Re[10]: буйные сектанты в москве
От: Fortnum  
Дата: 03.07.14 12:03
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Например библейский миф об изгнании человечества из рая является проекцией на внешний мир образования у бессознательных существ (животных) сознания, со всеми вытекающими. Они как бы осознали себя и устыдились) Были "изгнаны" из рая, состояния блаженного неведения. Пошли по скользкой дорожке познания мира.

Да кто же это знает на самом деле?

http://ss69100.livejournal.com/1670051.html

Наша Вселенная, по подсчетам ученных, существует почти полтора десятка миллиардов лет. Но ведь и она тоже не на пустом месте возникла, а значит там до нее – неограниченная прорва времени… Считать, что мы одни в бесконечном космосе – пожалуй, бесконечно наивно. Наверняка есть и другие разумные цивилизации и, конечно, есть постарше нас. Теоретически могут быть старше и на сотни миллионов лет – даже внутри нашей Галактики.

Я попытался представить могущество человечества через сотню миллионов лет и не смог. Даже поёжился – это уровень Бога. Причем, я не смог представить и через тысячу. Тоже невообразимый уровень, учитывая, как всё изменилось у нас всего лишь за прошедшие лет триста. А какова мощь цивилизации, обошедшей нас в развитии на миллиарды лет? Снимаю смиренно шапку и могу только развести рукам – мы практически никто по сравнению с ними.

Re[14]: буйные сектанты в москве
От: vl690001x Россия  
Дата: 03.07.14 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Дык я знаю. Тем не менее я видел подсчет, сколько людей убили европейские монархи против российских. Европейские оказались на порядок кровожаднее. В России, вообще, общество не изначально, но много веков уже, более консолидировано, чем западное. Вот и сейчас такая же петрушка происходит.

Не думаю что какие-либо подсчеты такого рода могут быть точны. К тому же ты не задумывался, что у нас просто все боялись, потому что становление христианства на Руси было очень жестким и с огромным колчичеством жертв и беженцев? Староверы, язычники... Они вынуждены были спасаться бегством тысячу лет назад.

F>Запад просек эту фишку, и всяческими искусственными и искусными способами пытается внедрить раскол в наше общество. Это технология цветных революций, в общем-то. Авторства не российского.

Да я давно понял что ты считаешь Мэнсона агентом ЦРУ и личным помощником Дивола, и вообще придерживаешься теории заговора. То есть мысль о том что это может быть просто форма самовыражения или своего рода отрицанием общественной морали, протестом молодняка, видимо тебе неприемлема.
Ну так же ты заявляешь что не православный, но говоришь про "батюшку", и что иногда посещаешь церковь. Странно. Вот я не православный, и церковь не посещаю. А ты явно придерживаешься одной точки зрения, при этом провозглашая свой якобы, беспристрастный взгляд. Будь честным.
Дата: 03.07.14 12:35
Оценка:

F>Насчет необходимости пресечения любой агрессии я бы поостерегся так говорить. Лично я человек не агрессивный, и агрессия мне не по нутру. Но я давно уже понял, что прогресс (не технический) двигают именно агрессивные люди. Требование повсеместной толерантности убьёт развитие общества. Агрессия нужна, но в меру. Где эта грань, после которой мера будет превышена — вечный повод для дискуссий.

Ну тогда я уточню. Пресечении агрессии непосредственно против человека или общества.
А агрессия против чьих-то взглядов, наличие разных точек зрения, свобода выбора и самовыражения — это базовые принципы современного общества. Альтернатива — только фашизм.
Re[15]: буйные сектанты в москве
Дата: 03.07.14 12:46
Оценка: +3
Вообще я считаю что любую религию надо полностью лишить гос. поддержки и льгот. Тогда станет ясно, сколько у нее истинных адептов. (Вероятно большинство попов просто уйдут в бизнес, хахаха). А то что сейчас под видом православия — это в значительной степени просто загребание бабла. Попы цинично используют понятие веры в бога для личного обогащения. Грязно эксплуатируют врожденную религиозность и страх человека перед неизвестностью, стремление к поиску абсолюта и надежной опоры в жизни пытаются подменить авторитетом церкви.
Re[19]: буйные сектанты в москве
От: CreatorCray  
Дата: 03.07.14 17:09
Оценка:

F>>>Символы, за которые убивать — это нормально.

AV>>Да ну? А то в одном таком символе написано "не убий".
F>Да, но за этот символ убивают же.
Значит для тех, кто это делает, сам символ совершенно похрен.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Оценка: :)

V>>>Ну он дьяволу поклоняется, в чем проблема? Почему ты считаешь что это плохо? Не нравится ему библия, от он и рвет ее. Тебя лично или каких-нибудь правосланых это может и задевает, но они же и сами, мягко говоря, не ангелы, сколько книг сожгли! Чем библия лучше?

AV>>Кстати, в отместку эти активисты могут купить его диски и разбить их кувалдой. Все честно. Он — книжку, они — диски.
F>Для него диски — не символ.
Сотрудник его группы для него тоже не символ, но почему то сектанты на него напали.

Ну пусть пентаграму порвут, или что они (сектанты) там за символ сатанизма принимают.
Всем пока
Оценка:

F>Насчет необходимости пресечения любой агрессии я бы поостерегся так говорить.

Агрессия, направленная на резиновую грушу для бокса — нормально. Агрессия, направленная на людей — недопустима.
Всем пока
Re[22]: буйные сектанты в москве
Оценка:

F> Если ты делаешь какое-то утверждение, его надо обосновать конкретно, со ссылками на конкретные пункты конкретных нормативных актов.

Для начала обоснуй подобным образом своё утверждение. Со ссылками на конкретные пункты.
Всем пока
Re[20]: буйные сектанты в москве
Дата: 03.07.14 17:23
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

F>>>>Символы, за которые убивать — это нормально.

AV>>>Да ну? А то в одном таком символе написано "не убий".
F>>Да, но за этот символ убивают же.
CC>Значит для тех, кто это делает, сам символ совершенно похрен.

http://www.rsdn.ru/forum/flame/5672669
Автор: Fortnum
Дата: 03.07.14
Re[15]: буйные сектанты в москве
Дата: 03.07.14 17:31
Оценка:

F>>Насчет необходимости пресечения любой агрессии я бы поостерегся так говорить.

CC>Агрессия, направленная на резиновую грушу для бокса — нормально. Агрессия, направленная на людей — недопустима.

Да-да, ты, конечно же, умнее эволюции. Агрессия может иметь разные формы. Если ты будешь пресекать любую агрессию, человечество вымрет.
Re[23]: буйные сектанты в москве
Дата: 03.07.14 17:36
Оценка:

F>> Если ты делаешь какое-то утверждение, его надо обосновать конкретно, со ссылками на конкретные пункты конкретных нормативных актов.

CC>Для начала обоснуй подобным образом своё утверждение. Со ссылками на конкретные пункты.

Если бы ты мог воспринимать смысл фраз целиком, а не по предложениям (шутка ), ты бы понял, что речь идет об утверждениях в контексте обязанностей, возникающих из силы закона. Просто перечитай предыдущие несколько сообщений в этой ветке
Re[21]: буйные сектанты в москве
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 03.07.14 18:42
Оценка:

F>>>>>Символы, за которые убивать — это нормально.

AV>>>>Да ну? А то в одном таком символе написано "не убий".
F>>>Да, но за этот символ убивают же.
AV>>И? Там написано "не убий", а не "не убий, за исключением случаев убийства за меня". Разницу видишь?

F>Ну, так понимать надо не буквально.

Когда удобно, то надо надо воспринимать буквально. А когда неудобно, то сразу все меняется на "не буквально".

Если не понимать буквально, то где полный список правильных толкований?

F>Мы это уже обсуждали.

Не было никакого обсуждения. Ты просто в очередной раз выдал что-то от балды.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.