Давайте пофантазируем — как сделать русских менее пьющей нацией? Конечно, чтоб и ребенка вместе с водой не выплеснуть.
У меня есть идеи... возможно утопичные, но это то, что я бы сделал, если бы обладал абсолютной властью, типа был бы царем всея Руси
1. Всю торговлю алкоголем вынести за пределы городов, в пригороды.
2. Повысить цену на все алкогольные напитки раза в 3
3. Ввести квоты на каждого человека старше 18 лет — скажем не более литра спирта в месяц (можно и меньше). Это примерно банка пива в день — не так уж и мало. Т.е. чел может покупать банку пива в день, или раз в месяц затариваться на всю квоту чем угодно, или раз в неделю.. главное чтоб суммарный объем спирта не превышал.
4. За неиспользованную часть квоты — доплачивать.. Например если чел истратил лишь пол-квоты — платить в конце месяца 3000р.
5. За нелегальное производство и продажу алкоголя жестко наказывать — сажать лет на 10.
6. Легализовать легкие наркотики (траву, экстази), но сделать их дорогими и также ввести квоты на них.
7. Легализовать психоделики, типа ЛСД, мескалина, псилоцибина — опять же сделать их дорогими и ввести квоты. Это к тому, что по слухам после психоделических сеансов многие алкоголики завязывают. Привыкания психоделики не вызывают.
Сам я не трезвенник, но реально противно, когда идешь домой после работы и наблюдаешь урны, переполненные пивными банками и бутылками, и их же по обочинам.
15.07.09 20:30: Перенесено модератором из 'О жизни'. Ничего личного, просто он-топик — Кодт