Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Да я говорю зачем хаять то, на что шел ДОБРОВОЛЬНО? Если у конкретного человека нет другой возможности попасть в штаты работать, то хай не хай единственную возможность, лучше или хуже она от этого не станет.
Да бог с этим...
Меня просто в свое время удивила такая политика штатов.
Даже в той же Европе, жены работающих по рабочим визам имеют
куда больше возможностей, чем "свободная" страна — штаты, которую сделали иммигранты.
Парадокс прямо какой-то получается.
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
A__>>До чего же глубоко в некоторых людях сидит страх. MC>Я его успешно поборол, уехав Тут проблем с солью-сахаром нету
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>А так, в штаты страна вроде иммигранская, B>только вот нормальной легальной иммиграции B>по типу канадской, австралийской или британской, в штатах не предусмотрено.
независимую иммиграцию в Штатах закрыли в 30-х годах прошлого столетия — потому что решили что хватит — не резиновая. В тех же Канаде и Австралии, после того как наберут еще 50-мильонов человек — тоже закроют.
для Штатов вышеупомянутая программа отработала достаточно успешно — из сугубо аграрной страны Америка стала мировым лидером в финансовой, военной и научных областях.
MC>5К УСД в России = 6.7 АУД В Сиднее MC>60 в год = 80 в год
Не угадал
5К в Москве грязными = 4350 USD чистыми
4350 USD чистыми в AU = 8100 AUD грязными (1.33 курс + 40% налоги)
Коэффициент дороговизны примерно 1.5 — получаем 12150 AUD в месяц или 145800 AUD в год.
Итого коэффициент равен 2.43, а не просто курс USD к AUD.
Снимай розовые очки
MC>80 в год — это средненькая зарплата средненького сеньора (5+ лет опыта), даже не контрактника. MC>Пойнт в том, что ТАКОЙ уровень жизни тут достигается не только в Сиднее, а и в Мельбурне, и в Бризбене, и в Перте... (в остальных городак, кроме Сиднея, жилье значительно дешевле, а зарплата меньше ненамного). И в России, для айтишника — не бизнесмена это слабореальная сумма, да и после переезда из мухосранска в Мск — еще долго будет слабореальной, тут скорее реальна цифра 1.5-2К.
Соответственно, 1500 USD здесь — это 45К там.
MC>Что можно снять в Мск на 500 усд в месяц? Халупу в часе езды от центра или 2шку у черта в жопе, вроде Одинцово. Что можно снять на 500 усд в Мельбурне? Полдома (2БР) с нехилым бэкярддом и форярдом в получасе езды до Сити на метро.
BS. там таких цен нет. Минимум 200 в неделю — это под 900 в месяц. За такие деньги как ты говоришь — такая же нора как и в Москве.
MC>Вопрос — нахрена жить в России? По дороговизне жизни Мск на 4 месте, Сидней (!!!!) на 20, Мельбурн -вообе на 43 или 46... И 6.7 грязными в Ме или Си уж точно куда более доступны для программера, чем в Мск. Те "офигенные" налоги тут понятно на что идут — достаточно взглянуть как тут люди строятся. Очень редко когда у дома есть забор Если он и есть — то скорее всего будет декоративный.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>2. Можно гордится победой в том, что Вы называете WW2
Не одни русские выиграли. Есть еще украинцы, белоруссы и много-много других народов.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>А так, в штаты страна вроде иммигранская, B>>только вот нормальной легальной иммиграции B>>по типу канадской, австралийской или британской, в штатах не предусмотрено.
IS>независимую иммиграцию в Штатах закрыли в 30-х годах прошлого столетия — потому что решили что хватит — не резиновая. В тех же Канаде и Австралии, после того как наберут еще 50-мильонов человек — тоже закроют.
А вот GB недавно открыли такую имиграцию. Они от недостатка населения не страдают.
Франция на подходе.
Видимо они поняли, что иначе они соберут только униженных и оскорбленных под свое крыло.
Впрочем таких они уже набрали достаточно.
Здравствуйте, Rosigma, Вы писали: LM>>2. Можно гордится победой в том, что Вы называете WW2 R>Не одни русские выиграли. Есть еще украинцы, белоруссы и много-много других народов.
Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
N>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
N>5К в Москве грязными = 4350 USD чистыми N>4350 USD чистыми в AU = 8100 AUD грязными (1.33 курс + 40% налоги) N>Коэффициент дороговизны примерно 1.5 — получаем 12150 AUD в месяц или 145800 AUD в год. N>Итого коэффициент равен 2.43, а не просто курс USD к AUD. N>Снимай розовые очки
Я их прям перед отъездом снял. Ты зря налоги откидываешь — тот же Медикер с них и платится. И еще много чего, на что в МСК уйдет куча денег (а безопастность ты на них один хрен не купишь).
N>Соответственно, 1500 USD здесь — это 45К там.
Ну не смеши мои тапки. В России это зарплата сеньора как раз, а в Ау — постградьэйта или джуниора. Синьора на такую ЗП вооще не возьмут скорее всего. Сорри, ты просто не в курсе.
MC>>Что можно снять в Мск на 500 усд в месяц? Халупу в часе езды от центра или 2шку у черта в жопе, вроде Одинцово. Что можно снять на 500 усд в Мельбурне? Полдома (2БР) с нехилым бэкярддом и форярдом в получасе езды до Сити на метро. N>BS. там таких цен нет. Минимум 200 в неделю — это под 900 в месяц. За такие деньги как ты говоришь — такая же нора как и в Москве.
Непрада. Есть всякие. Я как раз в такой хате живу. За такие деньги Shop around сильно помогает.
N>Приезжай в Москву — посмотришь как тут строятся
Ой, не надо. Одним хрущебы или подмосковный ужопинск, другим хоромы с охраной на вышках. Тошнит от этого.
G>>Кстати, а как оплачиваются твои больничные? А? Может быть, они из отпуска вычитаются, как в Штатах? Правильно, нехрен болеть . Также, там очень прикольные правила для декретного отпуска для женщин — поинтересуйся как-нибудь. _>можно взять short-term disability на 6 мес. при этом будет выплачиваться 60% от зарплаты _>есть компании где больные дни из отпуска не вычитаются
В Финляндии до трёх дней вообще врача можно не вызывать, только надо сказать на работе, что приболел (в IT-области так).
да ещё одно: 4 недели летний отпуск и 1 неделя — зимний отпус
G>>Кстати, а жена у тебя есть? Может быть, у нее есть право работать? В Австралии может быть все, что угодно, в Канаде тоже, а вот в Штатах — хер ты получишь разрешение работать для жены. _>все зависит от статуса
в Финляндии, если мужа виза статуса А, то жена имеет право работать и/или пойти на курсы (биржа труда направит). Во время обучения платят стипендию где-то 400 — 500 евро в месяц.
G>>Канада, говоришь? Ты в курсе, что там зарплата в канацких долларах? Они в полтора раза дешевле американских. Минус налоги. Минус высокие цены на аренду. Минус всякая херня — страховки и прочее (структура расходов отличается от страны к стране). Да у меня в москве реальных свободных денег больше останется при зарплате в 2К баксов, чем у канацкого программиста. _>без конкретных чисел это просто пустой треп
ага
как вариант «трёпа» о квартире: можно снимать квартиру (однокомнатную). Однокомнатная стоит 500 евро в месяц (возмём за основу), а можно купить квартиру. Для этого в банк надо принести около 15% от стоимости квартиры и получить кредит. После этого те 500 евро будешь платить себе. Где-то 120-160 евро будут уходить безвозвратно (оплата ухода за домом), а остальные — выплачиваешь кредит за квартиру, а не отдаешь дяде арендную плату.
[skip]ано
G>>Кстати, а сауны с друганами у вас в Австралии есть? Может, там есть русская баня? А сколько это стоит? А в преф есть с кем поиграть? А водки выпить? А на рыбалку съездить (удочки не берем, из автобуса не выходим)? _>а может это все не критерии отбора страны? тем более, что это не проблема.
в Финляндии сауны на «каждом углу», даже в бассейнах есть. Можно снять домик на берегу озера на выходные и выйти из автобуса с удочками
G>>Да, еще я люблю пельмени и вареную колбасу. И жить не могу без кефира. Скажи, любезный, в скольки магазинах можно у вас купить "кефир", который хоть отдаленно напоминает по вкусу нормальный кефир? А как насчет нормального майонеза? Да, я люблю вкусно поесть. _>кефир с майонезом в наличии есть, а также есть более вкусная еда чем кефир с майонезом. _>а у кого ностальгия по савку — то тут для таких есть спец. магазины.
ага и в Финляндии есть для настальгирующих
_>ну а париж — это так.. деревня....
_>>кефир с майонезом в наличии есть, а также есть более вкусная еда чем кефир с майонезом. _>>а у кого ностальгия по савку — то тут для таких есть спец. магазины. G>Американская еда — говно. Ваши "спец. магазины" — говно для ностальгирующих по совку, в Росии давно едят нормальную еду.
ага
рассказать, какая иногда бывает «свежая рыба» и как её делают свежей (из первых рук, так сказать)?!
Конечно, редко, но можно нарваться. Всё время быть начеку, чтобы не обманули — слишком.
Кстати, посмотрите российские каналы, точно не помню, кажется СТС, так даже по ним показывают, что еда не кондиционная. Йогурны, которые тестировали, одно название да упаковка — хорошие...
В Финляндии, на молочные продукты, у которых датиа скоро заканчивается (за 2 — 3 дня), делают скидки. В магазинах нет просроченных продуктов.
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
В>В Финляндии, на молочные продукты, у которых датиа скоро заканчивается (за 2 — 3 дня), делают скидки. В магазинах нет просроченных продуктов.
Ты, возможно удивишься, но у нас даже на французские вина, у которых дата скоро заканчивается (за месяц-два), делают скидки.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
В>>В Финляндии, на молочные продукты, у которых датиа скоро заканчивается (за 2 — 3 дня), делают скидки. В магазинах нет просроченных продуктов.
LL>Ты, возможно удивишься, но у нас даже на французские вина, у которых дата скоро заканчивается (за месяц-два), делают скидки.
на винах не специализируюсь, а разве у них есть дата?
к сожалению из вашего профайла не понятно где это «у нас», но вот если поедите из Питера на автобусе в Финляндию, то в дьютифри лучше вино не покупать, иногда палёное продают. Вот такие реалии
Кстати, вспомнилось, как ещё работая в Питере, по случаю праздника в конторе купили в магазине дорогую водку с крышкой и всё такое, а там оказалась просто вода хорошо, что не ацетон налили...
M>Так вот, дорогой, сравни отношение стоимости страховки, купленной САМОСТОЯТЕЛЬНО (а не корпоративной, которая есть не у всех) к средней зп в IT. Тут и там. Поймешь, что процент расходов на медицину тот же.
Сравниваю. Поликлиническое обслуживание — от 300 баксов в год. Это будет у нас поликлиника министрества здравоохранения.
Не понимаю, что процет расходов на медицину — тот же
M>Про рожать — на "Жирафе" (женском форуме Гидея) почему то не жалуются даже рожавшие (о, ужас!) по medicare.
В росии контракт на роды стоит порядка штуки баксов. Он включает в себя наблюдение до родов и роды. Про жалобы — почитай форумы, где дефки обсуждают и сравнивают медицину в разных странах. Узнаешь много интересного про канадскую бесплатную медицину, например. Правда — не думаю, что этот вопрос тебя сильно интересует, на самом-то деле.
M>Про женщин — а кто мешает привезти свою из России?
Вот. Проблема обозначена, ищем пути решения . Рабочую визу ей как будешь оформлять, если ты по H1? Никак? А что, кто-то тебе на халяву сделает визу, отличную от H и L? Нет? Так подели свою мега-высокую зарплату пополам, для верности. Ну, или раза так в полтора. Знаешь — проще никого никуда не везти. Любовницу, кстати, ты тоже привезешь из россии? для кого-то, это, конечно, и не актуально, но не зарекайся
G>>Кстати, попробуй что-нибудь купить в аптеке, когда заболеешь. Узнаешь много интересного, начиная с цен на препараты и заканчивая процедурой получения рецепта на безобидный антибиотик. Зубки попробуй полечи, посмотри, во сколько это тебе обойдется. M>Головой думать надо, товарищ. Везем с собой коробку лекарств на все простые случаи жизни (голова, понос, запор, боли разные). Таможня пропускает без проблем. Что еще надо — родственники пришлют.
Ох, сколько развелось любителей думать головой. Может, мне еще и аптеку свою открыть? Вон, в Денвере в русском квартале видел вывеску "АПТЕКА", даже сразу и не понял, что именно резануло глаз. Хозяин, видать, головой дамует.
M> Зубки, гришь... Со страховкой — от 50% M> стоимости до бесплатно.
Все равно ужасно дорого. В москве без страховок — 100 баксов за зуб. А со страховкой — несколько сотен за все.
G>>Кстати, а жена у тебя есть? Может быть, у нее есть право работать? В Австралии может быть все, что угодно, в Канаде тоже, а вот в Штатах — хер ты получишь разрешение работать для жены. Почему Штаты? Да потому, что дыра твоя Австралия. Деревня. По сравнению с Москвой — ощущение деревни возникает даже в Париже, что говорить об австралийском захолустье.
M>Ну про право работы для жены — подписался на H1B — сам себе злобный Буратино. Или не знал, когда подписывался? В Канаде — не знаю, в австралии — нет проблем. Деревня, гришь? Москва, знаешь, уже за*****. Это дело вкуса.
В канаде с этим проще, там реально вид на жительство получить. А вот в Штатах — жопа. Москва и вправду зае, тут я с тобой согласен, , но ты знаешь, в других местах не особо лучше. На самом-то деле. Денвер, например, меня смертельно достал на 4-й месяц, и я досрочно свалил обратно в москву. Кстати, кроме москвы есть Питер, который всяко лучше всяких Денверов, Ванкуверов, и Мельбурнов. Если бы там тока не было зимой так холодно... И туда переехали бы все мои друзья... Вот тогда да!
А так — можно жить в Штатах, конечно. Но радикально лучше чем в Москве — не будет.
G>>Канада, говоришь? Ты в курсе, что там зарплата в канацких долларах? Они в полтора раза дешевле американских. Минус налоги. Минус высокие цены на аренду. Минус всякая херня — страховки и прочее (структура расходов отличается от страны к стране). Да у меня в москве реальных свободных денег больше останется при зарплате в 2К баксов, чем у канацкого программиста. M>Говорят, что на не зарплатами меряться между странами, а смотреть на отношение твоей зп к средней по региону, где живешь. Чем оно больше, тем лучше ты можешь позволить себе жить. Ведь так? Рынок то цены все равно выровняет под уровень средних зп в регионе.
Считали, короче. Получается, что 60К в денвере в год и 2К в москве в месяц примерно одно и тоже. Некоторые сервисы хуже (машина, например), а некоторые лучше (медицина, еда, развлечения, общественный транспорт).
G>>Кстати, а сауны с друганами у вас в Австралии есть? Может, там есть русская баня? А сколько это стоит? А в преф есть с кем поиграть? А водки выпить? А на рыбалку съездить (удочки не берем, из автобуса не выходим)? M>А если вотка, дефки и беспорятки не входят в систему ценностей?
А если входят? Это же глубоко личное — вопрос был "что вас, дураков, держит в россии", я и отвечаю:
"Я люблю пиво, я люблю вотку
Я люблю бап, и жирную селедку
Я не люблю тебя, и твоих печеных булок,
Я — алкоголик, *б*ный придурок.
Тара та та, та та та, та ра ра, ра ра!!!"
G>>Да, еще я люблю пельмени и вареную колбасу. И жить не могу без кефира. Скажи, любезный, в скольки магазинах можно у вас купить "кефир", который хоть отдаленно напоминает по вкусу нормальный кефир? А как насчет нормального майонеза? Да, я люблю вкусно поесть. M>Говорят, всё есть. Просто места знать надо.
В Денвере я знаю все места. Ответственно заявляю. Нет. В нью-йорке, кстати, наверно есть, но это чрезвычайно дорогой город. Учитывая все факторы — не виду разницы между ним и Москвой.
G>>И еще: скоко-скоко, говоришь, стоит билет из австралии в москву и обратно? M>Определенно дороже, чем билет на одну поездку в московском метро. Должен быть дороже, чем билет до нью-йорка и чикаго. Заметно дороже, особо не разлетаешься. Я могу назвать цифру, но хочу, чтобы ее назвал тот, кто расхваливает Австралию.
MC>Ага, а после того, как такого перца выпрут с H1B, он в Мск будет гордится тем, что пожил в США, и там все дерьмо....Кроме американского неба и роскошных машин ... Хотя нет, американская мультивиза, счет в американском банке и американские водительские права — это тоже офигенный повод для гордости — видать добыто немалыми усилиями
Я, в отличии от тебя, ничем не горжусь. О правах и мультивизе сказал тебе для того, чтобы ты не вешал мне лапшу на уши.
А в штаты по рабочей визе могу уехать в любой момент — примут с распростертыми объятиями. По визе L имел возможность уехать туда в течении 6 последних лет — достаточно было одного слова. Так что не пытайся углядеть во мне свои собственные комплексы.
Но я не хочу, ты удивишься. Поэтому у меня всего-лишь бизнес-муьтивиза. Тебя кажется интересовало, почему люди не хотят уезжать? Что-то ты не рад ответу Интересно, почему?
M>Да я говорю зачем хаять то, на что шел ДОБРОВОЛЬНО? Если у конкретного человека нет другой возможности попасть в штаты работать, то хай не хай единственную возможность, лучше или хуже она от этого не станет.
Я хаю то, на что в здравом уме не хочу идти осознанно и добровольно. И не "хаю", а напоминаю присутствующим о существовании этого нюанса. Знают, кстати, не все.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>>И еще: скоко-скоко, говоришь, стоит билет из австралии в москву и обратно? M>>Определенно дороже, чем билет на одну поездку в московском метро. G> Должен быть дороже, чем билет до нью-йорка и чикаго. Заметно дороже, особо не разлетаешься. Я могу назвать цифру, но хочу, чтобы ее назвал тот, кто расхваливает Австралию.
Дороже наверное только в Новую Зеландию.
В Австралию (из Австралии) на собственные шиши особенно не полетаешь.
G>>>Кстати, а как оплачиваются твои больничные? А? Может быть, они из отпуска вычитаются, как в Штатах? Правильно, нехрен болеть . Также, там очень прикольные правила для декретного отпуска для женщин — поинтересуйся как-нибудь. _>>можно взять short-term disability на 6 мес. при этом будет выплачиваться 60% от зарплаты _>>есть компании где больные дни из отпуска не вычитаются
В>В Финляндии до трёх дней вообще врача можно не вызывать, только надо сказать на работе, что приболел (в IT-области так).
Стоп. Финляндия не считается. Там социализм, и вообще — совершенно другие нюансы. К финнамм мои слова не относятся.
MC>Я их прям перед отъездом снял. Ты зря налоги откидываешь — тот же Медикер с них и платится. И еще много чего, на что в МСК уйдет куча денег (а безопастность ты на них один хрен не купишь).
А тут в моду входит полная оплата частной мед страховки на всю семью работодателем. У меня так.
N>>Соответственно, 1500 USD здесь — это 45К там. MC>Ну не смеши мои тапки. В России это зарплата сеньора как раз, а в Ау — постградьэйта или джуниора. Синьора на такую ЗП вооще не возьмут скорее всего. Сорри, ты просто не в курсе.
Это ты не туда смотришь. Если ты там нашел работу на 90К, то кто тебе мешал здесь найти на 3000 в месяц?
Если ставнивать IT сектор Москва — Австралия (не джуниор), то шило на мыло выходит. Ну если споуз в другой области, например, библотекарь, тогда да...
MC>>>Что можно снять в Мск на 500 усд в месяц? Халупу в часе езды от центра или 2шку у черта в жопе, вроде Одинцово. Что можно снять на 500 усд в Мельбурне? Полдома (2БР) с нехилым бэкярддом и форярдом в получасе езды до Сити на метро. N>>BS. там таких цен нет. Минимум 200 в неделю — это под 900 в месяц. За такие деньги как ты говоришь — такая же нора как и в Москве. MC>Непрада. Есть всякие. Я как раз в такой хате живу. За такие деньги Shop around сильно помогает.
153 AUD в неделю... это или вшивая студия в центре или нормальый дом, но в зажописке. Не знаю, мош в Аде есть такие цены чтоб еще до работы 15мин было...
Не, ну бывает что повезло, но ты бери средние цены.
N>>Приезжай в Москву — посмотришь как тут строятся MC>Ой, не надо. Одним хрущебы или подмосковный ужопинск, другим хоромы с охраной на вышках. Тошнит от этого.
А там прям всем 4-бедрум хаусы с дабл гаражом. Ага
Бери в Мск моргидж на те же 20-30 лет и выплачивай дом на берегу Клязьмы. Какие проблемы?