Ладно, устал я с вами спорить, за деревьями леса не видите.
Предлагаю вашему вниманию один fwd, от человека, который знает о чем говорит. В смысле, который в данный конкретный момент оценивает ситуацию "из нутри".
В Псковской дивизии у многих солдат-контрактников ("профессионалов") — из
тех, что мелки душой, отнимают зарплату их коллеги — из тех, что мелки совестью
и велики нахальством.
В Ичкерии и Дагестане у солдат-срочников отнимают заработанные деньги
ФСБшники и менты, а иногда и армейские офицеры.
Грустно.
Зато по городу развешаны политплакаты либерастов "Профессинальная армия —
сильная Россия".
С уважением,
гв. рядовой Рубкалев Е.Ф.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re: Мы и армия
От:
Аноним
Дата:
28.04.03 09:43
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Все. Больше ничего писать не хочу.
А вот такой вопрос, у меня отец пенсионер, мама-врач, зарплаты у врачей и пенсии сами знаете какие, мой заработок- это основной доход семьи. Если я пойду в армию(пусть даже лейтенантом) на что жить моим родителям? То есть это поганое государство оставит без средств к существованию сразу трех людей- меня и родителей, в то время как сейчас нормально живем(ремонт в квартире сделал и т.д.).
А>А вот такой вопрос, у меня отец пенсионер, мама-врач, зарплаты у врачей и пенсии сами знаете какие, мой заработок- это основной доход семьи. Если я пойду в армию(пусть даже лейтенантом) на что жить моим родителям? То есть это поганое государство оставит без средств к существованию сразу трех людей- меня и родителей, в то время как сейчас нормально живем(ремонт в квартире сделал и т.д.).
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
P>Ладно, устал я с вами спорить, за деревьями леса не видите. P>Предлагаю вашему вниманию один fwd, от человека, который знает о чем говорит. В смысле, который в данный конкретный момент оценивает ситуацию "из нутри". P>
Ты пытался залесть в бочку и оценить ситуацию изнутри скатываясь в ней с горы?
Единственное что можно понять, что все плохо и закончиться может еще хуже.
Ни сделать, ни даже придумать что-то исправляющее ситуацию нельзя.
P> В Псковской дивизии у многих солдат-контрактников ("профессионалов") — из
P>тех, что мелки душой, отнимают зарплату их коллеги — из тех, что мелки совестью
P>и велики нахальством.
P> В Ичкерии и Дагестане у солдат-срочников отнимают заработанные деньги
P>ФСБшники и менты, а иногда и армейские офицеры.
P> Грустно.
P> Зато по городу развешаны политплакаты либерастов "Профессинальная армия —
P>сильная Россия".
P> С уважением,
P> гв. рядовой Рубкалев Е.Ф.
Ни к селу, ни к городу. Это не проблемы контрактной службы, а следствие беспорядка в армии в общем.
Перевод армии на контрактную основу должен решить совсем другие проблемы — гражданские.
А военные проблемы пусть решают сами эти военные(спасение утопающих — дело рук самих утопающих).
Кстати судя по приветствию и другим моментам в письме рядового Рубкалева, он является приверженцем либо ультра-правых, либо ультра-левых националистических взглядов. Вот уж они то(РНЕ,Нацболы) могут кое-что предложить.
Мочи жидов спасай Россию!
Мочи негров и фашистов одним кулаком!
Сталин видимо ел, ест и будет есть (бараньи мозги в красном соусе).
А>>А вот такой вопрос, у меня отец пенсионер, мама-врач, зарплаты у врачей и пенсии сами знаете какие
кто виноват? армия?
едвали.
каждый получает в меру своих возможностей и желанию трудиться. и армия тут непричем.
а про пенсии и ЗП врачей — это скорее по другому ведомству, не по военному.
А>>, мой заработок- это основной доход семьи. А>>Если я пойду в армию(пусть даже лейтенантом) на что жить моим родителям?
если всё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так ПЛОХО с доходами у твоих родителей — будешь переводить им свое денежное довольствие. в армии накормить тебя накормят, одеть — оденут, босым не оставят.
А>>То есть это ... государство оставит без средств к существованию сразу трех людей- меня и родителей
1. двух, а не трех. только родителей.
2. и наверное всёж таки не "средств к существованию", а "средств к ХОРОШЕМУ существованию"
А>>, в то время как сейчас нормально живем(ремонт в квартире сделал и т.д.).
понятие нормально живем очень-очень-очень относительно... кому-то и крыши над головой достаточно, а кому-то нужно каждую нежделю на Багамы гонять.
M>Хороший вопрос. Как раз для Patalog.
я не Patalog, но в меру скромных сил ...
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
Это, кстати, не я писал. У меня ситуацию получше. Хотя тоже не идеальная...
А>>А вот такой вопрос, у меня отец пенсионер, мама-врач, зарплаты у врачей и пенсии сами знаете какие
_MM_>каждый получает в меру своих возможностей и желанию трудиться.
Фигню гоните. Знаете, есть врачи в районных больницах, а есть в частных клиниках. Разницу в доходах, думаю, объяснять не нужно. В райбольнице при всем желании столько не настреляешь. А из Ваших слов следует, что всем врачам нужно бежать работать в эти клиники, чтобы получать "в меру своих возможностей и желанию трудиться". Али не так? А большую чать пенсионеров (да и не только них...) — на болт???
А армия тут да, ни при чем.
_MM_>а про пенсии и ЗП врачей — это скорее по другому ведомству, не по военному.
А давайте не будем, когда Вам нужно, делить ГОСУДАРСТВО на ВЕДОМСТВА. Государство здесь одно. С одной стороны оно не желает платить деньги врачам, учителям, а с другой — желает, чтобы мы батрачили на дядю в армии, мля...
А>>, мой заработок- это основной доход семьи. А>>Если я пойду в армию(пусть даже лейтенантом) на что жить моим родителям?
_MM_>если всё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так ПЛОХО с доходами у твоих родителей — будешь переводить им свое денежное довольствие. в армии накормить тебя накормят, одеть — оденут, босым не оставят.
Здесь соглашусь. Выжить на пенсию + зарплату врача + довольствие можно 2 человекам. Но не могу понять, почему государство, которое так печется о благосостоянии своих граждан (не всех, наверное???), тем не менее с радостью разрушит благосостояние одной из своих ячеек?
А>>То есть это ... государство оставит без средств к существованию сразу трех людей- меня и родителей _MM_>1. двух, а не трех. только родителей. _MM_>2. и наверное всёж таки не "средств к существованию", а "средств к ХОРОШЕМУ существованию"
Опять же согласен, в общем-то... Жить и существовать — вещи разные. Однако, опять же — почему государство заставляет существовать, а не жить? Наверное, чтобы люди думали только о том, где добыть денег на жратву и не думали о всяких высоких материях, смысле существования государства и еще о многих подобных вещах?
_MM_>понятие нормально живем очень-очень-очень относительно... кому-то и крыши над головой достаточно, а кому-то нужно каждую нежделю на Багамы гонять.
Демагогия! Тот, кто гоняет каждую неделю на Багамы, один раз купил белый билет, и больше его эта тема не ....
M>Хороший вопрос. Как раз для Patalog. _MM_>я не Patalog, но в меру скромных сил ...
Спасибо, но хотелось бы послушать нашего любителя армии...
_MM_>понятие нормально живем очень-очень-очень относительно... кому-то и крыши над головой достаточно, а кому-то нужно каждую нежделю на Багамы гонять.
M>Демагогия! Тот, кто гоняет каждую неделю на Багамы, один раз купил белый билет, и больше его эта тема не ....
один вопрос: где по-твоему в моем ответе демагоия (учитывая изначальное сообщение <Анонима>)?
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
[]
U>Ни к селу, ни к городу. Это не проблемы контрактной службы, а следствие беспорядка в армии в общем.
Это к
Полный перевод армии на контрактную основу должен решить проблему дедовщины
некоего господина mik1. Читай тред не по-диагонали, pls.
U>Перевод армии на контрактную основу должен решить совсем другие проблемы — гражданские.
? Поточнее pls. Какие такие гражданские проблемы?
U>А военные проблемы пусть решают сами эти военные(спасение утопающих — дело рук самих утопающих).
Бред. Утопающие — это все Россия.
U>Кстати судя по приветствию и другим моментам в письме рядового Рубкалева, он является приверженцем либо ультра-правых, либо ультра-левых
[Бред твоих телепатических способностей поскипан]
По существу больше нечего сказать?
P>Здравствуйте, unprogrammer, Вы писали:
U>Ни к селу, ни к городу. Это не проблемы контрактной службы, а следствие беспорядка в армии в общем.
P>Это к P>
P>Полный перевод армии на контрактную основу должен решить проблему дедовщины
P>некоего господина mik1. Читай тред не по-диагонали, pls.
И опять таки нелогично:
1. Армия не переведена 'полностью' на контрактную основу.
2. Patalog fwd'ит письмо как комментарий к фразе о полном переводе армии на контрактную основу.
3. Зачем он это делает? -> Отсылаем его к пункту один.
Пока она не будет переведена полностью на контрактную основу, вы ведь так это и не узнаете — решит или не решит?
Как хочу так и читаю thread, thnks. С господином mik1 тут я не полностью согласен. Для решения проблемы дедовщины есть другие, более действенные методы(особено если это личные проблемы дедовщины).
Я считаю в армии не по контракту должны служить люди неграмотные, бездомные, сироты, из плохих семей. Армия для них будет не принудиловом, не пустой тратой времени, а домом. Я думаю многие из них останутся в ней на всю жизнь, исключительно по собственному желанию. Можно также набирать целые исправительные отряды из наркоманов(естественно без серьезных побочных болезней), молодежи с легкими судимостями(кражи, мошенничество, хулиганство, etc). И это в отличие от тюрьмы будет для них шансом исправиться, начать новую жизнь.
Есть вариант с гражданами государств СНГ(и возможно других государств, таких как Китай, Индия). Именно это позволит улучшить демографическую обстановку в стране с условием полной ассимиляции некоренного населения. Важно лишь сохранить язык(русский), а цвет кожи будущих "россиян" лично меня не волнует.
U>Перевод армии на контрактную основу должен решить совсем другие проблемы — гражданские. P>? Поточнее pls. Какие такие гражданские проблемы?
Благодаря которым утопающие — это все Россия. Пока вся Россия проходит две основных школы жизни(тюрьма и армия)
она и будет утопать. Кто не идет в ВУЗ, у нас идет либо в тюрьму, либо в армию. И даже если не попал, то через n+1 лет все равно попадет.
А в результате получаются либо паталоги, либо ковбои мальборо, либо прочие недоразумения.
У нас в армию все идут умными, а выходят нормальными. Вот вы видимо уже нормальный.
U>А военные проблемы пусть решают сами эти военные(спасение утопающих — дело рук самих утопающих).
P>Бред. Утопающие — это все Россия.
Ты знаешь, я как-то не утопаю. Наоборот живу все лучше и лучше. И буду дальше продолжать жить. А все что происходит вокруг — полностью зависит от нас, ныне здесь живущих.
P>[Бред твоих телепатических способностей поскипан] P>По существу больше нечего сказать?
Это обычная дедукция, а не телепатические способности. Слава России — любимое приветствие русских нео-фашистов. Ласкательная форма слова либералы тоже обращает на себя внимание.
По существу проблема дедовщины меня не интересует. Строго говоря я считаю, что человек должен решать в первую
очередь свои собственные проблемы, а не судить рядить о том на что он прямо повлиять не может.
Вот вы Patalog участвовали в возникновении в армии институтов дедовщины?
Если да, в таком случае вы ответственны за проблему дедовщины в России, вот и ищите теперь выход из сложившейся при вашем же участии проблемы.
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
MM>если всё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так ПЛОХО с доходами у твоих родителей — будешь переводить им свое денежное довольствие. в армии накормить тебя накормят, одеть — оденут, босым не оставят.
Ну-ну. Сколько там денежное довольствие?
MM>1. двух, а не трех. только родителей.
Все же трех. В армии народ с голоду пухнет уже давно.
MM>2. и наверное всёж таки не "средств к существованию", а "средств к ХОРОШЕМУ существованию"
Хе-хе. Али таки все же именно к существованию? То есть, человек довольно долго может вообще не есть, и еще сильно дольше есть плохо, но и то, и другое ведет-таки к смерти.
MM>понятие нормально живем очень-очень-очень относительно... кому-то и крыши над головой достаточно, а кому-то нужно каждую нежделю на Багамы гонять.
В данном случае, я думаю, аноним имел ввиду, что и он, и его родители довольны жизнью. А вопрос был в том, что это довольство будет разрушено, если он пойдет в армию.
MM>я не Patalog, но в меру скромных сил ...
Со всем уважением к Паталогу, ваш случай совсем не так запущен ИМХО. Впрочем, общаясь с Паталогом я узнаю много нового о жизни и человеческой природе. Еще раз: со всем уважением к Паталогу. И к вам, естественно.
U>>А военные проблемы пусть решают сами эти военные(спасение утопающих — дело рук самих утопающих).
Не согласен. Если бы военные — это была бы такая кучка "избранных", куда так просто не пролезть, то да — вмешиваться не надо было бы, а сейчас, когда каждый (в определенном возрасте) может туда попасть — надо что-то делать, чтобы не страдали эти парни.
Еще один провакационный вопрос:
Является ли утечка мозгов следствием существования в нашей стране призывной армии?
Я имею в виду утечку именно программистов (они и здесь работу приличную могут найти), а не математиков или физиков.
Re[2]: Мы и армия (утечка мозгов)
От:
Аноним
Дата:
29.04.03 06:58
Оценка:
M>Еще один провакационный вопрос: M>Является ли утечка мозгов следствием существования в нашей стране призывной армии? M>Я имею в виду утечку именно программистов (они и здесь работу приличную могут найти), а не математиков или физиков.
Математики и физики тоже вовсю из-за армии текут, в том смысле, что уехав уже не возвращаются в течение 3-4 лет, так как военкомат их сразу схватит, они же в заграничной аспирантуре. А отсидев там три года желания ехать назад у них уже нет.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Еще один провакационный вопрос: M>Является ли утечка мозгов следствием существования в нашей стране призывной армии? M>Я имею в виду утечку именно программистов (они и здесь работу приличную могут найти), а не математиков или физиков.
А>Математики и физики тоже вовсю из-за армии текут, в том смысле, что уехав уже не возвращаются в течение 3-4 лет, так как военкомат их сразу схватит, они же в заграничной аспирантуре. А отсидев там три года желания ехать назад у них уже нет.
Спасибо, но в моем вопросе подразумевалось, что у физиков с математиками стимулов уехать больше, чем у программистов. Знакомые математики уже потихоньку поползли в Европу...
Здравствуйте, unprogrammer, Вы писали:
U>Я считаю в армии не по контракту должны служить люди неграмотные, бездомные, сироты, из плохих семей. Армия для них будет не принудиловом, не пустой тратой времени, а домом. Я думаю многие из них останутся в ней на всю жизнь, исключительно по собственному желанию. Можно также набирать целые исправительные отряды из наркоманов(естественно без серьезных побочных болезней), молодежи с легкими судимостями(кражи, мошенничество, хулиганство, etc). И это в отличие от тюрьмы будет для них шансом исправиться, начать новую жизнь.
Ага. Превратить армию в сборище отстоев общества. Они же воевать не будут.
Уже были такие опыты и не раз. Все закончились провалом, ибо воинский дух как никогда низок.
U>Есть вариант с гражданами государств СНГ(и возможно других государств, таких как Китай, Индия). Именно это позволит улучшить демографическую обстановку в стране с условием полной ассимиляции некоренного населения. Важно лишь сохранить язык(русский), а цвет кожи будущих "россиян" лично меня не волнует.
U>Вот вы Patalog участвовали в возникновении в армии институтов дедовщины? U>Если да, в таком случае вы ответственны за проблему дедовщины в России, вот и ищите теперь выход из сложившейся при вашем же участии проблемы.
Дедовщина как раз процветает из-за низкой грамотности и низкого самосознания.
Когда челы чувствуют себя элитными войсками, да им еще и денег за это дают, то люди занимаются делом, а не дедовщиной.
А вообще вся эта проблема сильно надумана. Это просто отмазка у верхов, что не могут ничего добиться.
Конечно, утечка есть, но не такая сильная, как об этом говорят.
Дело не в армии. Первопричина — низкое материальное положение. Люди уезжают за границу в основном деньги зарабатывать или работать в той области, где у нас не получится.
Армия — просто одна из помех. Если бы по всей России бы уровень зарплат, как в Европе, то такой проблемы попросту не существовала.
Еще момент — люди, которые уезжают в другие страны обычно ищут денег. Они их находят там. Люди поумнее остаются и не ноют, а зарабатывают деньги там, где живут.
Примеров тыщи. Только остальные привыкли ныть и ругать собаку князя и все вокруг.
P>Полный перевод армии на контрактную основу должен решить проблему дедовщины
P>некоего господина mik1. Читай тред не по-диагонали, pls.
U>И опять таки нелогично:
U>1. Армия не переведена 'полностью' на контрактную основу. U>2. Patalog fwd'ит письмо как комментарий к фразе о полном переводе армии на контрактную основу. U>3. Зачем он это делает? -> Отсылаем его к пункту один.
Этот fwd относительно вмполне себе конкретного эксперимента по переводу на контрактную основу. И этот пример показывает, что проблему пресловутой дедовщины контрактная армия не решает. А вот лозунги типа: будет армия контрактной и будет шшастье вообще ни на чем не основаны.
U>Пока она не будет переведена полностью на контрактную основу, вы ведь так это и не узнаете — решит или не решит?
Нихрена себе эксперименты! А ежели таки не решит? Думаешь мальчики-мажоры возмут на себя ответственность? А дальше что делать? Новые эксперименты ставить? Или "до основанья, а затем..."?
U>Как хочу так и читаю thread, thnks.
Ради Бога. Только из контекста обсуждения не выпадай.
U>С господином mik1 тут я не полностью согласен. Для решения проблемы дедовщины есть другие, более действенные U>методы(особено если это личные проблемы дедовщины).
Ну а я про что говорю?
U>Я считаю в армии не по контракту должны служить люди неграмотные, бездомные, сироты, из плохих семей. Армия для них будет не принудиловом, не пустой тратой времени, а домом. Я думаю многие из них останутся в ней на всю жизнь, исключительно по собственному желанию. Можно также набирать целые исправительные отряды из наркоманов(естественно без серьезных побочных болезней), молодежи с легкими судимостями(кражи, мошенничество, хулиганство, etc). И это в отличие от тюрьмы будет для них шансом исправиться, начать новую жизнь.
Ты хочешь, чтобы у нас в армии служили обиженные на весь свет люди, да еще и с оружием в руках? При чем с ядерным? Да еще и наркоманы?
Бред.
U>Есть вариант с гражданами государств СНГ(и возможно других государств, таких как Китай, Индия). Именно это позволит улучшить демографическую обстановку в стране с условием полной ассимиляции некоренного населения. Важно лишь сохранить язык(русский), а цвет кожи будущих "россиян" лично меня не волнует.
Не согласен, но расовые проблемы обсуждатить не намерен.
U>Перевод армии на контрактную основу должен решить совсем другие проблемы — гражданские. P>? Поточнее pls. Какие такие гражданские проблемы?
U>Благодаря которым утопающие — это все Россия. Пока вся Россия проходит две основных школы жизни(тюрьма и армия) U>она и будет утопать.
С этим — на митинг.
U>Кто не идет в ВУЗ, у нас идет либо в тюрьму, либо в армию. И даже если не попал, то через n+1 лет все равно попадет.
Отучаемся говорить за всех.
Езть еще милиция (я как-то постил в Юмор "Антологию гопничества")
U>А в результате получаются либо паталоги, либо ковбои мальборо, либо прочие недоразумения.
[алаверды] — а некоторые просто так становятся уродами анпрограммерами. Хотя может они с рождения такие...
[прочие наезды поскипаны. хочешь продолжать дискуссию будь добр не наезжать]
P>Бред. Утопающие — это все Россия.
U>Ты знаешь, я как-то не утопаю. Наоборот живу все лучше и лучше.
Рад за тебя.
U>И буду дальше продолжать жить.
Переплюнь.
U>А все что происходит вокруг — полностью зависит от нас, ныне здесь живущих.
Вот именно. В том числе и то, что происходит в армии. Именно это я и пытаюсь донести.
P>[Бред твоих телепатических способностей поскипан] P>По существу больше нечего сказать?
U>Это обычная дедукция, а не телепатические способности. Слава России — любимое приветствие русских нео-фашистов.
Хорошо, пусть будет дедукция. Или интуиция. Или хрен с пальцем. Ты все равно помахнулся.
Кроме того, "Слава России" — вполне себе нормальное приветствие. И ежели его кто-то там типа неофашистов взял на вооружение, то это ни о чем не говорит. Вон, америкосы тоже всех "освобождать" начали. Хотя вроде как всяческие "освобождения" делавшиеся СССР вроде как безоговорочно осуждают. А ведь слово то само по себе хорошее...
U>Ласкательная форма слова либералы тоже обращает на себя внимание.
Я их тоже так называю. И еще похуже. Но — в различных "ультра-" не состою.
U>По существу проблема дедовщины меня не интересует. Строго говоря я считаю, что человек должен решать в первую U>очередь свои собственные проблемы, а не судить рядить о том на что он прямо повлиять не может.
Дык и не суди. В чем проблема то? Зачем тогда ты все это пишешь?
U>Вот вы Patalog участвовали в возникновении в армии институтов дедовщины?
Нет.
U>Если да, в таком случае вы ответственны за проблему дедовщины в России, вот и ищите теперь выход из сложившейся при вашем же участии проблемы.
О, я таки залез в эту ветку!
PE>> Все начиналось с Московского княжества, которое подчинило себе другие. M>>Уж флеймить — так флеймить. С Киевского княжества началось, братцы-русофилы, с Киевского.
PE>Киевская русь это немного не то, про что я говорю. PE>Во времена Монгольского нашествия Русь представляла собой кучку отдельных князьков, которые собачились друг с другом. PE>Московское княжество было довольно мелким. Потом стало подчинять себе другие княжества, сеседские. PE>Это было процесс объединения Руси. Этот процесс закончил Иван IV Грозный становлением самодержавия. PE>Это был первый Царь (а не Великий князь, как раньше) Всея Большия, Малыя и Белыя Руси.
Какия Малыя?
О чем же тогда Б. Хмельницкий с ... (не помню, кто у вас тогда рулил, маленький был еще) гутарили в 1654 году?
Украина после этой беседы к России присоединилась.