Re[3]: а вы говорите пикак-ап...
От: dwebster Россия  
Дата: 04.02.11 05:55
Оценка:
Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>Одно из основополагающих отличий человека от животного — способность к самоограничению.

Ну если сравнить сколько людей страдают ожирением и сколько животных, или сколько людей занимается онанизмом, а сколько животных — все будет как раз наоборот
Re[6]: Поддержка нравственности--только тоталитарными метода
От: linuxguru  
Дата: 04.02.11 05:57
Оценка:
Толсто.
Re[5]: Поддержка нравственности--только тоталитарными метода
От: L.Long  
Дата: 04.02.11 13:03
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, liuxguru, Вы писали:

L>Человека, чего бы он о себе не мнил, ничего принципиально не отличает от животного. Все отличия в мелких частностях, а суть одна.

Нет, это животных ничто не отличает от животных. А поскольку скотом пока что быть психологически некомфортно — ну не уважают скотов люди — скоты вынуждены заявлять, что все вокруг ничуть не лучше их (просто прикидываются людьми).
ЗЫ Ничего личного.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Cyberax Марс  
Дата: 04.02.11 13:15
Оценка: +2
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Я не верю в эволюционную теорию. Я не верю в то, что будто бы человек произошёл от обезьяны.

E>Я верю в креационистскую теорию. Я верю в то, что человек был создан Богом по своему образу и подобию.
Ну вот. Говоришь про "может думать", а потом начинаешь "не верить".
Sapienti sat!
Re[4]: а вы говорите пикак-ап...
От: olegkr  
Дата: 04.02.11 16:58
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Ну если сравнить сколько людей страдают ожирением и сколько животных

На природе особо не забалуешь. А в домашних условиях полно.

D>, или сколько людей занимается онанизмом, а сколько животных

Как ты себе представляешь онанизм, ну скажем у парнокопытных?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 04.02.11 17:55
Оценка:

E>Я верю в креационистскую теорию. Я верю в то, что человек был создан Богом по своему образу и подобию.

Насколько велико это подобие? У Бога нет тела, а у человека есть.
От: KipDblK Россия  
Дата: 06.02.11 11:00
Оценка:

L>>Человека, чего бы он о себе не мнил, ничего принципиально не отличает от животного. Все отличия в мелких частностях, а суть одна.

E>Отличия человека от животных:
E>1) у человека есть бессмертная душа, а у животных душа умирает вместе с животным;

Цитату из первоисточника, пожалуйста, о том, что у животных есть хоть какая-то душа.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
От: Шахтер Интернет  
Дата: 06.02.11 16:57
Оценка:

E>Здравствуйте, liuxguru, Вы писали:

L>>Человека, чего бы он о себе не мнил, ничего принципиально не отличает от животного. Все отличия в мелких частностях, а суть одна.

E>Отличия человека от животных:

E>1) у человека есть бессмертная душа, а у животных душа умирает вместе с животным;

Ничего подобного, душа человека точно так же необратимо разрушается, как и душа животного в процессе умирания. Не занимайтесь самообманом. Я понимаю, что страшно, но обманываться всё равно не стоит.

E>2) человек может думать, может абстрактно мыслить, а животные--нет;

Животные тоже.

E>3) человек может не только есть, пить, спать, ходить, размножаться, но также и делать много других вещей--писАть, читать, считать, строить различные объекты, заниматься науками, искусством, литературой и т.д., а животные могут только есть, пить, спать, ходить, охотиться на других животных и размножаться.

E>Я не верю в эволюционную теорию. Я не верю в то, что будто бы человек произошёл от обезьяны.

Существование эволюция доказано. Доказанно не меннее убедительно, чем закон всемирного тяготения, например.
Человек не произошел от обезяны. И человек, и обезьяна произошли от общего предка.

Ну разумеется, Богом. Посредством эволюции.
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.