Re[8]: Причины низкого количества воцерковленных
От: L.Long  
Дата: 04.12.07 16:45
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

dmz>>>>>ПВГЧ?

K>>>>Оно.
К>>>А что это?
LL>>Возможно, "Посмотри в глаза чудовищ", Лазарчук, Успенский:

К>Вот не ожидал, что эта книга такая культовая, что её название стали сокращать... Чего-то я пропустил...

Почему бы такой прекрасной пародии не стать культовой?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Причины низкого количества воцерковленных
От: Кодт Россия  
Дата: 04.12.07 18:06
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Возможно, "Посмотри в глаза чудовищ", Лазарчук, Успенский:

К>>Вот не ожидал, что эта книга такая культовая, что её название стали сокращать... Чего-то я пропустил...
LL>Почему бы такой прекрасной пародии не стать культовой?

Однозначно, что-то пропустил. Перечитаю на досуге, что ли.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Re[10]: Причины низкого количества воцерковленных
От: L.Long  
Дата: 04.12.07 18:19
Оценка:

LL>>>>Возможно, "Посмотри в глаза чудовищ", Лазарчук, Успенский:

К>>>Вот не ожидал, что эта книга такая культовая, что её название стали сокращать... Чего-то я пропустил...
LL>>Почему бы такой прекрасной пародии не стать культовой?

К>Однозначно, что-то пропустил. Перечитаю на досуге, что ли.

Дык, я, когда в первый раз читал, до середины книги еще следил за сюжетом, а как дошел до фразы "Южная Польша — одно из красивейших мест России", так начал просто тихо ржать и искать по тексту остальные литературные хулиганства. Периодически перечитываю теперь. Но, увы, очень много проходит мимо, если, например, не знать, что упомянутая фраза — первая фраза из третьей главы "Записок кавалериста", как и целый абзац следом:

Южная Польша — одно из красивейших мест России. Мы ехали верст восемьдесят от станции железной дороги до соприкосновения с неприятелем, и я успел вдоволь налюбоваться ею. Гор, утехи туристов, там нет, но на что равнинному жителю горы?

Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: Причины низкого количества воцерковленных
Дата: 05.12.07 09:23
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Дык, я, когда в первый раз читал, до середины книги еще следил за сюжетом, а как дошел до фразы "Южная Польша — одно из красивейших мест России", так начал просто тихо ржать и искать по тексту остальные литературные хулиганства. Периодически перечитываю теперь. Но, увы, очень много проходит мимо, если, например, не знать, что упомянутая фраза — первая фраза из третьей главы "Записок кавалериста", как и целый абзац следом:

Да... Успенский, конечно, филологический панк. После "Там где нас нет" открыл для себя Владимира Проппа. Гумилёв на очереди.
Перекуём баги на фичи!
Re[19]: Причины низкого количества воцерковленных
От: Glоbus Украина  
Дата: 06.12.07 15:42
Оценка:
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

G>>Отцом может быть и другой. Отец — это не кто семя бросил, а кто воспитал и людей сделал. И у меня есть большие сомнения, что отец-алкоголик сможет воспитать нормальных детей. А жене зачем терпеть, если она не хочет с ним жить, детей с ним растить, силы свои на него тратить?

OL> Какой ты однако вершитель судеб ... Другой, этого поменять того поставить, замену — а вот болт, — понимаешь ? Живи борись, а нет — так бери грех на душу.

В том-то и дело, что судьбы вершу не я, а церковь. Вместо того, чтобы дать это право тем, кому судьбы принадлежат на самом деле.

G>>Когда это православная церковь благославляла разводы (политические браки не в счет)?

OL> В новом завете чекто сказано когда можно ...

Цитату в студию.

G>>Ты ваще с какой планеты? Какая еще абстракция? Это реальность, самая что нинаесть настоящая реальность.

OL> Да Знаешь вот у меня есть знакомые у них муж — пил, прикинь, отец семьи и трпр запил, так что мама дорогая. И ниче жена терпением вытащила — мужик пить бросил. Правда он верующий. — ФАКТ.

А вот у меня есть один верующий, который и бухает, и по вене дает... Факт Так что вера тут ни к селу, ни к городу....

G>>Ну и? Что тетке делать в такой ситуации, если церковь против развода? Так и жить — номинально замужем?

OL> ТЕРПЕТЬ. Есть такое простое и абсолютно однозначное слово, терпеть ..

Вот пусть мазохисты и терпят. А нормальные люди разводятся и живут-поживают, добра наживают.

OL>>> Вообще мне нравятся такие приемы, брать гипотетические ситуации — а вдруг я люблю, но пилю пилой, кого люблю. Или а вдруг я маньяк, и кого люблю того ..кхм.. и трпр.

G>>Так тут ничего гипотетического нет. У меня есть с десяток вот таких вот примеров, когда тетка тянет на себе хозяйство ,а мужик перебивается разной копеечной работой, а все больше дома сидит да в ящик пялится. И еще прикрикивает, чтоб жрать быстрее несла.

OL> И у меня есть такие примеры, и что ? .. Ты чтоли можей перевоспитаешь ? Они этот десяток верующие ? .. А терь я те говорю проведи статистику среди верующих = я даю 100%, среди верующих таких ситуаций на порядки меньше.

Даешь 100% — статистику в студию. Я вот например утверждаю, что в нашей стране принадлежность к православной церкви не влияет на то, какой человек семьянин, гражданин и т.п.

OL>>>..У тебя конкретно такая ситуация ? ..

G>>И у меня такое было в семье.

OL> И у меня в семье такое было — мать выдержала, отец пить бросил. И я себе своего характера и некоторых привитых именно им качеств, от которых я ни в жисть не откажусь ни за какие каврижки, не представляю Правда вот в семье у меня верующих нет ..

Ну вот видишь — счет 1-1 Так где примеры позитивного влияния церкви на семью?

G>>У моего хорошего кореша такое тоже было.

OL> И что

Это все та же часть с примерами из жизни. Чего ты решил разделить их — не понимаю.

G>>Слава богу, у нас пока церковь отделена от государства и развестись модн ои без батюшек. Вот только что делать, если кто-то окажется верующим и добрым прихожанином — например жена? Она грит мол терпеть больше не могу, а батюшка ей — терпи мол, на все воля божья...

OL> Да терпи. И поверь у верующих это получается довольно неплохо, да и еще никогда не услышишь нытья по поводу ах судьба такая ... злостная, и люди сволочи и трпр. Конечно всякое бывает — но я те по статистике говорю. Так как на душе .. как вижу.

Статистику в студию.

G>>ДА ПОЛНАЯ ХЕРНЯ! Мне не нужна жена просто чтобы была. Если дело дошло до того, что она меня готова бросить, значит в наших отношениях пройдена точка невозврата. И значит попытки сохранить видимость нормальной семьи равносильны тому, чтобы кормить мертвую лошадь, понимаешь?

OL> Да ты мне не рассказывай .. для чего тебе жена нужна. Если она готова бросить, не из-за прелюбодеяния — то это уже лапша. Т.к. всегда в семье будут моменты, когда все — не могу больше с ним/с ней жить, и не всегда будет влюбленность начальных этапов — это только в конфетно розорвый период, а потом серые будни, и ежели терпение не стяжать — так и будет как сейчас — она мен на день рождения не ту табакерку подарила — я пошел.
OL> А вот ни дай Боже что со здоровьем случится и надо тянуть, так что тоже бросать ? .. Это подло — понимаешь? Подло валить при первой возможности и при сложностях.

Пусть лучше валит, чем по церковной указке делает вид, что как-то там заботится.

G>>Где воздастся? У тебя ад сейчас и здесь. А рай — он где-то там.

G>>Если уж мы перешли на личные примеры: вот у тебя есть жена/девушка? Ты ее любишь?
OL> Это все зависит от твоего лдичного отношения к жизни и к ситуации, если смиренно принимаешь — то никакого ада не будет. ...

(поскипано)
Ответь на вопрос — жена есть? Или там девушка..? Да/нет?
Удачи тебе, браток!
Re[20]: Причины низкого количества воцерковленных
Дата: 06.12.07 15:56
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

OL>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

OL>>> Как относится благо к необходимости быстрого передвижения. ?

G>>Никак. Поэтому ему БМВ и охрана на меренах не нужны

OL> ^) Ну братец, я уже не знаю какой мне еще кампот пить.
OL> Ты говоришь — Почему патриарх ездит на бумере, ить предлагают отказаться от земных благ.
OL>(об абсурдности такого вопроса, и том, что ты перевираешь то, чему учат я уже не говорю) но вот логика хромает это точно. Сам говоришь никак. Так что за вопросы могут быть ?

Извини, вот давай уточним. Христианство за земные блага или против?
А тот тут давеча некий Лука (глава 18) писал:

22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.

24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!

25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

... или то он спьяну такого нагнал?

G>>Кстати, а зачем ему охрана? Не все ли в деснице божией? Или он реально верит, что если ему господь избрал смерть от руки убийцы, какие-то бритые ребята смогут "испортить" божий промысел?

OL> В общем, я не вижу причин для того, чтобы давать тебе повод попрактиковаться в перемывании костей, посему разговор закончу. уж прости, братец ..но так уж сталось.

То есть как — никаких идей насчет промысла божия нету?

G>>Очень даже не разные. Православие первое проповедует, что в церствие небесное войдут те, кто отречется от земных благ и подумает о духовных.

OL> Ну прочти уже хоть страницу о том, что пытаешь раскритиковать Царствие Небесное внутрь вас есть.

Хватит демагогии. См. цитату из Луки выше. У меня вообще создается впечатление, что это ты, а не я, библию не читал. Так как там с материальными благами — церковь с Лукой согласна или нет? А с Матфеем (гдава 19)

20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

G>>>>Ответ будет?

OL>>> это и есть ответ.

Слив засчитан.
Удачи тебе, браток!
Re[21]: Причины низкого количества воцерковленных
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 07.12.07 04:08
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G> Христианство за земные блага или против?

Почти оффтоп. На днях попалась бредятина: Завет Иисуса Христа &mdash; Обогащайтесь!
Так что с помощью одной и той же Библии можно доказывать совершенно антагонистические друг другу идеи. Было бы желание
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
Re[11]: Причины низкого количества воцерковленных
От: Lancelot  
Дата: 10.12.07 09:09
Оценка:

оверквотинг удалён — Кодт

L>>Судя по твоим постам — ты не хочешь понимать, "О человеке судят по делам его как о дереве по плодам"

G>Судя по твоим постам, ты таки не знаешь, что это такое потому что коли знал бы — не юлил бы тут.

То же можно сказать и про тебя
От: strcpy Россия  
Дата: 10.12.07 09:12
Оценка:
Гордыня — смертный грех.

OL> В общем, я не вижу причин для того, чтобы давать тебе повод попрактиковаться в перемывании костей, посему разговор закончу. уж прости, братец ..но так уж сталось.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
От: ol-lv СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 10.12.07 16:43
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S>Гордыня — смертный грех.

OL>> В общем, я не вижу причин для того, чтобы давать тебе повод попрактиковаться в перемывании костей, посему разговор закончу. уж прости, братец ..но так уж сталось.

Гордыня, она же гордость, не давала мне просто промолчать. Теперь же я поучусь ..

П.С. Если кто ставит свое мнение выше того, что ему пытаются донести, имеющие цель донести, то смысл того, что говорят пропадает. Зачем же толочь воду в ступе ?..
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Re[12]: Причины низкого количества воцерковленных
Дата: 12.12.07 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Lancelot, Вы писали:

Ты бы ветку перечитал — из нас двоих ты ,а не я, утверждал, что где-то там, в дебрях православия верующим открывается "душа". Это ведь ты писал:

В>что такое душа я здесь так и не узрел.
А я узрел

Ну дык расскажи — что сее есть.
Удачи тебе, браток!
Re[13]: Причины низкого количества воцерковленных
От: Lancelot  
Дата: 12.12.07 16:09
Оценка:

G>Ты бы ветку перечитал — из нас двоих ты ,а не я, утверждал, что где-то там, в дебрях православия верующим открывается "душа". Это ведь ты писал:

G>

В>>что такое душа я здесь так и не узрел.
G>А я узрел

G>Ну дык расскажи — что сее есть.

Душа это человек, его "Я" — тебе это раз 10 наверно в разных ветках писали разными словами, ты или уж читай что тебе пишут или вопросов не задавай
Re[14]: от модератора
Дата: 12.12.07 17:20
Оценка:
Здравствуйте, Lancelot и Globus!

Обратите, пожалуйста, внимание вот на такие надписи по всей подветке:
И приучайтесь, перед тем как кидать ответ, хотя бы делать предпросмотр.
Это полезно для содержания диалога.
Перекуём баги на фичи!
Re[14]: Причины низкого количества воцерковленных
Дата: 13.12.07 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Lancelot, Вы писали:

L>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

L>Душа это человек, его "Я" — тебе это раз 10 наверно в разных ветках писали разными словами, ты или уж читай что тебе пишут или вопросов не задавай

1. Ключевое выделено. Уж больно разные у всех слова.
2. Насчет душа — это "Я": то есть судя по твоим словам и выгеприведенным постам, только приверженность православию способна помочь человку найти его "Я"? А те кто не нашел, оказываются "бездушными"?
Удачи тебе, браток!
Re[15]: Причины низкого количества воцерковленных
Дата: 13.12.07 10:13
Оценка:

G>Здравствуйте, Lancelot, Вы писали:

L>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

L>>Душа это человек, его "Я" — тебе это раз 10 наверно в разных ветках писали разными словами, ты или уж читай что тебе пишут или вопросов не задавай

G>1. Ключевое выделено. Уж больно разные у всех слова.

G>2. Насчет душа — это "Я": то есть судя по твоим словам и выгеприведенным постам, только приверженность православию способна помочь человку найти его "Я"? А те кто не нашел, оказываются "бездушными"?

Globus, ответь как мне братец, что такое любовь ж)? После того, если ты сможешь ответить, мы погоорим о том, что такое душа ..
А то все то горазды задавать вопросы, не понимая, что любой ответ будет далек от Истины
Дата: 13.12.07 10:29
Оценка:

G>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

G>В том-то и дело, что судьбы вершу не я, а церковь. Вместо того, чтобы дать это право тем, кому судьбы принадлежат на самом деле.

Судьбу вершит сам человек, право выбора у него есть. Тебя никто не тянет — не хочешь — не тянись. — Тебе страдать

G>Цитату в студию.

Найди сам — ты же знаешь НЗ лучше меня (или поднимись пару постами выше или я буду вынужден опять отвечать так — — бо это единственное, что можно сказать ..

G>А вот у меня есть один верующий, который и бухает, и по вене дает... Факт Так что вера тут ни к селу, ни к городу....

И что ? .. Я говорю про большинство. .. — А твои факты -это да наверное есть, я не видел, но ты может быть.

G>Вот пусть мазохисты и терпят. А нормальные люди разводятся и живут-поживают, добра наживают.

И ты терпишь, и никуда ты от этого не денешься. А после разхвода человек не терпит Ты чушь несешь, жизни не видал, и людей слабо знаешь, я вижу как человек мучается , дети мучаются, .. и вообще развод — ломает судьбы. И не только .. — впрочем, знаешь что -смотри. Мой ответ — у тебя есть своя жизнь ?, Есть руководствуйся теми правилами которые тебе подходят, разводиь, женись не женись, бухай не бухпй, осуждай не осуждай. Только других не трогая да Это твои проблемы вообще что кто-то хочет жить по заповедям ? ТВОИ ? да/нет. Человек сам выбирает жить по заповедям или нет. Ты свой выбор на сколько я понял сделал — ну ты вперед. Только других не трогай да ..

G>Даешь 100% — статистику в студию. Я вот например утверждаю, что в нашей стране принадлежность к православной церкви не влияет на то, какой человек семьянин, гражданин и т.п.

.. А ты сходи сверь.

G>>>И у меня такое было в семье.

OL>> И у меня в семье такое было — мать выдержала, отец пить бросил. И я себе своего характера и некоторых привитых именно им качеств, от которых я ни в жисть не откажусь ни за какие каврижки, не представляю Правда вот в семье у меня верующих нет ..

G>Ну вот видишь — счет 1-1 Так где примеры позитивного влияния церкви на семью?

Братец, ты что читаешь промеж ? .. Я тебе 100% ответил, если бы моя мать развелась — я бы был покалеченным на всю жизнь. Но она выстояла честь ей и хвала.

G>Это все та же часть с примерами из жизни. Чего ты решил разделить их — не понимаю.

Знаешь не надо дергать других людей, думай за себя ок ? ..

G>Статистику в студию.

Сходи и посмотри .. (правда сначала не осуждать надо хотя бы захотеть)

G>Пусть лучше валит, чем по церковной указке делает вид, что как-то там заботится.

Это ты решил "лучше" ? Знаешь, братец, скольких великих так вот жены не бросали. Ты как в тайге живешь, нет .. ты вообще не русский (по характеру). Тебе ни декабристы не пример ни жены их, вся история Русской земли — тебе побоку. .. Мужество женщин, их верность — есть наше, исконно русское качество, и источник этого — заповедь Божия. А тобой предлагемое уродство — это ты себе и ищи и принимай. А от нашего — русского характера, тебе не отнять мал ты слишком, братец.

G>(поскипано)

G>Ответь на вопрос — жена есть? Или там девушка..? Да/нет?
Нет — я холост. Прикинь, и что ? .. Значит я не могу рассуждать о верности женской ?
Занятная логика — детей нет — нини молчи о детях. Жены нет, — молчи о женщинах.
Дата: 13.12.07 10:48
Оценка:

G>Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

G>Извини, вот давай уточним. Христианство за земные блага или против?
G>А тот тут давеча некий Лука (глава 18) писал:

G>... или то он спьяну такого нагнал?

.. Тебя учили так из контекста вырывать ?

Итак :

И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат. Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Вообще, когда человек говорит, все это я сохранил от юности, часто не так. Вообще одно из правил человека есть смирение, — К примеру все святые, которые стали святыми уже далеко, лет через 20-50 .. считали себя паче всех окаянен есть. Т.е. И мысли нет о том, что дескать ты все заповеди исполнил, т.к. на самом деле заповеди, это не есть что-то очень из разряда — достижения чего-то незаурядного, нет это само собою разумеющееся положение вещей с точки зрения мироздания. Но Иисус — это не тольок человек это еще и Бог, зрящий в сердце, т.е. твои помыслы сразу как на ладони. Так вот — 1) — этот человек подошел к Нему не ведая к Кому подходит, и надо было малость показать истинное положение вещей, .. — потому и было сказано о проблеме, которая есть в сердце человека .. Но дело в том, что православие есть вероучение — его надо воспринимать полностью, а не кусками чтобы прикопаться, что делаешь ты братец А если принимать это учение с верой и желанием — то сразу всплывает фраза — Ищите прежде всего Царствия Небесного, а остальное приложится вам. — А значит это не пексиь о зменом, земное не так важно, оно и так дастся -в необходимом тебе количестве, сказано — если птицы небесные не беспокоятся о том, что есть и что пить, то вы много дороже их — неужели не найдете себе все нужное, т.к. Отец ваш небесный лучше вас знает, что вам необходимо. — И это 100%, братец 100%, пока на бабло не плюнешь — не будет ни веры, ни музыки, ни работы нормлаьной .. так чтобы удовлетворяла весь твой творческий потенциал .. , а все остальное приложится. Все ..это квинтесенция — ..

G>То есть как — никаких идей насчет промысла божия нету?

Ты прикапываешься .. — это очевидно, зачем давать тебе пищу для еще большего прикапывания .. "Не искушай Бога своего" — тоже сказано .. о промысле тебе желательно узнать по подробнее в надлежщем для познавания месте, тогда вопросов будет меньше ..

G>>>Очень даже не разные. Православие первое проповедует, что в церствие небесное войдут те, кто отречется от земных благ и подумает о духовных.

OL>> Ну прочти уже хоть страницу о том, что пытаешь раскритиковать Царствие Небесное внутрь вас есть.

G>Хватит демагогии. См. цитату из Луки выше. У меня вообще создается впечатление, что это ты, а не я, библию не читал. Так как там с материальными благами — церковь с Лукой согласна или нет? А с Матфеем (гдава 19)

Ты просто не так относишься к словамЮ потому у тебя вещзде и прет желание — доказать — это Ложь, это ложь .. — оно пагубно влияет на твой разум, и ты истинные абсолютно благие слова — извращаешь. Это свойство духовной литературы, каждый в ней находит то, что хочет и ему кажется что это логично, пока он не подойдет с желанием понять, с сокрушенным сердцем. тогда только постепенно начнет приходить обычное понимание слов.

G>

G>20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
G>21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

^) А что — да , чтобы быть учеником надо научиться относится к земному благу с подобающим земным благам отношением.

G>>>>>Ответ будет?

OL>>>> это и есть ответ.

G>Слив засчитан.

Спасибо.
Дата: 13.12.07 11:38
Оценка: :)))
Здравствуйте, ol-lv.

[OFFTOP]
Я наконец понял, чем отличается протестанская проповедь от православной.
Протестант:
Православный:

Прошу не воспринимать всерьез
[/OFFTOP]
Re[22]: Причины низкого количества воцерковленных
Дата: 13.12.07 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>Я наконец понял, чем отличается протестанская проповедь от православной.

А атеистическая проповедь
Или, просто
Перекуём баги на фичи!
Re[23]: Причины низкого количества воцерковленных
Дата: 13.12.07 14:47
Оценка:

К>Или, просто

Это не для всех. Для ряда оппонентов действует политика
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.