Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Дожили... NBN>>Блин, ну надо же, какой-же это позор — работать за станком! Ведь на это способны только низшие существа, которые имеют право на существование, только потому, что мы живем за их счет. Но всеравно они неудачники! NBN>>Дожили...
A>А физический труд никогда престижным не был. Во все времена лучше было работать головой, чем умом. A>Раньше ещё воевать престижно было, наверное появление регулярных армий изменило это.
Сейчас тоже престижно, если здоровья хватит
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>А ты сравни с жизнью не-программиста:
ЕК>1. Простая средняя школа. Учёба на тройки-четвёрки без малейшего интереса к оной. К 9-му классу — курение, пиво. С противоположным полом проблем нет. Рядом в классе учится пара зачмурённых ботанов, над которыми можно поиздеваться и у которых можно списать. ЕК>2. После школы — заборостоительный институт для откоса от армии и просто чтобы корочка была. На курсе большинство — такие же как он, но есть и детишки блатных родителей, у которых уже тачки и пр. Они кучкуются сами по себе, потому что остальные для них — лохи. Развлекуха — пьянки и беспорядочный секс в общаге ЕК>3. Куда после вуза в общем-то непонятно. Детишек богатеньких папаши пристроили на тёплые места, а тебе куда? Ни знаний, ни навыков для работы за время учёбы не получено. Работа — не пойми какая. Консультантом торгового зала в магазин бытовой техники. Установщиком металопластиковых окон. Автомехаником. С ЗП в 1.5-2 раза ниже, чем у ботана, над которым издевался. ЕК>3. Через 30 лет. Ты — старший автомеханик. С посаженной печенью, поскольку редкий рабочий день заканчивается без того, чтобы распить с мужиками пузырь. Дома — жена, которая опостылела давным-давно, и на которой женился по залёту на 5-м курсе. Пара детей, твоя старая больная мать. Живёте в двушке, которую твои родители получили ещё в СССР. Дома постоянные склоки из-за тесноты, из-за того, что ты через день приходишь пьяным, денег в обрез. Сын отбился от рук — у тебя не ни времени, ни сил, ни желания им заниматься.
ЕК>Сильно лучше?
Здравствуйте, coder-ex, Вы писали:
CE>Вот написал свои мысли по поводу жизни типичного кодера. Хотелось бы услышать мнение "профессионалов" о том, какой я тупой, и что все совсем не так. Хотя, возможно, кто-нибудь со мной согласится? CE>про жизнь кодера
Почитал дневник.
Очень похоже на исповедь неудачника.
Надеюсь, что в твоей новой профессии тебя ждет успех.
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Здравствуйте, ottergirl, Вы писали:
O>Помимо Физики есть ещё и химия, которую изучают именно в гуманитарке, и иностранные языки и юриспруденция и др...
Ой, вот только про юристов и экономистов с менеджерами не надо... И так плюнуть некуда, чтоб в них не попасть. А толку?
O>Мажоры есть в любом вузе, не думаю, что-б в гуманитарке их было больше чем в политехе
Опыт жизненный мне подсказывает, что в технических ВУЗах все же мажоров (точнее — бездарей) в разы, если не на порядки, меньше. Ибо уровень несколько не тот...
Здравствуйте, ottergirl, Вы писали:
O>Позвольте с вами не согласиться. O>Помимо Физики есть ещё и химия, которую изучают именно в гуманитарке, и иностранные языки и юриспруденция и др...
Позволю себе с вами согласиться
Просто речь зашла о "связях", поэтому рабочие гуманитарные специальности я как бы убрал априори.
Я имел в виду профессии которые способствуют дальнейшим связям, такие как управление, экономика ....
Я даже не могу оспаривать тот факт, что среди "мажеров" есть талантливые люди, потому что, среди них действительно есть таланты, но их процент так же мал, как и везде.
O>но у которых ОООчень богатый папочка. O>Мажоры есть в любом вузе, не думаю, что-б в гуманитарке их было больше чем в политехе
Опять же если брать не рабочие специальности, то там как раз таки этот процент зашкаливает, ИМХО.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>У меня действительно проблемы, но с пониманием тебя. Ты осознаешь, что 99% работы в мире не может никому доставлять никакого удовольствия и выполняется только потому что кто-то, черт возьми, должен это делать?
Мне кажется, что твои убеждения проигрышные. Кто-то должен делать, ну что ж пусть это буду я. А кто-то скажет прямо: не хочу, пошли нафиг, и не будет делать, а будет делать то, что хочет, да еще и иметь всего больше. И чем больше будет вот таких вторых, тем более высокооплачиваемой будет такая непрестижная работа, чтобы находились те, кто ее будет делать, и справедливее будут распределяться ресурсы. Вот так и получается, что неудачники в стиле "кто-то должен жить в дерьме, ну ладно я полез" и являются причиной такого мироустройства.
Как пример приведу хим.завод на берегу мертвого моря в Израиле. Работа жутко вредная, но устроиться туда можно только по блату, т.к. зарплаты такие. Т.е. люди задорого продают свое здоровье. А жизнь свою люди почему-то продают задешево. Странно.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>"честный" труд
А что такое этот самый честный труд?
В сильно конфликтной ситуации некоторое время назад я с одни миужиком имел такой диалог:
— Вот ты кем работаешь.
— Программистом.
— А на погрузчике работаю на заводе, вот этими вот руками вожу погрузчик (с гордостью и чувством собственного превосходство)
Вот что ненавижу так это такие вот пролетарские представления. Честный труд. Вот этими самыми руками. Ну и т.д.
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Дмитрий В., Вы писали:
ДВ>>Сам пишешь примерно то, что я писал, при этом мне минус ставишь, вот ты человек мутный...
_>Минус за мат, за категоричность и за необоснованность утверждений.
Вот я и говорю — мутный
А категоричный, потому что уверен в своей позиции. Попробуй переубеди
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Дмитрий В., Вы писали:
ДВ>>Сам пишешь примерно то, что я писал, при этом мне минус ставишь, вот ты человек мутный...
_>Минус за мат, за категоричность и за необоснованность утверждений.
Здравствуйте, coder-ex, Вы писали:
CE>Вот написал свои мысли по поводу жизни типичного кодера. Хотелось бы услышать мнение "профессионалов" о том, какой я тупой, и что все совсем не так. Хотя, возможно, кто-нибудь со мной согласится? CE>про жизнь кодера
Ээх... Об этом всем давно сказано и рассказано и программисты тут совсем не причем. Это жизнь среднего класса и она другой быть не можем. Вот мне нравится как об этом Антоша Чехонте сказал. Вставлю целиком ввиду малого объема.
Антон Чехов
Жизнь в вопросах и восклицаниях
Детство. Кого бог дал, сына или дочь? Крестить скоро? Крупный мальчик! Не урони, мамка! Ах, ах! Упадет!! Зубки прорезались? Это у него золотуха? Возьмите у него кошку, а то она его оцарапает! Потяни дядю за ус! Так! Не плачь! Домовой идет! Он уже и ходить умеет! Унесите его отсюда — он невежлив! Что он вам наделал?! Бедный сюртук! Ну, ничего, мы высушим! Чернило опрокинул! Спи, пузырь! Он уже говорит! Ах, какая радость! А ну-ка, скажи что-нибудь! Чуть извозчики не задавили!! Прогнать няньку! Не стой на сквозном ветре! Постыдитесь, можно ли бить такого маленького? Не плачь! Дайте ему пряник!
Отрочество. Иди-ка сюда, я тебя высеку! Где это ты себе нос разбил? Не беспокой мамашу! Ты не маленький! Не подходи к столу, тебе после! Читай! Не знаешь? Пошел в угол! Единица! Не клади в карман гвоздей! Почему ты мамаши не слушаешься? Ешь как следует! Не ковыряй в носу! Это ты ударил Митю? Пострел! Читай мне «Демьянову уху»! Как будет именительный падеж множественного числа? Сложи и вычти! Вон из класса! Без обеда! Спать пора! Уже девять часов! Он только при гостях шалит! Врешь! Причешись! Вон из-за стола! А ну-ка, покажи свои отметки! Уже порвал сапоги?! Стыдно реветь такому большому! Где это ты мундир запачкал? На вас не напасешься! Опять единица? Когда, наконец, я перестану тебя пороть? Если ты будешь курить, то я тебя из дома выгоню! Как будет превосходная степень от facilis? 1 Facilissimus? Врете! Кто это вино выпил? Дети, обезьяну на двор привели! За что вы моего сына на второй год оставили? Бабушка пришла!»
Юношество. Тебе еще рано водку пить! Скажите о последовательности времен! Рано, рано, молодой человек! В ваши лета я еще ничего такого не знал! Ты еще боишься при отце курить? Ах, какой срам! Тебе кланялась Ниночка! Возьмемте Юлия Цезаря! Здесь ut consecutivum? Ах, душка! Оставьте, барин, а то я... папеньке скажу! Ну, ну... шельма! Браво, у меня уже усы растут! Где? Это ты нарисовал, а не растут! У Nadine прелестный подбородок! Вы в каком теперь классе? Согласитесь же, папа, что мне нельзя не иметь карманных денег! Наташа? Знаю! Я был у нее! Так это ты? Ах ты, скромник! Дайте покурить! О, если б ты знал, как я ее люблю! Она божество! Кончу курс в гимназии и женюсь на ней! Не ваше дело, maman! Посвящаю вам свои стихи! Оставь покурить! Я пьянею уже после трех рюмок! Bis! bis! Браааво! Неужели ты не читал Борна? Не косинус, а синус! Где тангенс? У Соньки плохие ноги! Можно поцеловать? Выпьем? Ураааа, кончил курс! Запишите за мной! Займите четвертную! Я женюсь, отец! Но я дал слово! Ты где ночевал?
Между 20 и 30 годами. Займите мне сто рублей! Какой факультет? Мне всё одно! Почем лекция? Дешево, однако! В Стрельну и обратно! Бис, бис! Сколько я вам должен? Завтра придете! Что сегодня в театре? О, если бы вы знали, как я вас люблю! Да или нет? Да? О, моя прелесть! В шею! Челаэк! Вы херес пьете? Марья, дай-ка огуречного рассольцу! Редактор дома? У меня нет таланта? Странно! Чем же я жить буду? Займите пять рублей! В Salon! Господа, светает! Я ее бросил! Займите фрак! Желтого в угол! Я и так уже пьян! Умираю, доктор! Займи на лекарство! Чуть не умер! Я похудел? К Яру, что ли? Стоит того! Дайте же работы! Пожалуйста! Эээ... да вы лентяй! Можно ли так опаздывать? Суть не в деньгах! Нет-с, в деньгах! Стреляюсь!! Шабаш! Чёрт с ним, со всем! Прощай, паскудная жизнь! Впрочем... нет! Это ты, Лиза? Песнь моя уже спета, maman! Я уже отжил свое! Дайте мне место, дядя! Ma tante 2, карета подана! Merci, mon oncle! 3 Не правда ли, я изменился, mon oncle? Пересобачился? Ха-ха! Напишите эту бумагу! Жениться? Никогда! Она — увы! — замужем! Ваше превосходительство! Представь меня своей бабушке, Серж! Вы очаровательны, княжна! Стары? Полноте! Вы напрашиваетесь на комплименты! Позвольте мне кресло во второй ряд!
Между 30 — 50 годами. Сорвалось! Есть вакансия? Девять без козырей! Семь червей! Вам сдавать, votre excellence 4. Вы ужасны, доктор! У меня ожирение печени? Чушь! Как много берут эти доктора! А сколько за ней приданого? Теперь не любите, со временем полюбите! С законным браком! Не могу я, душа моя, не играть! Катар желудка? Сына или дочь? Весь в отца! Хе-хе-хе... не знал-с! Выиграл, душа моя! Опять, чёрт возьми, проиграл! Сына или дочь? Весь в... отца! Уверяю тебя, что я ее не знаю! Перестань ревновать! Едем, Фани! Браслет? Шампанского! С чином! Merci! Что нужно делать, чтобы похудеть? Я лыс?! Не зудите, теща! Сына или дочь? Я пьян, Каролинхен! Дай я тебя поцелую, немочка! Опять этот каналья у жены! Сколько у вас детей? Помогите бедному человеку! Какая у вас дочь миленькая! В газетах, дьяволы, пропечатали! Иди, я тебя высеку, скверный мальчишка! Это ты измял мой парик?
Старость. Едем на воды? Выходи за него, дочь моя! Глуп? Полно! Плохо пляшет, но ноги прелестны! Сто рублей за... поцелуй?! Ах, ты, чертенок! Хе-хе-хе! Рябчика хочешь, девочка? Ты, сын, того... безнравствен! Вы забываетесь, молодой человек! Пст! пст! пст! Ллюблю музыку! Шям... Шям... панского! «Шута» читаешь? Хе-хе-хе! Внучатам конфеток несу! Сын мой хорош, но я был лучше! Где ты, то время? Я и тебя, Эммочка, в завещании не забыл! Ишь я какой! Папашка, дай часы! Водянка? Неужели? Царство небесное! Родня плачет? А к ней идет траур! От него пахнет! Мир праху твоему, честный труженик!
1
легкий? (лат.).
2
Тетя (франц.).
3
Благодарю, дядя! (франц.).
4
ваше превосходительство (франц.).
Привет, Рома Мик, давненько не ругались:
LL>>У меня действительно проблемы, но с пониманием тебя. Ты осознаешь, что 99% работы в мире не может никому доставлять никакого удовольствия и выполняется только потому что кто-то, черт возьми, должен это делать?
РМ>Мне кажется, что твои убеждения проигрышные. РМ>Кто-то должен делать, ну что ж пусть это буду я. А кто-то скажет прямо: не хочу, пошли нафиг, и не будет делать, а будет делать то, что хочет, да еще и иметь всего больше.
Да не так ведь все. Вот работал я, было дело, в одном нашем ящике. Потом он загнулся было, а сейчас, как я слышал, опять расцвел и трудится вовсю. Если мне там, к примеру, дадут больше (существенно больше — это принципиально), чем я получаю сейчас, я туда вернусь, хотя особой радости в этом нет. А если завтра откроется возможность зарабатывать существенно больше, занимаясь совсем другим делом — значит, будем заниматься этим.
И еще одно. Вот тот, кто "скажет прямо: не хочу, пошли нафиг, и не будет делать, а будет делать то, что хочет" — он что делать-то умеет и что хочет? Какой у него (тебя, меня) набор вариантов?
РМ>Вот так и получается, что неудачники в стиле "кто-то должен жить в дерьме, ну ладно я полез" и являются причиной такого мироустройства.
Тьфу. Нет на свете таких людей.
РМ>Как пример приведу хим.завод на берегу мертвого моря в Израиле. Работа жутко вредная, но устроиться туда можно только по блату, т.к. зарплаты такие. Т.е. люди задорого продают свое здоровье. А жизнь свою люди почему-то продают задешево. Странно.
А, так им нравится там работать благодаря зарплате? Ну да, это я понимаю. Ты бы лучше привел пример работы, на которой всем нравится благодаря работе.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Опыт жизненный мне подсказывает, что в технических ВУЗах все же мажоров (точнее — бездарей) в разы, если не на порядки, меньше. Ибо уровень несколько не тот...
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, AlexNest, Вы писали:
AN>>Дополню. AN>>Всю жизнь работать на заводе за станком. Приходя домой с работы, выпивать самогона, бить жену (начиная прям с 18 лет), а потом выходить на улицу "играть в домино" с мужиками.
NBN>Дожили... NBN>Блин, ну надо же, какой-же это позор — работать за станком! Ведь на это способны только низшие существа, которые имеют право на существование, только потому, что мы живем за их счет. Но всеравно они неудачники! NBN>Дожили...
Хотя бы, даже бугром.
Все эти рассуждения идут в одной схеме: лучше-хуже, нет такого понятия хуже или лучше, завод или фабрика это пахота на самом примитивном уровне, я это говорю по своему опыту, это если ты с этим согласен, то это становится твоим образом существоания и мышления, реально головой нужно шарить на уровне бригадира ремонтно-механического цеха, производственных цехов, цеха строителей, цеха очистителей, транспортного цеха, начальников цехов и тд и тп и что там еще есть на производстве, реально от рабочего ничего не зависит, тем кому тяжело от осознания этого факта находят себя иначе, даже на упомянутом низшем уровне,но те, кто согласны со всем этим и заранее благодарны, сидят там всю жизнь.
Реально не всегда человек сам себе хозяин, большинство из тех, что я видел я бы мог определить одним словом — беженцы (у истинных истовых москвичей есть паскудно слово — лимита), есть внутренние эмигранты, это надо понимать. Я с этими "эмигрантами" сталкнулся до всяких распадов exUSSR. Большая часть этих эмигрантов оседала на "химии", так была возможность из общаги за 5-10 лет переехать в свое жилье, те кто ожидали жилье в 90-е навсегда остались без жилья (красные директора попросту "приватизировали" строящиеся дома), что дальше будет у них — я не знаю.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>если не секрет, в каких ВУЗах учились?
Не секрет. Сначала закончил ФизТех Харьковского универа, потом получал второе образование — ФизМат Ставропольского универа, математика со специализацией мат. анализ.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Не секрет. Сначала закончил ФизТех Харьковского универа, потом получал второе образование — ФизМат Ставропольского универа, математика со специализацией мат. анализ.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>хм. и который из этих двух гуманитарный?
Гм... И где я отозвался о гуманитариях в мало-мальски уважительном тоне? Не люблю я их... Потому как (опять же жизненный опыт) технарь может быстро вникнуть в любу проблему любой области знаний. В то время, как гуманитарий едва-едва справляется со своей областью знаний.
З.Ы. Гибридов типа программист-экономист не предлагать. Ибо это гибрид — чудо генной инженерии российского образования — вообще нежизнеспособный...
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Раньше ещё воевать престижно было, наверное появление регулярных армий изменило это.
воевать было престижно потому как если ты полководец, то у тебя может быть хорошая нажива
а если ты обычный вояка, "пушечное мясо", то чтобы ты был таковым, нужно было тебя подбодрить красивыми словами, вроде "герой", "ради отчизны", "ради царя" и всяческие похвалы, а то не дай бог задумаешься "а нафига мне оно надо...".