Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
DG>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>Ваша мотивация действительно любопытна. Вы скажите, не таитесь, а ты никак не догоним...
DG>а мотивация, как обычно, предельно проста — Самоутверждение. Вот только автор не признАется в этом даже самому себе. Так что спрашивать бестолку. Есть комплексы и есть сомнения — которые их порождают.
Я думаю, тут больше самолюбования. Зря ты его спугнул, кстати. Теперь то он уж точно не признается.
Вот цитата из главы «Смысл жизни» книги «Любовь зла» Михаила Веллера:
«… Где границы нашей «самой общей задачи»? Где последний, итоговый ответ на вопрос «а зачем?», который постоянно приставляется пытливым человеческим умом к ответу-решению каждой все более общей задачи? — этот вопрос «а зачем?» превращает общую задачу в конкретную, промежуточную, не конечную, не всеобъемлющую.
Ну, обеспечишь своей стране свободу, независимость, процветание — но ведь нет в мире ничего вечного, пройдут века, тысяча лет, две тысячи, четыре, — и не будет твоей страны, твоего народа, сменится цивилизация. Где Ассирия, Вавилон, Египет?.. Великая Эллада стала мелкой третьестепенной Грецией, и нынешние греки — не те эллины, а малозначительные потомки растворивших их и смешавшихся македонцев, балканских славян, персов и тюрков. Остались лишь название, память и хилая инерция. Великий Рим стал второстепенной Италией, крикливой, жуликоватой и трусоватой, веками успешно проигрывающей все войны, в которые ее втягивали, и итальянцы давно не имеют почти в себе той римской крови — наслоились и перемешались германцы, кельты, левантинцы. А какие страсти кипели, какие жертвы приносились, какое величие духа являли борцы! И что?.. Руины, туристы, кодак и сникерсы...»
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
S>>В общем хорошо где нас нет. MC>Что интересно — это не значит,что плохо там, где мы есть !
Всё что можешь, для улучшения Родины ты уже сделал
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
MC>Собственно сабж. MC>Что все-таки для вас более симпатично — корячиться в России за копеечную зарплату (москвичей не беру в расчет ), попутно клепая шаровару (которая в лучшем сучае принесет 3К в месяц — но это у единиц) или просто сменить место жительства — и жить в спокойной англоязычной стране, где все уже налажено до вас, а вам надо только работать и платить налоги, причем уровень жизни у вас будет заведемо больше или равный московскому (+ преимущества жизни в стабильной и дружественной атмосфере). Я не говорь про "звезд" этого бизнеса — я про простых смертных...
1) А в чём смысл жизни вообще? Вот для меня он, напрмимер ни к мегаобустроенному быту, ни к сверхденьгам не сводится
Мне больше душу греют дети, знакомые, со многими из которыхя познакомился на улице, жена, семья, родители, родственники, друзья детсва, любимые места в нескольких городах, родные могилы, любимые места где-то на природе. Литература, иногда кино. Пьяные споры в поездах за смысл жизни, турьё у костра, культурная среда, в которой я хотел бы, чтобы росли мои дети, место, где я чувствую себя дома и не чувствую себя приезжим, которому дали приехать и хорошо, знание того, как и где делаются дела, принадлежность к велкой культуре и т. д.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
MC>Что все-таки для вас более симпатично — корячиться в России за копеечную зарплату (москвичей не беру в расчет ), попутно клепая шаровару (которая в лучшем сучае принесет 3К в месяц — но это у единиц) или просто сменить место жительства — и жить в спокойной англоязычной стране, где все уже налажено до вас, а вам надо только работать и платить налоги, причем уровень жизни у вас будет заведемо больше или равный московскому (+ преимущества жизни в стабильной и дружественной атмосфере). Я не говорь про "звезд" этого бизнеса — я про простых смертных...
Вообще, судя по временам и датам, неплохо жить в Австралии Типа работать особо не заставляют, нет бесплатный и бесконтрольный и т. д.
MC>Собственно сабж. MC>Что все-таки для вас более симпатично — корячиться в России за копеечную зарплату (москвичей не беру в расчет ), попутно клепая шаровару (которая в лучшем сучае принесет 3К в месяц — но это у единиц) или просто сменить место жительства — и жить в спокойной англоязычной стране, где все уже налажено до вас, а вам надо только работать и платить налоги, причем уровень жизни у вас будет заведемо больше или равный московскому (+ преимущества жизни в стабильной и дружественной атмосфере). Я не говорь про "звезд" этого бизнеса — я про простых смертных...
А теперь возьмем в расчет москвичей. И питерцев, наверно. Ну Самару, там, Нижний...
Так вот, дорогой. Медицина у вас — говно, по сравнению с нашей страховой медициной. У тебя денег не хватит, чтобы получить сравнимый медицинский сервис в Австралии. Медицина говно в Штатах, и полное говно — в Канаде. Жена не рожала еще? Будет рожать, познакомишься с их медициной. Кстати. о женах: у нас женщины лучше. И выбор приемлемых вариантов побольше. По клубам и студгородкам в Штатах отвисал, так что не надо ля-ля. Не думаю, что в Автсралии с этим лучше — скорее наоборот.
Кстати, попробуй что-нибудь купить в аптеке, когда заболеешь. Узнаешь много интересного, начиная с цен на препараты и заканчивая процедурой получения рецепта на безобидный антибиотик. Зубки попробуй полечи, посмотри, во сколько это тебе обойдется.
Кстати, а как оплачиваются твои больничные? А? Может быть, они из отпуска вычитаются, как в Штатах? Правильно, нехрен болеть . Также, там очень прикольные правила для декретного отпуска для женщин — поинтересуйся как-нибудь.
Кстати, а жена у тебя есть? Может быть, у нее есть право работать? В Австралии может быть все, что угодно, в Канаде тоже, а вот в Штатах — хер ты получишь разрешение работать для жены. Почему Штаты? Да потому, что дыра твоя Австралия. Деревня. По сравнению с Москвой — ощущение деревни возникает даже в Париже, что говорить об австралийском захолустье.
Канада, говоришь? Ты в курсе, что там зарплата в канацких долларах? Они в полтора раза дешевле американских. Минус налоги. Минус высокие цены на аренду. Минус всякая херня — страховки и прочее (структура расходов отличается от страны к стране). Да у меня в москве реальных свободных денег больше останется при зарплате в 2К баксов, чем у канацкого программиста.
Что еще? Ну, машина у меня будет похуже, чем если бы я жил в Штатах. Ну да, бассейн и джакузи не входят по умолчанию в сумму аренды квартиры. Однако, в мою последнюю поездку в Колорадо я как-то не попользовался ни джакузи, ни бассейном — нахрена они мне? Захочу — схожу в сауну с друганами, пивка выпью.
Кстати, а сауны с друганами у вас в Австралии есть? Может, там есть русская баня? А сколько это стоит? А в преф есть с кем поиграть? А водки выпить? А на рыбалку съездить (удочки не берем, из автобуса не выходим)?
Да, еще я люблю пельмени и вареную колбасу. И жить не могу без кефира. Скажи, любезный, в скольки магазинах можно у вас купить "кефир", который хоть отдаленно напоминает по вкусу нормальный кефир? А как насчет нормального майонеза? Да, я люблю вкусно поесть.
И еще: скоко-скоко, говоришь, стоит билет из австралии в москву и обратно?
FF>>а вам стыдно в вашей стране проживания за свою национальность?. MC>Мне просто П-О-Ф-И-Г. Национальность, какая бы она не была — не повод для гордости.
FF>>может и так.. а может вы не сталкивались.. а может их местная "кровавая ГэБня" все умалчивает MC>Нету-нету. Ни гопников с монтировками, ни пьяных ублюдков толпами. Тут как-то один товарищ заправился и не заплатил за бензин. За ним погналась полиция. Товарищ не остановился. Пристрелили того товарища...
Убедил! Я туда не поеду, бо жить ещё хочется
MC>Знаю я, что у меня развеселая семья — MC>И коала, и вомбат будет в буше встретить рад! MC>И банан, и ананас вырастают тут на раз! MC>То Австралия моя! Всех люблю на свете я!
Видимо приступ патриотической зоофилии?
MC>Конечно, страны, где правит кровавая гэбня много лучше 8) Не едьте сюда, тут вас выдадут замуж за мужика, а в припадке политкорректности — даже могут выдать за черного мужика или, упаси боже, в гарем к мусульманину попадете. Любимой женой
Сочувствую, чувак. Туго тебе пришлось. Спасибо, что отбросил рекламу-заказуху и наконец рассказал в чём-она правда-матка-то про житуху за барьерным рифом
Ну а если серъёзно, что с тобой сделают, если ты публично пи#$ра пи#$%ром назовёшь?
W>>А почему мое просхождение вдруг стало сомнительным? Может быть ваше тоже? MC>Ага, и практически всех россиян, кроме может старообрядцев из "таежного тупика". "Поскреби русского и найдешь татарина" (с)
Незванный гость -- хуже татарина (с)!
Я так понимаю, что ты в Астралии гость незванный, так что лучше выдавать себя за татарина. Понимаю
Но это всё шутки. А вообще интересно, почему ты считаешь, что России нет на карте?
А ещё не понятно про богоизбранных. У нас тут считается, что богоизбранные в Земле Обетованной родятся в основном...
FF>>а в каком городе жили если не секрет? MC>Секрет. А есть идеи — где?
Какие могут быть сомнения? В Жопе разумеется. Ведь, если верить Коалам, в РФ везде этот населённый пункт располагается
FF>>когда вы последний раз продолжительно жили в России? MC>В прошлом году уехал, слава богу
В 2005?
А я-то думал. В австралии то, в Австралии сё, в Австралии климат, в Австралии негров нету.
Через пять лет поговорим, ладно?
MC>Нужен-нужен! Работать, налоги платить, детей делать. В России теже телодвижения — а выхлопа никакого. Все равно все разворовывается.
Это тебе к доктору, чувак, нужно
MC>Да, желтая пресса — самый распрекрасный источник информации Ты еще журнал "Мурзилка" в пример приведи.
Уважая!
Мурзилка был действительно совершенно жёлтого окраса