Re[14]: К вопросу об образовании
От: L.Long  
Дата: 01.10.07 16:18
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

LL>>А он ведь обязан пожизненно оставаться укладчиком асфальта или газонокосильщиком, правда? Да, правильно, пусть знает свое место, холоп!

A>Я не к тому, что ему там пожизненно оставаться. Я ктому, что те, кто хорошо работает укладчиком асфальта как правило больше ничего и не могут. А тот, кто может большее, тот асфальт на 40градусной жаре плохо будет раскатывать.

Из этого, кстати, не следует, что доктор наук не способен качественно и с душой укладывать асфальт. Дмитрий Иванович Менделеев, как известно, замечательно делал чемоданы. Замечательные чемоданы получались. Хотя как чемоданных дел мастер Менделеев был, несомненно, overqualified. Проблема не в отношении умного человека к работе, а в отношении интеллектального большинства к умному человеку, занятому, по мнению оного большинства, неподобающей ему работой. Это ведь умный человек приходил устраиваться (я о вашем знакомом в Канаде), значит, самого-то его вовсе не смущала никакая сверхквалификация, правда?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.