Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>>здесь статейка по теме. O>>>>Что думаете ?
O>>>Ничего не думаю. Я эту ослиную мочу и так не пью.
O>>Ну разве что раз в месяц кружечку свежего разливного.
A>Вы сейчас про мочу или пиво?
E>Использование наркотических веществ для решениея психологических проблем -- верный путь к формированию очень жёсткой психологической зависимости, со всеми вытекающими из этого пирогами...
Ага, а нерешение психологических проблем — верный путь к суициду или психушке.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Ага, а нерешение психологических проблем — верный путь к суициду или психушке.
А когда у тебя зубы болят, ты их тоже водкой полощешь? Типа чтобы обездолить?
Личить надо причину!!! Есть психологические проблемы -- разберись с проблемами, а не усугубляй их алкоголизмом.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
>> алкоголь против стресса всеранво, что подрочить чтоб заиметь ребенка.
ЕК>Неверная аналогия. Алкоголь вместо стресса — это как подрочить при подростковом спермотоксикозе.
1) То есть совершенно бесплодная и бессмысленная штука, сплошной самообман и уход от действительности?
С этим спорить не пожалуй не стану...
2) Выделенное -- миф
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>алкоголь против стресса всеранво, что подрочить чтоб заиметь ребенка.
А ещё и спермограмму люди иногда сдают, при проблемах с размножением...
Но это всё офтоп, конечно
Злоупотребеление алкоголем безусловно вредно.
не нравится мне оно, а автор статьи правильно излагает
в принципе пить нужно когда хочется пить (не путать с выпить), а не для того чтобы рот занять.
Желательно чтобы потребляемая жидкость была естественна для человека, я припоминаю только воду, ну соки еще.
Ко всему остальному человека насильно приучают с детства, к чаю или кофе, например, к остальному он сам привыкает
благодаря комплексам и стадному инстинкту.
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
У меня вкус пива ассоциируется со вкусом настойки какой-то болотной травы, которой меня поили в детстве от простуды. Мерзость горькая.
Пью только за компанию, но не больше 1-й бутылки, каждый глоток — как лекарство.
E>Личить надо причину!!! Есть психологические проблемы -- разберись с проблемами, а не усугубляй их алкоголизмом.
Психологическая проблема — постоянный стресс из-за нерешённости жилищного вопроса. Решить можно двумя способоми:
1. решить собственно жилищную проблему
2. сделать так, чтобы отсутствия жилья не приводило к стрессу.
Первое комментировать не буду, уже надоела тема.
Что касается второго — тут варианты разные. Либо какие-то психологические практики (тренинги, религия и пр.), либо химия (алкоголь, антидепрессанты).
ЕК>Что касается второго — тут варианты разные. Либо какие-то психологические практики (тренинги, религия и пр.), либо химия (алкоголь, антидепрессанты).
3) Сменить круг интересов. Не зацикливаться на жилье...
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>когда я завожу беседу со знакомыми о вреде алкоголя и курева (скорее об отсутствии смысла в их употреблении), в 8 из 10
...
Зачем же вы, позвольте спросить, заводите со знакомыми беседу о вреде алкоголя и курева? Просто звучит, как будто вас это сильно волнует.
ЕК>Ага, с таким же успехом можно предложиьт голодному не зацикливаться на еде...
Вне всяких сомнений, именно алкоголизм поможет тебе решить жилищную проблему..
E>1) IMHO это всё в основном вообще гон. про яд там, про наркоманию, про невозможность прогнозировать события и т. д. E>Я не спорю, что водить пьяным ТС нельзя, но, IMHO, вовсе не потому, что "не можешь прогнозировать события". Я знаю много людей. которые и трезвые не особо могут, например, и которые без пива довольно тупы. А ТС водить таки могут... E>2) Если у меня всегда постоянный дискомфорт на трезвую голову, потому что я вообще не пью, то это чего признак?
1) Алкоголь это яд, вспомните об этом утром с сильного похмелья, и он вызывает привыкание не хуже других наркотиков, посмотрите на алкашей.
2) Если бы вы не пили, то вы не смогли бы сравнить состояние "терзвой головы" с "пьяной", если без алкоголя дискомфорт, то это признак тяги к алкоголю.
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
K>Желательно чтобы потребляемая жидкость была естественна для человека, я припоминаю только воду, ну соки еще. K>Ко всему остальному человека насильно приучают с детства, к чаю или кофе, например, к остальному он сам привыкает K>благодаря комплексам и стадному инстинкту.
Как определить "естественность" жидкости для человека? К супу, каше и т.п. человека тоже приучают. Переходить исключительно на молоко?
Здравствуйте, ibnTeo, Вы писали:
E>>2) Если у меня всегда постоянный дискомфорт на трезвую голову, потому что я вообще не пью, то это чего признак?
T>1) Алкоголь это яд, вспомните об этом утром с сильного похмелья, и он вызывает привыкание не хуже других наркотиков, посмотрите на алкашей.
А если не пить до похмелья?
Скажем 100 мл вина в обед, например? Я знаю людей, кто при таком режиме и до 80 так пока и не отравились, и даже не подсели...
T>2) Если бы вы не пили, то вы не смогли бы сравнить состояние "терзвой головы" с "пьяной", если без алкоголя дискомфорт, то это признак тяги к алкоголю.
Да? А зачем знать про "пьяную" голову, чтобы чувствовать дискомфорт?