Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:
SC>>Их расстреливали. Человеческий облик терять не следует.
M>Самое паскудное в этой ситуации что сами расстеливающие были сытые и довольные.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:
SC>>>Их расстреливали. Человеческий облик терять не следует.
M>>Самое паскудное в этой ситуации что сами расстеливающие были сытые и довольные.
A>Ты это САМ видел? Или как всегда судишь по себе?
В славном СССР случаи массового каннибализма были и в довоенное время. И таки да, расстреливали сытые и довольные.
M>Самое паскудное в этой ситуации что сами расстеливающие были сытые и довольные.
Здравствуйте, Satanas, Вы писали:
I>>Я чет не понял. Неужели в блокадном Ленинграде каннибализм не был массовым явлением только потому что большинство не могло перебороть себя ?
S>Он там был массовым.
I>>Я чет не понял. Неужели в блокадном Ленинграде каннибализм не был массовым явлением только потому что большинство не могло перебороть себя ?
S>Он там был массовым.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Satanas, Вы писали:
I>>>Я чет не понял. Неужели в блокадном Ленинграде каннибализм не был массовым явлением только потому что большинство не могло перебороть себя ?
S>>Он там был массовым.
I>Откуда сведения ?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Satanas, Вы писали:
I>>>Я чет не понял. Неужели в блокадном Ленинграде каннибализм не был массовым явлением только потому что большинство не могло перебороть себя ?
S>>Он там был массовым.
A>Сам видел?
I>>>>Я чет не понял. Неужели в блокадном Ленинграде каннибализм не был массовым явлением только потому что большинство не могло перебороть себя ?
S>>>Он там был массовым.
I>>Откуда сведения ?
S>http://man-with-dogs.livejournal.com/579615.html?format=light
С момента возникновения в г.Ленинграде подобного рода преступлений, т.е. с начала декабря 1941 г. по 15 февраля 1942 г., органами расследования за совершение преступлений было привлечено к уголовной ответственности: в декабре 1941 г. — 26 чел, в январе 1942 г. — 366 чел. и за первые 15 дней февраля 1942 г. — 494 чел.
Где тут "массовость" не совсем ясно, с учетом того, что за время блокады погибло от голода около 600 тыс человек.
I>С момента возникновения в г.Ленинграде подобного рода преступлений, т.е. с начала декабря 1941 г. по 15 февраля 1942 г., органами расследования за совершение преступлений было привлечено к уголовной ответственности: в декабре 1941 г. — 26 чел, в январе 1942 г. — 366 чел. и за первые 15 дней февраля 1942 г. — 494 чел.
I>Где тут "массовость" не совсем ясно, с учетом того, что за время блокады погибло от голода около 600 тыс человек.
Почти тысяча человек — это не массовость? Заметь, это только "было привлечено к уголовной ответственности".
M>Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:
Расстреливали военные. Не вижу ничего паскудного в том, что их паек был больше, чем у гражданских.
Им надо оружие в руках держать, желательно крепко, и не падать в голодный обморок во время вражеского налета.
I>>Где тут "массовость" не совсем ясно, с учетом того, что за время блокады погибло от голода около 600 тыс человек.
S>Почти тысяча человек — это не массовость? Заметь, это только "было привлечено к уголовной ответственности".
Для города в три миллиона как то странно говорить про массовость на примере 1000 человек.
Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:
SC>Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:
SC>>>Их расстреливали. Человеческий облик терять не следует.
M>>Самое паскудное в этой ситуации что сами расстеливающие были сытые и довольные.
SC>Расстреливали военные. Не вижу ничего паскудного в том, что их паек был больше, чем у гражданских. SC>Им надо оружие в руках держать, желательно крепко, и не падать в голодный обморок во время вражеского налета.
S>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>>>Самое паскудное в этой ситуации что сами расстеливающие были сытые и довольные.
A>>Ты это САМ видел? Или как всегда судишь по себе?
S>В славном СССР случаи массового каннибализма были и в довоенное время. И таки да, расстреливали сытые и довольные.
САМ видел? А то тут некоторые хрустя французской булкой много чего рассказывают.
S>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Satanas, Вы писали:
I>>>>Я чет не понял. Неужели в блокадном Ленинграде каннибализм не был массовым явлением только потому что большинство не могло перебороть себя ?
S>>>Он там был массовым.
A>>Сам видел?
S>А ты электрон видел?
Ну положим я электрон много раз САМ чувствовал минимум черырьмя способами. И глазами тоже.
Так каковы Ваши источники столь уверенного знания?
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Нормальные люди не будут есть(сознательно) даже животных, которые умерли своей смертью.
в обычных условиях.
вообще-то это имеет смысл: существование хищников почти гарантирует насильственную смерть.
если какой-нибудь лось, или даже кролик сдох сам — значит он болен (хищники не успели добраться).
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Нормальные люди не будут есть(сознательно) даже животных, которые умерли своей смертью.
Эх, избалованы мы хорошей жизнью.
Я вот к нормальным не отношу тех кто разбивает обезьяне бошку, и пока она живая жрет ее мозг.
А прикинь что будет, когда жрать не чего, а тут что-то сдохло, и ты знаешь что сдохло оно не более суток тому назад, и выбор не велик, сожарть и с некой вероятностью сдохнуть, или сдохнуть от голода 100%. А вот если известно что человек/животное сдохло не от болезни, которую подхватить можешь съев его, то вполне нормальная еда в случае безвыходной ситуации.
I>Представим, сейчас началась война и повальный голод, как это было в блокадном Ленинграде. Как поступать с такими уберменшами ?
Начнем с того, что твоя такая реакция — всего лишь результат некоторых этических норм, которые насаждены культурой.
В военное время в случае осады и голода было бы желательно иметь возможность переработки умерших на банальное мясо (хотя сколько там мяса в истощенном человеке) и костяную муку, так как это повышает шансы выжить для отавшихся.
За двумя но:
— веками наша культура говорила нам, что это кощунственно, и это закрепилось в нас, по сути, на уровне инстинктов. Поэтому мы готовы умирать, но не есть ближних своих (за достаточно редкими случаями)
— даже я, понимая разумность этого решения, и описывая его тут, не уверен, что я бы согласился на такое решение
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Нормальные люди не будут есть(сознательно) даже животных, которые умерли своей смертью.
W>Эх, избалованы мы хорошей жизнью. W>Я вот к нормальным не отношу тех кто разбивает обезьяне бошку, и пока она живая жрет ее мозг.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>>Нормальные люди не будут есть(сознательно) даже животных, которые умерли своей смертью.
W>>Эх, избалованы мы хорошей жизнью. W>>Я вот к нормальным не отношу тех кто разбивает обезьяне бошку, и пока она живая жрет ее мозг.
K>а это где такое?