Здравствуйте, senglory, Вы писали:
A>>Если ты участвуешь в соревновании, то нужна объективная или субъективная оценка. Но если у тебя нет желания с кем-то соревноваться, просто хочется заниматься тем, что нравится. Даже если при этом какой-нибудь недосудья поставит тебе оценку ниже плинтуса. Тебе-то что?
S>Если этот "недосудья" определяет твой доход и расходы, если от него зависит будешь ли ты своей любимой деятельностью заниматься и в 70 лет или "до 35", если он тебя грузит своими проблемами за все меньшую и меньшую компенсацию, то его мнение таки что-то значит
G>Все мы ограничены G>Я вот ноут за 100к понять не смогу, потому что не хочу, чтобы дома у меня было как в анекдоте "а вокруг станки, станки". G>А вот фотик — "я ведь енто для души".
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
D>>>>Зачем плакат?Нормальные люди и так видят разницу между вешью за 5 копееек и за штуку баксов SA>>>По отраженному спектру, никак?
D>>Я уже научился определять цену женских сумок по внешнему виду в пределах +-30 баксов, правда только в ценовой категории от 50$ до 1000$. Дальше глазомер ошибается
D>>А вообще цену легко прикинуть по названию фирмы.
E__>А вот если на одежде нету лейбла? Я хожу в пошитьй на заказ одежке без каких-либо опознавательных знаков. Как определить ее качество?
А зачем определять качество? В опознавательных знаках и есть вся стоимость одежды.
Смотрел недавно телепередачу о немецкой фирме, у которой производство джинс организовано в Китае. Эта фирма поставляет джинсы как относительно дорогим торговым маркам (100-200 евро), так и дискаунтерам (30-50 евро). Так вот на фабрике показали один большой швейный зал с двумя стопками джинс. На одни наклеивают дорогие лейблы, на другие дешёвые. Лекала одни и те же. Дизайнер фирмы работает примерно так — ходит по Берлину и фотографирует людей в модных джинсах, вдохновляется увиденным и рисует новые модели.
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>Не обязательно людьми. Сейчас понятие манагера очень расплывчато. В магазинах консультанты которые пытаются товар впарить тоже называются манагерами по продажам.
Здравствуйте, giardo, Вы писали:
YKU>>Коллега, вы позабыли о вступлении: "Ты чё такой дерзкий? С какова раёна?" G>Нда... вот и выросло поколение... G>Интересно, теперь уже совсем немодно требовать ответа за свои слова?
Этож интернет. Хочешь читай, хочешь проходи мимо.
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:
V>На это только и остаётся надеяться.
Прикол в том, что это может быть непосредственный начальник кого угодно . И производить впечатление вменяемого, вежливого, ценящего сотрудников, горой стоящего за подчиненных и т.д, а отрывается только в блоге .
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>>>>Зачем плакат?Нормальные люди и так видят разницу между вешью за 5 копееек и за штуку баксов SA>>>>По отраженному спектру, никак?
D>>>Я уже научился определять цену женских сумок по внешнему виду в пределах +-30 баксов, правда только в ценовой категории от 50$ до 1000$. Дальше глазомер ошибается
D>>>А вообще цену легко прикинуть по названию фирмы.
E__>>А вот если на одежде нету лейбла? Я хожу в пошитьй на заказ одежке без каких-либо опознавательных знаков. Как определить ее качество?
D>А зачем определять качество? В опознавательных знаках и есть вся стоимость одежды.
D>Смотрел недавно телепередачу о немецкой фирме, у которой производство джинс организовано в Китае. Эта фирма поставляет джинсы как относительно дорогим торговым маркам (100-200 евро), так и дискаунтерам (30-50 евро). Так вот на фабрике показали один большой швейный зал с двумя стопками джинс. На одни наклеивают дорогие лейблы, на другие дешёвые. Лекала одни и те же. Дизайнер фирмы работает примерно так — ходит по Берлину и фотографирует людей в модных джинсах, вдохновляется увиденным и рисует новые модели.
D>В общем — приклеивай лейблы
Ну, то есть, качетсво никого не волнует? Главное — определить цену? Ну, кому надо — определяйте. Мне это не впилось.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M> Здравствуйте, коллеги!
M> Тут
Формула современного успешного человека мира потребления проста: тачка, хата, сиськи и откаты. Формула программиста несколько аскетична: велосипед, зеркалка, КПК и интересные проекты. Люди ездят на тачках, быдло в метро, а программисты на велосипедах.
Автор этого высера ограниченный человек и не понимает что людьми движут не только "тачка, хата, сиськи и откаты".
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Ты не понял. Он СЕБЯ со стороны увидел. Не тебя, а СЕБЯ. Вот... E>Да кого бы не увидел, всё равно тоскливо всё как-то и крайне нежизненно...
Ну почему же... Про утилизационный характер работы — тут много правды
Формула современного успешного человека мира потребления проста: тачка, хата, сиськи и откаты. Формула программиста несколько аскетична: велосипед, зеркалка, КПК и интересные проекты. Люди ездят на тачках, быдло в метро, а программисты на велосипедах.
ТС>Автор этого высера ограниченный человек и не понимает что людьми движут не только "тачка, хата, сиськи и откаты".
Он же про успешных пишет ;)
Никто же и не спорит, что у бедных может быть богатый духовный мир
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>> Здравствуйте, коллеги! M>> Тут
F>хм.. да где они таких программистов находят не понимаю..
Сюдя по всему в Питере
E>прочел, посмеялся, забавно. утрированно, но что-то в том есть...
Там есть только один правдивый момент — зарплатно-карьерные перспективы программистов не удовлетворяют людей с высокими амбициями. Всё остальное — понос, хотя местами и смешной.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>>Если мыслишь категориями "нравится — не нравится", то зачем приплетать сюда рационализм? T>>Кстати, изначально я написал ответ товарищу, у которого программисты очень оптимизируют расходы и вообще относятся ко всему с большим умом. E>Именно на хобби можно денег и не жалеть. Так как от хобби удовольствия больше всего — больше потратишь, больше получишь удовольствия . А вот на все остальное — тут можно и пооптимизировать расходы. Все логично. Оптимизация штука тонкая — все оптимизировать ну совершенно не за чем.
ну а если тачко и есть единственно доступное хобби бедняка?
Сейчас уже мнение народа переменилось, и если раньше если у теяб был велосипед, то ты лох, а сейчас если у тебя тачка, а велосипеда нет, то уже чувствуешь себя лохом.
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>Точно-точно. А ещё гугл нашептал, что он ездит на Ford Fiesta. ИМХО, диагноз очевиден
И что ты недостойный имеешь против фиесты?
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Сейчас уже мнение народа переменилось, и если раньше если у теяб был велосипед, то ты лох, а сейчас если у тебя тачка, а велосипеда нет, то уже чувствуешь себя лохом.
Кому как, у меня например нет ни тачки, ни велосипеда, ни фотика, а лохом себя не чувствую. Определение лоха несколько другое, вообще-то, и от обладания материальными благами совершенно это не зависит.
Когда кому-нидь впарят на вокзале бесплатный фен, всего лишь надо заплатить налоги в размере 5 000 рублей, вот тогда этот товарищь и есть тот самый. Также этим товарищем является тот, кому внушают, что без крутой тачки он неполноценен, и чтобы стать полноценным надо из кожи вон лезть чтоб тачку купить, даже если она ему не нужна. Тот, кого легко можно заставить что-то сделать, тот и есть наш герой. В оригинале лох = излишне доверчивый, я от себя добавил примеры. Крайне неплохо знать значение слов, которыми оперируешь.
E>ну а если тачко и есть единственно доступное хобби бедняка?
E>Сейчас уже мнение народа переменилось, и если раньше если у теяб был велосипед, то ты лох, а сейчас если у тебя тачка, а велосипеда нет, то уже чувствуешь себя лохом.
Это где такое теперь мнение у народа?
Я вот как то не чувствую, а велосипеда нет