него плюнут. Вот это будет перформанс так перформанс.
F>>Тут нет никаких проблем. Он их оскорбил — они его. Я, заметь, никого не оправдываю. CC>Хм. Ну тогда ты меня сейчас тоже оскорбил своими высказываниями, прямо как мэнсон. CC>По твоей логике мне тебя теперь можно облить неприятной жижей а ты обязан это принять как должное. CC>Готов?
F>>А что полиция? Если один человек подойдет на улице к другому и разобьет тому морду в кровь, подиция не сможет (я так полагаю) никак наказать виновника, если пострадавший заявления не подаст. CC>В нормальных странах — сможет.
Я не слежу за новостями там, но не верится, что без заявления пострадавшего может. Еще, помнится, там одно время очень популярно было движение обливать краской женщин в дорогих шубах. Это нормальные страны?
F>>>Тут нет никаких проблем. Он их оскорбил — они его. Я, заметь, никого не оправдываю. CC>>Хм. Ну тогда ты меня сейчас тоже оскорбил своими высказываниями, прямо как мэнсон. CC>>По твоей логике мне тебя теперь можно облить неприятной жижей а ты обязан это принять как должное. CC>>Готов? AV>Не, лучше медком его, медком. А потом устроить бои на подушках. Все родное, все свое.
F>>>А что полиция? Если один человек подойдет на улице к другому и разобьет тому морду в кровь, подиция не сможет (я так полагаю) никак наказать виновника, если пострадавший заявления не подаст. CC>>В нормальных странах — сможет. AV>Так это ж цивилизованные страны. Там могут творить что угодно. Не надо за ними повторять. Это уже практически каждому Fortnum-у известно.
Да слишком много пропаганды за этим выражением "цивилизованные страны". При беспристрастном рассмотрении оказывается вдруг, что не такие уж они и цивилизованные, а Иван Грозный не такой уж и грозный (если сравнивать реальное положение дел, а не имидж со сферическим идеалом).
3V>>>>А потом такие: "и почему нас в европах там всяких варварами считают?" F>>>Считают ли? CC>>Считают.
F>Не считают. Они вообще не думают о нас.
Считать и думать — разные вещи.
После подобных "перфомансов" мнение складывается довольно однозначное. Примерно как о мусульманских странах, где готовы побить камнями за любое не понравившееся действие.
Всем пока
F>>>Обратил внимание, что с 8-й секунды какая-то бабища не слабо бьёт этого активиста, плеснувшего водой. CC>>Ай девочка молодец! Мало врезала, надо было добавить.
F>Вы были бы там, уверен, добавили бы.
Разумеется.
Я очень не люблю когда куча фанатичных неадекватов нападает на человека только потому, что он им не понравился.
Всем пока
F>>>Культурные люди встретились и провели перформанс, а ты чем-то не доволен CC>>Гм. Ну пусть они в следующий раз наберут в рот говна и им в него плюнут. Вот это будет перформанс так перформанс.
F>Страна советов.
Ну, судя по культуре этих "культурных людей" это будет в их духе.
А вообще тяжко видеть страдание скорбных главою, оставшихся без квалифицированной медицинской помощи. Им бы по дуркам тихо сидеть, а они на улицах на людей кидаются.
Всем пока
CC>>По твоей логике мне тебя теперь можно облить неприятной жижей а ты обязан это принять как должное. CC>>Готов? F>А ты?
Облить тебя, в полном соответствии с твоими же убеждениями? Да хоть прямо щас.
Всем пока
F>>>Тебе ответить словами на логичный вопрос нечего, поэтому переходишь на мою личность. Не тебе меня судить. Ты просто никто для меня. CC>>Д'Артаньян, ты? F>Объяснитесь.
"Ящетаю" (тм), что классиков таки надо знать!
Всем пока
F>>>Но он же так не делает почему-то, арматуриной. CC>>А жаль! F>Почему?
Потому что заслужили те придурки чтоб их перетянули арматуриной.
Но тот, на кого они нападают значительно культурнее, потому некому осуществить целительную процедуру выбивания дури из голов фанатиков.
Оттого и жаль.
Всем пока
CC>>>Считают. F>>Не считают. Они вообще не думают о нас. CC>Считать и думать — разные вещи. CC>После подобных "перфомансов" мнение складывается довольно однозначное. Примерно как о мусульманских странах, где готовы побить камнями за любое не понравившееся действие.
Мнение складывается из того, что пропагандируется.
CC>>>Ай девочка молодец! Мало врезала, надо было добавить. F>>Вы были бы там, уверен, добавили бы. CC>Разумеется. CC>Я очень не люблю когда куча фанатичных неадекватов нападает на человека только потому, что он им не понравился.
А зачем он использует православную культуру для своего пиара? Я напомню, что я равнодистанцирован и от православной культуры и от культуры Мэнсона. Хотя, к православию я, наверное, ближе, т.к. в храмах бываю, а на концертах Мэнсона еще не был (и даже песен его не слушал). Но вот такой вопрос тебе (не подумай, что я хочу этого делать, не принимай близко, я просто, чтобы дать понять). А давай я буду сжигать фотографии твоей матери и плевать на твоего отца, выкладывать отфотошопленные ролики в сеть как стадо обезьян насилует твою сестру, и частушки с соответствующим текстом в сеть выкладывать? (я полагаю, ты разумный человек, и тебе это было бы неприятно, и облить святой водой ты вряд ли ограничился). А религия она сродни такому вот отношению к святым, как к родным. Многие без родителей растут, к примеру. Они к господу, как к отцу относятся.
Вот его объяснение нашел сейчас здесь. Вполне логично. Чел пиарится на святых для других людей вещах. Чего он ждал от этих людей? Кому-то шкурки животных святы, кому-то религия:
Чем же вам не угодил Мэрилин Мэнсон?
— Он пропагандирует откровенный сатанизм, изнасилования, убийства, аборты, гомосексуализм. У него есть множество антихристианских песен. Но дело не в этом. Дело в прямом акте кощунства – на концертах он рвёт христианскую Библию, сжигает её, есть и засовывает себе в штаны. Поэтому данному уроду не место на нашей земле. Мы не позволим ему растлевать наших подростков.
Вы уверены, что это Библия?
— Есть много фото, видео. Это не муляж. Здесь никаких подтасовок быть не может.
Можете назвать какие-то песни, в которых вы видите пропаганду вещей, перечисленных выше?
— Да, мы изучали переводы его песен, чтобы не быть голословными. Я сам лично этим занимался. Можете взять, например, песню You and Me and Satan (по всей видимости, имеется ввиду песня You and Me and the Devil Makes 3 – Прим. Ред.). Там есть такие слова « Ты, я и дьявол составляем троицу, ты и я.
Прелестное убийство, счастливое изнасилование». Что-то такое. Так что сомнений по поводу объективности наших обвинений у тех, кто реально знаком с его творчеством, быть не должно.
Вы не допускаете, что это лишь экспрессивный образ? Вспомните, в своё время баптистские священники требовали запрета выступлений Элвиса Пресли, обвиняя его в растлении Америки...
— Нет, мне не интересен Элвис Пресли, образы. Этот урод рвёт Библию, он еще легко отделался.
CC>>>Гм. Ну пусть они в следующий раз наберут в рот говна и им в него плюнут. Вот это будет перформанс так перформанс. F>>Страна советов. CC>Ну, судя по культуре этих "культурных людей" это будет в их духе. CC>А вообще тяжко видеть страдание скорбных главою, оставшихся без квалифицированной медицинской помощи. Им бы по дуркам тихо сидеть, а они на улицах на людей кидаются.
Потребность человечества (не отдельных особей, а масс) в религии — неоспоримый факт. На мой взгляд, православие не самый худший вариант из представленных в современном мире.
CC>>>Понятно как: бить в рыло. F>>Не всем понятно. CC>С быдлом надо разговаривать на понятном им языке силы. Другого они попросту не понимают.
Вообще, я имел в виду, что может быть и гораздо более тонкий троллинг. На каждого свой тролль найдется. И на тебя тоже Я не про себя, если чё
CC>>>По твоей логике мне тебя теперь можно облить неприятной жижей а ты обязан это принять как должное. CC>>>Готов? F>>А ты? CC>Облить тебя, в полном соответствии с твоими же убеждениями? Да хоть прямо щас.
А какие у меня убеждения? Пока я виду, что убеждения только у тебя. Что ты знаешь о моих убеждениях, на основании чего ты о них судишь? Ты сам не фанат какой-то секты, случаем?
CC>Потому что заслужили те придурки чтоб их перетянули арматуриной. CC>Но тот, на кого они нападают значительно культурнее, потому некому осуществить целительную процедуру выбивания дури из голов фанатиков. CC>Оттого и жаль.
Почему ты считаешь его культурнее? Чем он культурнее?
F>>>>Тебе ответить словами на логичный вопрос нечего, поэтому переходишь на мою личность. Не тебе меня судить. Ты просто никто для меня. CC>>>Д'Артаньян, ты? F>>Объяснитесь. CC>"Ящетаю" (тм), что классиков таки надо знать!
Так и не понял, почему на мою личность надо было переходить Почему я "Д'Артаньян", вопщемта, тоже не понял.
AV>>>Не, лучше медком его, медком. CC>>Не, не по мощам елей. Не заслужили они мёду. AV>Ну не скажи. Представь какое будет такое чудо в перьях. После второго (если не первого) такого случая охота вытворять такое пропадет. Свои же засмеют.
О какой субкультуре идет речь? Кто свои для них? Кто для тебя свои?
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
F>>Мнение складывается из того, что пропагандируется. Aё>Самокритично.
Что тут самокритичного? Это научный факт, к сожалению. Слово только, наверное, не совсем правильное. Но образ и реальность — не одно и то же. Это факт.
F>>>Мнение складывается из того, что пропагандируется. Aё>>Самокритично.
F>Что тут самокритичного? Это научный факт, к сожалению. Слово только, наверное, не совсем правильное. Но образ и реальность — не одно и то же. Это факт.
Вот что самокритично: механизм понял, а что к тебе этот механизм применили, не понял.
PS Слушал Marilyn Manson в начале 2000-х, когда были у него новые песни/клипы. Видимо, тогда ещё РФ была светским государством.
F>>>>Мнение складывается из того, что пропагандируется. Aё>>>Самокритично. F>>Что тут самокритичного? Это научный факт, к сожалению. Слово только, наверное, не совсем правильное. Но образ и реальность — не одно и то же. Это факт. Aё>Вот что самокритично: механизм понял, а что к тебе этот механизм применили, не понял. Aё>PS Слушал Marilyn Manson в начале 2000-х, когда были у него новые песни/клипы. Видимо, тогда ещё РФ была светским государством.
Я вообще ни одной его песни не слышал. Начало слушал, не нравилось. Слышал только, что "прикольный дядька". А что прикольного, так и не понял. Видел мельком его эпатажные образы с килограммами штукатурки — тоже не понял, к чему, зачем. Ничего про него не знаю, короче. К православию тоже имею весьма посредственное отношение (до сегодняшнего дня по крайней мере), хотя по принадлежности к вере назвал бы себя православным. Так что там ко мне применили-то? Я просто вообще не в курсе, почему он замешан в религиозном скандале? Что с этим певцом не так? Почему они его так ненавидят, почему считают, что он их оскорбил? Зачем он библию рвал, зачем дьявола прославляет и изображает (ну, я так слышал от самих фанатов Мэнсона, типа, делает это прикольно)? Зачем он это делает? Деньги на этом зарабатывает?
Aё>>PS Слушал Marilyn Manson в начале 2000-х, когда были у него новые песни/клипы. Видимо, тогда ещё РФ была светским государством.
F>Я вообще ни одной его песни не слышал.
F>>Я вообще ни одной его песни не слышал. Aё>"Пастернака не читал, но осуждаю"(C). Aё>Послушай, посмотри. Aё>https://www.youtube.com/watch?v=1nO_P4BH4pA
F>>Я вообще ни одной его песни не слышал. Aё>"Пастернака не читал, но осуждаю"(C). Aё>Послушай, посмотри. Aё>https://www.youtube.com/watch?v=1nO_P4BH4pA
Глянул про него статьи. Вроде всё так и есть. Он использует христианскую тему для пиара (точнее, антихристианскую). Христьяне его за это не любят, или даже ненавидят. Ну и что, полная аналогия с обливанием меховых шуб краской. Одни фанаты против других. Я вообще думал, что он какую-то философскую идею несет, а он по типу Филиппа Киркорова там — просто шоу устраивает для любителей. Даже не интересно.
CC>>>>Понятно как: бить в рыло. F>>>Не всем понятно. CC>>С быдлом надо разговаривать на понятном им языке силы. Другого они попросту не понимают. F>Вообще, я имел в виду, что может быть и гораздо более тонкий троллинг.
На такой "физический троллинг" правильный ответ должен прилетать в торец, однозначно давая понять что подобные идиотские шутки надобно прекращать.
Всем пока
F>Потребность человечества (не отдельных особей, а масс) в религии — неоспоримый факт.
Равно как и потребность отдельных особей в галоперидоле.
Казалось бы, верь себе в кого тебе хочется, но не лезь к другим людям и не учи их жить.
Но ведь нет покоя долбанутым — в мире по их мнению кто то не прав, и они лезут это срочно "исправлять".
F> На мой взгляд, православие не самый худший вариант из представленных в современном мире.
Любая религия, которая проявляет себя в агрессивной форме на мой взгляд должна быть искоренена.
А то похоже крестовые походы и священные войны ничему так человечество и не научили.
Всем пока
F> К православию тоже имею весьма посредственное отношение (до сегодняшнего дня по крайней мере), хотя по принадлежности к вере назвал бы себя православным.
Судя по тому, как ты себя тут ведёшь, ты тех нападавших как минимум поддерживаешь.
F>Я просто вообще не в курсе, почему он замешан в религиозном скандале?
Потому что правосектантам показалось что будет замечательно если они на него нападут, потому как им он не понравился.
F>Почему они его так ненавидят, почему считают, что он их оскорбил?
Спроси у них. Видимо они ненавидят всех, кто не в их пастве и не верит в те же сказки, в которые верят они.
F> Зачем он библию рвал, зачем дьявола прославляет и изображает (ну, я так слышал от самих фанатов Мэнсона, типа, делает это прикольно)?
Потому что может.
Всем пока
F>А зачем он использует православную культуру для своего пиара?
Какую ещё православную культуру?
Почему вдруг православную а не католическую или протестантскую?
F> Я напомню, что я равнодистанцирован и от православной культуры... Хотя, к православию я, наверное, ближе, т.к. в храмах бываю
Да не дистанцирован ты, это невооружённым взглядом видно.
F>А давай я буду сжигать фотографии твоей матери и плевать на твоего отца, выкладывать отфотошопленные ролики в сеть как стадо обезьян насилует твою сестру, и частушки с соответствующим текстом в сеть выкладывать?
Ай какая прекрасная демагогия. Возьмём реальных людей и перенесём их на место вымышленных персонажей.
F>А религия она сродни такому вот отношению к святым, как к родным.
Люди когда то придумали себе вымышленных божеств, во их славу и именем их веками резали и сжигали других людей. О какой ещё родне ты тут говоришь?
F>Вот его объяснение нашел сейчас http://www.metronews.ru/novosti/enteo-o-mensone-etomu-urodu-ne-mesto-na-nashej-zemle
Урл уже навевает подозрения что там не будет никакой объективности.
F> У него есть множество антихристианских песен.
И? Пусть поёт на здоровье. Не нравится — не слушай. Меня может от христианских песен тошнит, но я ж не требую их запретить и не охочусь за исполнителями.
F> Дело в прямом акте кощунства – на концертах он рвёт христианскую Библию, сжигает её, есть и засовывает себе в штаны.
Напоминает истории из 1937х, когда сажали людей за то, что вытерли задницу газетой, на развороте которой оказался потрет Сталина.
F> Поэтому данному уроду не место на нашей земле.
"Занято! Мы не допустим конкуренции!"
F> Мы не позволим ему растлевать наших подростков.
"Наших подростков мы растлим сами!"
Сколько гомоскандалов было в христианской (да и православной тоже) церкви?
F> Это не муляж. Здесь никаких подтасовок быть не может.
Бог вообще то должен быть в душе. Библия это просто книга. Впрочем христианству не привыкать тягать идеи из язычества: поклонение мощам и иконам — типичное идолопоклонничество.
F>Можете взять, например, песню You and Me and Satan (по всей видимости, имеется ввиду песня You and Me and the Devil Makes 3 – Прим. Ред.).
Дада, переводы у них были качественные, сразу видно.
F> Там есть такие слова « Ты, я и дьявол составляем троицу, ты и я.
И что? Символы они и есть символы.
F>Прелестное убийство, счастливое изнасилование». Что-то такое.
Так что то такое или он может конкретные строки в оригинале показать?
F> Так что сомнений по поводу объективности наших обвинений у тех, кто реально знаком с его творчеством, быть не должно.
У меня нет сомнений что эти и до столба доколебутся, если надо.
Всем пока
F>Так и не понял, почему на мою личность надо было переходить
Ну ты первый начал рассказывать что все остальные для тебя никто.
F>Почему я "Д'Артаньян", вопщемта, тоже не понял.
Ну, погугли что ли. Это уже очень бородатый мем.
Всем пока
F>Глянул про него статьи. Вроде всё так и есть. Он использует христианскую тему для пиара (точнее, антихристианскую). Христьяне его за это не любят, или даже ненавидят. Ну и что, полная аналогия с обливанием меховых шуб краской. Одни фанаты против других. Я вообще думал, что он какую-то философскую идею несет, а он по типу Филиппа Киркорова там — просто шоу устраивает для любителей. Даже не интересно.
Ну а теперь скажи, стоит ради этого подымать такой кипиш?
А вообще вот великолепная фраза
И были бы правосектанты людьми умными (что правда противоречит духу сектантства) то не обращали бы на менсона внимания, а занимались бы реальными благими делами, помогали бы людям.
Всем пока
CC>>>>По твоей логике мне тебя теперь можно облить неприятной жижей а ты обязан это принять как должное. CC>>>>Готов? F>>>А ты? CC>>Облить тебя, в полном соответствии с твоими же убеждениями? Да хоть прямо щас. F>А какие у меня убеждения?
Ты их выше по ветке высказал.
Всем пока
F>>Так и не понял, почему на мою личность надо было переходить CC>Ну ты первый начал рассказывать что все остальные для тебя никто.
Не все остальные, а конкретно этот... karambus конкретно здесь
. Я задал нормальный простой вопрос, в ответ получил указания, где мне надо жить
F>>Почему я "Д'Артаньян", вопщемта, тоже не понял. CC>Ну, погугли что ли. Это уже очень бородатый мем.
Ну я как бы в курсе, только не могу понять, с какого бока его ко мне прицепить в текущем контексте.
Самое интересное, что он уже который раз приводит пример с обливанием краской. Но почему-то забывает, что за такие деяния полиция дает по шапке. В отличии от.
CC>>>>>Понятно как: бить в рыло. F>>>>Не всем понятно. CC>>>С быдлом надо разговаривать на понятном им языке силы. Другого они попросту не понимают. F>>Вообще, я имел в виду, что может быть и гораздо более тонкий троллинг. CC>На такой "физический троллинг" правильный ответ должен прилетать в торец, однозначно давая понять что подобные идиотские шутки надобно прекращать.
А что в нём физического? Собственно, ничего более, чем троллинг Мэнсона в отношении христианства, наверное
F>>О какой субкультуре идет речь? CC>О той, к которой принадлежат те, кто защищает и обеляет буйных правосектантов.
Я не понимаю из твоих эмоций, что ты хочешь сказать.
F>>Потребность человечества (не отдельных особей, а масс) в религии — неоспоримый факт. CC>Равно как и потребность отдельных особей в галоперидоле. CC>Казалось бы, верь себе в кого тебе хочется, но не лезь к другим людям и не учи их жить. CC>Но ведь нет покоя долбанутым — в мире по их мнению кто то не прав, и они лезут это срочно "исправлять".
Ну, не могут же все быть правыми или жить в изоляции друг от друга. На то оно и общество — постоянный конфликт интересов. Тут нет постоянных границ, все время движение. Тебя это не устраивает? Но так устроен мир, почитай историю.
F>> На мой взгляд, православие не самый худший вариант из представленных в современном мире. CC>Любая религия, которая проявляет себя в агрессивной форме на мой взгляд должна быть искоренена. CC>А то похоже крестовые походы и священные войны ничему так человечество и не научили.
Искоренишь одну, появится другая. Это борьба с ветряными мельницами. Почему именно религию, почему не любое общественное движение, кстати?
F>> К православию тоже имею весьма посредственное отношение (до сегодняшнего дня по крайней мере), хотя по принадлежности к вере назвал бы себя православным. CC>Судя по тому, как ты себя тут ведёшь, ты тех нападавших как минимум поддерживаешь.
Где ты это здесь увидел? Не кажется ли тебе, что ты фанатствуешь?
F>>Я просто вообще не в курсе, почему он замешан в религиозном скандале? CC>Потому что правосектантам показалось что будет замечательно если они на него нападут, потому как им он не понравился. CC>Спроси у них. Видимо они ненавидят всех, кто не в их пастве и не верит в те же сказки, в которые верят они.
Но он обесценивает святые для них вещи. Для тебя сказки, для них реальность. Возможно, ты когда-нибудь узнаешь, когда потеряешь всех близких и останешься в этом мире совершенно одинок. Потребность в религии, на мой взгляд, проистекает в первую очередь из душевного одиночества. Это объективно. Тебе бы нравились люди, которые обесценили бы память о твоей матери?
F>> Зачем он библию рвал, зачем дьявола прославляет и изображает (ну, я так слышал от самих фанатов Мэнсона, типа, делает это прикольно)? CC>Потому что может.
Ну и они могут. Сделай, чтоб не могли. Оскорбляя на форуме, ничего не изменишь.
F>>Мнение складывается из того, что пропагандируется. CC>"Не смотри на то, что они говорят, смотри на то, что они на самом деле делают" (С)
Кто они? Это всего лишь несколько человек. А ты в ответ оскорбляешь миллионы. Не задумывался над этим?
F>>А зачем он использует православную культуру для своего пиара? CC>Какую ещё православную культуру? CC>Почему вдруг православную а не католическую или протестантскую?
Я не знаю вообще ничего про современное католичество и протестанство. Наверное, и их оскорбляет. Может еще и мусульманство. Возможно, эстетов каких-нибудь еще.
F>> Я напомню, что я равнодистанцирован и от православной культуры... Хотя, к православию я, наверное, ближе, т.к. в храмах бываю CC>Да не дистанцирован ты, это невооружённым взглядом видно.
Меня лично он не оскорбляет. Мне глубоко безразличен этот "тимати". Я просто смотрю, у Мэнсона очень верные фанаты.
F>>А давай я буду сжигать фотографии твоей матери и плевать на твоего отца, выкладывать отфотошопленные ролики в сеть как стадо обезьян насилует твою сестру, и частушки с соответствующим текстом в сеть выкладывать? CC>Ай какая прекрасная демагогия. Возьмём реальных людей и перенесём их на место вымышленных персонажей. CC>Люди когда то придумали себе вымышленных божеств, во их славу и именем их веками резали и сжигали других людей. О какой ещё родне ты тут говоришь?
С чего бы это вдруг? Это что православный сайт?
F>> У него есть множество антихристианских песен. CC>И? Пусть поёт на здоровье. Не нравится — не слушай. Меня может от христианских песен тошнит, но я ж не требую их запретить и не охочусь за исполнителями.
Так можно про всё говорить: не нравится — не... это, наверное, все же ложный тезис, ведуший неизвестно куда. Это такое же ложное программирование, как "воздух общий". Нет, не общий он, когда в сантиметре от лица. Даже в пяти сантиметрах. Всё, что публично уже касается не только фанатов.
F>> [q]Дело в прямом акте кощунства – на концертах он рвёт христианскую Библию, сжигает её, есть и засовывает себе в штаны. CC>Напоминает истории из 1937х, когда сажали людей за то, что вытерли задницу газетой, на развороте которой оказался потрет Сталина.
Мало ли что кому напоминает. Так можно далеко зайти в параллелях.
F>> [q]Мы не позволим ему растлевать наших подростков. CC>"Наших подростков мы растлим сами!" CC>Сколько гомоскандалов было в христианской (да и православной тоже) церкви?
Сколько?
F>> [q]Это не муляж. Здесь никаких подтасовок быть не может. CC>Бог вообще то должен быть в душе. Библия это просто книга. Впрочем христианству не привыкать тягать идеи из язычества: поклонение мощам и иконам — типичное идолопоклонничество.
И что? Пусть делают что хотят. Не?
F>> [q]Там есть такие слова « Ты, я и дьявол составляем троицу, ты и я. CC>И что? Символы они и есть символы.
За символы убивают.
F>> [q]Так что сомнений по поводу объективности наших обвинений у тех, кто реально знаком с его творчеством, быть не должно. CC>У меня нет сомнений что эти и до столба доколебутся, если надо.
Вполне возможно. Но почему-то никто не проведет подобную акцию в отношении самого Энтео.
F>>Глянул про него статьи. Вроде всё так и есть. Он использует христианскую тему для пиара (точнее, антихристианскую). Христьяне его за это не любят, или даже ненавидят. Ну и что, полная аналогия с обливанием меховых шуб краской. Одни фанаты против других. Я вообще думал, что он какую-то философскую идею несет, а он по типу Филиппа Киркорова там — просто шоу устраивает для любителей. Даже не интересно. CC>Ну а теперь скажи, стоит ради этого подымать такой кипиш?
Ну, я смотрю, тут много фанатов Мэнсона, готовых за то, что к нему кто-то претензии предъявил (пусть и в такой не совсем нормальной форме) — глотку перегрызть (правда, только на форумах).
CC>А вообще вот великолепная фраза
Ужасная фраза. Её на Украине использовали как жупел. А как до дела дошло, сожгли своих оппонентов живьем.
CC>И были бы правосектанты людьми умными (что правда противоречит духу сектантства) то не обращали бы на менсона внимания, а занимались бы реальными благими делами, помогали бы людям.
CC>>>>>По твоей логике мне тебя теперь можно облить неприятной жижей а ты обязан это принять как должное. CC>>>>>Готов? F>>>>А ты? CC>>>Облить тебя, в полном соответствии с твоими же убеждениями? Да хоть прямо щас. F>>А какие у меня убеждения? CC>Ты их выше по ветке высказал.
Ты конкретно покажи, а то я не вижу где (потому, собственно, и спрашиваю, очевидно же).
AV>Самое интересное, что он уже который раз приводит пример с обливанием краской. Но почему-то забывает, что за такие деяния полиция дает по шапке. В отличии от.
Во-первых, приведи пример, где за обливание краской без заявления потерпевшего полиция давала бы по шапке. Я не слышал, чтоб такое было. Во-вторых, он не краской его облил, а прыснул водой из бутылки. Вообще, сомневаюсь, что не по взаимной договоренности.
F>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
F>>> К православию тоже имею весьма посредственное отношение (до сегодняшнего дня по крайней мере), хотя по принадлежности к вере назвал бы себя православным. CC>>Судя по тому, как ты себя тут ведёшь, ты тех нападавших как минимум поддерживаешь.
F>Где ты это здесь увидел? Не кажется ли тебе, что ты фанатствуешь?
утебя раздвоение личности? одна личность не знаеь что пишет другая?
Почему ему можно ходить накрашенным в дьявола, а им нельзя святой водой брызгаться?
кстати развоение личности — это одно из проявлений шизофрении
F>Но он обесценивает святые для них вещи.
кстати сатанизм — тоже одна из религий. с чего вруг одна религия должна иметь приоретет над другой? это наоборот, православные оскорбляют сатанистов своим служением богу
F>Для тебя сказки, для них реальность.
и это тоже симптом шизофрении
CC>>>Судя по тому, как ты себя тут ведёшь, ты тех нападавших как минимум поддерживаешь. F>>Где ты это здесь увидел? Не кажется ли тебе, что ты фанатствуешь? K>утебя раздвоение личности? одна личность не знаеь что пишет другая? K>http://rsdn.ru/forum/life/5664988.1
K>кстати развоение личности — это одно из проявлений шизофрении
Я не понимаю, где ты увидел раздвоение личности и поддержку нападавших. Я же задал простой вопрос, почему одному можно оскорблять одних людей, а другим нельзя ему давать в ответку?
Я никого тут не подерживаю, обе стороны для меня дистанцированы. Тезис "физический контакт возможен только против физического контакта" не выдержал никакой критики.
F>>Но он обесценивает святые для них вещи. K>кстати сатанизм — тоже одна из религий. с чего вруг одна религия должна иметь приоретет над другой? это наоборот, православные оскорбляют сатанистов своим служением богу
Кроме как увлечений детишек и людей, зарабатывающих на сатанизме деньги, не слышал, чтобы это было даже близко к религии.
F>>Для тебя сказки, для них реальность. K>и это тоже симптом шизофрении
Так а я-то здесь причём? Меня оскорблять тебе зачем понадобилось?
F>Я не понимаю, где ты увидел раздвоение личности и поддержку нападавших. Я же задал простой вопрос, почему одному можно оскорблять одних людей, а другим нельзя ему давать в ответку? F>Я никого тут не подерживаю, обе стороны для меня дистанцированы. Тезис "физический контакт возможен только против физического контакта" не выдержал никакой критики.
Т.е. ты не против, если твою мать, вышедшую из дома без паранжи, забьют комнями?
F>>>Но он обесценивает святые для них вещи. K>>кстати сатанизм — тоже одна из религий. с чего вруг одна религия должна иметь приоретет над другой? это наоборот, православные оскорбляют сатанистов своим служением богу
F>Кроме как увлечений детишек и людей, зарабатывающих на сатанизме деньги, не слышал, чтобы это было даже близко к религии.
ну это какраз очень типично для религиозных фанатиков, все они считают лишь свою веру истинной, а все остальное полной фигней
Что это за святость, если её может обесценить в твоих же глазах какой-то левый человек?
F>Для тебя сказки, для них реальность.
Для них тоже сказки. Реальность — это то, что можно наблюдать.
F>Тебе бы нравились люди, которые обесценили бы память о твоей матери?
Очень сомневаюсь, что им это бы удалось. Но если бы удалось, то смысл на
зеркало пенять?
F>Ну и они могут.
Направленность действий разная. Он на символы свои действия направляет, а они — на человека.
Второе недопустимо.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
F>>Но он обесценивает святые для них вещи. _AB>Что это за святость, если её может обесценить в твоих же глазах какой-то левый человек?
Ну, читай как оскорбляет, унижает, издевается. Неправильно выразился. Почему православное общество считает, что Мэнсон заключил сделку с дьяволом и ведет демоническую деятельность? Если это всего лишь имидж, почему он поддерживает этот имидж? Если это не так, то почему вместо объяснений, что это не так, его фанаты принялись оскорблять меня?
F>>Для тебя сказки, для них реальность. _AB>Для них тоже сказки. Реальность — это то, что можно наблюдать.
То, за что убивают, за что готовы умирать — не сказки, а реальность.
F>>Тебе бы нравились люди, которые обесценили бы память о твоей матери? _AB>Очень сомневаюсь, что им это бы удалось. Но если бы удалось, то смысл на _AB>зеркало пенять?
Я уже объяснял, что смертельно оскорбить можно не только физическим контактом. Можно без физического контакта заставить человека на тебя броситься, и тот человек будет прав.
F>>Ну и они могут. _AB>Направленность действий разная. Он на символы свои действия направляет, а они — на человека. _AB>Второе недопустимо.
Кто решает, что это недопустимо? Направь действие на стену плача в Иерусалиме — тоже символ. Узнаешь силу символов. Она посильнее реальности будет. Тебе это может нравиться, или не нравиться, но вся история человечества это доказывает. Это реальность.
F>>Я не понимаю, где ты увидел раздвоение личности и поддержку нападавших. Я же задал простой вопрос, почему одному можно оскорблять одних людей, а другим нельзя ему давать в ответку? F>>Я никого тут не подерживаю, обе стороны для меня дистанцированы. Тезис "физический контакт возможен только против физического контакта" не выдержал никакой критики. K>Т.е. ты не против, если твою мать, вышедшую из дома без паранжи, забьют комнями?
С чего это вдруг у тебя такие фантазии?
F>>Кроме как увлечений детишек и людей, зарабатывающих на сатанизме деньги, не слышал, чтобы это было даже близко к религии. K>ну это какраз очень типично для религиозных фанатиков, все они считают лишь свою веру истинной, а все остальное полной фигней
Ну, если это вера, то где ее философские труды? Так можно верить в стеклянный дилдо с тем же успехом.
F>>>Я не понимаю, где ты увидел раздвоение личности и поддержку нападавших. Я же задал простой вопрос, почему одному можно оскорблять одних людей, а другим нельзя ему давать в ответку? F>>>Я никого тут не подерживаю, обе стороны для меня дистанцированы. Тезис "физический контакт возможен только против физического контакта" не выдержал никакой критики. K>>Т.е. ты не против, если твою мать, вышедшую из дома без паранжи, забьют комнями?
F>С чего это вдруг у тебя такие фантазии?
Ты тут утверждаешь(или твоя другая личность опять будет это отрицать ), что не видешь ничего плохово в закидывании яйцами и обливании водой человека лишь за то, что кучке религиозных фанатиков не нравится его одежда. Я привел тебе в пример полную аналогию с закидыванием камнями твоей матери, вышедшей из дома в одежде, оскорбляющей мусульман
F>>>Кроме как увлечений детишек и людей, зарабатывающих на сатанизме деньги, не слышал, чтобы это было даже близко к религии. K>>ну это какраз очень типично для религиозных фанатиков, все они считают лишь свою веру истинной, а все остальное полной фигней F>Ну, если это вера, то где ее философские труды? Так можно верить в стеклянный дилдо с тем же успехом.
И дальше что? Мало ли, кто во что верит Вот вы же верите во всякие плащеницы.
F>>>>Я никого тут не подерживаю, обе стороны для меня дистанцированы. Тезис "физический контакт возможен только против физического контакта" не выдержал никакой критики. K>>>Т.е. ты не против, если твою мать, вышедшую из дома без паранжи, забьют комнями? F>>С чего это вдруг у тебя такие фантазии? K>Ты тут утверждаешь(или твоя другая личность опять будет это отрицать ), что не видешь ничего плохово в закидывании яйцами и обливании водой человека лишь за то, что кучке религиозных фанатиков не нравится его одежда. Я привел тебе в пример полную аналогию с закидыванием камнями твоей матери, вышедшей из дома в одежде, оскорбляющей мусульман
Ты меня поражаешь. А у Энтео были претензии к тому, что Мэнсон не так одет что ли? Вот, приводил же ссылку на его интервью, там много чего спорного, но про то, что Мэнсон был "не так одет", он ничего не говорит. Зачем ты фантазируешь?
F>>Ну, если это вера, то где ее философские труды? Так можно верить в стеклянный дилдо с тем же успехом. K>И дальше что? Мало ли, кто во что верит Вот вы же верите во всякие плащеницы.
Кто мы? Я еще раз повторяю свой элементарный вопрос. Ты утверждаешь, что сатанизм — это религия. Я просто спросил тебя, где можно почитать обосновывающие работы по этой религии? Ты же в курсе, что по христианству огромное количество серьезной недоступной для понимания всякого смертного литературы написано. А что по религии сатанизма? Ну, кроме потомственных черных ведьм, и эзотерической литературы по 100 рублей, типа книг про пользу уринотерапии и всяческих полетов во сне, опыта выхода из тела и т.п.? Или выход из тела — это не про сатанизм?.. Блин, не хочу за тебя отвечать, а ты только все больше говна всякого набрасываешь. Нормально не отвечаешь за свои слова.
F>>>>>Я никого тут не подерживаю, обе стороны для меня дистанцированы. Тезис "физический контакт возможен только против физического контакта" не выдержал никакой критики. K>>>>Т.е. ты не против, если твою мать, вышедшую из дома без паранжи, забьют комнями? F>>>С чего это вдруг у тебя такие фантазии? K>>Ты тут утверждаешь(или твоя другая личность опять будет это отрицать ), что не видешь ничего плохово в закидывании яйцами и обливании водой человека лишь за то, что кучке религиозных фанатиков не нравится его одежда. Я привел тебе в пример полную аналогию с закидыванием камнями твоей матери, вышедшей из дома в одежде, оскорбляющей мусульман
F>Ты меня поражаешь. А у Энтео были претензии к тому, что Мэнсон не так одет что ли? Вот, приводил же ссылку на его интервью, там много чего спорного, но про то, что Мэнсон был "не так одет", он ничего не говорит. Зачем ты фантазируешь?
Я не собираюсь личить твое раздвоение личности, перечетай свои сообщения, в них содержится ответ на твой вопрос
F>>>Ну, если это вера, то где ее философские труды? Так можно верить в стеклянный дилдо с тем же успехом. K>>И дальше что? Мало ли, кто во что верит Вот вы же верите во всякие плащеницы.
F>Кто мы? Я еще раз повторяю свой элементарный вопрос. Ты утверждаешь, что сатанизм — это религия. Я просто спросил тебя, где можно почитать обосновывающие работы по этой религии?
В гугле забанили?
K>>>Ты тут утверждаешь(или твоя другая личность опять будет это отрицать ), что не видешь ничего плохово в закидывании яйцами и обливании водой человека лишь за то, что кучке религиозных фанатиков не нравится его одежда. Я привел тебе в пример полную аналогию с закидыванием камнями твоей матери, вышедшей из дома в одежде, оскорбляющей мусульман F>>Ты меня поражаешь. А у Энтео были претензии к тому, что Мэнсон не так одет что ли? Вот, приводил же ссылку на его интервью, там много чего спорного, но про то, что Мэнсон был "не так одет", он ничего не говорит. Зачем ты фантазируешь? K>Я не собираюсь личить твое раздвоение личности, перечетай свои сообщения, в них содержится ответ на твой вопрос
Ты очень много фантазируешь.
F>>>>Ну, если это вера, то где ее философские труды? Так можно верить в стеклянный дилдо с тем же успехом. K>>>И дальше что? Мало ли, кто во что верит Вот вы же верите во всякие плащеницы. F>>Кто мы? Я еще раз повторяю свой элементарный вопрос. Ты утверждаешь, что сатанизм — это религия. Я просто спросил тебя, где можно почитать обосновывающие работы по этой религии? K>В гугле забанили?
Как и следовало ожидать. Ничего кроме писанины неизвестно кого неизвестно чего не обнаружилось. Толкинизм такая же религия? И стеклянный дилдо
А они обесценивают святую для меня науку своей религией, которую пихают в ВУЗы.
F> Для тебя сказки, для них реальность.
Психи в дурке тоже имеют свою реальность, но их безжалостно лечат.
F> Возможно, ты когда-нибудь узнаешь, когда потеряешь всех близких и останешься в этом мире совершенно одинок.
Находить в такой ситуации прибежище в религии это банальное плацебо для успокоения и подавления страха. Самообман перед лицом смерти. Да, становится чуточку легче, но реальность этим не изменить.
F> Потребность в религии, на мой взгляд, проистекает в первую очередь из душевного одиночества.
Скорее из неспособности принять жизнь такой, какая она есть. Попытками найти "справедливость", которая никогда не входила в законы этого мира, но так желанна любому человеку. Люди придумывают себе успокоительную байку о загробной жизни, потому как считают стращно несправедливым две вещи: кормить червей после смерти и отсутсвие прижизненного наказания/поощрения тех, кто "заслужил".
F> Это объективно. Тебе бы нравились люди, которые обесценили бы память о твоей матери?
Ты опять подменяешь реально существующих людей придуманными сказками. Ничто не мешает мне прямо сейчас придумать свою собственную религию и начать тыкать тебя носом в "оскорбление памяти великого божества Пурмуркота". Станещь ли ты считать это объективным?
F>Ну и они могут. Сделай, чтоб не могли.
Я бы сделал, но увы, не имею такой возможности не нарушая закон.
F> Оскорбляя на форуме, ничего не изменишь.
Это порицание их асоциального и хулиганского поведения.
Всем пока
K>>кстати сатанизм — тоже одна из религий. с чего вруг одна религия должна иметь приоретет над другой? это наоборот, православные оскорбляют сатанистов своим служением богу F>Кроме как увлечений детишек и людей, зарабатывающих на сатанизме деньги, не слышал, чтобы это было даже близко к религии.
О как. Т.е. религия — это когда зарабатывают серьёзные уважаемые люди, да?
Ты видимо как то по своему понимаешь термин "религия". Можно поинтересоваться, что ты считаешь религией?
И да, официально сатанизм это религия.
Всем пока
F>>>Я не понимаю, где ты увидел раздвоение личности и поддержку нападавших. Я же задал простой вопрос, почему одному можно оскорблять одних людей, а другим нельзя ему давать в ответку? F>>>Я никого тут не подерживаю, обе стороны для меня дистанцированы. Тезис "физический контакт возможен только против физического контакта" не выдержал никакой критики. K>>Т.е. ты не против, если твою мать, вышедшую из дома без паранжи, забьют комнями? F>С чего это вдруг у тебя такие фантазии?
Ну ты же про наших матерей фантазировал.
F>>>Кроме как увлечений детишек и людей, зарабатывающих на сатанизме деньги, не слышал, чтобы это было даже близко к религии. K>>ну это какраз очень типично для религиозных фанатиков, все они считают лишь свою веру истинной, а все остальное полной фигней
F>Ну, если это вера, то где ее философские труды?
С каких пор это вдруг стало обязательно? Кстати AFAIK труды есть и довольно развёрнутые. Правда тебя ждёт разочарование, сатанизм это не пляски на кладбище а диктат логики отвергание служения чему либо кроме своих желаний.
F> Так можно верить в стеклянный дилдо с тем же успехом.
А что, религия не хуже прочих. Немедля пади ниц пред святым Фаллосом, еретик!
Всем пока
F>Ты меня поражаешь. А у Энтео были претензии к тому, что Мэнсон не так одет что ли?
У него похоже претензии к тому, что Менсон всё ещё жив.
F>Кто мы? Я еще раз повторяю свой элементарный вопрос. Ты утверждаешь, что сатанизм — это религия. Я просто спросил тебя, где можно почитать обосновывающие работы по этой религии?
гугл?
F> А что по религии сатанизма? Ну, кроме потомственных черных ведьм, и эзотерической литературы по 100 рублей, типа книг про пользу уринотерапии и всяческих полетов во сне, опыта выхода из тела и т.п.? Или выход из тела — это не про сатанизм?
Ты похоже вообще не знаком с постулатами сатанизма как религии Может всё таки погуглишь?
Всем пока
F>Почему православное общество считает, что Мэнсон заключил сделку с дьяволом и ведет демоническую деятельность?
У меня есть простое и логичное объяснение, но оно тебе не понравится.
F> Если это всего лишь имидж, почему он поддерживает этот имидж?
А почему нет?
F>>>Для тебя сказки, для них реальность. _AB>>Для них тоже сказки. Реальность — это то, что можно наблюдать. F>То, за что убивают, за что готовы умирать — не сказки, а реальность.
Если человек готов убивать за мнимое оскорбление вымышленного персонажа — его надо изолировать от общества и лечить.
F>Кто решает, что это недопустимо? Направь действие на стену плача в Иерусалиме — тоже символ.
Памятник архитектуры, охраняемый государством.
Всем пока
F>>>Мнение складывается из того, что пропагандируется. CC>>"Не смотри на то, что они говорят, смотри на то, что они на самом деле делают" (С) F>Кто они? Это всего лишь несколько человек. А ты в ответ оскорбляешь миллионы. Не задумывался над этим?
В этой теме я писал исключительно о нападавщих сектантах.
Всё остальное придумано тобой.
-- Говоря об усатой жопе, ви кого имели в виду, таварищь Жюков?
-- Гитлера конечно, товарищ Сталин!
-- А ви тогда кого имели в виду, таварищь Берия?
Всем пока
F>>>О какой субкультуре идет речь? CC>>О той, к которой принадлежат те, кто защищает и обеляет буйных правосектантов. F>Я не понимаю из твоих эмоций, что ты хочешь сказать.
Там нет эмоций
Всем пока
F>Ты конкретно покажи, а то я не вижу где (потому, собственно, и спрашиваю, очевидно же). Re[5]: буйные сектанты в москве
F>>>Потребность человечества (не отдельных особей, а масс) в религии — неоспоримый факт. CC>>Равно как и потребность отдельных особей в галоперидоле. CC>>Казалось бы, верь себе в кого тебе хочется, но не лезь к другим людям и не учи их жить. CC>>Но ведь нет покоя долбанутым — в мире по их мнению кто то не прав, и они лезут это срочно "исправлять". F>Ну, не могут же все быть правыми или жить в изоляции друг от друга. На то оно и общество — постоянный конфликт интересов. Тут нет постоянных границ, все время движение. Тебя это не устраивает? Но так устроен мир, почитай историю.
Постоянный конфликт — да. Но когда одна сторона считает что она правее и лезет исправлять другую — вот эти тенденции надо жестоко давить в зародыше.
F>Искоренишь одну, появится другая. Это борьба с ветряными мельницами. Почему именно религию, почему не любое общественное движение, кстати?
Какие общественные движения способны нанести столько вреда и насилия, сколько нанесли религиозные фанатики всех мастей?
Всем пока
F>>>Почему ты считаешь его культурнее? CC>>Потому как он не кидается на людей как полный ушлёпок. F>Не обязательно надо кидаться на людей, чтобы быть ушлёпком. Можно не кидаться на людей и быть при этом ушлёпком. Разве нет?
От агрессивного ушлёпка вреда очевидно больше чем от тихого ушлёпка.
Всем пока
F> А что в нём физического? Собственно, ничего более, чем троллинг Мэнсона в отношении христианства, наверное
Напомню о чём мы вообще говорим:
F> И кто сталкивался с такой фишкой в первый раз, обычно, долго тормозили, терпели это унижение, сами не понимая почему: ведь воздух, действительно, общий.
Из физического здесь есть вторжение в личную пространственную зону. RTFM психология, раздел "невербальное общение".
Всем пока
F>>>А зачем он использует православную культуру для своего пиара? CC>>Какую ещё православную культуру? CC>>Почему вдруг православную а не католическую или протестантскую? F>Я не знаю вообще ничего про современное католичество и протестанство. Наверное, и их оскорбляет. Может еще и мусульманство. Возможно, эстетов каких-нибудь еще.
Ну вот и хорошо, выяснили что православие тут вообще целью не являлось.
F>>> Я напомню, что я равнодистанцирован и от православной культуры... Хотя, к православию я, наверное, ближе, т.к. в храмах бываю CC>>Да не дистанцирован ты, это невооружённым взглядом видно. F>Меня лично он не оскорбляет. Мне глубоко безразличен этот "тимати".
Но защищать нападавших ты зачем то стал, хотя с точки зрения светского человека они хулиганьё, просятся посидеть в обезьяннике.
F>Я просто смотрю, у Мэнсона очень верные фанаты.
Я например его даже не слушаю, не мой жанр. Так что мимо.
F>А ты думаешь, что человечество когда-нибудь избавится от божеств?
Было бы просто замечательно.
F>>>Вот его объяснение нашел сейчас http://www.metronews.ru/novosti/enteo-o-mensone-etomu-urodu-ne-mesto-na-nashej-zemle CC>>Урл уже навевает подозрения что там не будет никакой объективности. F>С чего бы это вдруг? Это что православный сайт?
Прочитай урл то.
F>>> У него есть множество антихристианских песен. CC>>И? Пусть поёт на здоровье. Не нравится — не слушай. Меня может от христианских песен тошнит, но я ж не требую их запретить и не охочусь за исполнителями. F>Так можно про всё говорить: не нравится — не...
Дык концерт то по билетам. Только те, кто хочет туда попадут.
F>Всё, что публично уже касается не только фанатов.
Концерт вообще то частный, строго по билетам.
F>>> [q]Дело в прямом акте кощунства – на концертах он рвёт христианскую Библию, сжигает её, есть и засовывает себе в штаны. CC>>Напоминает истории из 1937х, когда сажали людей за то, что вытерли задницу газетой, на развороте которой оказался потрет Сталина. F>Мало ли что кому напоминает. Так можно далеко зайти в параллелях.
Не нравится?
F>>> [q]Мы не позволим ему растлевать наших подростков. CC>>"Наших подростков мы растлим сами!" CC>>Сколько гомоскандалов было в христианской (да и православной тоже) церкви? F>Сколько?
Гугл?
F>>> [q]Это не муляж. Здесь никаких подтасовок быть не может. CC>>Бог вообще то должен быть в душе. Библия это просто книга. Впрочем христианству не привыкать тягать идеи из язычества: поклонение мощам и иконам — типичное идолопоклонничество. F>И что? Пусть делают что хотят. Не?
Пусть менсон делает на сцене с купленными им вещами всё, что ему захочется. Это должно волновать только тех, кто пришёл на концерт.
F>>> [q]Там есть такие слова « Ты, я и дьявол составляем троицу, ты и я. CC>>И что? Символы они и есть символы. F>За символы убивают.
Утомил. Живи тогда в этом средневековье. Я предпочитаю чтобы люди оставались людьми, и не зацикливались бы на придуманной попами символике.
F>>> [q]Так что сомнений по поводу объективности наших обвинений у тех, кто реально знаком с его творчеством, быть не должно. CC>>У меня нет сомнений что эти и до столба доколебутся, если надо. F>Вполне возможно. Но почему-то никто не проведет подобную акцию в отношении самого Энтео.
Наверное потому что умнее чем он.
Впрочем, залупнулся бы он на кого нибудь серьёзного, типа братков из 90х — мигом прикопали бы в лесополосе.
Всем пока
F>>Но он обесценивает святые для них вещи. CC>А они обесценивают святую для меня науку своей религией, которую пихают в ВУЗы.
Ну, выйди, кинь в Энтео учебником что ли Только на форуме и способны писать в этом отношении.
F>> Для тебя сказки, для них реальность. CC>Психи в дурке тоже имеют свою реальность, но их безжалостно лечат.
Где гарантия того, что Мэнсон здоровее психикой Энтео? Опять вернемся к тому, что он "на людей не кидается"?
F>> Возможно, ты когда-нибудь узнаешь, когда потеряешь всех близких и останешься в этом мире совершенно одинок. CC>Находить в такой ситуации прибежище в религии это банальное плацебо для успокоения и подавления страха. Самообман перед лицом смерти. Да, становится чуточку легче, но реальность этим не изменить. F>> Потребность в религии, на мой взгляд, проистекает в первую очередь из душевного одиночества. CC>Скорее из неспособности принять жизнь такой, какая она есть. Попытками найти "справедливость", которая никогда не входила в законы этого мира, но так желанна любому человеку. Люди придумывают себе успокоительную байку о загробной жизни, потому как считают стращно несправедливым две вещи: кормить червей после смерти и отсутсвие прижизненного наказания/поощрения тех, кто "заслужил".
И что дальше? Факт остается фактом. Религиозная потребность человечества — факт.
F>> Это объективно. Тебе бы нравились люди, которые обесценили бы память о твоей матери? CC>Ты опять подменяешь реально существующих людей придуманными сказками. Ничто не мешает мне прямо сейчас придумать свою собственную религию и начать тыкать тебя носом в "оскорбление памяти великого божества Пурмуркота". Станещь ли ты считать это объективным?
Придумай! Это сложнее, чем тебе кажется.
F>>Ну и они могут. Сделай, чтоб не могли. CC>Я бы сделал, но увы, не имею такой возможности не нарушая закон.
Отговорки!
F>> Оскорбляя на форуме, ничего не изменишь. CC>Это порицание их асоциального и хулиганского поведения.
Виртуальное. А реальность за окном (не операционной системы).
K>>>кстати сатанизм — тоже одна из религий. с чего вруг одна религия должна иметь приоретет над другой? это наоборот, православные оскорбляют сатанистов своим служением богу F>>Кроме как увлечений детишек и людей, зарабатывающих на сатанизме деньги, не слышал, чтобы это было даже близко к религии. CC>О как. Т.е. религия — это когда зарабатывают серьёзные уважаемые люди, да? CC>Ты видимо как то по своему понимаешь термин "религия". Можно поинтересоваться, что ты считаешь религией?
Задай этот вопрос батюшке, он тебе объяснит. Моё мнение я уже сказал. Религию и религиозность не искоренить. Это базовая потребность человека. И разрушать свою идентичность ради того, чтобы подменить какой-нибудь мурой — верх идиотизма.
CC>И да, официально сатанизм это религия.
F>>>>Я не понимаю, где ты увидел раздвоение личности и поддержку нападавших. Я же задал простой вопрос, почему одному можно оскорблять одних людей, а другим нельзя ему давать в ответку? F>>>>Я никого тут не подерживаю, обе стороны для меня дистанцированы. Тезис "физический контакт возможен только против физического контакта" не выдержал никакой критики. K>>>Т.е. ты не против, если твою мать, вышедшую из дома без паранжи, забьют комнями? F>>С чего это вдруг у тебя такие фантазии? CC>Ну ты же про наших матерей фантазировал.
Я просто не пойму, при чем здесь паранжа? Как раз, если удалить из России православие, 99% здесь будет так, как он написал.
CC>С каких пор это вдруг стало обязательно? Кстати AFAIK труды есть и довольно развёрнутые. Правда тебя ждёт разочарование, сатанизм это не пляски на кладбище а диктат логики отвергание служения чему либо кроме своих желаний.
Я, к сожалению, не философ, чтобы спорить о таких тонкостях.
F>>>Но он обесценивает святые для них вещи. CC>>А они обесценивают святую для меня науку своей религией, которую пихают в ВУЗы. F>Ну, выйди, кинь в Энтео учебником что ли Только на форуме и способны писать в этом отношении.
Увижу лично — кину. Я к счастью не в РФ живу.
F>>> Для тебя сказки, для них реальность. CC>>Психи в дурке тоже имеют свою реальность, но их безжалостно лечат. F>Где гарантия того, что Мэнсон здоровее психикой Энтео?
Никакой.
F> Опять вернемся к тому, что он "на людей не кидается"?
Тихий псих всяко лучше буйного психа, не?
F>И что дальше? Факт остается фактом. Религиозная потребность человечества — факт.
Она такая же как потребность в алкоголе и наркотиках.
Всем пока
F>> Если это всего лишь имидж, почему он поддерживает этот имидж? CC>А почему нет?
Потому что это ведет к противостоянию с верующими? Зачем удивляться потом буйству последних? За это и убить могут в некоторых фундаментальных обществах.
F>>То, за что убивают, за что готовы умирать — не сказки, а реальность. CC>Если человек готов убивать за мнимое оскорбление вымышленного персонажа — его надо изолировать от общества и лечить.
Если бы да кабы во рту выросли грибы. Мы имеем в России то, что имеем. Хочешь менять это — иди в политику, не сиди на форумах.
F>>Кто решает, что это недопустимо? Направь действие на стену плача в Иерусалиме — тоже символ. CC>Памятник архитектуры, охраняемый государством.
F>Ну, читай как оскорбляет, унижает, издевается. Неправильно выразился.
На Руси издавна говорили на подобное "сам дурак".
Правда еще есть выражения "правда глаза колет" и "на воре и шапка горит".
F>Почему православное общество считает, что Мэнсон заключил сделку с дьяволом и ведет демоническую деятельность?
А кому какое дело, что считает православное общество?
Это должно быть их внутреннее дело, не правда ли?
F>Если это всего лишь имидж, почему он поддерживает этот имидж? Если это не так, то почему вместо объяснений, что это не так, его фанаты принялись оскорблять меня?
Кхм. Вот ради интереса, перечисли его фанатов, которые принялись тебя оскорблять.
F>То, за что убивают, за что готовы умирать — не сказки, а реальность.
Нет. За что убивают и за что готовы умирать отнюдь не всегда реальность.
Ты либо путаешь понятия, либо сознательно их подменяешь.
_AB>>Очень сомневаюсь, что им это бы удалось. Но если бы удалось, то смысл на зеркало пенять? F>Я уже объяснял, что смертельно оскорбить можно не только физическим контактом.
Теперь объясни, как связаны мои слова и "физический контакт".
Заодно объясни, как можно оскорбить память о моих родственниках.
F>Можно без физического контакта заставить человека на тебя броситься, и тот человек будет прав.
"Правда" у каждого своя и я ничего против этого не имею ровно до тех пор,
пока эта "правда" не вступает в противоречие с уголовным кодексом и
правилами приличия. И заметь, что "правда" не имеет ничего общего с "истиной".
F>Кто решает, что это недопустимо?
В данном случае я, т.к. я высказываю своё личное мнение.
F>Направь действие на стену плача в Иерусалиме — тоже символ. Узнаешь силу символов.
Я уважаю ценности других людей. Поэтому на их символы я никакие действия направлять
не собираюсь. И ожидаю ровно того же от других людей. Верь в любые сказки, но не
оскорбляй других и не нападай на других.
F>Она посильнее реальности будет. Тебе это может нравиться, или не нравиться, но вся история человечества это доказывает. Это реальность.
История человечества доказывает, что насилие отнюдь не всегда вызвано или обосновано реальностью.
Поэтому не стоит приплетать реальность туда, где ею и не пахнет.
F>>Ты меня поражаешь. А у Энтео были претензии к тому, что Мэнсон не так одет что ли? CC>У него похоже претензии к тому, что Менсон всё ещё жив.
Не знаю как в других религиях, а в православии, насколько я знаю, будет достаточно, чтобы Мэнсон покаялся.
F>> А что по религии сатанизма? Ну, кроме потомственных черных ведьм, и эзотерической литературы по 100 рублей, типа книг про пользу уринотерапии и всяческих полетов во сне, опыта выхода из тела и т.п.? Или выход из тела — это не про сатанизм? CC>Ты похоже вообще не знаком с постулатами сатанизма как религии Может всё таки погуглишь?
F>Но он обесценивает святые для них вещи. Для тебя сказки, для них реальность. Возможно, ты когда-нибудь узнаешь, когда потеряешь всех близких и останешься в этом мире совершенно одинок. Потребность в религии, на мой взгляд, проистекает в первую очередь из душевного одиночества. Это объективно. Тебе бы нравились люди, которые обесценили бы память о твоей матери?
каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними»[
Мне не нравится христианство, но я уважаю свободу выбора.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
F>>>>Мнение складывается из того, что пропагандируется. CC>>>"Не смотри на то, что они говорят, смотри на то, что они на самом деле делают" (С) F>>Кто они? Это всего лишь несколько человек. А ты в ответ оскорбляешь миллионы. Не задумывался над этим? CC>В этой теме я писал исключительно о нападавщих сектантах. CC>Всё остальное придумано тобой.
CC>Любая религия, которая проявляет себя в агрессивной форме на мой взгляд должна быть искоренена.
CC>А то похоже крестовые походы и священные войны ничему так человечество и не научили.
F>Я просто не пойму, при чем здесь паранжа? Как раз, если удалить из России православие, 99% здесь будет так, как он написал.
Ну, коммунисты как то удалили. Насколько я застал это время — всё было довольно хорошо, никто никого камнями не забивал.
CC>>С каких пор это вдруг стало обязательно? Кстати AFAIK труды есть и довольно развёрнутые. Правда тебя ждёт разочарование, сатанизм это не пляски на кладбище а диктат логики отвергание служения чему либо кроме своих желаний. F>Я, к сожалению, не философ, чтобы спорить о таких тонкостях.
Труды то философские зачем просил тогда?
Всем пока
K>>>>кстати сатанизм — тоже одна из религий. с чего вруг одна религия должна иметь приоретет над другой? это наоборот, православные оскорбляют сатанистов своим служением богу F>>>Кроме как увлечений детишек и людей, зарабатывающих на сатанизме деньги, не слышал, чтобы это было даже близко к религии. CC>>О как. Т.е. религия — это когда зарабатывают серьёзные уважаемые люди, да? CC>>Ты видимо как то по своему понимаешь термин "религия". Можно поинтересоваться, что ты считаешь религией? F>Задай этот вопрос батюшке, он тебе объяснит.
Я тебе задал вопрос. Что ты понимаешь под религией. Какие основные характеризующие признаки?
Потрудитесь ответить.
F> Религию и религиозность не искоренить. Это базовая потребность человека.
В мои базовые потребности эта теория не входит. Поскольку чтобы опровергнуть теорию достаточно одного опровержения считаем что теория о вхождении религии в базовые потребности человека опровергнута.
CC>>И да, официально сатанизм это религия. F>Официально — это где?
Тебя что, вообще везде забанили?
В рамках ликбеза: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC#.D0.A2.D0.B5.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D1.81.D0.B0.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B7.D0.BC
Всем пока
F>>>>О какой субкультуре идет речь? CC>>>О той, к которой принадлежат те, кто защищает и обеляет буйных правосектантов. F>>Я не понимаю из твоих эмоций, что ты хочешь сказать. CC>Там нет эмоций
F>>Ты конкретно покажи, а то я не вижу где (потому, собственно, и спрашиваю, очевидно же). CC>Re[5]: буйные сектанты в москве
F>>>Ты меня поражаешь. А у Энтео были претензии к тому, что Мэнсон не так одет что ли? CC>>У него похоже претензии к тому, что Менсон всё ещё жив. F>Не знаю как в других религиях, а в православии, насколько я знаю, будет достаточно, чтобы Мэнсон покаялся.
В религии — возможно. Но энтео и его сектантам думаю этого будет мало.
F>>> А что по религии сатанизма? Ну, кроме потомственных черных ведьм, и эзотерической литературы по 100 рублей, типа книг про пользу уринотерапии и всяческих полетов во сне, опыта выхода из тела и т.п.? Или выход из тела — это не про сатанизм? CC>>Ты похоже вообще не знаком с постулатами сатанизма как религии Может всё таки погуглишь? F>Мэнсон адепт сатанизма?
А я почём знаю? Из того что я про него знаю — он шоумен.
Всем пока
F>>> Если это всего лишь имидж, почему он поддерживает этот имидж? CC>>А почему нет? F>Потому что это ведет к противостоянию с верующими?
Полагаю что делает он это чтобы привлечь поклонников, а не чтобы позлить сектантов в РФ. Он песни продаёт за бабки. Спрос рождает предложение, слышал может?
F>>>То, за что убивают, за что готовы умирать — не сказки, а реальность. CC>>Если человек готов убивать за мнимое оскорбление вымышленного персонажа — его надо изолировать от общества и лечить. F>Если бы да кабы во рту выросли грибы. Мы имеем в России то, что имеем. Хочешь менять это — иди в политику, не сиди на форумах.
Мне проще просто к вам туда не приезжать никогда.
F>>>Кто решает, что это недопустимо? Направь действие на стену плача в Иерусалиме — тоже символ. CC>>Памятник архитектуры, охраняемый государством. F> Ну, значит ты меня понял.
Я понял что ты опять сделал подмену придуманного на реальное.
Всем пока
F>>Ну, не могут же все быть правыми или жить в изоляции друг от друга. На то оно и общество — постоянный конфликт интересов. Тут нет постоянных границ, все время движение. Тебя это не устраивает? Но так устроен мир, почитай историю. CC>Постоянный конфликт — да. Но когда одна сторона считает что она правее и лезет исправлять другую — вот эти тенденции надо жестоко давить в зародыше.
Возможно, этот конфликт с участием Энтео предотвратил более крупные конфликты.
F>>Искоренишь одну, появится другая. Это борьба с ветряными мельницами. Почему именно религию, почему не любое общественное движение, кстати? CC>Какие общественные движения способны нанести столько вреда и насилия, сколько нанесли религиозные фанатики всех мастей?
F>>>Ну, не могут же все быть правыми или жить в изоляции друг от друга. На то оно и общество — постоянный конфликт интересов. Тут нет постоянных границ, все время движение. Тебя это не устраивает? Но так устроен мир, почитай историю. CC>>Постоянный конфликт — да. Но когда одна сторона считает что она правее и лезет исправлять другую — вот эти тенденции надо жестоко давить в зародыше. F>Возможно, этот конфликт с участием Энтео предотвратил более крупные конфликты.
Эдак ты договоришься до того что они там вообще предотвратили третью мировую.
F>>>Искоренишь одну, появится другая. Это борьба с ветряными мельницами. Почему именно религию, почему не любое общественное движение, кстати? CC>>Какие общественные движения способны нанести столько вреда и насилия, сколько нанесли религиозные фанатики всех мастей? F>Фанатики всегда будут. Тем более религиозные.
Болезни тоже будут всегда, но это не значит что надо их лечить и предотвращать распространение.
Всем пока
CC>Из физического здесь есть вторжение в личную пространственную зону. RTFM психология, раздел "невербальное общение".
А зону Мэнсон->Энтео психология еще никак не назвала?
F>>Не обязательно надо кидаться на людей, чтобы быть ушлёпком. Можно не кидаться на людей и быть при этом ушлёпком. Разве нет? CC>От агрессивного ушлёпка вреда очевидно больше чем от тихого ушлёпка.
Энтео через несколько десятков лет умрет и ничего от него не останется, а дело Мэнсона будет жить веками. Вон, Бандера умер уже, а всё никак не успокоится.
F>>И что дальше? Факт остается фактом. Религиозная потребность человечества — факт. CC>Она такая же как потребность в алкоголе и наркотиках.
Без алкоголя и наркотиков общество проживет, а без религиозности — нет.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
F>>Но он обесценивает святые для них вещи. Для тебя сказки, для них реальность. Возможно, ты когда-нибудь узнаешь, когда потеряешь всех близких и останешься в этом мире совершенно одинок. Потребность в религии, на мой взгляд, проистекает в первую очередь из душевного одиночества. Это объективно. Тебе бы нравились люди, которые обесценили бы память о твоей матери? S>Тогда и атеистов нужно запрещать? S> Мне не нравится христианство, но я уважаю свободу выбора.
Если бы всё было так просто. Нельзя историю и логику развития человечества описать и ограничить парой строк.
F>>Я просто не пойму, при чем здесь паранжа? Как раз, если удалить из России православие, 99% здесь будет так, как он написал. CC>Ну, коммунисты как то удалили. Насколько я застал это время — всё было довольно хорошо, никто никого камнями не забивал.
Не удалили же
CC>>>С каких пор это вдруг стало обязательно? Кстати AFAIK труды есть и довольно развёрнутые. Правда тебя ждёт разочарование, сатанизм это не пляски на кладбище а диктат логики отвергание служения чему либо кроме своих желаний. F>>Я, к сожалению, не философ, чтобы спорить о таких тонкостях. CC>Труды то философские зачем просил тогда?
K>>>>>кстати сатанизм — тоже одна из религий. с чего вруг одна религия должна иметь приоретет над другой? это наоборот, православные оскорбляют сатанистов своим служением богу F>>>>Кроме как увлечений детишек и людей, зарабатывающих на сатанизме деньги, не слышал, чтобы это было даже близко к религии. CC>>>О как. Т.е. религия — это когда зарабатывают серьёзные уважаемые люди, да? CC>>>Ты видимо как то по своему понимаешь термин "религия". Можно поинтересоваться, что ты считаешь религией? F>>Задай этот вопрос батюшке, он тебе объяснит. CC>Я тебе задал вопрос. Что ты понимаешь под религией. Какие основные характеризующие признаки? CC>Потрудитесь ответить.
Слишком сложный вопрос. Я не компетентен тебе на него отвечать.
F>> Религию и религиозность не искоренить. Это базовая потребность человека. CC>В мои базовые потребности эта теория не входит. Поскольку чтобы опровергнуть теорию достаточно одного опровержения считаем что теория о вхождении религии в базовые потребности человека опровергнута.
F>>>И что дальше? Факт остается фактом. Религиозная потребность человечества — факт. CC>>Она такая же как потребность в алкоголе и наркотиках.
F>Без алкоголя и наркотиков общество проживет, а без религиозности — нет.
это не более, чем твои фантазии, не имеющие ничего обшего с действительностью
F>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
F>>>Но он обесценивает святые для них вещи. Для тебя сказки, для них реальность. Возможно, ты когда-нибудь узнаешь, когда потеряешь всех близких и останешься в этом мире совершенно одинок. Потребность в религии, на мой взгляд, проистекает в первую очередь из душевного одиночества. Это объективно. Тебе бы нравились люди, которые обесценили бы память о твоей матери? S>>Тогда и атеистов нужно запрещать? S>> Мне не нравится христианство, но я уважаю свободу выбора.
F>Если бы всё было так просто. Нельзя историю и логику развития человечества описать и ограничить парой строк.
Нужно развивать толерантность, а не поощрять радикализм. Например основным смертным грехом в христианстве является атеизм. И соответственно все прелести ада. Но я же не хожу и не пытаюсь запретить христианство.
Не нравится не смотри. Но почему, другие люди должны лишаться того, что тебе не нравится?
F>Энтео через несколько десятков лет умрет и ничего от него не останется, а дело Мэнсона будет жить веками.
Про Мэнсона забудут лет через 10 после того как он помрёт. Ибо никакой мегаидеи за ним не стоит, так, эпатажный певец.
F> Вон, Бандера умер уже, а всё никак не успокоится.
А ведь это ты ещё про Norvegian Black Metal ничего не слышал.
Поди спать не сможешь если ознакомишься.
Всем пока
F>>>Я просто не пойму, при чем здесь паранжа? Как раз, если удалить из России православие, 99% здесь будет так, как он написал. CC>>Ну, коммунисты как то удалили. Насколько я застал это время — всё было довольно хорошо, никто никого камнями не забивал. F>Не удалили же
Недовыпололи, да. А жаль.
Всем пока
CC>>Я тебе задал вопрос. Что ты понимаешь под религией. Какие основные характеризующие признаки? CC>>Потрудитесь ответить. F>Слишком сложный вопрос. Я не компетентен тебе на него отвечать.
Ты правда считаешь что не компетентен для высказывания своего понимания и мнения?
При этом таки высказываешь его в каждом комментарии.
Так что не юли, отвечай на вопрос. Что ты и именно ты понимаешь под религией. Какие признаки должны быть чтобы лично ты сказал что это религия а это уже нет и почему.
CC>>В мои базовые потребности эта теория не входит. Поскольку чтобы опровергнуть теорию достаточно одного опровержения считаем что теория о вхождении религии в базовые потребности человека опровергнута. F>И ты через плечо не плюешь?
Нет, зачем?
Вопрос кстати показывает что ты видимо не понимаешь разницу между религией и суевериями. Ну да это станет ясно когда ты наконец ответишь на заданный выше вопрос.
Всем пока
F>>>И что дальше? Факт остается фактом. Религиозная потребность человечества — факт. CC>>Она такая же как потребность в алкоголе и наркотиках. F>Без алкоголя и наркотиков общество проживет, а без религиозности — нет.
Ты так и не объяснил почему? Можешь конечно повторить мантру "людям надо" но хотелось бы услышать развёрнутый ответ, с обоснованиями.
Потому как выходит что люди прекрасно живут не нуждаясь при этом в какой либо религии.
Всем пока
CC>>>Почему вдруг православную а не католическую или протестантскую? F>>Я не знаю вообще ничего про современное католичество и протестанство. Наверное, и их оскорбляет. Может еще и мусульманство. Возможно, эстетов каких-нибудь еще. CC>Ну вот и хорошо, выяснили что православие тут вообще целью не являлось.
Не. Не выяснили. Я просто плохо знаком с религиями, особенно всеми остальными кроме православия. Еще хуже знаком с творчеством Мэнсона. Но то, что про него говорят некоторые православные активисты, вполне себе вяжется с той малостью, что я про него знаю. Вполне возможно, что активисты мусульманства тоже не будут рады видеть его у себя дома.
F>Не. Не выяснили. Я просто плохо знаком с религиями, особенно всеми остальными кроме православия. Еще хуже знаком с творчеством Мэнсона. Но то, что про него говорят некоторые православные активисты, вполне себе вяжется с той малостью, что я про него знаю. Вполне возможно, что активисты мусульманства тоже не будут рады видеть его у себя дома.
А он разве приходит в церкви и мечети? Почему ты отказываешь другим наслаждаться творчеством Мэнсона? Я же не мешаю тебе наслаждаться проповедями твоего батюшки? Хотя и считаю это опиумом для народа.
F>>>> Я напомню, что я равнодистанцирован и от православной культуры... Хотя, к православию я, наверное, ближе, т.к. в храмах бываю CC>>>Да не дистанцирован ты, это невооружённым взглядом видно. F>>Меня лично он не оскорбляет. Мне глубоко безразличен этот "тимати". CC>Но защищать нападавших ты зачем то стал, хотя с точки зрения светского человека они хулиганьё, просятся посидеть в обезьяннике.
Ну, следовало бы, да, наверное. Но, во-первых, они ничего экстраординарного не совершили. Тут, в Москве только, каждый день происходят в большом количестве склоки и похуже. С чего вдруг полиции на всех реагировать? Раньше я много на метро ездил, и бывали такие случаи, к примеру. Идет толпа по переходу подземному. Одна толпа в одном направлении, другая в другом — разделения физического нет. И вдруг какой-то умник начинает идти вдоль толпы противоположенного направления. И ловко ему так это удается — проскакивает между людьми и немного опережает толпу своего направления. Не знаю, зачем ему это надо было. Особо сильно он не опередил. Скорее всего, креакл какой-нибудь Тут раз, мужик какой-то из той толпы, через которую он идет в противоположенном ей направлении, берет и локтем ему под бок. Потом в череп. Тот в ответ. Завязалась драка. Ну, побили они друг друга, короч. И разошлись дальше. Парень этот пошел уже в своей толпе своего направления. Но из носа у него текла кровь вообще-то. И что, полиции на каждый подобный чих реагировать? Сейчас я в авто больше передвигаюсь, и постоянно вижу какие-то склоки на дорогах — выбегают, машутся и расходятся. Учителя на дорогах повсеместно. И что полиция, всех в обезьянник должна таких сажать? Бред, считаю.
Тем более в данном конкретном случае никакого физического вреда ребята Энтео не нанесли никому. Ну, подумаешь, водой прыснули из бутылки разок. Вон, есть такое движение СтопХам, они клеют наклейки на лобовое стекло неправильно припарковавшимся, и тем, кто едет по тротуарам. И часто клеят даже на водительскую половину в процессе движения. Полиция приезжает, а сделать ничего против них не может, т.к. никакого хулиганства нет. Еще они практикуют следующее. Когда водитель едет по тротуару, они выходят цепью перед авто. Некоторые неадекваты за рулем пытаются на них наезжать, сажают на капот. В этот момент, бывает, они пшикают в окно автомобиля из чего-то типа огнетушителя, от чего возникает белая пыль, а следов не остается. Все это есть на видео, многие люди за рулем оказываются людьми обличенными властью. И что дальше? А ничего. Всё правильно делают!
Не понял. Это желтая газета метрополитена. Вроде еще бесплатно распространяется. С чего вдруг там будет отсутствовать объективность? Желание жаренных фактов — это да. Но почему они должны Мэнсона очернять, а Энтео обелять? Такого же там нет. Просто дали интервью, как есть. Если бы его дали ребята Мэнсона, тоже с удовольствием бы напечатали его.
F>>>> У него есть множество антихристианских песен. CC>>>И? Пусть поёт на здоровье. Не нравится — не слушай. Меня может от христианских песен тошнит, но я ж не требую их запретить и не охочусь за исполнителями. F>>Так можно про всё говорить: не нравится — не... CC>Дык концерт то по билетам. Только те, кто хочет туда попадут.
Не соглашусь. Все-таки это общественное событие. Я не знаю, какие тут критерии, качественно и количественно. Уверен, что это можно обосновать. Я просто не возьмусь Но с моей точки зрения, раз я, вообще ничего не знающий о Мэнсоне, и не интересующийся им, узнал о том, что он приезжает в Россию задолго до сабжевых событий, говорит мне уже о том, что это не частное дело, а дело общества. Можешь сказать, конечно, что общество сует свой нос туда, куда его не просит. Но на то оно и общество, чтоб совать его везде, где только можно Так всегда было и всегда будет. Это не от меня зависит
F>>Не. Не выяснили. Я просто плохо знаком с религиями, особенно всеми остальными кроме православия. Еще хуже знаком с творчеством Мэнсона. Но то, что про него говорят некоторые православные активисты, вполне себе вяжется с той малостью, что я про него знаю. Вполне возможно, что активисты мусульманства тоже не будут рады видеть его у себя дома. S> А он разве приходит в церкви и мечети? Почему ты отказываешь другим наслаждаться творчеством Мэнсона? Я же не мешаю тебе наслаждаться проповедями твоего батюшки? Хотя и считаю это опиумом для народа.
Я хоть и ни одной проповеди ни одного батюшки за всю свою жизнь до теперешнего момента не слышал, отвечу Я лично разве тебе запрещаю поднять озвученный тобой вопрос в обществе? Поддерживать тебя в этом вопросе не буду, т.к. не считаю его таким однозначным. Но лично я запрещать тебе возмущаться действиями православного общества не буду — возмущаться тем, что они возмущаются от творчества Мэнсона.
F>>>> [q]Дело в прямом акте кощунства – на концертах он рвёт христианскую Библию, сжигает её, есть и засовывает себе в штаны. CC>>>Напоминает истории из 1937х, когда сажали людей за то, что вытерли задницу газетой, на развороте которой оказался потрет Сталина. F>>Мало ли что кому напоминает. Так можно далеко зайти в параллелях. CC>Не нравится?
Мне? Индиффирентно Но аналогия хромает по множеству причин. Я не в курсе точно, но говорят, даже творчество Мэнсона сильно изменилось с течением времени. Сравнивать перпендикулярные вещи в перпендикулярных средах — перпендикулярно На мой взгляд.
F>>>Не. Не выяснили. Я просто плохо знаком с религиями, особенно всеми остальными кроме православия. Еще хуже знаком с творчеством Мэнсона. Но то, что про него говорят некоторые православные активисты, вполне себе вяжется с той малостью, что я про него знаю. Вполне возможно, что активисты мусульманства тоже не будут рады видеть его у себя дома. S>> А он разве приходит в церкви и мечети? Почему ты отказываешь другим наслаждаться творчеством Мэнсона? Я же не мешаю тебе наслаждаться проповедями твоего батюшки? Хотя и считаю это опиумом для народа.
F>Я хоть и ни одной проповеди ни одного батюшки за всю свою жизнь до теперешнего момента не слышал, отвечу Я лично разве тебе запрещаю поднять озвученный тобой вопрос в обществе? Поддерживать тебя в этом вопросе не буду, т.к. не считаю его таким однозначным. Но лично я запрещать тебе возмущаться действиями православного общества не буду — возмущаться тем, что они возмущаются от творчества Мэнсона.
Я возмущаюсь не действиями разного рода радикалов, а тем что государственные органы им потворствуют. Есть конституция гарантирующая право верить или не верить и распространять свои убеждения.
Я возмущаюсь нарушением закона. И тем что ты считаешь нарушение закона нормальным.
F>>>> [q]Мы не позволим ему растлевать наших подростков. CC>>>"Наших подростков мы растлим сами!" CC>>>Сколько гомоскандалов было в христианской (да и православной тоже) церкви? F>>Сколько? CC>Гугл?
Точно, не больше, чем во всем остальном обществе. Более того, я не утверждаю, что православные священники или православные воцерковленные какие-то идеальные. Не. Я считаю там очень многие больше о личном благе и деньгах думают. Вообще, там разные люди. И идиотов полно! Поэтому вытаскивать гомоскандал как какой-либо показатель в доказательство, я бы не стал. Может быть раньше так же и думал, а теперь смотрю — везде все в мире одинаковые — исключительных каких-либо — нет.
Вообще, хорошо, что эти скандалы есть, лицемерить не хорошо. Попался — получай. Но говорить об этом как о какой-то преднамеренной политике я бы не стал. Как раз наоборот. В нецерковном обществе это бы пролетело даже если было бы публично озвучено. Потому что разрешено. А в церковном оттого и звучит так громко, что не разрешается. Но использовать это как инструмент разрушения традиционной для нашего общества религии... чтобы заменить это потом религией нетрадиционной (а замена будет обязательно), это уже какое-то предательство или идиотизм. Поэтому быть категоричным тут крайне сложно. Очень осмотрительные надо действия предпринимать.
CC>>>И что? Символы они и есть символы. F>>За символы убивают. CC>Утомил. Живи тогда в этом средневековье. Я предпочитаю чтобы люди оставались людьми, и не зацикливались бы на придуманной попами символике.
Ну, некоторые зацикливаются на символах демократии. Все это настолько неоднозначно, где средневековое общество, а где общество зародыш будущего, а человек настолько ограничен, даже самый-самый умный, настолько вокруг полно обманок, что я бы не стал делать таких выводов, где в этом мире сейчас средневековье, где его нет, и что попы прямо так уж и тянут в средневековье, а не увеличивают производительную, например силу общества, или не сохраняют в этом мире хоть какой-то еще порядок.
CC>>>У меня нет сомнений что эти и до столба доколебутся, если надо. F>>Вполне возможно. Но почему-то никто не проведет подобную акцию в отношении самого Энтео. CC>Наверное потому что умнее чем он. CC>Впрочем, залупнулся бы он на кого нибудь серьёзного, типа братков из 90х — мигом прикопали бы в лесополосе.
Умнее-глупее, все настолько неоднозначно. Что же Мэнсон использует атрибутику христианства для зарабатывания денег? Попробовал бы он с портретом пророка М. концерт замутить.
F>>Я хоть и ни одной проповеди ни одного батюшки за всю свою жизнь до теперешнего момента не слышал, отвечу Я лично разве тебе запрещаю поднять озвученный тобой вопрос в обществе? Поддерживать тебя в этом вопросе не буду, т.к. не считаю его таким однозначным. Но лично я запрещать тебе возмущаться действиями православного общества не буду — возмущаться тем, что они возмущаются от творчества Мэнсона. S> Я возмущаюсь не действиями разного рода радикалов, а тем что государственные органы им потворствуют. Есть конституция гарантирующая право верить или не верить и распространять свои убеждения. S> Я возмущаюсь нарушением закона. И тем что ты считаешь нарушение закона нормальным.
Закон не алгоритм. Его в большинстве случаев невозможно соблюдать как таковой. Иначе в США не было бы "хороших дорогих адвокатов"
F>Тут, в Москве только, каждый день происходят в большом количестве склоки и похуже.
Это что, их как то оправдывает?
F> С чего вдруг полиции на всех реагировать?
Потому как это их прямая обязанность.
F>И что, полиции на каждый подобный чих реагировать?
Ты не поверишь!
F> Сейчас я в авто больше передвигаюсь, и постоянно вижу какие-то склоки на дорогах — выбегают, машутся и расходятся. Учителя на дорогах повсеместно. И что полиция, всех в обезьянник должна таких сажать?
Да, а ещё штраф ломить такой, чтоб в следующий раз больно было бы даже подумать.
F>Тем более в данном конкретном случае никакого физического вреда ребята Энтео не нанесли никому. Ну, подумаешь, водой прыснули из бутылки разок.
Тем не менее это уже нападение из хулиганских побуждений.
Всем пока
CC>>Дык концерт то по билетам. Только те, кто хочет туда попадут. F>Не соглашусь. Все-таки это общественное событие.
Всё просто как апельсин: ты этот концерт можешь посмотреть без билета?
F>Но с моей точки зрения, раз я, вообще ничего не знающий о Мэнсоне, и не интересующийся им, узнал о том, что он приезжает в Россию задолго до сабжевых событий, говорит мне уже о том
... что эту новость растрындели везде.
Кстати подозреваю что если бы православнутые вонь не подняли бы то кроме фанатов Менсона никто бы ни на его приезд внимания не обратил, если бы и вовсе узнал.
F> что это не частное дело, а дело общества.
Ух бардак какой с логикой.
F> Можешь сказать, конечно, что общество сует свой нос туда, куда его не просит. Но на то оно и общество, чтоб совать его везде, где только можно
Жесть!
Всем пока
F>Ну, некоторые зацикливаются на символах демократии. Все это настолько неоднозначно, где средневековое общество, а где общество зародыш будущего, а человек настолько ограничен, даже самый-самый умный, настолько вокруг полно обманок, что я бы не стал делать таких выводов, где в этом мире сейчас средневековье, где его нет, и что попы прямо так уж и тянут в средневековье, а не увеличивают производительную, например силу общества, или не сохраняют в этом мире хоть какой-то еще порядок.
Ты сам то хоть читал что ты пишешь?
Всем пока
F>>>А зачем визжал? Почему ему можно ходить накрашенным в дьявола, а им нельзя святой водой брызгаться? K>>если ты не понимаешь таких элементарных вещей, тебе еще рано жить в цивилизованном обществе.
F>> Можешь сказать, конечно, что общество сует свой нос туда, куда его не просит. Но на то оно и общество, чтоб совать его везде, где только можно CC>Жесть!
Но факт. Законы природы могут удивлять, но фактом от этого быть они не перестают. И, кстати, интенсификация этого явления идет не из традиционной России. Папарацци, сжигание ведьм на кострах и тому подобное влезание в частную жизнь — это не наше исконное. Вы просто не хотите понять и принять, что здесь другая культура. Сами не хотите быть толерантными, навязываете всем свои шаблоны.
F>>Ну, некоторые зацикливаются на символах демократии. Все это настолько неоднозначно, где средневековое общество, а где общество зародыш будущего, а человек настолько ограничен, даже самый-самый умный, настолько вокруг полно обманок, что я бы не стал делать таких выводов, где в этом мире сейчас средневековье, где его нет, и что попы прямо так уж и тянут в средневековье, а не увеличивают производительную, например силу общества, или не сохраняют в этом мире хоть какой-то еще порядок. CC>Ты сам то хоть читал что ты пишешь?
F>>Тут, в Москве только, каждый день происходят в большом количестве склоки и похуже. CC>Это что, их как то оправдывает?
Это не делает их ничем большим. Склока, которая попала на камеру, и на результаты которой никто не оформил жалобу, не является предметом разбора полиции.
F>> С чего вдруг полиции на всех реагировать? CC>Потому как это их прямая обязанность.
В эльфийском лесу?
F>>И что, полиции на каждый подобный чих реагировать? CC>Ты не поверишь!
В эльфийском лесу.
F>> Сейчас я в авто больше передвигаюсь, и постоянно вижу какие-то склоки на дорогах — выбегают, машутся и расходятся. Учителя на дорогах повсеместно. И что полиция, всех в обезьянник должна таких сажать? CC>Да, а ещё штраф ломить такой, чтоб в следующий раз больно было бы даже подумать.
Только там, где это становится проблемой общества. Это же демократия! Разве нет?
F>>Тем более в данном конкретном случае никакого физического вреда ребята Энтео не нанесли никому. Ну, подумаешь, водой прыснули из бутылки разок. CC>Тем не менее это уже нападение из хулиганских побуждений.
Ты суд? Ты уполномочен защищать Мэнсона? Или ты просто хочешь залезть в его частную жизнь?
Здравствуйте, Лось WTF, Вы писали:
F>>>>А зачем визжал? Почему ему можно ходить накрашенным в дьявола, а им нельзя святой водой брызгаться? K>>>если ты не понимаешь таких элементарных вещей, тебе еще рано жить в цивилизованном обществе. F>>Тебе ответить словами на логичный вопрос нечего, поэтому переходишь на мою личность. Не тебе меня судить. Ты просто никто для меня. ЛW>я сначала решил, что ты троллишь
F>>Почему православное общество считает, что Мэнсон заключил сделку с дьяволом и ведет демоническую деятельность? _AB>А кому какое дело, что считает православное общество? _AB>Это должно быть их внутреннее дело, не правда ли?
Почему их внутреннее? Я не хотел бы еще раз об этом. Но, к сожалению, придется. Пример высосан из пальца, но аналогий бесконечное множество, у каждого свои. Я просто не знаю, что для тебя свято, но мать или ее образ по идее должны же быть для тебя святы? Может быть для тебя свято что-то еще, подставь вместо этого — вечный огонь, могила Неизвестного солдата — что угодно, что для тебя свято. Если кто-то публично поссыт на {портрет твоей матери} и выложит это в интернет (предположим, панк какой-нибудь), что ты сделаешь с этим человеком, когда объявят о том, что он приезжает в твой район, город или страну? Будешь продолжать утверждать, что это его личное внутреннее дело? Или, наоборот, будешь убеждать себя, что твое возмущение этим поступком — это твое внутреннее дело и не должно никого касаться? Или будешь утверждать, что вечный огонь — это просто горящий газ, или могила Неизвестного солдата — это вовсе не могила? Это всё символы! Символы, за которые убивать — это нормально. Нравится тебе или нет, но так было, есть и всегда будет. Общество без символов — это глубоко кастрированное, неестественное общество роботов.
F>Ну, следовало бы, да, наверное. Но, во-первых, они ничего экстраординарного не совершили. Тут, в Москве только, каждый день происходят в большом количестве склоки и похуже. С чего вдруг полиции на всех реагировать?
Вообще-то это ее обязанность. А иначе зачем она нужна?
F>Не соглашусь. Все-таки это общественное событие. Я не знаю, какие тут критерии, качественно и количественно. Уверен, что это можно обосновать. Я просто не возьмусь Но с моей точки зрения, раз я, вообще ничего не знающий о Мэнсоне, и не интересующийся им, узнал о том, что он приезжает в Россию задолго до сабжевых событий, говорит мне уже о том, что это не частное дело, а дело общества.
И как же ты узнал? И если ты ничего не знаешь о нем, то с чего бы вообще задумываться о нем? Ну приехал там кто-то. Ну и пусть едет. Продолжай жить дальше так же как жил до его приезда.
F>>Ну, следовало бы, да, наверное. Но, во-первых, они ничего экстраординарного не совершили. Тут, в Москве только, каждый день происходят в большом количестве склоки и похуже. С чего вдруг полиции на всех реагировать? AV>Вообще-то это ее обязанность. А иначе зачем она нужна?
Не надо приписывать ей то, что ты хочешь. Полиция — это организация, созданная обществом и ее обязанности определяет общество, а не ты конкретно, или какие-то статические догмы. Есть общественный договор и границы обязанностей полиции могут динамически сдвигаться. Если общество все устраивает, то какие могут быть претензии? Полиция, как и законы, не работают по жесткому алгоритму.
F>>Не соглашусь. Все-таки это общественное событие. Я не знаю, какие тут критерии, качественно и количественно. Уверен, что это можно обосновать. Я просто не возьмусь Но с моей точки зрения, раз я, вообще ничего не знающий о Мэнсоне, и не интересующийся им, узнал о том, что он приезжает в Россию задолго до сабжевых событий, говорит мне уже о том, что это не частное дело, а дело общества. AV>И как же ты узнал? И если ты ничего не знаешь о нем, то с чего бы вообще задумываться о нем? Ну приехал там кто-то. Ну и пусть едет. Продолжай жить дальше так же как жил до его приезда.
Я унал из ТС, и задал простой элементарный вопрос, на который так и не получил ответа, зато получил оскорбления Как жил, не могу уже жить дальше, т.к. нельзя войти в одну реку дважды
F>>>> С чего вдруг полиции на всех реагировать? CC>>>Потому как это их прямая обязанность. F>>В эльфийском лесу? AV>В нормальном государстве.
Кто определяет, какое государство нормальное, а какое нет? Где написано, что полиция в нормальном государстве должна присутствовать при любой драчке?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: F>>Тем более в данном конкретном случае никакого физического вреда ребята Энтео не нанесли никому. Ну, подумаешь, водой прыснули из бутылки разок. CC>Тем не менее это уже нападение из хулиганских побуждений.
Причем организованной группой и из-за "релегиозной ненавести", что, как показывает процесс над пуси райт, подпадает под "до 5 лет". Но им естественно ничего не будет, так как суды и менты все куплены путиным, и им приказано бандитов из РПС не трогать, а наоборот крышевать и защищать.
F>>>Ну, следовало бы, да, наверное. Но, во-первых, они ничего экстраординарного не совершили. Тут, в Москве только, каждый день происходят в большом количестве склоки и похуже. С чего вдруг полиции на всех реагировать? AV>>Вообще-то это ее обязанность. А иначе зачем она нужна?
F>Не надо приписывать ей то, что ты хочешь.
А ты почитай законы, которые регулируют ее деятельность. Узнаешь очень много нового. А твои фантазии я не вижу смысла обсуждать.
AV>>И как же ты узнал? И если ты ничего не знаешь о нем, то с чего бы вообще задумываться о нем? Ну приехал там кто-то. Ну и пусть едет. Продолжай жить дальше так же как жил до его приезда.
F>Я унал из ТС, и задал простой элементарный вопрос, на который так и не получил ответа, зато получил оскорбления Как жил, не могу уже жить дальше, т.к. нельзя войти в одну реку дважды
F>>>>> С чего вдруг полиции на всех реагировать? CC>>>>Потому как это их прямая обязанность. F>>>В эльфийском лесу? AV>>В нормальном государстве.
F>Кто определяет, какое государство нормальное, а какое нет?
Да хотя бы и я.
F>Где написано, что полиция в нормальном государстве должна присутствовать при любой драчке?
F>>>>Ну, следовало бы, да, наверное. Но, во-первых, они ничего экстраординарного не совершили. Тут, в Москве только, каждый день происходят в большом количестве склоки и похуже. С чего вдруг полиции на всех реагировать? AV>>>Вообще-то это ее обязанность. А иначе зачем она нужна? F>>Не надо приписывать ей то, что ты хочешь. AV>А ты почитай законы, которые регулируют ее деятельность. Узнаешь очень много нового. А твои фантазии я не вижу смысла обсуждать.
Не надо ничего обсуждать. Ты ответь конкретно. Где там написано, что полиция должна присутствовать при каждой драчке и наказывать виновного в любой попавшей на ютуб склоке без заявления пострадавшего?
AV>>>И как же ты узнал? И если ты ничего не знаешь о нем, то с чего бы вообще задумываться о нем? Ну приехал там кто-то. Ну и пусть едет. Продолжай жить дальше так же как жил до его приезда. F>>Я унал из ТС, и задал простой элементарный вопрос, на который так и не получил ответа, зато получил оскорбления Как жил, не могу уже жить дальше, т.к. нельзя войти в одну реку дважды AV>Что мешает тебе жить дальше как раньше?
S>> Я возмущаюсь не действиями разного рода радикалов, а тем что государственные органы им потворствуют. Есть конституция гарантирующая право верить или не верить и распространять свои убеждения. S>> Я возмущаюсь нарушением закона. И тем что ты считаешь нарушение закона нормальным.
F>Закон не алгоритм. Его в большинстве случаев невозможно соблюдать как таковой. Иначе в США не было бы "хороших дорогих адвокатов"
А что же это такое? Другое дело, что обвиняемая сторона имеет право на защиту и доказывать свою невиновность и находить лазейки в законе.
Но закон именно алгоритм. И если нарушаются права людей, то они имеют право подать в суд. Но вот например ты не видишь, что нарушен закон и это печально, так как это первая "законного" ущемления прав меньшинств
F>Почему их внутреннее?
Потому что их собственное восприятие мира — это их внутреннее дело.
F>Если кто-то публично поссыт на {портрет твоей матери} и выложит это в интернет (предположим, панк какой-нибудь), что ты сделаешь с этим человеком, когда объявят о том, что он приезжает в твой район, город или страну?
0. Этим он меня не оскорбит. Ты вкладываешь в вещи слишком большой смысл.
1. Он сам о себе уже полностью всё своим поступком сказал — природа и так его обидела по полной.
Я тут ничего добавить по существу не смогу.
F>о всё символы! Символы, за которые убивать — это нормально.
Абсолютно ненормально.
За осквернение символов есть соответствующее наказание. Если осквернение есть —
пиши заявление. Другое дело, что нравится тебе или нет, но далеко не всё, что
ты принимаешь за оскорбление таковым является.
Вообще же, у тебя в религии есть постулат "не суди, да не судим будешь".
Он как раз по подобным поводам высказан был.
F>>Закон не алгоритм. Его в большинстве случаев невозможно соблюдать как таковой. Иначе в США не было бы "хороших дорогих адвокатов" S> А что же это такое? Другое дело, что обвиняемая сторона имеет право на защиту и доказывать свою невиновность и находить лазейки в законе. S>Но закон именно алгоритм. И если нарушаются права людей, то они имеют право подать в суд. Но вот например ты не видишь, что нарушен закон и это печально, так как это первая "законного" ущемления прав меньшинств
Ну, это смотря что понимать под словом "алгоритм". Я под этим понимаю описание на 100% четко предопределяющее все возможные варианты исхода. А действие закона оно такое... ну, хотя бы (только затрону тему краешком) возьмем квалификацию произошедшего — то так квалифицируют, то иначе, не всегда можно определить как именно квалифицировать произошедшее. Более того, в законах много вариантов, расширяющих его применение до бесконечности ("и другое"). Конкретно у меня завтра будет суд, т.к. произошло нечто противозаконное. Как вернуть на место, законом не предусмотрено. Что решит суд — заранее неизвестно, т.к. законом четко не определено — очень много случаев, которые решает конкретно судья. Судья, к примеру, может срок давности применить, а может и не принять во внимание — это так в законе написано. Полиция точно так же действует. Я не говорю об ограниченности ее ресурсов. Просто должны быть основания, должна быть квалификация действий определенная. Все настолько сложно, что в США, образце вашем, я так понимаю, нормальных стран, без хорошего адвоката, говорят, человек перед законом практически беззащитен. Какой же это алгоритм, когда результат четко не прописан, а зависит от множества факторов, которые в законе не прописаны или прописаны не со 100% четкостью? Нормальная страна — это необитаемый остров, да и та не нормальная.
_AB>Вообще же, у тебя в религии есть постулат "не суди, да не судим будешь". _AB>Он как раз по подобным поводам высказан был.
Такие фразы надо еще понимать. Вокруг каждой такой фразы еще тома написаны, как их понимать можно в разных случаях. И результат неоднозначен. Даже в Евангелие,в первоисточнике, я так думаю, вокруг этой фразы контекст есть. Тут вот недавно дыру от отверстия
F>Такие фразы надо еще понимать. Вокруг каждой такой фразы еще тома написаны, как их понимать можно в разных случаях. И результат неоднозначен.
Так ты поинтересуйся уже тем, как церковь трактует эти слова.
F>>Такие фразы надо еще понимать. Вокруг каждой такой фразы еще тома написаны, как их понимать можно в разных случаях. И результат неоднозначен. _AB>Так ты поинтересуйся уже тем, как церковь трактует эти слова.
Церковь — это организация. Помимо того, что таких организаций несколько, в рамках каждой организации еще и богословов и философов всяческих много. И во времени и даже в текущий момент. К примеру, киевские церковники вот как заповеди интерпретируют в данный момент: http://www.youtube.com/watch?v=mPCLYeN6N-U
F>Церковь — это организация. Помимо того, что таких организаций несколько, в рамках каждой организации еще и богословов и философов всяческих много. И во времени и даже в текущий момент. К примеру, киевские церковники вот как заповеди интерпретируют в данный момент: http://www.youtube.com/watch?v=mPCLYeN6N-U
Текстом церковь не могла бы интерпретировать?
F>>Церковь — это организация. Помимо того, что таких организаций несколько, в рамках каждой организации еще и богословов и философов всяческих много. И во времени и даже в текущий момент. К примеру, киевские церковники вот как заповеди интерпретируют в данный момент: http://www.youtube.com/watch?v=mPCLYeN6N-U _AB>Текстом церковь не могла бы интерпретировать?
Могла бы, не могла бы — можно, конечно, погадать. Но есть то, что есть. Кроме того, начать с белого листа все равно не получится, даже если объявить это во всеуслышание и в законы всяческие прописать. Пытались уже к идеалу коммунизма идти. Проблема оказалась, в частности, в том, что все люди разные.
F>Пытались уже к идеалу коммунизма идти. Проблема оказалась, в частности, в том, что все люди разные.
Неужели ты начал прозревать?
Осталось понять, что не все твои ценности разделяют другие люди. И уничтожать их за это не следует.
F>>Пытались уже к идеалу коммунизма идти. Проблема оказалась, в частности, в том, что все люди разные. _AB>Неужели ты начал прозревать? _AB>Осталось понять, что не все твои ценности разделяют другие люди. И уничтожать их за это не следует.
А кто уничтожает? Водой из бутылки обрызгали же Надеюсь, рано или поздно он найдет более достойного противника, а не очередного фрика и труса.
F>>А кто уничтожает? _AB>Ты считаешь убийство за твои символы справедливым.
Я вообще не говорил, что справедливо. Я говорил, что так всегда будет и это нормально. Справедливость вообще понятие относительное. Нет абсолютной справедливости. Для одного справедливо, для другого — смерть. Но то, что за символы убивают — нельзя отрицать, нельзя не учитывать, нельзя этому удивляться. Если не за эти, так за те будут убивать. Если не сегодня, то завтра. Это нормально для человечества. Даже твое утверждение, например, что в нормальном обществе за символы не убивают — это утверждение само по себе тоже символ. И в определенных обстоятельствах ты пойдешь за это утверждение убивать.
F>>Я вообще не говорил, что справедливо. _AB>Вообще, ты говорил, что тот кто убьет будет прав.
Ну, надо смотреть, где я такое говорил Возможно там, где я пытался объяснить, что физическое нападение в ответ на не физическое оскорбление — не показатель буйности нападающего.
AV>>>>В нормальном государстве. F>>>Кто определяет, какое государство нормальное, а какое нет? AV>>Да хотя бы и я.
F>Ты лишь капля в море общества. Можно, конечно, сказать, что ты, но это будет своего рода лукавством по отношению к фактам.
К каким фактам? К фактам, когда полиция не исполняется своих обязанностей? Нет никакого лукавства в этом.
F>>>>>Ну, следовало бы, да, наверное. Но, во-первых, они ничего экстраординарного не совершили. Тут, в Москве только, каждый день происходят в большом количестве склоки и похуже. С чего вдруг полиции на всех реагировать? AV>>>>Вообще-то это ее обязанность. А иначе зачем она нужна? F>>>Не надо приписывать ей то, что ты хочешь. AV>>А ты почитай законы, которые регулируют ее деятельность. Узнаешь очень много нового. А твои фантазии я не вижу смысла обсуждать.
F>Не надо ничего обсуждать. Ты ответь конкретно. Где там написано, что полиция должна присутствовать при каждой драчке и наказывать виновного в любой попавшей на ютуб склоке без заявления пострадавшего?
Ты все таки почитай заноны, которые регламентируют правоохранительную деятельность. А то ведь если продолжить твои доводы, то получится, что убийцу наказывать не должны. Ибо труп заявления на него вряд ли накатает.
AV>>>>И как же ты узнал? И если ты ничего не знаешь о нем, то с чего бы вообще задумываться о нем? Ну приехал там кто-то. Ну и пусть едет. Продолжай жить дальше так же как жил до его приезда. F>>>Я унал из ТС, и задал простой элементарный вопрос, на который так и не получил ответа, зато получил оскорбления Как жил, не могу уже жить дальше, т.к. нельзя войти в одну реку дважды AV>>Что мешает тебе жить дальше как раньше?
F>А что мешает войти в одну и ту же реку дважды?
Ты не в состоянии ответить на мой вопрос? А то складывается впечатление, что ты выучил одну фразу и не в состоянии сделать шаг в сторону.
F>>>>И что дальше? Факт остается фактом. Религиозная потребность человечества — факт. CC>>>Она такая же как потребность в алкоголе и наркотиках. F>>Без алкоголя и наркотиков общество проживет, а без религиозности — нет. K>это не более, чем твои фантазии, не имеющие ничего обшего с действительностью
Ну покажи мне пример хоть одного не религиозного общества в мире и его истории. Я имею в виду общества, где религиозные потребности не удовлетворялись бы каким-либо образом.
F>>Если бы всё было так просто. Нельзя историю и логику развития человечества описать и ограничить парой строк. S>Нужно развивать толерантность, а не поощрять радикализм.
Всего хорошо в меру. А что это за мера, над этим всегда будут спорить, и за это воевать Сто, стопятьдесят лет назад женщине выйти на улицу с обнаженными лодыжками было весьма радикально.
AV>>>>>В нормальном государстве. F>>>>Кто определяет, какое государство нормальное, а какое нет? AV>>>Да хотя бы и я. F>>Ты лишь капля в море общества. Можно, конечно, сказать, что ты, но это будет своего рода лукавством по отношению к фактам. AV>К каким фактам? К фактам, когда полиция не исполняется своих обязанностей? Нет никакого лукавства в этом.
К факту того, что ты не определяешь какое государство нормальное, а какое нет. Ну, кроме как в своем воображении — для себя.
AV>>>>>И как же ты узнал? И если ты ничего не знаешь о нем, то с чего бы вообще задумываться о нем? Ну приехал там кто-то. Ну и пусть едет. Продолжай жить дальше так же как жил до его приезда. F>>>>Я унал из ТС, и задал простой элементарный вопрос, на который так и не получил ответа, зато получил оскорбления Как жил, не могу уже жить дальше, т.к. нельзя войти в одну реку дважды AV>>>Что мешает тебе жить дальше как раньше? F>>А что мешает войти в одну и ту же реку дважды? AV>Ты не в состоянии ответить на мой вопрос? А то складывается впечатление, что ты выучил одну фразу и не в состоянии сделать шаг в сторону.
Подожди. На какой именно вопрос? Вроде на все ответил. Как раньше не могу. Мне теперь драка Мэнсона с Мантео снится. А до того — годзиллы с робокопом. А сон — это не многозальный кинотеатр, он один.
AV>>>А ты почитай законы, которые регулируют ее деятельность. Узнаешь очень много нового. А твои фантазии я не вижу смысла обсуждать. F>>Не надо ничего обсуждать. Ты ответь конкретно. Где там написано, что полиция должна присутствовать при каждой драчке и наказывать виновного в любой попавшей на ютуб склоке без заявления пострадавшего? AV>Ты все таки почитай заноны, которые регламентируют правоохранительную деятельность. А то ведь если продолжить твои доводы, то получится, что убийцу наказывать не должны. Ибо труп заявления на него вряд ли накатает.
F>>Возможно, этот конфликт с участием Энтео предотвратил более крупные конфликты. CC>Эдак ты договоришься до того что они там вообще предотвратили третью мировую.
Вполне возможно. "Эффект бабочки" тут же на ум приходит
F>>>>Искоренишь одну, появится другая. Это борьба с ветряными мельницами. Почему именно религию, почему не любое общественное движение, кстати? CC>>>Какие общественные движения способны нанести столько вреда и насилия, сколько нанесли религиозные фанатики всех мастей? F>>Фанатики всегда будут. Тем более религиозные. CC>Болезни тоже будут всегда, но это не значит что надо их лечить и предотвращать распространение.
Так они не бесконтрольны. Ты просто хочешь тотально искоренить, а я против такого фанатизма. Меня больше обилие на диване по телеку возмущает
F>>>>>И что дальше? Факт остается фактом. Религиозная потребность человечества — факт. CC>>>>Она такая же как потребность в алкоголе и наркотиках. F>>>Без алкоголя и наркотиков общество проживет, а без религиозности — нет. K>>это не более, чем твои фантазии, не имеющие ничего обшего с действительностью
F>Ну покажи мне пример хоть одного не религиозного общества в мире и его истории. Я имею в виду общества, где религиозные потребности не удовлетворялись бы каким-либо образом.
тебе уже приводили в этой теме примеры.
F>>>>>>И что дальше? Факт остается фактом. Религиозная потребность человечества — факт. CC>>>>>Она такая же как потребность в алкоголе и наркотиках. F>>>>Без алкоголя и наркотиков общество проживет, а без религиозности — нет. K>>>это не более, чем твои фантазии, не имеющие ничего обшего с действительностью F>>Ну покажи мне пример хоть одного не религиозного общества в мире и его истории. Я имею в виду общества, где религиозные потребности не удовлетворялись бы каким-либо образом. K>тебе уже приводили в этой теме примеры.
F>>>>>>>И что дальше? Факт остается фактом. Религиозная потребность человечества — факт. CC>>>>>>Она такая же как потребность в алкоголе и наркотиках. F>>>>>Без алкоголя и наркотиков общество проживет, а без религиозности — нет. K>>>>это не более, чем твои фантазии, не имеющие ничего обшего с действительностью F>>>Ну покажи мне пример хоть одного не религиозного общества в мире и его истории. Я имею в виду общества, где религиозные потребности не удовлетворялись бы каким-либо образом. K>>тебе уже приводили в этой теме примеры.
F>Не припомню такого. Думаю, что ты врешь.
думаю, что ты не умеешь читать
F>>>>>>Без алкоголя и наркотиков общество проживет, а без религиозности — нет. K>>>>>это не более, чем твои фантазии, не имеющие ничего обшего с действительностью F>>>>Ну покажи мне пример хоть одного не религиозного общества в мире и его истории. Я имею в виду общества, где религиозные потребности не удовлетворялись бы каким-либо образом. K>>>тебе уже приводили в этой теме примеры. F>>Не припомню такого. Думаю, что ты врешь. K>думаю, что ты не умеешь читать
Я тебе написал, что я прочитал, твой аргумент, что приводили примеры. Но самих примеров не припомню и найти не могу. Ты сам читать умеешь? А писать?
F>>>Если бы всё было так просто. Нельзя историю и логику развития человечества описать и ограничить парой строк. S>>Нужно развивать толерантность, а не поощрять радикализм.
F>Всего хорошо в меру. А что это за мера, над этим всегда будут спорить, и за это воевать Сто, стопятьдесят лет назад женщине выйти на улицу с обнаженными лодыжками было весьма радикально.
Надеюсь ты сам найдешь законы о вероисповедании. уложении о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г
Ты хочешь обратно в это время? Не надо воевать, нужно соблюдать закон. А вот за несоблюдение закона, должно быть наказание которое должно быть неотвратимо. А то пусей посадили, а прочая правосланые радикалы делают все, что им захочется.
AV>>>>>>В нормальном государстве. F>>>>>Кто определяет, какое государство нормальное, а какое нет? AV>>>>Да хотя бы и я. F>>>Ты лишь капля в море общества. Можно, конечно, сказать, что ты, но это будет своего рода лукавством по отношению к фактам. AV>>К каким фактам? К фактам, когда полиция не исполняется своих обязанностей? Нет никакого лукавства в этом.
F>К факту того, что ты не определяешь какое государство нормальное, а какое нет. Ну, кроме как в своем воображении — для себя.
Для себя определяю. И оказываю влияние на определние нормальности теми, кто меня окружает. Равно как и они оказывают влияние на мое определение.
AV>>>>А ты почитай законы, которые регулируют ее деятельность. Узнаешь очень много нового. А твои фантазии я не вижу смысла обсуждать. F>>>Не надо ничего обсуждать. Ты ответь конкретно. Где там написано, что полиция должна присутствовать при каждой драчке и наказывать виновного в любой попавшей на ютуб склоке без заявления пострадавшего? AV>>Ты все таки почитай заноны, которые регламентируют правоохранительную деятельность. А то ведь если продолжить твои доводы, то получится, что убийцу наказывать не должны. Ибо труп заявления на него вряд ли накатает.
F>Так тут нет трупа!
А с чего ты решил, что нужен труп, чтобы начали шевелиться? Ты все таки почитай законы. Откроешь огромную новую область для себя. И не будешь нести откровенный бред
AV>>>>Что мешает тебе жить дальше как раньше? F>>>А что мешает войти в одну и ту же реку дважды? AV>>Ты не в состоянии ответить на мой вопрос? А то складывается впечатление, что ты выучил одну фразу и не в состоянии сделать шаг в сторону.
F>Подожди. На какой именно вопрос? Вроде на все ответил. Как раньше не могу.
Что мешает этому? Вот какой был вопрос.
F>Мне теперь драка Мэнсона с Мантео снится. А до того — годзиллы с робокопом. А сон — это не многозальный кинотеатр, он один.
Какой ты оказывается впечатлительный. Но в действительности это не так. Ты просто солгал здесь. Я в этом уверен на все 100%.
S>>>Нужно развивать толерантность, а не поощрять радикализм. F>>Всего хорошо в меру. А что это за мера, над этим всегда будут спорить, и за это воевать Сто, стопятьдесят лет назад женщине выйти на улицу с обнаженными лодыжками было весьма радикально. S> Надеюсь ты сам найдешь законы о вероисповедании. уложении о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г S>Ты хочешь обратно в это время? Не надо воевать, нужно соблюдать закон. А вот за несоблюдение закона, должно быть наказание которое должно быть неотвратимо. А то пусей посадили, а прочая правосланые радикалы делают все, что им захочется.
Мне кажется, ты тут просто просто смотришь на сложные вещи, многое не учитываешь. К сожалению, не смогу сказать ничего более того, чем уже сказал.
AV>>>>>А ты почитай законы, которые регулируют ее деятельность. Узнаешь очень много нового. А твои фантазии я не вижу смысла обсуждать. F>>>>Не надо ничего обсуждать. Ты ответь конкретно. Где там написано, что полиция должна присутствовать при каждой драчке и наказывать виновного в любой попавшей на ютуб склоке без заявления пострадавшего? AV>>>Ты все таки почитай заноны, которые регламентируют правоохранительную деятельность. А то ведь если продолжить твои доводы, то получится, что убийцу наказывать не должны. Ибо труп заявления на него вряд ли накатает. F>>Так тут нет трупа! AV>А с чего ты решил, что нужен труп, чтобы начали шевелиться? Ты все таки почитай законы. Откроешь огромную новую область для себя. И не будешь нести откровенный бред
Ну так объясни пруфом на законы, почему в данном случае не нужно заявление от потерпевшего?
AV>>>>>Что мешает тебе жить дальше как раньше? F>>>>А что мешает войти в одну и ту же реку дважды? AV>>>Ты не в состоянии ответить на мой вопрос? А то складывается впечатление, что ты выучил одну фразу и не в состоянии сделать шаг в сторону.
F>>Подожди. На какой именно вопрос? Вроде на все ответил. Как раньше не могу. AV>Что мешает этому? Вот какой был вопрос.
Память, наверное. Она изменилась.
F>>Мне теперь драка Мэнсона с Мантео снится. А до того — годзиллы с робокопом. А сон — это не многозальный кинотеатр, он один. AV>Какой ты оказывается впечатлительный. Но в действительности это не так. Ты просто солгал здесь. Я в этом уверен на все 100%.
Да, солгал. Раньше мне порнуха снилась. И что с того, это запрещено?
F>>Энтео через несколько десятков лет умрет и ничего от него не останется, а дело Мэнсона будет жить веками. CC>Про Мэнсона забудут лет через 10 после того как он помрёт. Ибо никакой мегаидеи за ним не стоит, так, эпатажный певец.
Ну как же. Еще много кто захочет попиариться на (анти)христианской идее.
F>> Вон, Бандера умер уже, а всё никак не успокоится. CC>А ведь это ты ещё про Norvegian Black Metal ничего не слышал. CC>Поди спать не сможешь если ознакомишься.
F>>Если бы всё было так просто. Нельзя историю и логику развития человечества описать и ограничить парой строк. CC>Напиши десяток, раз пары мало. Но ты же не пишешь ничего кроме голословных утверждений.
Им не будет конца. Как форуму Политика на этом сайте
F>Так они не бесконтрольны.
Как видно из истории — очень даже бесконтрольны, если не контролировать.
F> Ты просто хочешь тотально искоренить
Я хочу чтобы их не было в моей жизни. Чтобы они не влияли на мою жизнь никак.
Всем пока
F>Ну, это смотря что понимать под словом "алгоритм". Я под этим понимаю описание на 100% четко предопределяющее все возможные варианты исхода.
Уже неправильно.
Всем пока
F>>>Тут, в Москве только, каждый день происходят в большом количестве склоки и похуже. CC>>Это что, их как то оправдывает? F>Это не делает их ничем большим. Склока, которая попала на камеру, и на результаты которой никто не оформил жалобу, не является предметом разбора полиции.
Любое правонарушение является предметом разбора. То, что у вас полиции впадлу возиться говорит только о печальном состоянии вашей правоохранительной системы.
F>В эльфийском лесу.
Я уже понял что ты живёшь в Мордоре.
F>>> Сейчас я в авто больше передвигаюсь, и постоянно вижу какие-то склоки на дорогах — выбегают, машутся и расходятся. Учителя на дорогах повсеместно. И что полиция, всех в обезьянник должна таких сажать? CC>>Да, а ещё штраф ломить такой, чтоб в следующий раз больно было бы даже подумать. F>Только там, где это становится проблемой общества.
Там, где прописано в законе какое наказание полагается за подобные действия.
Всем пока
F>Кто определяет, какое государство нормальное, а какое нет? Где написано, что полиция в нормальном государстве должна присутствовать при любой драчке?
Ты хотя бы свой, российский, закон о полиции читал?
Всем пока
F>Не надо приписывать ей то, что ты хочешь. Полиция — это организация, созданная обществом и ее обязанности определяет общество
Какое феерическое невежество.
Обязанности полиции прописаны в законе о полиции + пачке прочих законодательных актов помельче.
Общество тут вообще никаким боком.
F>или какие-то статические догмы.
А закон и устав это догмы или что?
Всем пока
F>>>Ну, некоторые зацикливаются на символах демократии. Все это настолько неоднозначно, где средневековое общество, а где общество зародыш будущего, а человек настолько ограничен, даже самый-самый умный, настолько вокруг полно обманок, что я бы не стал делать таких выводов, где в этом мире сейчас средневековье, где его нет, и что попы прямо так уж и тянут в средневековье, а не увеличивают производительную, например силу общества, или не сохраняют в этом мире хоть какой-то еще порядок. CC>>Ты сам то хоть читал что ты пишешь? F>Да. А что? Средневековые письмена?
Отсутствие логики.
Всем пока
T>>Что-то такое поведение совсем не похоже на "ударили по левой щеке — подставь правую". F>Там разве кто-то кого-то ударил?
Ты даже этой заповеди не знаешь?
Да, с такими друзьями РПЦ и враги не нужны.
Всем пока
F>>Так они не бесконтрольны. CC>Как видно из истории — очень даже бесконтрольны, если не контролировать.
Бесконтрольны, если не контролировать — ОК
F>> Ты просто хочешь тотально искоренить CC>Я хочу чтобы их не было в моей жизни. Чтобы они не влияли на мою жизнь никак.
F>>Это не делает их ничем большим. Склока, которая попала на камеру, и на результаты которой никто не оформил жалобу, не является предметом разбора полиции. CC>Любое правонарушение является предметом разбора. То, что у вас полиции впадлу возиться говорит только о печальном состоянии вашей правоохранительной системы.
CC>>>Потому как выходит что люди прекрасно живут не нуждаясь при этом в какой либо религии. F>>Это где такое? CC>Шоры то сними. Ты только в этой теме пообщался с некоторыми из них.
Не! Я пообщался с членами общества. А цельные общества такие где?
F>>Кто определяет, какое государство нормальное, а какое нет? Где написано, что полиция в нормальном государстве должна присутствовать при любой драчке? CC>Ты хотя бы свой, российский, закон о полиции читал?
Какая разница, читал я или не читал? Так тяжело дать ссылку, где там написано это (если это написано там)?
F>>Ну, это смотря что понимать под словом "алгоритм". Я под этим понимаю описание на 100% четко предопределяющее все возможные варианты исхода. CC>Уже неправильно.
F>>>>Ну, некоторые зацикливаются на символах демократии. Все это настолько неоднозначно, где средневековое общество, а где общество зародыш будущего, а человек настолько ограничен, даже самый-самый умный, настолько вокруг полно обманок, что я бы не стал делать таких выводов, где в этом мире сейчас средневековье, где его нет, и что попы прямо так уж и тянут в средневековье, а не увеличивают производительную, например силу общества, или не сохраняют в этом мире хоть какой-то еще порядок. CC>>>Ты сам то хоть читал что ты пишешь? F>>Да. А что? Средневековые письмена? CC>Отсутствие логики.
F>>Не надо приписывать ей то, что ты хочешь. Полиция — это организация, созданная обществом и ее обязанности определяет общество CC>Какое феерическое невежество. CC>Обязанности полиции прописаны в законе о полиции + пачке прочих законодательных актов помельче. CC>Общество тут вообще никаким боком.
Закон о полиции разве может противоречить конституции, в которой сказано, что единственным источником власти (в том числе и полицейской) в стране является народ этой страны? Или полицию марсиане создали?
F>>или какие-то статические догмы. CC>А закон и устав это догмы или что?
T>>>Что-то такое поведение совсем не похоже на "ударили по левой щеке — подставь правую". F>>Там разве кто-то кого-то ударил?
CC>Ты даже этой заповеди не знаешь? CC>Да, с такими друзьями РПЦ и враги не нужны.
О как! Случилось чудо! Внезапно кто-то прозрел и согласился со мной, что нельзя понимать написанное в Библии буквально.
T>>>>Что-то такое поведение совсем не похоже на "ударили по левой щеке — подставь правую". F>>>Там разве кто-то кого-то ударил?
CC>>Ты даже этой заповеди не знаешь? CC>>Да, с такими друзьями РПЦ и враги не нужны.
F>О как! Случилось чудо! Внезапно кто-то прозрел и согласился со мной, что нельзя понимать написанное в Библии буквально.
Лицорука! Ты похоже в каком то своём мире живёшь.
Тебе вообще то показали что сектанты свои же заповеди о "подставь другую щёку" не соблюдают и что такое смирение не знают.
Всем пока
F>Закон о полиции разве может противоречить конституции, в которой сказано, что единственным источником власти (в том числе и полицейской) в стране является народ этой страны?
Ты дальше читай. Власть эту народ может проявлять путём участия в голосовании в выборах того, кто и будет реальную власть осуществлять.
CC>>А закон и устав это догмы или что? F>Способ передачи информации.
Ты когда нибудь толковый словарь в руки брал? Тебя там ждёт море открытий.
Всем пока
F>>>Это не делает их ничем большим. Склока, которая попала на камеру, и на результаты которой никто не оформил жалобу, не является предметом разбора полиции. CC>>Любое правонарушение является предметом разбора. То, что у вас полиции впадлу возиться говорит только о печальном состоянии вашей правоохранительной системы.
F>Это ты так думаешь или где написано?
Читай законы, там всё написано.
Всем пока
F>>>Кто определяет, какое государство нормальное, а какое нет? Где написано, что полиция в нормальном государстве должна присутствовать при любой драчке? CC>>Ты хотя бы свой, российский, закон о полиции читал? F>Какая разница, читал я или не читал?
Разница такая: ты не имея ни малейшего представление о предмете лезешь его обсуждать.
F> Так тяжело дать ссылку, где там написано это (если это написано там)?
Сходи в библиотеку если гуглом пользоваться не умеешь.
Всем пока
F>>>Ну, это смотря что понимать под словом "алгоритм". Я под этим понимаю описание на 100% четко предопределяющее все возможные варианты исхода. CC>>Уже неправильно.
F>С чего это вдруг?
Библиотека. Толковый словарь русского языка. RTFM.
Всем пока
CC>>>>Потому как выходит что люди прекрасно живут не нуждаясь при этом в какой либо религии. F>>>Это где такое? CC>>Шоры то сними. Ты только в этой теме пообщался с некоторыми из них.
F>Не! Я пообщался с членами общества. А цельные общества такие где?
Вот щас мы все к тебе приедем, чтоб ты убедился, да!
Всем пока
F>>> убивать — это нормально. CC>>Этим всё про фанатизм сказано. F>Ну, ты разберись сперва, что такое норма. Почему даже у самой миролюбивой страны имеется армия? Для проведения парадов?
Кому для парадов, а кому чтоб менее миролюбивые не лезли.
Как это относится к тому, что лично ты считаешь что убивать это нормально?
Всем пока
F>>>>Ну, это смотря что понимать под словом "алгоритм". Я под этим понимаю описание на 100% четко предопределяющее все возможные варианты исхода. CC>>>Уже неправильно. F>>С чего это вдруг? CC>Библиотека. Толковый словарь русского языка. RTFM.
Сливаешься, так и скажи Если закон — это алгоритм (но ты ведь так и не дал определение алгоритма, поэтому буду считать, что алгоритм всегда дает точный результат), то как ты объяснишь (беру один из громких случаев) ситуацию с Речником в Москве? Если ты не знаешь, напомню, что там после долгих судебных разбирательств и аппеляций вынесли судебное решение (по закону), снесли один или несколько домов, а потом что-то где-то щелкнуло, и вдруг это судебное решение отменили. При этом исходные данные не менялись (никаких новых документов для закона не было "открыто"), а результат поменялся.
Ну, и не такое громкое дело. Просто я с ним лучше знаком. Ситуация описана здесь. Если кратко, то земельным полям был изменен статус с сельскохозяйственных на дачные, разбито всё на участки и успешно продано какими-то неизвестными теперь коммерсантами. У людей на руках свидетельства о собственности государственного образца, в кадастре никаких обременений и замечаний. Несколько лет никто и в ус не дул, а прямо сейчас по суду прокуратура отменяет этот перевод статуса, возвращая всё обратно к сельскохозяйственным землям. При этом никаких новых законов не принималось, с точки зрения закона — всё по прежнему.
Более того, сроки обжалования прокуратурой по суду вышли, но суд тем не менее все равно принимает такие решения. Аппеляции проиграны. Ты думаешь, что на пустом месте появилась народная мудрость "Закон что дышло — куда повернул, туда и вышло"? Нет, закон — это не алгоритм. Потому что алгоритм, сколько его не прогоняй, дает один и тот же результат. А когда тут можно так посмотреть, а тут иначе, то закон перестаёт быть алгоритмом. Я не знаю, чем он становится, руководством, правилом. Но точно не алгоритмом. И это не хорошо и не плохо. Просто так есть, это факт. Вынесение решений судом и действия той же полиции определяются не только законом. И только не надо мне бла-бла про "нормальные страны" и т.п. Мог бы привести примеры из "нормальных стран", но не знаком просто со случаями там. Я уже говорил, повторюсь. Если бы закон был алгоритмом, не было бы надобности в "хороших адвокатах", было бы достаточно просто базы данных с текстами законов.
F>Если бы закон был алгоритмом, не было бы надобности в "хороших адвокатах", было бы достаточно просто базы данных с текстами законов.
И можно было бы написать программу "Судья". Но даже о попытках таких не слышно. И никогда не будет. Даже в "нормальных странах".
Слушай, ну с пусями тоже ничего не делали. Ты в курсе вообще, что до ХХС (21 февраля) они на Лобном месте на Красной площади "спели" (20 января)? И что этот целый месяц их никто не искал. Они в Елоховском соборе за два дня до ХХС "пели". На крыше троллейбуса. Кому они тогда сдались нафиг? Просто так звезды для них сложились. Они сами добивались такого "счастья" — целенаправленно шли к результату. Если Энтео придет синагогу яйцами закидает или мечеть, ему мало не покажется — сядет, как и пуси. Надо же сравнивать сравнимое.
S>>>>Скандального православного активиста Энтео затроллили за предложение отменить концерт Slayer, но он всех обхитрил F>>>А есть нормальные публичные православные активисты? S>>Наверное есть, только известно всем про скандальных. При этом с ними ничего и не делают в отличие от пусей. S>> Знал одного вменяемого протодиакон Андрей Кураев, но он не в почете у текущей церковной власти.
F>Слушай, ну с пусями тоже ничего не делали. Ты в курсе вообще, что до ХХС (21 февраля) они на Лобном месте на Красной площади "спели" (20 января)? И что этот целый месяц их никто не искал. Они в Елоховском соборе за два дня до ХХС "пели". На крыше троллейбуса. Кому они тогда сдались нафиг? Просто так звезды для них сложились. Они сами добивались такого "счастья" — целенаправленно шли к результату. Если Энтео придет синагогу яйцами закидает или мечеть, ему мало не покажется — сядет, как и пуси. Надо же сравнивать сравнимое.
Вот именно. Но тогда об этих пусях никто и не знал. Это потом начали искать про них всю подноготную. А например об этом Энтео уже известно давно и уж на 15 суток он явно наскандалился.
Он приходил в театр храм искусства, но вот не садится ведь.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали: >>Слушай, ну с пусями тоже ничего не делали. Ты в курсе вообще, что до ХХС (21 февраля) они на Лобном месте на Красной площади "спели" (20 января)? И что этот целый месяц их никто не искал. Они в Елоховском соборе за два дня до ХХС "пели". На крыше троллейбуса. Кому они тогда сдались нафиг? Просто так звезды для них сложились. Они сами добивались такого "счастья" — целенаправленно шли к результату. Если Энтео придет синагогу яйцами закидает или мечеть, ему мало не покажется — сядет, как и пуси. Надо же сравнивать сравнимое. S> Вот именно. Но тогда об этих пусях никто и не знал. Это потом начали искать про них всю подноготную. А например об этом Энтео уже известно давно и уж на 15 суток он явно наскандалился. S> Он приходил в театр храм искусства, но вот не садится ведь.
какой на 15 суток, по совокупности там на пожизненный цик с гвоздями уже набралось.
AV>>>>>>А ты почитай законы, которые регулируют ее деятельность. Узнаешь очень много нового. А твои фантазии я не вижу смысла обсуждать. F>>>>>Не надо ничего обсуждать. Ты ответь конкретно. Где там написано, что полиция должна присутствовать при каждой драчке и наказывать виновного в любой попавшей на ютуб склоке без заявления пострадавшего? AV>>>>Ты все таки почитай заноны, которые регламентируют правоохранительную деятельность. А то ведь если продолжить твои доводы, то получится, что убийцу наказывать не должны. Ибо труп заявления на него вряд ли накатает. F>>>Так тут нет трупа! AV>>А с чего ты решил, что нужен труп, чтобы начали шевелиться? Ты все таки почитай законы. Откроешь огромную новую область для себя. И не будешь нести откровенный бред
F>Ну так объясни пруфом на законы, почему в данном случае не нужно заявление от потерпевшего?
Статья 2. Основные направления деятельности полиции
1. Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям:
1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;
2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;
3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам;
4) розыск лиц;
5) производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний;
6) обеспечение правопорядка в общественных местах;
7) обеспечение безопасности дорожного движения;
8) контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия;
9) контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области частной детективной (сыскной) и охранной деятельности;
10) охрана имущества и объектов, в том числе на договорной основе;
11) государственная защита потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, судей, прокуроров, следователей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, а также других защищаемых лиц;
12) осуществление экспертно-криминалистической деятельности.
Это для затравки. Если есть желание, то отталкиваясь от этого закона ты многое быстро найдешь сам.
F>Закон о полиции разве может противоречить конституции, в которой сказано, что единственным источником власти (в том числе и полицейской)
А причем источник власти к пресечению противоправнных действий?
AV>>>>>>Что мешает тебе жить дальше как раньше? F>>>>>А что мешает войти в одну и ту же реку дважды? AV>>>>Ты не в состоянии ответить на мой вопрос? А то складывается впечатление, что ты выучил одну фразу и не в состоянии сделать шаг в сторону.
F>>>Подожди. На какой именно вопрос? Вроде на все ответил. Как раньше не могу. AV>>Что мешает этому? Вот какой был вопрос.
F>Память, наверное. Она изменилась.
И? Дальше. Как именно она этому мешает?
F>>>Мне теперь драка Мэнсона с Мантео снится. А до того — годзиллы с робокопом. А сон — это не многозальный кинотеатр, он один. AV>>Какой ты оказывается впечатлительный. Но в действительности это не так. Ты просто солгал здесь. Я в этом уверен на все 100%.
F>Да, солгал. Раньше мне порнуха снилась. И что с того, это запрещено?
Да не, не запрешено. Тем более, что ты не только в этой части солгал.
F>О как! Случилось чудо! Внезапно кто-то прозрел и согласился со мной, что нельзя понимать написанное в Библии буквально.
Да нет, все просто. К библии никак нежели как сборнику легенд вообще нельзя относиться.
S>>А вот за несоблюдение закона, должно быть наказание которое должно быть неотвратимо. AV>Кому ты это говоришь. Он чуть ли не прямо говорил, что законами можно спокойно подтираться. Не такая уж это и важная вешь.
Это где я такое сказал? Только то, что в закон не алгоритм — говорил.
F>>Закон о полиции разве может противоречить конституции, в которой сказано, что единственным источником власти (в том числе и полицейской) AV>А причем источник власти к пресечению противоправнных действий?
К тому, что не общество для закона, а закон для общества.
F>>Ну так объясни пруфом на законы, почему в данном случае не нужно заявление от потерпевшего? AV>Ну если тебе так сложно найти закон о котором тебе говорили, то немного помогу. http://www.consultant.ru/popular/police/115_1.html#p41. Процитирую начало статьи 2.
Это как раз то, что я называл "закон — это не алгоритм". В Конституции тоже написано много чего. Статья 31 Свобода собраний, например. Я не хотел бы, на самом деле, вдаваться в конкретику, потому что это будет бесконечным спором. Лучше с компетентными людьми поспорить, с правоприменителями, с законодателями. Кстати, лично вы или любой гражданин РФ (что будет точнее), может написать заявление в прокуратуру на предмет проведения проверки соблюдения закона. Это гораздо быстрее и проще, чем бесконечно спорить впустую.
AV>>>>>>>Что мешает тебе жить дальше как раньше? F>>Память, наверное. Она изменилась. AV>И? Дальше. Как именно она этому мешает?
А что ты имеешь в виду под словом "мешает"?
F>>>>Мне теперь драка Мэнсона с Мантео снится. А до того — годзиллы с робокопом. А сон — это не многозальный кинотеатр, он один. AV>>>Какой ты оказывается впечатлительный. Но в действительности это не так. Ты просто солгал здесь. Я в этом уверен на все 100%. F>>Да, солгал. Раньше мне порнуха снилась. И что с того, это запрещено? AV>Да не, не запрешено. Тем более, что ты не только в этой части солгал.
F>>Если Энтео придет синагогу яйцами закидает или мечеть, ему мало не покажется — сядет, как и пуси. AV>Вообще-то другие уроды уже приходили туда куда их не звали. И никто их не посадил.
F>>О как! Случилось чудо! Внезапно кто-то прозрел и согласился со мной, что нельзя понимать написанное в Библии буквально. AV>Да нет, все просто. К библии никак нежели как сборнику легенд вообще нельзя относиться.
Отличие легенды от сказки знаешь? Даже сказка "ложь, но в ней намёк". А легенда — это гораздо круче.
F>Я вообще ни одной его песни не слышал. Начало слушал, не нравилось. Слышал только, что "прикольный дядька". А что прикольного, так и не понял. Видел мельком его эпатажные образы с килограммами штукатурки — тоже не понял, к чему, зачем. Ничего про него не знаю, короче. К православию тоже имею весьма посредственное отношение (до сегодняшнего дня по крайней мере), хотя по принадлежности к вере назвал бы себя православным. Так что там ко мне применили-то? Я просто вообще не в курсе, почему он замешан в религиозном скандале? Что с этим певцом не так? Почему они его так ненавидят, почему считают, что он их оскорбил? Зачем он библию рвал, зачем дьявола прославляет и изображает (ну, я так слышал от самих фанатов Мэнсона, типа, делает это прикольно)? Зачем он это делает? Деньги на этом зарабатывает?
Ну он дьяволу поклоняется, в чем проблема? Почему ты считаешь что это плохо? Не нравится ему библия, от он и рвет ее. Тебя лично или каких-нибудь правосланых это может и задевает, но они же и сами, мягко говоря, не ангелы, сколько книг сожгли! Чем библия лучше? У нас светское гос-во и отношение ко всем религиозным взглядам должно быть одинаковым, даже если это сатанизм. Пока он не представляет непосредственной угрозы обществу. Если говорить о том что сатанисты оскорбляют христиан, то христиане в этом отношении ничуть не лучше. Какой-нибудь псих христианский (особенно православный) может запросто облить тебя водой, и будет считать что на 100% прав. А ведь он просто больной человек.
F>>>Символы, за которые убивать — это нормально. AV>>Да ну? А то в одном таком символе написано "не убий".
F>Да, но за этот символ убивают же.
И? Там написано "не убий", а не "не убий, за исключением случаев убийства за меня". Разницу видишь?
S>>>А вот за несоблюдение закона, должно быть наказание которое должно быть неотвратимо. AV>>Кому ты это говоришь. Он чуть ли не прямо говорил, что законами можно спокойно подтираться. Не такая уж это и важная вешь.
F>Это где я такое сказал? Только то, что в закон не алгоритм — говорил.
Вообще-то говорил, что не надо тратить время на то-то и то-то. Только ты это говорил в другом топике. Неужели память так слаба?
F>>>Ну так объясни пруфом на законы, почему в данном случае не нужно заявление от потерпевшего? AV>>Ну если тебе так сложно найти закон о котором тебе говорили, то немного помогу. http://www.consultant.ru/popular/police/115_1.html#p41. Процитирую начало статьи 2.
F>Это как раз то, что я называл "закон — это не алгоритм".
Так я тебе и не цитировал весь закон. Я лишь начало ниточки дал.
F>Я не хотел бы, на самом деле, вдаваться в конкретику, потому что это будет бесконечным спором.
А вот зря не хочешь. И бесконечного спора не будет. Как раз все очень быстро закончится. С плачевным результатом для тебя. Ибо судя по всему с собственными законами ты практически не знаком.
F>Кстати, лично вы или любой гражданин РФ (что будет точнее), может написать заявление в прокуратуру на предмет проведения проверки соблюдения закона. Это гораздо быстрее и проще, чем бесконечно спорить впустую.
Может. Но органы правопорядка обязаны реагировать на нарушения законов и без заявления.
F>>>Закон о полиции разве может противоречить конституции, в которой сказано, что единственным источником власти (в том числе и полицейской) AV>>А причем источник власти к пресечению противоправнных действий?
F>К тому, что не общество для закона, а закон для общества.
И? Да, закон для обшества. И что там дальше с пресечением противоправных действий?
AV>>>>>>>>Что мешает тебе жить дальше как раньше? F>>>Память, наверное. Она изменилась. AV>>И? Дальше. Как именно она этому мешает?
F>А что ты имеешь в виду под словом "мешает"?
"Не позволяет".
AV>>>>Какой ты оказывается впечатлительный. Но в действительности это не так. Ты просто солгал здесь. Я в этом уверен на все 100%. F>>>Да, солгал. Раньше мне порнуха снилась. И что с того, это запрещено? AV>>Да не, не запрешено. Тем более, что ты не только в этой части солгал.
F>Кто скажет, что ложь это зло, — наивный глупец.
Я нигде здесь не говорил что ложь хорошо или плохо. Я просто указал на ложь. А дальше пусть остальные решают для себя хорошо ли это в данном случае.
F>>>О как! Случилось чудо! Внезапно кто-то прозрел и согласился со мной, что нельзя понимать написанное в Библии буквально. AV>>Да нет, все просто. К библии никак нежели как сборнику легенд вообще нельзя относиться.
F>Отличие легенды от сказки знаешь? Даже сказка "ложь, но в ней намёк". А легенда — это гораздо круче.
F>>>И что дальше? Факт остается фактом. Религиозная потребность человечества — факт. CC>>Она такая же как потребность в алкоголе и наркотиках.
F>Без алкоголя и наркотиков общество проживет, а без религиозности — нет.
И без того не проживет и без того не проживет. Это мое мнение. Без алкоголя быстро наступит переполнение общества излишками негативной энергии, которая будет выливаться в бесконечные войны и конфликты.
F>>>Если Энтео придет синагогу яйцами закидает или мечеть, ему мало не покажется — сядет, как и пуси. AV>>Вообще-то другие уроды уже приходили туда куда их не звали. И никто их не посадил.
F>В синагогу или мечеть?
То есть чтобы посадили, надо утворить в церкви, синагоге или мечети. В других местах можно творить что угодно. Я правильно тебя понял?
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Ну он дьяволу поклоняется, в чем проблема? Почему ты считаешь что это плохо? Не нравится ему библия, от он и рвет ее. Тебя лично или каких-нибудь правосланых это может и задевает, но они же и сами, мягко говоря, не ангелы, сколько книг сожгли! Чем библия лучше?
Кстати, в отместку эти активисты могут купить его диски и разбить их кувалдой. Все честно. Он — книжку, они — диски.
F>>> Можешь сказать, конечно, что общество сует свой нос туда, куда его не просит. Но на то оно и общество, чтоб совать его везде, где только можно CC>>Жесть!
F>Но факт. Законы природы могут удивлять, но фактом от этого быть они не перестают. И, кстати, интенсификация этого явления идет не из традиционной России. Папарацци, сжигание ведьм на кострах и тому подобное влезание в частную жизнь — это не наше исконное. Вы просто не хотите понять и принять, что здесь другая культура. Сами не хотите быть толерантными, навязываете всем свои шаблоны.
Ну православные вообще в качестве одного из доводов используют "это у них там на кострах сжигали, а у нас не сжигали!" Я как-то подумал, что вряд ли это правда, ну и погуглил "православная инквизиция". И тебе советую. Много нового узнаешь.
F>Это не делает их ничем большим. Склока, которая попала на камеру, и на результаты которой никто не оформил жалобу, не является предметом разбора полиции.
Не является по одной единственной причине — лень ментов и устарелость законодательства. Даже базовых принципов законодательства.
Если бы ты немного пораскинул мозгами, то понял бы, что агрессивный человек, нападающий на других, потенциально может принести тяжелые травмы и даже убить. Если например он не сделал этого один раз (слабо ударил) то вполне может сделать в другой раз. Любая агрессия должна быть пресечена уже исходя из самого факта ее наличия, потому что человек представляет опасность для общества. А вовсе не потому что какой нибудь "дядя Вася" на него обиделся и написал заявление.
F>>Я вообще ни одной его песни не слышал. Начало слушал, не нравилось. Слышал только, что "прикольный дядька". А что прикольного, так и не понял. Видел мельком его эпатажные образы с килограммами штукатурки — тоже не понял, к чему, зачем. Ничего про него не знаю, короче. К православию тоже имею весьма посредственное отношение (до сегодняшнего дня по крайней мере), хотя по принадлежности к вере назвал бы себя православным. Так что там ко мне применили-то? Я просто вообще не в курсе, почему он замешан в религиозном скандале? Что с этим певцом не так? Почему они его так ненавидят, почему считают, что он их оскорбил? Зачем он библию рвал, зачем дьявола прославляет и изображает (ну, я так слышал от самих фанатов Мэнсона, типа, делает это прикольно)? Зачем он это делает? Деньги на этом зарабатывает?
V>Ну он дьяволу поклоняется, в чем проблема? Почему ты считаешь что это плохо? Не нравится ему библия, от он и рвет ее. Тебя лично или каких-нибудь правосланых это может и задевает, но они же и сами, мягко говоря, не ангелы, сколько книг сожгли! Чем библия лучше? У нас светское гос-во и отношение ко всем религиозным взглядам должно быть одинаковым, даже если это сатанизм. Пока он не представляет непосредственной угрозы обществу. Если говорить о том что сатанисты оскорбляют христиан, то христиане в этом отношении ничуть не лучше. Какой-нибудь псих христианский (особенно православный) может запросто облить тебя водой, и будет считать что на 100% прав. А ведь он просто больной человек.
А что за "непосредственные угрозы обществу", о которых ты говоришь? Ты можешь просчитать эти угрозы на десятилетия вперед? Традиционные религии, наверное, потому и называются традиционными. Или ты сторонник ставить эксперименты на людях?
F>>>>Я и так плохо сплю из-за Украины AV>>>Похоже что это единственное место, где ты написал истину. F>>Истина в посте? AV>В том единственном предложении.
S>>>>А вот за несоблюдение закона, должно быть наказание которое должно быть неотвратимо. AV>>>Кому ты это говоришь. Он чуть ли не прямо говорил, что законами можно спокойно подтираться. Не такая уж это и важная вешь. F>>Это где я такое сказал? Только то, что в закон не алгоритм — говорил. AV>Вообще-то говорил, что не надо тратить время на то-то и то-то. Только ты это говорил в другом топике. Неужели память так слаба?
Не, ну я что-то кеширую, конечно, но однозначно не Шерешевский. Неужели так сложно дать прямую ссылку, а то, скорее всего, ты не так прочитал, или не так понял.
F>>>>Символы, за которые убивать — это нормально. AV>>>Да ну? А то в одном таком символе написано "не убий". F>>Да, но за этот символ убивают же. AV>И? Там написано "не убий", а не "не убий, за исключением случаев убийства за меня". Разницу видишь?
Ну, так понимать надо не буквально. Мы это уже обсуждали. Кажется даже в этом треде, про "подставь другую щеку".
F>>Это как раз то, что я называл "закон — это не алгоритм". AV>Так я тебе и не цитировал весь закон. Я лишь начало ниточки дал.
Законы так не работают, к сожалению. Я не юрист, но дам тебе подсказку. Если ты делаешь какое-то утверждение, его надо обосновать конкретно, со ссылками на конкретные пункты конкретных нормативных актов.
F>>Я не хотел бы, на самом деле, вдаваться в конкретику, потому что это будет бесконечным спором. AV>А вот зря не хочешь. И бесконечного спора не будет. Как раз все очень быстро закончится. С плачевным результатом для тебя. Ибо судя по всему с собственными законами ты практически не знаком.
А у тебя у самого какой опыт использования закона?
F>>Кстати, лично вы или любой гражданин РФ (что будет точнее), может написать заявление в прокуратуру на предмет проведения проверки соблюдения закона. Это гораздо быстрее и проще, чем бесконечно спорить впустую. AV>Может. Но органы правопорядка обязаны реагировать на нарушения законов и без заявления.
Ты составлял какие-нибудь иски, обращался в прокуратуру лично (с личным написание обращений)?
F>>>>Закон о полиции разве может противоречить конституции, в которой сказано, что единственным источником власти (в том числе и полицейской) AV>>>А причем источник власти к пресечению противоправнных действий? F>>К тому, что не общество для закона, а закон для общества. AV>И? Да, закон для обшества. И что там дальше с пресечением противоправных действий?
То, что поговорка "скажи дураку молиться, он себе лоб разобьёт" к пресечению противоправных действий тоже имеет отношение.
F>А что за "непосредственные угрозы обществу", о которых ты говоришь? Ты можешь просчитать эти угрозы на десятилетия вперед? Традиционные религии, наверное, потому и называются традиционными. Или ты сторонник ставить эксперименты на людях?
Вообще, это конечно тема отдельного разговора. Но вкратце выскажу свои соображения.
Непосредственная угроза — это то что прописано в УК — преступления против личности, и против общества (например — распространение наркотиков). Что касается оскорблений, то это должны быть оскорбления личности, ее чести и достоинства, например клевета. Когда дело заходит о религии, тут лучше всего просто игнорировать чуждые взгляды, государство не должно участвовать в войнах психов друг против друга, и тем более вставать на чью-то сторону. Как кто-то сказал (не помню кто) если вашего бога оскорбляют, то неужели он настолько жалок что сам не может покарать обидчиков? А ведь в этом и есть фишка христианства — прощение и божья воля.
Просчитывать угрозы на десятилетия вперед я не берусь. В любом случае, тенденции намного сильнее, чем воля отдельных людей по их контролю.
Но с чего ты решил что угроза от клерикализации общества "традиционными" религиями хуже чем либерализация? Эти традиционные религии в большинстве случаев сильно устарели, и идет естесственный процесс по их замещению на более современные взгляды. Когда-то не верить в Бога было чуть ли не преступлением, и это было весьма традиционно! Хочешь жить по традициям? Добро пожаловать в средневековье. Ну или в Иран, Саудовскую Аравию, Пакистан. Там тебе живо объяснят что к чему, посмей ты хоть немного усомниться в догмах Корана.
В довершение замечу что то же самое христианство, как может не удивительно, не является традиционной русской религией. Но когда-то и от него была польза, принцип "око за око, глаз за глаз" перестал довлеть над обществом, что позволило ему стать большим государством. А сейчас оно уже не отвечает современности.
AV>>>Да нет, все просто. К библии никак нежели как сборнику легенд вообще нельзя относиться. F>>Отличие легенды от сказки знаешь? Даже сказка "ложь, но в ней намёк". А легенда — это гораздо круче. AV>И что там крутого?
wiki "учёные не считают легенды полностью достоверными историческими свидетельствами, не отрицая, впрочем, что в большинстве своём легенды основаны на реальных событиях."
AV>>>>>>>>>Что мешает тебе жить дальше как раньше? F>>>>Память, наверное. Она изменилась. AV>>>И? Дальше. Как именно она этому мешает? F>>А что ты имеешь в виду под словом "мешает"? AV>"Не позволяет".
Жаль, что ты не понял моего вопроса. Если на сервер пришел запрос и попал в логи, что мешает серверу функционировать как дальше? Ничто не мешает, но как раньше уже не выйдет. Он уже не такой как раньше. Понятно так?
F>>Кто скажет, что ложь это зло, — наивный глупец. AV>Я нигде здесь не говорил что ложь хорошо или плохо. Я просто указал на ложь. А дальше пусть остальные решают для себя хорошо ли это в данном случае.
Тут и не надо ничего решать. Это "благородная" ложь, ложь во благо.
F>>>>Если Энтео придет синагогу яйцами закидает или мечеть, ему мало не покажется — сядет, как и пуси. AV>>>Вообще-то другие уроды уже приходили туда куда их не звали. И никто их не посадил. F>>В синагогу или мечеть? AV>То есть чтобы посадили, надо утворить в церкви, синагоге или мечети. В других местах можно творить что угодно. Я правильно тебя понял?
Не, даже в синагоге или мечети нужны пострадавшие и заявление от них. Вон, ваши пуси, в Елоховском соборе спели, и что? Нет заявления, нет дела. А в ХХС заявление уже появилось, ибо люди просекли тренд.
V>>Ну он дьяволу поклоняется, в чем проблема? Почему ты считаешь что это плохо? Не нравится ему библия, от он и рвет ее. Тебя лично или каких-нибудь правосланых это может и задевает, но они же и сами, мягко говоря, не ангелы, сколько книг сожгли! Чем библия лучше? AV>Кстати, в отместку эти активисты могут купить его диски и разбить их кувалдой. Все честно. Он — книжку, они — диски.
F>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>>>Да нет, все просто. К библии никак нежели как сборнику легенд вообще нельзя относиться. F>>>Отличие легенды от сказки знаешь? Даже сказка "ложь, но в ней намёк". А легенда — это гораздо круче. AV>>И что там крутого?
F>wiki "учёные не считают легенды полностью достоверными историческими свидетельствами, не отрицая, впрочем, что в большинстве своём легенды основаны на реальных событиях."
Ну в ученой среде предочитают говорить о мифах, а не легендах, так правильней, хотя разницы может и нет.
Суть мифа в том что он не является плодом фантазии одного человека. Это коллективное творчество, причем растянутое во времени на много поколений. И не обязательно он должн быть основан на "событиях", происходящих в реальном мире, то есть во внешнем мире. Он может быть проекцией на внешний мир психических процессов в голове человека (опять же, растянутых на многие поколения). Например библейский миф об изгнании человечества из рая является проекцией на внешний мир образования у бессознательных существ (животных) сознания, со всеми вытекающими. Они как бы осознали себя и устыдились) Были "изгнаны" из рая, состояния блаженного неведения. Пошли по скользкой дорожке познания мира.
Мифы действительно являются ценнейшим источником информации из дописьменной эпохи, есть даже мнение (признаюсь честно — мое собственное) что они теоретически способны указать на события не то что до письменности или до разумной жизни, а до образования жизни вообще как таковой. Поскольку любая система сохраняет некоторые свойства предшествующей.
F>>Но факт. Законы природы могут удивлять, но фактом от этого быть они не перестают. И, кстати, интенсификация этого явления идет не из традиционной России. Папарацци, сжигание ведьм на кострах и тому подобное влезание в частную жизнь — это не наше исконное. Вы просто не хотите понять и принять, что здесь другая культура. Сами не хотите быть толерантными, навязываете всем свои шаблоны. V>Ну православные вообще в качестве одного из доводов используют "это у них там на кострах сжигали, а у нас не сжигали!" Я как-то подумал, что вряд ли это правда, ну и погуглил "православная инквизиция". И тебе советую. Много нового узнаешь.
Дык я знаю. Тем не менее я видел подсчет, сколько людей убили европейские монархи против российских. Европейские оказались на порядок кровожаднее. В России, вообще, общество не изначально, но много веков уже, более консолидировано, чем западное. Вот и сейчас такая же петрушка происходит. Запад просек эту фишку, и всяческими искусственными и искусными способами пытается внедрить раскол в наше общество. Это технология цветных революций, в общем-то. Авторства не российского.
F>>Это не делает их ничем большим. Склока, которая попала на камеру, и на результаты которой никто не оформил жалобу, не является предметом разбора полиции.
V>Не является по одной единственной причине — лень ментов и устарелость законодательства. Даже базовых принципов законодательства. V>Если бы ты немного пораскинул мозгами, то понял бы, что агрессивный человек, нападающий на других, потенциально может принести тяжелые травмы и даже убить. Если например он не сделал этого один раз (слабо ударил) то вполне может сделать в другой раз. Любая агрессия должна быть пресечена уже исходя из самого факта ее наличия, потому что человек представляет опасность для общества. А вовсе не потому что какой нибудь "дядя Вася" на него обиделся и написал заявление.
Насчет необходимости пресечения любой агрессии я бы поостерегся так говорить. Лично я человек не агрессивный, и агрессия мне не по нутру. Но я давно уже понял, что прогресс (не технический) двигают именно агрессивные люди. Требование повсеместной толерантности убьёт развитие общества. Агрессия нужна, но в меру. Где эта грань, после которой мера будет превышена — вечный повод для дискуссий.
V>Например библейский миф об изгнании человечества из рая является проекцией на внешний мир образования у бессознательных существ (животных) сознания, со всеми вытекающими. Они как бы осознали себя и устыдились) Были "изгнаны" из рая, состояния блаженного неведения. Пошли по скользкой дорожке познания мира.
Наша Вселенная, по подсчетам ученных, существует почти полтора десятка миллиардов лет. Но ведь и она тоже не на пустом месте возникла, а значит там до нее – неограниченная прорва времени… Считать, что мы одни в бесконечном космосе – пожалуй, бесконечно наивно. Наверняка есть и другие разумные цивилизации и, конечно, есть постарше нас. Теоретически могут быть старше и на сотни миллионов лет – даже внутри нашей Галактики.
Я попытался представить могущество человечества через сотню миллионов лет и не смог. Даже поёжился – это уровень Бога. Причем, я не смог представить и через тысячу. Тоже невообразимый уровень, учитывая, как всё изменилось у нас всего лишь за прошедшие лет триста. А какова мощь цивилизации, обошедшей нас в развитии на миллиарды лет? Снимаю смиренно шапку и могу только развести рукам – мы практически никто по сравнению с ними.
F>Дык я знаю. Тем не менее я видел подсчет, сколько людей убили европейские монархи против российских. Европейские оказались на порядок кровожаднее. В России, вообще, общество не изначально, но много веков уже, более консолидировано, чем западное. Вот и сейчас такая же петрушка происходит.
Не думаю что какие-либо подсчеты такого рода могут быть точны. К тому же ты не задумывался, что у нас просто все боялись, потому что становление христианства на Руси было очень жестким и с огромным колчичеством жертв и беженцев? Староверы, язычники... Они вынуждены были спасаться бегством тысячу лет назад.
F>Запад просек эту фишку, и всяческими искусственными и искусными способами пытается внедрить раскол в наше общество. Это технология цветных революций, в общем-то. Авторства не российского.
Да я давно понял что ты считаешь Мэнсона агентом ЦРУ и личным помощником Дивола, и вообще придерживаешься теории заговора. То есть мысль о том что это может быть просто форма самовыражения или своего рода отрицанием общественной морали, протестом молодняка, видимо тебе неприемлема.
Ну так же ты заявляешь что не православный, но говоришь про "батюшку", и что иногда посещаешь церковь. Странно. Вот я не православный, и церковь не посещаю. А ты явно придерживаешься одной точки зрения, при этом провозглашая свой якобы, беспристрастный взгляд. Будь честным.
F>Насчет необходимости пресечения любой агрессии я бы поостерегся так говорить. Лично я человек не агрессивный, и агрессия мне не по нутру. Но я давно уже понял, что прогресс (не технический) двигают именно агрессивные люди. Требование повсеместной толерантности убьёт развитие общества. Агрессия нужна, но в меру. Где эта грань, после которой мера будет превышена — вечный повод для дискуссий.
Ну тогда я уточню. Пресечении агрессии непосредственно против человека или общества.
А агрессия против чьих-то взглядов, наличие разных точек зрения, свобода выбора и самовыражения — это базовые принципы современного общества. Альтернатива — только фашизм.
Вообще я считаю что любую религию надо полностью лишить гос. поддержки и льгот. Тогда станет ясно, сколько у нее истинных адептов. (Вероятно большинство попов просто уйдут в бизнес, хахаха). А то что сейчас под видом православия — это в значительной степени просто загребание бабла. Попы цинично используют понятие веры в бога для личного обогащения. Грязно эксплуатируют врожденную религиозность и страх человека перед неизвестностью, стремление к поиску абсолюта и надежной опоры в жизни пытаются подменить авторитетом церкви.
F>>>Символы, за которые убивать — это нормально. AV>>Да ну? А то в одном таком символе написано "не убий". F>Да, но за этот символ убивают же.
Значит для тех, кто это делает, сам символ совершенно похрен.
Всем пока
V>>>Ну он дьяволу поклоняется, в чем проблема? Почему ты считаешь что это плохо? Не нравится ему библия, от он и рвет ее. Тебя лично или каких-нибудь правосланых это может и задевает, но они же и сами, мягко говоря, не ангелы, сколько книг сожгли! Чем библия лучше? AV>>Кстати, в отместку эти активисты могут купить его диски и разбить их кувалдой. Все честно. Он — книжку, они — диски. F>Для него диски — не символ.
Сотрудник его группы для него тоже не символ, но почему то сектанты на него напали.
Ну пусть пентаграму порвут, или что они (сектанты) там за символ сатанизма принимают.
Всем пока
F>Насчет необходимости пресечения любой агрессии я бы поостерегся так говорить.
Агрессия, направленная на резиновую грушу для бокса — нормально. Агрессия, направленная на людей — недопустима.
Всем пока
F> Если ты делаешь какое-то утверждение, его надо обосновать конкретно, со ссылками на конкретные пункты конкретных нормативных актов.
Для начала обоснуй подобным образом своё утверждение. Со ссылками на конкретные пункты.
Всем пока
F>>>>Символы, за которые убивать — это нормально. AV>>>Да ну? А то в одном таком символе написано "не убий". F>>Да, но за этот символ убивают же. CC>Значит для тех, кто это делает, сам символ совершенно похрен.
F>>Насчет необходимости пресечения любой агрессии я бы поостерегся так говорить. CC>Агрессия, направленная на резиновую грушу для бокса — нормально. Агрессия, направленная на людей — недопустима.
Да-да, ты, конечно же, умнее эволюции. Агрессия может иметь разные формы. Если ты будешь пресекать любую агрессию, человечество вымрет.
F>> Если ты делаешь какое-то утверждение, его надо обосновать конкретно, со ссылками на конкретные пункты конкретных нормативных актов. CC>Для начала обоснуй подобным образом своё утверждение. Со ссылками на конкретные пункты.
Если бы ты мог воспринимать смысл фраз целиком, а не по предложениям (шутка ), ты бы понял, что речь идет об утверждениях в контексте обязанностей, возникающих из силы закона. Просто перечитай предыдущие несколько сообщений в этой ветке
F>>>>>Символы, за которые убивать — это нормально. AV>>>>Да ну? А то в одном таком символе написано "не убий". F>>>Да, но за этот символ убивают же. AV>>И? Там написано "не убий", а не "не убий, за исключением случаев убийства за меня". Разницу видишь?
F>Ну, так понимать надо не буквально.
Когда удобно, то надо надо воспринимать буквально. А когда неудобно, то сразу все меняется на "не буквально".
Если не понимать буквально, то где полный список правильных толкований?
F>Мы это уже обсуждали.
Не было никакого обсуждения. Ты просто в очередной раз выдал что-то от балды.