будете ли вы их применять в критической ситуации? Никаких, это от вас зависит
L>Дался Вам этот «бесконтактный бой»... L>Признаюсь, не знаю, что это такое.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>угу, окончательно была признана ненаучной
К.О. сообщает, что некоторые ненаучные методики вполне себе работают, особенно если в них верить.
J>будете ли вы их применять в критической ситуации? Никаких, это от вас зависит
НЛП, увы, не применяю (способности не те), но пару книжек в свое время прочел — довольно-таки любопытно.
Кстати, книги других лжеученых вроде Фрица Перлза (создателя гештальт-терапии) и Эрика Берна тоже читал.
ЧЯНТД?
J>да ладно, вы не видели этот источник лулзов? — http://www.youtube.com/watch?v=DpWILwfqpgw
Серьезно, не видел и не слышал. Вот такой я несовременный.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
J>>угу, окончательно была признана ненаучной L>К.О. сообщает, что некоторые ненаучные методики вполне себе работают, особенно если в них верить.
дык и я о том же. Более того они работают исключительно в кругу тех кто в них верит. Поэтому не обязательно заниматься наукой и создавать научную методику, достаточно найти лохов, которые в нее поверят в вашу идею и вознесут ее как научную, увы.
J>>будете ли вы их применять в критической ситуации? Никаких, это от вас зависит L>НЛП, увы, не применяю (способности не те), но пару книжек в свое время прочел — довольно-таки любопытно. L>Кстати, книги других лжеученых вроде Фрица Перлза (создателя гештальт-терапии) и Эрика Берна тоже читал. L>ЧЯНТД?
не пытаетесь на этом заработать денег
J>>да ладно, вы не видели этот источник лулзов? — http://www.youtube.com/watch?v=DpWILwfqpgw L>Серьезно, не видел и не слышал. Вот такой я несовременный.
J>дык и я о том же. Более того они работают исключительно в кругу тех кто в них верит. Поэтому не обязательно заниматься наукой и создавать научную методику, достаточно найти лохов, которые в нее поверят в вашу идею и вознесут ее как научную, увы.
В том-то и дело, что вознесение лженаучной методики как научной не делает ее хуже.
Та же псевдорелигия вроде сайентологии неплохо себе работает для своих адептов, не?
Или, к примеру, шаманы вроде лечат своих (если в их способности верят, конечно).
J>не пытаетесь на этом заработать денег
А если бы и пытался, что такого? Вон, всяким там норбековым можно...
J>но понравилось?
Если честно, еще не посмотрел, но суть, думается, угадал.
J>>>да ладно, вы не видели этот источник лулзов? — http://www.youtube.com/watch?v=DpWILwfqpgw L>>Серьезно, не видел и не слышал. Вот такой я несовременный. J>но понравилось?
У Джеки Чана лучше
J>>дык и я о том же. Более того они работают исключительно в кругу тех кто в них верит. Поэтому не обязательно заниматься наукой и создавать научную методику, достаточно найти лохов, которые в нее поверят в вашу идею и вознесут ее как научную, увы. L>В том-то и дело, что вознесение лженаучной методики как научной не делает ее хуже.
J>>ее не делает, а окружающий мир — делает хуже L>Сдается мне, что лженаучный психоанализ кому-то таки помогает — так же, как и лженаучное нейролингвистическое программирование. L>Вам шашечки или ехать?
не помогает, а создает видимость помощи. Примерно как таблетка от насморка, который, если лечить, проходит всего за 7 дней, в то время как не леченный длится целую неделю.
Ну или как бесконтактный бой работает на тех, кто падает сам, подыгрывая гуру.
А самое отвратительное, с ростом популярности, лженаучные теории начинают захватывать и тех, кому они не помогают. И безвредной и бесполезной таблеточкой начинают лечить уже не насморк, а отит с гайморитом.
Вспомнил фильм Garden State, где главный герой принимает в качестве лечебного средства препарат лития (не помню точно, от чего, вроде от депрессии). Вот что пишут про соли лития, применяемые в психиатрической практике. Возможно, некоторые лженаучные методики меньше вредят здоровью пациента?
J>не помогает, а создает видимость помощи. Примерно как таблетка от насморка, который, если лечить, проходит всего за 7 дней, в то время как не леченный длится целую неделю.
Наступили мне на любимую мозоль: я как раз сейчас сильно простужен. Что касается лечения насморка, меня на эту тему даже потроллили.
J>Ну или как бесконтактный бой работает на тех, кто падает сам, подыгрывая гуру.
Я, как это часто случается с альтернативно одаренными, как бы не в курсе.
J>А самое отвратительное, с ростом популярности, лженаучные теории начинают захватывать и тех, кому они не помогают. И безвредной и бесполезной таблеточкой начинают лечить уже не насморк, а отит с гайморитом.
Это уже другая тема, не? Давайте еще про религию, что ли, а то по третьему кругу одно и то же...
L>Наступили мне на любимую мозоль: я как раз сейчас сильно простужен. Что касается лечения насморка, меня на эту тему даже потроллили.
это к доктору — насморков много всяких разных, а отит с гайморитом очень неприятные заболевания. Даже сморкаться, и то надо правильно, не то что лечиться.
J>>А самое отвратительное, с ростом популярности, лженаучные теории начинают захватывать и тех, кому они не помогают. И безвредной и бесполезной таблеточкой начинают лечить уже не насморк, а отит с гайморитом. L>Это уже другая тема, не?
не особо, я же приводил цитату из «Вреден ли психоанализ?»
Ф>>Когда обнаружишь — будет поздно: после возвращения из командировки можешь неожиданно обнаружить, что желтуху (вирусный гепатит) уже неделю — две травками и благовониями лечат.
K>ты опять игнорируешь что я написал "пусть забавляется сама". это единственная оговорка.
Сама и будет забавляться. Кстати, не обязательно девушка/жена — вполне возможно тёща/тётя/.... Т.е. от того, что у тебя дома будет человек с (например) вирусным гепатитом тебе будет не легче.
K>допускаю что у кого-то бывают такие опасности. с такими лучше и правда не связываться. но эти люди обычно сразу отсекаются из-за других глюков
Шиза может и постепенно развиваться. Особенно учтывая, то ты игноришь.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
J>это к доктору — насморков много всяких разных, а отит с гайморитом очень неприятные заболевания. Даже сморкаться, и то надо правильно, не то что лечиться.
Да уж как-нибудь вылечусь, не впервой.
J>не особо, я же приводил цитату из «Вреден ли психоанализ?»
Я всё же воздержусь от дальнейшей дискуссии — ослаблен болезнью, отдыхать тоже надо.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>>>>вы так говорите, как будто этот ваш научный метод не та же самая религиозная чухня.
M>>>>Толсто.
T>>>по мне, вера в 11мерное пространство или тёмную материю, ничем не лучше веры б бога.
AV>>А где ты нашел веру с 11-мерное пространство*
T>>>в мелких вещах наука преуспела да, но в познании природы вселенной, разума, времени и пространства — увы, только догадки и фантазии.
AV>>Ты хочешь все сразу получить? Так не бывает. Да и не простые догадки и фантазии имеются в распоряжении. А догадки и фантазии, которые проверяют. И эти догадки и фантазии дают очень полезные результаты.
T>11 пространств задаёт М-теория, передний край науки. с меньшим кол-вом не сходится, к сожалению :D T>Можно пожалуйста пример полезных результатов "изучения" чёрных дыр например. Всё это изучение и проверки сводятся к рассматриванию фотографий космоса (диагноз по фото, наука, ага) и треков в ускорителях. Давайте сядем в бункер на 10 лет и будем искать античастицы. Мы вот потратили 100млн и нашли непонятный скачок на графике раз в год. Очень по-научному. Кстати, вы как считаете, когда на вселенную никто не смотрит, она существует? Учёные вот что-то не определились. Вся квантовая физика такая. T>Я не говорю о практической науке, она очень полезна и крута. Но вот с по-настоящему интересными вопросами пока проблемы. Кто знает, может когда-нибудь, наука поймёт и бога
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Когда обнаружишь — будет поздно: после возвращения из командировки можешь неожиданно обнаружить, что желтуху (вирусный гепатит) уже неделю — две травками и благовониями лечат.
А ее и официальная медицина не особо то лечит — в основном поддерживающая терапия и гепатопротекторы.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
Ф>>Когда обнаружишь — будет поздно: после возвращения из командировки можешь неожиданно обнаружить, что желтуху (вирусный гепатит) уже неделю — две травками и благовониями лечат.
НС>А ее и официальная медицина не особо то лечит — в основном поддерживающая терапия и гепатопротекторы.
А еще есть менее распространенный, но куда более опасный гепатит C. Меня как-то раз попросили поискать в Сети информацию о способах его лечения, так выяснилось, что наиболее эффективные средства *драматическая пауза* опаснее самого заболевания! Это я не сам придумал, если что — результаты клинических испытаний показали, что в результате лечения гепатита C официально апробированными препаратами умирает примерно столько же пациентов (если не больше), сколько без оного.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Таких меньше, чем ударившихся в православие, альтернативную науку и тому подобное. Пусть уж лучше НЛП и личностный рост, там хоть какое то зерно разумного есть.
не всегда лучше.
очень часто такой рост выливается в том, что растущий выносит моск всей своей семье и друзьям ("вы тормозите мое развитие и сами не хотите вылазить из г**нв", "втыкаете нож в спину"),
увольняется с работы (не приземляясь на другое место и не получая иных источников дохода) и прочие драмы, разводы и т.п.