От: | 13ый | ||
Дата: | 06.05.08 20:23 | ||
Оценка: | -1 |
"Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04-0,05 процентов...Это означало, что такие мизерные количества не позволяли даже называть проблемой наличие спирта в кефире."
...
"Относительно недавно в России были приняты новые стандарты освидетельствования водителей на трезвость, согласно которым можно лишиться прав за управление автомобилем после принятия приблизительно литра кефира."
"К тому же родной Институт питания озадачил нас наличием этилового спирта и в других продуктах: фруктах, хлебе, сыре. В чёрном хлебе, по их данным, его оказалось гораздо больше, чем в кефире (до 0,1 процента), как и в яблоках. Примерно в 10 раз больше, чем в кефире, обнаружено алкоголя и в виноградном соке для детского питания (0,35 процента), однако употребление детьми и этого, и других плодово-ягодных напитков не ставилось никогда под сомнение."
"Что для нас важно? То, что совсем безалкогольными кисломолочные продукты быть не могут (так как это продукты брожения)"
"Но существуют два вида кисломолочного брожения: чистое брожение, где образуется только молочная кислота, например простокваша, сметана, йогурт, и смешанное кисломолочное брожение, где образуется молочная кислота и алкоголь, например, кефир, кумыс, айран."
"Интересно получается, что взрослым людям водить машину, выпив кефира, нельзя. А детям и беременным женщинам он настойчиво рекомендуется медиками (0,5 литра кефира и всего-то 5 граммов спирта).
Ответ и здесь оказывается простым. Современные технологии позволяют производить детские кефиры, разработанные специально для малышей с 6 месяцев. Кефир — это неадаптированный продукт, который позволяет сделать переход с детского питания на "взрослое" более плавным, когда малыш подрос. Фруктовые кефиры вырабатываются с добавлением натурального фруктового пюре, которое дополнительно обогащает кефир витаминами и растительными волокнами.
"
"По сути, это те же йогурты с Запада, о которых уже говорилось в статье. Тем более что дети лучше усваивают молочный белок из кефира, чем из молока. А если детям нравится, то почему взрослым нельзя?"