Re[2]: Летающая тарелка
От: KaBoom Чехия  
Дата: 30.08.08 11:35
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>У Теслы были труды? А кто такой Шаубергер, простите мне мое невежество?

Трудами это назвать сложно. Все его труды — это патенты и статьи в научно-популярных журналах. Если интересуетесь, вам сюда: http://tesla.hu/tesla/tesla.htm

Q>А что ж он не стал миллиардером?

В начале 20-го века часть своих патентов Тесла продал за 15 000 000 долларов США. Это в те времена, когда хороший дом на побережье стоил 5 000, роскошный автомобиль — штуку.

Что касается всего остального, среди ученых до сих пор нет единого мнения о природе электро-магнитных взаимодействий. Со времени опытов Фарадея учеными накоплена такая база опытов, которые нарушают все существующие законы физики, включая законы Ньютона, начала термодинамики и положения СТО и ОТО Эйнштейна, что не считаться с ними просто уже глупо. Другое дело, что для обьяснения всех этих эффектов необходимо принятие понятия среды, являющейся носителем электромагнитных взаимодействий, т.е. эфира, чему современная физика сопротивляется всеми силами. Если это произойдет, десятки нобелевских премий, сотни тысяч диссертаций и званий нужно будет засунуть в жо. Хотя даже сам Эйнштейн к эфиру относился крайне осторожно.

Тема очень обширная, современные физики бьются не на жизнь, а на смерть. БАК, между прочим, отголосок этой войны.
Re[3]: Летающая тарелка
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 01.09.08 21:35
Оценка:
Здравствуйте, KaBoom, Вы писали:

KB>Что касается всего остального, среди ученых до сих пор нет единого мнения о природе электро-магнитных взаимодействий. Со времени опытов Фарадея учеными накоплена такая база опытов, которые нарушают все существующие законы физики, включая законы Ньютона, начала термодинамики и положения СТО и ОТО Эйнштейна, что не считаться с ними просто уже глупо.

Честное слово, всегда хотелось услышать про опыт нарушающий хотя бы простейший закон сохранения энергии. Чёрт с ним с Энштейном. Можете привести пример? Желательно без участия БАК — что бы можно было повторить дома.
Ладно, чёрт с ним, хотя бы мысленный опыт — тоже покатит.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Re[4]: Летающая тарелка
Дата: 02.09.08 11:50
Оценка:
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:

_>Честное слово, всегда хотелось услышать про опыт нарушающий хотя бы простейший закон сохранения энергии. Чёрт с ним с Энштейном. Можете привести пример? Желательно без участия БАК — что бы можно было повторить дома.

_>Ладно, чёрт с ним, хотя бы мысленный опыт — тоже покатит.

Да запросто. Если к П-образной проволочной рамке подвести лектрический ток, она начнет двигаться в сторону поперечной перекладины. Нарушение третьего закона Ньютона, нет силы противодействия.
Науке известен также не имеющий физического обьяснения феномен, известный под названием ффект Бифельда-Брауна, который заключается в том, что на заряженный конденсатор действует нескомпенсированная сила, направленная от отрицательной пластины к положительной. За подробностями — в Гугль по ключевому слову "лифтеры".
Рекомендуется к прочтению книга Г.В.Николаева "Современная лектродинамика и причины ее парадоксальности", в ней описана масса подобных опытов, легко воспроизводимых в домашних условиях. Что касается закона сохранения нергии, вихревой двигатель Шаубергера, о котором упоминали в той ветке, работал на нергии, выделяемой при кавитации воды. В той области я не силен, меня больше лектродинамика интересует.
Re[5]: Летающая тарелка
Дата: 02.09.08 14:14
Оценка:
Чуть не забыл самое главное. К закону сохранения энергии. Всем известно и зафиксировано документально, что Никола Тесла в своей башне Уорденклиф генерировал токи в миллионы ампер и напряжения в миллионы вольт. Т.е. речь идет о тераваттах энергии, такие мощности даже современная АЭС выдать не в состоянии. А Тесла выдавал такие мощности в начале двадцатого века. В самом начале, в 1900м году (+- несколько лет). Вопрос — где он их брал? Его башня была запитана от городской электростанции, Тесла договорился, чтобы на него подключили отдельный генератор. Но этот генератор не в состоянии производить ни такие токи, ни такие напряжения. Т.е. грубо говоря, если рассматривать все сооружение Теслы как черную коробочку, то мы имеем действующий вариант вечного двигателя второго рода, который генерирует в разы больше энергии, чем потребляет.
Дата: 02.09.08 14:30
Оценка:

KB>Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:

_>>Честное слово, всегда хотелось услышать про опыт нарушающий хотя бы простейший закон сохранения энергии. Чёрт с ним с Энштейном. Можете привести пример? Желательно без участия БАК — что бы можно было повторить дома.

_>>Ладно, чёрт с ним, хотя бы мысленный опыт — тоже покатит.

KB>Да запросто. Если к П-образной проволочной рамке подвести лектрический ток, она начнет двигаться в сторону поперечной перекладины. Нарушение третьего закона Ньютона, нет силы противодействия.

Впервые слышу. Можно подробнее steps to reproduce? Какой силы ток необходим для наблюдения эффекта?
KB>Науке известен также не имеющий физического обьяснения феномен, известный под названием ффект Бифельда-Брауна, который заключается в том, что на заряженный конденсатор действует нескомпенсированная сила, направленная от отрицательной пластины к положительной. За подробностями — в Гугль по ключевому слову "лифтеры".
Никакой мистики. wiki
KB>Рекомендуется к прочтению книга Г.В.Николаева "Современная лектродинамика и причины ее парадоксальности", в ней описана масса подобных опытов, легко воспроизводимых в домашних условиях. Что касается закона сохранения нергии, вихревой двигатель Шаубергера, о котором упоминали в той ветке, работал на нергии, выделяемой при кавитации воды. В той области я не силен, меня больше лектродинамика интересует.
Re[6]: Летающая тарелка
Дата: 02.09.08 14:52
Оценка: +1

KB>Чуть не забыл самое главное. К закону сохранения энергии. Всем известно и зафиксировано документально, что Никола Тесла в своей башне Уорденклиф генерировал токи в миллионы ампер и напряжения в миллионы вольт. Т.е. речь идет о тераваттах энергии, такие мощности даже современная АЭС выдать не в состоянии. А Тесла выдавал такие мощности в начале двадцатого века. В самом начале, в 1900м году (+- несколько лет).

Да, про Тесла известно всем. Редкий уфолог его не вспомнит. А тут ещё и "научно-популярный" фильм сняли россияне, это вообще капец. Ну да ладно.
Заявления о том, что кто-то (посторонний наблюдатель) зафиксировал напряжение мегавольт при токе в мегаампер в 1990 году у меня лично как-то не вызывают доверия. Даже сейчас, обладая достаточно большой массой знаний и громадными (по сравнению с 1990 г) возможностями использования технологических достижений цивилизации я даже не могу представить себе КАК я будучи одиночным наблюдателем смог бы оценить энергетические процессы протекаемые скажем в питающей силовой установке БАК не имея непосредственного доступа к оборудованию.
Ну да ладно, допустим технологические трудности магическим образом исчезли. Допустим какой-то джентельмен смог обзавестись безконтактными амперметром и вольтметром.
Скажите, вы считали количество энергии рассеиваемое в результате прохождения тока 1MA x 1MV x 1сек ? Скажу по секрету: молния отдыхает. Собственно напрашивается вопрос — куда такое количество энергии было направлено? Да неизбежные тепловые потери просто испарили бы горе эксперементатора взумай он баловаться с ними.

Короче, утверждения голословны.
Дата: 02.09.08 14:56
Оценка:

KB> Т.е. грубо говоря, если рассматривать все сооружение Теслы как черную коробочку, то мы имеем действующий вариант вечного двигателя второго рода, который генерирует в разы больше энергии, чем потребляет.

Извиняюсь, не мог пройти мимо.
Если рассматривать ДВС как чёрную коробочку он тоже превращается в вечный двигатель. Мы-то энергию потратили только на поднос бензина, а он вона как крутит.
Re[7]: Летающая тарелка
Дата: 02.09.08 15:56
Оценка:

_>Короче, утверждения голословны.

Если хотите пободаться на ту тему вам сюда: www.skif.biz

Я не собираюсь еще И ЗДЕСЬ разводить очередную СВ
Дата: 02.09.08 16:08
Оценка:

_>Впервые слышу. Можно подробнее steps to reproduce? Какой силы ток необходим для наблюдения эффекта?

Вроде 5-6А, ссылочку на книгу я дал, там все опыты описаны детально. Первоисточник же — книга Р.Г.Сигалова "Новое исследование движущих сил магнитного поля" и еще несколько его книг, по кросс-сылкам найдете. Там все ти опыты описаны детально.

_>Никакой мистики.

Я разве где-то утверждал, что то мистика? Я человек более чем рациональный, речь идет о крайне малоизученной области физики. Никакой мистики, всё строго научно
Дата: 02.09.08 16:26
Оценка:
Еще подолью маслица Кто слышал о таком персонаже как Эдвард Линскальнинш, он же угрюмый Эд? Этот чудик в одно лицо, с помощью им же придуманых приспособлений, собраных из деталей на ближайшей автомобильной свалке, построил каменный замок. Он в одиночку ворочал многотонные глыбы, в одиночку доставлял их с берега моря к месту стройки. Когда рядом поселился не в меру любопытный сосед, он взял да и перевез весь замок в другое место. В одиночку разобрал и погрузил на грузовики, на новом месте разгрузил и собрал заново. Когда его спрашивали, как он то делает, он отвечал что разгадал секрет строителей египетских пирамид. Если владеете английским — подробности здесь
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 02.09.08 17:17
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>>Можно-можно. Бесконтактными картами в метро никогда не пользовались? А микроволновкой?

Q>>Все зависит от того, что считать электроэнергией. Электромагнитное поле микроволновки мне представляется несколько иным видом энергии.
V>Ну нет, давайте считать электроэнергией то, что называется электроэнергией в словарях и энциклопедиях. Например, БСЭ приводит такое определение:
V>

V>термин, широко распространённый в технике и в быту для определения количества энергии, отдаваемой электростанцией в электрическую сеть или получаемой из сети потребителем. Мера Э. — киловатт-час.

V>В данном случае потребитель — бесконтактная карта.

Так нечестно. В случае с бесконтактной картой мы имеем схему с промежуточным преобразованием:
а) преобразуем электрический ток в электромагнитное поле
б) "передаем" электромагнитное поле "по воздуху"
в) в конечной точке преобразуем электромагнитное поле в электрический ток.

таких схем с промежуточным преобразованием можно накидать с десяток. например:
* ток — свет — фотоэлемент — ток
* ток — вентилятор — генератор с крыльчаткой — ток (здесь энергия передается в буквальном смысле по воздуху )
и т.д.

Я думаю что Тесла изобрел (возможно) способ передачи электроэнергии без промежуточных преобразований, а следовательно без неизбежных при таких преобразованиях потерь. Один из способов реализации такой передачи — уже упоминавшийся здесь эксперимент с лазером. Если мне не изменяет память, то в этом эксперименте проводником электричества служил воздух, ионизированный мощным лучом лазера.
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 02.09.08 17:25
Оценка:

KB>Всем известно и зафиксировано документально, что Никола Тесла в своей башне Уорденклиф генерировал токи в миллионы ампер и напряжения в миллионы вольт.

а может все таки не "и" а "или"?
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.09.08 17:35
Оценка:

KB>Что касается всего остального, среди ученых до сих пор нет единого мнения о природе электро-магнитных взаимодействий. Со времени опытов Фарадея учеными накоплена такая база опытов, которые нарушают все существующие законы физики, включая законы Ньютона, начала термодинамики и положения СТО и ОТО Эйнштейна, что не считаться с ними просто уже глупо.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

НУ ХОТЬ ОДИН реальный опыт покажи. _Хоть_ _один_.

И не в виде ссылок на сайты с описанием: "А вот вчера собрал тарелку, и она полетела! Видео записать забыл. А сегодня она разбилась."
Sapienti sat!
Дата: 02.09.08 17:37
Оценка:

KB>Да запросто. Если к П-образной проволочной рамке подвести лектрический ток, она начнет двигаться в сторону поперечной перекладины. Нарушение третьего закона Ньютона, нет силы противодействия.

Ага, а на подводящие проводники что по твоему действует? См. также "униполярный двигатель".

KB>Науке известен также не имеющий физического обьяснения феномен, известный под названием ффект Бифельда-Брауна, который заключается в том, что на заряженный конденсатор действует нескомпенсированная сила, направленная от отрицательной пластины к положительной. За подробностями — в Гугль по ключевому слову "лифтеры".

Опять враньё. "Лифтеры" летают за счёт обычных ионных струй в полях высокого напряжения.

KB>Рекомендуется к прочтению книга Г.В.Николаева "Современная лектродинамика и причины ее парадоксальности", в ней описана масса подобных опытов, легко воспроизводимых в домашних условиях. Что касается закона сохранения нергии, вихревой двигатель Шаубергера, о котором упоминали в той ветке, работал на нергии, выделяемой при кавитации воды. В той области я не силен, меня больше лектродинамика интересует.

Ну да, и никто так и не смог его повторить. Типичное фрикачество.
Sapienti sat!
Дата: 02.09.08 17:37
Оценка:

KB>Чуть не забыл самое главное. К закону сохранения энергии. Всем известно и зафиксировано документально, что Никола Тесла в своей башне Уорденклиф генерировал токи в миллионы ампер и напряжения в миллионы вольт.

Где задокументировано?
Sapienti sat!
Re[8]: Летающая тарелка
Дата: 02.09.08 17:38
Оценка: +1

_>>Короче, утверждения голословны.

KB>Если хотите пободаться на ту тему вам сюда: www.skif.biz
Ну так кто бы сомневался, очередной "Центр Альтернативных методов вытягивания денег".
Sapienti sat!
Дата: 02.09.08 21:02
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Ага, а на подводящие проводники что по твоему действует? См. также "униполярный двигатель".

Если бы Вы, уважаемый, потрудились прочитать вышеприведенные книги то таких вопросов не возникало бы. В опытах для подвода тока использовался лектролит, дабы исключить реактивные силы.

C>Опять враньё. "Лифтеры" летают за счёт обычных ионных струй в полях высокого напряжения.

Ионная струя? Струя ионов ЧЕГО? Воздуха? ффект Бифельда-Брауна работает и в вакууме. Или то лектроды с такой силой ионы испускают?

C>Ну да, и никто так и не смог его повторить. Типичное фрикачество.

Я не буду никого ни в чем убеждать. Время нас рассудит.
Re[9]: Летающая тарелка
Дата: 02.09.08 21:05
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Ну так кто бы сомневался, очередной "Центр Альтернативных методов вытягивания денег".

Вытягивания денег? С каких то пор форум стал способом вытягивания денег? Там собрана информация по разным темам, связанным с фри нерджи, и собираются люди, которые пытаются ту самую нерджи получить. Вешать ярлыки намного легче, чем пытаться что-то сделать, неправда ли?
От: Socrat Россия  
Дата: 03.09.08 05:56
Оценка: :)))

KB>Ионная струя? Струя ионов ЧЕГО? Воздуха? ффект Бифельда-Брауна работает и в вакууме. Или то лектроды с такой силой ионы испускают?

Помнится, в институте показывали такой опыт: на острие иглы (чтобы уменьшить трение) поместили S-образную жестяную полоску с острыми концами. Когда к ней подводили огромный отрицательный заряд, она начилана вращаться. А объясняется все просто: электроны соскакивают с концов и создают реактивную тягу.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 03.09.08 09:51
Оценка:

Странные люди эти физики: накоплено столько опытов — а они с ними не считаются. Интересно, почему? Я думаю потому, что все эти опыты существуют в воображении шарлатанов, которых ты начитался. Особенно если учесть, что ты не привел ни одного примера.

KB>Другое дело, что для обьяснения всех этих эффектов необходимо принятие понятия среды, являющейся носителем электромагнитных взаимодействий, т.е. эфира, чему современная физика сопротивляется всеми силами.

Хорошо сказано. Вот только непонятно — почему же она сопротивляется? Что ж за упрямцы они такие? А оказывается дело, опять же, в опытах. В частности, опыт Майкельсона, описываемый в школьном курсе физики, доказал отсутствие эфира.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.