A>Основное занятие творческой интеллигенции — обслуживание власти. Платят деньги коммунисты — будут хвалить коммунизм и превозносить славный народ. Платят деньги капиталисты — будут хвалить капитализм и поливать фекалиями тупое быдло. Причём и то и другое вполне успешно делают одни и те же люди, попеременно снимая то "Белорусский вокзал", то "Жила-была одна баба". Лакеи, профессионально и высокохудожественно обслуживающие правящий в данный момент режим.
Это он чертовски правдиво и самокритично написал. Заплатили Пучкову немного деньжат — вот он и лижет, кому положено.
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:
JR>Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
Ytz>>Заблуждения их очень синхронно меняются с с итуацией. Ага.
JR>Какой Вы умный! И всё прям наперёд знаете, и текущий момент Вам нипочём... Аж завидно
Есть две принципиально разные ситуации — когда человек добросовестно заблуждается и когда сознательно врет.
И отличить можно по тысяче различных признаков. Один из них тебе уже назвали.
Здравствуйте, ipse, Вы писали:
I>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>Вот "Белорусский вокзал" зря он тронул.. не про власть этот фильм а про людей, достойных людей. I>Безотносительно к Пучкову. А у вас не возникает диссонанса, что человек снявший "Белорусский вокзал" потом снимает "Жила-была одна баба"?
A>Основное занятие творческой интеллигенции — обслуживание власти. Платят деньги коммунисты — будут хвалить коммунизм и превозносить славный народ. Платят деньги капиталисты — будут хвалить капитализм и поливать фекалиями тупое быдло. Причём и то и другое вполне успешно делают одни и те же люди, попеременно снимая то "Белорусский вокзал", то "Жила-была одна баба". Лакеи, профессионально и высокохудожественно обслуживающие правящий в данный момент режим.
A>И вот, казалось бы, впервые в истории выдалась возможность действовать самостоятельно!
A>Никак нет, опять лижут яйца власти, пассатижами не оттащить.
A>не очень изящно, но вполне точно, imho. с г-ном Смирновым Андреем Сергеевичем угадал, по крайней мере.
а что не так со Смирновым? Признаюсь, меня покоробило участие Суркова и т.д., но на основании чего ты или эта горила противопоставляете Белорусский Вокзал и ЖБОБ?
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>а что не так со Смирновым? Признаюсь, меня покоробило участие Суркова и т.д., но на основании чего ты или эта горила противопоставляете Белорусский Вокзал и ЖБОБ?
г-н Смирнов обслуживает запросы власти: нужно снять кино про достойных людей защищавших страну — получатся БВ, нужно показать историю той же страны смазав дерьмом — ЖБОБ.
и все это за счет того самого государства. мастер действует в полном соответствии с принципом кормежки и танцевания девушки. роль девушки ему удается.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>не очень изящно, но вполне точно, imho. с г-ном Смирновым Андреем Сергеевичем угадал, по крайней мере.
Написано все правильно. Проблема только в том, что сам Гоблин, будучи частью творческой интеллигенции, занимается нынче тем же самым. А именно также лижет яйца власти. Единственное делает это потоньше, чем Михалков какой-нибудь, т.к. задача Гоблина более патриотическую аудиторию окормлять.
я не вижу, чтобы пучков как-то неровно дышал к власти. оно ему не надо, он от нее денег не получает и от ее капризов не зависит. в отличие от гениальных режиссеров, которые кино про правду снимают, которое никто не смотрит.
A>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>а что не так со Смирновым? Признаюсь, меня покоробило участие Суркова и т.д., но на основании чего ты или эта горила противопоставляете Белорусский Вокзал и ЖБОБ? A>г-н Смирнов обслуживает запросы власти: нужно снять кино про достойных людей защищавших страну — получатся БВ, нужно показать историю той же страны смазав дерьмом — ЖБОБ.
во-первых, я не знаю интересы какой власти он обслуживал, снимаю БВ. это кино вне власти, оно настолько крутое, что тут даже говорить не о чем. БВ снят для народа, причем вне времени. во времена той
власти было снято много кино, якобы обслуживающего интересы власти, но где оно сейчас?
во-вторых, я никакого дерьма в ЖБОБ не увидел. тем более там больше показана жизнь до революции.
A>и все это за счет того самого государства. мастер действует в полном соответствии с принципом кормежки и танцевания девушки. роль девушки ему удается.
все еще не понимаю чьи интересы обсужил Смирнов в ЖБОБ и чью власть он там очернил
A>http://oper.ru/news/read.php?t=1051609471
Более того, господа Смирнов и Чубайс теперь ваще натуральные тесть и зять, и это правильно