В магазинах в последнее время увидел телефон Nokia 1202. Черно-белый красавчик, без мп3, камеры и прочего. Производство Румыния.
Вот думаю: а что эти товарищи на рынок-то вылезли? В наше-то время с таким товаром? Ведь, если проводить аналогию с ВАЗом, их загнобить вообще-то следует. Ан нет, работают, выпускают.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>В магазинах в последнее время увидел телефон Nokia 1202. Черно-белый красавчик, без мп3, камеры и прочего. Производство Румыния. M_>Вот думаю: а что эти товарищи на рынок-то вылезли? В наше-то время с таким товаром? Ведь, если проводить аналогию с ВАЗом, их загнобить вообще-то следует. Ан нет, работают, выпускают.
везет тебе с доходами, раз для тебя авто не отличается от телефона по легкости нахождения средств на покупку оных
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>>В магазинах в последнее время увидел телефон Nokia 1202. Черно-белый красавчик, без мп3, камеры и прочего. Производство Румыния. M_>>Вот думаю: а что эти товарищи на рынок-то вылезли? В наше-то время с таким товаром? Ведь, если проводить аналогию с ВАЗом, их загнобить вообще-то следует. Ан нет, работают, выпускают.
J>везет тебе с доходами, раз для тебя авто не отличается от телефона по легкости нахождения средств на покупку оных
ну, в общем, да. Могу покупать и то и то. Правда машина не нужна совершенно, потому и не имею. И телефоны меняю редко.
Но сути дела это не меняет:
— румыны делают дешевый телефон там, где он не особо нужен.
— ВАЗ делает машины доступными тем, кто не может купить иномарку. А таких много. И разница в ценах очень не малая.
И в то же время ВАЗ гнобят по-черному, а вот про румын и сказать нечего?
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>В магазинах в последнее время увидел телефон Nokia 1202. Черно-белый красавчик, без мп3, камеры и прочего. Производство Румыния. M_>Вот думаю: а что эти товарищи на рынок-то вылезли? В наше-то время с таким товаром? Ведь, если проводить аналогию с ВАЗом, их загнобить вообще-то следует. Ан нет, работают, выпускают.
Как раз данные модели Нокии показывают себя наиболее надежными и удобными в качестве простой "рабочей лошадки". О продукции ВАЗ такого не скажешь ни разу.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>>В магазинах в последнее время увидел телефон Nokia 1202. Черно-белый красавчик, без мп3, камеры и прочего. Производство Румыния. M_>>Вот думаю: а что эти товарищи на рынок-то вылезли? В наше-то время с таким товаром? Ведь, если проводить аналогию с ВАЗом, их загнобить вообще-то следует. Ан нет, работают, выпускают.
ВВ>Как раз данные модели Нокии показывают себя наиболее надежными и удобными в качестве простой "рабочей лошадки". О продукции ВАЗ такого не скажешь ни разу.
Это ты зря. Я вот уже 11 месяцев катаюсь и не думаю что-там и как. Машинка тоже видимо забыла что она ВАЗ и должна ломаться. Машина новая.
ВВ>Как раз данные модели Нокии показывают себя наиболее надежными и удобными в качестве простой "рабочей лошадки". О продукции ВАЗ такого не скажешь ни разу.
Ага... а что у нас используется из автомобилей как рабочая лошадка? БмВ? Мерседес? Вольво?
По итогам в зависимости от задач и условий эксплуатации чаще всего как рабочая лошадка используется:
ВАЗ 2104\ВИС пикап для первозки большого количества мелкого барахла. Альтернативная иномарка -Кенго, пежо партнер. Время наработки на отказ примерно одинаковое у всех, у кенго и пежо чуть больше. Ваз дешевле.
ВАЗ 2106\2107\2109 — курьерьская жоповозка. Альтернатива — Деу. Более дорогая альтернатив — Рено Логан. Время работы до отказа у всех принципиально не отличается — исключение: у логан может быть чуть побольше, но опять же если учитывать цену...
Газель\Баргузин\Соболь — перевоз грузов/пассажиров. Альтернатива — ФОРД Транзит,фольсваген транспортер, мерседес спринтер. Пока при массовой эксплуатации большинство пользуется газелями. Хотя на любителя, явного преимущества нету.
Нива4х4 — Сельский автомобиль с возможностью срезатьт по полю. Сопоставимой альтернативы среди иномарок не вижу — или совсем не то или очень дорого.
УАЗ — мечта/голованая боль егеря/геолога/охотника. Минусы — требует постоянного обслуживания. Альтернативы сильно дорогие ( ниссан патруль, ленд ровер дефендер, тойота кукурузер, ниссан террано 2, джип, форд рейндер. С натяжкой шевроле блейзер ). Почти все из альтернатив в последних моделях уже не экспеционный, а практически паркетно-городской автомобиль.
В приведенных категориях рабочих лошадок ВАЗ\ГАЗ\УАЗ весьма успешно конкурируют именно как рабочие лошадки. А вот личные автомобили как то не айс получаются.
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
ВВ>>Как раз данные модели Нокии показывают себя наиболее надежными и удобными в качестве простой "рабочей лошадки". О продукции ВАЗ такого не скажешь ни разу. В>Ага... а что у нас используется из автомобилей как рабочая лошадка? БмВ? Мерседес? Вольво?
У ВАЗа единственное преимущество — цена. Да и то, смотря о каких моделях мы говорим. Те же "бюджетные" нокии зачастую реально надежнее своих навороченных собратьев. При этом основная функции телефона — "говорить" — там реализована по крайней мере не хуже. Основная ф-ция автомобиля у ВАЗа таки уступает даже немногим более дорогим аналогам.
Здравствуйте, o.kostya, Вы писали:
OK>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>> — румыны делают дешевый телефон там, где он не особо нужен. OK>почему не нужен?
извините, раз в год-два (а то и больше) купить телефон за 1400 или 5000 — думаю, что небольшая разница
Да и 5 тыщ — это далеко не самый низ. Полно и мобил в диапазоне от 2-3 тыщ.
Сравните это с ценами на авто, где разница — сотни тысяч рублей.
ВВ>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
ВВ>>>Как раз данные модели Нокии показывают себя наиболее надежными и удобными в качестве простой "рабочей лошадки". О продукции ВАЗ такого не скажешь ни разу. В>>Ага... а что у нас используется из автомобилей как рабочая лошадка? БмВ? Мерседес? Вольво?
ВВ>У ВАЗа единственное преимущество — цена. Да и то, смотря о каких моделях мы говорим. Те же "бюджетные" нокии зачастую реально надежнее своих навороченных собратьев. При этом основная функции телефона — "говорить" — там реализована по крайней мере не хуже. Основная ф-ция автомобиля у ВАЗа таки уступает даже немногим более дорогим аналогам.
ну давайте сравним "Основная ф-ция автомобиля у ВАЗа таки уступает даже немногим более дорогим аналогам" с отсутствием каких-либо аналогов по причине дороговизны.
ИМХО, иногда лучше дешевле и с проблемами, чем совсем без
Ну насколько там Логан стоит дороже 12-й? ИМХО разница небольшая совсем. Даже Фокус в начальных редакциях недалеко ушел по цене. Вот если бы разница была в два раза — тогда да, но такой разницы нет.
Дешевая же Нокия стоит в 3-4 раза дешевле среднестатистического телефона. И как телефон работает не хуже. А в чем-то и лучше.
ВВ>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
ВВ>Ну насколько там Логан стоит дороже 12-й? ИМХО разница небольшая совсем. Даже Фокус в начальных редакциях недалеко ушел по цене. Вот если бы разница была в два раза — тогда да, но такой разницы нет.
Слушай, дай мне эту разницу. Логан дороже Приоры на 70тр в аналогичных комплектациях. Я не буду против.
ВВ>Дешевая же Нокия стоит в 3-4 раза дешевле среднестатистического телефона. И как телефон работает не хуже. А в чем-то и лучше.
Не понял, это как? Дешевую нокию имеет смысл сравнивать с дешевыми телефонами.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
ВВ>>Ну насколько там Логан стоит дороже 12-й? ИМХО разница небольшая совсем. Даже Фокус в начальных редакциях недалеко ушел по цене. Вот если бы разница была в два раза — тогда да, но такой разницы нет. W>Слушай, дай мне эту разницу. Логан дороже Приоры на 70тр в аналогичных комплектациях. Я не буду против.
Из-за этих 70 тыс. они в разных ценовых категориях не оказываются. Ну вот предположим, машина берется на 3 года, разделим 70 тр на 36 мес, получаем меньше 2 тыс. в месяц. Что, неужели это настолько критичная сумма, что ее необходимо экономить?
Притом что Логан 1.4 можно купить практически за те же деньги что и самую дешевую Приору 1.6. Вот правда, зачем вам Приора?
ВВ>>Дешевая же Нокия стоит в 3-4 раза дешевле среднестатистического телефона. И как телефон работает не хуже. А в чем-то и лучше. W>Не понял, это как? Дешевую нокию имеет смысл сравнивать с дешевыми телефонами.
Вопрос был — зачем нужна настолько дешевая Нокия. Ответ — а она как телефон ничем не хуже дорогой (а по ряду моментов и лучше). Что не устраивает?
M_>- ВАЗ делает машины доступными тем, кто не может купить иномарку.
ВАЗ делает машины для тех, кто не хочет покупать дешёвую и надёжную иномарку, а хочет выбросить кучу бабла за тонну бракованного железа.
Уж извините за нижеследующие банальности.
Субару Импреза 2001 г. : http://auto.drom.ru/?id=2817976 -- 270000 руб.
Toyota Pronard, 2000 г. : http://auto.drom.ru/?id=2793914 -- 288000 руб.
Лада Калина (новая): http://wroom.ru/cars/lada/kalina -- от 292600 руб.
Теперь о качестве: не так давно к нам во Владивосток привезли 10 новеньких, только что с конвейера, автомобилей "Лада Калина". Из вагона-сетки своим ходом выехали только две. Т.е. брак -- 80%. Восьмилетняя же "японка" заведётся сразу и при надлежащем уходе (который, впрочем, требуется и ТАЗу) будет работать ещё очень-очень долго.
Не секрет также, что в ДТП с участием иномарок травмы, нанесённые людям-участникам, гораздо легче, чем в аналогичных ДТП с участием изделий отечественного автопрома.
Ассортименты выпускаемых авто в России и в Японии вообще сравнивать как-то стыдно...
Вывод: я недостаточно богат, чтобы покупать отечественные автомобили.
В>Нива4х4 — Сельский автомобиль с возможностью срезатьт по полю. Сопоставимой альтернативы среди иномарок не вижу — или совсем не то или очень дорого.
Subaru Forester?
А вообще, Нива -- единственное достойное творение АвтоВАЗа.
В>УАЗ — мечта/голованая боль егеря/геолога/охотника. Минусы — требует постоянного обслуживания. Альтернативы сильно дорогие ( ниссан патруль, ленд ровер дефендер, тойота кукурузер, ниссан террано 2, джип, форд рейндер. С натяжкой шевроле блейзер ). Почти все из альтернатив в последних моделях уже не экспеционный, а практически паркетно-городской автомобиль.
УАЗ -- машина, не имеющая конкурентов в своём классе (ему бы ещё резину нормальную, типа Бриджстоун или Мишлен, и движку чуть-чуть помощнее и посовременнее). Как почти конкурентов могу привести Ниссан Сафари и Дефендер, которые паркетниками никак становиться не собираются.
ВВ>Притом что Логан 1.4 можно купить практически за те же деньги что и самую дешевую Приору 1.6. Вот правда, зачем вам Приора?
Как бы вам объяснить... Логан машинка неплохая в первую очередь своей надежностью, но вот выбирая между Логаном и Приорой я, честно говоря, не уверен, что выбрал бы Логан. А причин для этого масса:
Логан тупо дороже (тысяч 50-70, если сравнивать топовые комплектации);
у Приоры есть выбор типа кузова — седан, хетчбек, универсал;
Приора лучше оснащена — климат-контроль (в Логане — кондиционер), электронные прибамбасы (бортовой компьютер, парктроник, датчик света, датчик дождя), легкосъемное или складное (в зависимости от типа кузова) заднее сиденье (у Логана — только с помощью гаечного ключа);
более современный и более мощный двигатель (по сравнению с Логановским 1.6, двигатель в 1.4 — вообще не вариант);
лучшая управляемость на трассе (не так сдувает ветром).
Здравствуйте, Plisteron, Вы писали:
P>Теперь о качестве: не так давно к нам во Владивосток привезли 10 новеньких, только что с конвейера, автомобилей "Лада Калина". Из вагона-сетки своим ходом выехали только две. Т.е. брак -- 80%.
Ты это видел лично или рабинович напел?
P>Не секрет также, что в ДТП с участием иномарок травмы, нанесённые людям-участникам, гораздо легче, чем в аналогичных ДТП с участием изделий отечественного автопрома.
Только вот почему-то я регулярно вижу новости как кто-то на Лексусе разбился насмерть в столкновении с Волгой. Водитель Волги пытался убежать.
P>Ассортименты выпускаемых авто в России и в Японии вообще сравнивать как-то стыдно...
Да, в этом ты прав, увы. Но при такой мощной пропаганде неудивительно, что у ВАЗа не хватает средств на расширение ассортимента.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!