Re: Холодок
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 18.01.10 15:41
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>С утра на градуснике -45° На улице туманище, красота!

CEM>В Академе(где работа) теплее: -37°. Новогодние каникулы прошли все ниже -30°, ну только числа 4-5 было -25°

CEM>Я не понимаю эти все инфантильные московские истерики (кстати, надо сделать какую-нить газету или журнал, назвать "Московские истерики", звучит!) по поводу: "Ах! У нас марос минуз аш питнатцать градусав! Мы все замёрзнем и пропадём! Ах!"

По себе понимаю, что очень сильно ощущение зависит от влажности и ветра. -10 при пронизывающем ветре в рожу гораздо холоднее, чем при -30 в штиль. Не знаю, как в Москве(зимой не был ни разу), но в Киеве штиля почти никогда не бывает, обычно 5-9 м/c ветер есть. В Донецке, где я жил ранее, обычно 8-15 м/c, и хрен ты от ветра спрячешья. Уверяю, -30, 95% влажности и 15 м/c в рожу — это очень, ОЧЕНЬ холодно. Хорошо только, что -30 бывает нечасто.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 18.01.10 16:09
Оценка:
Если в Питере приключиться -45° то это будет Адъ
Make flame.politics Great Again!
От: sc Россия  
Дата: 18.01.10 16:23
Оценка:
В Москве плохо одеваются. Поэтому -15 уже попа. Это одна попа. Другаю попа, когда месяца 3 подряд от -20 до -40. Тут как не одевайся, все равно этот холод собачий достает. В Москве климат однозначно лучше. Говорю это прямо, честно и без истерики.
Re[2]: Холодок
Дата: 18.01.10 16:24
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Если в Питере приключиться -45° то это будет Адъ

А если в Египте?
Re[3]: Холодок
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 18.01.10 16:42
Оценка:
TSP>>Если в Питере приключиться -45° то это будет Адъ
sc>А если в Египте?

Гуманитарная катастрофа
Make flame.politics Great Again!
Re[4]: Холодок
От: CEMb  
Дата: 18.01.10 16:44
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Хотя если верить weather.com в Новосибирске щас туман, -36, безветренно и влажность 55%

Я живу в пригороде, возле моря, у нас холоднее, чем в Академе. Академ тоже возле моря, но там ветер хорошо глушится лесом.

Не, сёдня реально было красиво!
Туман! А потом когда солнце утром (я уже на работе был) вставать стало, и всё вокруг стало наполняться розовым утренним светом — красотища!
Re[2]: Верно!
Дата: 18.01.10 16:55
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Напугал ежей голым задом Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается.

Согласен!

А вот ещё интересная статейка про климат в Сибири
Дата: 18.01.10 16:58
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>По себе понимаю, что очень сильно ощущение зависит от влажности и ветра. -10 при пронизывающем ветре в рожу гораздо холоднее, чем при -30 в штиль. Не знаю, как в Москве(зимой не был ни разу), но в Киеве штиля почти никогда не бывает, обычно 5-9 м/c ветер есть. В Донецке, где я жил ранее, обычно 8-15 м/c, и хрен ты от ветра спрячешья. Уверяю, -30, 95% влажности и 15 м/c в рожу — это очень, ОЧЕНЬ холодно. Хорошо только, что -30 бывает нечасто.

У нас в городе, который рядом с Обским морем, дома образуют длинные коридоры, из которых получаются чудестные аэродинамические трубы Ну это ладно, если идти спиной в нужном направлении, то всё ок. А вот влажность от моря по приезду вечером из Академгородка сразу чувствуется бррр
Re[3]: Верно!
Дата: 18.01.10 17:07
Оценка:

Вот примеры резкой годовой изменчивости погоды из последнего времени: зима 2006 года, когда морозы были около –50 °С

Я помню тот день. Я в тот год жил ещё дальше в пригороде, на градуснике было -47°, я вышел из дома, другой край дома не было видно из-за тумана Электричка в тот день опоздала минут на тридцать...
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 18.01.10 17:19
Оценка:

CEM>У нас в городе, который рядом с Обским морем, дома образуют длинные коридоры, из которых получаются чудестные аэродинамические трубы Ну это ладно, если идти спиной в нужном направлении, то всё ок. А вот влажность от моря по приезду вечером из Академгородка сразу чувствуется бррр

Отож.
Насчет со спины — это если хорошо одет. У вас там в любом случае, наверное, у всех есть комплект зимней одежды. У меня из зимней только куртка да шапка — джинсы, кроссовки и рубашка те же, что и летом ношу, в жару, свитера не люблю и не ношу. Понимаю, что ссзб, но ехать за одежкой тупо лень, все-таки, в Киеве и на улице долго не торчишь, и не так уж и часто холодрыга(хотя эта зима какая-то холодная выдалась). Забавно, что в такой полулетней экипировке -15 без ветра переносится нормально — мы с час где-то на улице стояли пивко пили, не замерзаешь. А вот при ветре уже чарез 10 минут начинаешь дубеть, если на месте стоять.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Young yunoshev.ru
Дата: 18.01.10 18:52
Оценка:

CEM>Короче, желаю маскфичам -30°, на недельку. Чтоб промёрзли и -15° сразу стало обычной нормальной температоруй!

CEM>Так ведь, заразы, всю неделю на работу ходить же не будут... потому что "ах!"

Ой ты боже мой, я вот в Гоа когда был на НГ я дико мерз — всего +18 по вечерам, что в совокупности с особенности строительства (просветы между крышой и стенами + мраморные полы) заставляла меня ходить дома с шерстяных носках и шерстяном пледе.

И я кричал что блин, нафиг-нафиг — работать не буду ибо холодно, хочу нормальные условия.

И считаю что я был прав — ибо безчеловечно...

Интересно чтобы ты мне пожелал...
От: BigBoss  
Дата: 18.01.10 21:30
Оценка: :))) :)

CEM>С утра на градуснике -45° На улице туманище, красота!

CEM>В Академе(где работа) теплее: -37°. Новогодние каникулы прошли все ниже -30°, ну только числа 4-5 было -25°

CEM>Я не понимаю эти все инфантильные московские истерики (кстати, надо сделать какую-нить газету или журнал, назвать "Московские истерики", звучит!) по поводу: "Ах! У нас марос минуз аш питнатцать градусав! Мы все замёрзнем и пропадём! Ах!"

Это еще что. Помню, несколько лет назад у нас коллега из Израиля был, а у них там как раз морозы жуткие случились, что-то около 0. Так он достал всех распросами, а не замерзнет ли его собака.
В ходе перекрестного допроса выяснилось, что товарищ всерьёз опасался, что несчастное животное при минусовой температуре обледенеет насквозь, как глубокозамороженый ципленок в магазине, и лапы склеит Утешили, конечно, как могли...
Re[8]: Холодок
От: russian_bear  
Дата: 18.01.10 22:44
Оценка:
AF>>А вообще погода меняется в течение суток. Не знал?
M>знал, но не ожидал что она у вас меняется так резко в течении получаса.

Это смотря куда он за полчаса успел переместиться
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 18.01.10 23:54
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

Я из Сибири. Бывает с разницей в полчаса в -38 выходишь на улицу, первый раз отмерзаешь за 5 минут, второй раз хоть полчаса немного морозит, а третий бывает только вышел уже замёрз. В Сибири в -38 холоднее чем в Сибири?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1136>>
Re[4]: Верно!
От: TMU_1  
Дата: 19.01.10 06:33
Оценка:
CEM>Я помню тот день. Я в тот год жил ещё дальше в пригороде, на градуснике было -47°, я вышел из дома, другой край дома не было видно из-за тумана Электричка в тот день опоздала минут на тридцать...

Мне вот интересно — а можно не идти на работу, если такой пипец? Какие-то нормы существуют?
От: TMU_1  
Дата: 19.01.10 06:37
Оценка:
TSP>>Если в Питере приключиться -45° то это будет Адъ
sc>А если в Египте?

Помнится, в Дели несколько лет назад температура на один день зимой упала до 0. Было много жертв. Если бы ударил настоящий мороз, градусов хоть 20 (45 — это вообще оверкилл натуральный) — город бы погиб.
Re[5]: Верно!
От: Irrbis СССР  
Дата: 19.01.10 07:27
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Мне вот интересно — а можно не идти на работу, если такой пипец? Какие-то нормы существуют?

Общих — нет, а по организациям разное бывает. В Сургуте, например, каротажники при -45 не работали.
Дата: 19.01.10 07:30
Оценка: +1
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

E>Я из Сибири. Бывает с разницей в полчаса в -38 выходишь на улицу, первый раз отмерзаешь за 5 минут, второй раз хоть полчаса немного морозит, а третий бывает только вышел уже замёрз. В Сибири в -38 холоднее чем в Сибири?

Зависит от того, откуда выходишь и в каком состоянии. Если из холодного помещения в котором мало двигался (сидел например), то замерзаешь сразу. А если наоборот, то наоборот.
От: Muxa  
Дата: 19.01.10 07:31
Оценка: 1 (1) +1
E>Я из Сибири. Бывает с разницей в полчаса в -38 выходишь на улицу, первый раз отмерзаешь за 5 минут, второй раз хоть полчаса немного морозит, а третий бывает только вышел уже замёрз. В Сибири в -38 холоднее чем в Сибири?

сам-то понял чо сказал?
Re[5]: Холодок
От: Muxa  
Дата: 19.01.10 07:45
Оценка: 1 (1) +1
я жил в Академе, сейчас в Питере живу.
могу сравнивать.
если каждую зиму постоянно минус 30, то это переносится значительно легче, чем если всегда минус 15, а иногда вдруг становится минус 25-30.
вот если б у вас там вдруг стало минус писят (знаю было) якуты над вами бы просто посмеялись.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.