Re: IMHO: не тара-пыся
От: filkov СССР  
Дата: 21.05.08 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:

S>Еще более любопытны мотивы отъезжающих, если подумать об уже начинающейся на западе рецессии.

Могу поделиться мнением отъехавшего (во всех смыслах).
Точной статистики не веду, но по моим ощущениям, в нашей деревне (ПГТ Ванкуверск Канацкой обл.) за время моего изгнания (~9 лет):
Зарплаты в моей сфере выросли на ~10%
Цена бензина выросла ~ в 3 раза;
Стоимость моего домишки ~ в 2 раза;
Продукты ~ на 15% — 90%

Официальная инфляция (сегодня утром в ящике) — 17%

Присядьте и подумайте, собирать чемодан или погодить.

Удачи.
Санкционный Смотритель.
Re[2]: IMHO: не тара-пыся
От: olegkr  
Дата: 21.05.08 17:13
Оценка:
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>Присядьте и подумайте, собирать чемодан или погодить.

Не думал о возвращении в Россию? Может пора уже?
Re[3]: IMHO: не тара-пыся
Дата: 21.05.08 18:00
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Не думал о возвращении в Россию? Может пора уже?

Уже поздно.
Автор: filkov
Дата: 06.12.06
Санкционный Смотритель.
Re[4]: IMHO: не тара-пыся
Дата: 21.05.08 18:37
Оценка:

F>Уже поздно.

Да ладно, поздно. Продаешь дом, выплачиваешь кредитки (много ли там наберется-то? килобаксов 20, а ведь можно и забить ), выкидываешь барахло, покупаешь квартирку в Москве (если денег хватит, что сомнительно), находишь работу и вперед. Ничего неосуществимого не вижу, минимум усилий, к тому же. Было бы желание. Кстати, а желание-то есть?
Re[5]: IMHO: не тара-пыся
От: __steven__  
Дата: 21.05.08 18:43
Оценка:

O>Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>>Уже поздно.

O>выплачиваешь кредитки (много ли там наберется-то? килобаксов 20, а ведь можно и забить )

насчет "забить" читал одну мысль на привете
забивать можно будет до тех пор, пока таких долгов не накопится ннн-е количество и бизнес по их выбиванию не станет прибыльным
потом придется платить
Re[5]: IMHO: не тара-пыся
Дата: 21.05.08 19:43
Оценка:

O>Да ладно, поздно.

O>Было бы желание. Кстати, а желание-то есть?

Есть мнение. (С)перто: "Фарш обратно не прокрутишь".
Санкционный Смотритель.
Re[6]: IMHO: не тара-пыся
Дата: 21.05.08 20:11
Оценка: +1

F>Есть мнение. (С)перто: "Фарш обратно не прокрутишь".

Понятно У меня у знакомого брат уехал в Израиль и постоянно жаловался, что и перестрелки с арабами, и противогазы выдают, вообщем ужасы творятся и не сегодня-завтра помирать придется. Ну ему знакомый и пишет: "так может домой, на Родину вернешься, раз такие ужасы?" Тот ему в ответ: "не дождетесь!!!"
Re[54]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: Andrei F.  
Дата: 23.05.08 15:28
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

AF>>Я в этом не сомневался. На самом деле, судя по твоей активности на форуме — именно так ты и делаешь.

NBN>Симметрично.

Достаточно посмотреть статистику, чтобы убедиться что далеко не симметрично.
Если ты такой патриот, начни улучшать страну с себя. Попроси админа перекрыть тебе интернет и займись работой.
Re[54]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: Andrei F.  
Дата: 23.05.08 15:28
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Вроде и взрослый человек, а ведешь себя как сопливый подросток, который твердо уверен — правда за тем, кто ловчее языком треплет

LL>Мужик, это не я, это ты бредишь! Из-за отсутствия в больнице предметов первой необходимости можешь сдохнуть ты сам, твои дети, твои родные — И ЭТО НЕ ТВОЯ ПРОБЛЕМА?!!

Нет, это проблема государства, в котором такое положение считается допустимым и даже нормальным. А моя проблема немного другая — что я в этом государстве нахожусь. Вот над ее решением я и размышляю.
Переделать всю страну — нереально. Переделать свое окружение — немного помогает, но если весь корабль тонет — мало толку затыкать щели в своей каюте. Так что остается самое разумное — поискать другую страну, где у власти хотя бы мало-мальски вменяемые люди.

Платные клиники, кстати, тоже далеко не панацея. Их деятельность никто толком не контролирует, немало случаев когда больным диагностировали "левые" заболевания и прописывали ненужное лечение — за немалые деньги. Или прописывали то что подороже, а не то что на самом деле нужно. Неизвестно еще, что хуже — полное наплевательство в муниципиальной клинике, или нарваться на таких вот "рвачей".
Re[7]: IMHO: не тара-пыся
От: gBopHuk Россия  
Дата: 28.05.08 10:04
Оценка:

O>Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>>Есть мнение. (С)перто: "Фарш обратно не прокрутишь".

O>Понятно У меня у знакомого брат уехал в Израиль и постоянно жаловался, что и перестрелки с арабами, и противогазы выдают, вообщем ужасы творятся и не сегодня-завтра помирать придется. Ну ему знакомый и пишет: "так может домой, на Родину вернешься, раз такие ужасы?" Тот ему в ответ: "не дождетесь!!!"
Был там несколько раз, ужасов типа противогазов и перестрелок не видел, но подруга, живущая в Ашкелоне говорит, что касамы на них периодически падают, но вроде без последствий. Сам собираюсь этим летом туда переезжать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.