Здравствуйте, Фукерман, Вы писали:
Ф>Таки я не понял, к чему этот дядечка призывает ? Ф>Что не надо беречь природу и животный мир ?
думаю это местный Петросян с понтами на Хоккинга/Пенроуза
Re[2]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
Ф>Таки я не понял, к чему этот дядечка призывает ? Ф>Что не надо беречь природу и животный мир ?
ИМХО, напоминает, что всё хорошо в меру. В Индии, говорят, есть "особо просвященные", которые на ходу подметают землю перед собой, дабы не раздавить ненароком хоть букашку. Оверкил? ИМХО, оверкил.
Т.е. забота об окружающей среде — это хорошо, но не надо делать из неё культа.
Re[3]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Здравствуйте, Фукерман, Вы писали:
Ф>>Таки я не понял, к чему этот дядечка призывает ? Ф>>Что не надо беречь природу и животный мир ?
MD>ИМХО, напоминает, что всё хорошо в меру. В Индии, говорят, есть "особо просвященные", которые на ходу подметают землю перед собой, дабы не раздавить ненароком хоть букашку. Оверкил? ИМХО, оверкил. MD>Т.е. забота об окружающей среде — это хорошо, но не надо делать из неё культа.
приведите конкретные примеры делания культа из заботы об окружающей среде. про индию и букашек мы поняли, да и это из области религии вообще=то, а не заботы об environment
пока что, — дядечка сыплет популистскими лозунгами. уж сам-то поди хочет жить не среди куч мусора и с видом на залив, покрытый нефтью? неа, живет скорей всего в домике с цветущим садиком — а туда же "пластик, пластик".
Re[4]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
ЗИГ>пока что, — дядечка сыплет популистскими лозунгами.
Дядечка тролль. И как любой тролль он задаёт неудобные вопросы, в частности, почему экологи возомнили
1) что они могут спасти планету?
2) и, самое главное, почему они думаю, что планета нуждается в спасении?
ЗИГ> уж сам-то поди хочет жить не среди куч мусора и с видом на залив, покрытый нефтью? неа, живет скорей всего в домике с цветущим садиком — а туда же "пластик, пластик".
А этот вопрос он затрагивал. Но ты (как и любые сектанты, вроде экологов) пропустили это мимо ушей. Его ответ на этот упрёк был "Так и скажите, мне не нравится кучи мусора вокруг меня, не приплетая сюда планету и что-мы-оставим-после-себя-внукам".
Re[4]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
ЗИГ>приведите конкретные примеры делания культа из заботы об окружающей среде. про индию и букашек мы поняли, да и это из области религии вообще=то, а не заботы об environment
Да вы серьезно что ли не знаете? Все эти спасатели китов, которые плавают по морям и борятся с китобоями, все плескатели краской на шубы, отмыватели пингвинов от нефти, вегетарианцы — мясоедоненавистники и прочие ТАКИЕ ЛЮДИ. Дети в Африке голодают и почти все чем-нибудь больны, да что там в Африке, вот сейчас вечер поглядите на помойки — кто-нибудь поди в них уже копается? Вот она беда. Конечно, приятнее отмывать пингвина, чем бомжа.
Жаль я косноязычен, так бы сказал больше.
Homo Guglens
Re[5]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
N>Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
ЗИГ>>приведите конкретные примеры делания культа из заботы об окружающей среде. про индию и букашек мы поняли, да и это из области религии вообще=то, а не заботы об environment
N>Да вы серьезно что ли не знаете? Все эти спасатели китов, которые плавают по морям и борятся с китобоями, все плескатели краской на шубы, отмыватели пингвинов от нефти, вегетарианцы — мясоедоненавистники и прочие ТАКИЕ ЛЮДИ. Дети в Африке голодают и почти все чем-нибудь больны, да что там в Африке, вот сейчас вечер поглядите на помойки — кто-нибудь поди в них уже копается? Вот она беда. Конечно, приятнее отмывать пингвина, чем бомжа.
N>Жаль я косноязычен, так бы сказал больше.
а, собственно, почему вы запрещаете людям делать хоть что-то хорошее? сам-то уже сколько детей африки спас от голода? ну а если нисколько, то почему считаешь себя вправе давать людям указания за что именно им следует бороться?? в отличие от некоторых, они хоть что-то делают
я в общем и целом, поддерживаю зеленых/гринпис/етц.. они спасают то, что без помощи извне не сможет само справиться и выжить. пока не видно, чтоб люди вымирали как вид. а вот киты таки более беззащитны чем бомжи! (и уж гораздо более полезны — ибо один бомж умрет, и никто даже этого не заметит. а если киты вымрут как вид — то умрет нечто очень ценное — исчезнет набор генов, исчезнет жизнь, упростится пищевая цепочка, вымрут и зависимые от них виды, и далее лавинообразно.. не хочу жить на планете, на которой вымерли все виды, кроме человека, тараканов и крыс! вы хотите, — ну и обогревайте бомжей вместо китов.
Re[5]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
ЗИГ>>пока что, — дядечка сыплет популистскими лозунгами.
A>Дядечка тролль. И как любой тролль он задаёт неудобные вопросы, в частности, почему экологи возомнили
A>1) что они могут спасти планету? A>2) и, самое главное, почему они думаю, что планета нуждается в спасении?
я не знаю, где этот дядечка такого начитался об экологах. У настоящих зеленых нет никакого словоблудия и пафосных слов насчет планеты, они занимаются рутинной работой и спасением конкретных видов. Про которые уж точно нельзя сказать что "пластик, они не нуждаются в спасении, пластик!"
ЗИГ>> уж сам-то поди хочет жить не среди куч мусора и с видом на залив, покрытый нефтью? неа, живет скорей всего в домике с цветущим садиком — а туда же "пластик, пластик". A>А этот вопрос он затрагивал. Но ты (как и любые сектанты, вроде экологов) пропустили это мимо ушей. Его ответ на этот упрёк был "Так и скажите, мне не нравится кучи мусора вокруг меня, не приплетая сюда планету и что-мы-оставим-после-себя-внукам".
Да, мне не нравятся кучи мусора, но не только вокруг меня, но и где бы то ни было вообще. Это странно? А что, вы с этим дядечкой из тех, кто весь мусор забрасывает в шкаф при уборке, так что закрыв шкаф даже начинает казаться что в комнате стало чисто?
И да, мне небезразлично что будет после меня с внуками и с другими видами на планете. Почему я не должна это "приплетать"?
Re[6]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
ЗИГ>а, собственно, почему вы запрещаете людям делать хоть что-то хорошее? сам-то уже сколько детей африки спас от голода? ну а если нисколько, то почему считаешь себя вправе давать людям указания за что именно им следует бороться?? в отличие от некоторых, они хоть что-то делают
Да я им не запрещаю, я их просто люто не одобряю, и говорю об этом при случае.
ЗИГ>я в общем и целом, поддерживаю зеленых/гринпис/етц.. они спасают то, что без помощи извне не сможет само справиться и выжить.
Вот сатирик и говорит, что в такой позиции многовато мании величия. Я согласен с ним.
ЗИГ> пока не видно, чтоб люди вымирали как вид.
Сложно сказать что-о определенно
ЗИГ>а вот киты таки более беззащитны чем бомжи! и уж гораздо более полезны — ибо один бомж умрет, и никто даже этого не заметит.
Мало логики, много шовинизма и человечествоненавистничества. Не удивлюсь, если вы — латентная нацистка.
ЗИГ>а если киты вымрут как вид — то умрет нечто очень ценное — исчезнет набор генов, исчезнет жизнь, упростится пищевая цепочка, вымрут и зависимые от них виды, и далее лавинообразно.. не хочу жить на планете, на которой вымерли все виды, кроме человека, тараканов и крыс!
Вот сатирик и говорит, что в такой позиции многовато мании величия. Я согласен с ним.
ЗИГ>вы хотите, — ну и обогревайте бомжей вместо китов.
Конечно, киты красивые, а бомжи воняют.
Homo Guglens
Re[2]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
Он так красочно описывает показывает подмену понятий. "Спасти планету" — полное написание этого лозунга "спасти планету для людей". А некоторые борцы этот лозунг трактуют как — унижчтожить людей, чтобы "спасти планету". Не надо забывать о приоритетах. Мне человечество гораздо дороже, чем планета.
А планете на людей реально похер. Это, блин, планета, а не разумное существо. И на пластик ей похер. На пластик людям не похер — но это и разговор совершенно о другом.
Re[7]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
ЗИГ>>а, собственно, почему вы запрещаете людям делать хоть что-то хорошее? сам-то уже сколько детей африки спас от голода? ну а если нисколько, то почему считаешь себя вправе давать людям указания за что именно им следует бороться?? в отличие от некоторых, они хоть что-то делают N>Да я им не запрещаю, я их просто люто не одобряю, и говорю об этом при случае.
ты от ответа-то не уходи. сколько уже детей африки спас чтоб кого-то люто не одобрять-то?
ЗИГ>>я в общем и целом, поддерживаю зеленых/гринпис/етц.. они спасают то, что без помощи извне не сможет само справиться и выжить. N>Вот сатирик и говорит, что в такой позиции многовато мании величия. Я согласен с ним.
чего? эти люди не словоблудием занимаются, а спасают виды, увеличивают численность популяций и прочее. причем тут вообще мания величия я не понимаю?!? вы с этим дядечкой чушь вообще про гринпис какую-то думаете, абсолютно к реальности не имеющую отношения
ЗИГ>> пока не видно, чтоб люди вымирали как вид. N>Сложно сказать что-о определенно
вымирают чтоле? это 6 миллиардов особей?
ЗИГ>>а вот киты таки более беззащитны чем бомжи! и уж гораздо более полезны — ибо один бомж умрет, и никто даже этого не заметит. N>Мало логики, много шовинизма и человечествоненавистничества. Не удивлюсь, если вы — латентная нацистка.
напомнить афоризм про то как познакомившись с некоторыми людьми начинаешь предпочитать собак?
жду от вас фотку в обнимку с бомжом-алкоголиком. Кстати, скольким ты уже помог, человеколюбец?
ЗИГ>>а если киты вымрут как вид — то умрет нечто очень ценное — исчезнет набор генов, исчезнет жизнь, упростится пищевая цепочка, вымрут и зависимые от них виды, и далее лавинообразно.. не хочу жить на планете, на которой вымерли все виды, кроме человека, тараканов и крыс! N>Вот сатирик и говорит, что в такой позиции многовато мании величия. Я согласен с ним.
не поняла опять, причем тут мания величия. т.е. человек возомнил себя черти кем, а на самом деле он букашка, и на самом деле леса вырубает нихрена не он, а планета сама? ок, если у нас мания величия, то у вас с дядечкой явно что-то не то стало с умением определять причинно-следственные связи
ИГ>>вы хотите, — ну и обогревайте бомжей вместо китов. N>Конечно, киты красивые, а бомжи воняют.
красивые? ты вообще кита вблизи видел?
просто китов мало, и они скоро вымрут СОВСЕМ если не принимать мер
Re[8]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
ЗИГ>Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
ЗИГ>ты от ответа-то не уходи. сколько уже детей африки спас чтоб кого-то люто не одобрять-то?
Ни одного, это не нужно, чтобы кого-то не одобрять.
ЗИГ>чего? эти люди не словоблудием занимаются, а спасают виды, увеличивают численность популяций и прочее. причем тут вообще мания величия я не понимаю?!? вы с этим дядечкой чушь вообще про гринпис какую-то думаете, абсолютно к реальности не имеющую отношения
Ну что уж тут можно сказать на такое.
ЗИГ>вымирают чтоле? это 6 миллиардов особей?
Скажу так — ситуацию у людей, гораздо хуже чем у тараканов. В том числе тупо по количеству.
ЗИГ>напомнить афоризм про то как познакомившись с некоторыми людьми начинаешь предпочитать собак?
Мда, жалко мне вас, пожалуй.
ЗИГ>жду от вас фотку в обнимку с бомжом-алкоголиком. Кстати, скольким ты уже помог, человеколюбец?
Близким людям обычно помогаю. Тем же коллегам опять-таки. Да... люблю людей... Да бомжей руки не доходят — слаб я.
ЗИГ>не поняла опять, причем тут мания величия. т.е. человек возомнил себя черти кем, а на самом деле он букашка, и на самом деле леса вырубает нихрена не он, а планета сама?
Ну не поняли вы этого ролика, в принципе, это нормально. Слишком не близко вам.
ЗИГ> ок, если у нас мания величия, то у вас с дядечкой явно что-то не то стало с умением определять причинно-следственные связи
Вы ошибаетесь, мне кажется, в данной ситуации, у вас проблемы и с манией величия, и с умением определять причинно-следственные связи. Например, выражение выше — не из причин, а из эмоций.
ЗИГ>просто китов мало, и они скоро вымрут СОВСЕМ если не принимать мер
И пусть, столько видов вымерло — почему не вымереть еще какому-то конкретному виду китов? Это естественно.
Homo Guglens
Re[9]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
ЗИГ>>ты от ответа-то не уходи. сколько уже детей африки спас чтоб кого-то люто не одобрять-то? N>Ни одного, это не нужно, чтобы кого-то не одобрять.
отлично, тогда занеодобряйся на здоровье. все равно такие как ты значит ничего не решают, ибо ничего не делают
ЗИГ>>чего? эти люди не словоблудием занимаются, а спасают виды, увеличивают численность популяций и прочее. причем тут вообще мания величия я не понимаю?!? вы с этим дядечкой чушь вообще про гринпис какую-то думаете, абсолютно к реальности не имеющую отношения N>Ну что уж тут можно сказать на такое.
правильно, против фактов и конкретики словоблудам и популистам возразить нечего
ЗИГ>>вымирают чтоле? это 6 миллиардов особей? N>Скажу так — ситуацию у людей, гораздо хуже чем у тараканов. В том числе тупо по количеству.
вот значит кто идеал у вас с дядечкой, тараканы?
ЗИГ>>напомнить афоризм про то как познакомившись с некоторыми людьми начинаешь предпочитать собак? N>Мда, жалко мне вас, пожалуй.
жалеть да не одобрять — в этом у вас с дядечкой нет равных.
ЗИГ>>жду от вас фотку в обнимку с бомжом-алкоголиком. Кстати, скольким ты уже помог, человеколюбец? N>Близким людям обычно помогаю. Тем же коллегам опять-таки. Да... люблю людей... Да бомжей руки не доходят — слаб я.
памятник себе не пробовал ставить? а то ведь такие как ты редкость. обычно вокруг идиоты экологи да нацисты, которых хлебом не корми — дай только порубать в капусту близких и коллег — лишь бы китам легко жилось.
ЗИГ>>не поняла опять, причем тут мания величия. т.е. человек возомнил себя черти кем, а на самом деле он букашка, и на самом деле леса вырубает нихрена не он, а планета сама? N>Ну не поняли вы этого ролика, в принципе, это нормально. Слишком не близко вам.
а вы с дядькой уроки биологии в школе пропустили явно.. перлы ниже это просто супер
ЗИГ>> ок, если у нас мания величия, то у вас с дядечкой явно что-то не то стало с умением определять причинно-следственные связи N>Вы ошибаетесь, мне кажется, в данной ситуации, у вас проблемы и с манией величия, и с умением определять причинно-следственные связи. Например, выражение выше — не из причин, а из эмоций.
по-моему вы уже сами не понимаете что хотите сказать
ЗИГ>>просто китов мало, и они скоро вымрут СОВСЕМ если не принимать мер N>И пусть, столько видов вымерло — почему не вымереть еще какому-то конкретному виду китов? Это естественно.
во, вот эта фраза коронная. вы бы чтоль с нее и начинали... в самом деле нахрена они вообще нужны. мало ли что там в школе на биологии про это рассказывали, мы же с дядечкой самые умные, и нам и без этих дурацких видов будет неплохо.
Re[6]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
ЗИГ>(и уж гораздо более полезны — ибо один бомж умрет, и никто даже этого не заметит. а если киты вымрут как вид — то умрет нечто очень ценное — исчезнет набор генов, исчезнет жизнь, упростится пищевая цепочка, вымрут и зависимые от них виды, и далее лавинообразно.. не хочу жить на планете, на которой вымерли все виды, кроме человека, тараканов и крыс! вы хотите, — ну и обогревайте бомжей вместо китов.
Вы, видимо, не представляете какое количество наборов генов уже исчезло и отнюдь не по вине людей. Подавляющее большинство видов, когда-либо существовавших на этой планете, не оставили после себя потомков. Это естественный процесс.
А вот почему кит ценнее бомжа, не понятно совершенно. Бомж, между прочим тоже содержит некоторое количество генетического материала. По Вашей версии, бесценного.
Re[7]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
ЗИГ>>(и уж гораздо более полезны — ибо один бомж умрет, и никто даже этого не заметит. а если киты вымрут как вид — то умрет нечто очень ценное — исчезнет набор генов, исчезнет жизнь, упростится пищевая цепочка, вымрут и зависимые от них виды, и далее лавинообразно.. не хочу жить на планете, на которой вымерли все виды, кроме человека, тараканов и крыс! вы хотите, — ну и обогревайте бомжей вместо китов.
A>Вы, видимо, не представляете какое количество наборов генов уже исчезло и отнюдь не по вине людей. Подавляющее большинство видов, когда-либо существовавших на этой планете, не оставили после себя потомков. Это естественный процесс.
естественным это процесс был до вмешательства человека.
потому что у всех видов были более-менее равные условия, одни вытесняли другие — и да, это было естественно.
а когда человек своими действиями становится способным за короткое время истребить всех бизонов, изменить климат на планете, взорвать все ядреные бомбы — это уже однако прекращает быть чем-то естественным, человек становится сильно над эволюцией. и должен, если уж он так разумен, сам себя бить по рукам, сдерживать этот антропологический фактор, чтоб не превращать планету в пустыню
ну конечно, дядечки тут опять скажут магические слова про "манию величия"
A>А вот почему кит ценнее бомжа, не понятно совершенно. Бомж, между прочим тоже содержит некоторое количество генетического материала. По Вашей версии, бесценного.
я имела ввиду геном
во-вторых, это же нусераро призывал тут в обход китов согревать бомжей. я так вообще не понимаю, откуда такая необходимость в жестком выборе — либо бомжи, либо киты. Что, и тех и других нельзя обогреть? щасже
Re[8]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
On 09/08/10 12:21, злая и глупая wrote: > чтоб не превращать планету в пустыню
Вот о чём дядечка и говорит — не сможет человек превратить планету в пустыню. Даже генно-модифицированными термоядерными бомбами с пластиком. В худшем случае — на пару десятков тысяч лет (а в планетарном масштабе это мизер) может и будет "пустыня", а потом опять всё зацветёт и запахнет. Планета переживала и более серьёзные катаклизмы, чем человечество.
Он утвежржает, что единственное о чём человек должен волноваться — о спасении собственной шкуры. И не надо патетических слов "мы не допустим превращения планеты в пустыню". Будьте честны с собой! И даже рассуждая о ценности китов — человек просто высказывает свои вкусы — киты ему нравятся больше, чем крысы. К Планете это не относится.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[9]: Зачем мы здесь? Пластик! Пластик, засранцы!
Здравствуйте, ., Вы писали:
.>On 09/08/10 12:21, злая и глупая wrote: >> чтоб не превращать планету в пустыню .>Вот о чём дядечка и говорит — не сможет человек превратить планету в пустыню. Даже генно-модифицированными термоядерными бомбами с пластиком. В худшем случае — на пару десятков тысяч лет (а в планетарном масштабе это мизер) может и будет "пустыня", а потом опять всё зацветёт и запахнет. Планета переживала и более серьёзные катаклизмы, чем человечество.
за пару десятков тысяч лет из бактерий и тараканов (или кто там останется после ядерной зимы) опять эволюция вырастит млекопитающих?
.>Он утвежржает, что единственное о чём человек должен волноваться — о спасении собственной шкуры. И не надо патетических слов "мы не допустим превращения планеты в пустыню". Будьте честны с собой! И даже рассуждая о ценности китов — человек просто высказывает свои вкусы — киты ему нравятся больше, чем крысы. К Планете это не относится.
приведи ссылки на высказывания экологов, где они отрицают, что собственно о человечестве в первую очередь и думают, и что киты им нравятся больше чем крысы?
про китов vs крыс — некоторым людям свойственен гуманизм, и они защищают более слабые и вымирающие виды.. что в этом странного? на грани вымирания находятся и более невзрачные и страшноватые виды, какие-нибудь особо редкие крысы.. экологи не делают между ними различий чтоб ты знал. ну а то что в прессу попадает больше инфы про красивых и значительных типа тигров и китов — ну так это журналюги.