Здравствуйте, Негра, Вы писали:
Н>Здравствуйте, ra., Вы писали:
ra.>>Здравствуйте, FreedomReader, Вы писали:
FR>>>Здравствуйте, Alex Sam, Вы писали:
AS>>>>Действительно, почему тут пишет только ВЕБ отдел? Мы уже своего достаточно отписали. Давайте дадим слово остальным...
FR>>>Боюсь что остальных мы не дождёмся, им там ещё работать.. А высказывание здесь правды чревато последствиями, а этого думаю никому не хочеться...
ra.>>Полагаю тема имеет достаточно широкую огласку в стенах 9го этажа =) и боюсь не миновать ребятам собрания по повышению дисциплины и информационной безопасности. А может и наоборот, попытаются внести хоть какуе-то коррекцию в "развитии", все таки тлится надежда что и в Харькове будет Г-дев
Н>Думаю все ограничится наиболее дешевым решением. Н>т.е. повышением дисциплины и усилеными рассказами о том что за горизонтом уже поднимается солнце всеобщей благодати.
один маленький нюанс — рассказы хороши до тех пор, пока в них верят наслово. спроси любого из 3Д отдела, поверит он в очередные заявления о светлом будущем без веских подтверждений сказанному? эти методы только раньше давали хоть какой-то результат. сейчас все трезво смотрят на вещи. насчет дисциплины, если ты имеешь ввиду грузилово типа "айайай, неблагодарные, еще раз такое выкинете — лишим воскресной чарки" — опять не та ситуация, ибо как только начнутся "репрессии", большая часть народа скорее всего тупо свалит...
Сейчас время перемен, ибо отдел в довольно хилом состоянии... если получится путем положительных усилий со стороны руководства добиться результата — будет зер гуд. ибо отрицательных усилий уже понаделали...
TVB>>Такой тон, предполагает приведение хоть какихнибудь фактов, нет? TVB>>Например: украину помог подмять большивикам (читай москалям) не он ? и крым по вашему взял Фрунзе с Буденым? TVB>>Махно к сожалению воевал против не только немцев и австрийцев, но и против украинской и белой гвардии и все на стороне большевиков, не так? TVB>>Это один из многих выдающихся людей, который был тогда отюзан большевиками, предан, морально растоптан, но хоть умер, в отличие от многих, своей смертью.
Н>Мне вот интересно как текущая тема и вынос инфы с фирмы связаны с закрытыми USB ?
Экий Вы неугомонный кто сказал что вынос инфы это главная и единственная причина из-за которой любая уважающая себя контора ограничивает возможность неконтролируемого доступа к корпоративным данным? Более последовательные конторы ограничивают не только флопы, юсб, писалки но еще и инстант мессангеры, отправку и прием атачей в мыле а иногда и http вместе с ftp, оставля возможность пользования только корпоративным сайтом, который предоставляет все необходимое для работы, поскольку, кроме утечки инфы, существует еще проблема разрушения данных путем занесения всяческого говна через флоп, мыло, сидюк, флэш и тд. Вам конечно пофиг если по вине какого-то лузера накроется корпоративный сервак, доменное имя вашего почтового сервера вдруг попадет во все black logs и почта перестанет доходить к клиентам, сорцовый репозиторий будет уничтожен вместе с системой отчетности по проектам... Большинство сотрудников просто улыбнется и пойдет играть в контру или тенис пока очумелые сисопы будут пытаться чтото поправить, пусть у начальства голова болит,так? Вот эти, как Вы их называете, маразматики и пытаюся избавить себя от головной боли, за счет "унижения прав" в частности потыкать в юсб чемнить. Инет и мыло контролируют сисадмины а все остальное просто закрывается от греха подальше, и это полностью логично и обосновано. Такие мероприятия только одна из граней процесса производства который в лучших конторах документирован и отлажен. Но никто Вас не заставляет работать в таких конторах, есть фриланс, есть конторы которые всегда делали и будут делать проекты "на коленках" и это не плохо и не хорошо, просто у каждой конторы свой путь к единственной цели — заработать денег, именно заработать, иногда у сотрудников цели немного отличаются и тут налицо конфликт интересов , который часто заканчивается кровной обидой последних на всю жизнь
Здравствуйте, TheVeryBSV, Вы писали:
TVB>Здравствуйте, Негра, Вы писали:
TVB>>>Такой тон, предполагает приведение хоть какихнибудь фактов, нет? TVB>>>Например: украину помог подмять большивикам (читай москалям) не он ? и крым по вашему взял Фрунзе с Буденым? TVB>>>Махно к сожалению воевал против не только немцев и австрийцев, но и против украинской и белой гвардии и все на стороне большевиков, не так? TVB>>>Это один из многих выдающихся людей, который был тогда отюзан большевиками, предан, морально растоптан, но хоть умер, в отличие от многих, своей смертью.
Н>>Мне вот интересно как текущая тема и вынос инфы с фирмы связаны с закрытыми USB ?
TVB>Экий Вы неугомонный кто сказал что вынос инфы это главная и единственная причина из-за которой любая уважающая себя контора ограничивает возможность неконтролируемого доступа к корпоративным данным?
На мой взглял это всетаки основная причина.
TVB>Более последовательные конторы ограничивают не только флопы, юсб, писалки но еще и инстант мессангеры, отправку и прием атачей в мыле а иногда и http вместе с ftp, оставля возможность пользования только корпоративным сайтом, который предоставляет все необходимое для работы, поскольку, кроме утечки инфы, существует еще проблема разрушения данных путем занесения всяческого говна через флоп, мыло, сидюк, флэш и тд. Вам конечно пофиг если по вине какого-то лузера накроется корпоративный сервак, доменное имя вашего почтового сервера вдруг попадет во все black logs и почта перестанет доходить к клиентам, сорцовый репозиторий будет уничтожен вместе с системой отчетности по проектам...
Все вышеперечисленное довольно сложно уничтожить, занести ваш почтовый сервер в списки спам сервером можно и без привнесения хитрых тулзов
тока нужно знать как. Сорцовый репозитарий можно уничтожить только физически вместе с бэкапом, на то он и репозитарий. А вот как уничтожить веб сервер ума не приложу.
ИМХО у вас богатая фантазия или прибивает на измену.
TVB>Большинство сотрудников просто улыбнется и пойдет играть в контру или тенис пока очумелые сисопы будут пытаться чтото поправить, пусть у начальства голова болит,так? Вот эти, как Вы их называете, маразматики и пытаюся избавить себя от головной боли, за счет "унижения прав" в частности потыкать в юсб чемнить. Инет и мыло контролируют сисадмины а все остальное просто закрывается от греха подальше, и это полностью логично и обосновано.
Какаято ущербная логика. Следуя ей поверьте мне ничего хорошего не получится. Если сисадмины не в состоянии обеспечить безопастность серверов, то попробуйте догадаться чья это проблема ?
TVB>Такие мероприятия только одна из граней процесса производства который в лучших конторах документирован и отлажен. Но никто Вас не заставляет работать в таких конторах, есть фриланс, есть конторы которые всегда делали и будут делать проекты "на коленках" и это не плохо и не хорошо, просто у каждой конторы свой путь к единственной цели — заработать денег, именно заработать, иногда у сотрудников цели немного отличаются и тут налицо конфликт интересов , который часто заканчивается кровной обидой последних на всю жизнь
Пожалуй кровавую обиду отнесу на счет вашей богатой фантазии, а вот "насчет процессов производства лучших контор" отвечу. Есть фирмы с хорошо поставленным процессом и на голову выше чем ПА и при этом умудряются держать и USB открытыми и писалки наличествуют и сервера с репозитариями живые. А насчет тыкания чего попало я уже писал, что ограничить Mass Storage Devices можно и без отключения USB, достаточно разобраться с тем как работает система безопастности windows и сам драйвер USB. У вас же было принято очередное "самое дешевое решение"
И еще если у компании цель заработать деньги, то к чему этот дешевый маскарад ?
Н>Все вышеперечисленное довольно сложно уничтожить, занести ваш почтовый сервер в списки спам сервером можно и без привнесения хитрых тулзов Н>тока нужно знать как. Сорцовый репозитарий можно уничтожить только физически вместе с бэкапом, на то он и репозитарий. А вот как уничтожить веб сервер ума не приложу.
Н>ИМХО у вас богатая фантазия или прибивает на измену.
Н>Какаято ущербная логика. Следуя ей поверьте мне ничего хорошего не получится. Если сисадмины не в состоянии обеспечить безопастность серверов, то попробуйте догадаться чья это проблема ?
Н>И еще если у компании цель заработать деньги, то к чему этот дешевый маскарад ?
Н>За сим откланяюсь.
Все сно, вопросов больше не имею
P.S.Мои примеры, не знаю к сожалению или нет, это случаи из моей практики а не фантазии.
P.P.S. Корпоративный сервер и Веб сервер это две большие разницы
Здравствуйте, TheVeryBSV, Вы писали:
TVB>Такой тон, предполагает приведение хоть какихнибудь фактов, нет? TVB>Например: украину помог подмять большивикам (читай москалям) не он ? и крым по вашему взял Фрунзе с Буденым? TVB>Махно к сожалению воевал против не только немцев и австрийцев, но и против украинской и белой гвардии и все на стороне большевиков, не так? TVB>Это один из многих выдающихся людей, который был тогда отюзан большевиками, предан, морально растоптан, но хоть умер, в отличие от многих, своей смертью.
Вот сижу, читаю все Ваши жалобы и предложения по поводу указанных Вами компаний..... и вспоминаю свое недавнее рабочее место...контора конечно не такя крупная, как те о которых говорицца тут, но ситуэйшн тот же
Я к чему, что нам программерам всегда есть куда пойти.....хоть по одному, хоть всей командой срулить......вот я сидел мучался и решил..н_х мне это и перешел в Gameloft.....доволен как слон. условия хорошие, з\п выше дали (даже не торговались) и работать не мешают........так что народ...зачем жаловацца можно просто взять и найти себе новое место работы...а те компании которые не дуплят, что мы это их реальная кормешка пусть сами там решают, как им педалить дальше.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Список должностей и отдельных сотрудников у которых официально открыт доступ к портам | доступны e-mail attachments должен быть у админов или начальников отделов. pva>Создание видимости — уже хорошо.
Отдел ВЕБ-программинга.... И вы думаете, что никто не додумается, как переслать нужные файлы, обходя все ваши изощренные зашиты? Или пакеты в сетке мониторите? Сомневаюсь...
Здравствуйте, Zzzzzzz, Вы писали:
Z>Моники в фирме ужасные (как я понял люди сами себе покупают TFT) Z>Интернет вообще никакой 56k???
Насчет покупки — да были прецеденты, да и сам подумывал одно время принести издому свою 19тфт... ибо допроситься нереал — низаслужил/ненастойчиво просишь. Обещали купить отделу 3Д мониторы гдето с месяц назад было — ну понятное дело есть дела и поважнее. Кондишен таки поставили 2й — на первое время достаточно.
Инет — щас стало лучше. да, на гейм отдел было ограничение по трафику толи 2 толи 4 кбс с низким приоритетом (т.е. когда ктото с веба хавает сильно канал, может и таймаут вылететь. особенно ржачно было отчитываться в црм по часу-полтора вечерком). Щас перешли вроде на другого провайдера или канал расширили — дето по 10-15 кбс и без особых лагов, тоесть работать например искать референсы или текстуры стало возможно (коненчо далеко не так комфортно как дома на 512 кбитс, но уже МОЖНО).
Здравствуйте, alexman, Вы писали:
A>Здравствуйте, Zzzzzzz, Вы писали:
Z>>Да все остальное вроде в норме, Z>>интересно зп сениоров уже от 1000, или 600?
A>насколько известно мне — зп подняли но врядли у кого-то 1000 наскребется. более того, сейчас люди уходят и деньгами их не остановишь...
да и еще забыл сказать — 19" тфт мониторы таки купили, правда не всему 3д отделу а некоторой избранной части. мне тоже достался, теперь хоть разницы между домом и работой чувствуешь меньше...