Здравствуйте, parapet, Вы писали:
LL>>>>Это потенциально разновидность кидалова, кстати. Потому что когда продаж нет, людям закономерно говорят "ну и зарплаты нет". Нет, джентльмены, пусть лучше риски бизнесменов остаются бизнесменам.
P>>>а где кидалово? кидалово это если есть продажи, а денег не дают. А тут все по-честному, все в доле...
AG>>Кидалово в том, что в след. месяце может стать банально не на что жить, т.к. постоянная з/п в такой схеме обычно смехотворна.
P>??? Кидалово в чем? заказчик себе загреб? Заказчик в такой же ж, как и ты. В таком случае, если ты не можешь или боишься рисковать — найди себе обычную статическую ЗП, где заказчик будет тебе в ЛЮБОМ случае платить определенную $$$, независимо оттого, в ж. он или нет.
А, собственно, заказчик-то здесь при чем? Заказчик МНЕ вообще платить ничего не будет. Он платит конторе, а не мне. И отношения конторы с заказчиками меня вообще не должны касаться — это дело менеджмента. А сказки типа "мы все в одной лодке", "сопричастность к делам фирмы" хороши, пока не смотришь, кто на чем на работу приезжает.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
E>>>Судя из банального сравнения их уровней жизни, тот факт, что злые и коварные капиталисты эксплуатируют рабочий класс, очевиден.
P>>Судя по тому, как они рискуют и как это нервирует жизнь (ты видимо не пробовал этим заниматься), грех жаловаться, что ты имеешь "небольшую" ЗП и спокойный сон. Это твой выбор, кому-то по душе например заниматься бизнесом.
NBN>C одной стороны согласен с этим утверждением. С другой это верно только для малого бизнеса. А вот для среднего и крупного — нервотрепка совсем другого уровня, она практически константная и не слишком высокая, а тот же уровень жизни быстро растет.
прежде всего ни я ни ты (я правильно понял? ) не был в шкуре крупного бизнесмена и не знаем как там с нервотрепкой, но предполагаю не меньше — суммы больше, ставки больше. Просто ты не рублем рискуешь, а миллионом. Второе — чтобы им стать, нужно пройти все ступени, от малого...
P>>??? Кидалово в чем? заказчик себе загреб? Заказчик в такой же ж, как и ты. В таком случае, если ты не можешь или боишься рисковать — найди себе обычную статическую ЗП, где заказчик будет тебе в ЛЮБОМ случае платить определенную $$$, независимо оттого, в ж. он или нет.
LL>А, собственно, заказчик-то здесь при чем? Заказчик МНЕ вообще платить ничего не будет. Он платит конторе, а не мне.
сорри, я имел ввиду директор
LL>И отношения конторы с заказчиками меня вообще не должны касаться — это дело менеджмента.
ну выбирай "статическую ЗП, правда без большого потенциального роста", кто ж мешает.
LL>А сказки типа "мы все в одной лодке", "сопричастность к делам фирмы" хороши, пока не смотришь, кто на чем на работу приезжает.
а ты не смотри кто на чем приезжает. Смотри, не скрывает ли директор свою прибыль от тебя чтобы не выплатить соответствущий %.
Здравствуйте, coder-ex, Вы писали:
CE>Вот написал свои мысли по поводу жизни типичного кодера. Хотелось бы услышать мнение "профессионалов" о том, какой я тупой, и что все совсем не так. Хотя, возможно, кто-нибудь со мной согласится? CE>про жизнь кодера
я думаю неудачники... сам такой.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, Blackmore, Вы писали:
B>>Недопрограммистом. Вообще, сомнительно какая у него при таком подходе к жизни квалификация. И кому такой он нужен.
LA>Н-дя... Я вот в свободное от основной работы время занимаюсь тем, что народу ремонтирую электронную технику типа телеков, видиков, CD-плейеров и т.п.. С братиком мы еще делаем ремонты "под ключ" с заменой сантехники, батарей отопления, установкой счетчиков, водонагревателей и прочая, и прочая... При этом братик у меня — военный хирург, а я — программист. И никто почему-то на наши квалификации не жалуется.
А что будет, если резюме разместить на MONSTER.COM и посмотреть ск-ко откликов на него будет? Ну или хотя бы на JOB.RU? Это к вопросу Эне жалуются на квалификацию".
И потом, наск-ко я знаю в Штатах такой подход не особо приветствуется, когда человек и швец и жнец.
Здравствуйте, wickedsick, Вы писали:
W>Здравствуйте, coder-ex, Вы писали:
CE>>Вот написал свои мысли по поводу жизни типичного кодера. Хотелось бы услышать мнение "профессионалов" о том, какой я тупой, и что все совсем не так. Хотя, возможно, кто-нибудь со мной согласится? CE>>про жизнь кодера W>я думаю неудачники... сам такой.
E>Я просто небезосновательно считаю, что программист — это на сегондяшний день та профессия, где почти ничего не зная и не умея, среднестатистический ботан может заработать себе и дяде с наименьшим трудом наибольшее количество денег. К тому же, в этой отрасли дядя наименее безальтернативен — поэтому так много программистов расплодилось и так часто они меняют работу.
Это 1) ситуация в крупных городах, где помельче- не так явно выражено. 2) вот я не был в Штатах во время краха дот-кома, но судя по форумам в интернете, там программисты из категории
почти ничего не зная и не умея
потеряли работу программистов и вернулись к своим прежним профессиям. В России была ситуация в 90-х, когда почти ничего не зная и не умея- люди шли в бухгалтеры после месячных курсов. А сегодня и с профильным высшим образованием надо еще доказать, что ты что-то там знаешь и умеешь.
Здравствуйте, Blackmore, Вы писали:
B>А что будет, если резюме разместить на MONSTER.COM и посмотреть ск-ко откликов на него будет? Ну или хотя бы на JOB.RU? Это к вопросу Эне жалуются на квалификацию".
А зачем? Я достаточно зарабатываю. Даже квартиру купил. Пусть в ипотеку, но я эту ипотеку через полгода закрыл. На жизнь и черную икру мне хватает. На кой мне куда-то еще дергаться?
B>И потом, наск-ко я знаю в Штатах такой подход не особо приветствуется, когда человек и швец и жнец.
А мне положить на Штаты. Пусть они там хоть на головах ходят. Пусть хоть вымрут все, только в мире спокойнее станет...
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, Blackmore, Вы писали:
B>>А что будет, если резюме разместить на MONSTER.COM и посмотреть ск-ко откликов на него будет? Ну или хотя бы на JOB.RU? Это к вопросу Эне жалуются на квалификацию". LA>А зачем? Я достаточно зарабатываю. Даже квартиру купил. Пусть в ипотеку, но я эту ипотеку через полгода закрыл. На жизнь и черную икру мне хватает. На кой мне куда-то еще дергаться?
B>>И потом, наск-ко я знаю в Штатах такой подход не особо приветствуется, когда человек и швец и жнец. LA>А мне положить на Штаты. Пусть они там хоть на головах ходят. Пусть хоть вымрут все, только в мире спокойнее станет...
Если Штаты исчезнут, то миру настанет Глобальная Жопа, АКА 3я Мировая Война. И кто будет выпускать и поддерживать Ваш дорогой Оракл ? Индюки?
B>Если Штаты исчезнут, то миру настанет Глобальная Жопа, АКА 3я Мировая Война. И кто будет выпускать и поддерживать Ваш дорогой Оракл ? Индюки?
Пока что я наблюдаю глобальную жопу с присутствием Штатов. причем без всякой 3-й мировой войны, ибо воюют у нас сейчас по всему миру в разы больше, чем в те времена, когда Штаты сидели у себя на островах и не рыпались разносить "демократию" по всему миру.
Выпускать и поддерживать Oracle... Да, вопрос. Перейдем на что-нибудь иное, не проблема. Хотя, новые выпуски меня волнуют постольку-поскольку. У меня на боевых серваках стоят 9-ки, работают, свои функции выполняют. Менять их на что-то другое, более высоких версий у меня нет оснований, да и денег лишних, впрочем, тоже. А уж поддержку своим базам я обеспечу без всякой техподдержки Оракла. Собственно, это моя работа.
E>Но, как видим мы, несомтря на "преимущества" слабых в том, что "нервов меньше надо", все почему-то предпочитают быть сильными. Это наверное ответ на вопрос "что лучше"
Здравствуйте, iiice, Вы писали:
I>Ты таки назовёшь неудачником опытного спеца в ядре Linux, знающего кучу тонкостей, подводных камней, и перенесшего это ядро на кучу платформ??? Тебе не кажется, что эта работа ничуть не проще работы, скажем, хорошего хирурга?
Не сравнимо, ибо хирург работает с живыми людьми и цена ошибки может стоить жизни.
Здравствуйте, coder-ex, Вы писали:
CE>Вот написал свои мысли по поводу жизни типичного кодера. Хотелось бы услышать мнение "профессионалов" о том, какой я тупой, и что все совсем не так. Хотя, возможно, кто-нибудь со мной согласится? CE>про жизнь кодера
Это все мутные и нечеткие определения. Сказать "Он был успешным человеком или неудачником" можно лишь после смерти человека. Ведь мы не знаем будущего своего и не властны над ним в полной мере.
Роковая случайность либо удача — и все может измениться в любую сторону.
E>>Вот, скажем, чувак, который в течении года работает программером, что-то такое кодит, что ему нравится, а на два ме яца в году ездит на консервный завод работать варщиком пасты. И зашибает там деньгу, так как варщик он хороший и делать это дело тоже любит E>>Вот он кем работает?
B>Недопрограммистом. Вообще, сомнительно какая у него при таком подходе к жизни квалификация. И кому такой он нужен.
Это ты зря. Программистов, которые бы понимали тонкости специфики варения пасты, очень мало.
_O_>Не сравнимо, ибо хирург работает с живыми людьми и цена ошибки может стоить жизни.
И что? Отказ, условно говоря, "ПО бортового компьютера самолёта" может стоить несколько сотен жизней... Понимаешь, наверное, что плохой программный код способен нагадить не только на экран или в сеть, но и в физическую реальность тоже.
LL>>А сказки типа "мы все в одной лодке", "сопричастность к делам фирмы" хороши, пока не смотришь, кто на чем на работу приезжает.
P>а ты не смотри кто на чем приезжает. Смотри, не скрывает ли директор свою прибыль от тебя чтобы не выплатить соответствущий %.
Угу, прихожу я, значит, в бухгалтерию, и спрашиваю главбуха:"А скажи мне, главбух, скрывает ли директор свою прибыль от меня?" А главбух тут же мне все рассказывает, показывает и объясняет...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>Здравствуйте, Blackmore, Вы писали:
E>>>Вот, скажем, чувак, который в течении года работает программером, что-то такое кодит, что ему нравится, а на два ме яца в году ездит на консервный завод работать варщиком пасты. И зашибает там деньгу, так как варщик он хороший и делать это дело тоже любит E>>>Вот он кем работает?
B>>Недопрограммистом. Вообще, сомнительно какая у него при таком подходе к жизни квалификация. И кому такой он нужен.
A>Это ты зря. Программистов, которые бы понимали тонкости специфики варения пасты, очень мало.
(+)
Неужели кому-то нужны программисты, не разбирающиеся в какой-либо предметной области? (И не желающие этого делать).
Обычно программы пишутся для какой-то области, и желательно, чтобы программисты в ней разбирались, ИМХО.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
P>>а ты не смотри кто на чем приезжает. Смотри, не скрывает ли директор свою прибыль от тебя чтобы не выплатить соответствущий %.
LL>Угу, прихожу я, значит, в бухгалтерию, и спрашиваю главбуха:"А скажи мне, главбух, скрывает ли директор свою прибыль от меня?" А главбух тут же мне все рассказывает, показывает и объясняет...
P>>>а ты не смотри кто на чем приезжает. Смотри, не скрывает ли директор свою прибыль от тебя чтобы не выплатить соответствущий %.
LL>>Угу, прихожу я, значит, в бухгалтерию, и спрашиваю главбуха:"А скажи мне, главбух, скрывает ли директор свою прибыль от меня?" А главбух тут же мне все рассказывает, показывает и объясняет...
P>ну дык, надо же это с самого начала учитывать...
C начала чего? Это какая-то странная постановка вопроса — это нужно искать какую-то задрипанную фирмешку на три с половиной человека, в которой все на виду и все всё знают. Сегодня у этой конторки есть полтора заказчика, она худо-бедно платит, завтра они разбегутся, и тот же директор скажет тебе "нету прибыли — нет и зарплаты" — и пойдешь ты курить бамбук и искать другую такую же шелупонь. Я понимаю систему премий: хорошо поработали — получите по итогам года. Но ставить зарплату в зависимость от менеджерских талантов не пойми кого — нафиг-нафиг. Мне семью кормить надо.
Здравствуйте, iiice, Вы писали:
_O_>>Не сравнимо, ибо хирург работает с живыми людьми и цена ошибки может стоить жизни.
I>И что? Отказ, условно говоря, "ПО бортового компьютера самолёта" может стоить несколько сотен жизней... Понимаешь, наверное, что плохой программный код способен нагадить не только на экран или в сеть, но и в физическую реальность тоже.
только ПО бортового самолета пишут единицы, а вот хирурги все орудуют над живыми людьми