Re[3]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единор
От: indee  
Дата: 11.12.08 23:01
Оценка:
...
Dog>Я ничего не понял. Кто умер, кто отделился... какая вина ? Вы знаете что такое триединство?
Dog>Бог сам себя отделил и убил, а после воскрес ?
...
Вы знаете что такое триединство? — Тут теплее ... Подумайте над ответом на ваш вопрос и вы найдете ответы на предыдущие свои вопросы.

Dog>Ну и расскажите нам о этих понятиях по порядку

Пожалуйста, по порядку ... привожу примеры:

1)
I>>2)Вы писали:ощущение, что есть какая-то Истина, которая выше Бога Вы правы, Бог, Он и есть ИСТИНА.
I>>Он не может измениться — он ЭТАЛОН он просто БОГ!!! Он РЕАЛЬНОСТЬ!!!

Так говорит Слово Божье:
Ин 14:6 «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».
Иер 10:10 «А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный».
2 Тимофею 2:13 «…если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может».
Малахия 3:6 «Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь».
Иакова 1:17 «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены».
Евреям 13:8 «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же».

Так говорят люди:
Dog>Вы это шизофреникам расскажите.

2)
Так говорит Слово Божье:
Фил.2:5-11 «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, был послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос во славу Бога Отца»
1Фес 4:14 «Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним».
Рим 14:9 «Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми».
Мат. 27:46 «Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил?».
Рим 15:23 «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».

Так говорят люди:

Dog>Я ничего не понял. Кто умер, кто отделился... какая вина ? Вы знаете что такое триединство?

Dog>Бог сам себя отделил и убил, а после воскрес ?
Re[7]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единор
От: C_M Украина  
Дата: 11.12.08 23:12
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

Со сылкой перемудрил, поэтому отвечу тут.
G>Как человек может рождаться по дефолту грешным только потому, что его предки "согрешили"?
Как может? По духовному закону. Суть его в том, что любой грех (первородный, родовой, личный) привносит в первозданную природу человека повреждение.
Это повреждение касается всего человека — души и тела. В душе оно проявляется в "наследуемых" страстях. В теле — в предрасположенности к болезням.
Вообще же правильней было бы говорить что человек не грешным рождается, а поврежденным. И повреждение это накапливается. Увы.
Re[15]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Едино
Дата: 11.12.08 23:21
Оценка: :)
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Ничего не понял. То есть суть в том, что они обе женщины?

Да. Через женщину пришел соблазн. И через женщину пришло спасение. Очень символично, не правда ли?
Re[19]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Едино
Дата: 11.12.08 23:24
Оценка:
Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:

Т>>>А вот интересно, если некий старичок соберётся зарезать своего сына, потому что ему Бог приказал, могут ли христиане, мысля по-земному, воспротивиться воле Божьей?

C_M>>Конечно. И даже делают так.
Т>Так какие же они христиане, если они против Бога?
Вы себе противоречите. Как они, мысля по земному, могут волю Творца знать?
Re[38]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Едино
Дата: 11.12.08 23:31
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C_M>>>>>>Является. Если нет Бога, то смысл в загробной жизни?!

C>>>>>Как какой? Жить дальше!
C_M>>Вопрос был "Что такое "жить"? Цели, задачи?"
C>Нету общих целей и задач. Можешь сам какие угодно придумать.
Тогда может честнее сразу в гроб? Червячков покормить?

C>>>А вообще, зачем загробная жизнь в христианстве?

C_M>>Можно и без нее, даже лучшее без нее. Она не главное.
C>Так какие цели и задачи в раю? Ты не ответил.
Быть с Богом. Жить Ми.
Re[39]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Едино
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.12.08 23:34
Оценка:
Здравствуйте, C_M, Вы писали:

C_M>>>Вопрос был "Что такое "жить"? Цели, задачи?"

C>>Нету общих целей и задач. Можешь сам какие угодно придумать.
C_M>Тогда может честнее сразу в гроб? Червячков покормить?
См. выделенное.

C_M>>>Можно и без нее, даже лучшее без нее. Она не главное.

C>>Так какие цели и задачи в раю? Ты не ответил.
C_M>Быть с Богом. Жить Ми.
Так в чём цель-то? Так и продолжаешь не отвечать.
Sapienti sat!
Дата: 12.12.08 00:00
Оценка: 4 (2) :)
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Ох уж мне эти словоблуды.

ох уж эти извратители мысли

Dog>Если бог это источник бытия, т.е. существует внезависимости отнашего представления о нём, то как он может выступать в качестве любви (т.е. субъективного чувства человека).

А кто сказал что любовь это чувство? Вы любовь с влюбленностью спутали.

Dog>Или собака тоже может прийти к богу ?

Когда сможет заговорить, возможно сможет и прийти.

Dog>Если у человека есть воля совершать поступки вне божеского замысла, то может он выше бога ?

по аналогии, что если вор нарушает закон, то он выше закона?! Нет. Не выше.
Dog>Опять же про замысел... какой замысел может быть у любви ?
Дарить любовь.

Dog>зы. А вообще лихо придумано. Бог — это добро, кто не верит в него — зло. Налицо разделение на свой\чужой. Вот такая миролюбивая религия.

Покажи человека одинаково стремящиегося к правде и лжи?! Покажи предмет, одинаково и ледяной и раскаленный?! Покажи все и одновременно ничего?! Всегда может быть что-то одно. Или правда, или ложь. Или Бог, или Его отсутствие в сердце и уме человеческом. Поэтому один стремиться к Богу, другой от Него. Налицо разделение.
При чем тут "миролюбивая религия."? Абы поговорить?

Dog>Опять я запутался. Если его описание не представляется возможным, почему вы всё время твердите что он — Любовь ?

Он так сказал.

Dog>Простите, по какому слову? По новому или старому завету? А то, почитав и тот и тот, у меня сложилось впечатление, что замыслы были разными.

Это от невнимания. Замысел один был и остается.

Dog>Опять я запутался. Может вы объясните откуда взялась церковь

"И на сем камне созижду Церковь Мою"
Dog>и все эти таинства ?
"Творите что Я заповедал вам"
Dog>Вроде ж в Слове Его ничего такого небыло... Да и сами эти таинства как-то уж больно сложны и постоянно меняются. (кому интересно погуглите про историю причастия)
... в разрезе конфессий.

Dog>С чего вы взяли что не может ? А какже всяческие явления и чудеса ?

Явления и чудеса не были шлепками воспитательными, а были пилюлями спасительными.

Dog>Ага. т.е. по вашему напрямую он не может, а делает это через подставное лицо. Хотя если учесть что Христос это и есть Бог-сын... то таки может.

Ну не надо себя запутывать. Не может действовать напрямую, вместо человека. Но опосредованно, всегда предлагая человеку В Ы Б О Р

Dog>Т.е. если бы его просто прирезали на большой дороге, то это бы не считалось и пришлось респауниться?

Опять зубки скалим?! Себя запутываем?!

Dog>Забрал куда ? Т.е. пришел человек, забрал все ваши деньги, пообещал что вложит их в выгодное дело и вы станете богатым (при этом попросил привести ещё лохов) и ушел... но обещал вернуться. И сейчас вы голодный и с голой задницей, но с верой в счастливое и сытое будущее. Возрадуйтесь.

Вот начинается традиционное слово-блудие. А я уже заждался, вторые сутки пошли, а его все нет и нет. Поздравляю!

Dog>Если логика есть, то её просто описать.

Описать то просто. Понять бывает тяжело, особенно если не хочется. А принять так это вообще, камень преткновения.

Dog>Очень интересно вы рассказываете. Не поведаете нам о рае, ангелах и аде?

А оно надо? Поскалили зубки и хватит.
Re[40]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Едино
Дата: 12.12.08 00:03
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, C_M, Вы писали:

C_M>>>>Вопрос был "Что такое "жить"? Цели, задачи?"

C>>>Нету общих целей и задач. Можешь сам какие угодно придумать.
C_M>>Тогда может честнее сразу в гроб? Червячков покормить?
C>См. выделенное.
Если Бога нет, в чем смысл жизни?

C_M>>>>Можно и без нее, даже лучшее без нее. Она не главное.

C>>>Так какие цели и задачи в раю? Ты не ответил.
C_M>>Быть с Богом. Жить Ми.
C>Так в чём цель-то? Так и продолжаешь не отвечать.
Вроде ответил. Бог и есть цель. Быть с Ним, жить Им.
Бог — подленное бытие. Где Бога нет — подлинное небытие.
Re[19]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Едино
От: machine3000  
Дата: 12.12.08 08:05
Оценка: +1

C_M>Я хочу сказать, что когда мы говорим о подвиге, то связанный с ним риск отражает готовность жертвовать собой.

C_M>Поэтому слово "подвиг" подразумевает самопожертвование.
Готовность жертвовать собой по моим понятиям — это риск с вероятностью гибели больше 5%. При адекватной оценке рискующим этой вероятности. Если речь идёт о долях процента — это человеку не стоит никаких моральных усилий. Я приводил пример с выездом на встречную полосу.

C_M>...

Если для вас самопожертвование — это естественные для любого социума взаимовыгодные партнёрские отношения, то весь спор упирается только в значение этого слова. Но христианство то как раз учит любви к ближнему не прагматичной, не взаимной, а безвозмездной. А такая любовь не в каждом обществе идёт во благо. Скажем, в Москве давая милостыню в руки старушки у метро вы с вероятностью 100% кормите преступников.
От: jhfrek Россия  
Дата: 12.12.08 08:29
Оценка:

Dog>Налицо разделение на свой\чужой. Вот такая миролюбивая религия.

"миролюбивая" — это ты Толстова перечитал, потому и такая каша в голове
Re[20]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Едино
От: Трофимов  
Дата: 12.12.08 08:37

C_M>Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:

Т>>>>А вот интересно, если некий старичок соберётся зарезать своего сына, потому что ему Бог приказал, могут ли христиане, мысля по-земному, воспротивиться воле Божьей?

C_M>>>Конечно. И даже делают так.
Т>>Так какие же они христиане, если они против Бога?
C_M>Вы себе противоречите. Как они, мысля по земному, могут волю Творца знать?

Ну коли они не могут волю Творца знать, какой смысл в вероучении?
Re[8]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единор
От: Dog  
Дата: 12.12.08 09:00
C_M>Да. Бог создал человека свободным и способным как отвернуться от Него так и повернуться к Нему. Противодействуйте отворачиванию от Него.
Почему я должен противодействовать отворачиванию от него. Он дал мне право это выбрать, это была его воля.
Почему я должен противиться его воле ?
Re[4]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единор
Оценка:
G>>Но вопрос все тот же: почему проступок отцов должны искупать дети? Где логика?
M>Не поступок, а последствия поступка. И не искупать, а жить с этими последствиями и стараться их исправить
Скажите, а усыновлённые дети тоже должны так мучаться ?
Re[6]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единор
Оценка:
G>>>>Да, с таким бредовым термином, как первородный грех тоже знакомы. Но вопрос все тот же: почему проступок отцов должны искупать дети?
C_M>>>А кто сказал "искупать"? Это свойство природы, передается по наследству. Чем больше греха совершили предки, тем сильнее последствия в потомстве. Это же естественно.
C_M>>>Чем дальше от Бога (Его благодати) ушли предки, тем дальше от Бога точка старта потомка. Что то не так с логикой?
Dog>>Это так же естественно как то, что вы абсолютно не понимаете о чём говорите
Dog>>

В Православии не принимается первородный грех как некий грех, передающийся от родителей к детям, а есть лишь последствие первородного греха как поврежденность природы, после которой человек стал смертен и склонен к греху.

C_M>А по поводу чего гогот? В чем противоречие моего высказывания с приведенной цитатой??!
C_M>Для начала рекомендую ознакомиться с понятие грех. Точнее с тремя понятимями:
C_M>Потом будете ржать.
Речь шла о первородном грехе. Он по наследству не передаётся, как вы утверждаете. Так что я ржу с полным на от основанием.

Dog>>Опа. Оказывается светские законы можно не соблюдать.

C_M>... если они вторгаются в отношения человека с Богом, то да.
Простите, а разве есть какая-то область которая этого не затрагивает ?
Dog>>Ох уж мне эти словоблуды.
C_M>ох уж эти извратители мысли
А как с вами богохульниками ещё бороться

Dog>>Если бог это источник бытия, т.е. существует внезависимости отнашего представления о нём, то как он может выступать в качестве любви (т.е. субъективного чувства человека).

C_M>А кто сказал что любовь это чувство? Вы любовь с влюбленностью спутали.
Тогда вам не составит описать разницу.

Dog>>Или собака тоже может прийти к богу ?

C_M>Когда сможет заговорить, возможно сможет и прийти.
Т.е. наличие речи является обязательным условием. Что с немыми будем делать ? А с маленькими детьми ?
Интересно, как бог слышит молитвы не произносимые вслух ?

Dog>>Если у человека есть воля совершать поступки вне божеского замысла, то может он выше бога ?

C_M>по аналогии, что если вор нарушает закон, то он выше закона?! Нет. Не выше.
Почему не выше ? Он же его нарушил — наказания не последовало.

Dog>>Опять же про замысел... какой замысел может быть у любви ?

C_M>Дарить любовь.
Замысел хороший... методы странные.
Скажите, а на страшном суде, тоже дарить всем любовь будут ?

Dog>>зы. А вообще лихо придумано. Бог — это добро, кто не верит в него — зло. Налицо разделение на свой\чужой. Вот такая миролюбивая религия.

C_M>Покажи человека одинаково стремящиегося к правде и лжи?! Покажи предмет, одинаково и ледяной и раскаленный?! Покажи все и одновременно ничего?! Всегда может быть что-то одно. Или правда, или ложь. Или Бог, или Его отсутствие в сердце и уме человеческом. Поэтому один стремиться к Богу, другой от Него. Налицо разделение.
C_M>При чем тут "миролюбивая религия."? Абы поговорить?
А что по вашему лежит в основе религиозных конфликтов ?

Еретика, после первого и второго вразумления отвращайся, зная, что таковый развратился и грешит, будучи самоосужден.

Dog>>Опять я запутался. Если его описание не представляется возможным, почему вы всё время твердите что он — Любовь ?
C_M>Он так сказал.
Т.е. он имел ввиду не человеческое чувство, а что ?

Dog>>Опять я запутался. Может вы объясните откуда взялась церковь

C_M>"И на сем камне созижду Церковь Мою"
Dog>>и все эти таинства ?
C_M>"Творите что Я заповедал вам"
Обряд причастия был где-то задокументирован в библии ?

Dog>>С чего вы взяли что не может ? А какже всяческие явления и чудеса ?

C_M>Явления и чудеса не были шлепками воспитательными, а были пилюлями спасительными.
С таким подходом можно и насилие оправдать.

Dog>>Т.е. если бы его просто прирезали на большой дороге, то это бы не считалось и пришлось респауниться?

C_M>Опять зубки скалим?! Себя запутываем?!
Вопрос чисто теоретически. Вы же развлекаете себя размышляя о его промысле.

Dog>>Если логика есть, то её просто описать.

C_M>Описать то просто.
Опишите.

Dog>>Очень интересно вы рассказываете. Не поведаете нам о рае, ангелах и аде?

C_M>А оно надо?
Интересно послушать умного человека.
Дата: 12.12.08 09:02
Оценка:
Dog>>Налицо разделение на свой\чужой. Вот такая миролюбивая религия.
J>"миролюбивая" — это ты Толстова перечитал, потому и такая каша в голове
Вы что-то хотели сказать или просто мимо проходили ?
Re[9]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единор
От: Glоbus Украина  
Дата: 12.12.08 09:03
Оценка:

G>>Дело в том, что твои рассуждения неверны. тут может быть только два варианта всемогущества — либо оно есть, либо его нет. то есть если бог действительно ВСЕмогущь, значти он может все (в том числе сотворить и другого бога). Если же есть хоть что-то одно, чего он не может, значит он неВСЕмогущь — потому что может НЕ ВСЕ.

C_M>Это для "академической точности" НЕ все, а для практической жизни (необходимой для спасения) ВСЕ!

1. То есть он таки не всемогущий
1. Откуда тебе ведомо сказанное такое?
2. А что такое вообще спасение? От чего спасаемся?
Удачи тебе, браток!
Re[10]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Едино
От: Glоbus Украина  
Дата: 12.12.08 09:08
Оценка:

C_M>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>И что говорит христианская традиция о том, какими были воля, чувства и ум человека до грехопадения?

C_M>Чувства, воля и ум у человека до грехопадения быле не поврежденными. Так сказать целостными. В них не было разлада, была четкая иерархия. После грехопадения целостность эта разрушилась. Теперь каждая из трех составляющик подобно лебедю, раке и щуке из известной басни тянут в разные стороны.

Прекрасно! Пойдем по второму кругу: откуда тебе известно, что " до грехопадения быле не поврежденными. Так сказать целостными. В них не было разлада, была четкая иерархия." Есть с чем сравнивать? И в какие это стороны теперь они тянут? И в какие тянули раньше?

G>>Ну так если бог наградил человека свободой воли, то зачем он эту волю ограничивает заповедями? Что ему мешало сотворить человека сразу таким, чтоб он не крал и не удивал?

C_M>То есть сделал бы биоробота? С заданной програмой поведения. Так?

Именно!

C_M>Робот умеет любить?

Конечно умеет. Или ты Азимова не читал?

C_M>Представьте себе (жену ли, ребенка ли) выполняющего программу "любовь". Холодные обвисшие тяжелые руки ложаться Вам на шею, холодные губы упираются в щеку, ............. Одним словом пародия на любовь.

У тебя очень бедная фантазия. Еще раз говорю — почитай Азимова — у него с этим намного лучше

C_M>Эх. Человек. Ты сам когда испытываешь радость, восторг от чего либо, разве не желаешь разделить это свое светлое чувство с еще кем-нибудь?

Когда как

C_M>А Бог есть любовь!!!

Да притомили вы уже со своими сектанскими заманухами. Ну вот что такое любовь?

C_M>Что плохого в том что Он захотел что-бы это чувство было доступно еще и человеку? Что-бы человек обрел все то что имеет и Он Сам? Человек призван из праха чтобы быть богом в Боге, Им и с Ним. Что в этом плохого?

C_M>Плохо что не сам по себе, а в зависимости от Бога? Прими как есть. Что это за любовь, если только себе? Это эгоизм. Любовь дарит. Эгоизм отнимает.
C_M>Научись дарить. Научись дарить себя Богу, свободно, не по принуждению, как Он подарил тебе Себя!
C_M>Простите.

Друг, я тебя разве о любви спрашивал? Зачем ты мне весь этот бредняк написал. Вопрос был такой: почему бог не совторил человека таким, чтобы он не воровал, не убивал и чтобы у него не было чувства наживы? Имеется в виду чтобы не было впринципе!
Удачи тебе, браток!
Re[5]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единор
От: jhfrek Россия  
Дата: 12.12.08 11:13
Оценка:

Dog>>>Налицо разделение на свой\чужой. Вот такая миролюбивая религия.

J>>"миролюбивая" — это ты Толстова перечитал, потому и такая каша в голове
Dog>Вы что-то хотели сказать или просто мимо проходили ?

здесь
Автор: Dog
Дата: 12.12.08
— поймешь, выходи из цикла — продолжим
Re[16]: "И так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Едино
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 12.12.08 11:21
Оценка:

C_M>Да. Через женщину пришел соблазн. И через женщину пришло спасение. Очень символично, не правда ли?

Так в этом мире все приходит через женщину. Отсюда и твой "символизм".
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.