Re[40]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: L.Long  
Дата: 09.04.08 08:44
Оценка:
Здравствуйте, nirot, Вы писали:

LL>>Значит, верной дорогой идем — в направлении светоча демократии движемся.

N>ты либо крестик сними либо трусы одень (с)

Не говори мне, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти. Внял?

N>а как же суверенный путь развития? в чем суверенность тогда?

Это все, что ты можешь сказать по теме? Или есть еще какие-то вопросы и соображения?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 09.04.08 08:52
Оценка:

LL>>А я вообще не спорю. Я беседую. Спорить в этой теме не о чем. Есть люди, которые приняли решение уехать и уехали. Это их выбор и их дело. Есть люди, которые приняли решение не уезжать и не уехали, имея такую возможность.

N>по моему скромному наблюдению "имел возможность но предпочел остаться в России" в переводе с пафосного на русский означает интервью завалил

Ну я же говорю, что твоя позиция мне понятна, а другую ты вряд ли не поймешь. То, что не определяется деньгами, — это не твое, не напрягайся. Кушай спокойно, работай на благо новой Родины, и будет тебе счастье, дорогой ты наш иммигрант.

ЗЫ Неужели чувство собственной ущербности настолько сильно, что хочется полить дерьмом не только страну, откуда ты уехал, но и людей, что не собираются из нее уезжать?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 09.04.08 08:59
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Ничего личного! Просто уж больно на тебя похож...

Отец Кин стиснул руки и подался вперед.
— Разрешите пояснить, благородный дон, — горячо сказал он, облизнув
губы. — Суть совсем в ином! Суть в основных установлениях нового
государства. Установления просты, и их всего три: слепая вера в
непогрешимость законов, беспрекословное оным повиновение, а также
неусыпное наблюдение каждого за всеми!

(с)сам знаешь. Так что ты меня в неплохую компанию определил, спасибо.

LL>>... Но первый при этом для меня неприемлем. Вот такой я дурак, не понимающий истинного щастья.

TL>Я о том тебе и говорю: есть факт — для тебя априори неприемлем первый вариант — без оснований разумных... хорошо — без оснований, понятных другим людям.

Даже в этом топике есть куча людей, которые прекрасно меня понимают. Но есть и те, что не понимают и вряд ли поймут.

TL>И ты его как можешь отстаиваешь — в основном "ругая чужое". Но я, конечно, как всегда, все перепутал — вероятнее всего намеренно.

Ну-ка, покажи, где я ругаю чужое?
Re[10]: Еще аргумент против отъезда.
Дата: 09.04.08 09:03
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Ну, теперь скажи, что все подобные мне идиоты, и что жить надо там, где лучше, и на том мы и закончим эту беседу.

O>Что любопытно, то я никогда не слышал, что бы "подобных тебе" называли "идиотами" среди "уехавших".

Да вот тебе хотя бы сегодняшнее:

по моему скромному наблюдению "имел возможность но предпочел остаться в России" в переводе с пафосного на русский означает интервью завалил

(с)nirot

O>Все прекрасно понимают, что ситуации разные и каждый делает свой выбор сам. К чему эти твои фразы?

А можно допустить, что разными бывают не только ситуации, но и взгляды, убеждения и так далее? Или это слишком большая роскошь для программиста?
Re[12]: Еще аргумент против отъезда.
Дата: 09.04.08 09:05
Оценка:

O>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Что помешало сказать "передали визу"? Учитывая, что "передавать" — один из напрашивающихся переводов слова transfer?

O>Только то, что так никто не говорит и я был бы не понят.

Как это? "Фирма А передала мою H1B конторе Б" — что здесь можно не понять?
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 09.04.08 09:41
Оценка:

N>по моему скромному наблюдению "имел возможность но предпочел остаться в России" в переводе с пафосного на русский означает интервью завалил :))

Полный бред. Заявляя подобное, Вы уподобляетесь тем идиотам, которые заявляют, что все уехавшие/уезжающие — неудачники. Разницы в подобного рода категоризме нет никакой. imho.
no fate but what we make
Re[10]: Еще аргумент против отъезда.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 09.04.08 09:58
Оценка:

LL>>Ну, теперь скажи, что все подобные мне идиоты, и что жить надо там, где лучше, и на том мы и закончим эту беседу.

O>Что любопытно, то я никогда не слышал, что бы "подобных тебе" называли "идиотами" среди "уехавших".

Нирот чуть ниже
Кроме того ты вдимо просто не обращаешь на это внимание, подобные мыслеизъявления слышны довольно часто.
Нужно разобрать угил.
Re[11]: Еще аргумент против отъезда.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 09.04.08 10:07
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

LL>>>Ну, теперь скажи, что все подобные мне идиоты, и что жить надо там, где лучше, и на том мы и закончим эту беседу.

O>>Что любопытно, то я никогда не слышал, что бы "подобных тебе" называли "идиотами" среди "уехавших".

NBN>Нирот чуть ниже :)

NBN>Кроме того ты вдимо просто не обращаешь на это внимание, подобные мыслеизъявления слышны довольно часто.

Они конечно есть (к моему глубокому сожалению), но при этом, скажем, данный топик свалился в холивар после:

По моему сейчас уезжжают отсюда только последние неудачники.
(c) Grizzli

"Найдите 10 отличий".
no fate but what we make
Re[42]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 09.04.08 10:09
Оценка:

NBN>>Причём тут лес? Думаешь грибы которые едят в ресторанах из леса? Их не собирают, их компактно выращивают в специальных помещениях, на специальных установках. Очень выгодное занятие.

N>Слушай а чем ты от Хакамады ибн демшизы отличаешься?
Я реально работаю.

N>Опять тоже по грибы

Про грибы это твоё.

N>опять текущий царь прям лучше всех — разница только что во всех грехах виновен запад и либерастики а не КПСС как раньше.

Да ну? Я когда-нибудь обвинял запад в наших проблемах?

N>- мои родители как раз и живут рядом с такой зоной (более-менее крупные города в зоны по традиции не включают. деревня в 5 км в зоне, а город нет).

Я жил в двух из этих областей, в одной и сейчас живу. Вижу множество мест куда человек с бизнесхваткой может применить свои таланты и получить приличную прибыль. Местное нищее население в своей нищете виновато исключительно само.

N>Так что твои "не в жизнь не поверю" и "пусть идут по грибы" слегка неуместны.

Это называется — если факты противоречат твоим идеям — тем хуже для фактов. Я уже привёл пример вполне себе реальной девевни, где люди имеют возможность покупать не БУ иномарки. Есть и другие ниши и другие успешные люди. В России возможностей море — только работай. Тем не менее народ склонен винить КПСС, Путина, евреев, кавказцев, всех.
Нужно разобрать угил.
Re[43]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: Alex Dav Россия  
Дата: 09.04.08 11:30
Оценка:

N>>- мои родители как раз и живут рядом с такой зоной (более-менее крупные города в зоны по традиции не включают. деревня в 5 км в зоне, а город нет).

NBN>Я жил в двух из этих областей, в одной и сейчас живу. Вижу множество мест куда человек с бизнесхваткой может применить свои таланты и получить приличную прибыль. Местное нищее население в своей нищете виновато исключительно само.

Т.е. или все бизнесмены или скотины тупые и жить не умещие?
Re[44]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 09.04.08 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>Т.е. или все бизнесмены или скотины тупые и жить не умещие?

Неа. Я вот не бизнесмен, но по меркам нашей деревни зарабатываю очень много.
А вообще — капитализм, тебе никто ничего не обязан, хочешь жить хорошо — вертись. Это при социализме можно было власть в чём то винить, сейчас вся ответственность только на тебе самом.
Нужно разобрать угил.
Re[45]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: Alex Dav Россия  
Дата: 09.04.08 12:31
Оценка: +1

NBN>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>>Т.е. или все бизнесмены или скотины тупые и жить не умещие?

NBN>Неа. Я вот не бизнесмен, но по меркам нашей деревни зарабатываю очень много.

NBN>А вообще — капитализм, тебе никто ничего не обязан, хочешь жить хорошо — вертись. Это при социализме можно было власть в чём то винить, сейчас вся ответственность только на тебе самом.

Вот из-за такого понимания капитализма люди и бегут туда где оно немного другое.
Дело в том что у гос-ва полно обязанностей, от которых оно или устранилось или выполнять не хочет (не может).

Но вас я понимаю — скорее всего молодой (понимай здоровый) + образованный + по требуемой специальности — вот и взгляды такие.
Re[13]: Еще аргумент против отъезда.
От: olegkr  
Дата: 09.04.08 13:55
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Как это? "Фирма А передала мою H1B конторе Б" — что здесь можно не понять?

Да вообще ничего. Что значит передала? Более того, сам процесс трансфера не имеет никакого отношения к передаче, фактически делается новая виза, но уже без квоты, т.к. ты в нее уже раз попал.
Re[11]: Еще аргумент против отъезда.
Дата: 09.04.08 13:55
Оценка: 3 (1) +2 :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А можно допустить, что разными бывают не только ситуации, но и взгляды, убеждения и так далее? Или это слишком большая роскошь для программиста?

Ну да, можно допустить. Я так полагаю ты имеешь в виду патриотизм и т.п.? Понятно. Когда правительству страны нечего предложить отъезжающим, то не остается ничего другого, как придумать эти самые взгляды и убеждения и потом включить пропаганду.
Чем то напоминает конторки, которые не могут или не хотят платить нормальную зарплату и обеспечивать хорошие условия труда, а народ удерживают "завтраками" и воззваниями к корпоративному духу. Кстати людей, которые уходят из такого болота частенько любят называть "предателями", дабы другим неповадно было.

Если же говорить только за себя, то к государству у меня отношение чисто деловое — я плачу ему налоги, государство обеспечивает мне и моей семье нормальные условия существования. И мне как-то все равно, как это государство называется. Для меня приоритет — я и моя семья, а уж за идеалы и чужое процветание пусть беспокоится и борется кто-нить другой.
Re[11]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 09.04.08 14:01
Оценка:
Здравствуйте, o.kostya, Вы писали:

OK>Хотя интересно бы узнать цену обслуживания(електричество\газ\ремонты сезонные) на 200 кв домик.

Думаю баксов 400-500 в месяц. Ну еще и налог на недвижимость — 4-8К в год в средненьком районе.
Re[36]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 09.04.08 14:04
Оценка: :)
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Да-да-да — были такие умные — писали, "изобличали" — где они сейчас?

Ты про сферического коня в вакууме?
Нужно разобрать угил.
Re[36]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 09.04.08 14:08
Оценка: :)

O>Тут ты ошибаешься. Люди здорово меняются. Знавал я одного бывшего бандита, в штаты он фактически убегал от тюрьмы, видел бы ты его сейчас... очень быстро понял местные правила игры и стал позаконопослушнее многих амеров. Нарушить закон? Да ни дай боже! Но и свои права знает и без проблем качает их через суд.

Подозреваю, что это из-за новизны места и некоторой (скорее всего временной) неуверенности в себе
Русская мафия не зря знаменита

O>И это не единичные примеры. Стандартно — люди приезжают, пытаются вести себя по старому, очень быстро получают по закону и все, становятся удивительно законопослушными.

Ага, стукачество развито... Нам тоже надо его развивать?
Вот тут недавно на одного капнули, который оскоблял ментов и призывал их сжигать. Народ сразу возбудился и начал проклинать настучавшего...
Хотя казалось бы — для порядка в том же инете, таким борзым по любым понятиям надо давать за подобные выражения, как за хулиганство.
Нужно разобрать угил.
Re[46]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 09.04.08 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>Вот из-за такого понимания капитализма люди и бегут туда где оно немного другое.

Это как раз классическое понимание, всё остальное — социализм.

AD>Дело в том что у гос-ва полно обязанностей, от которых оно или устранилось или выполнять не хочет (не может).

Не, это в социалистической модели у государства множество обязанностей. В нормальном капитализме — защита от внешних врагов, обеспечение внутренней безопасности и обеспечение конкуренции. Всё остальное — дело граждан.

AD>Но вас я понимаю — скорее всего молодой (понимай здоровый) + образованный + по требуемой специальности — вот и взгляды такие.

А как это влияет на положения о зарабатывании денег народонаселением? Путин таки должен лично давать денег тем, кто бухает и не хочет шевелиться?
Нужно разобрать угил.
Re[37]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 09.04.08 14:58
Оценка:

NBN>Подозреваю, что это из-за новизны места и некоторой (скорее всего временной) неуверенности в себе

Все гораздо проще. Государство делает бо-бо, если чего-то нарушаешь. И бьет довольно больно, так что желание отпадает напрочь.

NBN>Ага, стукачество развито... Нам тоже надо его развивать?

Неплохо бы.
Re[12]: Еще аргумент против отъезда.
Дата: 09.04.08 17:30
Оценка:

LL>>А можно допустить, что разными бывают не только ситуации, но и взгляды, убеждения и так далее? Или это слишком большая роскошь для программиста?

O>Ну да, можно допустить. Я так полагаю ты имеешь в виду патриотизм и т.п.? Понятно. Когда правительству страны нечего предложить отъезжающим, то не остается ничего другого, как придумать эти самые взгляды и убеждения и потом включить пропаганду.

Олег, меня поздно уже пропагандировать. Я пропаганду видал всякую и разную. И правительства уже видал тоже всякие и разные, и во всех видах. Поэтому не надо вот этого вот "вас на...бманывают злые правители".

O>Если же говорить только за себя, то к государству у меня отношение чисто деловое...

Этот абзац ты мог бы и не писать — неужели ты считаешь, что твоя позиция до сих пор кому-то непонятна?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.