Re[5]: Еще про ВАЗ (не про него)
От: Пацак Россия  
Дата: 12.07.09 18:49
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Прошу консультации у дальневостокцев (или тех, кто в курсе).

К>А японки-леворульки из Японии и произведённые в Японии встречаются?

Я, конечно, не дальневостокец, но... Учитывая, что большинство бэушных тачек, которые привозят к нам во Владик, были произведены не просто в Японии, а для Японии — ответ, ИМХО, напрашивается сам собой.
Ку...
Re[6]: Еще про ВАЗ (не про него)
От: Кондраций Россия  
Дата: 12.07.09 19:56
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>>Прошу консультации у дальневостокцев (или тех, кто в курсе).

К>>А японки-леворульки из Японии и произведённые в Японии встречаются?

П>Я, конечно, не дальневостокец, но... Учитывая, что большинство бэушных тачек, которые привозят к нам во Владик, были произведены не просто в Японии, а для Японии — ответ, ИМХО, напрашивается сам собой.

А здесь продают б/у из Японии с левым рулём... (С европейскими марками понятно, но там и японские имеются). Что за машины?..
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
От: NWP Россия  
Дата: 13.07.09 00:35
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Ты это видел лично или рабинович напел?

Я видел лично. Мы экспортировали новую приору в Японию.
Приехала на эвакуаторе. На нем же в СТО ладовское.
К тому же на выхлопной трубе были следы коррозии.
Re[8]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 13.07.09 00:54
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Ну я в чудеса не верю. Машины рассчитывают на года 3 безпроблемной эксплуатации и лет 7 всего.

W>Т.е. уже трехлетка будет по мелочи ломаться.
W>По этому б/у хорошим не бывает. А "вечных" машин, типа Audi80, Passat B3/B4 уже не выпускают. Щас гонят фольгу ломучую. А старые машины уже настолько убиты, что брать их не стоит.
W>У товарища был Гольф4 5 летний, щас 7 летний. Он уже ощущает разницу в ломучести. Оба без пробега по РФ.

Ну я могу только по японкамм сказать. Действительно хорошие машины приходят.
Пришла машина. Поменял ей ГРМ (если срок), сменил все жидкости и эксплуатируешь.
У меня были королла 91-года, королла 99, мазда трибьют 2001
ни одна из этих машин не ломалась ни разу, только на второй королле холодной зимой умер японский аккумулятор. Больше не было ни одного случая, чтобы машина встала.
Может мне везло, но три машины уже как бы система. Тем более, что в окружении наблюдается в общем таже картина.
Re[9]: Еще про ВАЗ (не про него)
От: wraithik Россия  
Дата: 13.07.09 05:41
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Ну я в чудеса не верю. Машины рассчитывают на года 3 безпроблемной эксплуатации и лет 7 всего.

W>>Т.е. уже трехлетка будет по мелочи ломаться.
W>>По этому б/у хорошим не бывает. А "вечных" машин, типа Audi80, Passat B3/B4 уже не выпускают. Щас гонят фольгу ломучую. А старые машины уже настолько убиты, что брать их не стоит.
W>>У товарища был Гольф4 5 летний, щас 7 летний. Он уже ощущает разницу в ломучести. Оба без пробега по РФ.

NWP>Ну я могу только по японкамм сказать. Действительно хорошие машины приходят.

NWP>Пришла машина. Поменял ей ГРМ (если срок), сменил все жидкости и эксплуатируешь.
NWP>У меня были королла 91-года, королла 99, мазда трибьют 2001
NWP>ни одна из этих машин не ломалась ни разу, только на второй королле холодной зимой умер японский аккумулятор. Больше не было ни одного случая, чтобы машина встала.
NWP>Может мне везло, но три машины уже как бы система. Тем более, что в окружении наблюдается в общем таже картина.

У меня не было ни одного случая чтобы ВАЗ встал. А вот про то что машина не ломалась, не верю. Ну она просто должна по мелочи ломаться, годы то идут. А то что там двигатель будет жить нормально — не спорю. Вопрос в обвесе этого двигателя.

А почему японки пришедшии из японии лучше тех кто пробежал уже по РФ. Ну подвеску выключим из списка сравнения, т.к. у японок она нежная и у нас расходником становится.
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.07.09 06:49
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

J>>могу купить и могу легко купить — это разные вещи. Цена такого телефона ничтожна по сравнению с твоими ежемесячными доходами, если цена ВАЗа так же ничтожна — ты крут.

M_>нет никакой разницы.

значит ты крут

J>>как не меняет, такой телефон — это спонтанная покупка, как хлеб, понадобился — пошел и купил. А автомобиль — нет, его выбирают, изучают условия продажи, обслуживания и т.п. Если бы румыны стали выпускать коммуникатор за 1000 евро, они бы то же пролетели как и ВАЗ, люди бы покупали известные бренды.

M_>Ага. То есть имея выбор "ВАЗ или пешком" человек выберет иномарку? Хороший выбор однако.

в Европе запретили продажи иномарок?
Re[10]: Еще про ВАЗ (не про него)
От: aik Австралия  
Дата: 13.07.09 08:14
Оценка: 3 (2)

W> А вот про то что машина не ломалась, не верю. Ну она просто должна по мелочи ломаться, годы то идут. А то что там двигатель будет жить нормально — не спорю. Вопрос в обвесе этого двигателя.

Вопрос подхода. Бензонасосы, например, на жигулях дохнут "потому что гумно", а на фольксвагенах с таётами — "потому что ресурс вышел". Обратное фиг докажешь

W>А почему японки пришедшии из японии лучше тех кто пробежал уже по РФ. Ну подвеску выключим из списка сравнения, т.к. у японок она нежная и у нас расходником становится.

Потому что там техосмотр ацки серьезен, стоит тысячи баксов и купить его просто так нельзя — приходится плясать вокруг машины чтоб прошла ТО, рычаги менять и сайленты, и так далее. У нас же "купил и езжу 15 лет, даже масло все еще родное и как новое", а ТО покупается у соседа. Машина может чадить, бренчать, люфтить, не тормозить задними колесами и так далее — по сравнению с ладой или фокусом оно все равно прикольнее потому что дешевле.
Re[15]: Еще про ВАЗ (не про него)
От: genre Россия  
Дата: 13.07.09 17:14
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

S>>>Не хочу вас огорчать, но ещё до появления климата на приорах и калинах, начиная с 1997 года на всех десятках стояла система, которая автоматически регулировала температуру в салоне (разумеется, только в сторону нагрева "забортного" воздуха). И работала именно так — выставил температуру, включил вентилятор и всё — оно само за всем следит. Очень удобно. В некоторых модификациях даже скорость вентилятора автоматически регулировалась, но зачем это нужно — я не знаю.

ВВ>>То, что стояла — я верю. А она работала? Почему-то даже на очень дорогих иномарках климат требует постоянного ручного вмешательства. После этого, знаете, как-то сложно поверить, что у ВАЗа этот климат-контроль по уровню юзабилити чем-то всерьез от кондея отличается.

Ага. Работала. Я помню, даже в "За рулем" статья была "как заставить работать климат десятки". В которой из цепи изымался температурный датчик. Ну иначе зимой салон прогревался ну очень долго.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
Re[10]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 13.07.09 23:12
Оценка:

W>У меня не было ни одного случая чтобы ВАЗ встал. А вот про то что машина не ломалась, не верю. Ну она просто должна по мелочи ломаться, годы то идут.

Ну я не знаю как тебе доказать, что у меня не ломалось За два года эксплуатации каждой машины ну ничего не ломалось. Вообще ни каких вложений в авто не делал, кроме первоначальной замены жидкостей и ремня ГРМ по сроку. Ну и масло + фильр по пробегу/сезону конечно.

W>А почему японки пришедшии из японии лучше тех кто пробежал уже по РФ. Ну подвеску выключим из списка сравнения, т.к. у японок она нежная и у нас расходником становится.

На новых японкам большое требование к качеству топлива, соответсвенно из-за нашего топлива летят некоторые связные системы.
Ну и наверно культура обслуживания авто у нас хуже.

Собственно если за машиной не ухаживать, не делать регламентированные замены и т.п. то естественно она начнет ломаться, года через 2-3
Я же писать тут с чего начал, с того, что из Японии б.у. машины приходят тоже хорошие. Они все равно что новые.
Там пробег 50-60-70 тыс. км. для японской машины в условиях эксплуатации в Японии это не срок вообще.

если везти с пробегом после 100 -150 тыс. км, то в принципе тоже хорошие машины, просто первоначальных вложений надо сделать побольше. То есть заменить все что должно было быть к этому сроку заменено (не надеятся все же на то, что японец все это поменял в японии)
Re[16]: Еще про ВАЗ (не про него)
От: fmiracle  
Дата: 16.07.09 08:30
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Ага. Работала. Я помню, даже в "За рулем" статья была "как заставить работать климат десятки". В которой из цепи изымался температурный датчик. Ну иначе зимой салон прогревался ну очень долго.

Ну, если поискать и взять машину с неисправным датчиком и его вынуть, то такое решение, конечно, поможет.
Re[17]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 16.07.09 08:37
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

G>>Ага. Работала. Я помню, даже в "За рулем" статья была "как заставить работать климат десятки". В которой из цепи изымался температурный датчик. Ну иначе зимой салон прогревался ну очень долго.

F>Ну, если поискать и взять машину с неисправным датчиком и его вынуть, то такое решение, конечно, поможет.

Не стоит держать всех окружающих за идиотов. Естественно я писал про исправный датчик.
Re[18]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 16.07.09 09:38
Оценка: +3

F>>Ну, если поискать и взять машину с неисправным датчиком и его вынуть, то такое решение, конечно, поможет.

G>Не стоит держать всех окружающих за идиотов. Естественно я писал про исправный датчик.

Ну-ну. Некоторые из тут присутствующих ездили и ездят на ВАЗовских машинах с климатическими датчиками, не имея с ними проблем, и тут вдруг кто-то рассказывает, что они нифига не работают. Кто-то, у кого собственной ВАЗовской машины с подобной системой нет. Но зато он читал, что там все очень и очень плохо...

Кто кого за идиотов-то держит?
Re[19]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 16.07.09 09:57
Оценка:

F>Ну-ну. Некоторые из тут присутствующих ездили и ездят на ВАЗовских машинах с климатическими датчиками, не имея с ними проблем, и тут вдруг кто-то рассказывает, что они нифига не работают. Кто-то, у кого собственной ВАЗовской машины с подобной системой нет. Но зато он читал, что там все очень и очень плохо...

F>Кто кого за идиотов-то держит?

Есть подозрение, что владельцы ваза плохо представляют как должна работать нормальная печка

Конкретно ту багу про которую я говорю вроде как пофиксили уже. Там датчик температуры тупой был — холодно, значит печку на полную, не давая двигателю прогрется как следует. В итоге салон прогревался очень долго.

PS Вообще я на вазах накатал очень много, равно как и полежал под вазами немало. И считаю что самый простой способ прослыть человеком неразбирающемся в машинах это рассказывать, что ваз делает нормальные машины.
Re[20]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 16.07.09 10:20
Оценка:

G>Конкретно ту багу про которую я говорю вроде как пофиксили уже.

Но, конечно, она тем не менее очень важна в вопросе — работает ли сейчас климатическая система на ВАЗах.
Как в анекдоте — "Старика Петровича очень не любили в деревне — в 1931м году он разбил бутыль самогона."

G>PS Вообще я на вазах накатал очень много, равно как и полежал под вазами немало. И считаю что самый простой способ прослыть человеком неразбирающемся в машинах это рассказывать, что ваз делает нормальные машины.

Я программист, мне особо разбираться в машинах, собственно, не нужно. Потому мне не страшно
По мне так, если машина позволяет относительно комфортно добраться из точки А в точку Б и серьезной головной боли не причиняет — то она нормальная.

Но лично я понимаю, что критерии "нормальности" у всех разные.
Re[21]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 16.07.09 10:31
Оценка:

F>По мне так, если машина позволяет относительно комфортно добраться из точки А в точку Б и серьезной головной боли не причиняет — то она нормальная.

F>Но лично я понимаю, что критерии "нормальности" у всех разные.

Да, главный прикол в слове "относительно"
А второй в слове "добраться". Не всегда это удается
Re[22]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 16.07.09 10:40
Оценка:

F>>По мне так, если машина позволяет относительно комфортно добраться из точки А в точку Б и серьезной головной боли не причиняет — то она нормальная.

F>>Но лично я понимаю, что критерии "нормальности" у всех разные.

G>Да, главный прикол в слове "относительно"

Ну да. Такие вещи как комфортность передвижения — они очень субъективны и еще более относительны. Скажем, комфортность некой машины можно сравнивать с электричкой, а можно сравнивать с дорогим лимузином. Результаты ("комфортно" или "некомфортно") получатся, скажем так, разными.

G>А второй в слове "добраться". Не всегда это удается

Ну, лично мне удается...
А учитывая, что за время вождения видел в "поломаном" виде вдоль дороги автомобили, пожалуй, всех марок, более-менее широко представленных в России, разговор в данном направлении вообще смысла не имеет.
Дата: 16.07.09 12:44
Оценка: +1

G>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>>Ну-ну. Некоторые из тут присутствующих ездили и ездят на ВАЗовских машинах с климатическими датчиками, не имея с ними проблем, и тут вдруг кто-то рассказывает, что они нифига не работают. Кто-то, у кого собственной ВАЗовской машины с подобной системой нет. Но зато он читал, что там все очень и очень плохо...

F>>Кто кого за идиотов-то держит?

G>Есть подозрение, что владельцы ваза плохо представляют как должна работать нормальная печка

Есть подозрение что они знают как работает нормальная печка и не питают иллюзий что 10-шная печка это супермощная система и в -20 делает Ташкент в салоне. Но тем не менне она отапливает, а климат держит заданную температуру.

G>Конкретно ту багу про которую я говорю вроде как пофиксили уже. Там датчик температуры тупой был — холодно, значит печку на полную, не давая двигателю прогрется как следует. В итоге салон прогревался очень долго.

У меня климат много умнее. Пока двигатель холодный он не дует на всю.

G>PS Вообще я на вазах накатал очень много, равно как и полежал под вазами немало. И считаю что самый простой способ прослыть человеком неразбирающемся в машинах это рассказывать, что ваз делает нормальные машины.
Re[11]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 16.07.09 12:48
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>> А вот про то что машина не ломалась, не верю. Ну она просто должна по мелочи ломаться, годы то идут. А то что там двигатель будет жить нормально — не спорю. Вопрос в обвесе этого двигателя.

aik>Вопрос подхода. Бензонасосы, например, на жигулях дохнут "потому что гумно", а на фольксвагенах с таётами — "потому что ресурс вышел". Обратное фиг докажешь

Ну ХЗ. У меня на 99 2.25года отпахах, с ним купил, с ним продал. Сколько он до меня отработал — я не знаю.

W>>А почему японки пришедшии из японии лучше тех кто пробежал уже по РФ. Ну подвеску выключим из списка сравнения, т.к. у японок она нежная и у нас расходником становится.

aik>Потому что там техосмотр ацки серьезен, стоит тысячи баксов и купить его просто так нельзя — приходится плясать вокруг машины чтоб прошла ТО, рычаги менять и сайленты, и так далее. У нас же "купил и езжу 15 лет, даже масло все еще родное и как новое", а ТО покупается у соседа. Машина может чадить, бренчать, люфтить, не тормозить задними колесами и так далее — по сравнению с ладой или фокусом оно все равно прикольнее потому что дешевле.

ААААААААААААААААААААААААА, я понял, не ВАЗ говно, говно те руки и люди кто туда лезет — это смысл твоего поста.
А может стоит научится аккуратно относится к машине, делать все ТО, менять запчасть не когда сломается, а когда положено, и тогда ВАЗ не будет ломаться?
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 16.07.09 12:56
Оценка:

G>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>>Ну-ну. Некоторые из тут присутствующих ездили и ездят на ВАЗовских машинах с климатическими датчиками, не имея с ними проблем, и тут вдруг кто-то рассказывает, что они нифига не работают. Кто-то, у кого собственной ВАЗовской машины с подобной системой нет. Но зато он читал, что там все очень и очень плохо...

F>>Кто кого за идиотов-то держит?

G>Есть подозрение, что владельцы ваза плохо представляют как должна работать нормальная печка

Вот в 41-м москвиче печка — это да.
Re[12]: Еще про ВАЗ (не про него)
От: aik Австралия  
Дата: 16.07.09 13:38
Оценка:

W>>> А вот про то что машина не ломалась, не верю. Ну она просто должна по мелочи ломаться, годы то идут. А то что там двигатель будет жить нормально — не спорю. Вопрос в обвесе этого двигателя.

aik>>Вопрос подхода. Бензонасосы, например, на жигулях дохнут "потому что гумно", а на фольксвагенах с таётами — "потому что ресурс вышел". Обратное фиг докажешь
W>Ну ХЗ. У меня на 99 2.25года отпахах, с ним купил, с ним продал. Сколько он до меня отработал — я не знаю.

Ты как то прыгаешь с темы на тему. Речь была о том, что гражданин NWP утверждал что у него "не ломалось". Ты заявил "не верю" и в ответ привел свой личный когда у тебя тоже "не ломалось". Я теряюсь — ты вообще за кого?

W>>>А почему японки пришедшии из японии лучше тех кто пробежал уже по РФ. Ну подвеску выключим из списка сравнения, т.к. у японок она нежная и у нас расходником становится.

aik>>Потому что там техосмотр ацки серьезен, стоит тысячи баксов и купить его просто так нельзя — приходится плясать вокруг машины чтоб прошла ТО, рычаги менять и сайленты, и так далее. У нас же "купил и езжу 15 лет, даже масло все еще родное и как новое", а ТО покупается у соседа. Машина может чадить, бренчать, люфтить, не тормозить задними колесами и так далее — по сравнению с ладой или фокусом оно все равно прикольнее потому что дешевле.
W>ААААААААААААААААААААААААА, я понял, не ВАЗ говно, говно те руки и люди кто туда лезет — это смысл твоего поста.
W>А может стоит научится аккуратно относится к машине, делать все ТО, менять запчасть не когда сломается, а когда положено, и тогда ВАЗ не будет ломаться?

Тебя очень неслабо колбасит. Ты задал вопрос был про разницу японской японки и поездившей тут японки. Про жигули там не было. Как тебе удалось сделать такой мегавывод про ВАЗ?

Смысл моего поста в том, что японки в родной среде (Япония) обходятся существенно дороже потребителю, чем жигули — россиянину. И что разница в тратах неминуемо сказывается на качестве болидов. А не про абсолютные критерии типа "то гамно, а это — ништяк".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.