Re[4]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
От: mister-AK Россия  
Дата: 29.08.03 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>Теперь есть C#. От того же производителя, что и массовая операционка. С потугами на будущую кроссплатформенность (Kylix — тоже не более, чем потуги). Уже написана масса компонент и скоро это примет те же масштабы, что и у Delphi.

и может после этого open source воплотиться в святом лике MS под сенью Била,
который хитрее всех зверей полевых ("Деяния апостолов")

iT>НЕЗАЧЕМ стало ОСТАВАТЬСЯ на Delphi.

слушай, после тех "достопамятных чтений", где мы слидели... я долго в делегаты ещё въезжал и въезжал у ларька с пивом ,
а потом на этом форуме где-то почитал про них инстересные мысли народа:

тема была "Отличия событий от делегатов"

От: Mishka rsdn
Дата: 22.11.02 21:08
...
Делегат — это класс, в задачу которого входит хранение ссылки на метод типа. При вызове метода Invoke (BeginInvoke при асинхронном вызове) делегата происходит вызов хранимого в нём метода (или методов).
Событие — это объект делегата + четыре метода: Add, Remove, Fire и Other (имена этих методов, генерируемые компилятором C#, на самом деле зависят от имени события).
...

фразу "метод типа" я только маленько не понял... Это что — "чисто сишная речь, в шарпе"?

эх! как все сложно в энтаких сущностях наварено!

кстати а на счёт того, что я тебе там пытался "впарить" про языковую конструкцию "expanse для class", если конечно припомнишь,
то это в Delphi.net хотят по-моему helper class-ами назвать... умные люди

iT>Воздадим Delphi почести и поставим красивый памятник.

и окантуем его оными барельефами:
— Anders Hejlsberg — Anders Hejlsberg — Anders Hejlsberg —
а у монументального фонтана .NET разобъем клумбу стилизованную под С#

я всегда c нами,
</mister-AK>
Re[7]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
От: EugenF Украина  
Дата: 29.08.03 14:13
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Он не программер, а математик, вел теорию чисел. И Кнута может почти наизусть рассказать. Короче, человек, равного которому здесь, я думаю, не так просто найти

А я могу кирпичи кулаками бить, мне я думаю тоже здесь немного равных Но это не даёт мне ни малейшего повода учить других ПРОГРАММИРОВАТЬ. А разговоры по поводу ущербности плюсов я слышу с самого начала своей профессиональной карьеры ( около 10 лет ), но тем не менее самые прибыльные и большие проекты именно на них.
Re[8]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
От: mihailik Украина  
Дата: 29.08.03 14:51
Оценка:
WH>Ой не смешите мои тапочки
WH>
...
WH>    return TRUE;
WH>}
WH>

WH>Все.

Microsoft (R) 32-bit C/C++ Optimizing Compiler Version 13.00.9466 for 80x86
Copyright (C) Microsoft Corporation 1984-2001. All rights reserved.

expor.c
expor.c(3) : error C2059: syntax error : 'string'

... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
От: jhfrek Россия  
Дата: 29.08.03 14:56
Оценка:

DOO>По поводу того, что у Дельфи меньше возможностей... Приведите хоть один пример, который нельзя реализовать на Дельфи, но можно на C++. Примечание: сразу говорю, что в Дельфи нет макросов, перегрузки операторов и

А... Сэмулируй мне, плеазе, друзей на Дельфях. Страдаю без них жутко...
Re[2]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
От: mister-AK Россия  
Дата: 29.08.03 15:05
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, вы писали:

J>А... Сэмулируй мне, плеазе, друзей на Дельфях. Страдаю без них жутко...

ну да, и Protect виден только в рамках одного unit
ну и что — средство не идеальное, но работать проще...
а вот может придеться еще и пострадаешь без "приличных" доверительных отношений между unit-ами , как в ActiveDirectory в рамках модели namespace на C#?

Страдаю жутко....
</mister-AK>
Re[3]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
От: jhfrek Россия  
Дата: 29.08.03 15:24
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>Здравствуйте, jhfrek, вы писали:

J>>А... Сэмулируй мне, плеазе, друзей на Дельфях. Страдаю без них жутко...
MA>ну да, и Protect виден только в рамках одного unit

А это вообще засада... Напишешь obj.FValue := ... вместо obj.Value := ... и кирдык всему тому что должно происходить внутри SetValue. А компилятор, зараза, не обругает...
Re[6]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
От: Dym On Россия  
Дата: 29.08.03 15:47
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>В третьих что-то я не слышал чтобы там применяли дельфю

Был случай, с нашими программистами. Решили они на "забугорного" дядю поработать, им прислали ТЗ и требование, чтобы код был написан на Delphi 3, чем повегли всех в недоумение. Все исходники отправлялись в США (чего они там с ними делали я не знаю).
Счастье — это Glück!
Re[5]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
От: Igor Trofimov  
Дата: 29.08.03 16:53
Оценка:
iT>>НЕЗАЧЕМ стало ОСТАВАТЬСЯ на Delphi.

MA>слушай, после тех "достопамятных чтений", где мы слидели... я долго в делегаты ещё въезжал и въезжал у ларька с пивом ,

MA>кстати а на счёт того, что я тебе там пытался "впарить" про языковую конструкцию "expanse для class", если конечно припомнишь,

Боюсь, ты меня с кем-то путаешь
Re[9]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
От: WolfHound  
Дата: 29.08.03 18:31
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>

M>Microsoft (R) 32-bit C/C++ Optimizing Compiler Version 13.00.9466 for 80x86
M>Copyright (C) Microsoft Corporation 1984-2001. All rights reserved.

M>expor.c
M>expor.c(3) : error C2059: syntax error : 'string'

Ну и что ты этим сказать хотел?
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
От: Аноним  
Дата: 31.08.03 11:30
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>Боюсь, ты меня с кем-то путаешь

Ты был в феврале с Лёхой на чтениях али нет? — проверка
От: DOOM Россия  
Дата: 01.09.03 05:03
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>В Дельфи принято исправлять ошибки компиляции в таком режиме. Компилируем, IDE выбрасывает курсор на первую ошиюку. Исправляем — и опять компилируем. Курсор на следующей ошибке.

M>Это получается ровно столько же по времени, как и просто для перехода к следующей ошибке.

M>Такая вот скорость компиляции. Это тебе не полсекунды, это просто моментально.

Вообще-то VS долго компилирует и безошибочный проект. А выдеть 100 ошибок на экране, которые на самом деле вызваны 1-й(самой первой) не вижу смысла. Кстати, Delphi выкидывает на первую, но если внимательно посмотреть, то внизу и все другие написаны так же как в VS.
Дата: 01.09.03 05:19
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Здравствуйте, elmm_, Вы писали:

_>>>Вобщем делфи штука не плохая, но у C++ (VS) охватываемое поле деятельности куда шире, где-то они пересикаются где-то нет. Все что можно сделать на делфе можно повторить на C++, наоборот вряд ли...

DOO>>Пример, пожалуйста.

_O_>Не видел ни одного промышленного CAD/CAM/CASE средства, ориентированного на разработку софта для real-time и embedded систем (и для разработки самих систем), которое бы было сделано на Delphi.

Это не значит, что это нельзя сделать. Я считаю, что было проще разработать такое средство на Delphi
Дата: 01.09.03 05:24
Оценка:
Здравствуйте, centurn, Вы писали:

_>>>Вобщем делфи штука не плохая, но у C++ (VS) охватываемое поле деятельности куда шире, где-то они пересикаются где-то нет. Все что можно сделать на делфе можно повторить на C++, наоборот вряд ли...

DOO>>Пример, пожалуйста.

C>Чтобы особо не фантазировать, спрошу, ты драйверов/операционок много на Делфах написанных видел? А 3D шутеров каких-нить? Знаю, что последнее можно, но какой ценой...

Но написать-то можно! Да пол Дельфи нет DDK, но он и существует только под VS.
Дата: 01.09.03 05:40
Оценка: :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Что еще нельзя делать в Delphi/Builder? Нельзя эффективно перехватывать оконные сообщения для создания кустомизированных контролов "на лету". Необходимо создавать свои собственные компоненты.

А чем тебя не устраивает
procedure Foo(var msg:TMessage);message WM_что_угодно;

M>Код Дельфи не кроссплатформенный, как здесь кто-то утверждал, если не пользоваться CLX. Если пользовать, придется таскать n-мегабайтовые библиотеки. Правда, в случае Buildera, это и так приходится делать...

M>Нe спорю, Borland'овские продукты красивы и в общем удобны, но... Писать не-GUI и серьезные вещи IMHO надо на С++.

А как же например, работа с сетью? Написать сервер на Дельфи раз плюнуть.
Написать многопотоковое приложение тоже очень просто.
Что еще подразумевается под *серьезными* вещами?
Re[3]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
Дата: 01.09.03 05:48
Оценка: -1
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>В МС в 8-ой строчке показывает member-list из CMyClass, а в 9-ой орет "ci is not a structure or a class". Причем такие глюки повсеместно.

WH>Говорят VisualAssist помогает.

Не полностью.

M>>В 6-ой версии как минимум Builderа всплывающая подсказка показывает только те функции, методы и т.п., которые имеют смысл в данной конкретной ситуации, а не содержание всех заголовочных файлов SDK.

WH>Ну это очень сомнительное достоинство.
WH>А вот то что подсказака вываливается 2-3 секунды это очень напрягает.

Ну конечно. А в VS я ее жду секунд 6-8. За это время успеваешь расслабиться
Дата: 01.09.03 05:50
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>>Здравствуйте, jhfrek, вы писали:

J>>>А... Сэмулируй мне, плеазе, друзей на Дельфях. Страдаю без них жутко...
MA>>ну да, и Protect виден только в рамках одного unit

J>А это вообще засада... Напишешь obj.FValue := ... вместо obj.Value := ... и кирдык всему тому что должно происходить внутри SetValue. А компилятор, зараза, не обругает...

warning скажет! Сделай warnings as errors раз так жить проще.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 01.09.03 07:28
Оценка:

_O_>>Не видел ни одного промышленного CAD/CAM/CASE средства, ориентированного на разработку софта для real-time и embedded систем (и для разработки самих систем), которое бы было сделано на Delphi.

DOO>Это не значит, что это нельзя сделать. Я считаю, что было проще разработать такое средство на Delphi

Угу, как говорится, флаг вам в руки.
Отсутствие множественного наследования и шаблонов ( smartpointer-ы здесь ОЧЕНЬ нужны) приведут к огромным проблемам при реализации внутреннего представления для модели.
Никто не говорит, что нельзя. Можно, но не эффективно и долго.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: WolfHound  
Дата: 01.09.03 07:37
Оценка: +3
DOO>Ну конечно. А в VS я ее жду секунд 6-8. За это время успеваешь расслабиться
ЧАВО???? Она мнгновенно выскакивает.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
От: centurn Россия  
Дата: 01.09.03 10:45
Оценка:
C>>Чтобы особо не фантазировать, спрошу, ты драйверов/операционок много на Делфах написанных видел? А 3D шутеров каких-нить? Знаю, что последнее можно, но какой ценой...
DOO>Но написать-то можно! Да пол Дельфи нет DDK, но он и существует только под VS.

Ты сам-то хоть представляещь себе шутер, написАнный на Делфях? Я говорю, что можно, но только можно ли всерьез воспринимать такую возможность? Кстати, я именно про шутер — какую-нить турновую стратегию довольно нормально можно сделать... А драйвера и операционки тоже на Делфях писАть будем...
Re[9]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
Дата: 02.09.03 05:59
Оценка:
Здравствуйте, centurn, Вы писали:

C> Ты сам-то хоть представляещь себе шутер, написАнный на Делфях? Я говорю, что можно, но только можно ли всерьез воспринимать такую возможность? Кстати, я именно про шутер — какую-нить турновую стратегию довольно нормально можно сделать... А драйвера и операционки тоже на Делфях писАть будем...

Разница-то в чем??? Я на Дельфи не только "окошки с клиентами БД" писал. Я, например, писал полноценный сканер портов(ничем не хуже nmap'а) и NetBios сканнер. И утверждаю, что это намного проще чем на сях!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.