Re[5]: Холодок
От: маген Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 02.02.10 23:04
Оценка:
M>Сравнил: 15 лет в Сибири жил, 5 лет в СПб.
M>Цифры привёл. Томск (Сибирь): -38t, влажность=99%.
M>В это же время в СПб: -18t, влажность=90%

M>И почему же тогда?!

Попробуйте приведите относительную влажность к абсолютной для данных температур, и вы удивитесь насколько больше воды растворено в воздухе Спб при -18 по сравнению с Томском при -38.
Re[6]: Холодок
Дата: 02.02.10 23:11
Оценка:
М>Попробуйте приведите относительную влажность к абсолютной для данных температур, и вы удивитесь насколько больше воды растворено в воздухе Спб при -18 по сравнению с Томском при -38.

Дополню свою мысль:
теплее не там, где по градуснику теплее, а где ветер меньше, либо не стесняются от него спасаться по-настоящему теплой одеждой.
Re[6]: Холодок
От: ЕвгенийМ  
Дата: 03.02.10 05:57
Оценка:
Здравствуйте, маген, Вы писали:

M>>Сравнил: 15 лет в Сибири жил, 5 лет в СПб.

M>>Цифры привёл. Томск (Сибирь): -38t, влажность=99%.
M>>В это же время в СПб: -18t, влажность=90%

M>>И почему же тогда?!

М>Попробуйте приведите относительную влажность к абсолютной для данных температур, и вы удивитесь насколько больше воды растворено в воздухе Спб при -18 по сравнению с Томском при -38.

На самом деле немного! В районе 1г\м^3 на разницу в 15 градусов (для -20). В отличие от положительных температур. Например, для +20 и +10 разница в абсолютной влажности уже порядка 10г\куб.
Видимо эти миллиграммы для -30 и дают такое ощущение холода
Re[5]: Холодок
От: Lexxpin  
Дата: 03.02.10 07:39
Оценка:
M>А как же цифры с сайта GISMETEO, которые привёл и доказывающие, что в Томске (Сибирь) влажность = 99%!?
Может стоить погуглить и понять, что влажность
она разная бывает.
Re[7]: Холодок
Дата: 03.02.10 07:52
Оценка:
ЕМ>На самом деле немного! В районе 1г\м^3 на разницу в 15 градусов (для -20). В отличие от положительных температур. Например, для +20 и +10 разница в абсолютной влажности уже порядка 10г\куб.
ЕМ>Видимо эти миллиграммы для -30 и дают такое ощущение холода

Это как посмотреть! Этот 1г/м^3 дает разницу в 4-5 раз!
Re[7]: Холодок
От: msk78 Россия http://miccro.livejournal.com
Дата: 03.02.10 08:36
Оценка:
Здравствуйте, маген, Вы писали:

М>>Попробуйте приведите относительную влажность к абсолютной для данных температур, и вы удивитесь насколько больше воды растворено в воздухе Спб при -18 по сравнению с Томском при -38.

М>Дополню свою мысль:

М> теплее не там, где по градуснику теплее, а где ветер меньше, либо не стесняются от него спасаться по-настоящему теплой одеждой.

Да, заметил, что в СПб ветров больше и дуют чаще...
Re[6]: Верно!
От: Unforgiver Россия  
Дата: 03.02.10 14:32
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

CEM>>>Я помню тот день. Я в тот год жил ещё дальше в пригороде, на градуснике было -47°, я вышел из дома, другой край дома не было видно из-за тумана Электричка в тот день опоздала минут на тридцать...

TMU>>Мне вот интересно — а можно не идти на работу, если такой пипец? Какие-то нормы существуют?

S>В Оймяконе при -50 первокласники в школу могут не ходить.

А оймяконские второ- и далее -классники настолько суровы, что ходят и в -50 ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[2]: Холодок
От: Unforgiver Россия  
Дата: 03.02.10 14:40
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>В Москве плохо одеваются. Поэтому -15 уже попа. Это одна попа.

Как одеваца, если рожа мёрзнет? Хожу в пуховике — всё что под ним, не мёрзнет. Ботинки тёплые, ну мож на -40 не рассчитаны, но в этом году ни разу не мёрз в них. (ниже -23 не было в этом году по моему градуснику).
Хожу быстро, поэтому мне, не поверишь, даже жарко. Потом электричка и метро — душегубка. В зимней одежде там реально как в бане.
Но что делать с лицом? Прятать его в воротник пуховика или в шарф — быстро намокает от дыхания и становится еще хуже.

sc>Другаю попа, когда месяца 3 подряд от -20 до -40. Тут как не одевайся, все равно этот холод собачий достает. В Москве климат однозначно лучше. Говорю это прямо, честно и без истерики.

Хорошо там, где нас нет
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[7]: Верно!
От: siberia2 Россия  
Дата: 04.02.10 05:24
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

CEM>>>>Я помню тот день. Я в тот год жил ещё дальше в пригороде, на градуснике было -47°, я вышел из дома, другой край дома не было видно из-за тумана Электричка в тот день опоздала минут на тридцать...

TMU>>>Мне вот интересно — а можно не идти на работу, если такой пипец? Какие-то нормы существуют?

S>>В Оймяконе при -50 первокласники в школу могут не ходить.

U>А оймяконские второ- и далее -классники настолько суровы, что ходят и в -50 ?

Да. в -50 ещё ходят. Где-то я видел нормативы по регионам..
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[4]: Холодок
От: LuciferArh Россия  
Дата: 06.02.10 10:45
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>А в Питере ты бывал? Это я про солнце зимой

Ты в Архангельск приезжай... Питер — бледная тень наша, что по белым ночам, что по погоде...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1238>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.