Re[8]: от модератора..
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 13.10.03 23:41
Оценка:
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:

HN>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>>нее... не стоит... народ перестает посещать форумы в которых на первых позициях все время висит "X vs Y" — ему просто неудобно.

HN>А может форум назвать "X vs Y"?

"икс", "игрек" и еще одна непонятная буква
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[6]: от модератора..
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 14.10.03 09:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>ЗЫ. Может все-таки в Программирование вернуть?

Проще лечить головную боль путем отрезания головы. Профилактика неприменима.

Вместо того, что бы разбить топик в тыщи мессаг на части(что бы одно и тоже не мелькало) и ввести принудительное закрытие темы, проще удалять и переносить.

Примерно до 2000 тыщ была конструктивная беседа — это по оценкам видно. Потом поши конструктивные очажки беседы а потом и вовсе все проксило — свежим идеям взяться то не откуда.
Re[7]: от модератора..
Дата: 14.10.03 09:56
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>нее... не стоит... народ перестает посещать форумы в которых на первых позициях все время висит "X vs Y" — ему просто неудобно.

Ветки отелять и принудительно флуд прикрывать не пробовали ? Говорят, помогает.
Дата: 14.10.03 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Во-первых, название форума не должно содержать ничего оскорбительного по отношению к участникам этого форума. "Демагог" — это все же оскорбление, и если бы я в ответе на чей-нибудь пост написал "да ты, батенька, демагог" думаю, ты бы меня по головке не погладил. Потом название "Демагогия программированя" практически полностью дублирует название "Философия программирования". Слово "философия" употребляется в двух смыслах — в строгом "научном" (например, "философия позднего позитивизма") и в житейском. Так вот "философия" в житейском смысле это по сути синоним слова "демагогия". Да и наконец оцени ситуацию. Просыпаюсь я утром, продираю глаза и оказывается, что я в топе форума по "демагогии" программирования. Как же так?! Я ведь смотрел муровый серьезный фильм, я не нажирался! Я чист перед своей совестью! А вы меня посредством зловредной тулзы вроде Enterprise Manager'а начисто лишаете всякого алиби. Нехорошо это.

Точно.
Я фраги заработал на скриншотах из линукса, например, а получилось — №0 в топе демагогов.
Ставь бомбочки на удаление, больше сделать нечего.
Re[8]: от модератора..
Дата: 14.10.03 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>>нее... не стоит... народ перестает посещать форумы в которых на первых позициях все время висит "X vs Y" — ему просто неудобно.

PE>Ветки отелять и принудительно флуд прикрывать не пробовали ? Говорят, помогает.

хм...
1. если бы эти ветки не разбавлялись совсем другими темами, то да это имело бы смысл. но если это условие выполнено, то значит это форум посвященный данной теме.
2. не стоит забывать что наше приоритетное направление для "непрофильных" форумов- это читатель. читателю гораздо проще "фильтровать" один топик, а не 100. либо весь форум целиком. именно поэтому и не было разбиения "Win vs Lin" на отдельные ветки, хотя я сперва и пытался делать это .
3. текущий движек категорически не пригоден для топиков наподобие "Win vs Lin". нужно нечто, что позволило бы сопоставлять информацию. предлагаю подумать над тем как это должно выглядеть. должен ли форум на таком движке быть премодерируемым или нет?

— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re: от модератора..
Дата: 14.10.03 10:24
Оценка: 1 (1)

Самое лучшее — переименовать в "Операционные системы" например.
Дата: 14.10.03 10:25
Оценка:

PE>Точно.

PE>Я фраги заработал на скриншотах из линукса, например, а получилось — №0 в топе демагогов.

вот именно! млин, давайте переименовывать! но нужно название которое устроит пусть не всех, но хотя бы большинство!

"бомбите" команду — пусть сменят название в дереве — у меня прав соответсвующих нет. и к сожалению я уезжаю на 2 недели в командировку и остаюсь на это время без связи.

PE>Ставь бомбочки на удаление, больше сделать нечего.

единственно, на что могут повлиять бомбочки — это на перенос топика в другой форум, но боюсь, что его быстро вернут сюда.

Re[2]: от модератора..
Дата: 14.10.03 10:27
Оценка:

PE>Самое лучшее — переименовать в "Операционные системы" например.

эээ... давай тогда определяться с контентом... твоё виденье?

Re[9]: от модератора..
Дата: 14.10.03 10:28
Оценка:

PE>>Ветки отелять и принудительно флуд прикрывать не пробовали ? Говорят, помогает.

_MM_>1. если бы эти ветки не разбавлялись совсем другими темами, то да это имело бы смысл. но если это условие выполнено, то значит это форум посвященный данной теме.

Разбавление веток — следствие из слишком большого размера топика. По дереву лазить тяжко, а в списке теряешь направение.

_MM_>2. не стоит забывать что наше приоритетное направление для "непрофильных" форумов- это читатель. читателю гораздо проще "фильтровать" один топик, а не 100. либо весь форум целиком. именно поэтому и не было разбиения "Win vs Lin" на отдельные ветки, хотя я сперва и пытался делать это .

Все сильно. Тем в одном топике слишком много, что бы заинтеремовать читателя.

_MM_>3. текущий движек категорически не пригоден для топиков наподобие "Win vs Lin". нужно нечто, что позволило бы сопоставлять информацию. предлагаю подумать над тем как это должно выглядеть. должен ли форум на таком движке быть премодерируемым или нет?
Re[3]: от модератора..
Дата: 14.10.03 10:33
Оценка:

PE>>Самое лучшее — переименовать в "Операционные системы" например.

_MM_>эээ... давай тогда определяться с контентом... твоё виденье?

Обсуждение особенностей операционных систем, сравнение их с другими операционными системами, различия между операционными системами, теоретические вопросы по теории операционных систем
Сюда же операционные системы реального времени. Обсуждение ядер операционных систем.

В ФП полно такого.
Дата: 14.10.03 10:34
Оценка:

_MM_>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

PE>>Самое лучшее — переименовать в "Операционные системы" например.

_MM_>эээ... давай тогда определяться с контентом... твоё виденье?

я вполне серьезно. как я уже говорил не раз, мне название форума ненравится! и надо что-то менять, для этого нужны аргументы, чтоб убедить народ. "их есть у меня", но мало и они мои, но форум-то не для меня, а для всех... так что милости прошу!

Re[4]: от модератора..
Дата: 14.10.03 10:36
Оценка:

PE>>>Самое лучшее — переименовать в "Операционные системы" например.

_MM_>>эээ... давай тогда определяться с контентом... твоё виденье?

PE>Обсуждение особенностей операционных систем, сравнение их с другими операционными системами, различия между операционными системами, теоретические вопросы по теории операционных систем

PE>Сюда же операционные системы реального времени. Обсуждение ядер операционных систем.

PE>В ФП полно такого.

в том, то и дело что ФП не вполне то, что надо... ну да ладно...

нужен ли специальный движек для сравнения "предметов рассмотрения"? если да, то какой?

Re[9]: от модератора..
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 14.10.03 10:44
Оценка:

_MM_>Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:

HN>>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>>>нее... не стоит... народ перестает посещать форумы в которых на первых позициях все время висит "X vs Y" — ему просто неудобно.

HN>>А может форум назвать "X vs Y"?

_MM_>"икс", "игрек" и еще одна непонятная буква

Можно назвать Pro и Contra
Re[5]: от модератора..
Дата: 14.10.03 12:12
Оценка:

PE>>Обсуждение особенностей операционных систем, сравнение их с другими операционными системами, различия между операционными системами, теоретические вопросы по теории операционных систем

PE>>Сюда же операционные системы реального времени. Обсуждение ядер операционных систем.

PE>>В ФП полно такого.

_MM_>в том, то и дело что ФП не вполне то, что надо... ну да ладно...

_MM_>нужен ли специальный движек для сравнения "предметов рассмотрения"? если да, то какой?

Чтото я не совсем понял, при чем здесь движок ?
Re[2]: от модератора..
От: Аноним  
Дата: 14.10.03 12:32
Оценка:

PE>Самое лучшее — переименовать в "Операционные системы" например.

Не так. Лучше "Операционные системы, языки программирования и заговор Microsoft против человечества".

[Здесь ехидный ухмыляйлик].
Дата: 14.10.03 12:37
Оценка:

PE>Чтото я не совсем понял, при чем здесь движок ?

чтобы дискуссия не превращалась в флэйм нужны некие ограничения.
чтобы информацию было проще "потреблять" — ее надо представлять в структурированом виде.
текущий движок данные траблы в полной мере решить не позволяет.

т.е. например для "A vs B" хотелось бы видеть что-то типа таблицы:

----------------------------------------------------------------------
| некий обсуждаемый аспект | реализация для "А" | реализация для "B" |
----------------------------------------------------------------------

возможно нужна привязка обсуждений к ячейкам таблицы.. в общем чтоб "итоги" подводить не руками, а так сказать прямо в процессе. заодно будет сразу видно что обсуждалось, а что нет.

ну и т.д.

Дата: 14.10.03 12:46
Оценка:

_MM_>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Чтото я не совсем понял, при чем здесь движок ?

_MM_>чтобы дискуссия не превращалась в флэйм нужны некие ограничения.

_MM_>чтобы информацию было проще "потреблять" — ее надо представлять в структурированом виде.
_MM_>текущий движок данные траблы в полной мере решить не позволяет.

Для начала надо определиться с названием и тематикой, а потом фичи рассматривать.

_MM_>т.е. например для "A vs B" хотелось бы видеть что-то типа таблицы:

_MM_>----------------------------------------------------------------------

_MM_>| некий обсуждаемый аспект | реализация для "А" | реализация для "B" |
_MM_>----------------------------------------------------------------------

_MM_>возможно нужна привязка обсуждений к ячейкам таблицы.. в общем чтоб "итоги" подводить не руками, а так сказать прямо в процессе. заодно будет сразу видно что обсуждалось, а что нет.

Это отдельной фичей можно сделать.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 15.10.03 00:06
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Не так. Лучше "Операционные системы, языки программирования и заговор Microsoft против человечества".

Можно проще "Языки" ...
... << Posted by RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[4]: от модератора..
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 16.10.03 19:29
Оценка: 2 (2) :)
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Не так. Лучше "Операционные системы, языки программирования и заговор Microsoft против человечества".

R3>Можно проще "Языки" ...

"Злые языки"...
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий