Кефир
От: 13ый  
Дата: 06.05.08 20:23
Оценка: -1 :))) :))) :))) :))
вот статья от 15.05.2006 с интересными цифрами и фактами
Кефир – оружие ЦРУ?
Кратко суть такая что вместе с кефиром детям и беременным женьщины получают ежедневно спирт, который впоследствии созает предрасположенность к алкогализации молодежи и населения в общем...

а в этой статье от 07.11.2006 "развенчивают" вышеприведенные негативные факты о кефире
Сколько алкоголя в кефире?
прочитав эту статью я заметил большое количество противоречий в ней и честно сказать имхо отдает заказом интересно от кого не от производителей же кефира...

1)

"Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04-0,05 процентов...Это означало, что такие мизерные количества не позволяли даже называть проблемой наличие спирта в кефире."
...


Ниже:

"Относительно недавно в России были приняты новые стандарты освидетельствования водителей на трезвость, согласно которым можно лишиться прав за управление автомобилем после принятия приблизительно литра кефира."


Проблемы нет от кефира в первом утверждения и серьезная проблема от его употребления во втором.

2)

"К тому же родной Институт питания озадачил нас наличием этилового спирта и в других продуктах: фруктах, хлебе, сыре. В чёрном хлебе, по их данным, его оказалось гораздо больше, чем в кефире (до 0,1 процента), как и в яблоках. Примерно в 10 раз больше, чем в кефире, обнаружено алкоголя и в виноградном соке для детского питания (0,35 процента), однако употребление детьми и этого, и других плодово-ягодных напитков не ставилось никогда под сомнение."



Утверждается что проблемы нет потому что такая же проблема наблюдаетмся и с другими продуктами. Это только значит что проблема есть и с другими продуктами в детском питании...

3)

"Что для нас важно? То, что совсем безалкогольными кисломолочные продукты быть не могут (так как это продукты брожения)"


Ниже:

"Но существуют два вида кисломолочного брожения: чистое брожение, где образуется только молочная кислота, например простокваша, сметана, йогурт, и смешанное кисломолочное брожение, где образуется молочная кислота и алкоголь, например, кефир, кумыс, айран."


Первое утверждение противоречит следующим за ним фактам...

4)

"Интересно получается, что взрослым людям водить машину, выпив кефира, нельзя. А детям и беременным женщинам он настойчиво рекомендуется медиками (0,5 литра кефира и всего-то 5 граммов спирта).
Ответ и здесь оказывается простым. Современные технологии позволяют производить детские кефиры, разработанные специально для малышей с 6 месяцев. Кефир — это неадаптированный продукт, который позволяет сделать переход с детского питания на "взрослое" более плавным, когда малыш подрос. Фруктовые кефиры вырабатываются с добавлением натурального фруктового пюре, которое дополнительно обогащает кефир витаминами и растительными волокнами.
"


на 0.5 литра 5 грамм спирта это примерно 12.5 грамм водки...
Из первого источника: "При производстве детского кефира используется обычная технология, и поэтому в детском кефире вырабатывается алкоголь в тех же количествах."
Разглагольствование о обогощении витаминами кефира, не отвечает на поставленный вопрос о алкоголе в нем, противопоказанном водителям и рекомендуемым женьщинам и детям...Поэтому фраза что "ответ и здесь оказался простым" не соответсвтвует действительности — ответа никакого на самом деле и нет.

5)

"По сути, это те же йогурты с Запада, о которых уже говорилось в статье. Тем более что дети лучше усваивают молочный белок из кефира, чем из молока. А если детям нравится, то почему взрослым нельзя?"


Да нет как раз по сути это совершенно разные вещи йогурт и кефир, используют два разных процесса брожения.
Ну а то что нравиться детям это не показатель для разумных взрослых.

Хотел бы услышать ваше мнение об этой проблеме, ваши идеи, факты, если проблема реальна а имхо это так нужно что то с этим делать...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.