Re: y = IQ(религиозность)
От: ksatrk  
Дата: 06.05.10 09:55
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Религия, образование, интеллект: нерандомизированное исследование в масштабах одной страны

M>

M>...Несколько научных исследований показывают наличие отрицательной корреляции между религиозностью и интеллектом. Например, в США показано, что атеисты в среднем имеют больший IQ, чем агностики, а агностики больший IQ, чем верующие...

Как автор темы запросите у исследователей отдельное исследование 53 ученых из http://www.blagovestnik.org/books/00396.htm

Я помню, как пролетела IBM с тестированием на интеллект. В результате планомерной работы подобных "ученых" в IBM не осталось упорных мозгов, а только быстрые мозги. Т.е. отобрали тех кто мог решать проблемы быстро, но если он быстро не мог, то не мог никогда.
Re[2]: y = IQ(религиозность)
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 06.05.10 15:28
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, ksatrk, Вы писали:

M>>Религия, образование, интеллект: нерандомизированное исследование в масштабах одной страны

M>>

M>>...Несколько научных исследований показывают наличие отрицательной корреляции между религиозностью и интеллектом. Например, в США показано, что атеисты в среднем имеют больший IQ, чем агностики, а агностики больший IQ, чем верующие...

K>Как автор темы запросите у исследователей отдельное исследование 53 ученых из http://www.blagovestnik.org/books/00396.htm

K>Я помню, как пролетела IBM с тестированием на интеллект. В результате планомерной работы подобных "ученых" в IBM не осталось упорных мозгов, а только быстрые мозги. Т.е. отобрали тех кто мог решать проблемы быстро, но если он быстро не мог, то не мог никогда.

Ну и как всегда, причислили Эйнштейна к верующим. Еще бы, на непросвещенные мозги это может оказать влияние.

Да, уж чего-чего, а дергать фразы и интерпретировать в нужном направлении церковники и их подвижники научились в совершенстве
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: y = IQ(религиозность)
Дата: 07.05.10 05:22
Оценка: +1 -4 :)
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Ну и как всегда, причислили Эйнштейна к верующим. Еще бы, на непросвещенные мозги это может оказать влияние.

AV>Да, уж чего-чего, а дергать фразы и интерпретировать в нужном направлении церковники и их подвижники научились в совершенстве

Как я понял, реальных аргументов "против" у вас нет, так , общий плач на тему "жаль что факты не совпадают с генеральной линией партии". В списке достаточно фамилий отличных от Эйнштейн, но если вы уж упомянули ее, то стоит развить ваш кругозор : упомянутый ученый — иудей, и продвигался в своей популярности именно иудейским религиозным кланом. Мое личное мнение, что среди ученых, художников, музыкантов , врачей и т.д. количество верующих эквивалентно количеству верующих в населении региона. К примеру в России — 10%, думаю в Индии — 70-90; Что статистически ставит под сомнение все это обсуждаемое исследование.
Re[4]: y = IQ(религиозность)
Дата: 07.05.10 07:04
Оценка:

AV>>Ну и как всегда, причислили Эйнштейна к верующим. Еще бы, на непросвещенные мозги это может оказать влияние.

AV>>Да, уж чего-чего, а дергать фразы и интерпретировать в нужном направлении церковники и их подвижники научились в совершенстве

K>Как я понял, реальных аргументов "против" у вас нет, так ,

Мне выписать оттуда все фразы притянутые за уши?

Вот, например:

Алберти
"Чем больше мы узнаем о вселенной, тем больше открывается непознанного. Мы стоим перед умножением тайны относительно природы вещей. Каждый раз, когда ученый делает то или иное открытие, он убеждается, что там же есть 10 вещей, которых он не знает. Наука имеет свойство бесконечного углубления познания. Вы не можете сделать окончательного решения, так как всегда будут открытыми несколько других возможностей.
Программы по изучению космического пространства создали целый ряд вопросов о Луне и других планетах и даже о самой Земле, причем таких вопросов, о которых люди раньше не задумывались".

Или что ты хочешь прочесть?

K>общий плач на тему "жаль что факты не совпадают с генеральной линией партии". В списке достаточно фамилий отличных от Эйнштейн,

И что? Никто не говорит, что верующий не может быть хорошим ученым. Говорили несколько другое.

K>но если вы уж упомянули ее, то стоит развить ваш кругозор : упомянутый ученый — иудей, и продвигался в своей популярности именно иудейским религиозным кланом.

K>Мое личное мнение, что среди ученых, художников, музыкантов , врачей и т.д. количество верующих эквивалентно количеству верующих в населении региона. К примеру в России — 10%, думаю в Индии — 70-90;

Полагаю ты можешь предоставить доказательства, которые подтверждают твое мнение.

K>Что статистически ставит под сомнение все это обсуждаемое исследование.

Точно? Твое личное мнение ставит под сомнение сие исследование?
Re[5]: y = IQ(религиозность)
Дата: 07.05.10 08:17
Оценка: +1 -2 :)))

AV>Полагаю ты можешь предоставить доказательства, которые подтверждают твое мнение.

K>>Что статистически ставит под сомнение все это обсуждаемое исследование.

AV>Точно? Твое личное мнение ставит под сомнение сие исследование?

Конечно, если на заборе написано слово из трех букв, а за забором я вижу дрова, я извините, доверяю себе больше. Если я , будучи православным, каждое воскресенье посещаю церковь и знаком как с большим количеством верующих, так и с атеистами в большом количестве и в разных городах , почему я должен так запросто верить первой же херне, которую опубликовали под громким названием "ученые провели исследования". Это удел мальчиков, мне не двадцать лет, меня уже обманывали достаточно, что бы выработался иммунитет.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 07.05.10 08:25
Оценка: -1

M>Религия, образование, интеллект: нерандомизированное исследование в масштабах одной страны

M>

M>...Несколько научных исследований показывают наличие отрицательной корреляции между религиозностью и интеллектом. Например, в США показано, что атеисты в среднем имеют больший IQ, чем агностики, а агностики больший IQ, чем верующие...

M>ПС: Статья со ссылками на исследования ученых.

Есть еще одно исследование ученых.
О связи религиозности и научной профессии.
Если среди физиков-математиков верующих (считающихся верующими) 60-70%, то среди психологов около 10%.
А все потому что психологи знают, как устроена "душа" и что там нет никакой мистики.
Ах да, ссылка нужна.
Об этом говорил МГУ-шный профессор Петухов на первой лекции первого курса по общей психологии.
УРЛ не будет.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[6]: y = IQ(религиозность)
Дата: 07.05.10 08:43
Оценка: +1 -1 :)

AV>>Полагаю ты можешь предоставить доказательства, которые подтверждают твое мнение.

K>>>Что статистически ставит под сомнение все это обсуждаемое исследование.

AV>>Точно? Твое личное мнение ставит под сомнение сие исследование?

K>Конечно, если на заборе написано слово из трех букв, а за забором я вижу дрова, я извините, доверяю себе больше.

Ну с этого и надо было начинать. Действительно, ученые несут бред про то, что Земля вертится вокруг Солнца. Я каждый день вижу, что Солнце вертится вокруг Земли. Ишь ты, чего удумали, Земля да вокруг Солнца.
Re[7]: y = IQ(религиозность)
Дата: 09.05.10 06:46
Оценка:

AV>Ну с этого и надо было начинать. Действительно, ученые несут бред про то, что Земля вертится вокруг Солнца. Я каждый день вижу, что Солнце вертится вокруг Земли. Ишь ты, чего удумали, Земля да вокруг Солнца.

Ну да....Но если вернуться к теме обсуждения, то следует отметить, что вращение Земли вокруг Солнца обнаружил не просто какой то ученый- атеист с заведомо (по определению) громадным IQ, а какой то замухрышка просиживающий штаны на должности Главный астроном Ватикана, к стати племянник Епископа(т.е. генетически можно сказать неполноценный). Найдите в Вики фото основателя генетики г.Менделя и вы обнаружите, что у него епископское облачение, я уж не говорю, что главная работа Ньютона, из которой вырезали, то что понравилось, а что не понравилось — не издают — ТЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТРАКТАТ. Да и близкие современники — академик Раушенбах, лауреат сталинской премии врач-хирург Войно-Ясенецкий,Доктор м.н. нейрохирург-иеромонах Берестов, академик Н.Бехтерева куда им с их IQ. Особенно возмущает широкую общественность уровень IQ у космонавтов, вот ведь блин иконами станцию уставили...
Дата: 09.05.10 07:55
Оценка: +2
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>А все потому что психологи знают, как устроена "душа" и что там нет никакой мистики.

A>Ах да, ссылка нужна.
A>Об этом говорил МГУ-шный профессор Петухов на первой лекции первого курса по общей психологии.
A>УРЛ не будет.

Умоляю, пошлите нафиг вашего профессора Петухова, или попросите его объяснить феномен Моуди и четвертое состояние мозга , открытое в институте им.Бехтерева. А если уж вы так уверены в профессоре Петухове, перескажите вкратце, как же она родная устроена. Не даром великий Ландау отнес психологию к ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫМ наукам.
Re[8]: y = IQ(религиозность)
Дата: 09.05.10 08:20
Оценка:

AV>>Ну с этого и надо было начинать. Действительно, ученые несут бред про то, что Земля вертится вокруг Солнца. Я каждый день вижу, что Солнце вертится вокруг Земли. Ишь ты, чего удумали, Земля да вокруг Солнца.

K>Ну да....Но если вернуться к теме обсуждения, то следует отметить, что вращение Земли вокруг Солнца обнаружил не просто какой то ученый- атеист с заведомо (по определению) громадным IQ, а какой то замухрышка просиживающий штаны на должности Главный астроном Ватикана, к стати племянник Епископа(т.е. генетически можно сказать неполноценный). Найдите в Вики фото основателя генетики г.Менделя и вы обнаружите, что у него епископское облачение, я уж не говорю, что главная работа Ньютона, из которой вырезали, то что понравилось, а что не понравилось — не издают — ТЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТРАКТАТ. Да и близкие современники — академик Раушенбах, лауреат сталинской премии врач-хирург Войно-Ясенецкий,Доктор м.н. нейрохирург-иеромонах Берестов, академик Н.Бехтерева куда им с их IQ. Особенно возмущает широкую общественность уровень IQ у космонавтов, вот ведь блин иконами станцию уставили...

Еще раз перечитай. Никто никогда не говорил, что если человек веруующий, то он тупой. Но заметь, они в своих достижениях пользовались совсем не религиозным подходом. А научными методами. Тот же Ньютон, когда ему свалилось яблоко наголову не сказал, что так хочет бог, а сделал несколько иные выводы.

P.S. Как то ты быстро решил замять тему "надписей на заборе и доверия самому себе"
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 10.05.10 13:08
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Если среди физиков-математиков верующих (считающихся верующими) 60-70%, то среди психологов около 10%.

У Докинза другие сведения:
В национальной академии наук США 7% верят в персонифицированного бога

Во время публикации этой книги мои коллеги Р. Элизабет Корнуэлл и Майкл Стиррат готовят к печати результаты аналогичного, но более тщательного исследования религиозных взглядов членов совета Королевского научного общества. Выводы авторов будут опубликованы в полной форме позднее, однако они любезно позволили мне привести предварительные данные. Для количественной оценки мнений использовался стандартный метод — семибалльная шкала Лайкерта. Анкета была разослана по электронной почте всем 1074 членам совета Королевского научного общества, имеющим электронный адрес (подавляющее большинство), на неё откликнулись 23 процента опрошенных (хороший результат в такого рода исследовании). В анкете предлагалось оценить ряд утверждений, например: "Я верю в персонифицированного бога, который следит за жизнью человека, выслушивает молитвы и отвечает на них, печётся о грехах и проступках и судит нас". Участникам предлагалось оценить каждое утверждение по шкале от 1 (категорически не согласен) до 7 (абсолютно согласен). Провести сравнение с результатами исследования Ларсона и Уитхема немного сложно, потому что они предлагали учёным делать выбор по трехбалльной, а не семибалльной шкале, но в целом полученные результаты очень сходны. Подавляющее большинство членов совета Королевского научного общества, аналогично подавляющему большинству членов американской НАН, являются атеистами. Только 3.3 процента членов совета полностью согласились с утверждением о существовании персонифицированного бога (выбрали значение 7), в то время как 78,8 процента категорически с этим не согласились (выбрали значение 1). Если назвать "верующими" участников, выбравших 6 или 7, а "неверующими" — выбравших 1 или 2, то количество неверующих составило 213 против всего лишь 12 верующих. Аналогично Ларсону и Уитхему, а также в соответствии с выводами Бейт-Халлами и Аргайла, Корнуэлл и Стиррата выявили небольшую, но значимую тенденцию к большему проявлению атеизма среди учёных-биологов по сравнению с физиками. Подробности данного исследования и другие интересные выводы авторов см. в их собственной, готовой вскоре появиться работе.

R. Elisabeth Cornwell and Michael Stirrat. Ссылка

От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 10.05.10 13:10
Оценка:

M>

Ну... таких исследований было много. Согласно Докинзу, который ссылается на Белла, с 1927 года было проведено 43 исследования соотношений между религиозностью и уровнем образованности/коэффициентом умственного развития; все, кроме четырёх, выявили обратную зависимость.
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.05.10 13:15
Оценка: 6 (2) :)

A>>УРЛ не будет.

K>Умоляю, пошлите нафиг вашего профессора Петухова, или попросите его объяснить феномен Моуди и четвертое состояние мозга , открытое в институте им.Бехтерева. А если уж вы так уверены в профессоре Петухове, перескажите вкратце, как же она родная устроена. Не даром великий Ландау отнес психологию к ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫМ наукам.
Объясните почему у меня левый мизинец! Ах, не можете! Ну значит богов нет.
Sapienti sat!
Re[4]: y = IQ(религиозность)
Дата: 11.05.10 03:40
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Объясните почему у меня левый мизинец! Ах, не можете! Ну значит богов нет.

Уважаемый, не путайте жопу с пальцем. Я попросил объяснить научные открытия с точки зрения так называемой науки — психологии. А вы мне какой то бред.При этом с уверенностью, что я объяснить не могу. С точки зрения креационизма объяснение простое : Так задумал главный дизайнер проекта.И запрограммировал. А вот вы это объяснить не можете. Вывод — Бог есть.
Дата: 11.05.10 03:43
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Если среди физиков-математиков верующих (считающихся верующими) 60-70%, то среди психологов около 10%.

M>У Докинза другие сведения:

M> В национальной академии наук США 7% верят в персонифицированного бога

С моими представлениями по данному вопросу это исследование совпадает полностью. Спасибо за Инфу.
Re[9]: y = IQ(религиозность)
Дата: 11.05.10 03:54
Оценка: -3 :))

AV>Здравствуйте, ksatrk, Вы писали:

AV>Еще раз перечитай. Никто никогда не говорил, что если человек веруующий, то он тупой. Но заметь, они в своих достижениях пользовались совсем не религиозным подходом. А научными методами. Тот же Ньютон, когда ему свалилось яблоко наголову не сказал, что так хочет бог, а сделал несколько иные выводы.

Ну я не знаю, по своей глупости, я считал, что IQ определяет уровень интеллекта...А тупой это что?
По вопросу, кто чем пользовался , вынужден вас огорчить. Вся современная наука рождена и выпестована Католической церковью, и как я уже где то упоминал : Ну нет у Ньютона научных трудов — он писал БОГОСЛОВСКИЕ ТРАКТАТЫ, с целью выяснить не как все устроено, а как все устроил БОГ!

AV>P.S. Как то ты быстро решил замять тему "надписей на заборе и доверия самому себе"

Я просто посчитал, что Mystic чуть ниже по ветке уже поставил точку в этом споре и не стал вас тыкать мордой. И так , он привел другие данные, которые говорят, что в американской академии наук 7% ученых верующие, что весьма совпадает с моими представлениями.
Re[10]: y = IQ(религиозность)
Дата: 11.05.10 05:29
Оценка:

AV>>Еще раз перечитай. Никто никогда не говорил, что если человек веруующий, то он тупой. Но заметь, они в своих достижениях пользовались совсем не религиозным подходом. А научными методами. Тот же Ньютон, когда ему свалилось яблоко наголову не сказал, что так хочет бог, а сделал несколько иные выводы.

K>Ну я не знаю, по своей глупости, я считал, что IQ определяет уровень интеллекта...А тупой это что?

K>По вопросу, кто чем пользовался , вынужден вас огорчить. Вся современная наука рождена и выпестована Католической церковью, и как я уже где то упоминал : Ну нет у Ньютона научных трудов — он писал БОГОСЛОВСКИЕ ТРАКТАТЫ, с целью выяснить не как все устроено, а как все устроил БОГ!

У нас Ньютон единственный ученый? Нет? Какая жалость.
А насчет рождена и выпестована, то да, можно так сказать. Вот только наука уже давно перестала интересоваться как устроил бог. И занимается более насущными делами. Да и пользуется совсем иными методами, чем церковь.

AV>>P.S. Как то ты быстро решил замять тему "надписей на заборе и доверия самому себе"

K>Я просто посчитал, что Mystic чуть ниже по ветке уже поставил точку в этом споре и не стал вас тыкать мордой.

Можешь попробовать. Я не против.

K>И так , он привел другие данные, которые говорят, что в американской академии наук 7% ученых верующие, что весьма совпадает с моими представлениями.

Это как-то противоречит сказанному мною? Я где-то говорил, что если человек верующий, то он ну совсем никак не может заниматься наукой? Тем более, что про это исследование я уже читал.

Кстати, здесь ты согласен с 7%. А несколько ранее ты писал следующее:

Мое личное мнение, что среди ученых, художников, музыкантов , врачей и т.д. количество верующих эквивалентно количеству верующих в населении региона.

Как-то неувязочка выходит. Или ты считаешь, что в американском обществе всего лишь 7% верующих?
Re[11]: y = IQ(религиозность)
Дата: 11.05.10 05:58
Оценка: -2 :)))

AV>Здравствуйте, ksatrk, Вы писали:

AV>У нас Ньютон единственный ученый? Нет? Какая жалость.

AV>А насчет рождена и выпестована, то да, можно так сказать. Вот только наука уже давно перестала интересоваться как устроил бог. И занимается более насущными делами. Да и пользуется совсем иными методами, чем церковь.

Фамилию Ньютон затронули вы, я ее взял для примера. Нынче как раз новая эпоха в науке, во первых она обосралась по уши и с теорией Дарвина и с гипотезой зарождения жизни на земле и со всемирным взрывом, во вторых фактические знания подпирают , и феномен Моуди уже изучается вполне респектабельными институтами.

K>>И так , он привел другие данные, которые говорят, что в американской академии наук 7% ученых верующие, что весьма совпадает с моими представлениями.

AV>Кстати, здесь ты согласен с 7%. А несколько ранее ты писал следующее:

AV>Мое личное мнение, что среди ученых, художников, музыкантов , врачей и т.д. количество верующих эквивалентно количеству верующих в населении региона.

AV>Как-то неувязочка выходит. Или ты считаешь, что в американском обществе всего лишь 7% верующих?

Ну да, я же писал, мое мнение существует отдельно от того, что пишут на заборах. В России я проводил собственное "расследование" — около 10%, думаю в Европе 1-2%, в Америке, если честно, я считал 15-20% На основании изложенных фактов, опущу до уровня 7-10%
Re[12]: y = IQ(религиозность)
Дата: 11.05.10 07:26
Оценка:

AV>>У нас Ньютон единственный ученый? Нет? Какая жалость.

AV>>А насчет рождена и выпестована, то да, можно так сказать. Вот только наука уже давно перестала интересоваться как устроил бог. И занимается более насущными делами. Да и пользуется совсем иными методами, чем церковь.

K>Фамилию Ньютон затронули вы, я ее взял для примера. Нынче как раз новая эпоха в науке, во первых она обосралась по уши и с теорией Дарвина

Где? В умах креацинистов и некоторых верующих? Кстати, теория Дарвина уже давно в прошлом.

K>и с гипотезой зарождения жизни на земле и со всемирным взрывом,

А что не так с Большим Взрывом?

K>во вторых фактические знания подпирают , и феномен Моуди уже изучается вполне респектабельными институтами.

И что это означает? Абсолюино ничего. Если касаться загробного мира.

K>>>И так , он привел другие данные, которые говорят, что в американской академии наук 7% ученых верующие, что весьма совпадает с моими представлениями.

AV>>Кстати, здесь ты согласен с 7%. А несколько ранее ты писал следующее:

AV>>Мое личное мнение, что среди ученых, художников, музыкантов , врачей и т.д. количество верующих эквивалентно количеству верующих в населении региона.

AV>>Как-то неувязочка выходит. Или ты считаешь, что в американском обществе всего лишь 7% верующих?

K>Ну да, я же писал, мое мнение существует отдельно от того, что пишут на заборах. В России я проводил собственное "расследование" — около 10%,

И где же можно посмотреть на результаты этого "расследования"?
Re[12]: y = IQ(религиозность)
От: Torie  
Дата: 11.05.10 07:57
Оценка: +2 -1

K>в Америке, если честно, я считал 15-20% На основании изложенных фактов, опущу до уровня 7-10%

По данным Всемирной книги фактов ЦРУ на 2007 год, 51,3 % населения США считают себя протестантами (южная баптистская конвенция), 23,9 % — католики, 12,1 % не принадлежат к какой-либо конфессии, 1,7 % — мормоны, 1,6 % — члены другой христианской конфессии, 1,7 % — иудеи, 0,7 % — буддисты, 0,6 % — мусульмане, 2,5 % — другое или не указано, 4 % — атеисты

Итого, разница в числе атеистов среди ученых и общей массы населения — более чем в 10 раз.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.