Здравствуйте, ksatrk, Вы писали:
K>Я понял, вы хотите жить в обществе воров насильников и других мудаков, флаг вам в руки — электричка на встречу. Я не хочу...Свято место пусто не бывает, если ребенку не внушать : Не убий, не укради, не пожелай чужого, почитай родителей, то это место займет другая идеология, мы как раз и получим ублюдков из которых ныне в большинстве и состоит российский народ.
Но есть и отрицательные моменты: очень много в христианстве воспринимается на веру, что делает многих последователей неспособных к критическому анализу. Создается масса людей, которым можно внушить все что угодно, и вот в таком обществе я бы точно не хотел жить. А "не убий, не укради, не пожелай чужого" во многом зависят и от уровня жизни, который зависит от уровня образованности.
Pzz>>Большинство религий в момент своего зарождения ну совсем не годились для этих целей, поскольку были в в той или иной степени в оппозиции к существующему государственному строю.
K>Совершенно верно. Приятно читать конкретные правильные вещи..
Так почти каждая секта хочет стать полноценной религией.
K> извините за некоторый пафос — не будет на Руси православия — через 100 лет не будет Руси, ни географически , ни юридически ни этнически. Т.е. ни этносы ни государства не могут жить без основополагающей идеи...
Два главных отрицательных черт православия в отличие от протестантизма:
Вся власть от бога, и неприятие обогащения – пропаганда нищенства
K> Во первых, в религиях люди находят гармонию(счастье), во вторых, я уверен, сто нет доказательств, что религиозный взгляд не верен, попробуйте доказать мне это на досуге, и вы поймете, как проблематична ваша позиция, в третьих это единственная национальная идея России, других нет.
Гармонию проще ощутить от просмотра фильма, лежа не диване, прочтения книги,
Грея свои косточки под горячим солнцем на даче, а если еще и соседей не видно, то вообще рай земной.
K> Т.е. западная идея "ХОРОШО ЖРАТЬ И СРАТЬ" у нас идеей быть не может.А без идеи не существует ни этноса ни государства(читайте Л.Гумилева)
То есть россиянам хорошо жить и не светит.
У нас идея жить вечно голодными и нищими ?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
LL>>Возможно, вы плохо изучали фашизм? Да, у меня к вам вопрос как к знатоку — что шариат предписывает сделать с женой, изменившей мужу? Pzz>А чем это более дико, чем расстрел за "мыслепреступления", во вполне себе нормальном, просвященном светском государстве?
Насмотрелись фантастических фильмов про "мыслепреступления" и проецируете желание на реальность?
HL>>По мне, так запрещать нужно ислам, от которого везде одни проблемы. Ну а что: фашизм запретили, значит и ислам можно запретить.
K>А какое течение ислама вы хотели бы запретить : K>1. Суфизм K>2. Шиизм K>3. Суннизм K>4. Хариджизм K>5. Ваххабизм
K>Т.е. вы предлагаете запретить религию, которая существовала на территории России многие века и ни кому не мешала? K>А что , собственно общего вы знаете в исламе и фашизме? Я например, истратив достаточно времени на изучение ислама, не нахожу ничего общего. Вас пугают смертники? Ну на этом основании скорее надо запретить другую религию — атеизм. Это еврейские атеисты-смертники первыми применили самоубийц- бомбистов против российского государства.
Логика железная. Убийца стреляет из калаша, давайте убьём всемирно известного изобретателя автоматов. С такой логикой только бога искать!
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
LL>>>Возможно, вы плохо изучали фашизм? Да, у меня к вам вопрос как к знатоку — что шариат предписывает сделать с женой, изменившей мужу? Pzz>>А чем это более дико, чем расстрел за "мыслепреступления", во вполне себе нормальном, просвященном светском государстве?
HL>Насмотрелись фантастических фильмов про "мыслепреступления" и проецируете желание на реальность?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
LL>>>>Возможно, вы плохо изучали фашизм? Да, у меня к вам вопрос как к знатоку — что шариат предписывает сделать с женой, изменившей мужу? Pzz>>>А чем это более дико, чем расстрел за "мыслепреступления", во вполне себе нормальном, просвященном светском государстве?
HL>>Насмотрелись фантастических фильмов про "мыслепреступления" и проецируете желание на реальность?
Pzz>???