Я однажды был у них в логове. Показывали фильм о них с известным голливудским актером. Потом короткая лекция и брошурки. А в конце попросили заполнить анкету похожую на анкету в первом отделе на военной кафедре. Когда я спросил, а зачем тут столько персоональных данных. Добрейшее выражение лица девушки проводившей весь перфоманс сменилось на злобное. Мне сказали, что если я не разделяю их человечных идей, то я должен выйти вон. Сволочи они, а не экстремисты.
Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:
T_S>Я однажды был у них в логове. Показывали фильм о них с известным голливудским актером.
Надо полагать, с Томом Крузом? Так ему сайентологические психотехнологии (отставим пока религию в сторонку) вроде как реально помогли. Нервишки, наверное, шалили, вот к ним когда-то и обратился. А что, психоаналитики чем-то лучше сайентологов? (Я уже не говорю про адвокатов. ) Денежки вроде тоже берут нехилые, особенно со знаменитостей.
рпц, в отличии от сайентологии плодит баранов и зомби. а именно это властям и нужно.
только не понимаю одной фишки. на дворе не 15й век, неужели умно делать ставку на эту устаревшую религию. пусть развлекаются, пока еретиков на кострах не жгут и ладно. детей вот только как оградить от этой гадости, если в школе обязаловку таки введут.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>рпц, в отличии от сайентологии плодит баранов и зомби. а именно это властям и нужно.
Вы наверно имеете в виду двух последних президентов России с их семействами, Михалкова, Лужкова и т.д.? Вы можете перечисленных людей любить или нет, это не беда, а вот беда считать их баранами и зомби. А о саентологии у вас точно представление как у барана, если считаете, что там плодят гениев и продвинутых...
K>только не понимаю одной фишки. на дворе не 15й век, неужели умно делать ставку на эту устаревшую религию. пусть развлекаются, пока еретиков на кострах не жгут и ладно. детей вот только как оградить от этой гадости, если в школе обязаловку таки введут.
Как представитель "зомби и баранов" могу доказать вам , что эти эпитеты скорее подходят вам с вашей зомбированностью модными взглядами. Учить детей истине это гадость?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, ksatrk, Вы писали:
K>>Учить детей истине это гадость?
Vi2>Учить детей православной истине — это гадость.
Я бы хотел послушать аргументы , а не очередную догму псевдорелигии. Чаще всего при разборе полетов выясняется , что аргументов то, кроме "да не хочу я" и нет. И дело не в том, что я вас и ваших детей зову в православие, а в том, что в основном народ вы СЕРЫЙ и не образованный, т.е. нихрена не знаете, а мнение имеете.
Здравствуйте, ksatrk, Вы писали:
K>Я бы хотел послушать аргументы , а не очередную догму псевдорелигии. Чаще всего при разборе полетов выясняется , что аргументов то, кроме "да не хочу я" и нет. И дело не в том, что я вас и ваших детей зову в православие, а в том, что в основном народ вы СЕРЫЙ и не образованный, т.е. нихрена не знаете, а мнение имеете.
Т.е. серый и необразованный народ не имеет права иметь мнение? Ты даже не бог, чтоб так задаваться.
Vi2>Т.е. серый и необразованный народ не имеет права иметь мнение? Ты даже не бог, чтоб так задаваться.
В общем вы правильно поняли меня. Время когда каждая кухарка управляла государством кончилось. И Богом для таких представлений быть не надо, надо быть профессионалом. Вы же не пойдете зубы лечить к соседу, по тому, что болеете с ним за одну футбольную команду. А видите ли как и чему учить детей мнение имеете, наверно по тому, что вам при этом не больно, больно возможно будет детям, тем которые поймут, что они чего то недополучили...
Здравствуйте, ksatrk, Вы писали:
K>В общем вы правильно поняли меня. Время когда каждая кухарка управляла государством кончилось. И Богом для таких представлений быть не надо, надо быть профессионалом. Вы же не пойдете зубы лечить к соседу, по тому, что болеете с ним за одну футбольную команду. А видите ли как и чему учить детей мнение имеете, наверно по тому, что вам при этом не больно, больно возможно будет детям, тем которые поймут, что они чего то недополучили...
Время, когда каждая кухарка управляла государством, и не начиналось. Не нужно притягивать классика, которого ты и не знаешь.
А детям будет больно по-любому, потому что они всегда недополучают. Как в случае религии, так и в отсутствие её. И тут не нужно заблуждаться в своих возможностях.
K>Вы наверно имеете в виду двух последних президентов России с их семействами, Михалкова, Лужкова и т.д.? Вы можете перечисленных людей любить или нет, это не беда, а вот беда считать их баранами и зомби. А о саентологии у вас точно представление как у барана, если считаете, что там плодят гениев и продвинутых...
нет, я имею в виду всех, кто управляет. управлять баранами легче чем индивидуальностями.
это надеюсь аксиома?
в саентологии не плодят гениев, там помогают людям раскрыть свои возможности.
K>Как представитель "зомби и баранов" могу доказать вам , что эти эпитеты скорее подходят вам с вашей зомбированностью модными взглядами. Учить детей истине это гадость?
истине учить — нет — не гадость. а где истина-то? где-то рядом?
K>>Учить детей истине это гадость?
Vi2>Учить детей православной истине — это гадость.
Имхо, учить детей православной/правоверной/буддистской/... истине вполне нормально, если при этом одновременно выполняются три условия:
— это происходит в свободное от обычной учёбы время;
— вне общеобразовательных учреждений;
— не на бюджетные средства.
К сожалению, у нас не выполняются уже все три условия, поэтому соглашусь — гадость.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
K>нет, я имею в виду всех, кто управляет. управлять баранами легче чем индивидуальностями. K>это надеюсь аксиома?
Для меня, как для технического директора, управляющего длительное время коллективом программистов — НЕТ. Это значит за всеми надо вытирать носы, все за них делать, в результате встает вопрос зачем они вообще нужны.
Т.е. давайте разберемся, что значит управлять. Командовать раз-два? А кто будет проблемы решать? Управлять атомными станциями и ядерными боезарядами? Бараны ? Управлять баранами мечтает тот, кто управлять не умеет...
K>в саентологии не плодят гениев, там помогают людям раскрыть свои возможности.
Я бы с удовольствием ознакомился с примерами, желательно многочисленными. Все что я знаю:
1. Эта секта запрещена во многих странах
2. В Подмосковье существует Православный центр реабилитации жертв сект, возглавляемый доктором медицинских наук(нейрофизиологом) у них устойчивое мнение — жертвы обработки саентологов не реабилитируются, они навсегда остаются с психическим заболеванием.
K>>Как представитель "зомби и баранов" могу доказать вам , что эти эпитеты скорее подходят вам с вашей зомбированностью модными взглядами. Учить детей истине это гадость?
K>истине учить — нет — не гадость. а где истина-то? где-то рядом?
Ну так прежде всего, надо как то определиться с истиной. Уверяю вас, если рассматривать этот предмет с ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, атеистическое мировоззрение выглядит очень ограниченным, могу вас уверить, как человек, истративший достаточное время в дискуссиях с атеистами.
А по поводу Учить детей православию, извините за некоторый пафос — не будет на Руси православия — через 100 лет не будет Руси, ни географически , ни юридически ни этнически. Т.е. ни этносы ни государства не могут жить без основополагающей идеи...
Vi2>Время, когда каждая кухарка управляла государством, и не начиналось. Не нужно притягивать классика, которого ты и не знаешь.
Из вашего поста делаю выводы:
— ну если не начиналось , то и нех...начинать, не разбираетесь в вопросе — изучайте, потом публикуйте свое мнение.Хотя точности ради, следует отметить, что последние годы существования СССР им именно и управляли, если не кухарки, то трактористы и выпускники ВПШ, результат всем известен...
— Притягивать или не притягивать классика, позвольте решать мне, но заметьте, я на классиков не ссылался...
— по поводу "ТЫ не знаешь" — прощаю на первый раз. Но в дальнейшем не горячитесь...Я по этому классику учился в школе, институте и еще несколько лет на работе мне еб...ли мозги. К слову сказать , предмет Научный коммунизм я сдал на отлично, сомневаюсь , что вы об этом предмете слышали, если слышали, заранее извините. А уж как звучит эта цитата в первоисточнике знаю не хуже вас.Так вот, даже этот гребанный классик писал : каждая кухарка должна учиться управлять государством. Вы, на сколько я понимаю, учиться не собираетесь.
Vi2>А детям будет больно по-любому, потому что они всегда недополучают. Как в случае религии, так и в отсутствие её. И тут не нужно заблуждаться в своих возможностях.
Да, очень трагично звучит, просто хочется завернуться в простыню и ползти на кладбище.Но к счастью , у меня более оптимистическое мнение на этот счет.
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>http://www.gzt.ru/topnews/society/-ekstremizm-v-knigah-saientologov-iskali-dva-goda-/302551.html
F>[q] F>Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа в среду, 21 апреля, по иску Сургутской транспортной прокуратуры признал экстремистскими лекции основателя учения сайентологов писателя-фантаста Рона Хаббарда.
F>ЗЗЫ. Иногда, оказывается, официальные конфессии бывают полезными.
Разве саентологи кого-то убивают? Кошмарят? Террориздят? Грозятся захватить мер и обратить в рабство другие религиии? А раз нет, какого хрена их запрещать?
По мне, так запрещать нужно ислам, от которого везде одни проблемы. Ну а что: фашизм запретили, значит и ислам можно запретить.
Здравствуйте, SV., Вы писали:
SV.>На этот раз специалисты посчитали, что представленные материалы содержат идеи, оправдывающие насилие. «В них присутствуют как явные, так и скрытые призывы к социальной и религиозной розни, к пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной и религиозной принадлежности и отношению к религии»,— цитирует Ширяева заключение экспертизы, которое в конце концов устроило суд. SV.>[/q]
Тот же коран просто пестрит "идеями, оправдывающими насиилие". Значит кому-то можно пропагандировать насилие (и практиковать!), а кому-то нет (притом что сайентологи никого не взрывают и не кошмарят). А спрашивается, какого хрена?
K>рпц, в отличии от сайентологии плодит баранов и зомби. а именно это властям и нужно. K>только не понимаю одной фишки. на дворе не 15й век, неужели умно делать ставку на эту устаревшую религию.
Я вообще не понимаю, как думающий человек может быть религиозным. Верить в сказки, про которые все знают, что их придумали, чтобы стадо
1) Плодилось
2) Не задавало лишних вопросов
3) Платило религиозные налоги
4) Не сильно роптало по поводу своего положения стада.
Собсно все религии построены по этому принципу. Зачем это нужно сейчас — я не понимаю. Думаю, что подавляющее большинство людей как было идиотами в 15 веке, так и сейчас.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Я вообще не понимаю, как думающий человек может быть религиозным. Верить в сказки, про которые все знают, что их придумали, чтобы стадо
HL>1) Плодилось HL>2) Не задавало лишних вопросов HL>3) Платило религиозные налоги HL>4) Не сильно роптало по поводу своего положения стада.
Большинство религий в момент своего зарождения ну совсем не годились для этих целей, поскольку были в в той или иной степени в оппозиции к существующему государственному строю.
SV.>>На этот раз специалисты посчитали, что представленные материалы содержат идеи, оправдывающие насилие. «В них присутствуют как явные, так и скрытые призывы к социальной и религиозной розни, к пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной и религиозной принадлежности и отношению к религии»,— цитирует Ширяева заключение экспертизы, которое в конце концов устроило суд. SV.>>[/q]
HL>Тот же коран просто пестрит "идеями, оправдывающими насиилие". Значит кому-то можно пропагандировать насилие (и практиковать!), а кому-то нет (притом что сайентологи никого не взрывают и не кошмарят). А спрашивается, какого хрена?
Думаешь такая картина только с Кораном? С Библией, например, тоже самое
HL>...А спрашивается, какого хрена?
Я надеюсь, это не меня спрашивается? Про хрен? В кои-то веки человек (Pzz) заинтересовался правовым первоисточником таких... как бы назвать... инцидентов, я, насколько мое скудное право- и левосознание позволяет, ответил. Давайте не будем сводить такую интересную тему к хренам.