Re[6]: гоблин о творческой интеллигенции
От: anatoly1  
Дата: 03.01.12 18:17
Оценка:
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>Кто интеллигент, я?! Да как Вы смеете бросаться такими оскорблениями?! Модератор, я требую сатисфакции!

Вы уже определитесь. То наделяете интеллигентов благородными чертами характера, то считаете слово "интеллигент" оскорблением.
С вами невозможно вести диалог.
Re[7]: гоблин о творческой интеллигенции
От: Jolly Roger  
Дата: 03.01.12 18:21
Оценка:
Здравствуйте, anatoly1, Вы писали:

A>Вы уже определитесь.

Не, я хочу остаться загадочным.

A>С вами невозможно вести диалог.

Диалог? Какой диалог, где диалог? Вы, верно, шутите.
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Re[8]: гоблин о творческой интеллигенции
От: anatoly1  
Дата: 03.01.12 18:36
Оценка: -1
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>Не, я хочу остаться загадочным.

Вы молодец.

Как только вам указали на вашу глупость, а именно на написанную вами фразу:

> ЗЫ А вообще-то интеллиигентность(по-русски) начинается с сомнений в собственной правоте и терпимости к чужим заблуждениям. Ага.

вы сразу начали пытаться глумливыми постами скрыть это.

Ваша глупость вам была продемонстирована моим ответом, а именно:

> [Путин и Медведев одобрительно кивают]

Т.е. из ваших слов выходит, что люди, которые категорически против Путина и у которых нет сомнений, что он должен уйти, не могут быть интеллигентными.

JR>Диалог? Какой диалог, где диалог? Вы, верно, шутите.

Его действительно не было.

После указания вам на бред, который вы написали, вы скатились в неадекват.
Re[3]: гоблин о творческой интеллигенции
От: Hobot Bobot США  
Дата: 03.01.12 18:37
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

AM>>Ссылаться на мнение опера, да и вообще его знать или интересоваться — моветон. Даже по вопросу каким концом гвоздь забивать.

A>это был самый ожидаемый комментарий. по существу вопроса есть что сказать?

Дык существа-то нету. Ну высказал один малопочтенный товарищ нелицеприятное мнение о неустановленной группе лиц, ну и бог с ним.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re: гоблин о творческой интеллигенции
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 03.01.12 18:44
Оценка: +3 :))

A>не очень изящно, но вполне точно, imho. с г-ном Смирновым Андреем Сергеевичем угадал, по крайней мере.

У меня такое ощущение, что Гоблин — он просто мутак и гонтон. Но это именно мое личное ощущение, я не могу это доказать. Ну и фиг с ним.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[2]: гоблин о творческой интеллигенции
От: alsemm Россия  
Дата: 03.01.12 18:52
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>не очень изящно, но вполне точно, imho. с г-ном Смирновым Андреем Сергеевичем угадал, по крайней мере.

MS>У меня такое ощущение, что Гоблин — он просто мутак и гонтон. Но это именно мое личное ощущение, я не могу это доказать. Ну и фиг с ним.

а г-н Смирнов — он "мутак и гонтон" или как?
Re[9]: гоблин о творческой интеллигенции
От: Jolly Roger  
Дата: 03.01.12 19:00
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, anatoly1, Вы писали:

A>Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:

JR>>Не, я хочу остаться загадочным.

A>Вы молодец.

A>Как только вам указали на вашу глупость, а именно на написанную вами фразу:

>> ЗЫ А вообще-то интеллиигентность(по-русски) начинается с сомнений в собственной правоте и терпимости к чужим заблуждениям. Ага.

A>вы сразу начали пытаться глумливыми постами скрыть это.

Да ну что Вы, где уж мне, убогому, пытаться скрыть столь очевидные, особенно на фоне Вашей личной гениальности, вещи

A>Ваша глупость вам была продемонстирована моим ответом, а именно:

>> [Путин и Медведев одобрительно кивают]

A>Т.е. из ваших слов выходит, что люди, которые категорически против Путина и у которых нет сомнений, что он должен уйти, не могут быть интеллигентными.

Ах, как Вы ловко так выстраиваете логические цепочки! Гениально! Просто убийственная логика, сразу чувствуется рука гения! Браво!

JR>>Диалог? Какой диалог, где диалог? Вы, верно, шутите.

A>Его действительно не было.

A>После указания вам на бред, который вы написали, вы скатились в неадекват.

Да? Хм, а мне казалось, что я раньше туда скатился...Ну ладно, Вам-то виднее
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 03.01.12 19:26
Оценка: :)
A>а г-н Смирнов — он "мутак и гонтон" или как?

А можно хотя бы линк? Я страшно извиняюсь, но кто такой Смирнов? Гоблина знаю, Смирнова — нет. А людей с фамилией Смирнов — чуть меньше, чем с фамилией Кузнецов. А сейчас я программирую новый ревер, слушаю Jeff Beck и тащусь в полный рост.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[4]: гоблин о творческой интеллигенции
Дата: 03.01.12 20:18
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

A>>а г-н Смирнов — он "мутак и гонтон" или как?

MS>А можно хотя бы линк?

это режиссер, который снял "Белорусский вокзал" при советской власти и "Жила-была одна баба" при теперешней.
Re[5]: гоблин о творческой интеллигенции
Дата: 03.01.12 21:11
Оценка: 2 (1) +1

A>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

A>>>а г-н Смирнов — он "мутак и гонтон" или как?

MS>>А можно хотя бы линк?

A>это режиссер, который снял "Белорусский вокзал" при советской власти и "Жила-была одна баба" при теперешней.

из интервью мастера http://lenta.ru/articles/2011/07/04/baba/
о жертвах кровавого режима:

После вашего фильма сильное ощущение несправедливости какое-то. Как преступление, о котором все знают, но ничего не говорят, делают вид, что ничего такого не происходило.

Но не надо забывать, что погибло около 100 миллионов из всех слоев общества — от крестьянина до остатков аристократии, головка была срезана последовательно.

о прокате:

Переходим к самому интересному: как с прокатом этого фильма?

Пока похвастать не могу. С прокатом пока плохо. Крупнейшие прокатные фирмы отказываются брать картину в прокат.

Каро, ЦПШ?

Да.

Чем мотивировали?

Тем, что для той аудитории, которая сегодня есть в кино, — то есть подростки от 14 до 26 лет — эта картина слишком длинна, слишком мрачна, слишком сложна. Они не знают, кто такой Тамбов, что такое Тамбовское восстание, им это неинтересно, для попкорна и кока-колы это не годится.

ничего, что кино никто не будет смотреть, главное "инвесторы" кина довольны http://www.abireg.ru/print_news.php?idnews=21344 :

- В титрах у нас указано четыре главных инвестора, кроме государственных, — это Роман Абрамович, Виктор Вексельберг, Альфред Кох и Владислав Сурков, — рассказал господин Смирнов. — Первым был Сурков, который прочел сценарий и помог найти благотворительный фонд, выделивший нам деньги. А потом появился Кох, который стал мотором картины и принимал в ней самое живое участие. Это он убедил двух своих товарищей, Абрамовича и Вексельберга, помочь картине. С гордостью могу сказать, что все спонсоры картины видели фильм и ни один не сказал: «Куда ты дел мои деньги?»

Как хорошо, что такие рукопожатные персонажи, как г-н Сурков, приняли участие в судьбе фильма!
Re: гоблин о творческой интеллигенции
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 03.01.12 21:48
Оценка:
А себя оно, как я понимаю, творческим интеллектуалом видит?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 03.01.12 22:00
Оценка: :)
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

MP>А себя оно, как я понимаю, творческим интеллектуалом видит?

А оно не так??
Нужно разобрать угил.
От: AlbertM  
Дата: 04.01.12 04:35
Оценка:

A>это был самый ожидаемый комментарий. по существу вопроса есть что сказать?

Помилуйте, так Вы вопрос не задали. Давайте свое мнение скажите, или со всем смирением — мое, пошалим на славу, поругаемся, пофлеймим.
К чему нам примитивные мыслишки этого толмача? Он — темный неуч, хочет жить по шариату. Прошу Вас, не будьте таким.
С уважением
А М
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 04.01.12 07:59
Оценка:
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>Он — темный неуч, хочет жить по шариату.

Про шариат есть пруф?
Дата: 04.01.12 08:41
Оценка: +3
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>К чему нам примитивные мыслишки этого толмача? Он — темный неуч, хочет жить по шариату. Прошу Вас, не будьте таким.

1. гениальрных мыслей и не требуется, чтобы сопоставить какое кино снимал режиссер тогда и сейчас. достаточно "быть в материалле".
2. "толмач" идет на расхват и у суркова деньги на свои переводы не берет. а с гениальным режиссером все получается наоборот. и что интересно, чем гениальнее российский режиссер, чем правдивее правду он хочет рассказать о сотнях миллионах убитых красными упырями, тем дороже стоит его правдивый фильм и тем меньше денег он собирает в прокате. а объяснение провалам со сборами всегда одно и тоже — зритель г...о
3. про шариат — это устарело. новый тренд: гоблин есть младенцев и спит в гробу.
Дата: 04.01.12 08:57
Оценка: +3

MP>А себя оно, как я понимаю, творческим интеллектуалом видит?

живет на свои, поднял сайт с посещаемостью в 50000 человек в сутки. так что да, основания считать себя как минимум неглупым человеком у него есть.
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 04.01.12 09:32
Оценка: 1 (1)

A>живет на свои, поднял сайт с посещаемостью в 50000 человек в сутки. так что да, основания считать себя как минимум неглупым человеком у него есть.

Сперва добейся — ни разу не аргумент ума. Вон, про Цоя до сих пор пишут "жыфф!" на заборах, хотя он знал две ноты, три аккорда, "звезда" и еще пару тысяч слов на русском. Янукович, Буш и "текст немного по-дебильному написан" тоже суть яркие примеры.
Впрочем, мой высший пост не о том, я просто намекал на пелевинских интеллигентов и интеллектуалов. Такой себе утренний стеб у чашки чая.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 04.01.12 11:16
Оценка:
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>http://oper.ru/news/read.php?t=1051609471

A>>

A>>Основное занятие творческой интеллигенции — обслуживание власти. Платят деньги коммунисты — будут хвалить коммунизм и превозносить славный народ. Платят деньги капиталисты — будут хвалить капитализм и поливать фекалиями тупое быдло. Причём и то и другое вполне успешно делают одни и те же люди, попеременно снимая то "Белорусский вокзал", то "Жила-была одна баба". Лакеи, профессионально и высокохудожественно обслуживающие правящий в данный момент режим.

A>>И вот, казалось бы, впервые в истории выдалась возможность действовать самостоятельно!
A>>Никак нет, опять лижут яйца власти, пассатижами не оттащить.

V>Вот "Белорусский вокзал" зря он тронул.. не про власть этот фильм а про людей, достойных людей.

Он и пишет "...и превозносить славный народ".
От: Ops Россия  
Дата: 05.01.12 02:05
Оценка: +1

MP>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>живет на свои, поднял сайт с посещаемостью в 50000 человек в сутки. так что да, основания считать себя как минимум неглупым человеком у него есть.

MP>Сперва добейся — ни разу не аргумент ума. Вон, про Цоя до сих пор пишут "жыфф!" на заборах, хотя он знал две ноты, три аккорда, "звезда" и еще пару тысяч слов на русском. Янукович, Буш и "текст немного по-дебильному написан" тоже суть яркие примеры.

MP>Впрочем, мой высший пост не о том, я просто намекал на пелевинских интеллигентов и интеллектуалов. Такой себе утренний стеб у чашки чая.

Если Гоблин несет бред, это не значит что он глуп, этот бред хавают тысячи, о чем-то это, да говорит. Просто не нужно путать его слова с его умом, он пишет для другой аудитории. Жириновского, Петросяна и Моисеева ты тоже считаешь глупыми?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 05.01.12 08:03
Оценка:

MP>Сперва добейся — ни разу не аргумент ума. Вон, про Цоя до сих пор пишут "жыфф!" на заборах, хотя он знал две ноты, три аккорда, "звезда" и еще пару тысяч слов на русском.

потому и пишут, что не каждый может из двух нот и трех аккордов сложить столько песен, сколько он.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.