Здравствуйте, Erop, Вы писали:
G>>>А зачем бог вообще создал зло? S>>Сначала ответь, что есть зло? А потом откуда оно проистекает? E>А что, что-то создал не Бог?
Вот если у тебя появились дети. Можно сказать, что это ты их создал. Но то, что они делают, ты не создавал.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
1>> Христос дарит жизнь вечную в новом теле. F>Эге!? F>Откуда источник?
Ну так он тому свидетельство. Сначала был программистом, атеистом — в общем, нормальным человеком. А потом Христос выкинул у него мозг и посадил туда какого-то godzombie.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Я вот тут поразмыслил и вот что подумал. С>Вполне вероятно (всё говорит о том, что так и есть), что существующие религиозные культы, Библия, учение Христа и прочее — на самом деле средства, применяемые абсолютным злом для привлечения внимания к себе с конечной целью завладеть душами доверчивых людей. С этой точки зрения, абсолютное зло — это то, что в обычно называют богом, или Христом. Другими словами, всё это учение, т.н. "святые" книги — не более чем огромных, удивительных масштабов пиар-акция абсолютного зла (присмотритесь внимательнее — это в чистом виде черные пиар-технологии), именуемого богом, для организации стада и привлечения его к себе. Истинное же вселенское добро — это ни что иное, как Дьявол. Дьявол намеренно и целенаправленно подвергается клевете, опять же с уже указанной целью. И только когда человек сам, собственными силами это поймет и не поддастся на заманчивую рекламу райских садов и не испугается многочисленных угроз, которыми изобилуют т.н. "священные книги" (смертные грехи, описания жестоких расправ над неверными), то только в этом случае он перейдет на высшую ступень существования. Только он будет достоин внимания единственного высшего существа — Дьявола. Дьявол не устраивает подобных многотысячелетних пиар-кампаний, поскольку ему не нужны люди, которые не смогут придти к нему без помощи угроз и проповедей. С>Вот такие дела, и мне, с одной стороны, очень грустно смотреть на доверчивые массы людей, ведущиеся на тупую и дешевую религиозную рекламу. С другой стороны, в небытиё им и дорога, такие люди Дьяволу, Высшему Добру, не нужны. ССЗБ.
По рекламе никогда ничего нельзя сказать. Хотя ненавязчивость православной церкви мне нравится больше, чем агрессивная реклама католической.
Hi Socrat
С>>Я вот тут поразмыслил и вот что подумал. С>>... Дьявол не устраивает подобных многотысячелетних пиар-кампаний, поскольку ему не нужны люди, которые не смогут придти к нему без помощи угроз и проповедей. С>>Вот такие дела, и мне, с одной стороны, очень грустно смотреть на доверчивые массы людей, ведущиеся на тупую и дешевую религиозную рекламу. С другой стороны, в небытиё им и дорога, такие люди Дьяволу, Высшему Добру, не нужны. ССЗБ.
S>По рекламе никогда ничего нельзя сказать. Хотя ненавязчивость православной церкви мне нравится больше, чем агрессивная реклама католической.
Православная церковь ненавязчивая? Ой ли? У меня как раз сложилось обратное впечатление.
Hi Сергей
1>>Откуда глобальное зло (дьявол)? Не знаю.
С>Я вот тут поразмыслил и вот что подумал. С>Вполне вероятно (всё говорит о том, что так и есть), что существующие религиозные культы, Библия, учение Христа и прочее — на самом деле средства, применяемые абсолютным злом для привлечения внимания к себе с конечной целью завладеть душами доверчивых людей. С этой точки зрения, абсолютное зло — это то, что в обычно называют богом, или Христом. Другими словами, всё это учение, т.н. "святые" книги — не более чем огромных, удивительных масштабов пиар-акция абсолютного зла (присмотритесь внимательнее — это в чистом виде черные пиар-технологии), именуемого богом, для организации стада и привлечения его к себе. Истинное же вселенское добро — это ни что иное, как Дьявол. Дьявол намеренно и целенаправленно подвергается клевете, опять же с уже указанной целью. И только когда человек сам, собственными силами это поймет и не поддастся на заманчивую рекламу райских садов и не испугается многочисленных угроз, которыми изобилуют т.н. "священные книги" (смертные грехи, описания жестоких расправ над неверными), то только в этом случае он перейдет на высшую ступень существования. Только он будет достоин внимания единственного высшего существа — Дьявола. Дьявол не устраивает подобных многотысячелетних пиар-кампаний, поскольку ему не нужны люди, которые не смогут придти к нему без помощи угроз и проповедей. С>Вот такие дела, и мне, с одной стороны, очень грустно смотреть на доверчивые массы людей, ведущиеся на тупую и дешевую религиозную рекламу. С другой стороны, в небытиё им и дорога, такие люди Дьяволу, Высшему Добру, не нужны. ССЗБ.
Прошу прощения всех за оверквотинг, но это супер. Читать надо всем воцерковленным. И до полного просветления
Hi 1n0k
AV>>Не. Внимательно надо было читать 1n0k. Бесовские ученые — это ученые, которых разводят. Кто разводит известно — бесы. Отсюда — бесовские ученые.
1>В общем-то так оно и есть. Хотя доказать это учёным-атеистам очень сложно.
Почему? Как раз очень просто доказать. Предъявляемые требования к доказательству прозрачны и однозначны. Делай доказательство удовлетворяющее этим требованиям и их примут.
1>Духи злобы поднебесной (инферналы) — это ведь не какие-то тупые механизмы. Они хоть и злые, но всё же не совсем идиоты чтобы в лабораторных условиях проявляться ради того чтобы их исследовали. К тому же, в большей части они сами же эти лабораторные условия и организовывают через людей влияя на подсознания учёных. Мы для них как муравьи.
Опять ересь несешь.
1>Откуда глобальное зло (дьявол)? Не знаю.
Если бы не было зла, то не было бы и добра.
1>Если вам так уж не нравится Христос — то есть ещё Будда, Магомет, Кришна, и много мелких, гляньте в википедии если что — если не ошибаюсь, все они полубоги троичного типа (в отличие от жестоких языческих — двоичных), то есть компромиссные, призывающие действовать ради блага всех существ без какой-либо эгоистической мотивации (про Магомета правда, скажу честно, пока до конца не уверен, нужно Коран ещё прочитать).
А черта-с-два. Все верующие поступают с эгоистических позиций. И по другому они не могут. Потому что все их действия направлены на спасение своей души.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Прошу прощения всех за оверквотинг, но это супер. Читать надо всем воцерковленным. И до полного просветления
А что в нем такого просветленного? "Ничего не доводи до крайности: человек, желающий трапезовать слишком поздно, рискует трапезовать на другой день поутру" (с) КП В третичной СИ, которую проповедует 1n0k, и бог, и дьявол характеризуют крайние точки, бесконечно удаленные от человека, а потому сливающиеся в одну. А уж бог — "плюс" или "минус" (соответственно про дьявола) — это не имеет значения. Христианство утверждает, что бог — это плюс, т.е. хорошее, доброе и прочее положительное, сатанизм — обратное. И обоим место — на свалке истории.
Hi 1n0k
1>Как-то наблюдал по видео, каким необычным образом изгибается тело наркомана со стажем, при сильной ломке — будто стая невидимых животных терзает его со всех сторон, тело выпячивается странными бугорками и трясётся.
Кто видел на видео как мучается человек при столбняке, того твое описание никак не впечатлит. И происходит все это не из-за каких-то там непонятных духав, а из-за вполне определенных живых существ.
1>Атеистический метамир — ужасен и депрессивен от своей безысходности.
Не замечал. Наоборот, мир прекрасен.
1>Ведь Христос любит людей. Христос дарит жизнь вечную в новом теле. С нами Бог!
Ну подарили тебе вечную жизнь. И дальше что? Что ты будешь делать?
Hi Vi2
AV>>Прошу прощения всех за оверквотинг, но это супер. Читать надо всем воцерковленным. И до полного просветления
Vi2>А что в нем такого просветленного? ... Христианство утверждает, что бог — это плюс, т.е. хорошее, доброе и прочее положительное, сатанизм — обратное. И обоим место — на свалке истории.
Да я всеми руками за то, чтобы отправить на свалку.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
AV>>Прошу прощения всех за оверквотинг, но это супер. Читать надо всем воцерковленным. И до полного просветления Vi2>А что в нем такого просветленного?
Это прекрасная пародия на "размышления" Инока. И точно так же абсолютно неопровержимы. Т.е. любая попытка критики — это "PR со стороны бога" или "происки дьявола".
Так что пародия, действительно, просто замечательная.
Здравствуйте, 1n0k и ambel-vlad, вы писали:
1>>Как-то наблюдал по видео, каким необычным образом изгибается тело наркомана со стажем, при сильной ломке — будто стая невидимых животных терзает его со всех сторон, тело выпячивается странными бугорками и трясётся.
AV>Кто видел на видео как мучается человек при столбняке, того твое описание никак не впечатлит. И происходит все это не из-за каких-то там непонятных духов, а из-за вполне определенных живых существ.
Эти видео (и отношение к ним) одинаково доступно как людям с подселенными артефактами, так без них, а оттого и не зависят от этих артефактов.
Здравствуйте, 1n0k, Вы писали:
1>Не всё так просто. Человек который сталкивался с паранормальными явлениями никогда не поверит легкомысленным теориям атеистов про "галюцинации" и "самовнушение". По-поводу ЛСД — эта штука провоцирует сбой в сложной системе сознания (которая не ограничивается мозгом), после чего открывается духовное зрение в инфернально-искаженном варианте. Затем образуется санскара, и очень часто это заканчивается незаметным подселением. Наркоманы и алкоголики открывают доступ к своему телу для злых духов.
>Хорошая статья!
+1, только предупреждать нужно, что содержит _много_ видео: по крайней мере под Оперой молча скачало ~200мегов, выжрамши остатки недельного трафика
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Здравствуйте, Ананий., Вы писали:
А>>уже фильмы выходят про ложность Дарвинизма, но официальный научный мир яростно за него держится. Материализм понимашь
A>А уж сколько понаписано о том, что американцы на Луну не летали! Уже на основании количества написанного пора бы это признать, но некоторые недалекие до сих пор верят в то, что летали...
Да просто чем больше недалеких, тем больше написанного.
Пора бы давно признать, что летали и успокоиться.
Здравствуйте, 1n0k, Вы писали:
1>Как-то наблюдал по видео, каким необычным образом изгибается тело наркомана со стажем, при сильной ломке — будто стая невидимых животных терзает его со всех сторон, тело выпячивается странными бугорками и трясётся. Атеистический метамир — ужасен и депрессивен от своей безысходности. К счастью, атеизм — это всего лишь кошмарный бредовый сон созданный инферналами, который при тщательном скрупулёзном анализе не выдерживает никакой критики. И из него можно выйти — навстречу к духовным властям, к истине, навстречу к радостным, светлым и добрым направлениям. Ведь Христос любит людей. Христос дарит жизнь вечную в новом теле. С нами Бог!
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Православная церковь ненавязчивая? Ой ли? У меня как раз сложилось обратное впечатление.
Скажем так, не так навязчива. Например, одно время было модно показывать проповеди разных религий по телевизору. Так проповеди православных и католиков отличаются как небо и земля.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
G>>>>А зачем бог вообще создал зло? S>>>Сначала ответь, что есть зло? А потом откуда оно проистекает? E>>А что, что-то создал не Бог?
S>Вот если у тебя появились дети. Можно сказать, что это ты их создал. Но то, что они делают, ты не создавал.
Галимые аналогии в топку. В отличае от бога я не всемогущ и не создавал для детей еще целый мир с его законами. правильная аналогия такая: если я написал программулину, а она грохнула все файлы у меня на винте, то виноват таки я, а не она.