Кефир
От: 13ый  
Дата: 06.05.08 20:23
Оценка: -1 :))) :))) :))) :))
вот статья от 15.05.2006 с интересными цифрами и фактами
Кефир – оружие ЦРУ?
Кратко суть такая что вместе с кефиром детям и беременным женьщины получают ежедневно спирт, который впоследствии созает предрасположенность к алкогализации молодежи и населения в общем...

а в этой статье от 07.11.2006 "развенчивают" вышеприведенные негативные факты о кефире
Сколько алкоголя в кефире?
прочитав эту статью я заметил большое количество противоречий в ней и честно сказать имхо отдает заказом интересно от кого не от производителей же кефира...

1)

"Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04-0,05 процентов...Это означало, что такие мизерные количества не позволяли даже называть проблемой наличие спирта в кефире."
...


Ниже:

"Относительно недавно в России были приняты новые стандарты освидетельствования водителей на трезвость, согласно которым можно лишиться прав за управление автомобилем после принятия приблизительно литра кефира."


Проблемы нет от кефира в первом утверждения и серьезная проблема от его употребления во втором.

2)

"К тому же родной Институт питания озадачил нас наличием этилового спирта и в других продуктах: фруктах, хлебе, сыре. В чёрном хлебе, по их данным, его оказалось гораздо больше, чем в кефире (до 0,1 процента), как и в яблоках. Примерно в 10 раз больше, чем в кефире, обнаружено алкоголя и в виноградном соке для детского питания (0,35 процента), однако употребление детьми и этого, и других плодово-ягодных напитков не ставилось никогда под сомнение."



Утверждается что проблемы нет потому что такая же проблема наблюдаетмся и с другими продуктами. Это только значит что проблема есть и с другими продуктами в детском питании...

3)

"Что для нас важно? То, что совсем безалкогольными кисломолочные продукты быть не могут (так как это продукты брожения)"


Ниже:

"Но существуют два вида кисломолочного брожения: чистое брожение, где образуется только молочная кислота, например простокваша, сметана, йогурт, и смешанное кисломолочное брожение, где образуется молочная кислота и алкоголь, например, кефир, кумыс, айран."


Первое утверждение противоречит следующим за ним фактам...

4)

"Интересно получается, что взрослым людям водить машину, выпив кефира, нельзя. А детям и беременным женщинам он настойчиво рекомендуется медиками (0,5 литра кефира и всего-то 5 граммов спирта).
Ответ и здесь оказывается простым. Современные технологии позволяют производить детские кефиры, разработанные специально для малышей с 6 месяцев. Кефир — это неадаптированный продукт, который позволяет сделать переход с детского питания на "взрослое" более плавным, когда малыш подрос. Фруктовые кефиры вырабатываются с добавлением натурального фруктового пюре, которое дополнительно обогащает кефир витаминами и растительными волокнами.
"


на 0.5 литра 5 грамм спирта это примерно 12.5 грамм водки...
Из первого источника: "При производстве детского кефира используется обычная технология, и поэтому в детском кефире вырабатывается алкоголь в тех же количествах."
Разглагольствование о обогощении витаминами кефира, не отвечает на поставленный вопрос о алкоголе в нем, противопоказанном водителям и рекомендуемым женьщинам и детям...Поэтому фраза что "ответ и здесь оказался простым" не соответсвтвует действительности — ответа никакого на самом деле и нет.

5)

"По сути, это те же йогурты с Запада, о которых уже говорилось в статье. Тем более что дети лучше усваивают молочный белок из кефира, чем из молока. А если детям нравится, то почему взрослым нельзя?"


Да нет как раз по сути это совершенно разные вещи йогурт и кефир, используют два разных процесса брожения.
Ну а то что нравиться детям это не показатель для разумных взрослых.

Хотел бы услышать ваше мнение об этой проблеме, ваши идеи, факты, если проблема реальна а имхо это так нужно что то с этим делать...
Re: Кефир
От: Cyberax Марс  
Дата: 06.05.08 20:38
Оценка:
Здравствуйте, 13ый, Вы писали:

1>Хотел бы услышать ваше мнение об этой проблеме, ваши идеи, факты, если проблема реальна а имхо это так нужно что то с этим делать...

Не читайте жёлтую прессу. В кефире содержится примерно 1% спирта, так что литр кефира даст 10г. спирта. Для детекторов алкоголя этого может быть достаточно.

Для того, чтобы опьянеть — даже близко нет.
Sapienti sat!
Re[2]: Кефир
От: NikeByNike Россия  
Дата: 06.05.08 21:05
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

1>>Хотел бы услышать ваше мнение об этой проблеме, ваши идеи, факты, если проблема реальна а имхо это так нужно что то с этим делать...

C>Не читайте жёлтую прессу.
Подобную фигню муссировали ещё во время Горбачёва...

C>В кефире содержится примерно 1% спирта, так что литр кефира даст 10г. спирта. Для детекторов алкоголя этого может быть достаточно.

До одного процента в старом кефире... Обычно же на порядок меньше.

C>Для того, чтобы опьянеть — даже близко нет.

Прежде чем опьянеешь — помрёшь от гиперкефироза

Претензия видимо к тому, что типа детки попьют кефирчика, а там спирт. Потом перейдут на пиво, потом на водку и т.п. Однако, спиртное в малых дозах — безвредно в любых количествах
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Кефир
От: 13ый  
Дата: 06.05.08 21:50
Оценка: :)))
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:


C>>Не читайте жёлтую прессу.

Эта статья стоит на первом месте по поиску в Google по фразе "алкаголь в кефире" и по похожим словосочетаниям, это говорит что люди активно ее рекомендуют просматривают и читают...

C>>В кефире содержится примерно 1% спирта, так что литр кефира даст 10г. спирта. Для детекторов алкоголя этого может быть достаточно.

NBN>До одного процента в старом кефире... Обычно же на порядок меньше.
это соответствует ~25 граммам водки в одном литре кифира...

C>>Для того, чтобы опьянеть — даже близко нет.

NBN>Прежде чем опьянеешь — помрёшь от гиперкефироза

Ребят дело не в том что кто то опьянеет, дело в воздействии алкоголя на ребенка, причем воздействие на ранних этапах развития в несколько раз сильнее в статье приводятся цифра в 5 раз...Организм человека сам вырабатывает спирт в малых дозах, когда мы начинаем его переодически употреблять выработка организмом прекращается и человек начинает испытывать потребность в алкоголе...
Проводили опыты над крысами и поили группу молодых крыс пивом некотоорое время, затем перестали. Когда крысы повзрослели поставили опыт налили в одну чашку пиво в другую воду. Крысы которых никогда не поили пивом начали пить воду которых поили пиво.
Тоесть у детей употреблявших спиртное даже в небольших количествах впоследствии шанс втянуться в это дело значительно выше...
Re[4]: Кефир
От: NikeByNike Россия  
Дата: 06.05.08 23:09
Оценка: +2
Здравствуйте, 13ый, Вы писали:

NBN>>До одного процента в старом кефире... Обычно же на порядок меньше.

1>это соответствует ~25 граммам водки в одном литре кифира...
В литре несвежего кефира. Я бы не стал давать такой кефир, в таком количестве.

C>>>Для того, чтобы опьянеть — даже близко нет.

NBN>>Прежде чем опьянеешь — помрёшь от гиперкефироза

1>Тоесть у детей употреблявших спиртное даже в небольших количествах впоследствии шанс втянуться в это дело значительно выше...

Точно не от кефира. Ты хлеб не боишься детям давать? Или виноградный сок? Там спирта больше чем в кефире
К тому-же, спирт из кефира всасывается медленнее, из-за жирности.
Лучше проследить за окружением и воспитанием ребёнка.

Кстати, предполагаю, что лично моё отвращение к алкоголю вызвано тем, что в юном возрасте мне дали выпить стакан коньяка Хотя может и не из-за этого.
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Кефир
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.05.08 10:00
Оценка:
Здравствуйте, 13ый, Вы писали:

C>>>Не читайте жёлтую прессу.

1>Эта статья стоит на первом месте по поиску в Google по фразе "алкаголь в кефире" и по похожим словосочетаниям, это говорит что люди активно ее рекомендуют просматривают и читают...
Мало ли что попадает в Гугл.

1>Ребят дело не в том что кто то опьянеет, дело в воздействии алкоголя на ребенка, причем воздействие на ранних этапах развития в несколько раз сильнее в статье приводятся цифра в 5 раз...Организм человека сам вырабатывает спирт в малых дозах, когда мы начинаем его переодически употреблять выработка организмом прекращается и человек начинает испытывать потребность в алкоголе...

От стакана кефира в день — точно ничего не будет. Там спирта будет даже меньше, чем эндогенного (который вырабатывается всегда, кстати — это побочный продукт некоторых биохимических реакций).

1>Проводили опыты над крысами и поили группу молодых крыс пивом некотоорое время, затем перестали. Когда крысы повзрослели поставили опыт налили в одну чашку пиво в другую воду. Крысы которых никогда не поили пивом начали пить воду которых поили пиво.

Неудивительно. Надо было сначала крыс микродозами спирта поить.

1>Тоесть у детей употреблявших спиртное даже в небольших количествах впоследствии шанс втянуться в это дело значительно выше...

А вот это вряд ли.
Sapienti sat!
Re: Кефир
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.05.08 10:29
Оценка: +1
Здравствуйте, 13ый, Вы писали:

1>Хотел бы услышать ваше мнение об этой проблеме, ваши идеи, факты, если проблема реальна а имхо это так нужно что то с этим делать...


нужно — не читать всякую фигню.
Re: Кефир
От: alzt  
Дата: 07.05.08 12:14
Оценка: :)))
Здравствуйте, 13ый, Вы писали:

1>вот статья от 15.05.2006 с интересными цифрами и фактами

1>Кефир – оружие ЦРУ?
1>Кратко суть такая что вместе с кефиром детям и беременным женьщины получают ежедневно спирт, который впоследствии созает предрасположенность к алкогализации молодежи и населения в общем...

Так и есть. Кефир стоит почти столько же сколько молоко. Но молоко является частью кефира.
Легко подсчитать, что производить его не выгодно.
Если эта разница спонсировалась ЦРУ для развала СССР, то сейчас производителями водки и пива.
И что самое главное — на кефире не указывается, что чрезмерное употребление кефира может нанести вред здоровью.
К счастью сейчас производители йогуртов в неравной борьбе начинают одолевать кефирное лобби.

P.S. Слишком сомнительный источник информации, чтобы основываясь на приведённых "выкладках" как то корректировать свою жизнь.
Re[2]: Кефир
От: prVovik Россия  
Дата: 07.05.08 14:14
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>И что самое главное — на кефире не указывается, что чрезмерное употребление кефира может нанести вред здоровью.

Надпись на бутылке кефира:

ОБПЕЙСЯ И СДОХНИ!!!

(с)
лэт ми спик фром май харт
Re[2]: Кефир
От: Glоbus Украина  
Дата: 07.05.08 15:29
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, 13ый, Вы писали:


1>>Хотел бы услышать ваше мнение об этой проблеме, ваши идеи, факты, если проблема реальна а имхо это так нужно что то с этим делать...

C>Не читайте жёлтую прессу. В кефире содержится примерно 1% спирта, так что литр кефира даст 10г. спирта. Для детекторов алкоголя этого может быть достаточно.

Вообще как оказывается проблема с детекторами еще интереснее. Некоторое время назад смотрел по ящику какую-то автопрограмму и там провели тест — среагирует ли гаишная "трубачка для подут" на разные виды съеденного и выпитого. Так вот оказалось, что можно выпить поллитра кока-колы или пожевать какой-нить орбит, и трубочка окрасится точно так же, как если бы ты перед этим пиваса хлобыснул. Так что, что касается детектора — тут вопрос в кривости технологии: чего-то не то он там определяет.

C>Для того, чтобы опьянеть — даже близко нет.
Удачи тебе, браток!
Re[2]: Кефир
От: 13ый  
Дата: 07.05.08 21:42
Оценка: :))
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, 13ый, Вы писали:

1>>Хотел бы услышать ваше мнение об этой проблеме, ваши идеи, факты, если проблема реальна а имхо это так нужно что то с этим делать...
J>нужно — не читать всякую фигню.

Давайте ссылку на информацию которая не вызывает у вас сомнений...
Заметьте что только в России усилеенно пьют кефир, в других странах (в частности Европа Сша) используют кисломолочные продукты безалкогольного брожения.


Здравствуйте, alzt, Вы писали:

>P.S. Слишком сомнительный источник информации, чтобы основываясь на приведённых "выкладках" как то корректировать свою жизнь.


Здесь имеется ввиду опаснасть связанная с наличием кефира в рационе детей в первые годы, жизни беременных и кормящих грудью женьщин, для подростков и взрослых он безопасен...

вы несмотрите на броское название статьи о ЦРУ, прочтите ну действительно интересная информация для размышления, в частности об этой же проблеме говорит и проф. Углов, проф. Жданов и прочие неглупые люди...


Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>До одного процента в старом кефире... Обычно же на порядок меньше.

1>это соответствует ~25 граммам водки в одном литре кифира...
NBN>В литре несвежего кефира. Я бы не стал давать такой кефир, в таком количестве.

В несвежем кефире доходит до 4% это цифра приводиться даже во второй статье.
Соглачен что это крайние цифры и в нормальном кефире их нет, вот думаю реальные цифры (из первой статьи)
По данным БМЭ, проценты этанола в кефире колеблются от 0,12 в однодневном до 0,88 % в трехдневном.

1>Тоесть у детей употреблявших спиртное даже в небольших количествах впоследствии шанс втянуться в это дело значительно выше...

>Точно не от кефира. Ты хлеб не боишься детям давать? Или виноградный сок? Там спирта больше чем в кефире
>К тому-же, спирт из кефира всасывается медленнее, из-за жирности.
>Лучше проследить за окружением и воспитанием ребёнка.

Вы незабывайте о том что попадая в желудок брожение активизируется при температуре 36 градусов и процент повышается, а чем дольше оно не усваивается тем больше там набродит...в том числе и от хлеба и от сока


Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>Так что, что касается детектора — тут вопрос в кривости технологии: чего-то не то он там определяет.


Насчет детекторов согласен что иногда их глючит, встречал подобную информацию, разные модели разные отклонения...
Re[5]: Кефир
От: 13ый  
Дата: 07.05.08 22:27
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, 13ый, Вы писали:


NBN>>>До одного процента в старом кефире... Обычно же на порядок меньше.

1>>это соответствует ~25 граммам водки в одном литре кифира...
NBN>В литре несвежего кефира. Я бы не стал давать такой кефир, в таком количестве.

Вот интересный расчет у меня получился.
Чтобы возникли проблемы с ГИБДД у водителя должны обнаружить алкоголя в крови >= 0.5 промилле.
Итак если у водителя после приема 1 литра кефира фиксируется привышение этого показателя то пользуясь калькулятором
"Расчет содержания спирта в крови и степени опьянения"
мы получаем что в кефире должно содержаться >= 2.55% алкоголя...
Re[3]: Кефир
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.05.08 07:16
Оценка:
Здравствуйте, 13ый, Вы писали:

1>Давайте ссылку на информацию которая не вызывает у вас сомнений...


Так, первое официальное сообщение о кефире сохранилось в тексте доклада в Кавказском медицинском обществе от 1867 года, где говорилось о целительной пользе кефира.


ЦРУ тогда еще не было. Так что книжки по истории — это первый источник информации

1>Заметьте что только в России усилеенно пьют кефир, в других странах (в частности Европа Сша) используют кисломолочные продукты безалкогольного брожения.


уже пьют и там. А уж лакто- и бифидо- бактерии в капсулах пьют везде, вне зависимости от развитости демократии и степени влияния на страну ЦРУ и сионистско-жидомассонских и инопланетянских тайных бонз.

1>Вы незабывайте о том что попадая в желудок брожение активизируется при температуре 36 градусов и процент повышается, а чем дольше оно не усваивается тем больше там набродит...в том числе и от хлеба и от сока


если у вас в желудке что-то бродит — вам срочно к доктору. Кстати, вот и второй источник — анатомия человека, 8-й класс.
Re[3]: Кефир
От: alzt  
Дата: 08.05.08 07:28
Оценка:
Здравствуйте, 13ый, Вы писали:

1>Здравствуйте, alzt, Вы писали:


>>P.S. Слишком сомнительный источник информации, чтобы основываясь на приведённых "выкладках" как то корректировать свою жизнь.


1>Здесь имеется ввиду опаснасть связанная с наличием кефира в рационе детей в первые годы, жизни беременных и кормящих грудью женьщин, для подростков и взрослых он безопасен...


1>вы несмотрите на броское название статьи о ЦРУ, прочтите ну действительно интересная информация для размышления, в частности об этой же проблеме говорит и проф. Углов, проф. Жданов и прочие неглупые люди...


О кефире мало, что знаю. Может и правду его не стоит детям пить.
Для взрослых ИМХО он полезен.
Замените кефир на молоко. Делов-то.

После прочтения статьи серьёзно рассуждать о вреде кефира никак не получается. Вы её зря привели, я вначале подумал — что это вообще стёб.
Теперь все будут приводить пример о ЦРУ, ничего серьёзного из этого поста точно не получится.

Мои соображения — если бы у детей от кефира была бы алкогольная зависимость, то они спивались бы раньше (с помощью кефира в том числе). До школы бы не все дотянули.
Re[4]: Кефир
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.05.08 07:43
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>О кефире мало, что знаю. Может и правду его не стоит детям пить.

A>Для взрослых ИМХО он полезен.
A>Замените кефир на молоко. Делов-то.

ага, а дисбактериоз чем лечить будем? Молоком?
Re[4]: Кефир
От: 13ый  
Дата: 08.05.08 19:43
Оценка: :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, 13ый, Вы писали:


1>>Давайте ссылку на информацию которая не вызывает у вас сомнений...


J>

J>Так, первое официальное сообщение о кефире сохранилось в тексте доклада в Кавказском медицинском обществе от 1867 года, где говорилось о целительной пользе кефира.

J>ЦРУ тогда еще не было. Так что книжки по истории — это первый источник информации

Например, кефирного грибка. О нем издавна знали на Кавказе, в Осетии, но осетины хранили секрет приготовления кефира в глубочайшей тайне.
И вот одна из пытливых выпускниц Московской женской школы молочного хозяйства, более 100 лет назад собиравшая в аулах материалы для научной работы, приглянулась некоему кавказскому князю, он же молочных дел мастер, и тот умыкнул ее. За юную исследовательницу вступились российские власти.

Они посадили любвеобильного князя в тюрьму, пообещав ему свободу на двух условиях: во-первых, девушка должна вернуться в Россию, к родителям, во-вторых, князь должен заплатить штраф… кефирными штаммами. Соглашение было выполнено, и Россия вместе с десятью фунтами кефирных штаммов обрела ключ к кавказскому здоровью.

Как вот в эту сказку можно поверить князь студентка кефирные шарики...

Насчет доверять истории вы неторопитесь, заметь что ее переписывают время от времени, чего там правда что нет это знают только специалисты, как сказал Черчиль история ко мне будет благосклонна потому что писать ее буду я сам.
Я согласен что целительные свойства у кефира наверное есть, но все полезно в меру.


1>>Вы незабывайте о том что попадая в желудок брожение активизируется при температуре 36 градусов и процент повышается, а чем дольше оно не усваивается тем больше там набродит...в том числе и от хлеба и от сока


J>если у вас в желудке что-то бродит — вам срочно к доктору. Кстати, вот и второй источник — анатомия человека, 8-й класс.

К сожалению незнаю что там написано и что вы имеете ввиду, ссылка была бы уместнее. Дрожевые бактерии попадают в организм с пищей, брожение и спирт это результат их жизнедеятельности...В желудке очень много прочих бактерий которые нам помогают перерабатывать пищу, так называемая микрофлора.
Есть данные что дрожжевые бактерии создают хорошие условия среду для развития сотням болезнетворных бактерий, в том числе раковые клетки активно развиваются в их среде. Вот подробнее о негативе этих бактериий можно подчерпнуть например здесь
Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье.

Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

A>Замените кефир на молоко. Делов-то.


>ага, а дисбактериоз чем лечить будем? Молоком?

Одно дело лечить да ради бога если эффективен, курс лечения и все счастливы, хотя кефир не единственное средство против дисбактериоза (иогурт, простокваша и тд) другое дело в утсановленном порядке ежедневно поить и детей и беременных женьщин.

Сам люблю кефир но опасность его в том что этот этанол он незаметен его невидно и он неощущается поэтому и невериться в проблемму а вот когда на цифры посмотреть, посчитать прикинуть, оказывается что все не так гладко...

Вот в деревне активно пьют простоквашу когда первый раз увидел ее не понравилось некрасиво как то выглядела а потом распробовал видел как с аппетитом ее трескают окружающие, обалденный напиток с жаренной картошкой, грибами да и просто для утоления жажды, пробовал в городе делать получалось с нормальным молоком из порошкового нет...
Кроме кефира йогурта и простокваши масса же других кисло молочных продуктов, в частности пробовал айран очень вкусный напиток, хотя в нете поискал он может быть приготовлен как с дрожжями так и без, вы заметтье в магазинах кефир занимает из кисломолочных продуктов процентов 80-90 да и рекламой нам промыли мозг основательно всякими "Растишками" пейти и бедете здоровы. Ну напишите на упаковке — алкоголя до 1% сразу бы народ репу зачесал брать небрать своему ребенку...
Re[2]: Кефир
От: Пацак Россия  
Дата: 08.05.08 23:26
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Так и есть. Кефир стоит почти столько же сколько молоко.


Где это ты такой кефир увидал? У нас он раза в полтора дороже обычно.
Ку...
Re[3]: Кефир
От: prVovik Россия  
Дата: 10.05.08 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, alzt, Вы писали:


A>>Так и есть. Кефир стоит почти столько же сколько молоко.


П>Где это ты такой кефир увидал? У нас он раза в полтора дороже обычно.


Да даже если и одинаково, это можно объяснить бОльшим сроком хранения.
лэт ми спик фром май харт
кефир мировой заговор цру
Re: Кефир
От: Lloyd Россия  
Дата: 10.05.08 16:09
Оценка:
Здравствуйте, 13ый, Вы писали:

1>вот статья от 15.05.2006 с интересными цифрами и фактами

1>Кефир – оружие ЦРУ?

Кефир продается не только в России но и на западе (в частности, в Норвегии).
Неужели вы думаете, что ЦРУ спаивает еще и своих друзей по НАТО?
кефир цру нато
Re[2]: Кефир
От: 13ый  
Дата: 11.05.08 03:06
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, 13ый, Вы писали:


1>>вот статья от 15.05.2006 с интересными цифрами и фактами

1>>Кефир – оружие ЦРУ?

L>Кефир продается не только в России но и на западе (в частности, в Норвегии).

L>Неужели вы думаете, что ЦРУ спаивает еще и своих друзей по НАТО?

Это название статьи думаю не очень удачное, оно скорее отпугивает читателей, лично мое мнение ЦРУ тут непричем оно существует с 1947 а кефир в России с 1908, просто проблема в детском питание — кефир используется излишне активно, для взрослых повторюсь он скорее полезен...
Привел данную статью потому что она достаточно информативна по данной проблеме и пререкликается со второй статьей...
Если буквально озвучить проблему из статьи в цифрах, то вот:

Беременным женщинам врачи рекомендуют ежедневно выпивать стакан кефира, и таким образом, за период беременности в организм женщины поступает около 1.5 л этанола, который преимущественно скапливается в плаценте. В период вскармливания врачи рекомендуют матери употреблять 0.5 л кефира в сутки, что вдвое увеличивает дозу алкоголя, при этом 20% продукта с молоком матери поступает в организм ребенка. При вскармливании детей с помощью кефира, которого по рекомендациям врачей дают 500-600 г в сутки, в течение года в организм ребенка может поступить 1,5-2,0 л этанола, а в сутки — от 0,7 до 5,2 г.


по данной проблеме вот можно видео со Ждановым посмотреть, любытная информация для размышления...
кефир цру нато
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.