Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа в среду, 21 апреля, по иску Сургутской транспортной прокуратуры признал экстремистскими лекции основателя учения сайентологов писателя-фантаста Рона Хаббарда.
...
В результате религиоведческий совет при губернаторе Югры пришел к выводу, что эти материалы недопустимы к распространению, так как, согласно официальной формулировке, «подрывают традиционные духовные основы жизни граждан Российской Федерации».
...
На этот раз специалисты посчитали, что представленные материалы содержат идеи, оправдывающие насилие. «В них присутствуют как явные, так и скрытые призывы к социальной и религиозной розни, к пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной и религиозной принадлежности и отношению к религии»,— цитирует Ширяева заключение экспертизы, которое в конце концов устроило суд.
Кроме того, по словам Ширяевой, в трудах Хаббарда были обнаружены «призывы к воспрепятствованию законной деятельности государственных органов (в частности, судебных и правоохранительных), к совершению преступлений по мотивам идеологической и религиозной ненависти». В сургутской прокуратуре обещают проследить за соблюдением судебного решения.
ЗЫ. Там дальше ещё интересные факты об обращении сайентолов в Страссбургский суд и их победе...
F>Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа в среду, 21 апреля, по иску Сургутской транспортной прокуратуры признал экстремистскими лекции основателя учения сайентологов писателя-фантаста Рона Хаббарда.
F>...
F>В результате религиоведческий совет при губернаторе Югры пришел к выводу, что эти материалы недопустимы к распространению, так как, согласно официальной формулировке, «подрывают традиционные духовные основы жизни граждан Российской Федерации».
F>...
F>На этот раз специалисты посчитали, что представленные материалы содержат идеи, оправдывающие насилие. «В них присутствуют как явные, так и скрытые призывы к социальной и религиозной розни, к пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной и религиозной принадлежности и отношению к религии»,— цитирует Ширяева заключение экспертизы, которое в конце концов устроило суд.
F>Кроме того, по словам Ширяевой, в трудах Хаббарда были обнаружены «призывы к воспрепятствованию законной деятельности государственных органов (в частности, судебных и правоохранительных), к совершению преступлений по мотивам идеологической и религиозной ненависти». В сургутской прокуратуре обещают проследить за соблюдением судебного решения.
F>ЗЫ. Там дальше ещё интересные факты об обращении сайентолов в Страссбургский суд и их победе...
F>ЗЗЫ. Иногда, оказывается, официальные конфессии бывают полезными.
F>ЗЗЗЫ. Сейчас пишу и думаю: никогда не читал, может, таки посмотреть, что так запрещают... Исключительно из чувства любопытства.
Я не питаю никаких симпатий к сайентологии (равно как и ко всем остальным религиозным течениям), но, когда я слышу формулировку "религиоведческий совет при губернаторе Югры пришел к выводу", особенно,если речь идет о чем-то достаточно широко распространенном, мне просто смешно. Кроме того, если речь идет об экстремизме, то при чем здесь «подрыв традиционных духовных основ жизни граждан Российской Федерации». Разве где-то экстремизм является частью "основ духовной жизни"? И причем здесь транспортная прокуратура? "Подрыв основ" подравал транспортную инфраструктуру?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Кат, интересно, такого рода судебные решения согласуются с Конституцией, которая гарантирует гражданам свободу вероисповедания?
Отлично согласуются. КРФ:
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
114-ФЗ:
1) экстремистская деятельность (экстремизм):
насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность; возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
...
Сообщение ГэЗэТы:
Сотрудник прокуратуры на основе этого заключения обратился в суд с требованием признать работы основателя учения сайентологов экстремистскими, однако суд с его выводами не согласился и назначил новую психолингвистическую экспертизу.
На этот раз специалисты посчитали, что представленные материалы содержат идеи, оправдывающие насилие. «В них присутствуют как явные, так и скрытые призывы к социальной и религиозной розни, к пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной и религиозной принадлежности и отношению к религии»,— цитирует Ширяева заключение экспертизы, которое в конце концов устроило суд.
Так что, какая конституция, такие и законы. А попробуйте сказать, что вам что-то в этой конституции не нравится, сразу обзовут фашистом. Хуже того, экстремистом. Со всеми вытекающими.
P.S. Два момента, которые интересны. Первое — очень продуктивно сравнить 29-ую с Первой поправкой, она же — пролог к Биллю о правах. Пословно, и обдумывая. Мысленно заменяя Конгресс на Думу, например. Второе — а так ли плоха борьба с экстремизмом, в самом деле? Здесь и сейчас? Мне кажется, это все становится актуально, когда есть реальная конкуренция, в т.ч. политическая. Но когда она приключится, Конституцию и без нас с вами поменяют. И без сайентологов. Серьезно, сайентология — это же бизнес. Нужно как-то локализовывать его, не лениться. Допустим, в духе сайентологии призывать к единству России, или толковать План (который до 2020 года). Не сумели — их пожрал РПЦ, который отлично справляется с такими делами. Туда и дорога.
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>На этот раз специалисты посчитали, что представленные материалы содержат идеи, оправдывающие насилие. «В них присутствуют как явные, так и скрытые призывы к социальной и религиозной розни, к пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной и религиозной принадлежности и отношению к религии»,— цитирует Ширяева заключение экспертизы, которое в конце концов устроило суд.
F>Кроме того, по словам Ширяевой, в трудах Хаббарда были обнаружены «призывы к воспрепятствованию законной деятельности государственных органов (в частности, судебных и правоохранительных), к совершению преступлений по мотивам идеологической и религиозной ненависти». В сургутской прокуратуре обещают проследить за соблюдением судебного решения. F>[/q]
Интересно, а есть хоть одна религия, которую нельзя подвести под эти пункты?
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Я не питаю никаких симпатий к сайентологии (равно как и ко всем остальным религиозным течениям), но, когда я слышу формулировку "религиоведческий совет при губернаторе Югры пришел к выводу", особенно,если речь идет о чем-то достаточно широко распространенном, мне просто смешно. Кроме того, если речь идет об экстремизме, то при чем здесь «подрыв традиционных духовных основ жизни граждан Российской Федерации». Разве где-то экстремизм является частью "основ духовной жизни"? И причем здесь транспортная прокуратура? "Подрыв основ" подравал транспортную инфраструктуру?
Во! Именно потому что у меня возникли эти же вопросы, я и написал сюда.
Происходит сращивание государственных и религиозных структур — и этот пример наглядно иллюстрирует этот процесс.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
F>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>>Я не питаю никаких симпатий к сайентологии (равно как и ко всем остальным религиозным течениям), но, когда я слышу формулировку "религиоведческий совет при губернаторе Югры пришел к выводу", особенно,если речь идет о чем-то достаточно широко распространенном, мне просто смешно. Кроме того, если речь идет об экстремизме, то при чем здесь «подрыв традиционных духовных основ жизни граждан Российской Федерации». Разве где-то экстремизм является частью "основ духовной жизни"? И причем здесь транспортная прокуратура? "Подрыв основ" подравал транспортную инфраструктуру?
F>Во! Именно потому что у меня возникли эти же вопросы, я и написал сюда. F>Происходит сращивание государственных и религиозных структур — и этот пример наглядно иллюстрирует этот процесс.
Ну — это еще мелочи. Если бы дело ограничивалость только вытеснением американских сект, я бы особо не переживал.
Здравствуйте, Torie, Вы писали:
F>>На этот раз специалисты посчитали, что представленные материалы содержат идеи, оправдывающие насилие. «В них присутствуют как явные, так и скрытые призывы к социальной и религиозной розни, к пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной и религиозной принадлежности и отношению к религии»,— цитирует Ширяева заключение экспертизы, которое в конце концов устроило суд.
F>>Кроме того, по словам Ширяевой, в трудах Хаббарда были обнаружены «призывы к воспрепятствованию законной деятельности государственных органов (в частности, судебных и правоохранительных), к совершению преступлений по мотивам идеологической и религиозной ненависти». В сургутской прокуратуре обещают проследить за соблюдением судебного решения. F>>[/q]
T>Интересно, а есть хоть одна религия, которую нельзя подвести под эти пункты?
Религии или религиозные организации?
Если просто читать основополагающие положения религий — так почти все они белые и пушистые. Но почему-то как дело до практики доходит, так сразу начинается....
F>>Происходит сращивание государственных и религиозных структур — и этот пример наглядно иллюстрирует этот процесс. 3>Ну — это еще мелочи. Если бы дело ограничивалость только вытеснением американских сект, я бы особо не переживал.
Ну дык, мне тоже как-то пофигу, что там будет с сайентологами. Меня просто настораживает способ, которым это делают.
Силу чувствуют — вот и делают уже в открытую.
F>>>Происходит сращивание государственных и религиозных структур — и этот пример наглядно иллюстрирует этот процесс. 3>>Ну — это еще мелочи. Если бы дело ограничивалость только вытеснением американских сект, я бы особо не переживал.
F>Ну дык, мне тоже как-то пофигу, что там будет с сайентологами. Меня просто настораживает способ, которым это делают. F>Силу чувствуют — вот и делают уже в открытую.
Ну — так отчего бы им не чувствовать. У нас ПГМ — скоро благородной болезнью объявят. Уже во все щели пролезло поповское отродье.
3>Я не питаю никаких симпатий к сайентологии (равно как и ко всем остальным религиозным течениям), но, когда я слышу формулировку "религиоведческий совет при губернаторе Югры пришел к выводу", особенно,если речь идет о чем-то достаточно широко распространенном, мне просто смешно. Кроме того, если речь идет об экстремизме, то при чем здесь «подрыв традиционных духовных основ жизни граждан Российской Федерации». Разве где-то экстремизм является частью "основ духовной жизни"? И причем здесь транспортная прокуратура? "Подрыв основ" подравал транспортную инфраструктуру?
Вообще-то, если не ошибаюсь, деятельность сайентологов запрещена в самой что ни на есть демократической Германии. С чего бы это?
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Вообще-то, если не ошибаюсь, деятельность сайентологов запрещена в самой что ни на есть демократической Германии. С чего бы это?
L>Вообще-то, если не ошибаюсь, деятельность сайентологов запрещена в самой что ни на есть демократической Германии. С чего бы это?
А почему мы должны равняться на Германию?
Те же Штаты, когда писали свою конституцию, на кого равнялись?
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
L>>Вообще-то, если не ошибаюсь, деятельность сайентологов запрещена в самой что ни на есть демократической Германии. С чего бы это?
RNS>А почему мы должны равняться на Германию?
RNS>Те же Штаты, когда писали свою конституцию, на кого равнялись?
Ну дык, можете равняться хоть на штаты, хоть на Германию, мне-то какая разница.
Если США выберете, то нужно будет разрешить свободное ношение оружия (чрезвычайно важно это право закрепить в конституции, а то вдруг кто отменить вздумает ).
А, к примеру, учение Дарвина кое-где желательно будет запретить, чтобы неразумным детям всякие небиблейские глупости в голову не вбивали.
L>Ну дык, можете равняться хоть на штаты, хоть на Германию, мне-то какая разница.
L>Если США выберете, то нужно будет разрешить свободное ношение оружия (чрезвычайно важно это право закрепить в конституции, а то вдруг кто отменить вздумает ). L>А, к примеру, учение Дарвина кое-где желательно будет запретить, чтобы неразумным детям всякие небиблейские глупости в голову не вбивали.
Так я о том же — глупо на кого-то равняться, особенно в худших проявлениях.
Просто смешно, что когда разговор заходит о том, как у нас что-то плохо реализовано, всегда кто-то находит одну из стран первого мира, где есть что-то подобное.
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали: F>ЗЗЗЫ. Сейчас пишу и думаю: никогда не читал, может, таки посмотреть, что так
запрещают... Исключительно из чувства любопытства.
надо в средней школе помимо культуро-религиологии ещё предмет вводить "придуркология", тогда с творчеством этих товарищей можно будет ознакомится ещё со школьной скамьи
F>>>Происходит сращивание государственных и религиозных структур — и этот пример наглядно иллюстрирует этот процесс. 3>>Ну — это еще мелочи. Если бы дело ограничивалость только вытеснением американских сект, я бы особо не переживал.
F>Ну дык, мне тоже как-то пофигу, что там будет с сайентологами. Меня просто настораживает способ, которым это делают. F>Силу чувствуют — вот и делают уже в открытую.
Тепло, тепло, товарищи:
Martin Niemoller:
When Hitler attacked the Jews I was not a Jew, therefore I was not concerned. And when Hitler attacked the Catholics, I was not a Catholic, and therefore, I was not concerned. And when Hitler attacked the unions and the industrialists, I was not a member of the unions and I was not concerned. Then Hitler attacked me and the Protestant church -- and there was nobody left to be concerned. (as printed in The Congressional Record, October 14, 1968)
Я однажды был у них в логове. Показывали фильм о них с известным голливудским актером. Потом короткая лекция и брошурки. А в конце попросили заполнить анкету похожую на анкету в первом отделе на военной кафедре. Когда я спросил, а зачем тут столько персоональных данных. Добрейшее выражение лица девушки проводившей весь перфоманс сменилось на злобное. Мне сказали, что если я не разделяю их человечных идей, то я должен выйти вон. Сволочи они, а не экстремисты.
Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:
T_S>Я однажды был у них в логове. Показывали фильм о них с известным голливудским актером.
Надо полагать, с Томом Крузом? Так ему сайентологические психотехнологии (отставим пока религию в сторонку) вроде как реально помогли. Нервишки, наверное, шалили, вот к ним когда-то и обратился. А что, психоаналитики чем-то лучше сайентологов? (Я уже не говорю про адвокатов. ) Денежки вроде тоже берут нехилые, особенно со знаменитостей.
рпц, в отличии от сайентологии плодит баранов и зомби. а именно это властям и нужно.
только не понимаю одной фишки. на дворе не 15й век, неужели умно делать ставку на эту устаревшую религию. пусть развлекаются, пока еретиков на кострах не жгут и ладно. детей вот только как оградить от этой гадости, если в школе обязаловку таки введут.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>рпц, в отличии от сайентологии плодит баранов и зомби. а именно это властям и нужно.
Вы наверно имеете в виду двух последних президентов России с их семействами, Михалкова, Лужкова и т.д.? Вы можете перечисленных людей любить или нет, это не беда, а вот беда считать их баранами и зомби. А о саентологии у вас точно представление как у барана, если считаете, что там плодят гениев и продвинутых...
K>только не понимаю одной фишки. на дворе не 15й век, неужели умно делать ставку на эту устаревшую религию. пусть развлекаются, пока еретиков на кострах не жгут и ладно. детей вот только как оградить от этой гадости, если в школе обязаловку таки введут.
Как представитель "зомби и баранов" могу доказать вам , что эти эпитеты скорее подходят вам с вашей зомбированностью модными взглядами. Учить детей истине это гадость?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, ksatrk, Вы писали:
K>>Учить детей истине это гадость?
Vi2>Учить детей православной истине — это гадость.
Я бы хотел послушать аргументы , а не очередную догму псевдорелигии. Чаще всего при разборе полетов выясняется , что аргументов то, кроме "да не хочу я" и нет. И дело не в том, что я вас и ваших детей зову в православие, а в том, что в основном народ вы СЕРЫЙ и не образованный, т.е. нихрена не знаете, а мнение имеете.
Здравствуйте, ksatrk, Вы писали:
K>Я бы хотел послушать аргументы , а не очередную догму псевдорелигии. Чаще всего при разборе полетов выясняется , что аргументов то, кроме "да не хочу я" и нет. И дело не в том, что я вас и ваших детей зову в православие, а в том, что в основном народ вы СЕРЫЙ и не образованный, т.е. нихрена не знаете, а мнение имеете.
Т.е. серый и необразованный народ не имеет права иметь мнение? Ты даже не бог, чтоб так задаваться.
Vi2>Т.е. серый и необразованный народ не имеет права иметь мнение? Ты даже не бог, чтоб так задаваться.
В общем вы правильно поняли меня. Время когда каждая кухарка управляла государством кончилось. И Богом для таких представлений быть не надо, надо быть профессионалом. Вы же не пойдете зубы лечить к соседу, по тому, что болеете с ним за одну футбольную команду. А видите ли как и чему учить детей мнение имеете, наверно по тому, что вам при этом не больно, больно возможно будет детям, тем которые поймут, что они чего то недополучили...
K>В общем вы правильно поняли меня. Время когда каждая кухарка управляла государством кончилось. И Богом для таких представлений быть не надо, надо быть профессионалом. Вы же не пойдете зубы лечить к соседу, по тому, что болеете с ним за одну футбольную команду. А видите ли как и чему учить детей мнение имеете, наверно по тому, что вам при этом не больно, больно возможно будет детям, тем которые поймут, что они чего то недополучили...
Время, когда каждая кухарка управляла государством, и не начиналось. Не нужно притягивать классика, которого ты и не знаешь.
А детям будет больно по-любому, потому что они всегда недополучают. Как в случае религии, так и в отсутствие её. И тут не нужно заблуждаться в своих возможностях.
K>Вы наверно имеете в виду двух последних президентов России с их семействами, Михалкова, Лужкова и т.д.? Вы можете перечисленных людей любить или нет, это не беда, а вот беда считать их баранами и зомби. А о саентологии у вас точно представление как у барана, если считаете, что там плодят гениев и продвинутых...
нет, я имею в виду всех, кто управляет. управлять баранами легче чем индивидуальностями.
это надеюсь аксиома?
в саентологии не плодят гениев, там помогают людям раскрыть свои возможности.
K>Как представитель "зомби и баранов" могу доказать вам , что эти эпитеты скорее подходят вам с вашей зомбированностью модными взглядами. Учить детей истине это гадость?
истине учить — нет — не гадость. а где истина-то? где-то рядом?
K>>Учить детей истине это гадость?
Vi2>Учить детей православной истине — это гадость.
Имхо, учить детей православной/правоверной/буддистской/... истине вполне нормально, если при этом одновременно выполняются три условия:
— это происходит в свободное от обычной учёбы время;
— вне общеобразовательных учреждений;
— не на бюджетные средства.
К сожалению, у нас не выполняются уже все три условия, поэтому соглашусь — гадость.
K>нет, я имею в виду всех, кто управляет. управлять баранами легче чем индивидуальностями. K>это надеюсь аксиома?
Для меня, как для технического директора, управляющего длительное время коллективом программистов — НЕТ. Это значит за всеми надо вытирать носы, все за них делать, в результате встает вопрос зачем они вообще нужны.
Т.е. давайте разберемся, что значит управлять. Командовать раз-два? А кто будет проблемы решать? Управлять атомными станциями и ядерными боезарядами? Бараны ? Управлять баранами мечтает тот, кто управлять не умеет...
K>в саентологии не плодят гениев, там помогают людям раскрыть свои возможности.
Я бы с удовольствием ознакомился с примерами, желательно многочисленными. Все что я знаю:
1. Эта секта запрещена во многих странах
2. В Подмосковье существует Православный центр реабилитации жертв сект, возглавляемый доктором медицинских наук(нейрофизиологом) у них устойчивое мнение — жертвы обработки саентологов не реабилитируются, они навсегда остаются с психическим заболеванием.
K>>Как представитель "зомби и баранов" могу доказать вам , что эти эпитеты скорее подходят вам с вашей зомбированностью модными взглядами. Учить детей истине это гадость?
K>истине учить — нет — не гадость. а где истина-то? где-то рядом?
Ну так прежде всего, надо как то определиться с истиной. Уверяю вас, если рассматривать этот предмет с ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, атеистическое мировоззрение выглядит очень ограниченным, могу вас уверить, как человек, истративший достаточное время в дискуссиях с атеистами.
А по поводу Учить детей православию, извините за некоторый пафос — не будет на Руси православия — через 100 лет не будет Руси, ни географически , ни юридически ни этнически. Т.е. ни этносы ни государства не могут жить без основополагающей идеи...
Vi2>Время, когда каждая кухарка управляла государством, и не начиналось. Не нужно притягивать классика, которого ты и не знаешь.
Из вашего поста делаю выводы:
— ну если не начиналось , то и нех...начинать, не разбираетесь в вопросе — изучайте, потом публикуйте свое мнение.Хотя точности ради, следует отметить, что последние годы существования СССР им именно и управляли, если не кухарки, то трактористы и выпускники ВПШ, результат всем известен...
— Притягивать или не притягивать классика, позвольте решать мне, но заметьте, я на классиков не ссылался...
— по поводу "ТЫ не знаешь" — прощаю на первый раз. Но в дальнейшем не горячитесь...Я по этому классику учился в школе, институте и еще несколько лет на работе мне еб...ли мозги. К слову сказать , предмет Научный коммунизм я сдал на отлично, сомневаюсь , что вы об этом предмете слышали, если слышали, заранее извините. А уж как звучит эта цитата в первоисточнике знаю не хуже вас.Так вот, даже этот гребанный классик писал : каждая кухарка должна учиться управлять государством. Вы, на сколько я понимаю, учиться не собираетесь.
Vi2>А детям будет больно по-любому, потому что они всегда недополучают. Как в случае религии, так и в отсутствие её. И тут не нужно заблуждаться в своих возможностях.
Да, очень трагично звучит, просто хочется завернуться в простыню и ползти на кладбище.Но к счастью , у меня более оптимистическое мнение на этот счет.
F>http://www.gzt.ru/topnews/society/-ekstremizm-v-knigah-saientologov-iskali-dva-goda-/302551.html
F>[q] F>Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа в среду, 21 апреля, по иску Сургутской транспортной прокуратуры признал экстремистскими лекции основателя учения сайентологов писателя-фантаста Рона Хаббарда.
F>ЗЗЫ. Иногда, оказывается, официальные конфессии бывают полезными.
Разве саентологи кого-то убивают? Кошмарят? Террориздят? Грозятся захватить мер и обратить в рабство другие религиии? А раз нет, какого хрена их запрещать?
По мне, так запрещать нужно ислам, от которого везде одни проблемы. Ну а что: фашизм запретили, значит и ислам можно запретить.
Здравствуйте, SV., Вы писали:
SV.>На этот раз специалисты посчитали, что представленные материалы содержат идеи, оправдывающие насилие. «В них присутствуют как явные, так и скрытые призывы к социальной и религиозной розни, к пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной и религиозной принадлежности и отношению к религии»,— цитирует Ширяева заключение экспертизы, которое в конце концов устроило суд. SV.>[/q]
Тот же коран просто пестрит "идеями, оправдывающими насиилие". Значит кому-то можно пропагандировать насилие (и практиковать!), а кому-то нет (притом что сайентологи никого не взрывают и не кошмарят). А спрашивается, какого хрена?
K>рпц, в отличии от сайентологии плодит баранов и зомби. а именно это властям и нужно. K>только не понимаю одной фишки. на дворе не 15й век, неужели умно делать ставку на эту устаревшую религию.
Я вообще не понимаю, как думающий человек может быть религиозным. Верить в сказки, про которые все знают, что их придумали, чтобы стадо
1) Плодилось
2) Не задавало лишних вопросов
3) Платило религиозные налоги
4) Не сильно роптало по поводу своего положения стада.
Собсно все религии построены по этому принципу. Зачем это нужно сейчас — я не понимаю. Думаю, что подавляющее большинство людей как было идиотами в 15 веке, так и сейчас.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Я вообще не понимаю, как думающий человек может быть религиозным. Верить в сказки, про которые все знают, что их придумали, чтобы стадо
HL>1) Плодилось HL>2) Не задавало лишних вопросов HL>3) Платило религиозные налоги HL>4) Не сильно роптало по поводу своего положения стада.
Большинство религий в момент своего зарождения ну совсем не годились для этих целей, поскольку были в в той или иной степени в оппозиции к существующему государственному строю.
SV.>>На этот раз специалисты посчитали, что представленные материалы содержат идеи, оправдывающие насилие. «В них присутствуют как явные, так и скрытые призывы к социальной и религиозной розни, к пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной и религиозной принадлежности и отношению к религии»,— цитирует Ширяева заключение экспертизы, которое в конце концов устроило суд. SV.>>[/q]
HL>Тот же коран просто пестрит "идеями, оправдывающими насиилие". Значит кому-то можно пропагандировать насилие (и практиковать!), а кому-то нет (притом что сайентологи никого не взрывают и не кошмарят). А спрашивается, какого хрена?
Думаешь такая картина только с Кораном? С Библией, например, тоже самое
HL>...А спрашивается, какого хрена?
Я надеюсь, это не меня спрашивается? Про хрен? В кои-то веки человек (Pzz) заинтересовался правовым первоисточником таких... как бы назвать... инцидентов, я, насколько мое скудное право- и левосознание позволяет, ответил. Давайте не будем сводить такую интересную тему к хренам.
Здравствуйте, Arnezami, Вы писали:
a>>Думаешь такая картина только с Кораном? С Библией, например, тоже самое
A>Почему я считаю, что такое фотография только с Кораном.
Чего?
Прошу прощения, но свободно я владею только русским языком. В принципе, можно так же попробовать на английском или итальянском написать. Думаю, что смогу прочитать
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Чего?
AV>Прошу прощения, но свободно я владею только русским языком. В принципе, можно так же попробовать на английском или итальянском написать. Думаю, что смогу прочитать
Наверняка это автоматическая говорилка. Кто-то очередного бота тестирует, бывали случаи и до этого.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
K>>Учить детей истине это гадость? A>какая гадость эта ваша "истина"
A>PS. своих учи, чужие не твоё дело
Ну в общем диагноз ясен, то что истина не спорим, но нам она не нравится, просто так , без объяснений, как у нас блондинок принято...
В моей стране нет чужих детей, все дети учатся государством, соответственно, что государство прикажет, то и будут изучать...Так что Ты, если не хочешь, что бы я учил твоих детей — не отдавай их в школу...
HL>Я вообще не понимаю, как думающий человек может быть религиозным. Верить в сказки, про которые все знают, что их придумали, чтобы стадо
Мне нравится , как построена ваша фраза. Редко встретишь человека, который признается, что не понимает, в основном все заранее уверены в себе. Давайте вы перечисляйте по пунктам эти сказки, а я объясню, почему что то сказки, а что то далеко нет.
HL>1) Плодилось HL>2) Не задавало лишних вопросов HL>3) Платило религиозные налоги HL>4) Не сильно роптало по поводу своего положения стада.
Сразу отвечаю. В Православии регламентируется только религиозная деятельность, при этом религиозные каноны должны выполнять все. По этому:
1. Плодилось. Не верная формулировка. Предписано не убивать младенцев. Все остальное, как Бог даст.
2. Откуда известно, что вопросов задавать нельзя? Вы пробовали задавать вопросы , а вас наказали? Выдумка.
3. Религиозных налогов нет. Есть добровольные пожертвования. И оплата треб. Очередная выдумка.
4. Ну чем вы, конкретно, отличаетесь от меня? Чем вы свободнее чем я? Вы можете убивать, воровать, развратничать? Ни-хре-на. Просто я это не могу делать по повелению моей души, а вы как быдло, под давлением закона.
HL>Собсно все религии построены по этому принципу. Зачем это нужно сейчас — я не понимаю. Думаю, что подавляющее большинство людей как было идиотами в 15 веке, так и сейчас.
Да, что в Швеции, что в Швейцарии, какая разница. Вы знакомы, хотя бы с тремя религиями? Откуда такие твердые убеждения, что у всех религий один принцип построения? Зачем это сейчас? Для свободного человека с незамутненным рассудком странный вопрос. Во первых, в религиях люди находят гармонию(счастье), во вторых, я уверен, сто нет доказательств, что религиозный взгляд не верен, попробуйте доказать мне это на досуге, и вы поймете, как проблематична ваша позиция, в третьих это единственная национальная идея России, других нет. Т.е. западная идея "ХОРОШО ЖРАТЬ И СРАТЬ" у нас идеей быть не может.А без идеи не существует ни этноса ни государства(читайте Л.Гумилева)
Pzz>Большинство религий в момент своего зарождения ну совсем не годились для этих целей, поскольку были в в той или иной степени в оппозиции к существующему государственному строю.
Совершенно верно. Приятно читать конкретные правильные вещи..
HL>Разве саентологи кого-то убивают? Кошмарят? Террориздят? Грозятся захватить мер и обратить в рабство другие религиии? А раз нет, какого хрена их запрещать?
HL>По мне, так запрещать нужно ислам, от которого везде одни проблемы. Ну а что: фашизм запретили, значит и ислам можно запретить.
Да, убивают. Они используют НЛП для обработки своих адептов, что в большинстве случаев приводит к неизлечимым психическим заболеваниям. Я, например, уверен, что если у вас нет, к примеру, квартиры, которую можно было бы у вас вытянуть, вы им будете просто не интересны.
HL>По мне, так запрещать нужно ислам, от которого везде одни проблемы. Ну а что: фашизм запретили, значит и ислам можно запретить.
А какое течение ислама вы хотели бы запретить :
1. Суфизм
2. Шиизм
3. Суннизм
4. Хариджизм
5. Ваххабизм
Т.е. вы предлагаете запретить религию, которая существовала на территории России многие века и ни кому не мешала?
А что , собственно общего вы знаете в исламе и фашизме? Я например, истратив достаточно времени на изучение ислама, не нахожу ничего общего. Вас пугают смертники? Ну на этом основании скорее надо запретить другую религию — атеизм. Это еврейские атеисты-смертники первыми применили самоубийц- бомбистов против российского государства.
HL>>По мне, так запрещать нужно ислам, от которого везде одни проблемы. Ну а что: фашизм запретили, значит и ислам можно запретить.
K>А какое течение ислама вы хотели бы запретить : K>1. Суфизм K>2. Шиизм K>3. Суннизм K>4. Хариджизм K>5. Ваххабизм
Да все сразу. Но iHateLogins непоследователен. Почему надо останавливаться на исламе?
K>Т.е. вы предлагаете запретить религию, которая существовала на территории России многие века и ни кому не мешала? K>А что , собственно общего вы знаете в исламе и фашизме? Я например, истратив достаточно времени на изучение ислама, не нахожу ничего общего.
Возможно, вы плохо изучали фашизм? Да, у меня к вам вопрос как к знатоку — что шариат предписывает сделать с женой, изменившей мужу?
K> Вас пугают смертники? Ну на этом основании скорее надо запретить другую религию — атеизм. Это еврейские атеисты-смертники первыми применили самоубийц- бомбистов против российского государства.
Еврейские атеисты — это звучит. Я бы даже сказал, внушаить.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
K>Т.е. вы предлагаете запретить религию, которая существовала на территории России многие века и ни кому не мешала? K>А что , собственно общего вы знаете в исламе и фашизме? Я например, истратив достаточно времени на изучение ислама, не нахожу ничего общего. Вас пугают смертники? Ну на этом основании скорее надо запретить другую религию — атеизм. Это еврейские атеисты-смертники первыми применили самоубийц- бомбистов против российского государства.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Возможно, вы плохо изучали фашизм? Да, у меня к вам вопрос как к знатоку — что шариат предписывает сделать с женой, изменившей мужу?
А чем это более дико, чем расстрел за "мыслепреступления", во вполне себе нормальном, просвященном светском государстве?
K>4. Ну чем вы, конкретно, отличаетесь от меня? Чем вы свободнее чем я? Вы можете убивать, воровать, развратничать? Ни-хре-на. Просто я это не могу делать по повелению моей души, а вы как быдло, под давлением закона.
По велению души? Ага. Точно так же как былдло под давлением страха. Ибо сказано "Не убий".
F>Имхо, учить детей православной/правоверной/буддистской/... истине вполне нормально, если при этом одновременно выполняются три условия: F>- это происходит в свободное от обычной учёбы время; F>- вне общеобразовательных учреждений; F>- не на бюджетные средства.
F>К сожалению, у нас не выполняются уже все три условия, поэтому соглашусь — гадость.
В действительности, надо просто интересоваться этими вещами, и все станет на свои места. Есть очень яркое подтверждение моим словам: До 60 годов прошлого века ни один нормальный американец не забирал ключи из машины — их же можно потерять...Отгадайте. что произошло в Америке в 60-х годах?
Я понял, вы хотите жить в обществе воров насильников и других мудаков, флаг вам в руки — электричка на встречу. Я не хочу...Свято место пусто не бывает, если ребенку не внушать : Не убий, не укради, не пожелай чужого, почитай родителей, то это место займет другая идеология, мы как раз и получим ублюдков из которых ныне в большинстве и состоит российский народ. Приятно, что правительство ,в отличии от вас, видимо это понимает. По этому — Гадость получится в обязательном порядке по вашим рецептам, и я не удивлюсь, если ваши дети задушат вас из за , к примеру, квартиры...
Pzz>Господи, опять у вас во всем евреи виноваты?
Нет, вы меня неправильно поняли. И в этом вопросе евреи были первыми...Изобрели до того времени неизвестное оружие, от которого , увы, сами ныне страдают.
Pzz>>Господи, опять у вас во всем евреи виноваты? K>Нет, вы меня неправильно поняли. И в этом вопросе евреи были первыми...Изобрели до того времени неизвестное оружие, от которого , увы, сами ныне страдают.
Все же насколько я понимаю, это оружие изобрели русские.
Pzz>>Все же насколько я понимаю, это оружие изобрели русские.
K>Знаете,если ваши аргументы окажутся весомыми, я запросто поменяю свою точку зрения на этот вопрос. Пока у меня представление, такое, какое есть...
Pzz>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Возможно, вы плохо изучали фашизм? Да, у меня к вам вопрос как к знатоку — что шариат предписывает сделать с женой, изменившей мужу?
Pzz>А чем это более дико, чем расстрел за "мыслепреступления", во вполне себе нормальном, просвященном светском государстве?
Простите, что "более дико"? Вы сперва ответьте на вопрос, а потом уж сравнивайте этот ответ с чем бы то ни было еще.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>>Возможно, вы плохо изучали фашизм? Да, у меня к вам вопрос как к знатоку — что шариат предписывает сделать с женой, изменившей мужу?
Pzz>>А чем это более дико, чем расстрел за "мыслепреступления", во вполне себе нормальном, просвященном светском государстве?
LL>Простите, что "более дико"? Вы сперва ответьте на вопрос, а потом уж сравнивайте этот ответ с чем бы то ни было еще.
На какой из двух? Плохо ли изучал фашизм ksatrk, я вряд ли смогу ответить , а на второй вопрос мы с вами оба знаем ответ. Может, не будем выпендриваться и поедем дальше?
LL>>>>Возможно, вы плохо изучали фашизм? Да, у меня к вам вопрос как к знатоку — что шариат предписывает сделать с женой, изменившей мужу?
Pzz>>>А чем это более дико, чем расстрел за "мыслепреступления", во вполне себе нормальном, просвященном светском государстве?
LL>>Простите, что "более дико"? Вы сперва ответьте на вопрос, а потом уж сравнивайте этот ответ с чем бы то ни было еще.
Pzz>На какой из двух? Плохо ли изучал фашизм ksatrk, я вряд ли смогу ответить , а на второй вопрос мы с вами оба знаем ответ. Может, не будем выпендриваться и поедем дальше?
Нет, не знаем. Я вот не изучал ислам так подробно, как ksatrk, я могу заблуждаться или быть введенным в заблуждение враждебной исламу пропагандой. Кроме того, я нигде не писал, что "это" (что, собственно, "это"?) более дико. Может, мне, наоборот, "это" кажется очень цивильным, достойным подражания и широкого распространения? Вот ответит ksatrk, продолжим разговор и, возможно, сравним.
На тему же "мыслепреступлений" можно сказать только, что такие преступления, хотя и по-разному, наказуемы в любом современном обществе. Например, за просмотр педофильского порно вы в самых цивилизованных странах загремите в тюрягу (за хранение — от 3 до 10), хотя кому вы этим могли повредить — непонятно. А расстрел — просто быстрый и экономичный способ наказания, имхо, недостаточно широко применяющийся в современных условиях исключительно из ложно понимаемого гуманизма.
LL>На тему же "мыслепреступлений" можно сказать только, что такие преступления, хотя и по-разному, наказуемы в любом современном обществе. Например, за просмотр педофильского порно вы в самых цивилизованных странах загремите в тюрягу (за хранение — от 3 до 10), хотя кому вы этим могли повредить — непонятно. А расстрел — просто быстрый и экономичный способ наказания, имхо, недостаточно широко применяющийся в современных условиях исключительно из ложно понимаемого гуманизма.
K>Я понял, вы хотите жить в обществе воров насильников и других мудаков, флаг вам в руки — электричка на встречу. Я не хочу...Свято место пусто не бывает, если ребенку не внушать : Не убий, не укради, не пожелай чужого, почитай родителей, то это место займет другая идеология,
Все прекрасно. Но все это можно привить и без бога.
K>мы как раз и получим ублюдков из которых ныне в большинстве и состоит российский народ.
LL>>На тему же "мыслепреступлений" можно сказать только, что такие преступления, хотя и по-разному, наказуемы в любом современном обществе. Например, за просмотр педофильского порно вы в самых цивилизованных странах загремите в тюрягу (за хранение — от 3 до 10), хотя кому вы этим могли повредить — непонятно. А расстрел — просто быстрый и экономичный способ наказания, имхо, недостаточно широко применяющийся в современных условиях исключительно из ложно понимаемого гуманизма.
Pzz>А чем тогда плохо тёток камнями закидывать?
А что, хорошо?
Pzz>>А чем тогда плохо тёток камнями закидывать?
LL>А что, хорошо?
Не знаю. Для меня это такая же дикость, как смертная казнь. А для вас смертная казнь вполне приемлима. Дело в том, кто на чем основывает свои убеждения. Я свои основываю на постулате о безусловной ценности человеческой личности и человеческой жизни. А вот в чем ваши основания, я как-то не пойму.
Pzz>>>А чем тогда плохо тёток камнями закидывать? LL>>А что, хорошо?
Pzz>Не знаю. Для меня это такая же дикость, как смертная казнь. А для вас смертная казнь вполне приемлима. Дело в том, кто на чем основывает свои убеждения.
А для меня, видите ли, имеет значение суть, а не форма.
Pzz>Я свои основываю на постулате о безусловной ценности человеческой личности и человеческой жизни.
А я — нет. Да, предупреждая стандартный ответ — ко мне это тоже относится. Я вполне допускаю существование вещей, неизмеримо более ценных, чем моя жизнь, и существование поступков, за которые жизнь является минимальной и даже недостаточной платой.
Pzz>А вот в чем ваши основания, я как-то не пойму.
Жаль. Но, видать, не судьба.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Pzz>>Не знаю. Для меня это такая же дикость, как смертная казнь. А для вас смертная казнь вполне приемлима. Дело в том, кто на чем основывает свои убеждения.
LL>А для меня, видите ли, имеет значение суть, а не форма.
Ну может вам тогда не составит труда уже к этой самой сути перейти, а не морочить людям голову?
Pzz>>Я свои основываю на постулате о безусловной ценности человеческой личности и человеческой жизни.
LL>А я — нет. Да, предупреждая стандартный ответ — ко мне это тоже относится. Я вполне допускаю существование вещей, неизмеримо более ценных, чем моя жизнь, и существование поступков, за которые жизнь является минимальной и даже недостаточной платой.
Я не спрашивал, на чем вы свои рассуждения не основываете. Я спрашивал, на чем вы их основываете.
Pzz>>А вот в чем ваши основания, я как-то не пойму.
LL>Жаль. Но, видать, не судьба.
У меня есть подозрение, что ваше основание заключается в том, что "ислам — это плохо" (или "религия — это плохо", не суть). Причем не важно, чем плого, важно что религия. От этого постулата было бы занятно перейти к вопросу о том, что является религией, а что нет
Pzz>>>Не знаю. Для меня это такая же дикость, как смертная казнь. А для вас смертная казнь вполне приемлима. Дело в том, кто на чем основывает свои убеждения. LL>>А для меня, видите ли, имеет значение суть, а не форма.
Pzz>Ну может вам тогда не составит труда уже к этой самой сути перейти, а не морочить людям голову?
Ну так суть, вернее, вопросы, были в моем исходном сообщении. Вы же влезли в разговор и чего-то хотите. Сформулируйте, чего вам надобно, и я, может быть, снизойду до ответа по сути.
Pzz>>>Я свои основываю на постулате о безусловной ценности человеческой личности и человеческой жизни.
LL>>А я — нет. Да, предупреждая стандартный ответ — ко мне это тоже относится. Я вполне допускаю существование вещей, неизмеримо более ценных, чем моя жизнь, и существование поступков, за которые жизнь является минимальной и даже недостаточной платой.
Pzz>Я не спрашивал, на чем вы свои рассуждения не основываете. Я спрашивал, на чем вы их основываете.
Я не увидел вопроса. Я увидел заявление.
Pzz>>>А вот в чем ваши основания, я как-то не пойму.
LL>>Жаль. Но, видать, не судьба.
Pzz>У меня есть подозрение, что ваше основание заключается в том, что "ислам — это плохо" (или "религия — это плохо", не суть). Причем не важно, чем плого, важно что религия. От этого постулата было бы занятно перейти к вопросу о том, что является религией, а что нет
Определение религии можно найти в сети очень легко и просто.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
K>Т.е. давайте разберемся, что значит управлять. Командовать раз-два? А кто будет проблемы решать? Управлять атомными станциями и ядерными боезарядами? Бараны ? Управлять баранами мечтает тот, кто управлять не умеет...
Отсюда неизбежно напрашивается вывод: в данной конкретной стране данные конкретные власть придержащие таки не умеют управлять.
K>Ну так прежде всего, надо как то определиться с истиной. Уверяю вас, если рассматривать этот предмет с ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, атеистическое мировоззрение выглядит очень ограниченным, могу вас уверить, как человек, истративший достаточное время в дискуссиях с атеистами.
ой насмешил... Научная точка зрения на религию может быть только одна, и её сформулировал ещё 300 лет назад И.Кант в "Пролегоменах" — научно (в смысле могут быть логически восприняты нашим разумом) возможны:
— чистая математика;
— чистое естествозание (в виде так называемых законов природы и их математических же аналогий);
— может быть что-то ещё, только за всю исторю человечества никто, включая всех научных и религиозных мыслителей, так и не смог придумать, что именно, поскольку
... нужно отказаться от двух вещей: во-первых, от игры в правдоподобие и предположения, которая так же мало подобает метафизике, как и геометрии; во-вторых, от решения [вопроса] посредством волшебного жезла так называемого здравого человеческого смысла, с помощью которого не каждый что-то находит и с которым каждый обращается по-своему.
Всё остальное, включая религиозные догмы, не может быть научным:
Если же ... пространство и явления в нем суть нечто вне нас существующее, то все критерии опыта вне нашего восприятия никогда не могут доказать действительность этих предметов вне нас.
K>А по поводу Учить детей православию, извините за некоторый пафос — не будет на Руси православия — через 100 лет не будет Руси, ни географически , ни юридически ни этнически. Т.е. ни этносы ни государства не могут жить без основополагающей идеи...
А ничего, что на значительной, если не большей части территории страны преобладает не православие? Ты и чеченцев с тувинцами предлагаешь учить православным истинам (а по факту, как это сделано в нынешних учебниках — не учить, а проповедовать)? Ну-ну, флаг в руки.
На указанных мной территориях будут преподавать ислам и буддизм соответственно — и это ни в коей мере не будет способствовать этническому (и как вероятное следствие — юридическому и географическому) единству внутри страны.
PS.
Одно несомненно: кто раз отведал критики, тому навсегда будет противен всякий догматический вздор, которым он прежде должен был довольствоваться, не находя лучшего удовлетворения для потребностей своего разума.
K>>>Учить детей истине это гадость? A>>какая гадость эта ваша "истина" A>>PS. своих учи, чужие не твоё дело K>Ну в общем диагноз ясен, то что истина не спорим,
да, в твоём случае диагноз — неграмотность.
K>Ты, если не хочешь, что бы я учил твоих детей — не отдавай их в школу...
тебе слабо к той школе подойти. серьёзно.
HL>Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>>http://www.gzt.ru/topnews/society/-ekstremizm-v-knigah-saientologov-iskali-dva-goda-/302551.html
F>>[q] F>>Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа в среду, 21 апреля, по иску Сургутской транспортной прокуратуры признал экстремистскими лекции основателя учения сайентологов писателя-фантаста Рона Хаббарда.
F>>ЗЗЫ. Иногда, оказывается, официальные конфессии бывают полезными.
HL>Разве саентологи кого-то убивают? Кошмарят? Террориздят? Грозятся захватить мер и обратить в рабство другие религиии? А раз нет, какого хрена их запрещать?
Поверьте мне, им не надо убивать, кошмарить и террориздить в открытую.
К большому сожалению, человек, который выбрал для себя саентологию психически
умирает. Слова психиатра — "в эту организацию лучше вообще не попадать, если же кто-либо попал, я могу лишь сказать — сожалею".
По сути это мощная организация, целью которой является привлечение финансовых средств людей ценою их жизни. Если вы попали в эту организацию —
вам будут звонить годами, если вы попытаетесь из нее уйти, вам будут угражать. У них сильные юристы, если вы подадите на эту организацию в суд, вам будет тяжело выйграть процесс. Если по каким-либо причинам вы попали в эту организацию, и хотите навсегда из нее выбраться, и к ним попал ваш адрес — вам лучше уехать из города.
Эта организация занимается незаконным сбором информации о каждом, кто в нее входит. Если у вас есть тайны — ваши тайны будут в записанном виде храниться у них в архивах, а в дальнейшем они могут использоваться против вас.
Есть сведения о том что, если кто -либо из родных пытается отлучить от этой организации родственника, и у саентологов есть адрес отлучаещего, то его
запросто могут напугать и даже избить.
Вы думаете, что саентологи уважают другие религии? Ошибаетесь, они ненавидят христианство, ислам и др. религии, и признают только своего Рона Хаббарда.
К тому же, они ненавидят психологов и психиатров, и воспитывают это чувство у своих прихожан.
Pzz>Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>>ЗЗЫ. Иногда, оказывается, официальные конфессии бывают полезными.
Pzz>Как у нас теперь любят все экстремизмом называть. Скоро, мне кажется, желание работника получать каждый месяц зарплату приравняют к экстремизму
Pzz>Кат, интересно, такого рода судебные решения согласуются с Конституцией, которая гарантирует гражданам свободу вероисповедания?
Вы слишком утрируете.
Знаете, свобода нужна тем, кто разумен, и по крайней мере разбирается в вопросах касающихся настоящей свободы. А когда
тебе дяденька из-за бугра навешивает на головушку сильнейшую идеологию, целью которой является привлечение финансовых средств для этого же дяденьки, ценой твоего здоровья. А ты при этом ходишь как, извините, лопух , думая что это и есть свобода, когда на деле выходит обратное.
K>Для меня, как для технического директора, управляющего длительное время коллективом программистов — НЕТ. Это значит за всеми надо вытирать носы, все за них делать, в результате встает вопрос зачем они вообще нужны.
зачем за них что-то делать? бараны просто должны выполнять возложенную на них функцию. может я не удачно выразился, но почему баран по обязательно должен быть тупым? достаточно чтобы он шел в направлении стада, а там будь он хоть гением, кто ему мешает?
K>Т.е. давайте разберемся, что значит управлять. Командовать раз-два? А кто будет проблемы решать? Управлять атомными станциями и ядерными боезарядами? Бараны ? Управлять баранами мечтает тот, кто управлять не умеет...
ну т.е. ты с пониманием отнесешься к идее смещения себя с должности и назначением на твое место кого-то из твоих подчиненных, т.к. он будет лучше выполнять твои функции?
K>Я бы с удовольствием ознакомился с примерами, желательно многочисленными. Все что я знаю: K>1. Эта секта запрещена во многих странах K>2. В Подмосковье существует Православный центр реабилитации жертв сект, возглавляемый доктором медицинских наук(нейрофизиологом) у них устойчивое мнение — жертвы обработки саентологов не реабилитируются, они навсегда остаются с психическим заболеванием.
У меня есть довольно близкий знакомый, который был далеко не последним человеком в центре в москве. Он никуда меня не агитировал, но и не обсирал эту контору, хотя давно в ней уже не работал. Кроме того, опережая наезды, скажу что про сайенталогию я узнал задолго до знакомства с ним, были идеи этим заняться (опять же не в центре, а с друзьями), но дальше разговоров это и не зашло.
Вот этот человек рассказывал довольно интересные вещи из своей лично практики, из чего видно было, что это действтильно работает.
Хотя он сам саму организацию критиковал — уволился из-за того, что у них почему-то какой-то период времени запрещалось сотрудникам заводить детей, а они как раз планировали. Но критиковал организацию, а не техники.
K>>истине учить — нет — не гадость. а где истина-то? где-то рядом? K>Ну так прежде всего, надо как то определиться с истиной. Уверяю вас, если рассматривать этот предмет с ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, атеистическое мировоззрение выглядит очень ограниченным, могу вас уверить, как человек, истративший достаточное время в дискуссиях с атеистами.
в общем, определение истины в студию, тогда и будем решать вписывается оно в научную картину мира или нет.
K>А по поводу Учить детей православию, извините за некоторый пафос — не будет на Руси православия — через 100 лет не будет Руси, ни географически , ни юридически ни этнически. Т.е. ни этносы ни государства не могут жить без основополагающей идеи...
слова, слова...
это надо думать стоит принимать как аксиому?
K>3. Религиозных налогов нет. Есть добровольные пожертвования. И оплата треб. Очередная выдумка.
А слабо обвенчаться или ребенка окрестить нахаляву в храме христа спасителя в москве?
K>Да, убивают. Они используют НЛП для обработки своих адептов, что в большинстве случаев приводит к неизлечимым психическим заболеваниям. Я, например, уверен, что если у вас нет, к примеру, квартиры, которую можно было бы у вас вытянуть, вы им будете просто не интересны.
не — там проще. им до фени твоя квартира и твоя машина.
покупаешь время одитинга и вперед.
причем эту процедуру можно закончить или продолжить в любое время. наркозависимости никакой не возникает
Здравствуйте, _NotForAll_, Вы писали:
_NF>Вы слишком утрируете. _NF>Знаете, свобода нужна тем, кто разумен, и по крайней мере разбирается в вопросах касающихся настоящей свободы. А когда _NF>тебе дяденька из-за бугра навешивает на головушку сильнейшую идеологию, целью которой является привлечение финансовых средств для этого же дяденьки, ценой твоего здоровья. А ты при этом ходишь как, извините, лопух , думая что это и есть свобода, когда на деле выходит обратное.
А как можно "разобраться в вопросах касающихся настоящей свободы", если ее не практиковать? Или вы как в том анекдоте, предлагаете сначала плавать научиться, а потом уже в бассеин воды нальем?
Здравствуйте, ksatrk, Вы писали: K>жертвы обработки саентологов не реабилитируются, они навсегда остаются с психическим заболеванием.
На первом курсе, у нас в общаге в нашем блоке в соседней комнате жила аспирантка саентолог.
Где-то в конце марта у бедной аспирантки крышу рвать начало. Сорвало окончательно помоему в начала мая, что вытворяла рассказывать не буду, но все по взрослому, с вызовом псих. бригады, недельным отдыхом в псих. больничке и т.д.
Когда вернулась из больнички, сказала, что у нее так каждый год бывает. Поблагодарила, что мы за комнатой ее присматривали(псих. бригада дверь ломала, комнат в блоке всего 2, наша и ее).
Нас на следующий год в общагу заселять не хотели, говорили, что нашими загулами мы аж соседку с ума свели
K>Я бы хотел послушать аргументы , а не очередную догму псевдорелигии. Чаще всего при разборе полетов выясняется , что аргументов то, кроме "да не хочу я" и нет. И дело не в том, что я вас и ваших детей зову в православие, а в том, что в основном народ вы СЕРЫЙ и не образованный, т.е. нихрена не знаете, а мнение имеете.
Все просто, любая научно-материалистическая теория должна быть фальсифицируемой. Христианство этому условию не удовлетворяет, следовательно ей прямая дорога в суеверия и культы.
K>Я понял, вы хотите жить в обществе воров насильников и других мудаков, флаг вам в руки — электричка на встречу. Я не хочу...Свято место пусто не бывает, если ребенку не внушать : Не убий, не укради, не пожелай чужого, почитай родителей, то это место займет другая идеология, мы как раз и получим ублюдков из которых ныне в большинстве и состоит российский народ.
Но есть и отрицательные моменты: очень много в христианстве воспринимается на веру, что делает многих последователей неспособных к критическому анализу. Создается масса людей, которым можно внушить все что угодно, и вот в таком обществе я бы точно не хотел жить. А "не убий, не укради, не пожелай чужого" во многом зависят и от уровня жизни, который зависит от уровня образованности.
Pzz>>Большинство религий в момент своего зарождения ну совсем не годились для этих целей, поскольку были в в той или иной степени в оппозиции к существующему государственному строю.
K>Совершенно верно. Приятно читать конкретные правильные вещи..
Так почти каждая секта хочет стать полноценной религией.
K> извините за некоторый пафос — не будет на Руси православия — через 100 лет не будет Руси, ни географически , ни юридически ни этнически. Т.е. ни этносы ни государства не могут жить без основополагающей идеи...
Два главных отрицательных черт православия в отличие от протестантизма:
Вся власть от бога, и неприятие обогащения – пропаганда нищенства
K> Во первых, в религиях люди находят гармонию(счастье), во вторых, я уверен, сто нет доказательств, что религиозный взгляд не верен, попробуйте доказать мне это на досуге, и вы поймете, как проблематична ваша позиция, в третьих это единственная национальная идея России, других нет.
Гармонию проще ощутить от просмотра фильма, лежа не диване, прочтения книги,
Грея свои косточки под горячим солнцем на даче, а если еще и соседей не видно, то вообще рай земной.
K> Т.е. западная идея "ХОРОШО ЖРАТЬ И СРАТЬ" у нас идеей быть не может.А без идеи не существует ни этноса ни государства(читайте Л.Гумилева)
То есть россиянам хорошо жить и не светит.
У нас идея жить вечно голодными и нищими ?
LL>>Возможно, вы плохо изучали фашизм? Да, у меня к вам вопрос как к знатоку — что шариат предписывает сделать с женой, изменившей мужу? Pzz>А чем это более дико, чем расстрел за "мыслепреступления", во вполне себе нормальном, просвященном светском государстве?
Насмотрелись фантастических фильмов про "мыслепреступления" и проецируете желание на реальность?
HL>>По мне, так запрещать нужно ислам, от которого везде одни проблемы. Ну а что: фашизм запретили, значит и ислам можно запретить.
K>А какое течение ислама вы хотели бы запретить : K>1. Суфизм K>2. Шиизм K>3. Суннизм K>4. Хариджизм K>5. Ваххабизм
K>Т.е. вы предлагаете запретить религию, которая существовала на территории России многие века и ни кому не мешала? K>А что , собственно общего вы знаете в исламе и фашизме? Я например, истратив достаточно времени на изучение ислама, не нахожу ничего общего. Вас пугают смертники? Ну на этом основании скорее надо запретить другую религию — атеизм. Это еврейские атеисты-смертники первыми применили самоубийц- бомбистов против российского государства.
Логика железная. Убийца стреляет из калаша, давайте убьём всемирно известного изобретателя автоматов. С такой логикой только бога искать!
LL>>>Возможно, вы плохо изучали фашизм? Да, у меня к вам вопрос как к знатоку — что шариат предписывает сделать с женой, изменившей мужу? Pzz>>А чем это более дико, чем расстрел за "мыслепреступления", во вполне себе нормальном, просвященном светском государстве?
HL>Насмотрелись фантастических фильмов про "мыслепреступления" и проецируете желание на реальность?
Pzz>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
LL>>>>Возможно, вы плохо изучали фашизм? Да, у меня к вам вопрос как к знатоку — что шариат предписывает сделать с женой, изменившей мужу? Pzz>>>А чем это более дико, чем расстрел за "мыслепреступления", во вполне себе нормальном, просвященном светском государстве?
HL>>Насмотрелись фантастических фильмов про "мыслепреступления" и проецируете желание на реальность?
Pzz>???