Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>А, между прочим, один препод у нас заявил, что в "Европе и лучших домах Филадельфии "
Малоли что заявил препод... ничего личного но я таких преподов видел
DOO>(за бугром, одним словом) ОТКАЗАЛИСЬ от С в промышленной разработке ПО, поскольку, цитирую, "этот язык похабен".
Во первых С и С++ это совершнно разные языки.
Во вторых если человек не умеет использовать С++ то естественно он не сможет на нем работать
В третьих что-то я не слышал чтобы там применяли дельфю
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
DOO>Что значит забей? .NET языковонезависимая, т.е. начнется что лучше C#,C++,Delphi.NET и еще бог знает что.
А то и значит. Если надо ГУИ и клиентов к БД то прямая дорога на .НЕТ
Во всех остальных областях дельфи проигрывает С++ с треском.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
DOO>Может я и консерватор, но к C# я отношусь не лучше, чем к скрипту, поскольку Java так и не добилась хоть сколько-нибудь приличной скорости работы. Сомневаюсь, что это получится у C#(немного устаревшие результаты есть в статье на rsdn Средства разработки->сравнительные характеристики->кто сегодня самый шустрый)
10% кода который выполняется 90% времени можно и на С++ написать нативные длл к шарпу цепляются на раз. Хотя на МС++ можно делать смешеные сборки
К томуже не такой уж он и тормозной.
А вот 90% кода который состоит в основном из ГУИ легче на шарпе написать. К томуже за гуи можно и "обезьянок" посадить.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Так что единственное, в чем дельфи явно превосходит ВСЕ (имно) сишные компиляторы — это скорость компиляции. Вот за это его можно любить.
Да ну фигня какая. Если PCH нормально настроены то С++ тоже летает. Если фаил компилится меньше полсекунды я этого не замечаю, а с нормальными настроеками так и происходит.
А пара минут на полный билд большого проекта это смешно.
Тут главное PCH ручками настроить, а это за несколько кликов можно сделать.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
DOO>Спор пошел не в ту сторону. Я просто сказал, что шаблонное прграммирование — это совершенно иная техника программирования, которая, на мой взгляд не очень сочетается с ООП(не в том случае, если создаются только разного рода контейнеры).
значит, нужно читать Александреску. еще как сочетается
DOO>TStringList у которого объекты это TList, в котором хранятся указатели на нужные объекты — не вижу проблемы.
тип элементов этого контейнера фиксирован. как насчет не String, а чего-то другого? TMySuperPuperObjectList?
DOO>Тоже самое можно реализовать везде. Я просто имел ввиду, что пойнтер он и в Африке пойнтер, не важно на что указывает. И в роли type cast'а после asm'а я признаю логичные вещи типа Dword Ptr и т.п., соответственно, когда _bstr_t перегоняется в char * простым type cast'ом — это на мой взгляд не верно.
и чего прицепились к _bstr_t? то, что он приводится к char* — всего лишь дурной тон в проектировании. Если не забывать о накладности этой операции, ни к чему плохому не приводит. В любом случае — это часть ATL, а не C++.
DOO>А, между прочим, один препод у нас заявил, что в "Европе и лучших домах Филадельфии "(за бугром, одним словом) ОТКАЗАЛИСЬ от С в промышленной разработке ПО, поскольку, цитирую, "этот язык похабен". DOO>P.S. По его словам все прогрессивное человечество использует Аду.
всегда подозревал, что ни один толковый програмер не полезет в ВУЗ преподавателем. Если только от большой любви к преподаванию (но я ни разу таких не встречал )
DOO>Почему тонну кода? Возьмем, к примеру, Array из JScript — умеет сортировать свои элементы qsort'ом, для счастья надо только функцию сравнения. DOO>Тоже самое можно реализовать везде. Я просто имел ввиду, что пойнтер он и в Африке пойнтер, не важно на что указывает. И в роли type cast'а после asm'а я признаю логичные вещи типа Dword Ptr и т.п., соответственно, когда _bstr_t перегоняется в char * простым type cast'ом — это на мой взгляд не верно.
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Так что единственное, в чем дельфи явно превосходит ВСЕ (имно) сишные компиляторы — это скорость компиляции. Вот за это его можно любить. WH>Да ну фигня какая. Если PCH нормально настроены, то С++ тоже летает. Если фаил компилится меньше полсекунды я этого не замечаю, а с нормальными настройками так и происходит. WH>А пара минут на полный билд большого проекта это смешно. WH>Тут главное PCH ручками настроить, а это за несколько кликов можно сделать.
1. Я дельфи последние совсем не знаю. Наверное стал такой же монстр, как и все остальное. Вполне возможно, что и компилирует медленно.
2. РСН — это как расшифровать? (Ну не понял я Вашу аббревиатуру )
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
WH>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Что значит забей? .NET языковонезависимая, т.е. начнется что лучше C#,C++,Delphi.NET и еще бог знает что. WH>А то и значит. Если надо ГУИ и клиентов к БД то прямая дорога на .НЕТ WH>Во всех остальных областях дельфи проигрывает С++ с треском.
Вот именно... А вы попробуйте написать что нибудь на делфях или НЕТе не офисно-ДБшной направлености, да еще если оно должно не только под виндой работать... Топик правда про C++ в VS, но сделав свой проект в комфортной IDEшке в визуале и погоняв там же, без проблем переношу пот линукс... Да в делфе есть кайликс, но во первых дальше линукса не сунешся, а во вторых — если мне надо кросплатформенное гуи — я выбираю то что мне нравится из тонны библиотек (мне лично wxWindows понравился почему-то) и получаю подобную функциональность удобными для МЕНЯ средствами + еще большие возможности по портированию... Да и к томуже кода на C/C++ на сегодняшний день гараздо больше чем на Delphi — как ни как существует он дольше и пишут на нём больше людей... Вобщем единственное что мне понравилось при знакомстве с Delphi это более быстрая возможность рисовать окошки — в свое время такое же радостное впечатление было при виде VB, но со временем VB был за ненадобностью забыт... А поигравшись с делфей и получив состояние, близкое к экстазу, при виде красивых кнопочек намалеваных за 5 минут, забил на это дело за не надобностью...
Вобщем если мне предется писать какую-нибудь прогу для работы с БД и красивым интерфейсом — буду учить делфи — там это быстро и легко — это его явное преимущество, как по мне.
Пока что такой необходимости нет, так что моя верность к C++ (VS) не поколебима
Но это все не преимущества и недостатки самого языка, а скорее совокупность — язык, средства разработки, имеющиеся библиотеки, возмодность переноса и распостранненость...
Вобщем делфи штука не плохая, но у C++ (VS) охватываемое поле деятельности куда шире, где-то они пересикаются где-то нет. Все что можно сделать на делфе можно повторить на C++, наоборот вряд ли...
LVV>>Так что единственное, в чем дельфи явно превосходит ВСЕ (имно) сишные компиляторы — это скорость компиляции. Вот за это его можно любить. WH>Да ну фигня какая. Если PCH нормально настроены то С++ тоже летает. Если фаил компилится меньше полсекунды я этого не замечаю, а с нормальными настроеками так и происходит. WH>А пара минут на полный билд большого проекта это смешно.
А у нас полмиллиона строк ребилдятся час и линкер свопит даже на 512 мегах памяти. Настройки уже нормальные.
WH>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Что значит забей? .NET языковонезависимая, т.е. начнется что лучше C#,C++,Delphi.NET и еще бог знает что. WH>А то и значит. Если надо ГУИ и клиентов к БД то прямая дорога на .НЕТ WH>Во всех остальных областях дельфи проигрывает С++ с треском.
Правильно! Если нужно компактное и шустрое приложение. То на Дельфях его писать смысла нет.
Здравствуйте, Begun Ulad, Вы писали:
BU>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Почему тонну кода? Возьмем, к примеру, Array из JScript — умеет сортировать свои элементы qsort'ом, для счастья надо только функцию сравнения. DOO>>Тоже самое можно реализовать везде. Я просто имел ввиду, что пойнтер он и в Африке пойнтер, не важно на что указывает. И в роли type cast'а после asm'а я признаю логичные вещи типа Dword Ptr и т.п., соответственно, когда _bstr_t перегоняется в char * простым type cast'ом — это на мой взгляд не верно.
BU>Почему простым type cast-ом? Вы код смотрели?
Смотрел. Я знаю, что char* перегружен, но изначально смысл на него налагался другой. Это как тоже в какой-то книжке было сказано: конечно вы можете навесить операцию присваивания на значок "+" — но кто это потом поймет
DOO>Смотрел. Я знаю, что char* перегружен, но изначально смысл на него налагался другой. Это как тоже в какой-то книжке было сказано: конечно вы можете навесить операцию присваивания на значок "+" — но кто это потом поймет
LVV>Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>2. РСН — это как расшифровать? (Ну не понял я Вашу аббревиатуру )
Имелись ввиду Pre Compiled Headers — но разве это сильно ускорит компиляцию?
_>Вобщем делфи штука не плохая, но у C++ (VS) охватываемое поле деятельности куда шире, где-то они пересикаются где-то нет. Все что можно сделать на делфе можно повторить на C++, наоборот вряд ли...
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
DOO>>А, между прочим, один препод у нас заявил, что в "Европе и лучших домах Филадельфии "(за бугром, одним словом) ОТКАЗАЛИСЬ от С в промышленной разработке ПО, поскольку, цитирую, "этот язык похабен". DOO>>P.S. По его словам все прогрессивное человечество использует Аду.
Д>всегда подозревал, что ни один толковый програмер не полезет в ВУЗ преподавателем. Если только от большой любви к преподаванию (но я ни разу таких не встречал )
Он не программер, а математик, вел теорию чисел. И Кнута может почти наизусть рассказать. Короче, человек, равного которому здесь, я думаю, не так просто найти
LVV>1. Я дельфи последние совсем не знаю. Наверное стал такой же монстр, как и все остальное. Вполне возможно, что и компилирует медленно.
Дельфи та она конечно всеравно быстрее. Это я к тому что мне по барабану сколько момпилится один фаил 0.5с или 0.05
А пару тройку минут раз в день на полный ребилд я подождать могу. LVV>2. РСН — это как расшифровать? (Ну не понял я Вашу аббревиатуру )
Pre Compiled Header
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, elmm_, Вы писали:
_>Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>>Что значит забей? .NET языковонезависимая, т.е. начнется что лучше C#,C++,Delphi.NET и еще бог знает что. WH>>А то и значит. Если надо ГУИ и клиентов к БД то прямая дорога на .НЕТ WH>>Во всех остальных областях дельфи проигрывает С++ с треском.
_>Вот именно... А вы попробуйте написать что нибудь на делфях или НЕТе не офисно-ДБшной направлености, да еще если оно должно не только под виндой работать... Топик правда про C++ в VS, но сделав свой проект в комфортной IDEшке в визуале и погоняв там же, без проблем переношу пот линукс... Да в делфе есть кайликс, но во первых дальше линукса не сунешся, а во вторых — если мне надо кросплатформенное гуи — я выбираю то что мне нравится из тонны библиотек (мне лично wxWindows понравился почему-то) и получаю подобную функциональность удобными для МЕНЯ средствами + еще большие возможности по портированию... Да и к томуже кода на C/C++ на сегодняшний день гараздо больше чем на Delphi — как ни как существует он дольше и пишут на нём больше людей... Вобщем единственное что мне понравилось при знакомстве с Delphi это более быстрая возможность рисовать окошки — в свое время такое же радостное впечатление было при виде VB, но со временем VB был за ненадобностью забыт... А поигравшись с делфей и получив состояние, близкое к экстазу, при виде красивых кнопочек намалеваных за 5 минут, забил на это дело за не надобностью...
_>Вобщем если мне предется писать какую-нибудь прогу для работы с БД и красивым интерфейсом — буду учить делфи — там это быстро и легко — это его явное преимущество, как по мне.
_>Пока что такой необходимости нет, так что моя верность к C++ (VS) не поколебима
_>Но это все не преимущества и недостатки самого языка, а скорее совокупность — язык, средства разработки, имеющиеся библиотеки, возмодность переноса и распостранненость...
_>Вобщем делфи штука не плохая, но у C++ (VS) охватываемое поле деятельности куда шире, где-то они пересикаются где-то нет. Все что можно сделать на делфе можно повторить на C++, наоборот вряд ли...
Вот опять начались религиозные войны. Нужно брать пример с азиатов, онм веруют в несколько вер и используют по необходимости.
Бывает смешно смотреть на Сишный код сравнивая его с дельфийным при одинаковой скорости выполнения (как по читабельности так и по размеру). Но вот интересно, что нельзя сделать на Delphi, учитывая возможность применения Ассемблера, доступ ко всем апишным функциям итд ?????
А вот несовместимость классов в Delphi и С++ наверное все таки недостаток, который исправляет NET (причем продуманность их очень радует), да и решает огромное количество недостатков Native компиляторов особенно когда появляется большое количество различных по архитектуре процессоров и надежность программ становится на первое место.
Давайте верить в ПРОГРАММИРОВАНИЕ.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, desperado_gmbh, Вы писали:
_>А у нас полмиллиона строк ребилдятся час и линкер свопит даже на 512 мегах памяти. Настройки уже нормальные. А на пару десятков длл разрезать не пробовали? Говорят помогает...
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн