Re[3]: Как понимать слова гимна РФ?
От: machine3000  
Дата: 14.10.08 16:29
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Наверное Богу приятно, что вы в Него хоть и не верите, а петь (как минимум слушать) о Нем обязаны .

Фига се приятно. Мерзкие слизняки, грешники всуе поминают без должного почтения.
Re: Как понимать слова гимна РФ?
От: Antikrot  
Дата: 14.10.08 17:16
Оценка:

0K>В гос. гимне РФ есть такие слова: "Хранимая Богом родная земля!"

0K>Ув. господа атеисты. И не стыдно вам за то, что вы вынуждены петь слова этого гимна. Вы в Бога не верите, но ничего не можете сделать с тем, чтобы не петь о Нем!

А ведь я где-то тут уже предлагал в суд подать...
ЗЫ. пою советский вариант
Re[4]: Как понимать слова гимна РФ?
От: Cyberax Марс  
Дата: 14.10.08 17:21
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

0K>>Наверное Богу приятно, что вы в Него хоть и не верите, а петь (как минимум слушать) о Нем обязаны .

V>Из твоих слов Бог выходит каким-то мелочным, за что ты о нем так?...
Ну так сразу видно, что Ветхий Завет ты не читал
Sapienti sat!
Re[2]: Как понимать слова гимна РФ?
Дата: 14.10.08 17:24
Оценка: +1
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

0K>>Ув. господа атеисты. И не стыдно вам за то, что вы вынуждены петь слова этого гимна. Вы в Бога не верите, но ничего не можете сделать с тем, чтобы не петь о Нем!

N>Ничего страшного, про себя надо петь "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил". Мелодия, как известно, не изменилась.
Я лично пою про себя старый гимн СССР (уже без Сталина, кстати). Как-то лучше он сочетается с музыкой, чем "Предками данная мудрость народная".
Sapienti sat!
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 14.10.08 17:25
Оценка: :)
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>В гос. гимне РФ есть такие слова: "Хранимая Богом родная земля!"

0K>>Ув. господа атеисты. И не стыдно вам за то, что вы вынуждены петь слова этого гимна. Вы в Бога не верите, но ничего не можете сделать с тем, чтобы не петь о Нем!

A>А ведь я где-то тут уже предлагал в суд подать...

A>ЗЫ. пою советский вариант

Уже подавали:

Владимир Шехов обращался в Конституционный Суд РФ с иском о признании гимна противоречащим Конституции РФ, причём основанием для подачи иска было утверждение о недопустимости использования слова «Бог» в тексте гимна.

Бог не позволил... Так что вам до конца своих дней прийдется слушать о Боге и ничего с этим сделать вы не сможете.
=сначала спроси у GPT=
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 14.10.08 17:27
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>У меня встречный вопрос к хороводоводоведам: о каком именно боге идет речь в гимне? Это Юпитер? Яхве? Может быть, это Ра?

S>>Или, с учетом того, что он хранит родную землю, это всё же Перун?

К>Раз речь про землю, то это вообще богиня Артемида.

К>А что касается родной — так, ведь, понаехали тут шесть миллиардов, а глобус-то не резиновый.

Это вы себя успокаиваете. Хотя прекрасно понимаете, что речь вовсе не о Перуне и не об Артемиде, а о том Боге, которому поют в Русской Православной Церкви -- матери России.
=сначала спроси у GPT=
От: haba_haba_haba Россия  
Дата: 14.10.08 17:53
Оценка:

0K>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

A>>А ведь я где-то тут уже предлагал в суд подать...

A>>ЗЫ. пою советский вариант

0K>Уже подавали:

0K>

0K>Владимир Шехов обращался в Конституционный Суд РФ с иском о признании гимна противоречащим Конституции РФ, причём основанием для подачи иска было утверждение о недопустимости использования слова «Бог» в тексте гимна.

0K>Бог не позволил... Так что вам до конца своих дней прийдется слушать о Боге и ничего с этим сделать вы не сможете.

Насмехаться грешнО!

Слушать гимн России очень приятно -- потому как его если и слушаешь, то, во первых, без слов, во вторых, когда наши спортсмены чемпионы.

Кстати, в какой прибалтийской стране запретили всю советскую символику и, соответственно, гимн? Вот там надо провести олимпиаду... и выиграть побольше золота. Пусть слушают...
От: Dym On Россия  
Дата: 14.10.08 19:03
Оценка:
Когда я слышу мелодию нашего гимна, у меня непроизвольно всплывает: "Союз нерушимый...", независимо от того какие там слова на самом деле. Новые слова я почему-то не воспринимаю.
Счастье — это Glück!
Дата: 14.10.08 19:11
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Когда я слышу мелодию нашего гимна, у меня непроизвольно всплывает: "Союз нерушимый...", независимо от того какие там слова на самом деле. Новые слова я почему-то не воспринимаю.

Меня ещё часто сносит на "Предками данная мудрость народная нас к торжеству коммунизма ведёт"
Sapienti sat!
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 14.10.08 20:39
Оценка: :))
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Когда я слышу мелодию нашего гимна, у меня непроизвольно всплывает: "Союз нерушимый...", независимо от того какие там слова на самом деле. Новые слова я почему-то не воспринимаю.

Надеюсь, протопарторг Звездоний тебе не снится?;))
The God is real, unless declared integer.
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 14.10.08 20:40
Оценка:

N>Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>>Когда я слышу мелодию нашего гимна, у меня непроизвольно всплывает: "Союз нерушимый...", независимо от того какие там слова на самом деле. Новые слова я почему-то не воспринимаю.

N>Надеюсь, протопарторг Звездоний тебе не снится?;))

Меня что-то к вечеру глючит — это должен был быть ответ Cyberax'у.
The God is real, unless declared integer.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 15.10.08 03:18
Оценка: :))) :))
0K>Это вы себя успокаиваете. Хотя прекрасно понимаете, что речь вовсе не о Перуне и не об Артемиде, а о том Боге, которому поют в Русской Православной Церкви -- матери России.
Это вы как поняли? Где-то есть инструкция по трактовке гимна? Сдается мне, что это вы себя успокаиваете.

Меня больше беспокоит то, что почему-то вместо "Предками данная" я каждый раз ожидаю услышать "Премия Дарвина".
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 15.10.08 03:21
Оценка: 10 (4) :))) :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Меня ещё часто сносит на "Предками данная мудрость народная нас к торжеству коммунизма ведёт"
"Премия Дарвина — мудрость народная, нас к торжеству коммунизма ведет".
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 15.10.08 03:27
Оценка:

N>>Надеюсь, протопарторг Звездоний тебе не снится?)

N>Меня что-то к вечеру глючит — это должен был быть ответ Cyberax'у.
Конечно, каждый день снится.

Эхх, КГБ на вас нет
Sapienti sat!
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 15.10.08 04:03
Оценка: 3 (2) +2 :)
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>У каждого человека есть свой Бог — даже у атеистов.

У атеистов бога нет, пора бы это знать.

U>И вообще, что вам не нравится??? Нормальный гимн. Или предложите свои слова, если считаете, чето они лучше.

Еще начитая с перестройки предлагался гимн "Славься" Глинки. Уж лучше, чем эта заунывная мелодия с советской идеологией. А передеанные трижды слова иначе как лицемерием не назовешь.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Cruser Украина  
Дата: 15.10.08 06:56
Оценка:

0K>В гос. гимне РФ есть такие слова: "Хранимая Богом родная земля!"

0K>Ув. господа атеисты. И не стыдно вам за то, что вы вынуждены петь слова этого гимна. Вы в Бога не верите, но ничего не можете сделать с тем, чтобы не петь о Нем!

Напомним, недавно в Конституционный суд России обратилась группа атеистов из незарегистрированного Атеистического общества Москвы. Ссылаясь на закрепленный в Конституции светский характер государства, они требуют изъять из гимна упоминание Бога. Причем останавливаться на гимне в своем "богоборчестве" атеисты не собираются и призывают убрать религиозные символы еще и с российского герба.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[5]: Как понимать слова гимна РФ?
От: Кодт Россия  
Дата: 15.10.08 08:06
Оценка: 3 (1) :))
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Меня больше беспокоит то, что почему-то вместо "Предками данная" я каждый раз ожидаю услышать "Премия Дарвина".

Предками данная премия Дарвина — это что-то из Тараса Бульбы. "Чем тебя породил, тем тебя и убью"
Перекуём баги на фичи!
От: dmitry.  
Дата: 15.10.08 08:16
Здравствуйте, Cruser, Вы писали:

C>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>В гос. гимне РФ есть такие слова: "Хранимая Богом родная земля!"

C>Напомним, недавно в Конституционный суд России обратилась группа атеистов из незарегистрированного Атеистического общества Москвы. Ссылаясь на закрепленный в Конституции светский характер государства, они требуют изъять из гимна упоминание Бога. Причем останавливаться на гимне в своем "богоборчестве" атеисты не собираются и призывают убрать религиозные символы еще и с российского герба.

А что, очень даже правильно. А то как коммунизм радостно разрушили, сразу настроили церквей этой еврейской религии, тьпху
Зачем русским нужна эта еврейщина? Не нужна она им совершенно. У России в древности была своя религия, которая в сто раз круче этого иудейского кала.
От: Cruser Украина  
Дата: 15.10.08 08:38
D>А что, очень даже правильно. А то как коммунизм радостно разрушили, сразу настроили церквей этой еврейской религии, тьпху
D>Зачем русским нужна эта еврейщина? Не нужна она им совершенно. У России в древности была своя религия, которая в сто раз круче этого иудейского кала.

Арабский писатель ибн Русте писал о знахарях-русах: “Случается, что они приказывают принести в жертву творцу их то, что они пожелают: женщинами, мужчинами, лошадьми. И если знахари приказывают, то не исполнить их приказания никак невозможно. Взяв человека или животное, знахарь накидывает ему на шею петлю, вешает жертву на бревно и ждет, пока она не задохнется, и говорит, что это жертва богу”.

Или убивать детей, веря, что тело убитого возвращает земле ту жизненную силу, которая была в нем. Это, конечно, в сто раз круче, всё ясно.
От: chum Россия  
Дата: 15.10.08 08:46
Оценка: +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Стыдно. Мы с удовольствием бы выкинули из него эти слова. Но, к сожалению, сделать этого не можем. Еще вопросы?

Почему? Можем петь "Хранимая нами родная земля!" В тюрьму за это не посадят
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.