Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
MM>>если ты относишься к себе как скоту, то и подобные слова тебя заденут. лично меня как только не называли, но я-то выше этого. я-то знаю все про себя. а форма — это только форма. на содержание надо смотреть.
J>Я думаю, что, если 2-3 года каждый день так будут говорить, то сам будешь так считать.
ну это зависит от того насколько ты уважаешь говорящего и насолько ты готов прислушиаться к его мнению...
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
MM>ну это зависит от того насколько ты уважаешь говорящего и насолько ты готов прислушиаться к его мнению...
А, имхо, все-равно как относиться. Сначала можно на это плевать, потом, когда будут унижать со всех сторон, начнешь думать: "А, вдруг он прав", и т.д. и т.п.
M>почему в Близнецах погибло столько народу??? да потому что часть из них были "бараны", незнавшие что делать и мешавшие тем кто знал. и мне совсем не улыбается, в случае чего, вовевать в одном окопе с таким "бараном".
Вот только не надо про окопы это прошлый век... Если будет война по крупному то максимум через час после ее начала третья планета звезды по имени Солнце превратится у радиоактивный огарок или пояс астеройдов. А что касается различных горячих точек то там должны служыть профессиональные головорезы которые хорошо умеют делать три вещи убивать, убивть, убивать, а не 18ти летние пацаны которые толком в руках оружие держать не умеют. А про то что касается ракетчиков, летчиков и тп.. Короче основные ударные силы то туда срочников вобще пускать нельзя.(по надеюсь понятным причинам)
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Логические рассуждения о жизни принципиально невозможны. Как это? Жизнь — реакции на события. У меня есть несколько способов прореагировать. Я не знаю, как ты объяснишь свою фразу.
... Святой. Мертвый грешник в пересмотренном издании. — А. Бирс ...
MM>ну не повезло тебе. плохое у тебя окружение, раз ВСЕ ворами вернулись...
Да, вы говорили уже это и это bullshit. Нормальные люди (были).
MM>сходи в армию, отслужи и мы тогда поговорим с тобою. просто ты не можешь понять меня, а я не могу тебе передать свой опыт. дедлок.
Да, он самый. Вы мне: да спрыгни с 9ого этажа — хрен ли зато школа жизни, если не сломаешься будешь настоящим человеком. А я какбы знаю, что прыгать оттуда совсем небезопасно — есть примеры и я нехочу пополнять их список. Дедлок :)
F>>Сапогом в репу — и ни формы, ни содержания MM>ага. за такие нескладушки одного офицерика у нас посадили на 7 лет. всего навсего.
Нет, не за такие. Может воровать не помогал, а то и вовсе мешал? Куда вам знать-то? Люди-то серьезные — бизнесом занимаются.
F>>И во всех были такие случаи, только кто-то не пошел и не сказал, кто-то просто напуган, кто-то... форму потерял MM>кого-то изнасиловали и запугали. тоже самое. Осторожнее надо высказываться! А я вам про что? ДА, ТОЖЕ САМОЕ!!! Одни и те же кримилальные аналогии.
F>>В местах, которые могут позвилить себе принять меня — не травят. На улицах не избивают. MM>а что ты думаешь это ежедневное событие в армии??? вышли, построились, назначили козла отпущения и вперед???
Нет, не думаю. Знаю.
MM>во многих случаях народ огребалется за дела.
Как в 37? Раз арестовали — значит было за что? Или чиста по понятиям? За дела/не за дела?
F>>boo... А то бармалей придет и съест. Я вообще-то плачу немало, чтобы не было войны, вот они пусть за мои деньги и разруливают, если что. MM>почему в Близнецах погибло столько народу???
А в Чернобыле и Семипалатинчке (во время испытаний)? И хрен вы там нашлибы пустую лестницу — приказ самотерминироваться — есть приказ.
MM>в случае чего, вовевать в одном окопе с таким "бараном".
Опять согласен. Только две точки выхода из этой ситуации есть — научить барана убивать, или убрать нахер барана из окопа (зачем в окопе баран-то?) — оставить там только вас, зато дать хороший пулемет и сапоги не гнилые — лежит душа — защищай баранов и в почете будешь. Вы за первое. Я — за второе. Все просто.
EW>>В случае войны? Почему те, военные и им сочуствующие постоянно пугают войной? MM>я войной пугаю исключительно чтоб показать что армия чему-то да научит...
Пусто. Тому, чему в армии научат можно за месяц обучиться, только надо чтоб генералы свой хлеб не нахаляву жрали, а грамотно все предусматривали — этому не "в армии" учат, а в академиях... Хотя вон и в суворовке педиков (тс-с почти) нашли.
Вы почему-то коварно смешиваете темы. Одно дело говорить про вооруженные силы (как опора государства и пр.), а другое дело говорить о трупе советской армии, погрязшей в воровстве. Научиться управлять танком — это какбы хорошо (не для меня — я принципиальный "баран" в вашей терминологии), другое — сгореть в нем, потому что кто-то стырил обшивочный тротил (или как там эти парашки называю, которые на танк вешают, чтоб детонировани при попадании).
EW>>Не нужно отбирать у людей свободу выбора. MM>а никто ее не отбирает. есть масса законных способов не пойти в армию.
Как принципиальный ваш оппонент, вынужден подловить вас. Вы же опологет точки зрения, что армия — школа жизни. Нет?
MM>но для этого надо знать законы. вся беда в том что никто не хочет изучать законы. а если и изучит, то боится за себя бороться, отстаивать свои права. ну что поделаешь... такое время, такие люди...
Ага. Это вы считаете нормальным, а разъяснять законы другим — зазорным?
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>3. Остальные просто живут, делают свое дело. PE>>Иногда разделяют мнение групп 1 и 2. Но не из принципа, а всегда с аргументами. F>>А эти самое отвратительно — им все равно. Беспринципные такие — служить! служить! — а детей в откос, а тем временем служить! война скоро! всем служить! PE>Им не все равно. Это патриоты. Свое дело — это не значит сбоку сидеть и жар загребать.
(Патриот, Родина — лично меня тошнит от этих наглухо опошленных и оскверненных (ВОВ'ой, Авганом да Чечней, например) понятий, я предпочитаю гражданин и страна соответственно).
Да патриоту не все равно, у патриота четко разграниченные понятия свой/чужой на всех уровнях и патриот никогда не будет терпим к армейскому беспределу на своей земле.
Значит вы не точно определили 3ью группу, потому что патриот никогда не будет просто жить [как овощь]. Позиция-то у них должна быть какая-то. Вот потому мне и не понятно как вы всех так ловко расслоили люди разные нужны, люди разные важны (особенно, если "это наш сукин сын").
PE>Нет ! Просто ТЫЛЫ РАБОТАЛИ и ПАХАЛИ ! PE>Попросту — занимались своим делом.
Поддерживаю. Но своим делом можно заниматься в тихаря под лавкой, а можно с песнями, плясками и улюлюканьем. Да и другим помогать, тоже дело. Что же вы тогда клеймите таких?
PE>Армия — понятие оносительное. Нет армии — ты пляшешь под чужую дудку или спасаешься от бомбежек. PE>Не будь армии у России, то бомбили бы Москву, а не Ирак.
Вопрос исключительно анализа рисков. Россию без потерь взять сложно... Но если надо, то можно, все равно все разграбили.
PE>Я тут почитал про Ирак малеха — около трех десятков статей, не считая новостей.
Все мы кое-где да кое-как %)
PE>В Ираке не было армии ВООБЩЕ ! PE>То есть она была, но это была толпа. И США именно потому полезли в Ирак, что PE>1. Есть предлог PE>2. Мала вероятность получить по шее PE>Армия координировалась плохою Боевой дух высок, а управляемость мала. PE>И техники не было нормальной. PE>Почитай Рамзая. У Ирака ПВО было организовано только в Багдаде. И то — 95% ПВО доставало на 3км. PE>Это не ПВО — это дерьмо. Бомбили с высот минимум 5км. PE>Танки ? Их танки не годились против модернизированных абрамсов. Большинство танков были старыми. Т-70 — уже нечно. Т-90 — получше, но их было слишком мало.
Поздравляю сошлис во мнениях :) А я про что? Номинально армия есть (как у нас), а каснется дела пусто, вооружение есть (как у нас), а пнешь, а там поразворовали все, вроде все есть, а ничего нет. Кроме боевого духа... да этого и у нас доушей. Все, что вы привели факты (мне известные, btw), но почему-то вы не нашли аналогий с трупом советской армиии, а для меня они отчетливы.
PE>Насчет того, что Ирак слабая страна и экономически и военно, говорили много раз задолго до разборки.
Россия сильнее? (Чтоб не внесли в первый свой пункт, добавлю) И с этим что-то надо делать, чтобы из пока неразворованного собрать хоть что-то и делать надо как можно раньше и отнюдь не рытьем траншей while(1), а на своих рабочих местах.
PE>>Помочь можно очень просто — ходить на выборы и проявлять интерес не только к себе. F>>Словоблудие. Я не пропустил ни одних выборов. И что в моем регионе губернатор — генерал, а президент — полковник И что? PE>Фишка в том, один волосок на волосатость головы не влияет. Хотя если бороды нет на лице — один волос действительно меняет ситуацию.
Только этой надеждой и живу
PE>>Я в армии не служил. Считаю, что работая программистом, приношу больше пользы всем. F>>Понятно. Тоесть вы какбы сам по себе. Не служил, но и не из принципа, а так... так получилось. PE>Т.е. если я в армии не служил, то и права голоса у меня нет ? И я "сам по себе" ?
Не, ну не гоните лошадей-то. Я тоже не служил (слова "я" и "служил" в одном предложении... меня аж передернуло ), но судя по лестным отзывам о третьей группе мне подумалось, что вы причисляете себя к ней... А там беспринципные существа, которые не служили не потому что посчитали это правильным, а потому что получилось так... втихаря откосить.
И вообще мне думается наши позиции скорее близки, чем разняться. Ответьте только: вы не служили потому что сказали себе "мне не надо" или просто протекли по течению в/о, аспирантуры и прочего "так... так получилось"? Для меня вопрос этот всегда принципиальный.
Re[5]: Мы и армия
От:
Аноним
Дата:
18.04.03 19:38
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
[skip]
Ответ один — нам свами не попути — это однозначно
Но вам лучше не попадатся на моем!!!!!!!!!! СОТРУ в порошек и армия здесь не причем !!!!!!!!!!
Главное ВЫ не уважете предков и людей которые вас защищали !!!!!
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Но вам лучше не попадатся на моем! СОТРУ в порошек и армия здесь не причем !
Ок.
А>Главное ВЫ не уважете предков и людей которые вас защищали !!!!!
В смысле? Процитировать места, которые можно было бы трактовать подобным образом вас не затруднит, а то не вы первый в этом меня обвиняете — хотелось бы узнать какие выссказывания приводят к таком парадоксальному выводу?
После ВОВ у меня как и у всякого нормального россиянина было намного меньше дедушек и бабушек, чем должно было бы быть. Вечная им память и почет.
И именно по этому я не могу позволить вам (и таким как вы) прикрывать МОИМИ предками свои грязные мировозрения. Поэтому вы хоть и Аноним, но я попросил бы вас ответить.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Главное ВЫ не уважете предков и людей которые вас защищали !!!!!
Можно уважать солдат и офицеров защищавших свою Родину. Но очень сложно уважать тогдашних военачальников, погубивших массу народа. Сложно уважать тех, кто создал штрафные роты, тех, кто гноил побываших в плену в лагерях, тех, кто плевал, сколько народу погибнет, но ни шагу назад.
Кроме того. Да, так получилось, что СССР оказался в положении защищающегося. На самом деле, СССР был ничем не лучше Гитлеровской Германии в то время. И Польша тому пример. Мой дед воевал с Красной Армией в Польше, а потом еще сидел за это. СССР — в эту войну тоже был агрессором. А чуть раньше была финская война...
(Патриот, Родина — лично меня тошнит от этих наглухо опошленных и оскверненных (ВОВ'ой, Авганом да Чечней, например) понятий, я предпочитаю гражданин и страна соответственно).
Да патриоту не все равно, у патриота четко разграниченные понятия свой/чужой на всех уровнях и патриот никогда не будет терпим к армейскому беспределу на своей земле.
Значит вы не точно определили 3ью группу, потому что патриот никогда не будет просто жить [как овощь]. Позиция-то у них должна быть какая-то. Вот потому мне и не понятно как вы всех так ловко расслоили люди разные нужны, люди разные важны (особенно, если "это наш сукин сын").
А не Высоко вы о себе возомнили — решать что опошлено — что нет, Вы хоть понимаете эти понятия??
(а вобще это последее сообщение в ваш адрес — не достойны Вы этого — живите как хотите и пишите
Ваши СУПЕР-программы) — одно успокаевает — все таки в России людей с таким мнение меньшество — (хотя и плохих хватает), а в Армии Вам делать нечего это правда, а то не дай бог что плохое с собо сотворите .
А если серьёзно, то любой человек — это очень многогранный объект, поэтому выступая в какой-либо одной роли — всегда подпадает под определение "микроскопа в качестве молотка".
Здравствуйте, mrhru, Вы писали:
M>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>>Я в армии... Это примерно то же, что и микроскоп в качестве молотка...
M>Точно?
M>"Не льсти себе, подойди поближе" (с) Двери туалета.
M>А если серьёзно, то любой человек — это очень многогранный объект, поэтому выступая в какой-либо одной роли — всегда подпадает под определение "микроскопа в качестве молотка".
F>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
EW>>>В случае войны? Почему те, военные и им сочуствующие постоянно пугают войной? MM>>я войной пугаю исключительно чтоб показать что армия чему-то да научит... F>Пусто. Тому, чему в армии научат можно за месяц обучиться, только надо чтоб генералы свой хлеб не нахаляву жрали, а грамотно все предусматривали — этому не "в армии" учат, а в академиях... Хотя вон и в суворовке педиков (тс-с почти) нашли.
да бога ради. хоть в академию, хоть куда... хоть с педиками, хоть без... как тебе больше нравится.
[censored]
вот скажи мне, все ли тебя устраивает в yаших федеральных политических кругах? или там тоже всякие говнюки, воры и бандиты позасели?
а как у нас с властью "на местах"??? все ангелы???
а как у нас с монополиями, естественными и противоестественными?
а мафия у нас есть или ее нет?
как обстоят дела с отключением тепла и электричества??? они есть или их нет???
... и т.д.
ответь мне на эти вопросы, а потом я тебе задам еще один.
F>Вы почему-то коварно смешиваете темы. Одно дело говорить про вооруженные силы (как опора государства и пр.), а другое дело говорить о трупе советской армии, погрязшей в воровстве. Научиться управлять танком — это какбы хорошо (не для меня — я принципиальный "баран" в вашей терминологии), другое — сгореть в нем, потому что кто-то стырил обшивочный тротил (или как там эти парашки называю, которые на танк вешают, чтоб детонировани при попадании).
как ты думаешь кто отвечает за техническое состояние танка??? и кто его должен проверить перед "вылетом"???
вот тебе еще вопрос: почему парашютисты со стажем сами себе парашют укладывают, не доверяя другим???
EW>>>Не нужно отбирать у людей свободу выбора. MM>>а никто ее не отбирает. есть масса законных способов не пойти в армию. F>Как принципиальный ваш оппонент, вынужден подловить вас. Вы же опологет точки зрения, что армия — школа жизни. Нет?
я опологет мнения что нормальному человеку там делать нечего. (и вы, уважаемый, должны бы об этом знать, ибо уже ссылались на мои предыдущие высказывания).
но также я считаю что умный человек везде хорошо устроится.
MM>>но для этого надо знать законы. вся беда в том что никто не хочет изучать законы. а если и изучит, то боится за себя бороться, отстаивать свои права. ну что поделаешь... такое время, такие люди... F>Ага. Это вы считаете нормальным, а разъяснять законы другим — зазорным?
хы-хы-хы... из-за моих знаний и связей (набраных в армии) "снялись с крючка" масса человеков... чего и вам желаю. более того, если все таки призовут — лучче вам в войска не попадать — сломают и сожрут.
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
А>(Патриот, Родина — лично меня тошнит от этих наглухо опошленных и оскверненных (ВОВ'ой, Авганом да Чечней, например) понятий, я предпочитаю гражданин и страна соответственно).
Очень жаль, что вы приняли столь неконструктивную позицию в нашем споре. Вы вообще внимательно прочитали эту цитату? До самого конца?
А>А не Высоко вы о себе возомнили — решать что опошлено — что нет, Вы хоть понимаете эти понятия??
А кому, простите, это решать? Да, я против того, чтобы делать из ВОВ священную корову. Да я за то, чтобы вспоминая ВОВ вспоминали ВСЕГДА всё: и геройство, и победу, и работу тыла, и самопожертвование, но и заградительные отряды, и блокаду Ленинграда (а это прямое военное преступление), и приказ гори-в-аду-жукова о расстреле семей воинов, сдавшихся в плен, и неэвакуацию Стлинграда, и миллионы до сих пор незахороненых солдат — всё.
Именно по этому а считаю приведенные в цитате понятия оскверненными и опошеленными — так как употреблены были в обилии в контекстах недостойных. ВОВ — слишком сложная и неоднозначная тема истории — о ней нельзя говорить на "встрече с призывниками", дабы укрепить их чувство долго или что-то в этом роде, отринув темные стороны войны — вот этим и опошлили. Как опошлили Пушкина (А.С.) в его 200-летие, изобразив чуть ли не на туалетной бумаге, его стихи от этого не стали другими (остались такими же любимыми), а вот имя его у многих теперь ассоциируется с туалетной бумагой. То же и с патриот/родина — содержание осталось, а форма осквернена всей этой дешевой советской (труп советской армии — туда же) агиткой. Таково imho, можете обижаться, несоглашаться, негодовать.
А>(а вобще это последее сообщение в ваш адрес — не достойны Вы этого — живите как хотите и пишите Ваши СУПЕР-программы)
Очень жаль, что мы не моняли др. друга — вы ведь не разъяснили свою позицию — я же не могу предположить, почему в отрицаете, что память дедов была растоптана и растаскана на погоны кучкой придурков.
MM>ответь мне на эти вопросы, а потом я тебе задам еще один.
Что за игра? Ладно.
MM>вот скажи мне, все ли тебя устраивает в yаших федеральных политических кругах? или там тоже всякие говнюки, воры и бандиты позасели?
Не "говнюки" (право, что за терминология?), но приворовывают (как и должны), но главное не напрягаю, не угрожают жизни, свободе и тп. Мы (компания) прекрасно с ними работаем — договориться можно.
MM>а как у нас с властью "на местах"??? все ангелы???
Не ангелы, корумпированы как и везде, но дороги заасфальтированы и освещены. Есть и проблемы — стоянок в моем городе просто нет как понятия.
MM>а как у нас с монополиями, естественными и противоестественными?
Очень грамотно ведут бизнес ребята. Еслиб таких, да в рамки закона — темпы роста у нас были бы ой-ой-ой!
MM>а мафия у нас есть или ее нет?
Мафия?... Не знаю. Быки есть, разборки видел, постреливают. А мафия... мафии не видел — может и есть, но я могу ее не видеть, работать себе и не видеть — они слева, я — справа. Друг другу не мешают.
MM>как обстоят дела с отключением тепла и электричества??? они есть или их нет???
Да нормально, я себе нагреватель проточный пару лет назад купил — теперь и в июле горячая вода есть — очень советую
Да и не думаем мы с коллегами в том числе с молодыми об этом — такова реальность, благо жизни и свободе не угрожает — не то что... кал в погонах.
MM>как ты думаешь кто отвечает за техническое состояние танка??? и кто его должен проверить перед "вылетом"??? И как вы себе это представляете? Солдат подходит и говорит, что у него в танке чего-то не хватает и тутже сворачивается план учений? Кулаком в репу и танк в порядке.
MM>>>а никто ее не отбирает. есть масса законных способов не пойти в армию. F>>Как принципиальный ваш оппонент, вынужден подловить вас. Вы же опологет точки зрения, что армия — школа жизни. Нет? MM>я опологет мнения что нормальному человеку там делать нечего. но также я считаю что умный человек везде хорошо устроится.
Оу. Понятно. Ну тогда нам не о чем спорить — я тоже так считаю... с одной оговоркой... я не берусь сортировать нормальных от "других" и понятие нормальный человек у меня включает несравнимо больше народу... ВСЕХ. Вот тут, по-моему, у нас начинается расхождение. (Ну там ваше "если человек изначально ущербный" и все такое).
F>>Ага. Это вы считаете нормальным, а разъяснять законы другим — зазорным? MM>из-за моих знаний и связей (набраных в армии) "снялись с крючка" масса человеков...
В таком случае мой респект. И дружба навек (рифма — экспромпт :)
MM>чего и вам желаю. более того, если все таки призовут — лучче вам в войска не попадать — сломают и сожрут.
Эмоциональная окраска выражения не совсем ясна — тут рядом меня аноним заклеймил позором :) и примерно того же пожелал .
P.S.
Вопрос как модератору. Тема армии здесь поднимается часто? С начала февраля (как я тут) — третий раз, это всегда так?
F>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
MM>>ответь мне на эти вопросы, а потом я тебе задам еще один. F>Что за игра? Ладно.
[skip]
вопрос я таки тебе задавать не буду. :))
пропущу один шаг. так сказать "перейдем сразу к делу".
в общем вывод из твоих ответов: везде есть что-то с чем ты несогласен, что тебя не устраивает.
просто по заданым мною вопросам у тебя есть некий опыт, который позволяет тебе делать некоторые выводы и иметь свое мнение.
на тему армии у тебя такого опыта нет.
так вот и в армии всё примерно так же как и с теплом, светом, политиками и мафией. есть в армии "нехорошести", но вовсе не гарантировано что ты обязательно на них наступишь. много в армии можно безболезненно избежать. все так же как и в "мирной" жизни.
MM>>как ты думаешь кто отвечает за техническое состояние танка??? и кто его должен проверить перед "вылетом"??? F> И как вы себе это представляете? Солдат подходит и говорит, что у него в танке чего-то не хватает и тутже сворачивается план учений? Кулаком в репу и танк в порядке.
если хочет жить — подойдет и доложит. если очень хочет жить — в письменном виде. если очень-очень хочет жить — откажется участвовать в учениях, попадет на губу или (совсем уж плохой вариант) в дисбат. но жив останется. это — профессиональный подход. а если положится на "авось" — сам дурак.
доверить танк (штука не дешевая) человеки не рассказав о нем и его (танка) безопастности??? на это никто не пойдет. кверяю тебя. даже радисты сперва пару месяцев в классе тренируются, а только потом к оборудованию допускаются. и коборудованию не боевому, а учебному. и каждый из них отвечает за работоспособность доверенного ему оборудования. и передает его потом понаследству. и гоняет новичка по-черному вбивая все тонкости.
MM>>>>а никто ее не отбирает. есть масса законных способов не пойти в армию. F>>>Как принципиальный ваш оппонент, вынужден подловить вас. Вы же опологет точки зрения, что армия — школа жизни. Нет? MM>>я опологет мнения что нормальному человеку там делать нечего. но также я считаю что умный человек везде хорошо устроится. F>Оу. Понятно. Ну тогда нам не о чем спорить — я тоже так считаю... с одной оговоркой... я не берусь сортировать нормальных от "других" и понятие нормальный человек у меня включает несравнимо больше народу... ВСЕХ. Вот тут, по-моему, у нас начинается расхождение. (Ну там ваше "если человек изначально ущербный" и все такое).
дык и я не считаю всех и каждого поголовно ущербными. нормальных людей — большинство, и среди них даже очень приличные люди встречаются!!! но это не исключает и наличие немалой части "ущербных". иначе просто и нормальных-то не было бы.
F>>>Ага. Это вы считаете нормальным, а разъяснять законы другим — зазорным? MM>>из-за моих знаний и связей (набраных в армии) "снялись с крючка" масса человеков... F>В таком случае мой респект. И дружба навек (рифма — экспромпт :)
MM>>чего и вам желаю. более того, если все таки призовут — лучче вам в войска не попадать — сломают и сожрут. F>Эмоциональная окраска выражения не совсем ясна — тут рядом меня аноним заклеймил позором :) и примерно того же пожелал .
я вполне серьезно. просто попав "в ряды" и проповедуя (извини за столь потетичное слово) свой образ мысли ты имеешь очень хорошие шансы непонравиться ни командованию, ни сослуживцам. и если такое произойдет, то "живые позавидуют мертвым": в общем жизни тебе не будет. да и вообще в армии, да и вдругих соц. сферах, не любят людей которые сильно выделяются из общей массы. просто в армии поболе возможностей устроить такому человеку "веселую" жизнь.
F>P.S. F>Вопрос как модератору. Тема армии здесь поднимается часто? С начала февраля (как я тут) — третий раз, это всегда так?
хы. я тут модерирую не так чтоб сильно давно. не сказал бы что тема армии поднимается здесь довольно часто. впрочем как и друние острые социальные темы.
F>Все просто. Если закон мешает мне нормально жить — этого закона быть не должно.
Я вот, например, не могу нормально жить, когда плачу налоги.
Жаба меня такая давит, что просто спасу нет. Ночами мучаюсь, спать не могу.
Я о том, что любое ощущение нормальности -- субъективно, давайте на этом не зацикливаться.
Если тебе закон не нравится -- введи новый. Пока не ввел -- подчиняйся старому. (С) Сократ.