Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>В гос. гимне РФ есть такие слова: "Хранимая Богом родная земля!" 0K>Ув. господа атеисты. И не стыдно вам за то, что вы вынуждены петь слова этого гимна. Вы в Бога не верите, но ничего не можете сделать с тем, чтобы не петь о Нем!
А ведь я где-то тут уже предлагал в суд подать...
ЗЫ. пою советский вариант
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
0K>>Наверное Богу приятно, что вы в Него хоть и не верите, а петь (как минимум слушать) о Нем обязаны . V>Из твоих слов Бог выходит каким-то мелочным, за что ты о нем так?...
Ну так сразу видно, что Ветхий Завет ты не читал
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
0K>>Ув. господа атеисты. И не стыдно вам за то, что вы вынуждены петь слова этого гимна. Вы в Бога не верите, но ничего не можете сделать с тем, чтобы не петь о Нем! N>Ничего страшного, про себя надо петь "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил". Мелодия, как известно, не изменилась.
Я лично пою про себя старый гимн СССР (уже без Сталина, кстати). Как-то лучше он сочетается с музыкой, чем "Предками данная мудрость народная".
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>В гос. гимне РФ есть такие слова: "Хранимая Богом родная земля!" 0K>>Ув. господа атеисты. И не стыдно вам за то, что вы вынуждены петь слова этого гимна. Вы в Бога не верите, но ничего не можете сделать с тем, чтобы не петь о Нем!
A>А ведь я где-то тут уже предлагал в суд подать... A>ЗЫ. пою советский вариант
Уже подавали:
Владимир Шехов обращался в Конституционный Суд РФ с иском о признании гимна противоречащим Конституции РФ, причём основанием для подачи иска было утверждение о недопустимости использования слова «Бог» в тексте гимна.
Бог не позволил... Так что вам до конца своих дней прийдется слушать о Боге и ничего с этим сделать вы не сможете.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>У меня встречный вопрос к хороводоводоведам: о каком именно боге идет речь в гимне? Это Юпитер? Яхве? Может быть, это Ра? S>>Или, с учетом того, что он хранит родную землю, это всё же Перун?
К>Раз речь про землю, то это вообще богиня Артемида. К>А что касается родной — так, ведь, понаехали тут шесть миллиардов, а глобус-то не резиновый.
Это вы себя успокаиваете. Хотя прекрасно понимаете, что речь вовсе не о Перуне и не об Артемиде, а о том Боге, которому поют в Русской Православной Церкви -- матери России.
0K>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
A>>А ведь я где-то тут уже предлагал в суд подать... A>>ЗЫ. пою советский вариант
0K>Уже подавали:
0K>
0K>Владимир Шехов обращался в Конституционный Суд РФ с иском о признании гимна противоречащим Конституции РФ, причём основанием для подачи иска было утверждение о недопустимости использования слова «Бог» в тексте гимна.
0K>Бог не позволил... Так что вам до конца своих дней прийдется слушать о Боге и ничего с этим сделать вы не сможете.
Насмехаться грешнО!
Слушать гимн России очень приятно -- потому как его если и слушаешь, то, во первых, без слов, во вторых, когда наши спортсмены чемпионы.
Кстати, в какой прибалтийской стране запретили всю советскую символику и, соответственно, гимн? Вот там надо провести олимпиаду... и выиграть побольше золота. Пусть слушают...
Когда я слышу мелодию нашего гимна, у меня непроизвольно всплывает: "Союз нерушимый...", независимо от того какие там слова на самом деле. Новые слова я почему-то не воспринимаю.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Когда я слышу мелодию нашего гимна, у меня непроизвольно всплывает: "Союз нерушимый...", независимо от того какие там слова на самом деле. Новые слова я почему-то не воспринимаю.
Меня ещё часто сносит на "Предками данная мудрость народная нас к торжеству коммунизма ведёт"
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Когда я слышу мелодию нашего гимна, у меня непроизвольно всплывает: "Союз нерушимый...", независимо от того какие там слова на самом деле. Новые слова я почему-то не воспринимаю.
Надеюсь, протопарторг Звездоний тебе не снится?;))
N>Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>>Когда я слышу мелодию нашего гимна, у меня непроизвольно всплывает: "Союз нерушимый...", независимо от того какие там слова на самом деле. Новые слова я почему-то не воспринимаю.
N>Надеюсь, протопарторг Звездоний тебе не снится?;))
Меня что-то к вечеру глючит — это должен был быть ответ Cyberax'у.
Здравствуйте, 0K, Вы писали: 0K>Это вы себя успокаиваете. Хотя прекрасно понимаете, что речь вовсе не о Перуне и не об Артемиде, а о том Боге, которому поют в Русской Православной Церкви -- матери России.
Это вы как поняли? Где-то есть инструкция по трактовке гимна? Сдается мне, что это вы себя успокаиваете.
Меня больше беспокоит то, что почему-то вместо "Предками данная" я каждый раз ожидаю услышать "Премия Дарвина".
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Меня ещё часто сносит на "Предками данная мудрость народная нас к торжеству коммунизма ведёт"
"Премия Дарвина — мудрость народная, нас к торжеству коммунизма ведет".
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
N>>Надеюсь, протопарторг Звездоний тебе не снится?) N>Меня что-то к вечеру глючит — это должен был быть ответ Cyberax'у.
Конечно, каждый день снится.
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
U>У каждого человека есть свой Бог — даже у атеистов.
У атеистов бога нет, пора бы это знать.
U>И вообще, что вам не нравится??? Нормальный гимн. Или предложите свои слова, если считаете, чето они лучше.
Еще начитая с перестройки предлагался гимн "Славься" Глинки. Уж лучше, чем эта заунывная мелодия с советской идеологией. А передеанные трижды слова иначе как лицемерием не назовешь.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
0K>В гос. гимне РФ есть такие слова: "Хранимая Богом родная земля!"
0K>Ув. господа атеисты. И не стыдно вам за то, что вы вынуждены петь слова этого гимна. Вы в Бога не верите, но ничего не можете сделать с тем, чтобы не петь о Нем!
А что, очень даже правильно. А то как коммунизм радостно разрушили, сразу настроили церквей этой еврейской религии, тьпху
Зачем русским нужна эта еврейщина? Не нужна она им совершенно. У России в древности была своя религия, которая в сто раз круче этого иудейского кала.
D>А что, очень даже правильно. А то как коммунизм радостно разрушили, сразу настроили церквей этой еврейской религии, тьпху D>Зачем русским нужна эта еврейщина? Не нужна она им совершенно. У России в древности была своя религия, которая в сто раз круче этого иудейского кала.
Арабский писатель ибн Русте писал о знахарях-русах: “Случается, что они приказывают принести в жертву творцу их то, что они пожелают: женщинами, мужчинами, лошадьми. И если знахари приказывают, то не исполнить их приказания никак невозможно. Взяв человека или животное, знахарь накидывает ему на шею петлю, вешает жертву на бревно и ждет, пока она не задохнется, и говорит, что это жертва богу”.
Или убивать детей, веря, что тело убитого возвращает земле ту жизненную силу, которая была в нем. Это, конечно, в сто раз круче, всё ясно.